X



【国籍法違反について】蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」国籍を開示★49 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/20(木) 17:40:38.40ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、
結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。
疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

民進党の蓮舫代表は18日夕、党本部で記者会見を行い、台湾籍と日本国籍との「二重国籍」問題をめぐり、
日本国籍の選択宣言をしたことを証明するため戸籍謄本の一部など関係書類を公開した。「台湾籍を有していないことが分かる資料だ」と強調した。

 蓮舫氏は、日本国籍の選択宣言日が「平成28年10月7日」と明記された東京都目黒区役所発行の戸籍謄本▽台湾の行政府が発行した台湾籍の離脱証明書
▽今回離脱手続きのため台湾側に提出した台湾のパスポート−など数点を公開した。書類はいずれも写しだった。

 このうち、公開した戸籍謄本は住所や家族の欄は白抜きとし、氏名と出生日、国籍選択の宣言日が分かるようになっている。
謄本の取得日は今年6月28日となっている。

 公開した書類によると、蓮舫氏が台湾籍の離脱手続きを申請したのは昨年の9月6日だった。同月13日に台湾側から「国籍喪失許可証書」が発行され、
同月26日に目黒区役所に「外国国籍喪失届」を提出した。しかし、日本政府が台湾を国家として認めていないことなどを理由に、申請は翌10月7日に却下され、
同日中に戸籍法104条の2に基づき、日本国籍の選択宣言を同区役所に届け出た。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180030-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500535159/

関連スレ

【二重国籍・会見】蓮舫代表「日本人違わないことを戸籍で示せと強要する社会はおかしい」議論のすり替えだと指摘も★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500465582/
【二重国籍・会見】蓮舫代表「前例にしてほしくない。差別を助長してほしくない」 戸籍謄本の一部公開について★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500430217/
【二重国籍】朝日新聞「多様なルーツを持った人が日本にいる事については?」蓮舫代表「『スパイだ』と言うのは非常にせつない」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500412682/
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:28.48ID:dPDP/7Yb0
許すような問題ではないし許すつもりもない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:32.60ID:UbwLferR0
今まで散々説明責任とか政治家の資質を問うてきた蓮舫が
自分の事だけ例外にすることは許されない
それこそ政治家の資質を疑わざる得ない由々しき事
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:35.01ID:Uhu9hOux0
●れっきとした公職選挙法違反
帰化隠しも、経歴詐称に抵触

【蓮舫問題】オーストラリアで二重国籍議員が潔く辞職。左派の的外れを再確認 いつまでも問題を引き摺る誰かさんとは大違い★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500174588/

【二重国籍】豪上院議員が辞職表明、二重国籍判明で 先週末から二人目c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500356178/

【国際】豪議員、二重国籍で9年間議員活動。指摘されて議員辞職★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500027564/
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:37.58ID:UbARk/IB0
>>132
嘘ついたら即公職選挙法違反確定なら安倍はもうとっくにやめてるんだよね
それぐらいガバってるんだわ公職選挙法
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:37.76ID:w+6oDnLh0
偽造というか、今のところ外野には本物だったという
事実は確認できない。

台湾での報道も記者が確認とったという噂レベルのもの。
証明にはそれなりのやりかたがあるはず。
れんほうが原本みせるのでもよし。
第三者にチェックさせるのでもよし。
台湾の行政が発言するのもまあこれもありだろ。

だけどこれは偽造だとふれまわるのは
批判する側はフリになる発言だわな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:40.32ID:14Qxzkfq0
ま自分で二重国籍を証明してしまった、お疲れ様です
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:42.16ID:uJmvi28T0
免許更新忘れは結構あるよな

一般人は忘れていたでは許して貰えないよ

過去のインタビュー見ると怪しいが、仮に過失でも一回議員辞職しないと
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:46.65ID:l+EDlQOU0
そういや仕分けの後に、中国が一位になったっけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:47.72ID:xPVKy2+80
多様性を認めるからこぞルールを守ることが重要なんだろw
多様性=無法ではない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:55.55ID:Vqg9fFsA0
`ヽ、   `                     
         /池田信夫  _ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.  
        /  (.o  o,)/.U       | 0)| 全部、蓮舫の陰謀なんだ〜
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.    信じてくれー
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ  公文書偽造だぞ〜
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |   
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /    三重国籍ガー
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ 
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    
   //
※台湾内務省が国籍離脱証明書は本物と発表
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:02.88ID:Uhu9hOux0
朝鮮工作機関【泉放送】が隠蔽した在日民進の不正
★問責すべき犯罪者 

・泉放送のやらせ政府転覆工作電波
・蓮舫二重国籍開示は差別主義者のたくらみの暴言。違法な二重国籍の問題隠し←ここ 在日ビビットあさチャンひるおび隠蔽
・本物の国連のテロ法施行大歓迎を隠し 共謀罪は悪ろ刷り込み報道で国民を騙すw
・泉放送の偏向報道で政府転覆画策工作ばれる
・獣医師会から献金隠しの石破ばれる
・有田TBS泉放送による、しばき隊籠池動員のやらせやじ加工画像の「フェイク」ばれる
・玉木の獣医師会からの献金隠し 獣医師会の圧力で加計潰し 加担TBS朝日
・辻元 関西コンやらせ工作隠し 言論弾圧圧力 辻元の豊中同和地上げ利権
・玉金 二重基準で辻元工作隠蔽工作 委員会でツイート炎上
・福島瑞穂 木村真 右翼学園つぶしてやろう問題 沖縄基地左翼に不正寄付問題
・蓮舫の二重国籍問題 国籍詐称
・山尾志桜里のガソリン代問題  不正献金  夫が詐欺で告発
・初鹿明博の不倫強要問題 
・後藤祐一のパワハラ問題
・辻元清美と玉木雄一郎の無断欠席問題隠し
・野田佳彦の白紙領収書問題
・有田芳生のゴキブリ発言問題
・山井和則のデマ吹聴問題
・山井和則の個人献金限度超えと会費収入未計上問題
・福山哲郎のマスコミとのガールズバー会合問題
・玉木雄一郎の同一代表8社からの迂回献金問題
・柚木道義の公職選挙法違反容疑問題
・徳永エリの公職選挙法違反容疑問題
・大島九州男の政治資金私的流用問題
柿沢未途と玉木雄一郎のボリス・ジョンソン風刺画問題
・岡田克也の親族企業イオンのパナマ文書問題
・緒方林太郎の蓮池著書朗読売国奴問題、
・西村智奈美と山井和則のALS患者参考人差替問題
・民進党公式Twの熊本地震虚偽ツイート問題
・津田弥太郎の国会内婦女暴行事件問題
・蓮舫の糸魚川大火視察暴言問題
・山尾の待機児童グラフ 捏造疑惑 制作したのはTBSか疑惑
・階 プロレスの観戦チケット代24,000円を政治活動費として支出
・升田 公職選挙法違反で運動員買収で逮捕 責任問題
・ 舟山 政治資金不記載 不正寄付
・メールを見たと偽証 今井雅人・福島瑞穂・森裕子・小池晃
・籠池監査妨害に加担した共産小池 事前協議 ←重要
・復興予算を韓国団体に横流しを隠蔽 ←★ 不都合な韓国絡み犯罪隠蔽
・マスゴミの民進との癒着忖度問題
・委員会をサボってやじ飛ばす森ゆうこ 詐欺で刑事告発中
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:04.95ID:2K5tsdf70
一回辞任して次回衆院選に出ればいいだけ。
知名度だけはあるから、なんとか当選はするんだろうから。

これだけの話。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:09.51ID:uhf6E9gG0
>>122
自分の嘘が原因の騒動で差別だとか被害者面をする奴が反省してるって?
猿の方がよほどそれらしくできるよwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:12.42ID:vGS2MQZ40
>>131
とは言え、国会議員を逮捕なんて
前代未聞。
悪しき前例を作りたくないので
誰もこのことには触れないし
世論が許さないと思うよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:19.33ID:krD9MRC20
まだ辞任しないのね。まったりと追求を続けようね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:29.23ID:f18Le0F/O
「わたしは、ずっと反省している〜反省は無罪〜」

2018年夏公開予定

脚本・監督:野田佳彦

主演:謝蓮舫
演:玉木雄一郎
 :小西洋之 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:35.15ID:Uhu9hOux0
日本政府は、国際私法上も国籍事務処理上も、
台湾出身者に中華人民共和国の法律を適用する、との立場はとっていない。

台湾出身者が日本国籍を取得した時点で中国の国籍法の規定により台湾籍が自動的に喪失する というのは
朝日毎日のデマです ★重要
===========

●台湾は、中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)は通用しない事を確認
「台湾人に中国法適用」報道は誤り 法務省が見解
http://gohoo.org/16091601/
除籍しない限り 台湾国籍
==========
関連
【速報】台湾人が蓮舫の説明を疑問視 「国籍喪失許可証の写真が変」「失効パスポートで申請?」★3 [無断転載禁止]c2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500447369/

ほぼ偽造確定
フォントが違う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:39.36ID:UbARk/IB0
>>141

>>147
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:41.46ID:KkrvxHQM0
自民や公明が何故かやる気が無いのはどうしてだ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:42.09ID:yxVQUqbk0
しかし、自分から公職選挙法違反だったと証拠だしてくるなんてレンホーってやっぱバカなんだなぁっと
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:42.23ID:tfCAuycN0
>>135
現在進行中ですが

許す許さないじゃなくて、解決してませんが

エクストリーム擁護乙
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:44.70ID:wXxxbrnP0
私はずっと日本籍だけだと思っていたってあんた
私は在日の中国人っていってたじゃん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:49.79ID:aLmIUlfK0
>>
前スレ959
>みせたくないのが「住所」

あっ、それでR4の自作離脱証明書には住所がないのか。

普通この手の書類に住所の記載がないっておかしいだろう。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:00.43ID:YEGxMUxd0
>だけどこれは偽造だとふれまわるのは
>批判する側はフリになる発言だわな。

偽造の可能性がある でいいだろ
実際台湾人も偽造の可能性を疑うほどの出来だったんだからw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:01.05ID:kZk2i8YU0
うそつきだねえ

政治家として道義的な責任がある。議員辞職すべき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:02.73ID:Uhu9hOux0
★おさらい

◆@公職選挙法違反
=========
1985年官報と2004年選挙公報の記載の不一致による
公文書不実記載。
立候補資格のない外国籍を隠す目的で、2004年選挙公報と
HP上に帰化と虚偽の事項を公表。
以降、3回に渡って参議院議員に当選。
証拠隠滅を目的として2016年にHP上の記述を削除。

◆A国籍法違反
=======
日本国籍と中華民国国籍を二重に取得、維持。
2016年現在でもこの状態が継続している事を既に認める告白を
行っています。
期間は26年〜31年間で説明は二転三転している状況です。
国籍法16条

◆B戸籍法違反
======
26〜31年間に渡り違法な戸籍を取得、行使

◆C旅券法違反
======
日本国パスポートと中華民国パスポートを二重に所持。
2016年現在、有効な中華民国パスポートを所持していなければ
実施出来ない行政手続きである国籍喪失申請を中華民国に対して
行っている旨の告白を行っています。
中華民国パスポートの有効期限は最大10年であり、告白が事実であれば、
蓮舫氏は参議院議員の立場でありながら、自ら代表処に赴き、パスポートの
更新を行っていた事になります。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:07.69ID:uhf6E9gG0
>>161
そりゃ前代未聞の嘘つきだものwwwwwwwwwwwwwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:23.14ID:8vUxBIVp0
>>155
本物だからこそ それまで台湾のパスポート持ってた可能性が高くなった 会見での嘘がバレたね…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:24.88
>>161
普通に逮捕されてるだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:26.78ID:Uhu9hOux0
★ 悪質な情報操作をする泉放送を国会によべ
NHKのNW9、テレ朝の報ステ、TBSのNEWS23は、蓮舫の二重国籍問題記者会見を、
安倍首相出席の閉会中審査のニュース内に挟む形で報道して
、中でも報ステは問題を差別にすり替えて蓮舫を擁護。
まともに蓮舫批判のコメントしてたのはフジテレビのユアタイムだけ。マスコミ改革が必要だな
=====================

ワイドショーあちこちで上西の話題。蓮舫のれの字も無いよ。
TV局から大人気の上西w しかし、サッカーに手を突っ込むとは愚かすぎる。
本人は大炎上で嬉しいんだろうけどさ?
上西を使って蓮舫の不正隠しを画策する 在日朝鮮工作機関 泉放送
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:34.63ID:dPDP/7Yb0
>>123
あんたは正しい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:37.56ID:2QstWcT00
北朝鮮じゃないんだからわざと残してたとしか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:40.13ID:d7VcZarM0
でも蓮舫って20代以降訪台してるんだよね?
んで台湾籍が残ってる人が訪台する場合台湾のパスポートが必要になるんでしょ?
したらその時点で台湾籍が残ってるの解ってたんじゃん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:40.36ID:2K5tsdf70
>>169 今回は民進党内の権力争いだから。

勝手に潰し合っているのを眺めているだけ。ってことでしょ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:44.49ID:14Qxzkfq0
当選無効にしないと落選した人が納得できないよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:53.41ID:cd5Xyfzl0
>>131
そんなのとっくに不起訴判断でてるよ
そもそも刑事罰で罰するようなものじゃないしあれ
前提条件である大臣の催告すらしてない(つまり自民の仕事)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:54.21ID:Uhu9hOux0
●言論統制中スレ立て拒否中

ネットで核酸を

橋下徹氏が有田芳生参院議員に激怒 有田氏、蓮舫氏の二重国籍問題は「人権侵害」 橋下氏の出自暴露は「面白い」 「ダブルスタンダードだ」「有田、早く辞職しろ」
http://www.sankei.com/politics/news/170719/plt1707190048-n1.html

福岡・春日市議、毎日新聞に再抗議「謝罪は受けていない」
http://www.sankei.com/affairs/news/170719/afr1707190035-n1.html
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:05.06ID:bxutavSx0
ドヤ顔で稲田の辞任を求めてるけど
お前の辞職の方が先だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:06.03ID:y0KWM++a0
マスゴミはホントR4のこのこと報道せんな
松井一代の発狂より、R4の発狂が大事だろうに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:10.47ID:QZ5LemdE0
>>138
テレビで信用出来るのはスポーツ中継だけ(TBSのボクシングの除く)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:15.15ID:ePHqrRdT0
最低限辞任して
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:21.66ID:um8vUGVm0
>>169
蓮舫のバナナ農園から黄金色のお菓子でも届いたんじゃね?
蓮舫の祖母の得意技
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:33.77ID:y0KWM++a0
日テレ実況
蓮舫代表
「虚偽答弁の疑いがある大臣は罷免すべきだ」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:34.61ID:cIaZzrai0
今回の事で

わかったこと

マジコン婆に

国会で

日本の政治に口出す権利はない

偽国会議員なんだから

マジコン国会議員蓮舫
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:45.29ID:Z3ZgUsd30
TVレンホーでてきた!と思ったけど
今日の会見で稲田の辞任要求って
お前どのツラ下げてでてきてんの
というかこれ許されんの?国会どうなってんの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:47.08ID:zIpZiajK0
他人に厳しく自分に甘い奴ってのは日本人が嫌うタイプだよ。
さらにとんでもない嘘つきだとバレたらどうなることやら。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:47.94ID:SsU3LZCs0
>>168
アベガーとか関係ないから。
お前らがどっちもどっちだの、○○もやってるだの言いだすのは、
大概お前らが悪いと認めた時だよなw

分かりやすいわw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:49.96ID:Uhu9hOux0
名無しさん@1周年
☆Chris*台湾人☆ @bluesayuri 2016年11月1日
今なお台湾内政部サイトで蓮舫氏の国籍離脱してない事実に疑いの方まだいるね、先程11/1朝の台湾時間で10時14分の検索で→同じ完了してない結果が出たよ。
「1S00124784」番号→台湾のIDではない、ただ除籍申請の番号だけ。台湾のIDなら、女性は出身地英語と最初は2の数字だよ!

つまり、台湾人ツイッターユーザーによると、台湾人ではない蓮舫が台湾に除籍申請中だということです。

2016年11月確認した際にまだ離脱完了していないのに、
2016年9月13日 蓮舫の国籍喪失許可書 発行したことになってるんだけど、
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:58.25ID:1bXLbsdw0
>>172当たり前の事だけど
日本国籍だけなら、子供の名前が琳と翆蘭なんて有り得ない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:58.69ID:Vqg9fFsA0
>>156
公職選挙法の「帰化」か?
検察審査会でシロと断定されたからな
もう打つ手なし
ネチョソポ惨敗クソワラターですわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:09.67ID:o+75fj7r0
今の日本人の多数は蓮舫が民主党政権時に何をしてたかも考えない

今回も野放し

次回も有名人という事で当選w

日本人はわかりやすい雑魚w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:13.62ID:ozQ1xNyK0
>台湾内政部が「證書是真的」すなわち喪失証明書は本物だと認めた。
>だとすると、2016年9月の段階で有効だった台湾パスポートが存在するはずだ。
>また12月17日まで外交部で審査していた国籍喪失が、なぜ9月13日に遡及して許可されたのか、
>蓮舫側の説明が必要だ。


ノビーは負けへんでーーーwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:19.11ID:+lqgwjTw0
このまま無かった事にはできないよ蓮舫よ
    
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:21.28ID:6bNyHXYt0
反省だけなら猿でもできるんだぞ
議員辞めろよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:26.86ID:dPDP/7Yb0
しっかしこんな中国人に票を入れる大バカがいるんだなあ、びっくりだぜ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:30.15ID:+2xip9aA0
>>1
このスレ終わったらどこに行ったらいいんだろう…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:34.68ID:2K5tsdf70
>>185 当然そんなことは官邸側は把握しているでしょうねぇ。
確認するのは簡単なのだから。

どうすんのかねぇ 蓮舫
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:39.59ID:Nl76lK930
父:台湾人(華僑) 母:韓国人 自分:日本国籍で「私のアイデンティティは中国人」
子供たち:中国名で日本以外の国に「帰国」

なるほど多様性、多様性
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:41.58ID:um8vUGVm0
>>194
蓮舫の二重国籍なんて加計より前の話じゃん
やれやれ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:46.46ID:SsU3LZCs0
>>169
やりやすい相手だからだろw

蓮舫が代表でいる限り、民主党が何を言っても誰も信じないw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:51.45ID:kXzN9cl50
安倍も嫌いだが蓮舫はもっと嫌い
でマスコミは死ぬほど嫌い

このスタンスが一番多いんじゃないか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:51.64ID:V3EH/WG50
日本国籍なくても
スルーして
議員になれる
こんな甘い国
日本しかないわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:52.01ID:zDCadC9I0
>>135 さんは、サイコパスに騙された賛同者だと思う‥いつの間にかこちらが悪者に‥怖いよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:58.70ID:HtTCRH480
稲田にどうこう言える立場じゃないだろ
こいつって本当に恥って概念がないんだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:00.17ID:54Isk5wR0
>>196
絶対にギャグだろ。
稲田と山本に対する発言は対抗してる人からじゃん。
話半分で聞かないとさ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:14.42ID:BBJKVO2F0
>>138
TBSはまた本人に無許可の画像で合成写真写真作って番組製作したらしいですよ
こないだは都知事選でフェイクニュース流してたしね
あなたのいってるネタのソースは絶対正しいといいきれますか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:18.86ID:+lqgwjTw0
辻元のコメントはまだか

    
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:23.25ID:SlLb/6T30
>>176
国籍法14条違反しかしてない

国籍法16条違反?
なにそれ

やっぱりネトウヨは相当頭悪い
まず法文の意味がわかってない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:24.71ID:hCabl16K0
三浦瑠麗が言ってたが
多様性を主張する政治家なら
最初から二重国籍を隠さずに堂々と主張すべきだった

俺もそう思うわ
知らなかったとか弁解するくらいなら、
二重国籍者として再度国民の審判を仰ぐのが筋
また当選できるだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:30.32ID:um8vUGVm0
>>225
バナナはおやつに入りません
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:35.03ID:f/O8H3840
>>101
終わらせたらあかん、掃除しよう。駆除しよう。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:52.81ID:dS2u56120
>>31
偽造かどうかは知らんが日本人と日本人と思い込んでたやつの間に出来た子供の国籍が日本以外になる理由を教えてくれ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:54.47ID:uhf6E9gG0
>>194
安倍に都合よく蓮舫がヘマをやらかしたって?
蓮舫はアベサポだよなwwwwwwwwwwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:58:00.37ID:xQHjhnbN0
>>218
あの手の心霊番組とか100%ヤラセだし合成だろww
本当に幽霊が居るとか思ってるヤツこそ病院いけよww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:58:01.30ID:+jVvIQ0qO
>>90
それについて調べたが、日本では日中国交正常化で台湾より中国を国として認めてからは、
日本国内の駐日経済文化代表処って所が、
1972年からパスポート申請をやっている。
中国に配慮した日本側が、実際に作るのは韓国にある台湾大使館で、受け渡しだけ日本窓口でやっているのかなと。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:58:03.35ID:TtOEyy0I0
>>203
確かに、いくら台湾政府が後で認める可能性があっても、日本国民に公開して役所に出した訳だから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:58:07.78ID:yM4Rk56E0
政治スレって週末しか建てられないんじゃなかったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況