X



【政治】「稲田朋美防衛相辞任」 林芳正元防衛相「安倍晋三首相にも重い任命責任」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:18.36ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.7.30 20:37更新
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300025-n1.html

自民党の林芳正元防衛相は30日のフジテレビ系「新報道2001」で、南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題の責任を取って辞任した稲田朋美前防衛相について、安倍晋三首相に「重い任命責任がある」と語った。首相も「任命責任は私にある」と述べていた。

 林氏は稲田氏について「若干聞く耳という意味で、十分じゃないところがあったのかなと思う。残念な気持ちだ」と語った。8月3日に予定されている内閣改造については、内閣支持率低下を踏まえ「満塁ホームランを狙わずに、地道にやっていくことが一番大事だ」と強調した。

 民進党の江田憲司代表代行は同じ番組で、稲田氏の辞任について「(稲田氏を)首相候補として促成栽培しようとした。防衛相はそんなポストじゃない。しっかりとした安全保障政策の知見が必要だ」と述べ、首相を批判した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:38.60ID:QA7EVdzg0
    人      
   (__)     アベノセイニダー!
  (____)     
Σ<ヽ`∀´> ハッ    うぜーわ!
  ( O┬O       
◎-ヽJ┴◎ キコキコ  
                                       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:05.71ID:eywvnjhn0
で、中谷とか辞めさせられる時に泣いていたのは何故?

何か利権とかの深い問題からwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:16.70ID:FeVtHfH50
引責辞任
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:18.51ID:leB38Ei10
産経は「悪いことはあったけど、それは他の人間だけで、安倍ちゃんは知らなかったし悪くない」というスタンスで行くみたいね
0007QA7EVdzg0 → クソ愛国気取りジャップ死ね死ね
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:33.45ID:1ITmSdzh0
QA7EVdzg0、テメエクソバカ死ねジャップ! 中卒は死ねやおいバカ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:43.75ID:xqOw0Rfk0
衆議院鞍替えを狙ってるくせに無理ゲーだからヤケになってる林さんか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:48.16ID:XZ0GCK0e0
安倍が稲田を降ろさなかったのは日本会議のカルト信者枠だから


稲田朋美と日本会議、『生命の実相』(禁書版)
http://togetter.com/li/879465

「生長の家」の聖典、「生命の実相」を振りかざしながら獅子吼の講演をする稲田朋美せんせーの勇姿
http://i.imgur.com/dkXjPAR.jpg
http://i.imgur.com/elmHjaA.jpg
http://i.imgur.com/AcwBtLF.jpg
http://i.imgur.com/CVDXRp6.jpg


稲田朋美がいかに悪質かって、稲田朋美と稲田龍二の弁護士事務所の名前が「光明会」って点なんだけどね。

大学に入ったとき「光明思想研究会」というサークルがあってだな、正門の前で新入生に機関誌を「入学祝」と
言いながら配布し、読むと「天皇陛下ありがとうございます」「日本人に生まれて幸せです」「共産主義を倒そう」
などの文字が躍っていたよ。

光明思想社
http://komyoushisousha.co.jp

生長の家原理主義団体「公益財団法人 生長の家社会事業団」の機関紙・雑誌・書籍発行会社
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:51.64ID:in7mvxAz0
>>6
むしろ安倍さんの周辺が怪しいだけで自民党は悪くないっていうのが
現実なんだけどな。

おかしいのは安倍竹中と日本会議がらみだけだから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:35.55ID:ZFnjK2kN0
加憲させたくないんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:38.47ID:FAZc2L/i0
>>3 ← ネトサポのやれる事ってこれしか……
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:05:01.77ID:3sqwJ0gs0
ネトウヨは記事が産経だから捏造扱い出来ないし、
批判したのが自民の林だからミンスがーとも言えないなwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:06:31.29ID:MhUysSI50
あ、景気が良くなると増税できなくなっちゃうの人だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:06:55.50ID:Y2zZzTY60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:18.11ID:Rm4GHZBE0
任命したんだから罷免するのが最低限の責任のとり方
それすらせず口から出任せの責任はわたしにあるの繰り返し
責任はお前にあるのはわかっているだよ下痢w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:58.85ID:ICeHLvna0
自民党がまっとうな保守政党として生まれ変わりたいんなら
安倍的な連中は排除せねばならんよね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:08:21.15ID:AeHReMsj0
防衛大臣に女がそもそもまずかった
あれだけは理解不能
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:08:57.92ID:qAM9Ne2U0
>>1
>防衛相はそんなポストじゃない。しっかりとした安全保障政策の知見が必要だ。

民主党政権では、

「安全保障に関しては素人だが、これが本当のシビリアンコントロールだ」

と、ドヤ顔で言った馬鹿が大臣やってませんでしたっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:09:23.98ID:F2sYz0Fu0
そんなこと言ったら大臣にしてもらえないよ。
それか、暗に大臣になるの断ってる?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:09:52.42ID:Vr08quD80
任命責任じゃないだろ。
陸自から受けた説明を安倍に相談しないわけないだろ。
安倍が隠蔽を了承した、という事。
この問題の主犯。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:10:28.96ID:RK0/GYnc0
稲田は糞だと最初から言っとろーが
なんであんなポンコツ任命したのか不思議
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:10:32.16ID:hPgM+NGG0
金田法務と稲田防衛大臣は失敗。次は橋下を法務大臣、髭の隊長佐藤を防衛大臣、そして
目玉に小泉進次郎を農林水産大臣、これで跡目を橋下、小泉に競わせてワンポイント岸田
を使えばキングメーカーになれる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:11:53.54ID:Ky03sKKV0
防衛相歴任が勲章だったのに、稲田とかが就任したから、防衛大臣の価値がガタ落ちだもんな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:06.58ID:PaQmVmMn0
安倍ちゃんが稲田を溺愛し寵愛しニョウボのように可愛がっていたから、反安倍の自民党員やマスコミらが酷いヤキモチをやいいぇいたということだろう。Kぅ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:08.84ID:irlXfX7f0
>>3
今の国籍じゃないの?
選挙出たときどうだった?
なの
違法じゃない、じゃないんだよ
わかるかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:13.33ID:D4jkbqsZ0
>>4
稲田の本性を見抜いていて「こんな奴に譲るなんて」という悔し泣きかもな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:18.78ID:IxGeIwpu0
>>1
じゃぁ
総理を選出した衆議院も総辞職で

今、総選挙したら
自民党大敗北、民主党大躍進だろ?
いいことづくめじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:35.56ID:lBV8mUp50
任命責任認めるなら、どう責任とるのか言えよ馬鹿
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:36.51ID:fTx/Dl/x0
任命責任って

「任命責任があります」って言って終わり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:15:06.02ID:PC7yvSiT0
>>1
あれ、この人宏池会のそこそこ重鎮じゃないの?
まさか宏池会=岸田も安倍批判始めたか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:16:22.95ID:BX8n2gAj0
>>28
石破の馬鹿はブラックホークが欲しいからと人件費削ったゴミクズ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:16:51.63ID:lPwyXsOM0
山口県内では安倍チョンより人気の高い林芳正やで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:33.73ID:xVt/EPL10
人の能力は実務についてからじゃないとわからんよね
上司なら最初のポカでしっかり評価を下げなきゃダメだよね
プロなら2度目を許しちゃダメなんだから総理の責任は重大
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:44.15ID:tuD7cwj50
>>33
加計でディスイズとか安倍叩いてたけど、同じ谷垣派の逢沢が一番のカンケイシャなんだよなあ
仲谷卑怯すぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:54.33ID:kMs/MXI1O
>>1
てめえは下関が地元だから安倍が目障りなだけだろうがw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:18:59.25ID:hEaE9ZRh0
そうだよね 林さん

防衛大臣のポストも こんなレベルの低い後輩にやられたら 頭に来るもものだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:19:08.77ID:Ws3K8le50
「満塁ホームランを狙わずに、地道にやっていくことが一番大事だ」と強調した。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:19:22.33ID:8Yqh81m00
衆議院に空きがなく山口3区の河村建夫を追い出そうとして失敗。勝負もせず。
そして、下関市長選の代理戦争で安倍に負けた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:19:46.04ID:hEaE9ZRh0
妾を防衛大臣にするなよ・・安倍チョンわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:20:03.64ID:VTq/B4/FO
>>31
単にこの緊迫した東アジア情勢だからイエスマン岸田を外相に、思想が同様の稲田を防衛相にしたってのはあるだろ。
実質的に外交安全保障を直々に取り仕切るための布陣だろ。
稲田が辞めて後任次第では中国北朝鮮が喜ぶって事もあるだろうな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:20:55.53ID:wc4KdAz+O
辞めた社員を任命した人事も責任とれ
0053ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:04.40ID:a70qzsBc0
なにこのボケじじい
現状を理解してるとはとても思えない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:24.11ID:y5uchVxa0
林にもがっかりだよ
獣医師会から金をもらっててたなんて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:37.89ID:in7mvxAz0
>>51
問題になったのは日本会議のお仲間と竹中がらみだけ。
自民党は問題ないから支持率も高い。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:40.48ID:hEaE9ZRh0
稲田ピョン "(-""-)"


何回安倍チョンと姦ったら防衛大臣になれたの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:45.73ID:TCPGqB8C0
今まで大臣席なんて党内の利権分配のための持ち回りだろ
金集めと口だけの無能ばかりが集まりやがって

青山繁晴議員くらい日本のためを思い実際に行動できるの政治家が大臣になるべきで
無能な議員使わず民間からももっと入れるべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:52.62ID:wSB63EEY0
>>21
まさかそれ以下がこうもあっさりと現れるとはお前も想像しなかったろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:22.66ID:hJqky/RK0
共産党支持者は年収200万円以下で人生終わってる奴のテロ行為
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:35.76ID:kMs/MXI1O
>>39
実家のサンデン交通に大宇や現代を買わせて
日本中の観光バスを欠陥車まみれにした戦犯
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:49.38ID:ahH/NqMD0
林さんは参議院、衆議院は高村、岸、河村、安倍だから席がないんだよね。
河村氏の引退待ちみたいなかんじ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:50.66ID:wSB63EEY0
>>57
青山繁晴ってギャグで言ってる?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:03.79ID:L88xr/rk0
林と安倍は親の代から仲が悪い
地元では安倍の推す候補と林の推す候補の選挙戦は当たり前
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:33.57ID:iggYtEae0
>>58
誰も想像せんわ
アンポとか改憲とか言ってる首相がここまで無能な奴を防衛相に据えるなんて
政治犯レベル
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:57.19ID:2i974/nT0
報告されてたのに未だに白を切る稲田と安倍にはさすがに防衛族もブチギレだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:24:12.28ID:hEaE9ZRh0
稲田朋美が辞めて中国・北朝鮮もがっかりしてるだろうね

こんなレベルの低い防衛大臣はもう来ないと思って   (⌒∇⌒)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:24:14.59ID:c+zGC2jG0
こいつも金の問題で今後は大臣になれない人間だから
こうやって選挙に有利に持っていくしか生きる道がない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:25:10.37ID:XGKRLW4L0
軍人が倒閣運動するのは戦前から変わらなかったね。

【フェイクニュース】日報隠し問題、陸自の「前田っち(アザラシ似)」が稲田朋美(58)をハメてるだけでした
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500549071/
稲田大臣の「日報」デマ騒動 真相に迫る記事が7月4日に出ていた 犯人は自衛隊版「前川喜平」か
前田氏は自己顕示欲の塊で、自分たちに都合がいいように事実を歪曲してNHKに垂れ流していた疑いでも特別防衛監察の焦点になっているという。
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500534000/
特別防衛監察:「潔さがない」稲田氏に防衛省内部の声 - 毎日新聞,2017年7月28日 11時58分(最終更新 7月28日 12時27分)
https://mainichi.jp/articles/20170728/k00/00e/010/237000c

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
聖断・宮城事件・玉音
https://www.youtube.com/watch?v=9uHnst0KFkg
東条英機: 大日本帝国に殉じた男 - Google ブック検索結果
都合のいいことに、国内でも従来の政党政治の枠組みを壊し、再構築するという政治新体制運動が本格化してきていた。
「新体制」の主眼は、政党の解体と一本化(一党独裁化)であった。新体制運動に目をつけた陸軍はこれを倒閣運動に利用することにした。
https://books.google.co.jp/books?isbn=4569577881
軍部大臣現役武官制 - Wikipedia
内閣が軍部と対立した場合、軍が軍部大臣を辞職させて後任を指定しないことにより内閣を総辞職に追い込み、合法的な倒閣を行うことができた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/軍部大臣現役武官制
阿南惟幾 - Wikipedia
反対していた米内内閣に対して陸軍が反発し、畑俊六陸軍大臣を辞職させ陸軍三長官が後任を推薦しないことで米内内閣を倒閣する
https://ja.wikipedia.org/wiki/阿南惟幾
鈴木貫太郎 - Wikipedia
陸軍部内の倒閣運動
https://ja.wikipedia.org/wiki/鈴木貫太郎
雄誥―大東亜戦争の精神と宮城事件 (-)
昭和天皇を暗殺し、幼い皇太子(今上天皇陛下)を新たに擁立することを計画していた。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1164944941/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:25:21.74ID:a9nQ6efu0
林が安倍の選挙区で出馬して安倍を倒したら日本のメシア扱いだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:26:03.34ID:hEaE9ZRh0
これだから朝鮮人の安倍晋三は信用できないニダ   (〃艸〃)ムフッ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:26:04.54ID:GzEu91k60
そう思うならとっとと引きずり降ろせや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:53.11ID:7/eMmHFi0
ttp://i.imgur.com/JNYz9MG.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:29:21.65ID:jhrsL93P0
菅官房長官辛辣すぎるだろ
ともちゃんをいじめるな!
http://i.imgur.com/JNYz9MG.jpg
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:29:44.12ID:WHLUjn1l0
>防衛相はそんなポストじゃない。しっかりとした安全保障政策の知見が必要だ

なら文民統制は無理だと付け加えろよ
自分でも出来ないことを批判だけしやがって
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:29:48.01ID:y5uchVxa0
日本獣医師会 会長短信「春夏秋冬(24)」
「第72回通常総会を終え、二期目のスタートに思う」

 平成27年6月22日、明治記念館において、ご来賓並びに55の地方会役員等約200名が出席された中、日本獣医師会第72回通常総会が開催されました。
当日は国会会期中のため、林芳正農林水産大臣の代理で中川郁子農林水産大臣政務官が、麻生太郎自由民主党獣医師問題議員連盟会長の代理で北村誠吾同議員連盟事務局長が、
更に斉藤鉄夫公明党獣医師問題議員懇話会会長、
玉木雄一郎民主党獣医師問題議員連盟事務局長、
横倉義武日本医師会会長の代理で今村聡副会長、小風茂農林水産省消費安全局長、塚本瑞天環境省自然環境局長、
三宅智厚生労働省医薬食品局食品安全部長、佐野太文部科学省大臣官房審議官、宮島成郎中央畜産会常務理事からご挨拶を頂き、心から御礼申し上げます。
http://nichiju.lin.gr.jp/aisatsu/shunkashuutou/log24.html
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:29:49.07ID:kMs/MXI1O
福田がいる限り万年参議院だけど中曽根弘文はちゃんと存在感がある
こいつはサンデン御曹司で林芳一の息子なのに小物感が凄まじい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:29:52.62ID:Hk1B7T7m0
また安倍の支持率が下がる
超楽しいw
ゴミネトウヨざまあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:29:55.10ID:DcSDVvI/0
これ、ただの茶番だぞ。
日報に戦闘っていう表記があったらまずい、
っていう建て前だけで、右往左往してるんだからさ。
PKOに戦闘があるのは当たり前ってのが、
正しい認識だと思うが。
こんなんで辞任とかやってたら、
普通の国防が、いつまでたってもできないよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:47.35ID:Ddm//HNz0
【バンキシャ!】稲田「私のせいでごめん」閉会中審査「出たくない」 07/30 18:16

政治部・与党キャップ・富田徹の解説。
稲田前防衛相は内閣改造前の辞任になり防衛省幹部によると幹部で最後に集まった時に「私のせいでごめんね」と涙を見せたという。
国会閉会中審査にも「出たくない」と述べた。



出wwwwたwwwwくwwwwwなwwwwいwwwwwwwww

一国の防衛大臣がwwwwwwwwwwwwwww

出wwwwwwwwたwwwwwwwwくwwwwwwwwwなwwwwwwwwwいwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:41.69ID:VovkcZIN0
嗚呼〜安倍ちゃん〜すごい〜♪

     
     | ̄|___| ̄|___            ┌─┐   
     |  ||___  ___|┌─────┘  └─┐| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      .┌─┐         /\
   / / __/  \__└─────┐  ┌─┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉   |/\  |  │      〈   \
  /   |  |      △      |    ┌───┘  │            / /\\   \ |  │         \    \
 |_   |  |┌─┐ ┌─┐|    │┌──┐  │             〈__\  .\\/│  │           〉     〉
   |  |   |└─┘ └─┘|    │└──┘  │     / ̄〉       \/   │  │        〈     /
   |  |   |┌─┐ ┌─┐|    └───┐  │    /  /           _       \  \       \_/
   |  |   |└─┘ └─┘|          /  /    〈   〈_____/  l         \  \
   |  |     ̄ ̄|  | ̄ ̄            /  /     \               /         \  \/\
   |  |        |   ̄ ̄ ̄|        〈_/         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            \___/
     ̄        ̄ ̄ ̄ ̄

  
                    _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
                    |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
                     r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
                    〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
                    ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
                     ____                ____                ____
                   /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
                 o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
                /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
             , -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
             l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:32:43.01ID:VZeHokjH0
自衛隊の位置づけ不安定なまま海外派遣するからこうなる
隊員も大臣も不幸だ
結局一番のガンは護憲勢力、これに尽きる
自衛隊が犠牲になってる間はいいが、手遅れになると国民が犠牲になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:19.73ID:+28dYYvq0
稲田の醜態が晒され続けたことによって
もう稲田総理誕生は不可能になっちゃったよね
結果的には稲田は安倍に潰されたのよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:48.38ID:YTFGloRR0
棒読み大臣中谷 交代の時泣いてたよね 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:42.90ID:1uXc3nyt0
>>28
石破とかねーよ。パヨクが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:44.75ID:AeHReMsj0
東アジア情勢緊迫を利用して憲法改正、軍備増強するのに
女を防衛大臣にしたんではズッコケもいいとこ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:57.23ID:7oJJ33mX0
確かに任命責任はある
ここまでかばって傷を重くした責任も
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:20.14ID:M9FjYZ1+0
陸自のリークで完全におかしくなったな
自衛隊にはしばらく冬の時代がくるんじゃないかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:50.28ID:cCdXOOsu0
そらそうよ。安倍は死んで責任取るべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:04.06ID:+o5n4ss10
もう始まってるんだな
安倍ちゃん完全に終わった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:26.24ID:VTq/B4/FO
>>78
普通の、まともな国にならないからそうもなる。
安倍を見限り新たなリーダーに期待する事があるとすれば、改憲し自衛隊を国防軍に改めまともな国になると明言するような候補が現れた場合位なものだな。
国防は国家にとって必要不可欠だと分かっているくせに護憲に拘る奴の多い事よ。
自衛隊が戦力でないなど詭弁も良いとこなんだよ。さっさと改憲し国防軍にすべきだ。安倍の自衛隊明記ですら生温い。しかしその程度ですら言う政治家は少ない。現実的なリーダーの選択肢としては他には皆無だ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:41:00.91ID:ullweNDh0
北海道の北方領土よりアリューシャン列島沿いのクリル諸島ノコリツェヴォエ湖がおなじ名前の
カザフスタン国境の湖のある地域と戦闘中で磁気嵐があって
北方領土樺太シベリアあたりに抑留されてる日本人捕虜は磁気嵐や嵐中で開いている今
ロシアソビエト北朝鮮半島の収容所から脱走するチャンスだ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:41:21.03ID:ihIpzT+i0
任命責任って久しぶりに聞いたw
ミンス政権前はマスゴミが大好きな言葉だったのにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:19.04ID:TFDMTPCZ0
これは2016.7.8 南スーダンの首都ジュバでの様子
South sudan war in the capital juba city on 8/7/2016 in the State house (J ONE)
https://www.youtube.com/watch?v=XtHHudTsGzo&;t=1s

自動小銃だけでなく、RPG、ZU-23-2搭載のテクニカル、BTR-60がガンガン射撃している状況だが
これが戦闘地域でもなければ戦闘ではなく衝突だと言いきっている

海外では大規模な戦闘と報じ、衝突と報じたところはない

これが戦闘および戦闘地域でないというのなら、
「日本政府が規定する戦闘と戦闘地域とは何なのか」を閣議決定して条件を示すべきだろう

また、この3日後の7.11 自衛隊が巻き込まれて交戦、隊員が負傷したという疑惑が出ているが
その疑惑の払拭のために黒塗り部分の隊員7名の診察の名目と弾薬の使用状況を明らかにするべきだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:31.12ID:YmXEsi7r0
安保を改正するときに、自衛隊が戦闘に巻き込まれたら総理を辞めると言ってしまったのが発端だろ
だから、戦闘を認めるわけにはいかなかった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:48.85ID:TCPGqB8C0
自民党議員の中では稲田が比較的愛国心が強く
自衛隊の知識がそれなりにあってマシな働きができるかもという残念な状況だったから仕方ないといえば仕方ない
ただ次どうすんだって話で

本気で青山議員に土下座してなってもらえよあべちょん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:54.56ID:KCWndmpw0
>>83
それまでの政治家だったという事。
外相でしくじった田中眞紀子みたいなもん。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:27.01ID:Ki1ZGzPR0
誰だよ
林何とかって名前、初めて見たぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:34.50ID:zpHfXi710
稲田の任命責任って具体的に何のことを言ってるんだ?
大臣は日報の隠蔽を了承した事実はないと監察結果が出ているのだが
監察結果に疑義を唱えているのか?
疑義を唱えるなら根拠を示せよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:42.90ID:35mTON/j0
普通は金目でもあの低能ブサイクの嫁は娶らんだろう。
安倍さんは女を見る目が全然ない。
女が絡むと判断力がめちゃおかしくなる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:47:39.34ID:FRpQaRrD0
総理が安倍じゃなくて防衛大臣が稲田じゃなかったとしても自衛隊が隠蔽してたのに変わりないんじゃないんだし
これからもちょくちょくあるだろうから、切りやすい人を防相にしといたほうがいいな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:34.26ID:wOoprPlL0
そういえば民主党政権時には任命責任という単語が消えていたよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:35.73ID:cCdXOOsu0
不倫女に入れ揚げて国政蔑ろにして国益損ねまくりのアホ総理って殺されても当たり前ちゃうん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:36.30ID:35mTON/j0
>>104
うちわの捜査で結論がおかしいと言われてる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:31.85ID:NEdgBqKN0
ニダニダ!!!!!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:11.00ID:d2m+EMwG0
>>102
大きいポストやらせてみないと分からんこともあるからね
無能がうっかり総理に担がれてしまうよりは幸せかもしれない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:56.12ID:wMO1jYtl0
もう自民党は終わりだと思うよ
民主から政権取り戻した時も、国民は民主にノーを突きつけただけで自民が支持されたわけじゃなかった
また前回の民主と同じようなポジションの政党が出てきたらまた野党陥落するだろうな
下手したら今の民進党みたいにバラバラになるかもな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:19.88ID:zpHfXi710
>>109
特別監察はうちわの監査などではない
また、特別観察の結果のどこに問題があるのか具体的に提示せよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:32.83ID:bqv98Yds0
敵国条項もそのまま、常任理事国にもなれない
いったい何のためにやってんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:55.28ID:+28dYYvq0
>>97
エッッッッッッッッッッッッッッッロw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:58:57.42ID:35mTON/j0
>>114
調査員は自衛官だろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:58:58.79ID:ZpxuRcY80
自分ファストが防衛相になったときも安倍ちょんじゃなかったか?
どうして安倍ちょんはこんな要職を女にやらせたがるんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:52.04ID:35mTON/j0
>>114
警察の悪事を警察が調べてるような感じだろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:00.08ID:35mTON/j0
>>120
ヒント:嫁がブサイク。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:48.74ID:l85DpZTp0
>>114
特別監査官自体が稲田の犬だろ
例えれば
暴力団組長が若頭に自身も含めて素行を調べてこいという事だよ
こんな奴らが出してきた結果に問題が無いというおまえは白痴
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:58.23ID:tvp2JuzZ0
新しいのに変えて終わり、任命責任とはそういうもの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:03:45.38ID:7qRJclzN0
庇い過ぎたのが完全に悪手だった
さっさと切ってたら私情を優先しないとこ見せられて最小限の傷で済んだのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:16.10ID:nStNORn50
  
稲田さんに何の瑕疵も無く辞めたのに、何間抜な事言ってるんだよ。w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:07:11.31ID:nStNORn50
>>123

相変わらず底脳サヨクには、妄想が見えてるようだ。w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:08:40.42ID:w+JXmt5D0
よくまあ、
こんな無知無能を総理候補とか言うてたな。
空恐ろし過ぎるだろ、安倍の脳みそ。

日本を無茶苦茶にする気か
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:09:30.13ID:Lsx1xyfl0
>>8
もともと安倍家と林家は同じ選挙区だし、
小選挙区移行の時に、若い安倍晋三が選挙区、
年寄りの林義郎が比例区になって、
息子の芳正は城を没収されたようなもの。

本当は山口4区の大票田下関は林家の方が強い。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:10:40.79ID:jPmIwJSs0
総理候補辞任とか田んぼ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:11:21.07ID:Lsx1xyfl0
>>27
それも安倍が任命。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:13:28.02ID:CTeqj6bt0
みんなガツガツとアップはじめてるなーw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:36.15ID:Lsx1xyfl0
>>37
安倍家と林家は親父の代から同じ地盤で宿敵。
親父の代も両方とも総裁候補になっている。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:15:12.45ID:wMO1jYtl0
>>18
辞表を受け入れるだけじゃ任命責任全く果たしてないわな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:15:52.99ID:qvxkXNrl0
林は数日前TBSの ひるおび に出演していたが、
思慮深いし、話しも上手いし、貫禄もあったな。
学歴、経歴調べてみたら立派なものだ。

しかし交通事故に対する対応とかの悪い話しもあるから、
最終評価は疑問だな。

防衛大臣になって、北朝鮮の核ミサイルに対して
国民の安全を守る方策 打ち出せるのか?

小野寺は敵地攻撃能力保持を主張しているが、
林は 何か意見を出しているのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:17:18.76ID:GW3dCfGU0
安倍の辞任が正しい道
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:46.82ID:SYNC7yAz0
秀才の林芳正は安倍チョン嫌いやからな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:59.49ID:Lsx1xyfl0
>>39
とりあえず、林芳正は、
地元下関西高校から東大だから、
正真正銘の秀才。

訳のわからない私立エスカレーターの
安倍晋三は、早鞆高校の山本譲二と同じ扱い。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:21:19.55ID:qvxkXNrl0
>>142
テレビでは、安倍首相のこと、悪く言っていなかったぞ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:22:26.13ID:9AJs3ONg0
南スーダンなんかに行くからだよ

隣の半島の火事も消せないのに・・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:23:50.81ID:S8Np/zrz0
>(稲田氏を)首相候補として促成栽培しようとした。防衛相はそんなポストじゃない。
え、そうなの?
申し訳ないが女性に総理をやってほしくない。政治の知見のある包容力のある男性にこそやってほしい。
女性差別ではありません。区別です。

俺、間違ってること言ってる?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:24:25.20ID:ciDweyqk0
安倍と同じ山口の選挙区のライバル

何回もクーデターを起こして失敗してるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:25:08.09ID:qvxkXNrl0
>>143
小泉進次郎程度の頭で
北朝鮮攻撃について、
アメリカの国防大臣マチスと差しで話せるのか?

稲田も、まったく話しが出来ずに、あきれられたと言われている。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:25:59.63ID:t038loTh0
責任とらないじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:06.85ID:oQy6rCfy0
稲田の何が良くて防衛大臣にしたのか聞いてみたいわ
自民党の中で稲田が最も防衛大臣に相応しいと思ったんだろ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:14.78ID:nStNORn50
>>142

自分の能力に自信の無い奴に限って、
学歴コンプレックス拗らせたままなんだよね。w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:18.31ID:V1OqHrdo0
行動保守への参加呼びかけ (一方的にMISSILE撃ち込まれ抵抗せず死にたいですか?)

日本を浄化しましょう! 反日マスコミと 帰化人政治家が日本を滅ぼす。
このまま日本政府に任せておくと日本は滅亡します。

来月、日の丸旭日旗を掲げ ● 軍艦島に行きます。秋は訪英。
デモ街宣集会様々な行事への参加も募集中。

詳しくは、桜井誠Twitter もしくは 日本第一党 及び 行動する保守運動 で検索

日本を憂い ● 政治家を目指している人を募集しています。

★ 桜井誠 (日本第一党党首 ・行動する保守運動代表 ・元在日特権を許さない市民の会会長)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:26.16ID:fWq5UdQE0
へー、民進党はしっかりとした安全保障政策を持ってんだww
是非、それを聞かせてもらいたいもんだなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:34.00ID:l85DpZTp0
>>142
山本譲二に失礼だよ
朝鮮統一狂会の広告塔アベチョンイルと比べられちゃ可哀想です
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:57.85ID:QZrh5Ji00
北朝鮮問題に関する閉会中審査を1日でもいいからやれよ
そっちでも国会が機能するって所をほんの少しくらいは見せろ
ひど過ぎるわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:28:17.78ID:o1ll2Ia30
自衛隊の最高責任者は安倍やぞ

稲田に責任があるならそれ以上の責任が安倍にはある

まさに>>1は正論
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:48.67ID:Lsx1xyfl0
>>146
慶応ボンボンの石破と東大ハーバードの林じゃ、
頭の回転は違うわな。
そりゃ林はあからさまな利敵行為はしないだろう。

前川と同じく婉曲的な嫌みをいう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:07.56ID:qvxkXNrl0
>>158
任命責任を過度に追及すると
大胆な起用ができなくなるわな。

起用して仁にあらずとわかったら
 早めに交代させるしかない。

田中真紀子を外務大臣に起用して大失敗した小泉も、
真紀子の人気が余りに高くて、なかなか切れなかった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:41.22ID:0eytLwb90
安倍は常々責任は私にあると言っているが今まで責任を取った事など無い
稲田ともども嘘つき人間
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:24.07ID:r4ZsI5if0
もうコジツケでグダグダ言うより
国会で安倍さんの前で「辞めてくださいお願いします」と土下座した方が説得力があると思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:54.80ID:qBCleQS+0
岸信介、弟の佐藤栄作もだけど、東大いくほど、頭は良かったんだ。
岸家も頭が良い人が多かった。
孫の安倍ちゃんは、学歴たいしたことないけど、
安倍家が馬鹿だったとして言いようがない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:44.98ID:X6tqaI5m0
>>11
色々な考えがあるのね〜w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:54.77ID:qvxkXNrl0
>>165
それで後任は誰なの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:38:03.35ID:aEVsMOcE0
ふむふむ
ネトウヨは「稲田朋美は悪くない、ハメられた」という意見で集約されているようだ
アベはもっと稲田をかばうといいよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:39:01.66ID:jf1pd0WC0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
、。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:39:28.75ID:aEVsMOcE0
ネトウヨ的に言うと
ハメられた稲田をかばう事もせず途中で辞めさせた安倍晋三
という評価になるわけだ

アベはもっと稲田をかばわないとダメだってさ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:40:51.84ID:qvxkXNrl0
>>11
獣医師団体と同じ、獣医学部新設反対の守旧派の側から見ればそうなるわな。
自民党の中にはたくさんの獣医師団体の族議員がいるからな。

規制緩和推進派から見れば、首相周辺が正しくて、族議員が悪いとなる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:35.27ID:Y3yAfW6i0
林と安倍は、同じ下関が地盤。

下関市長は林系が就いていたが、
この前の市長選挙で、その林系がいるにもかかわらず、
安倍が自分系の候補をぶつけて無理矢理当選させた。
結局、林系の市長は一期だけで無理矢理引きずり下ろされた。

林と安倍の対立は相当なものだろう。
特に林側。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:39.37ID:QZrh5Ji00
稲田にも色々と問題があるけど、
江田とか防衛に興味がない護憲の連中が
偉そうに批判してるって構図も
なんの為にやってんのか根本的に分かんない。
安保の審議を今要求してるならまだ分かるけど。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:16.65ID:qvxkXNrl0
法律家に委せて良いのはトラブルの法的解決だけ。
新しい発想、大胆な行動が必要な仕事には
 法律家は適さない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:30.97ID:Y3yAfW6i0
江田は嫌いたが、
促成栽培しようとした、という点は言い得ている。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:41.72ID:GGqsesMP0
豚が偉そうにwwwお前が防衛省だったのは間違いなんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:45:46.10ID:qBCleQS+0
防衛大臣は、小野寺さんで良いな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:06.79ID:QFPQe4lT0
もう

自民内でも非難轟々

安倍もお終いやなwwwwwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:30.59ID:nZajjEdz0
>>144
こういう時に政敵とはいえ、安倍本人を直接攻撃するような品格の持ち主ではない。
正面切って争ったことはまだ無いしな。育ちの良い、宏池会のエリートらしさがよく
現れている。立場が逆なら、安倍は喜び勇んで口汚く攻撃していそうだが。

尤も稲田を批判していれば間接的に安倍の評価を下げることにはなるから、それで
十分という判断かもしれん。

>>143
防衛大臣は受けないと思うぞ。>進次郎
誰に教わったのか、身の処し方は慎ましやかで非常に上手だから。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:31.39ID:fIqhNRdk0
産経ですら稲田は隠蔽してたという結論を出してるんだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:34.91ID:qvxkXNrl0
>>174
野党議員どもは
政権を攻撃してダメージを与えることが
最大の関心事だからね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:48:43.08ID:aoJqJgxI0
安倍と林は同じ下関で市長選でも仲違いした関係
古くは父親の晋太郎vs義郎の頃に遡る
地元民ならみんな知ってる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:49:22.58ID:gMeJAsI40
日報の問題って稲田時代に起こったもんじゃないだろ?

林氏のせいじゃないの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:52:27.92ID:l/EVsly/0
本当はバカじゃないのに
安倍の言うとおりにやったから
本人は悔しいだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:02.95ID:wZsEGoLp0
隠蔽問題は誰が防衛大臣でも防げないよ

役人の暴走だから
まさにパヨクの言う戦前

稲田批判、稲田に責任添加だけするなら
問題の本質は見えてない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:57:02.19ID:qvxkXNrl0
>>185
稲田さんはね、
防衛省の幹部と会うときは、
六法全書を傍らにおいて話しをしたそうだ。

法律的な問題を話しているとき、幹部の一人に、
あなたは司法試験通っていないでしょうと言ったとか。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:58:53.63ID:nStNORn50
>>187

又誰が言ったのか、本とに有ったのか分から無い話かよ。w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:58:56.90ID:wZsEGoLp0
>>181
稲田が関与したと確定的に書いた新聞はないかな

事実、証拠に基づかない
稲田が隠蔽した報道はデマと言わざるを得ない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:00:14.26ID:7n/UGRSO0
>>61
よその県に行けばいいだろもう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:01:16.27ID:JvXEYgB/0
自衛隊も軍隊なのだから秘め事があって当然だろ。
なんでも公開していたら、米軍などの友軍からの情報提供がなくなってしまうだろ。
ぎゃーぎゃー騒いでいる坊やたちは、馬鹿じゃねぇの。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:03:31.73ID:qvxkXNrl0
>>186
いや、そうではない。
防衛省の幹部が、また新たに日報が見つかったことを報告に行き、
公表しないことに大臣の承認を求めたが、黙っていた。
それで幹部は大臣が同意したと判断したとされる。

これが真実なら稲田はトップの資格がない。
トップが最終的な決定をして非難されたら自ら責任を取らないと。

部下に決定させて、批判されたら部下が勝手にやったでは、責任逃れ。
トップの資格はない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:54.17ID:qvxkXNrl0
>>188
でも、ありそうに見える話しだわなw
稲田事務所の人には悪いけど。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:05:00.87ID:kcPj0z/B0
そりゃ任命責任あるに決まってるでしょ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:05:02.45ID:fIqhNRdk0
証拠もクソも文書を破棄して
隠蔽してるんだから
どうしようもない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:23.36ID:wZsEGoLp0
>>174
稲田批判、政権批判ありきで
役人の暴走、シビリアンコントロールには興味がないんだろw

それが問題の本質なのに

森友問題、加計問題、隠蔽問題
財務省の判断瑕疵?、文科省のサボ、防衛省の暴走などすべて役人が元凶

官僚主義の弊害の議論は無視だよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:07:34.71ID:l2J5aTMK0
マスゴミは安倍総理に土下座して謝罪しろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:51.60ID:wZsEGoLp0
>>192
報告したかは確定してないがな

結果として稲田が監督責任を問われるのは否定しない

しかし、問題の本質はそこではない

野党、マスコミは政権批判ありきだがな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:10:58.59ID:nStNORn50
>>193

妄想が見えるのはしょうがないだろ。
底脳サヨクの、仕事みたいな物だから。w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:23.34ID:Kws/3dCnO
林義郎元蔵相と安倍晋太郎元外相以来の根深い遺恨がある。
下関は、林家固有の封土である。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:32.42ID:Lsx1xyfl0
>>190
山口県の最大票田下関市を
林芳正が押さえているというのに。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:13:30.05ID:wZsEGoLp0
>>200
だなwww

パヨクは証拠、事実は無視の妄想、思い込みの塊だからなwwwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:49.91ID:7n/UGRSO0
>>202
だって無所属になって安倍と戦う気がないんだったら他に行くしかないでしょ
衆議院議員になりたいのなら
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:15:15.69ID:0eytLwb90
>>188
稲田が本当に言ってたんだよ 何度も報道されているから
皆知っているよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:21:11.33ID:kp/q9qgy0
 任命責任があるって言うのは、誰でも言うだろ。
 ピックアップ情報に、勝手に対立妄想して騒ぐいつものお前らワロタ
 いい加減やり口に気付けと
 バカかと
 何回でも同じ手で踊るくせに理論的に書き込んでバカかと
 
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:45.38ID:0eytLwb90
特別監察の報告では稲田に報告があった可能性は否定できないと
官僚作文で濁している 報告したのに稲田はウソをついているとはっきり
言ったらどうなんだ 報告した時無言だったから陸自は了承したと
受け取った 大臣が報告受けて無言と言うのはそういう事に取られるのが
常識 稲田はその意味を判らないからその報告が何か?理解できずに
指示を出せなかったと見る批評家も多いぞ 散々報道されているだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:09.95ID:nStNORn50
>>205

出所不明の話だろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:19.46ID:qvxkXNrl0
任命責任があるなら、
党首の選出責任もあるだろう。

二重国籍で中国のスパイの疑惑がかかる蓮舫を
大臣にして予算案の仕分けさせたり、
あげくに党首にした民進党は
解党して責任とるべき。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:42.21ID:nStNORn50
  
稲田さんの場合、本人に瑕疵が無かった以上
辞めるべきじゃ無かったと思うがね〜。
マスゴミの印象操作に騙される馬鹿有権者対策として、
道義的責任として辞任したが、まあたんぱく質過ぎるわ。
その点ミンス党政権の時は、脱税して居ようが辞めない首相とか、
違法献金貰っても辞めない閣僚とか、見苦しいほど地位に
連綿としてるねちっこい連中のなんと多かった事か。w

本来部下が起こした不祥事の責任の取り方として、直属の上司は
管理責任としての、また官吏関連部署の不作為の懲罰が有ったとしても、
本当の懲罰の対象は不祥事を起こした当人だろ。

それ以外の上司や管理職が辞めると言うのは無責任で、
再発の防止対策とかが、本当の責任の取り方だと思うわ。
どんな組織でも、跳ねっ返りや犯罪者を完全排除できる訳もないし、
その責任を組織が負える訳も無い。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:26:13.43ID:kp/q9qgy0
>>209
これ。
二重国籍を知らなかったでは済まされない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:27:25.31ID:LeuBjIGu0
>>1

任命しただけでなく散々不祥事やらかしてもいつまでもクビにしなかったし、
結局安倍は自分の首を絞めた。
なんでこんなクソババアに肩入れしてんだ?例のShine!絡みか?www
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:27:27.09ID:FZD6syqs0
アホクズの安倍ゲリゾウとアホクズの稲田はお似合いだな
0214朝鮮漬
垢版 |
2017/07/30(日) 23:27:31.71ID:NGTOCW2B0
林芳正元防衛相

岸田派\(^o^)/

壺三統一教会一味詰んだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:28:24.40ID:Z3HehAKR0
安倍首相を献身的に支える四人の女性議員

今井 絵理子 参議院議員
http://www.sankei.com/images/news/160711/plt1607110120-p8.jpg
豊田 真由子 衆議院議員
http://livedoor.blogimg.jp/hageruya2323-01/imgs/0/7/07c4d3ae.jpg
前川 恵 衆議院議員
http://www.sankei.com/photo/story/expand/150106/sty1501060007-p6.html
稲田 朋美 衆議院議員
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img10336_1304-11abeinadajpg.jpg
                                    .
0216【既婚女性】
垢版 |
2017/07/30(日) 23:29:43.56ID:Z3HehAKR0
落ち目の安倍さんを最期まで支える奥様の会 3
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500994436/
【祝】安倍の支持率急落。ざまあ。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500039314/
【自民党】 今井絵理子議員の不倫 【SPEED】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501118269/
豊田真由子先生の罵声を浴びる会 4眉毛
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499072282/
 .
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:30:09.61ID:nStNORn50
  
稲田さんの場合、本人に瑕疵が無かった以上
辞めるべきじゃ無かったと思うがね〜。
マスゴミの印象操作に騙される馬鹿有権者対策として、
道義的責任として辞任したが、まあたんぱく質過ぎるわ。
その点ミンス党政権の時は、脱税して居ようが辞めない首相とか、
違法献金貰っても辞めない閣僚とか、見苦しいほど地位に
連綿としてるねちっこい連中のなんと多かった事か。w

本来部下が起こした不祥事の責任の取り方として、直属の上司は
管理責任としての、また監視関連部署の不作為の懲罰が有ったとしても、
本当の懲罰の対象は不祥事を起こした当人だろ。

それ以外の上司や管理職が辞めると言うのは無責任で、
再発の防止対策とかが、本当の責任の取り方だと思うわ。
どんな組織でも、跳ねっ返りや犯罪者を完全排除できる訳もないし、
その責任を組織が負える訳も無い。

誤字修正。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:30:52.02ID:0eytLwb90
>>209
二重国籍の蓮舫は違法だ 議員を辞めるべきだ だがそんな国家に
取って重大な事なのに自民の幹部二階は他所の党の事と
切り捨て問題にもしない 二階こそ中国に惚れ込んだスパイじゃ
何度も蓮舫を批判しても自公は問題にもしてないんだが
スパイ防止法を作ったら二階もまずいんじゃないか
だから自公は作らない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:32:13.67ID:MjArbOzA0
どっちなんだよっていう
なんかふらふらしてんなあここ

肝心の神輿が安倍総理に逆らう気がなさそうな態度取ってるし
一方で子分の林はこのようなことをのたまい政権に揺さぶりをかけるし
0220朝鮮漬
垢版 |
2017/07/30(日) 23:33:12.04ID:NGTOCW2B0
>>218
多重国籍の根源は

自由民主党が入管特例法で朝鮮人志那人に特別永住許可を与えた事や゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

突っ込まれから言わんのや
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:35:38.65ID:K8LcrXJc0
>>202
下関市長選挙で林が推した候補が安倍ちゃんの刺客にぶっ倒されたんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:35:47.07ID:7zFaZHjj0
なんだったんだ この女
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:41:40.71ID:qvxkXNrl0
>>218
同意。
蓮舫の二重国籍問題が持ち上がったとき、
記者から意見を聞かれて
 「国際化の時代から」と言った。

あのとき二階が 
 二重国籍は重大問題だと言っていたら、
  国会でもっと大きな問題になっていただろう。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:44:25.39ID:nStNORn50
  
>また、稲田大臣が公表しないことを了承したかどうかについては、会議に出席した全員が否定したということです。

その上、報告を証明する文書は何も見つからなかったとさ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:46:08.87ID:ZsJ1/OMo0
東大→ハーバードの林芳正さんが何で成蹊大学の安倍にペコペコしなくてはならんのか
世の中狂っているよ
林芳正さんのような人が自民党で上に行けないことこそ自民党の問題点だよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:46:59.50ID:nStNORn50
>>227

こんな所でお前の学歴コンプレックス晒してどうする。w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:48:52.38ID:zpHfXi710
林は監察結果に異議があるなら具体的な根拠を示すべきだ
監察結果の制度のあり方そのものに問題があるというなら問題点を明確にした上で修正案を示せ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:52:27.90ID:a9nQ6efu0
>>103
総裁選出た人すら知らんとか政治にキョーミないでしょ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:52:58.84ID:EgBtIrSz0
そもそも、戦闘が起こらない場所にしか派遣できないという、
軍の任務としては矛盾したことをやってる上、
派遣された側が自衛隊の置かれている立場を理解せず日報に戦闘などと書くからこういうことになる

現行法では国連平和維持活動に参加してはいけないし、
それは毎日とGHQが作り、まず変えられるようにできていない憲法のせいであって、
日本は戦勝国の弾圧による被害者だと言うしかない。実際そうだし
平和維持活動は戦勝国でやればいい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:53:10.54ID:zpHfXi710
>>227
林は日本はこのままでは財政破綻するなどと言っている法学部出身の文系馬鹿だ
数学や経済学など全く理解できない頭の持ち主だ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:48.36ID:2/kjmwzr0
>>民進党の江田憲司代表代行は同じ番組で、稲田氏の辞任について「(稲田氏を)首相候補として促成栽培しようとした。
>>防衛相はそんなポストじゃない。しっかりとした安全保障政策の知見が必要だ」

全くその通り
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:17:20.00ID:ippNoJ3y0
稲田は根っからのコメディアンw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:58:01.01ID:KVHMiXC30
>>231
稲田前防衛大臣、防衛省の日報隠蔽問題の件。
稲田さんは、小手先の取り繕いをするのではなく、
まず自衛隊が組織を上げて日報を隠蔽していました、すべての責任は私にありますと認め、その上で何故、日報を隠さねばならなかったのかを丁寧に説明すべき。
そもそも一番の問題は自衛隊の派遣地域が戦闘地域ではないという建前にある。
もはやテロリストや武装集団が戦闘の中心となっている現状では、世界中どこでも戦闘地域となり得る(そのことは日本国民のほぼすべてが分かっているはず)。
だから自衛隊も戦闘に巻き込まれ得るという前提で海外派遣を実施すべきで、その上でルールを作り、必要なら憲法改正もする。
そんなに危険なら海外派遣はすべて中止という意見もあるだろうが、今の国際社会で日本だけが安全地帯でのうのうと生きていくことはできないだろう。
日本も国際貢献をし、他国のために汗と血と涙を流さなければ、日本が有事の際、助けてくれる国なんかひとつもない。
稲田さんはそういう事を切々と国民に訴えるべきだと思う。そもそも弁の立つ人なんだから。
今回の件をきっかけに自衛隊や国際貢献のあり方について問題提起をし、さらに憲法改正の議論まで持っていく。
そうすれば稲田さんの逆転もあるかも。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:02:36.48ID:gzOI2Yx50
民進党の山井氏:辞任で終わらせない!政権交代(未来永劫来ない、、)まで追及でウハウハ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:17:35.35ID:1DzgZknI0
いちいちそういうこと言わなくてもいいだろ(´・ω・`)

なんなんだよ
不支持率の増幅させる魂胆か?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:19:30.69ID:HCQpYa5N0
>>237
党内からダメなものはダメと言えないようだと、余計に不信感が高まるぞ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:30:11.20ID:/GiLb+YA0
もともと安倍とは選挙区がらみで仲悪いんだよね、この人。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:36:04.14ID:0zNWJu/L0
てっきり応援演説での発言で辞任かと思ってたら全メディアで日報での引責になってたなぁ
それだと「内部告発した本人が有罪」って国がハン押したのといっしょになるがツジツマどーよ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:37.02ID:HDzIYi4A0
これは任命責任ではなく


「今までやめさせなかった責任」


があるよな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:57.24ID:DprlwkjI0
バカの下にはバカしか集まらんよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:12.51ID:EDJh2tzR0
もう安倍を支持してる日本人は
ほとんど居ない感じがするわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:56.88ID:BmiFZvUIO
安倍みたいな無責任男が責任を感じるわけ無いよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:51:18.98ID:gjVAlKHE0
>>1
そりゃ正論
別に何の反論も無いわな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:56:31.70ID:AJN/LNDnO
辞任した稲田のうれしそうな笑顔…よほどイヤだったんだね。
他のもっと適したポストにしてあげりゃよかったのに。
安倍の偏愛のせいで稲田に傷がついてしもうたわ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:57:50.73ID:JmpKOhoY0
別に悪い事してないけど言い掛かり付けらる隙を与えたから辞めただけだぞ
また元とかいう前川みたいのがホラ吹いてんのか…
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 02:30:41.85ID:oZ26cUdo0
>>250
あそこで笑ったのは追及の手がもう伸びてこなくなるという安堵からだろ?

あの場面で笑うような無責任な奴が
防衛相より重要なポストについたらどうなっちゃうんですかね

というわけで彼女の政治生命は尽きたと俺は思う
といっても比例代表とか言うクソシステムがあるから議会から退場させられるかはわからんが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 02:33:03.90ID:UdpczZF80
稲ちゃんはやめへんで〜
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 02:34:03.46ID:oZ26cUdo0
俺の勘だと自民党は女性総理を擁立したかったんだろうなあと思う
次期首相かはわからんかったけど稲田はほぼ内定していた
それに反目したのが小池百合子

小池百合子もほぼ安倍と似たような思想信条をモットーにしているはず
当然後継者の選択肢にはあったはず
ところが安倍は稲田を選んだ

都政を見る限りでは最終的にはどっちもどっちだったかもなと思うが
今のタイミングまでという短いスパンで見ればハズレを引いた形に見えなくもないね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 02:57:00.18ID:oZ26cUdo0
高市早苗 停波発言問題
丸川珠代 線量上限に根拠なし発言問題
稲田朋美 日報隠蔽問題 自衛隊政治利用発言問題 領収書偽造問題 などなどA級のクズ実績
野田聖子 南沙諸島は日本関係ない発言問題 安倍が失脚するとなるとリベラリストが担がれる可能性はあるんで有力かも
森雅子  金融庁職員時代の情報漏洩疑惑 安倍ぴょんは首相候補と言ってたがね
小渕優子 誰もが知ってるドリル姫
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 02:59:17.80ID:oZ26cUdo0
まあ順当に行けば岸田のとこから誰かって感じじゃないか
石破は表立って対立してたし党内人気から考えても無理だろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 03:12:45.23ID:o8rllQz50
ee納aa田aae徒OOU藻OOU墓OOU死ee(☆ミ)力aaeOOUOOU田aa矢aa巣UU死ee照eeeaa留UU世OOU
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 05:59:55.89ID:qnkTjakb0
>>1
稀代の詐欺師【安倍晋三】はウソつきのカス

首相官邸の入館記録は10年破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:04:59.50ID:V3kUylsj0
>>254
稲田が総理?
笑わせるんじゃないよ。
安倍のマスターベーションだぜ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:12:53.54ID:k5BSOCMN0
任命責任はあるが責任をとるとは一言も言ってないな
こんなのを無責任というのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:13:48.28ID:x0uj8Pom0
安倍がわざわざスカウトして政治家になったのが稲田なんだから
責任重いなんてレベルじゃないわな
安倍が余計なことしなけりゃ今も売れない弁護士だったろうに
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:18:59.70ID:rVaq0TO10
そもそも任命責任を取ったやつなど誰もいない
ただケチを付けたいだけのやつが喚く謎の責任論ですね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:30:54.76ID:FKHLRmtd0
地元でガチ選挙をすれば林芳正は安倍さんに勝てるよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:32:35.78ID:YZsthUmV0
稲田の資金管理団体って、てるみくらぶっていうんだっけか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:37:25.60ID:fF6aV3t10
>>27
女性初の防衛大臣の肩書を持つ、小池のイメージを払しょくさせようと企んで、
ツケまつげを防衛大臣に就けたんだろうな

小池とツケまつげじゃ、能力、役者が違いすぎる

素人が見てもわかる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:39:34.53ID:rKuCLhCF0
女性官僚は
省庁のトップと寝ないと駄目

拒否すると失脚する
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:58:34.62ID:a3KX9I/J0
顎がない 太りすぎ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 07:14:12.32ID:1QST1+9a0
死に体になった途端、すべての責任を押し付け
死人に口なしとばかりに叩き始める産経新聞
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 07:42:48.87ID:UXwacE2u0
>>130
林のバックにはサンデングループが控えているからね。
でも、もう衆議院議員に鞍替えは無理。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:58.28ID:YZsthUmV0
史上最悪の防衛大臣がやめてくれてほっとしてるのは、現場の自衛官たちだろうな。
史上最悪の総理大臣がやめてくれれば、国民も安心できるんだが。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 07:52:36.40ID:OH3BtZPo0
>>178
え?パソナ仁風林に入り浸って、そこで働いてるaskaの愛人シャブ女に入れあげてて
防衛省の個人情報扱う業務大々的に扱う業務をパソナに○投げ受注させた奴をか?
頭蛆沸いてるんじゃないの
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:46:46.32ID:6zu43ptdO
この人の失態は悪意が一切ないんだよな
実力不足としか思えんし政治家という仕事に向いてないんだと思う
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:24:40.90ID:ctUrUH7n0
林と萩生田 
豚ってよく啼くよねww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:24:55.38ID:/gYsjrMX0
【衆院選】小池氏側近の若狭氏 新党結成に向けて準備を加速「半分くらいは女性の候補者がいい」
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO001599/20170730-OYT1T50127.html

小池百合子東京都知事に近い若狭勝衆院議員(無所属)は30日、テレビ朝日の番組で、新党結成に向けて準備を加速させる考えを明らかにした。

若狭氏は「今年のうちに(衆院解散で)総選挙となっても『想定外だった』とならないよう、準備を進める必要がある」と述べた。

若狭氏は自民党を離党後、小池氏が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」の国政進出に向け、新党結成を模索している。
番組では「(新党を)つくるとすれば、半分くらいは女性の候補者にして当選してもらいたい」とも語った。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:53:35.98ID:E0ybINVX0
衛藤氏「防衛部門はもっと重厚な人選をお願いしたかった。稲田さんは
辞めたかったが、総理が思いとどまっていたのが実情である。」
ともちん、凄い好かれてるよね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:56:13.84ID:ZuatU93X0
はっきり言って安倍の言語リテラシーは最低。「もとより任命責任は
私にある」「国民に丁寧に説明する」「一点の曇りもない」などと蓮発するが
、自分で何を言っているか理解していないと思う。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:57:13.95ID:5gY52dbn0
>>281
一番怖いのが、官僚からの鉄砲。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:57:53.90ID:tSKKnvWA0
当たり前
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:04:31.61ID:5SVgkbHCO
はじめて憲法9条改正に期限付きで言及した安倍晋三に、核武装は憲法違反にならないと証言した稲田朋美。自民党の政治家でこの2人の後に続くのがいないのが問題なのだ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:14:45.43ID:JmpKOhoY0
何の責任だよ?元何ちゃらの言う事は虚偽だって前川が証明済みだろ
辞任したら責任取らんとあかんて代表速攻で退いた小池はどうなんだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:18:33.39ID:50eI56Oz0
小野寺さん、また復帰してくんないかなー。

まあ無理だけど。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:26:21.28ID:0h7owu4g0
もう誰も忖度してくれなくなった、裸の王様安倍、哀れ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:52:16.05ID:JI4UvbIQ0
未だに安倍を必死に擁護してる
アホっているんだな
盲目ってほんま怖いわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:46:56.65ID:q//sFW+h0
安倍と五典対立させようとしている奴いるけど、正式な役職につけない五典に地方創生やら憲法改正
絡みの党の検討グループに安倍直々の指名で五典起用してる仲なのになw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:38.37ID:jTsz/AkA0
責任とらないばかりか、ホラ吹いてうやむや不問攻撃が安倍一味の常套手段
安倍一狂。正気の沙汰じゃないわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:05.33ID:aS+OGX/20
民間人を積極登用しないとダメ
大臣候補が60人の順番待ちとかクソだろ
安倍総理の弱点は人事下手
能力度外視して派閥バランスを優先するのを止めろ
無能な国会議員には消費者庁長官や少子化担当大臣やスポーツ庁長官をやらせてろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:47.24ID:HVR7GzN10
親子代々の財務省の犬はさすがだね。消費税増税凍結してる安倍が気に入らないんだろうね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:07.89ID:HVR7GzN10
今、安倍叩きしてる連中に共通している事は増税派。これ凄く重要な!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:48.92ID:dcrp8iNA0
>>291
「民間人」に何夢見てんだよw

コンサル入れただけで会社がV字回復すると思い込んでるアホ役員みたいw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:07:15.13ID:2jry4Kvp0
最近党内で安倍批判増えてきたな
支持率落ちるとすぐこれだw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:18:20.57ID:AgIAjJzQ0
でも、任命責任って言ったら、
蓮舫みたいな中国人を党首にしちゃった民進党も任命責任ありで党解散しないとね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:24.44ID:KVHMiXC30
稲田前防衛大臣、防衛省の日報隠蔽問題の件。
稲田さんは、小手先の取り繕いをするのではなく、
まず自衛隊が組織を上げて日報を隠蔽していました、すべての責任は私にありますと認め、その上で何故、日報を隠さねばならなかったのかを丁寧に説明すべき。
そもそも一番の問題は自衛隊の派遣地域が戦闘地域ではないという建前にある。
もはやテロリストや武装集団が戦闘の中心となっている現状では、世界中どこでも戦闘地域となり得る(そのことは日本国民のほぼすべてが分かっているはず)。
だから自衛隊も戦闘に巻き込まれ得るという前提で海外派遣を実施すべきで、その上でルールを作り、必要なら憲法改正もする。
そんなに危険なら海外派遣はすべて中止という意見もあるだろうが、今の国際社会で日本だけが安全地帯でのうのうと生きていくことはできないだろう。
日本も国際貢献をし、他国のために汗と血と涙を流さなければ、日本が有事の際、助けてくれる国なんかひとつもない。
稲田さんはそういう事を切々と国民に訴えるべきだと思う。そもそも弁の立つ人なんだから。
今回の件をきっかけに自衛隊や国際貢献のあり方について問題提起をし、さらに憲法改正の議論まで喚起させる。
そうすれば稲田さんの逆転ホームランもあるかも。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:18.53ID:DRARoXPC0
>>1
安倍を批判する人しかテレビにでれません・・
多分・・・
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:04.04ID:zdGGe17v0
まさかの退任式
あると思わんかった
花束渡した女性職員仏頂面だった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:39.75ID:OVBWLiEd0
DV加害者擁護の網タイツまつエクマウンティンググッドルッキングママ稲田
男尊女卑保守家父長制の家庭でもDV虐待隠蔽だろう
男尊女卑傲慢男が好む女の典型例
強固な男尊女卑思想はそのままなのに女性票を当て込んで
上面だけで軽く女を登用してかえって男尊女卑思想があぶりだされ
女性に嫌われる自民党
下半身で考える男尊女卑自民男が選ぶ女はこうなるの当たり前
男の権力に媚びる悪女だけが輝く男尊女卑土人国日本

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:21.16ID:9/amvAZx0
安倍さんは悪くない

自分にとって大事な人を守ろうとするのは当たり前だろ
今回の一件で安倍さんは漢を上げたと思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:28:21.66ID:VCEcHr0d0
日本会議関係者って、100パーみんなゴミ国粋右翼だから始末悪いんだよ

要するにバカ

あ、誰が日本会議関係者か調べちゃダメだよw

右翼 保守 IQ 大脳扁桃体 で検索禁止なw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:01.82ID:aVYWYn2z0
まだ安倍信者っているんだな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:57.34ID:aVYWYn2z0
>>302
お前も安倍の仲間だろ?
日本会議が本当に国粋右翼だったら安倍に売国させないぞ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:50.20ID:9JBCSgEZ0
>>288
もうすぐ手のひら返しだろ。
稲田だって日本人らしい凛とした美しさがあるとか寝ぼけた事ばっか言って持ち上げてたのに
今や誰も擁護してないだろ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:21.76ID:10bBXo7i0
>>299

あれ、にこにこしてたろ???
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:02.17ID:10bBXo7i0
  
そりゃ籠池が嘘吐いたのバレテ逮捕だし、
何一つ安倍さんとのかかわりなんか出てこなかったからね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:35:30.67ID:yuDklDGO0
>>308
安倍の指示で8億値引きだろ?
昭恵さんの100万寄付もはっきりしないとな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:43.63ID:hI4FVgvB0
どう考えても籠池のオヤジだけで財務省動かせるわけないしな
じゃだれが佐川局長紹介したんだよと
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:00:08.05ID:10bBXo7i0
>>310

嘘も百回の腐れ白丁朝鮮土人らしいわ。w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:10:15.08ID:N5GUmLh40
>>11
竹中よく刺されないよね。
あれだけ、日本が血のにじむような思いをして積み上げた国富を、アメリカに、だーだー流してさ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:10:28.27ID:yuDklDGO0
>>312
じゃ誰が必要のない値引きをしたんだよ?
昭恵さん???
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:53:13.35ID:h+5AI7ri0
>>286
小野寺さんいいと思うけど、なんでダメなん?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:57:50.47ID:10bBXo7i0
>>315

何の為に、昭恵夫人が値引きして貰うんだよ。
全く動機が無いだろマヌケ。www
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:11:31.32ID:kSBuzM4t0
朝鮮人にしたら一連の問題は千載一遇のチャンスと見ているんだろうな。
あいつらは馬鹿だけど、行動力だけはすごいからな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:33:15.14ID:E/OlKfhr0
 
「ハゲ暴言」豊田真由子が新たに政策秘書を雇い議員を辞める気ナシ!の裏事情 
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501501676/ 
         ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:08.78ID:CO3smeaK0
>>311
須田慎一郎に聞いてくれ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:30:33.72ID:mvfbg8od0
ゲリノミクスのインチキがバレてもうたさかい(笑)
ま、しゃあない(笑)

国民の金は
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポケットマネー(笑)

国民の金どんどんバラマキ放題や(笑)
お友達に使うんや(笑)

年金も全力で株高を演出するため注ぎ込んどるで(笑)
日本の借金は史上最悪の1000兆円越えや(笑)

オリンピック詐欺ちゃうで(笑)銭いるんや銭(笑)
JOCのサメ脳の森元(笑)総統閣下のために下級国民は銭出せ、銭や(笑)
出せないガキは身体でお国のため奉仕せんかい(笑)

東京都様の為に全国の平民は銭出せ、銭出さんかい(笑)

わしらJOCはファーストクラスでオリンピックのコンパニオンの綺麗どころとオメコ大会や(笑)
高級レストランで精力つくもん仰山食うてセックルせなあかんのや(笑)
銭なんぼあっても足らんのんじゃ(笑)

アンダーコントロー(笑)

どわっはっはっはのはは(笑)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:36:09.60ID:yEOVjB380
稲田は法務大臣でもやらせておけばと思ったが、金田とどっこいっぽいしなw
本当に弁護士かと思うくらい迂闊な気がするが。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:15:21.56ID:mvfbg8od0
こら、たまげたのお(笑)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:21:05.19ID:2Xk8fRqC0
こんなことは腐れ国会議員どもが文民統制してる限りなくならないよ
実際戦争になっても戦争ではないと言い張って適切な戦争指導などできないに決まってる
そしてバタバタと自衛官が無駄死にさせられるのだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:56:03.11ID:jY7LsyFO0
  
結局森友なんて、マスゴミが籠池の様な犯罪者の嘘八百を元に
何の関係も無い安倍政権叩きして、今と成って知らんぷりだもんな。
マスゴミのクズ連中には、「恥じ」と言う概念は無いのかね?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:56:50.34ID:U27/7I4x0
任命責任も何も、適任の人を大臣に選んでないよね。自分の好きな人だけを恣意的に大臣職を与えている印象
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:59:13.87ID:U27/7I4x0
>>327

そもそも、安倍昭恵は校長だったわけでしょ?ずぶずぶなのになんで関係なかったフリしてるの?おかしいよね。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:11:19.84ID:jY7LsyFO0
>>329

名誉職なんて、政治家の嫁さんだけじゃ無くて
皇族の方や有名人なら、沢山やってるぞ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:14:12.18ID:EnT8frfZ0
もっとも重い任命責任てなに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:16:16.53ID:9Gn1If4q0
任命責任は私にある(参考人招致を拒否)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:14:04.65ID:tDQg39v00
一部で言われている
アホの小野寺は

パソナ以外にも、爆弾抱えてるらしいね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:43:00.94ID:n9WEcDiP0
>>291
今の安倍内閣は派閥バランスなんて取ってないぞ。
自派閥&お友達優先内閣だからな。

大臣&主要ポスト配分数
細田 25 (国務大臣6・官房副長官2・副大臣7・政務官5・補佐官1・参議院議長・総務会長・幹事長代行・参議院議員会長)
額賀 12 (国務大臣2・副大臣5・政務官2)・政調会長・国対委員長・参議院幹事長)
無所属 10 (国務大臣3・副大臣2・政務官4・補佐官1) ※お友達枠(菅・塩崎)を含む
二階 9 (国務大臣1・副大臣2・政務官3・補佐官1・幹事長・選対委員長)
麻生 7 (国務大臣2・副大臣2・政務官3)
岸田 6 (国務大臣2・副大臣2・政務官2)
石破 3 (国務大臣1・副大臣1・政務官1)
石原 3 (国務大臣1・副大臣1・政務官1)
山東 3 (政務官1・参議院議長・副総裁)
谷垣 1 (国務大臣1)

細田派(98)と岸田派(40)、麻生派(39)、谷垣派(31)のバランスがかなり悪い。
つまり宏池会系(岸田・麻生・谷垣)がかなり酷い冷や飯を喰わされている。
大宏池会の動きや、岸田の閣外離脱が囁かれたのは当然だし、岸田派No.2の林
が発言したのはこうした状況を踏まえての話。

これで安倍が宏池会系を引き続き冷遇するようだと党内抗争は更に激化する。
岸田や麻生が党を割ることは絶対にしないと思うが、この手の批判は更に増える。
党内をまとめきれないと見られれば、安倍の支持率回復も見込めなくなるよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:52:22.74ID:n9WEcDiP0
>>334に追記
安倍一強に驕ってこういうエコヒイキ配分をした上で、更に自派閥の稲田を
守りすぎて大失敗した訳で、党内から批判を浴びるのは当たり前。

宏池会系だから「お上品な」抗い方しかしていないけど、冷遇されていたのが
額賀派や二階派だったらもっと大荒れになっていたと思うぞ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:27:16.88ID:D11dh/p40
>>330
名誉というか、稲田はとても栄誉な人とは思えんよね?

辞退を断って、栄誉を受けて嬉しそうにしてたけど、何か勘違いしているのでは?
桝添と同じで使える利権は使い切るタイプ???


幹部「辞退すると思った」稲田前防衛相が離任式
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00050039-yom-pol
読売新聞 7/31(月) 13:09

 南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣された陸上自衛隊部隊の日報問題で辞任した稲田朋美前防衛相が31日、離任式に臨んだ。

 稲田氏はあいさつで、日報問題について「危機感をもって再発防止策を実施していかなければならない」と訴えたが、
自らの責任には言及しなかった。

 稲田氏は離任式後、儀仗(ぎじょう)隊による栄誉礼も受けた。
防衛省・自衛隊は、北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を受けて高度な警戒態勢を続けており、
省内からは「稲田氏は離任式を辞退すると思った。驚きだ」(幹部)との声も出た。
     
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:56:23.67ID:IywqnUN00
>>1
首相官邸の入館記録は、10年保管され、破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 00:05:54.63ID:NP55KGYv0
稲田前防衛大臣、防衛省の日報隠蔽問題の件。
稲田さんは、小手先の取り繕いをするのではなく、
まず自衛隊が組織を上げて日報を隠蔽していました、すべての責任は私にありますと認め、その上で何故、日報を隠さねばならなかったのかを丁寧に説明すべき。
そもそも一番の問題は自衛隊の派遣地域が戦闘地域ではないという建前にある。
その綺麗ごとの建前のために不都合な真実について隠さなければならなかった。
テロリストや武装集団が戦闘の中心となっている現状では、世界中どこでも戦闘地域となり得る。
だから自衛隊も戦闘に巻き込まれ得るという前提で海外派遣を実施すべきで、その上でルールを作り、必要なら憲法改正もする。
そんなに危険なら海外派遣はすべて中止という意見もあるだろうが、今の国際社会で日本だけが安全地帯でのうのうと生きていくことはできないだろう。
日本も国際貢献をし、他国のために汗と血と涙を流さなければ、日本が有事の際、助けてくれる国なんかひとつもない。
稲田さんはそういう事を切々と国民に訴えるべきだと思う。
今回の件をきっかけに自衛隊や国際貢献のあり方について問題提起をし、さらに憲法改正の議論まで喚起させる。
そうすれば稲田さんの逆転もあるかも。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 00:24:33.55ID:c/AM/Qeb0
稲田が悪くて総理は任命したのが悪いって総理の責任ノガレだよなあ
そもそも内閣の全ての責任は総理にあるのだから稲田のやったことは安倍がやったことといっても過言ではないのに
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 00:47:24.18ID:NeeyQGLA0
>>342

で、稲田さんの何が悪かったんだっけ?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 05:10:56.78ID:VMFZlPeA0
今、安倍擁護してる連中に共通している事は増税派。これ凄く重要な!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 05:18:14.72ID:jprz3KM70
>>340
批判したら、大臣になれちゃいました。
でも文句言うなら文科省をチャンとまとめろよ、
だって。。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 05:20:10.15ID:VMFZlPeA0
>>343
稲田は、失言だらけ。いつも嘘をついて誤魔化す癖。
政治家としての業務をこなせない。
管理職が務まらない。
人望がない。

首にされても仕方なかった。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 05:21:51.62ID:T6NpjEvf0
虚偽答弁犯罪者の安倍が生きながらえた理由はただ一つ、米朝戦争
韓国との関係改善(稲田外し)なんてアメリカの命令だろう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 05:24:00.22ID:T6NpjEvf0
>>341そんなの内局が決めて稲田には「この答弁してください」なんだよ、坊や
で稲田が「え?何これ」といったらねちねち虐められる、そんな組織だよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 05:35:09.96ID:ZuUwdN6J0
支那・ちょん・共産党を崇拝する反日パヨクの女王様に刃向かってはいけません。

頑張れ安倍首相
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 06:25:42.11ID:T6NpjEvf0
<米朝戦争が来年起こり得るから、日韓は仲良くしなさい>

これに従うネトウヨ、慰安婦謝罪復活、そして戦争は起こらず、またバカを見さされるネトウヨ

こんなもんだよ、安倍のすることなんて
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 08:13:32.18ID:r58QxDZJO
【驚愕】安倍晋三と加計晃太郎が留学時代にマリファナ・乱交の酒池肉林だった!加計「安倍に1億かかる」の話も複数の記者が証言! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501503160/
        
【悲報】 安倍首相と加計晃太郎氏の青春時代の写真が公開される、これは腹心フレンズ学園ですわ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501563283/        
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 08:18:20.68ID:OHOWV7wW0
そーいえば、日報を行政文書にしたのは誰だったの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:59:35.98ID:NeeyQGLA0
>>346

何が失言なんだっけ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:39:00.05ID:HU87eVRS0
>>353
自衛隊も応援しているとか言っていたが?
なんか素人みたいよ。

任命した人が辞任すべきとは思うが・・・
  
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:39:57.06ID:1VCMAZbE0
安倍が一番恐れてる事

林「俺、衆議院で下関から立候補してみる!」
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:20.88ID:1zd6K0Ul0
    人  
   (__)    河野太郎、辞任しろ 
  (____)  
Σ<ヽ`∀´> ハッ  この恥知らずが!
  ( O┬O      
◎-ヽJ┴◎ キコキコ
 
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:07:23.84ID:NeeyQGLA0
>>355

応援演説は、景気良く遣るもんだよ。w
あんなの失言でもなんでもない。
昔から、「鉄道引きま〜す」とか「箱ものつくりま〜す!」とか、
利益誘導な演説なんか普通に遣ってたわ。
実際に地位と権力を行使したら、初めて違法に成るだけで。w

どうせなら、「○○候補は防衛にも理解が有り、防衛省としても
出来る範囲で最大限の協力をしま〜〜〜す!」程度の、
応援演説しないと応援にならんだろ。w
日本のマスゴミのキチガイな所は、政治家の言葉狩りを遣って、
政治家に本音を言わせないようにしているところだと思うわ。
本来、政治家が何を考えて何をしたいか、思いのたけを語らせてこそ、
有権者は政治家を選べると言う物だろ。
つまらない言葉狩りして印象操作何ぞ、百害あって一利もないし、
民主主義の破壊行為でしかないわ那〜。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:16.28ID:McCCADKr0
なんだデキレースだったのね
安倍に嵌められた気分だ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:25.77ID:qxmsdbFB0
>>3
そんなことより加計問題はどうなってんだよ
加計理事長は雲隠れしたままだぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:05.55ID:NeeyQGLA0
>>360

何も違法な事をしたわけでもない民間人が、
マスゴミサービスする理由が無いだろ。w
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:20:07.28ID:sPLVpgiZ0
重要なのは国民の利益を損ねたのは誰かということ。

稲田氏は左翼の憲法9条オナニーの尻拭いさせられただけ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:05.36ID:HU87eVRS0
>>358
景気よいと言うより、嘘八百だな。

自衛隊がいつお願いしたよ?

弁護士なのに法律もわからないのか?
 
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:34.62ID:HU87eVRS0
豚 林も色々問題起こしているからな
0366朝鮮漬
垢版 |
2017/08/03(木) 22:57:43.28ID:zTYHALra0
壺三任命責任で総辞職

岸田総理誕生ですな

岸田派の林芳正元防衛相゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:02.26ID:NeeyQGLA0
>>363

蓮舫の悪口は、其処までにして貰おうか。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:39:55.34ID:NeeyQGLA0
  
そう言えば、ミンス党の政治家って嘘吐きばかりだった那・・・。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:48.51ID:FJbowwkn0
自身の疑惑を隠すために内閣改造でもなんでもやります売国奴です
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:38.93ID:wsZH3Dm40
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)結局口だけ反省して、何一つ責任を取った物が無いよな、クソ安倍晋三

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)おい安倍、責任って何だと思ってんだ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍晋三は 責任=言い訳、誤魔化し だと思っているんだろうな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:56.10ID:atJnHsga0
日本の国防を任せられた稲田は米国防長官との早朝会談を化粧が
間に合わないと拒否 注意を受けると総理執務室に虐められてると
言いに行く 資産推定10億だが不倫男の結婚式に2万を政務費から
出す(8,3発売文春参照) 人と言う字が書けず 右が極端に短い看板を
書く 人を司法試験に受かった事が無いくせにと見下すが肝心の
法律用語がわからず国会で誤魔化す 自衛隊の日誌を隠蔽することに
安倍にはその都度辞任したいと訴えていたが安倍が認めなかったそうだ
安倍に相談してたと本人が言ってたのが映された 安倍は日誌の報告の
件を聞いてないと国会で言い切った 互いに食い違っている
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:38.61ID:IiqkwHlV0
安倍信者wwwwwwww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:10:42.90ID:XxnBAoKR0
>>1
稲田を辞めさせるタイミングはもっと早いうちにあったしな
ここまで続けさせたのは安倍の失態ではある
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:23.26ID:atJnHsga0
稲田防衛大臣は人という漢字も書けなかった
ハングルなら得意なんだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:37.93ID:wDO9CHxt0
東大とハーバード出てたら、でんでんがさぞ阿呆に見えるやろな
人間以下ぐらいにしか見えんのんちゃうか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:24:23.50ID:wfWD18tOO
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
    
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:25:34.87ID:dQ3JSoT20
自称仕事人内閣「国民を必殺!」〜見た目は大人!頭脳は子ども!ゴミ屋敷内閣!!

総理 安倍晋三   森友・加計、祖父岸信介父安倍晋太郎と代々統一教会と懇意、相続税3億円脱税 パチンコマネー 学歴詐称
官房 菅義偉(留) 特捜部捜査の日歯連から3000万円疑惑、統一教会幹部を首相官邸に招く
財務 麻生太郎(留) 森友
官房副 西村康稔  ベトナム3人買春4P
防衛 小野寺五典  パソナ接待館「仁風林」通い、公職選挙法違反(寄付行為)し公民権3年停止
総務 野田聖子    蒟蒻畑炎上 事務所炎上パソコン消失なのに金庫が無事 出自 パチンコマネー
上川陽子  法務 2009選挙違反
経済 茂木敏充   パワハラ 今井絵理子の推薦人
厚労 加藤勝信   マルチ商法の広告塔"疑惑 「国民を国家に奉仕させるため『家族』を使え」 加計関係者
経産 世耕弘成(留・参)チーム世耕ネトサポ 原発設備会社幹部から抜け道的に750万円分散献金
五輪 鈴木     政治資金から一日で174万円ものガソリン給油・日本の石油王疑惑
環境 初入閣・中川雅治   みんなで集団で同級生の服を脱がして窓から投げ捨てる遊び、いじめという認識は無かった おちんちん赤マジックの業師 統一教会イベントで度々来賓挨拶
一億 初入閣・松山政司   未成年女体盛り
小此木八郎 国家公安委員長  香典と祝儀を選挙区内に支出、公職選挙法違反の疑い

「当初、外相に抜てきされるはずだったベテランは女性問題、
それも不倫問題を抱えているとの噂が現在も流れ、官邸もそのことに気づいた。
その人物は外相で入閣できないことを知ると、周りに当たり散らしたそうですが、結局は別のポストで入閣した」と関係者。

茂木やんけ

さらには初入閣6人の中には「裏社会とのつながりが噂されている新顔がいる。週刊誌をにぎわさないか早くも心配されています」(別の自民党関係者)。

http://news.livedoor.com/article/detail/13425961/

初入閣者、早くも疑惑の渦中へ
日本青年会議所(通称JC、日本会議・統一教会系キチガイ集団)における
旭川16歳少女女体盛り催し物疑惑
初入閣が決まった松山政司1億総活躍担当大臣 女体盛り(16歳少女)パーティーに参加していた・・・
https://pbs.twimg.com/media/DGSWMaIU0AEcR4u.jpg

荻生田光一  幹事長代行  加計BBQフレンズ、統一教会のイベントで来賓挨拶、統一教会ダミー団体に会費
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:45:20.55ID:1lDElj2I0
でも閣僚にしてもらったら、手のひら返して安倍に尻尾振るんでしょw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:28:05.18ID:piLAExWD0
憲法がどうのと書生臭いことを稲田が言い出した時点で官僚もドン引きだっただろうな。
大体、弁護士時代は民事専門でやってきただろうし、それすらスキルが足りなくて政治家転身したのだろうし、
完全に馬鹿だと官僚共に見透かされてるわな。
あんた、司法試験合格してないでしょっていったって、稲田は司法浪人して試験受かったわけで、在学中に
サクッと受かってサクッと省庁入ったやつなんて幾らでもいるし、その司法試験合格組ばかりが官僚の中で
仕事が出来て出世するわけでもないのもよくわきまえてて、内心、笑ってたに違いない。
稲田の余りにもの子供ぶりに、官僚が失笑したのを、私、勝ったわなんて勘違いしたんだろう。
完全に馬鹿だわ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:15:08.84ID:R1cgCntR0
そりゃ、2アウト・ランナー無しの状況じゃ満塁ホームランを打つのは無理だろw
先ずはランナーを貯めねぇと・・・どうやって出塁させるかは難しいと思うけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:07:13.56ID:N96GumYa0
重要なのは国民の利益を損ねたのは誰かということ。
稲田氏は左翼の憲法9条オナニーの尻拭いさせられただけ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:56:35.27ID:gyRRQ7qY0
>>380

こう言う妄想が見えるのって、底脳サヨクの典型だよな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:26:24.77ID:LFHbu5yN0
妄想でも何でも、稲田が大臣としての器で無いことだけは間違いない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:27:49.40ID:gyRRQ7qY0
>>384

お前に器が計れるとは、とても思えないが。w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:36:43.38ID:G1xq84XK0
“任命責任” “説明責任” “道義的責任”
  
これらの責任って
民主党政権の誕生で全部、
御破算になったのかと思ってたんだが、
自民党政権になれば復活どころか
“推定有罪”までプラスされるんだから
マスコミの先導で踊らされる馬鹿の多さに呆れるわ。
   
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:23.61ID:6HPxQ6Dl0
稲田や金田に対してはあるだろうなぁ

しかし甘利が文春の記事で辞職したときにも任命責任といわれたのはおかしいと思ったわ
そんなのわかるはずないだろ
身体検査したとしても、わからなかったなら仕方ない
そんなことまで認可されなかったけど責任を求めるべきではない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:43:46.97ID:gyRRQ7qY0
  
ミンス党政権の、日替わり詐欺フェストで国民は、
大分ダメージ受けたからね。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:50:25.24ID:zH8/R66R0
全く知識の無い人間を期待してる子飼いってだけで任命するんだもんなぁ
その恩義に全く応えようとしない稲田もどうかと思うが
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:24:45.10ID:R1cgCntR0
民主政権以上に詐欺フェストを連発した5年間だったなぁ・・・
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:37.67ID:gyRRQ7qY0
>>391

嘘も百回ですね・・・わかります。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:06:15.71ID:R1cgCntR0
>>392
安倍の詐欺フェストは一つも実現してねぇからなぁ・・・
所得150万アップから数えて何個有ったんだか、覚えてもいねぇよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:43:35.81ID:gyRRQ7qY0
>>394

教育再生・自虐史観からの脱却
武器輸出三原則の見直し・剛栄装備強化・防衛費増
特定秘密保護法成立・安全保障法案成立・組織犯罪処罰法改正
JA中央無力化
発送電分離・ガス事業法改正
内閣人事局設置・etc・・・・

どの課題も、一内閣で出来るかどうか分からない位の難題を、
安倍政権で成立させてる。
特に官僚利権に関わる大改革が進められて、今後の規制緩和は
更に進む事だろう。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:44:32.35ID:gyRRQ7qY0
>>395

剛栄装備強化 → 防衛装備強化
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:48:51.50ID:XMC0b4Hg0
>>35
野党の造語だろw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:48:51.51ID:HRW+J7wj0
>>394
そもそも2年で三本の矢の結果出す約束
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:05:51.48ID:R1cgCntR0
>>395
その手の国民が知ってもいねぇ詐欺フェストなんてどうでも良いよ
庶民に関係有る電力自由化なんて名ばかりの自由化だろうが
送電手数料を適正価格まで下げねぇと意味ねぇよ、原発の処理コストまで、送電手数料に乗せるんじゃねぇ!

待機児童問題やら出生率関連は全然駄目だろ
インフレ2%だのGDP600兆だのは、無かった事になりそうだ

特定秘密だの共謀罪だの、国民を縛る方向だけ強引に通すよなw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:24:46.84ID:gyRRQ7qY0
>>399

どんな事にでも文句言うだけで何も代案出さないクズっているんだよね。w
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:32:05.06ID:C1DS9tAP0
>>1
ミンス議員にしては珍しく正論。
稲田のどこに安倍が惹かれたのか、正直理解出来ないもの。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:35:05.18ID:C1DS9tAP0
>>390
あれは単に能力が無いだけだろう。
そもそも、質疑でR4に突っ込まれたぐらいで泣いているようでは、政治家としても向いてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況