X



【豪】二重国籍で資源相辞任 オーストラリアで混乱広がる 今月に入り議員辞職2人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/25(火) 20:47:35.01ID:CAP_USER9
【シドニー時事】オーストラリアのカナバン資源・北部担当相(36)は25日記者会見し、二重国籍だったことが分かったとして、閣僚辞任を表明した。
今月に入り野党議員2人が二重国籍で議員辞職しており、混乱が広がっている。

移民国家の豪州は二重国籍に寛容で、国民の6人に1人が二重国籍者。しかし、国会議員の二重国籍は憲法で明確に禁じられている。
カナバン氏は会見で、2006年に母親が無断でカナバン氏のイタリア国籍を取得していたと説明。
本人が署名していない国籍取得が有効か判明するまで、上院議員にはとどまる意向を示した。

配信 (2017/07/25-19:37)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017072501115&;g=int

関連スレ
【国際】豪議員、二重国籍で9年間議員活動。指摘されて議員辞職★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500027564/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:52.01ID:nqwLDyBH0
レンホーには他所は他所!てな感じで頑張ってもらいたい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 22:54:26.89ID:b+wv3c5x0
もし仮に
重国籍者が立候補した選挙区の選挙民が
国籍を偽られたことにより選挙権(投票権)を侵害されたってことで
訴訟を起こしたら
外国籍を持ったままでの立候補が違憲かどうかっていう
裁判になりそうだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 22:58:16.75ID:+UhEr3st0
へたにR4を逮捕して民主党の党首がかわると
自民党政府も損するからしばらく生暖かく様子見するのが正解なのかもなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 22:58:37.53ID:U3XueJnZ0
ぃぇ〜〜ぃ蓮舫見てる〜〜
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:01:26.10ID:DIFr52fZ0
普通辞任するよな
こういううっかりのケースでも

日本の民進党には、とんでもないのが居座っとるが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:02:55.92ID:F1b05nga0
日本も早く二重国籍を全部調べろよ!!


特に日韓議員連盟の奴ら

【日韓議員連盟】
会長   額賀福志郎(自由民主党・2013年1月29日選出)

副会長  高村正彦(自由民主党)

幹事長  河村建夫(自由民主党)

副幹事長   安倍晋三(自由民主党)
         麻生太郎(自由民主党)
         野田毅(自由民主党)
         鈴木俊一(自由民主党)
         高木義明(民進党)
         平沼赳夫(自由民主党)
         中曽根弘文(自由民主党)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:03:00.18ID:yVg8DMNBO
野党第一党の代表が違法な二重国籍だったのに居座ってるせいで
安倍政権は助かってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:05:32.90ID:xZ2TQaTQ0
欧米日には責任と言う言葉があるからな
先進国の人間はわかってる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:06:52.24ID:cthmyxWV0
アボリジニ以外の人種が統治をしてるなんておかしいよな
白人をオーストラリアから叩き出せ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:15.42ID:EM8v5ZWjO
違法なんだから当然だろ?
なあ!れんほーさんよ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:18.61ID:tAZETfgM0
党首が2重国籍だった国もあるんだぜ!!!
わらっちゃうよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:12:51.91ID:umLnrSNd0
日本では報道しない自由
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:13:31.71ID:NVDNHhl40
公安仕事しろ
テロリストの可能性大だろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:13:46.40ID:gi/k1gPZ0
二重国籍を隠して議員をやってるやつなんて
ほぼ間違いなくその外国の援助で議員をやってるスパイだもんな
これだけ分かりやすく確実な基準はない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:13:53.57ID:UfgDWLmA0
>>7
せっかく無能が代表やってくれてて助かってるのに

わざわざやめさせるとか意味がわかんない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:15:22.29ID:kDU+tz6a0
あれれ〜蓮舫さんは〜?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:15:56.50ID:bSuL6URG0
首相が漢字を一文字読み間違えただけで辞任辞任の大合唱なのに、
党首が二重国籍という大スキャンダルには無反応っていうwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:19:49.40ID:pIruLVEH0
>>169
それどころかなぜか国籍問題を人種差別問題にすり替えて
批判者叩きへと移行するウルトラC決めてるからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:21:24.45ID:LQ5nLYAo0
>>169
日本はマスゴミが最高権力者だから仕方ないよ
天皇陛下でさえマスゴミの餌食にされる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:48.33ID:+zatpZ4i0
>>169
うん。 あの時も犯人はマスコミ 麻生も安倍も叩かれて強くなったよねw 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:26:11.45ID:BjseSb/+0
自民党の小野田という人は、
自分が二重国籍でスパイだと告白しているのに、
なぜ辞職しないで居座ってるの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:28:04.79ID:PRIl4gvl0
朝鮮としなとか
乗っ取りを使命にしてる国じゃなかったら
そんなに気にする事じゃないかも
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:38:16.02ID:F1b05nga0
とりあえず安倍の戸籍から調べないとな〜wwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:38:17.95ID:AZ7F/7y50
法務省仕事しろよ
一族揃って日本国籍剥奪、議員資格剥奪で国外追放確定の犯罪だろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:42:59.09ID:+zatpZ4i0
安倍さん頑張れ 反日マスコミとパヨクに負けるな!  嘘吐き蓮舫は辞職しろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:43:00.11ID:LQ5nLYAo0
マスゴミが白といえば白になるから仕方ない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:43:54.71ID:GvdhIVal0
オーストラリアは駄目で日本はオッケー、それだけだろ?
落ち着けよネトウヨ
よそはよそ、うちはうちだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:45:08.75ID:LBRHAbNo0
普段オーベイガーと喚く日本のパヨクこれを華麗にスルーwwwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:47:49.90ID:5iJDdHtw0
>>169
漢字の読み間違えが、外患誘致の危険がある多重国籍隠しより重要なマスコミ。
外患誘致の共謀罪案件なんじゃね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:47:57.14ID:LQ5nLYAo0
>>183
ネトウヨ言ってるけどマスゴミに叩き潰されたのは民主政権も同じだぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:53:31.87ID:4oWqezag0
>オーストラリアは駄目で日本はオッケー、それだけだろ?
日本はそもそも二重国籍の議員なんて想定してないんだよ
つまり日本もダメってこと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:55:02.23ID:IKOu888l0
安全保障上の穴そのものだからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:56:24.58ID:WDr+R2vn0
ほら
パヨクお得意の「海外では」って奴だぞ
さっさと海外ではって蓮舫に行って来いよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:58:02.89ID:WDr+R2vn0
>>183
オーケーなわけないだろ
日本は二重国籍をれっきとした犯罪と定義してるのに、
犯罪やってもオーケーって言ってるようなもんだぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:59:24.83ID:Oc/2b9Xj0
民進党議員はどんな犯罪を犯しても議員辞職しない・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/25(火) 23:59:51.13ID:JcYcg9wq0
どこの国の人間か分からないやつに党首をやらせるのは日本だけ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:00:51.70ID:aNpygGJb0
もう蓮舫と在日韓国人を友愛するしかないだろ

自ら責任取らないのだから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:12:48.53ID:rAuOkpDv0
国籍法違反の蓮舫は辞職しないのか?
こんなのが党首の民進党は消滅すればいい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:12:49.41ID:2/DqF2G10
>>133
政治家が何も言わず、市民や市民団体も訴えなければ
国民の信託を受けたってことでお咎めなしじゃないの?
何も言わないってことはいいってことだから
自民は何も言わないよね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:13:42.14ID:TjkCK59I0
日本だったらとぼけた顔して他の議員攻撃してられるのにw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:14:17.93ID:2/DqF2G10
>>146
嘘に決まってんじゃん
なんでこういうの信じるかね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:14:34.07ID:AnGcFCXF0
>カナバン氏は会見で、2006年に母親が無断でカナバン氏のイタリア国籍を取得していたと説明。

バレた際の言い訳用www
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:16:05.69ID:kGBhgOcl0
>>1
日本の場合


野党第一党党首の蓮舫に文章偽造(国籍喪失許可証偽造)疑惑や四重国籍(中華人民共和国国籍、韓国国籍、台湾国籍、日本国籍)の疑惑まで浮上中


蓮舫って、まさか韓国華僑系の中国人なのか?  韓国国籍も持っていることになりますね。
ttp://i.im gur.com/jVXoT8M.jpg
http://i.imgur.com/jVXoT8M.jpg

蓮舫のパスポートの発行機関に注目!
中華民国駐韓大使館(京)と判子が押してありますねえ。 なんで駐韓大使館なんですか?

北京大学留学中に台湾籍なら簡単に取得できた中華人民共和国国籍を取得していて、韓国華僑として韓国国籍も保持していれば、四重国籍ですね


○韓国華僑の中国人の多くが台湾国籍を持つ理由とは?
    ↓
>朴正熙と蒋介石が握手を交わす1枚の写真 不思議な因縁がつむぐ韓国華僑の秘められた歴史は 2016.8.7 11:00
ttp://www.sankei.com/smp/premium/news/160805/prm1608050004-s1.html
> 会長によると、戦前、1200人以上いた華僑も今では10分の1の120人余り。しかも大半は戸籍を残しているだけで、実際に住んでいるのは40人ほどだというではないか。

> 「韓国に帰化する華僑も増えています。その方がビジネスがしやすいから」

> −中国のパスポートではまだまだ行けない国や、ビザを取るのが面倒な国が少なくないのでしょうね

> 会長は怪訝(けげん)な顔をした。

> 「私たちのパスポートは台湾の、ですよ」

> 韓国の華僑をめぐる取材が始まった。
> 華僑に詳しい仁川大学中国学術院の宋承錫(ソン・スンソク)教授(49)によると、1992年の中韓国交樹立以前から居住する韓国華僑の最大の特徴は、
>90%以上が山東省出身者であること。劉、孫両氏とも山東省にルーツを持つ。
> そしてもうひとつの特徴が、「それにもかかわらず、90%以上が『中華民国』籍、つまり台湾籍を持っている」点だという。
> 「故郷は中国、国籍は台湾、生まれた場所は韓国。それが私たち韓国の華僑というものです」。孫氏は苦笑いしながら語った
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:16:54.15ID:UFehYB5e0
一方日本では
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:34:14.67ID:URGbOTQP0
勢いも無くなって法律も理解しないレスばっかりになってきたな
この問題も鮮度が落ちたか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:36:02.21ID:I0hauAuZ0
安倍ちょんはちゃんと帰化したの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:38:42.93ID:qbpkXL0X0
野党の議員を国会で質問することってどうやっても無理なんだよね?
野党が動議を出してもダメなのかな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:44:45.75ID:bvGXxPqz0
これが当たり前なのだが、
日本の場合は朝鮮人が工作できなくなるので、差別に絡めて騒いでいる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:47:32.48ID:ms1kTJ7IO
>>51
その通りなんだよね。
その通りなんだけど、そういう高潔な人は政治家にはならないんだよね…
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 00:55:56.70ID:bvGXxPqz0
蓮舫が台湾とのハーフなのは周知の事実なのだから、それが差別になりようがない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 01:00:25.12ID:cGtqrWWNO
>>38
その国の将来を決めるような責務がある人達が他の国にも国籍あったら大問題だもんな
日本も明確に憲法で禁止してさえいたら…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 01:07:27.82ID:GvekAWy50
この件について、蓮舫やそのお仲間の意見を聞きたいね
有田あたりには、
「オーストラリア人は差別主義者ばかりだ!」
くらいの発言をするのかな?

日本とオーストラリアでは法制に違いがあるとしても、
諸外国では国会議員の二重国籍はこれだけ大問題になるわけだからな
有田のコメントがほしい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 01:10:03.93ID:tpT937N10
オーストラリア関係ないだろ
日本では違法、それだけ

いちいち顔色うかがってんじゃねーよボケナス
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 01:10:15.61ID:DVzPzedB0
>>38
日本人は良く言えば個人自決主義、悪く言えばお山の大将とかナァナァの文化だから
法で縛る前に自らを律するとかタテマエで格好つける連中とか
そこに付け入ってのさばる連中とか入り乱れて収拾がつかないだけ
REN4なんかいい例だわなww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 01:13:24.69ID:V5FHEb7/0
普通こうなる
中国で日本国籍持ってるやつが総書記候補になれんの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 01:14:20.06ID:4Wkv17Yr0
な、蓮舫の態度は異様やろ。辞任どころか今度は衆議院に立候補するらしけど勿論、無所属だよな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 01:28:21.59ID:I0hauAuZ0
パチョンコ議員の安倍ちょんはもう戸籍公開したんだっけ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 01:36:20.51ID:ib2sRPJO0
日本の二重国籍ババア
野党の党首、公開した資料が明らかに偽造、息子は帰国中発言、過去に二重国籍をインタビューで自爆

辞めないで良いの日本くらいだろ

政治家SNSで名指しでサッカーチームを侮辱しまくって炎上自演してるのをトップニュースになるとかアホだしな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:07:44.04ID:cJJVY+cH0
多重国籍議員問題もやってくれないとな
地方議員なんかもいれると結構な数いるだろうから
どの政党もだまっちゃてるんだろうけど

いきなり禁止にしなくても、所持してる国籍(あるいは所持してた)の公表を
義務化して欲しいな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:39:11.37ID:gGhCVG6z0
ここまでマスゴミが忖度していると
もっと重大な犯罪を知っていても
報道しない自由を行使していそうだな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:40:38.44ID:OdEx4s5/0
劣勢であろうオーストラリアの馬鹿サヨに教えてやりたい
二重国籍な事知ってて嘘吐いて国民騙して政治家になったとしても辞めなくてもいいんだよ^^って
ホラ、うちを見てごらん?^^って
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:42:40.38ID:9dycKz3N0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

+6299+27567
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:46:53.32ID:9dycKz3N0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。96297
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 02:47:54.25ID:mnJXmQk/0
>>1
これが

普通

なんだよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:09:54.97ID:I0L6Dsyu0
>>60
帰化って書いてあったから普通二重国籍とは思わないもんね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:14:26.24ID:I0hauAuZ0
「パチンコ御殿」で生まれ育った安倍ちょんはもう戸籍公開したんだっけ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:16:29.31ID:7WrDO0250
自民は何で突っ込まないのかな
人種差別って言われそうだから?
タダのルール違反でしょ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:17:07.00ID:JN1dgeNy0
マスコミはなんで報道しないの?
普通ならこうやって国が混乱するほどのことだよ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:19:37.78ID:CXuAtOaZ0
さらっと言うが6人に1人二重国籍もすごいな
愛国心なさそう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:19:48.30ID:JN1dgeNy0
自民は昔から対抗勢力に遠慮しすぎて自衛隊も済し崩しみたいになっちゃってんだよね
少数の意見を聞くのも民主主義とかいうフレーズに耳を貸しすぎ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:22:19.80ID:Va8d40DA0
多様性ガー、差別ガー、とか寝言を言わないのは民度の高さだね
おい蓮舫、公職選挙法違反なんだからさっさと辞任しろよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:23:44.62ID:7WrDO0250
だって嫌だよね?
外国籍を持っている人間が自分の国の政治家なのって
普通だよね?
日本に絶対の忠誠を誓うぐらいで丁度良いでしょ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:24:02.15ID:0t6UBfUlO
蓮舫なんて今日も総理大臣を説明責任説明責任って問い詰めて発狂してたわけだがwwwwwww
メンタルがキチガイ過ぎるよね支那人はw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:25:07.33ID:L9+0LSwe0
海豚白コリアにも及ばない虚けしい国
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:27:11.98ID:I0hauAuZ0
お父さんが「私は朝鮮人だ」と言っていた安倍ちょんはもう戸籍公開したんだっけ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:29:01.16ID:QfQWD1If0
R4は開き直りで議員継続

なのにマスゴミは報道しない自由を
行使してR4の国籍問題を無かった
ことに・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:29:07.82ID:Va8d40DA0
>>235
自らの責任を一切取ろうとしないクズ中国人が、他人の責任は追及するんだから、
もう狂っているとしか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:29:14.34ID:k7boD7ZT0
そりゃ、そうだろw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:30:31.89ID:I0hauAuZ0
安倍晋太郎・晋三一家に40年余り家政婦として仕えた久保ウメは、かつて雑誌のインタビューに応え、
晋太郎についてこんなことを話している。

「お棺に入れるときにあの人の骨格、あれはやっぱり日本人のものじゃないと思ったの。
肩の幅から下までまっすぐに定規を引いたみたいな。
これは完全に韓国人の体形。
自分で『僕は朝鮮人だ、朝鮮人だ』と言っていたけども、なるほどこれは朝鮮人だなと思った。
だから、あっちですごくモテたってよ」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:31:35.09ID:4fnFg4Y50
蓮舫やめない方が自民党有利って事ぐらい気づこうぜ?
蓮舫が党首の限り民進党の支持率は上がらないんだから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:32:38.00ID:CJDkWVBV0
どうどうと非民主的独裁国のエージェント疑惑のあるやつが
国会で反政権活動し続けてるんだから
イヤになるね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:32:39.73ID:sj8vdfIX0
>>1
蓮舫、見てるか!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:34:02.03ID:vcNiG6eD0
アルベルト・フジモリが日本で立候補した時は別に問題にならなかったけどなあ、二重国籍
あっちの方がよっぽど問題だったはずだが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:35:24.90ID:I0hauAuZ0
悪名高い日韓議員連盟に名を連ねる安倍ちょんはもう戸籍公開したんだっけ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:36:13.77ID:JN1dgeNy0
しかもこっちは領土でごたついてる最中の相手国の籍だよ(台湾も込みで)
アウトでしょ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/26(水) 03:37:07.80ID:I0hauAuZ0
久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし
「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と説明した。
それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。
(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。
また「(政治家として周辺に)人気が高く、よってもう少し元気に活動する時間があれば、
北朝鮮問題も解決したと思う。安倍元外相の死は国の損害だった」と惜しんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況