X



【経済】メルカリ、東証に上場申請 時価総額1000億円超、今年最大の案件 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 10:15:03.06ID:CAP_USER9
個人間の物品売買を仲介するフリーマーケットアプリのメルカリ(東京・港)が、株式の上場を東京証券取引所に申請したことが21日分かった。年内の上場をめざす。時価総額は1000億円を超える可能性が高く、現時点で今年最大の案件であるスシローグローバルホールディングス(988億円)を上回る大型の新規株式公開(IPO)になりそうだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19144740S7A720C1MM8000/
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 02:55:22.88ID:NH3Z4teR0
こないだの個人情報流出って、結局どう解決されたん?
web版のみってことだったけど、上場するならそこんとこ気になる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 02:59:19.59ID:JoglHnzc0
>>45
俺もとあるヴィンテージ物の収集してるけど、やはり国内じゃヤフオクしかないよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:08:43.70ID:kvBDdwgA0
>>27
>>8
>パソコン全盛の頃で、まだスマホが無い時
>ヤフオクが覇権を握った。
>手数料もプレミアム加入も必要無かったから
>ヤフーの知名度でオークションサイトナンバーワンに。
>ライバルがいなくなった後はご存じのようにプレミアム加入必須化や手数料取るようになった。
>油断してたら、パソコン全盛期は終焉を迎え、スマホ全盛期になったが対応が遅れメルカリ登場。
かかか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:10:26.06ID:jJEaN23x0
いろいろ問題ありそう。(´・ω・`)
中学生のパンツとか制服売ってたぞ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:11:30.10ID:H+HZdzrl0
ネットで個人売買すること自体がありえないわ。
いずれ廃れる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:23:24.28ID:UjdKGaYR0
速攻潰れそうだろここ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:32:53.59ID:9DcRkJ9lO
マザーのユナイテッド買えば 儲かる

資本提携してるから

三割上がる?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 03:33:24.38ID:9DcRkJ9lO
マザーのユナイテッドの株買えば 儲かる

資本提携してるから

三割上がる?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:06:28.27ID:bPfnTt170
新宿古着屋は全てを捨てて守り抜いたヤフオクとともに沈没します
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:15:26.27ID:vc/QtU7t0
上場ゴールの会社だな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:16:20.69ID:q7vCK9Mk0
虚業ばかりやな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:20:37.40ID:l3RNbNpG0
メルカリにハマっている奴が、
「メルカリがジョウバするんだって」
と言うので、
「ジョウバってのは馬に乗ることだよ」、と教えてやった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:55:30.37ID:ARqwPnX60
>>135
最近じゃヤフオクに勝るとも劣らない位の品揃えだけどなメルカリ。かなりマニアックな物も増えてる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 06:02:29.53ID:uKT5AIMW0
>>147
自分は時計蒐集が趣味だが、今見たら基本ガラクタか馬鹿みたく高いのしかなかったぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 06:21:35.12ID:8Bra9oz70
このフリマ系の部分だけで株式が成立するってんがよくわからん
ベンチャーの株式の在り方がめちゃくちゃすぎると思うし上場ゴールをもっと規制しろよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 09:43:37.86ID:vHzmSLU/0
これって可愛いパーソナルトレーナー券とか売ってるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 10:35:47.84ID:B1U4Ny/B0
>>28
やふー社員さん、そんな戯言もう通用しないよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 10:44:43.20ID:VJZbzN/K0
広告も手数料もなしでどうやって収益あげてるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:20:31.22ID:v1s8OwTq0
公募割れは確実だな
まあ通常通りセカンダリ組は流動性が高いうちに瞬発力勝負で小銭を稼いで
後は完全に撤退
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:08:41.36ID:GkRSzg/F0
メルカリをPCでログインしたりしてると、なぜか途中からスクリプトでヤフーに情報送信してる。
ライバルかと思いきやメルカリのユーザー情報をヤフーに流してて不気味
メルカリとヤフオクって影で結構関係あるの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:14:06.13ID:PifD49me0
>>149
言えてる
出鱈目な会社を上場させるな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:14:25.90ID:l8aUz3Kd0
ヤフオクもがトンチンカンな方向で頑張ってるんだよね。
いかなり理由もいわずに利用停止処分にし、別アカウントで出品させるように仕向けてくる。
それも真面目に出品してる人に理由も言わずに脅迫のように脅しをかけて「答えろ!!」とやる。

ユーザー数抜かれたから必至なんだろうけど、客に負担かけるやり方がひどすぎる。
有料登録の利用者に脅迫まがいのことやって水増しユーザーを増やす・・・ヤフオクらしい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:19:28.30ID:kza1rijD0
今年は上場新株公募はしばらく様子見かな ここを含めて上場後に期待
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 18:30:14.62ID:owXGy9Mg0
俺たち無職独身男にとっては正に救世主
転売で生計を立てられる社会環境は必要だ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:31:08.55ID:i8aMj/hK0
メルカリも会員数の水増しはかなりあくどいよね
なぜだか突然ログインできなくなる
新しく登録して利用しようとすると、登録したばかりなのにログインができない・・・・
しかもログインできない理由は一切表示しないという悪質さ

ログインできないアカウントがどんどん増えて行くという極悪な会員数の水増し法
さすがに登録させておきながらログインできないのはまずいですよ、メルカリさん
ただ、フリマやオークションの運営者ってたちの悪い企業ばかりだからどこも似たもの勝負。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 19:53:26.59ID:HFhMrzte0
メルカリで欲しい物があったのでPCで登録してたら
クレカ番号入力しろとか出たので、そっ閉じしたら
「ご登録ありがとうございました」ってメール来た
なんかおかしな事するねこの会社
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 20:15:23.86ID:oxld9I8Z0
ヤフオクはもう古いよ
消え行くパソコン特化だから
これからはパソコンはもうなくなってタブレットだけになるし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:02:30.37ID:faTVGxVe0
上場するにしても今の管理体制じゃ法令順守が問題になるだろうな
厳しくして上場するか、放置して利益をとるか・・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:39:33.13ID:QdFQe93RO
ちゃんと税金を払わせないとね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 21:51:38.09ID:AKT+XYy70
使ったことないけどメルカリとか無法地帯のイメージ
大丈夫なのここ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 22:18:20.28ID:+F0xeTZ+0
メルカリの利用者層は幅が狭くてライトな感じ
ヤフオクは利用者を選ばない感じ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:20:29.42ID:owmCDSHJ0
若い人の視界にヤフオクなんてもう入ってないでしょ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 01:27:22.54ID:HEuALRD80
入ってないだろうな間違いなく。ジジイだけどヤフオクやろうとは思わんわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 01:37:35.26ID:9hjKYl3K0
ヤフオクは自演がうざい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 01:50:42.62ID:JnqiUKBN0
米国でも上場できるんじゃないの。メルカリ使ってないけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 02:42:08.60ID:deVq8d4F0
著作権を無視したハンドメイドのロンハーマンやシャネル、キャラクターグッズが野放しになっていて売れているのはなぁ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 02:59:42.52ID:deVq8d4F0
悪いイメージが強すぎる
中古のシミつきパンツを解禁にし偽ブランド品の出品を取り締まらない
Twitterでユーザー同士が話をつけてメルカリでクスリや春を売ってる
らくらくメルカリ便の発送を受け付けるコンビニの店長が「出品物の梱包を頼まれた」と困っていた
改善すべきところがありすぎる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:23:17.84ID:qSs53pLU0
○ちねん○ーキングも
創業して短いのに
東証一部上場とか
なんか訳有か急成長なのか
○イザップみたいに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 10:38:00.41ID:01zsNW450
ヤフオクはもう趣味性が高くて希少品以外ほとんど業者と代行。
しかも直前逃亡や吊り上げや変な奴も多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況