X



【大阪】生活保護費500万円不正受給 介護ヘルパーの73歳女を詐欺容疑で逮捕 大阪府警©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 18:55:14.57ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/170719/wst1707190061-n1.html

 介護ヘルパーの収入を申告せず生活保護費をだまし取ったとして、大阪府警黒山署などは19日、詐欺容疑で堺市東区大美野の介護施設職員、中辻寿子容疑者(73)を逮捕した。「借金があり、生活保護費だけでは苦しかったので、収入を申告しなかった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、平成22年12月〜26年8月、大阪狭山市から生活保護を受給しながらヘルパーとして得た収入約400万円を隠し、45回にわたり計約513万円をだまし取ったとしている。

 同署によると、中辻容疑者は過去に喫茶店を経営してた大阪狭山市に居住しているとして、同市に生活保護を申請。昨年7月、市内での生活実態がなく不正受給の疑いがあるとして市側が同署に相談していた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:17.94ID:pitrAV3V0
中辻寿子

北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人
通名・偽名の試し腹
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:09:53.78ID:DG9xn21Z0
働いたら逮捕される制度がおかしいだろ
もうベーシックインカムに移行すべきだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:23.65ID:pitrAV3V0
港区界隈でもリアルテロリスト凶悪犯の罪状告発するんだよ。

朝鮮ゴキブリ窃盗犯朝鮮乞食リアルテロリストの孫や隠し子や実娘が阿鼻叫喚、
世間から糾弾バッシングされて村八分に
されても自業自得因果応報なんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:47.69ID:pitrAV3V0
生活保護不正受給する窃盗常習犯
カツラーマン50歳
在日朝鮮人三世北川潤は末代まで世間から糾弾され赤恥晒し永久に仏滅なんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:39.36ID:hk52WmfRO
一度もらったらやみつきになるんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:23:36.91ID:pitrAV3V0
マイク・タイソンは偉大なんだよ。

福祉制度はクラック麻薬と同じだと
喝破したんだよ。

さすが伝説の天才ボクサーなんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:55.86ID:UUiSZOrW0
>>71
前田日明も在日なのに在日参政権に反対してたんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:22.58ID:pitrAV3V0
小野正芳=水道橋博士

北朝鮮カルト創価学会=無能者の互助会

を象徴する禿げ隠しのコビトチョコレートも生活保護不正受給

一柳展也の金属バット事件を子供が起こすのも時間の問題なんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:01:07.58ID:pitrAV3V0
千葉刑務所でマッチョ刑務官や
マッチョ囚人に輪姦レイプされながら
サリンジャーライ麦畑で捕まえてを
耽読し自分捜しするといいんだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:33.91ID:pitrAV3V0
千葉刑務所というライ麦でマッチョ刑務官を捕まえて輪姦プレイしてもらうといいんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:30.04ID:riyxCgLp0
発覚して逮捕されて職失って食えなくなってナマポ
変なの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:33.63ID:pitrAV3V0
ウォーリーを探せ

アナルをガン掘りしてくれる素敵なマッチョ囚人を彼氏にすればいいんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:37:17.66ID:pitrAV3V0
千葉刑務所で獄死するまで好きなだけ
青い鳥チルチルミチルと天空の城ラピュタを探せばいいんだよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:51.36ID:pitrAV3V0
自称音楽王

World Famous Korean Criminal

Gacy HOSONOは永久に仏滅なんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:52:08.36ID:pitrAV3V0
ヘンリー・マンシーニから告訴された
盗作常習犯

懲役15年の罪状抱えながら、悪足掻きする身の程知らずな無能オワコン

曲も編曲もUltravoxの丸パクリなんだよ

アルフレッド・アドラーの名言まで丸パクリしドヤ顔するニコチンパンジー

コンセプトまで窃盗する恥知らずな
朝鮮ゴキブリ窃盗犯

それが細野晴臣なんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:08.83ID:5Zs9NTpu0
氷山の一角
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:14:50.79ID:dzuUXx/20
ジグムント・フロイトはリビドー性の欲動が人間の深層意識を支配していると
論じたが、朝鮮ゴキブリ窃盗犯朝鮮乞食リアルテロリスト細野晴臣は虚栄心と
金銭欲だけが行動原理たる史上稀に見る
究極の俗物なんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:16:34.80ID:SJJ8wL4i0
生活保護なんて廃止しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:20:07.62ID:ivZiQg4W0
>>4
老人になったらどうするの?死ぬの?
介護されずに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:22:16.86ID:6lh433ai0
>>1

売国奴自民党支配の狂った日本を象徴するような事件だな。

73歳って自分が介護されてもおかしくねえ年齢じゃねえか。

その73歳が介護ヘルパーで収入を得ながらナマポを不正受給して逮捕?

チョンコどもは堂々とナマポ生活なのに?

生きるのが嫌になる日本社会になっちまったな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:22:59.06ID:dzuUXx/20
立教大学在籍時に小学校の同級生だった
幼馴染みの可愛い女の子にチケットを手渡しライブに誘ったら彼氏同伴で見事にフラれたブサイクな細野晴臣は、その
女の子がレコード会社の重役と結婚した
後も未練がましく粘着し逆恨みしていたんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:28:30.08ID:dzuUXx/20
世界で成功しました詐欺バンドYMOで
無知蒙昧な女子供を騙しJAP LAND限定で商業的な成功を収めたが、東京の街中で細野晴臣を目撃した一般市民の若者が

「あ! 細野だ。気持ち悪いゲロゲロ」

と叫び指差し嘲笑したんだよ。

これは事実なんだよ。

嫌われ細野の一生なんだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:31:41.97ID:dzuUXx/20
アルフレッド・アドラーの素晴らしい名言を丸パクリし都合よく曲解し自己正当化し脳内勝利する細野晴臣World Famous Korean Criminalの戯言なんか英国や米国の業界人は相手にしないんだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:32:48.73ID:3DloPaUt0
大阪人はナマポを小遣いだと勘違いして躊躇なく不正受給をする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:33:38.26ID:mklFLdu20
4年で400万だから生活保護費は半額ぐらい支給で成り手不足のヘルパーやって貰った方が得だよな
申告してヘルパー辞められて生活保護全額支給の方があらゆる面でマイナスが多いだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:43:04.53ID:dzuUXx/20
死刑執行された吉田純子死刑囚と同じ顔の卑劣なサイコパス凶悪犯細野晴臣という無差別テロリストが開き直り嫌われ者になる勇気を持つ為にアルフレッド・アドラーが名言遺したわけじゃ無いんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:43:45.69ID:Ukrp2q0g0
堺市東区大美野って高級住宅街だよ
ただの介護ヘルパーが住める街じゃない
充分な資産持ってるはず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:45:47.45ID:dzuUXx/20
白と読むべき箇所も黒と読む

近親相姦繰り返しながら増殖した試し腹
白丁にかかると聖書も般若心経も全て
曲解され台無しになるんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:25:44.60ID:rqUt2hD40
政府は大阪人の犯罪対策をまともにして欲しい。
大阪問題対策庁とか作ってもいい。
もしくは大阪人は産まれた途端にすぐ避妊手術もしくはパイプカットをして、遺伝子を残さないようにさせるべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:34:22.43ID:NbfXGW7q0
73歳でも介護ヘルパーなんだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:35:10.01ID:KmdnC1gy0
年金は?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 03:55:00.94ID:cOpLH0+q0
税金を上げる前に、こういう悪質な不正受給を厳罰化しろや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:26.80ID:r/YBVrdJ0
>>14
だよなぁ、月10万程度だもんな

もっと悪質な奴は多いだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:38:00.53ID:H6k71KYL0
悲惨な老後だな
切なくなる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:38:17.41ID:qoNXA+3V0
73歳で介護ヘルパーやってるて偉いやん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:46:50.20ID:zJZU9WVi0
73で介護ヘルパーできるぐらい元気なら後10年は働けるな
月5万づつ返金してもらおうか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 09:47:07.72ID:dzuUXx/20
>>49
>>56
北川潤 強姦性犯罪者
を検索して通報しよう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:38:49.04ID:sf1cXsW40
生活保護の人を集めた宿舎みたいなのは
生活保護の手帳?を預かって、こづかい渡すシステムだっけ
それも問題あると思うけどなー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:47:43.38ID:RButN5Wk0
不正受給してバレた場合はナマポ一生受給できない?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:52:47.43ID:L06o/MO90
>>45
廃人のお前の方がクソだわwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:52:58.95ID:dzuUXx/20
過去のデータまで照会される。
返済の義務が生じる。
懲役3年詐欺罪だから。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:55:01.22ID:ywxCaMjRO
>>14>>100明らかに河本一族の方が悪質だろ、あのゴミが人前で仕事してて>>1が逮捕っておかしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:08:55.48ID:KRAXP6vc0
>>91
それはない
ヘルパーの仕事だけで生活できるだろ
出来ないのと言うのなら他にバイトでもやれって話だ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:53:02.58ID:jX/XfLwM0
>介護施設職員、中辻寿子容疑者(73)

>生活保護を受給しながらヘルパーとして得た収入約400万円を隠し、45回にわたり計約513万円をだまし取った

何というか…ツッコミ所が多すぎて…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:55:30.84ID:jX/XfLwM0
>>91
>ヘルパーとして得た収入約400万円を隠し、45回にわたり計約513万円をだまし取った

400万+513万無いとダメだたんだろ

>>111
>「借金があり、生活保護費だけでは苦しかったので、収入を申告しなかった」

生活すんのが目的じゃなくて借金返済の必要があったからっしょ


ナマポで借金返済ウェ〜イ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:03:11.97ID:s0hbZbBx0
こんなのでも詐欺扱いされるのか
簿給でヘルパーやってて社会貢献してるだろうにね
生活保護もらってるからクソだとは思うけど
それにしても息苦しいニッポンになったなあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:22:19.56ID:amuRysP40
>>4
俺には、できないが
介護職は立派な仕事だよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:40:20.09ID:crd5iNNq0
>>114
・大阪狭山市に住所があるとして架空申請

ヘルパーとしての給料が薄給で生活できないというなら
足りない分を「自分の住んでる自治体に申請」しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況