X



【社会】郵便局に勤めていた派遣社員、客の預金8200万円横領の疑いで逮捕 千葉・茂原市 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 12:54:21.00ID:CAP_USER9
郵便局に勤めていた男が、客から預かった現金あわせて8,000万円以上を横領していた疑いで逮捕された。

鈴木昭彦容疑者は、派遣社員として働いていた千葉・茂原市内の郵便局で、2012年4月から2016年2月までの間に、顧客から預かった現金を22回にわたって横領した疑いで逮捕され、19日に送検された。

横領した総額は、およそ8,200万円にのぼり、調べに対し鈴木容疑者は、FXの投資に充てたり、横領した金の補てんに充て、発覚を遅らせようとするなどしていたと話しているという。

鈴木容疑者は2017年4月、客の口座から現金を横領した業務上横領容疑で逮捕され、すでに起訴されている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00364773.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:55:21.96ID:hD30x3230
アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 12:58:11.71ID:32YXhTQC0
バカだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:06:51.21ID:+xonOrTn0
大金見て、これを増やせば…、みたいな感じかね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:08:14.78ID:C/kf45d+0
うまくいって逃げ切った人多そうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:08:27.66ID:A0QiwgKg0
意外と市場にお金を流す工作員だったリしてね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:09:09.74ID:x0JsYsnE0
2012から2016
なら
株価が3倍以上になったのも多かったし

ドル円だって相当円安になったぞ

儲けられなかったのかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:09:25.83ID:VNZB5STo0
派遣はクビになってもあまり影響ないからね

全部使い込めば面白いのにw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:10:01.02ID:wzB8l92W0
ドロボウかよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:10:01.11ID:NOpjQEC10
人事のトップ関係者の親族BBAならもみ消し
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:10:18.00ID:C/kf45d+0
8000万のロスカットの時どんな脳汁でてたんだろうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:10:27.91ID:5VTusFmO0
横領した金の補填に宛たぶんは使ってないんだしその部分は横領にはならないんじゃないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:11:11.30ID:b+4vTfmi0
死ぬ間際の奴のにしないと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:11:15.24ID:+xK/dUUP0
派遣みたいなゴミを使うのが悪いよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:13:36.17ID:/2552d7z0
広島中央署の8572万円がまだトップだなw
そして恐らくこれは迷宮入りする・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:20:50.77ID:zCughnkF0
社員ならともかく、派遣がこういうことしたら死刑にしろよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:27:52.96ID:RfenODOF0
>>6
は?
どこの金融機関も窓口を写してるカメラはあるんだが?
お前まさか窓口で客から直接盗ったと思ってるの?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:31:31.94ID:DC0y3oi90
横領したけど増やして倍にして返したら発覚したくらいの話が聞きたい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:35:36.56ID:x8ru9rcy0
うちの田舎の郵便局は局長が二億横領してたな郵便局ってこのての事件多すぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:35:44.36ID:mL3We9JP0
農協とおなじくらいルーズだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:36:27.16ID:lprwpYab0
元値がデカかったら数十万ぐらい楽勝で稼げるだろうと思ったんだろうな
博才も無いのになぜ手堅くいかんかったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:36:35.47ID:GxlcYVSk0
配達のほうでも、非正規が投棄しまくって逮捕されまくってるのに
民営化してからというか、非正規だらけにして人件費浮かせまくってから本当ざまあないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:36:43.93ID:Epa6QQ2w0
 競馬ですってしまいましたといえば、無いものは仕方がないと、戒告ぐらいで済みそうだから、
競馬場に通ったというアリバイをこさえておく必要があるな。
 ほとぼりが冷めたら、隠し金を掘り出して豪遊、と。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:40:28.63ID:Ay0VmI4+0
広島県警の8500万に及ばず
残念!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:40:51.23ID:G2ieqUgi0
農協、郵便局の適当さはすごい
とくに農協
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:43:14.60ID:1NQx/nqP0
ほんと #郵便局 の #窓口 は クソの塊だよなぁ


■在日中国系犯罪リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai2.html

■9人殺傷の中国人 陳双喜

■面識がない女性メッタ刺し 何佳明

■脅迫して拉致監禁暴行 イ冬 洪江 

■スーツケースに家族の遺体 周世超

#拉致 #監禁 #乗用車 #中国人 #犯罪 #大阪 #在日 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:44:49.88ID:oV5alVdy0
>>4
小さいだろ
やるなら数億一気にがめて海外逃亡
いずれバレる事なのに小さくやってどうすんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:45:46.84ID:i6T0ecvT0
まーいくら民間とはいえ郵政なんで

お前らの税金の原資で補填されるから無問題w

旧国営だから賠償も逃げ回って時効になればキチンと法律守るから逃げたもん勝ちだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:48:25.91ID:+7Q+8GXH0
時給850円だもんな
失うものなど何もない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:49:47.73ID:MBim35Rg0
弁済できるあてもないのでヤッたもん勝ちマジウメェ
賠償は郵便局ですね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:51:05.15ID:K8Bjl8cG0
発覚したら弁済できないんだしとことこん横領しまくった方がいい、量刑なんざ大して変わらん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:55:13.63ID:WC82JHlx0
これで派遣はダメなんて思わないでください、やっぱりダメなんですから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:59:46.21ID:Qh7cMz/40
> 2012年4月から2016年2月までの間

どうやったんだろ? 監査体制も相当厳しくなってるのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:11:02.25ID:OrriRHTG0
昔、某デパートの駐車場係だった時に、今みたいに駐車料金を機械で自動支払いじゃないから、
駐車料金をネコババしてたな。土日だと1日に4,5万パクれたりしたから、お陰で当時出たばかりのスープラターボAを新車で購入出来た。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:15:53.72ID:/zb9pQk90
紙の月観たんやろな…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:41:00.44ID:hE9zdff10
みんな知らないが日本郵便はブラックだよ
日本郵便 評価
で、検索してみ
indeedの社員レビューはヤバイよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:52:50.39ID:8lpeFT2I0
>>46
海の家の駐車場係りがそんな感じだな。知り合いの奴は観光地の売店で業務用焼きそばのパック(確か五十人ぶんかな。一人五百円)それを七十人か八十人に分けてその差額をポッケに入れてたな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:04:46.08ID:6m2mEhfX0
広島の警察官が8500万円猫ババしたした事件はどうなったんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:42:06.75ID:r/YBVrdJ0
>>44
顧客の家で預かり入金しなかったとかじゃね
そもそも、かわりに入金も今は出来ないはずだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:15:33.78ID:L06o/MO90
やっぱ長谷川亮太ってクソだわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:49:11.86ID:d8FBw4te0
>>32
別に会社は困らんけどな
困るのは利用者だから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:51:14.59ID:d8FBw4te0
>>49
甘ったれに育てられた奴の愚痴なんぞに興味ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:54:41.96ID:4SgjzGOg0
派遣ごときがなんで中枢にアクセスできるの?おかしくね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:57:04.00ID:Bkr723GM0
派遣社員=月収30万円くらい?、年360万円くらい?
20年以上の稼ぐお金を奪って使ったんだから勝ち組だな

8000万円以上盗む→海外口座や金を買う→逮捕→数年刑務所(家賃光熱費食事無料)→出所後使う=数年で8000万円以上稼いだことになる勝ち組

なので左翼・在日・政治家は犯罪を繰り返しお金を稼ぎ幸せな人生

安倍首相も北朝鮮に2兆円、フィリピンに1兆円、ロシアに北方領土の主権とお金をあげたり韓国に竹島をあげたりして見返りをもらって稼いでる
見返りがないのに他人(外国)にお金をあげるわけがない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 20:58:54.43ID:Bkr723GM0
>>85
公務員(警察)も8500万円盗んで幸せな人生
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:00:12.04ID:Bkr723GM0
>>60
安価間違えた>>52
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:07.13ID:cGFihszL0
24時間食事なし、強制労働で弁済だろう。
もちろん完済するまで働いてもらわんと。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:51.97ID:GxlcYVSk0
>>61
はい、嘘乙。或いは地方が違うのかもしれんけどな
2004年またいでメイトしてたが、配達のほうは明らかに、後で非正規が増えたぞ
あの頃はまだ、正規のほうが多かった。ああ、内務で郵便物仕分けとかやってるとこなら
4時間のパートが既にいっぱいいただろうけどな。1日8時間フルタイムのメイトは、明らかに民営化で増えた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:02:09.94ID:f6UE8fjAO
>>61
銀行もパン職置かなくなったから窓口テラーは派遣ばっか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:09:32.22ID:g9OgvuYl0
>>12
ほら、紫ババアみたいに全然当たらない経済見通しを発表して、しれっとしてる奴がいるからさ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:11:06.39ID:ZGzHUCFo0
トレーダーは横領が好きだねなんで?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:13:15.95ID:vyOanyU+0
>>4
広島中央署の署員は、
8572万円を山分けしてるからなぁ。

操作費用もすでに1億2000万円使ってる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:13:55.79ID:1rVpUQsH0
>>5
正社員以外は人に非ずみたいな政策を続けていたらいずれこうなる

契約を守るというセンスがない日本人には
とにかく会社村共同体の中のメンバーにして
相互監視体制で犯罪を防ぐしか方法が無い

それなのにその共同体を一部既得権益化したから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:15:05.49ID:1rVpUQsH0
>>59
派遣社員がそんなにもらえるわけないだろw

っ月収20万円以下で雇用側が好きな時にクビにできるから旨みがあるんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:16:20.89ID:SurnPNfT0
正社員と同じ仕事内容をさせておいて
雇用は不安定な非正規で昇給も殆ど見込めない低賃金のまま
そりゃこんな事件も起こるでしょ
自業自得
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:16:49.21ID:B7iCdywB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:18:25.54ID:g9OgvuYl0
>>12
時期的に2015年1月のスイスフランショックの餌食にされた人かもしれん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:18:33.20ID:ywxCaMjRO
こいつは逮捕されたけど広島の警察官は逮捕されないの?差別?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:19:32.61ID:tZuzxnBK0
>>66
日韓ワールドカップの頃から、韓国経済は明日にもデフォルト起こすような事を言い続けるバカウヨ酷使様の執念と馬鹿さ加減には及ばないかと
バカウヨの法則で、日本中の観光地はすっかり支那朝鮮頼みになっちまいましたよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:24:04.10ID:8tMbP9M60
中途半端な年齢で行くところない奴とか就職失敗組のFラン大学卒とかの非正規が多すぎるわ、郵便局。
そりゃ同じ仕事してるから「郵便局勤務」というだけで世間体は保てるけど、給料、休日など差が
ありすぎて馬鹿らしくなるだろうね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:27:03.14ID:znFO/pQH0
これだけしょっちゅう同じ事してるヤツ出てくるんだから、中には横領した金でバカ勝ちして、ちゃんと補填して逃げ切ったヤツも何人かいるんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:27:55.91ID:gQju0OMs0
>>81
坂崎のおっちゃんパターンか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:30:42.03ID:QgekUjzF0
>>81
ボケてて親しい身寄りもいなかったら発覚せずそのままっていうのもあるんだろうな〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:31:20.17ID:zaEURSJY0
茂原か。懐かしい。株だったら空売りしまくったのかな。う〜んもったいないね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:15.21ID:LYkWtekP0
>>67
金の感覚がマヒしていて、
少し金を借りられれば、何倍にもなるから
すぐに返せるし、自分も儲かると信じているから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:01.45ID:7BFMPXck0
>>1 派遣とかバイトに金を扱わせるアホw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:25.86ID:2tyQ6N+/0
>>64
嘘乙とか言われてもな
体感だが、13年配達にいるけど比率としてはほぼ変わらん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 21:46:53.09ID:ij4i+8ln0
派遣社員に8,000万円も扱わせるってどうなってんの?
やはり非正規は禁止するべきだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:12:08.81ID:lhyWGQlG0
千葉の郵便局、横領多すぎないか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:12:26.83ID:a8sHTOrq0
横領した金は給料差し押さえとかで、強制的に取り立てられる。
だから国庫金の分割払込書を持って払いに来る。
それには横領したと分かるような番号が割り振られていて中の人には、
分かる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:42:37.89ID:7vNpVImN0
だって・・・生活出来ないもん・・
お歳暮ノルマもあるし・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:18.53ID:WhKcRVUV0
こう言うのは派遣会社が一旦賠償するの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 00:11:38.66ID:VDL1goYS0
8500万にはちょっと足りないが、こっちはちゃんと捕まったな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:51:53.18ID:jZSlJVYW0
>>97
www
仕事出来ない奴に限ってブラックブラック騒ぐんだよ、甘ったれてんじゃねえよバーカw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:56:50.35ID:6nJ0Q1H9O
横領で資産作った輩もかなり居るんだけど(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:57:56.30ID:C98Dajhs0
こりゃーシステムが悪いわ
なんでもかんでも非正規使うのはやめてほしい
郵便局ならゆうちょ銀行が損失被ってくれるだろうとげ
普通の企業なら客に損がでることもあるうるから
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 08:06:23.19ID:ltXT4Z9+O
税金泥棒の郵便局員がここでグチャグチャ言ってるのを見ると、本当に郵政民営化は正しかったんだなあ、と確信する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況