X



【米国】警官が尾を振り歩み寄る犬に発砲 監視カメラの映像がFacebookで話題に [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/23(日) 07:48:15.40ID:CAP_USER9
銃社会アメリカからまたも残念な話題が届いた。
警官による必要性が疑われる発砲は以前から問題視されていたが、このたび民家の庭へ駈けつけた警官が尻尾を嬉しそうに振りながら歩み寄ってくる犬に向かって引き金を引いた。

犬は負傷、警官は何故か庭の柵を乗り越えて去っていった。
『CBS Minnesota』や『New York Post』などが伝えている。

米ミネソタ州ミネアポリス北部に住むジェニファー・ルーメイさんがFacebookに投稿した監視カメラの映像が、公開3日目にして39万件以上も閲覧され大きな話題を呼んでいる。
そこには警官がジェニファーさんの愛犬であるスタッフォードシャー・テリアの“シロック”と“ロッコ”の2頭に向けて、銃を発砲した様子が捉えられている。

問題の動画が撮影されたのは今月8日21時15分頃のことで、ジェニファーさん宅の警報器が作動したことがきっかけであった。
しかしこれは不法侵入などではなく、ジェニファーさんの娘が誤って作動させてしまったのだ。
すぐに問題が無いことを電話で連絡したが、すでにミネアポリス署の警官がジェニファーさん宅に駆け付けていた。

その時の様子をジェニファーさん宅の監視カメラが捉えているが、警官は裏庭で不審な人物がいないか見渡しているように見える。
その時、ジェニファーさんの愛犬シロックが嬉しそうに尾を振って現れた。
動画を見る限りでは、シロックは飛び掛かることもなくフレンドリーな様子で警官に歩み寄っている。

犬好きな人であればシロックの行動に対して撫でてあげたりするのだろうが、事もあろうか警官は至近距離でシロックに向けて発砲したのだ。
その瞬間シロックは地面に倒れ、必死でその場から逃げようとしていた。

そこへロッコが駆け寄ってきた。
しかし警官はロッコにも向けて数発発砲している。
その後、警官は後ずさりし、木の柵を超えてジェニファーさんの庭から立ち去った。

これに対してミネアポリス署のスポークスマン、コーリー・シュミット氏は
「警報器アラームによって駆け付けた警官が発砲したことについて認識しております。
私達は警官が職務で発砲したときは常に調査をしており、今回の監視カメラの件についても調べを進めています」と発表した。

2頭の犬は命に別状はないもののロッコは顔と肩、胸を撃たれ、シロックは顎を撃たれている。
治療にはすでに900ドル(約10万円)がかかっており、さらに手術費用が7000ドル(約78万円)ほどかかるという。
ジェニファーさんは寄付金サイト「GoFundMe」で治療費を募っているが、7000ドルを大幅に上回る金額が集まっている。

そもそも何故、襲い掛かる様子の無い犬に発砲する必要があったのか。
銃を扱うことを安易に考えるアメリカの銃社会の闇が垣間見える事件だったといえよう。
過去にもオハイオ州の警官が事故処理の邪魔になるというだけの理由で犬に発砲し、誤って弾が4歳女児にあたってしまうという悲劇が起こっていた。

http://i.imgur.com/5JbULXQ.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13372511/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 12:20:20.17ID:MxHxu/uW0
動画見た感じいきなり噛み付いてくるような犬じゃないし
正当防衛って理由付けで銃を撃ってみたかったんだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 12:58:32.14ID:pASd1wwQ0
>>952
アメリカじゃ練習だけでもかなりの銃を撃つ
たんに怖かったから撃っただけだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 14:08:17.20ID:eDFUpUVl0
フランスの一般警察なんて銃は持っててもチラ見せ威嚇で放火されても我満してるのに
ttps://youtu.be/pJNzjRe5OK8
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 16:06:33.66ID:+O0RVRWp0
犬に触られると呼吸困難起こす程のアレルギー体質だったとか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/24(月) 18:47:17.60ID:VEj2LZVA0
>>950
ガリガリの保護犬で正確な年齢すらわからんかったらしい
獣医に見せたら歯の状態で5〜6才だと判断されたとのこと
誕生日=家に迎えた日なんだと
泣ける
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 10:28:22.33ID:fqlzbEiN0
犬は可愛いよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 13:24:58.31ID:OqEHwUpE0
動物虐待じゃん。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:02:44.30ID:txInYzJt0
犬に見えるが そいつは犬じゃない、離れろ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 14:08:27.89ID:s4YNT8CA0
アメリカだもの
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 18:23:45.63ID:YRyICmEyO
>>1 
警察官の犯罪多すぎ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 21:35:55.90ID:fALRSdTw0
>>962
物体Xかよww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 21:42:25.15ID:lcc7jqrJ0
>>43
それはない
中国は武警がデモの主導者を裏路地に連れて行って、ズドンって簡単に殺す
これがデフォで新華社が伝えないので知られていない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:47.28ID:Xhs3jyIA0
何が尻尾を振ってる犬だ。猛獣じゃねーか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 22:52:35.23ID:IizIcQpw0
いやー、紐に繋がってない大型犬は怖いって…
それに尻尾を振るジェスチャーって必ずしも好意的なもんじゃないし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 09:09:49.59ID:jxHsrkCl0
またアホのニライカナイ記者が埋まりもせずに
継続スレ立ててるのか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:06:36.17ID:fubhyrq90
犬が威嚇したのか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:24:45.84ID:1CQck+oV0
写真だと完全に犬に追い詰められてるやん
これは仕方ないわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 13:56:10.08ID:mOKmMfGW0
デデンデン デデンデン
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 17:26:01.72ID:1PKIhE4B0
凶暴な犬だったんだ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 18:42:48.22ID:Hs9ZMKSC0
この警官は拷問の上で死刑にしたほうがいいね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 20:44:38.43ID:xCME4VO70
凶器が近づいてきたら発砲するわな

ってどんだけ犬を怖がってんだよ?w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 21:58:49.02ID:OBH54cDm0
>>978
飼い主のジェニファーはすでに寄生済みだろうな
取材で彼女と接触した新聞記者達も、恐らく今頃は・・・
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 22:50:08.33ID:L0alcLIo0
犬といえば秋田犬が王道。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 22:53:07.84ID:thS15c0W0
>>980
数日間餌を与えていない犬の群れに
放り込めばいいんじゃない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:02:13.21ID:DRGyqmch0
向こうの警官も日本の警官もゴミ。
どこの国行っても警官は嫌われてたなあ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:03:29.38ID:JyiICZaI0
>>1
この警官、家族もろとも皆殺しにしてやるわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:05:56.77ID:Uh2HFwhb0
>>22
このクズ必ず殺してやるから待ってろよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:25:40.39ID:L0alcLIo0
犬が好き!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:28:42.28ID:hFoYTYqp0
銃じゃなく催涙スプレーを使うべきだった。
効果てきめんで後遺症も無い
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:33:34.47ID:TPbvmuWk0
>>22
俺もこのピットブルって大嫌い
撃って正解だよ
尻尾振ってるって興奮してるからだろ
間違いなくよそ者に噛み付こうとしてるから
近づいてるんだよこの犬は

馬鹿な雑種犬がじゃれつきにきてるのとわけが違う
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 23:35:20.86ID:TPbvmuWk0
>>22
これ近づくときに横を見て油断させようとしてるじゃん
これってゴリラなんかがよく見せる行動だよ
油断させていきなり襲うんだよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 09:48:27.55ID:sbAudYTM0
お犬様。。。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 10:11:28.77ID:sbAudYTM0
これは動物虐待。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 10:17:50.80ID:sbAudYTM0
警察犬になればいいのに・・・
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 10:21:11.88ID:sbAudYTM0
うめとこ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:41.91ID:sbAudYTM0
産め
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:14.44ID:sbAudYTM0
1000ならニライカナイ記者とっとと死ね!!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/27(木) 10:26:56.31ID:sbAudYTM0
END
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 38分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況