X



【Amazon】米アマゾン、Instagramのような画像SNS「Spark」を米国でスタート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/19(水) 15:29:55.18ID:CAP_USER9
Amazon.comが米国で、InstagramやPinterestのような画像中心SNS「Spark」をPrime会員向けに立ち上げた。投稿に付いている購入ボタンから同じ製品を購入したり、投稿者とコメント欄でやり取りできる。[佐藤由紀子,ITmedia]

米Amazon.comは7月18日(現地時間)、米国のPrime会員向け新サービス「Spark」を立ち上げた。まずはiPhone向け「Amazon」アプリで利用できるようになっており、Android版にも追加する計画だ。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yu_spark1.jpg

Sparkは、InstagramやPinterestのような、画像投稿中心のSNS的なサービス。Prime会員が自分で購入した製品の画像を投稿し、それを見た他の会員が投稿についているショッピングバッグアイコンをタップすることで、その商品を購入できる。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yu_spark2.jpg

Amazonアプリのメニューに追加された「Amazon Spark」を初めてタップすると、自分の好みを設定する画面が表示される。最低5つのカテゴリーを選ぶと、この設定に合う投稿が表示されるようになる。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yu_spark3.jpg

ショッピングバッグアイコンだけでなく、「スマイル」(いいね)ボタンやコメント欄もある。コメント欄で投稿者と他のユーザーは製品についてやり取りできる。

Prime会員であれば、誰でもSparkに参加できる。多くのSNSと同様に、ユーザーは気に入ったユーザーをフォローできる。多数の品質の高い投稿をするユーザーには「Enthusiast」バッジが付く。報奨制度などは特にない。

配信 2017年07月19日 09時10分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/news058.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:33:48.58ID:3ET1KPVy0
閲覧した画像をAIが分析して欲しいものリストに自動的に追加するんですよきっと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:36:40.51ID:IPz0/3HF0
売れたらいくら貰えるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:38:21.63ID:Qoq3GZTo0
>>6
それが一番大事だよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:38:46.17ID:K6/D95Qx0
炭酸スパーク!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:42:22.42ID:ov9sFAEB0
>>8
角館名物
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:44:27.60ID:DVscCl6o0
古舘実況の頃かなスパーク叫んでたの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:32.77ID:Qoq3GZTo0
スパークって単語も語感が昭和に近くなって来たな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:52:12.13ID:dGQRnp2M0
画像とか動画とか、 バカじゃねーの?
トラフィックを圧迫するだけだろ。
テキストでやれや。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:03:30.09ID:hoto/RRF0
何でアマゾンの販促活動にユーザーが無償協力しなゃいけねーんだよアホか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:05:29.79ID:9WkyyV4Y0
超有名メールソフトのSparkとダブる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:22:08.60ID:W6qyesHV0
>>12
出たぁー、外国語を昭和臭いとか中二病とか言っちゃう奴
井戸の底でゲコゲコしてればいいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:26:43.63ID:bIIIOU7w0
うちのPC知らんうちにSparkExplorerとかいうBrowserが入ってたがそれか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:28:03.75ID:MdzqDDBz0
パソコンでもサクッとUPできないようじゃ、インスタもそのうちオワコン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:28:06.32ID:jfjwrYf00
自動的にアフィリエイトがつくのなら流行ると思うけど、、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:28:57.05ID:xhUhBrys0
エンスー
昔の自称オシャレくるマニア
みたいだからやめて欲しい。
メルツェデスとかどうかしてる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:34:30.24ID:Qoq3GZTo0
リンク踏まれなくてもつぶやいただけでAmazonポイントでもつくなら大ヒットするかもね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:36.46ID:MJP9xxRy0
ここも乞食だらけだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:05.68ID:JlYkZP8G0
名前がしょうもないから流行らない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:20.70ID:WqIb4jsA0
シスコのSPARKと被ってるけど大丈夫か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:17:02.56ID:mhCQqoMi0
目を閉じてはじめよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況