X



【調査】低所得層の子、栄養格差解消は給食頼み…小5調査でタンパク質、鉄分不足 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/31(月) 20:28:53.12ID:CAP_USER9
低所得層の子どもはそうでない子に比べ、成長に欠かせないタンパク質や鉄の摂取量が少ないなど栄養面の格差があることが、研究者による子どもの食事調査で三十日までに分かった。
差は主に給食のない週末に生まれ、栄養格差解消は給食頼みであることが示された。
週末に「食事代わりにアイス一本」のケースもあった。

子どもの食の支援では、民間団体が安く食事を出す「子ども食堂」も各地に増えているが、給食がない夏休みシーズンを迎え、支援の重要さを示す調査結果となった。
調査は新潟県立大の村山伸子教授らが、東日本の四県十九校の小学五年生に実施し八百三十六世帯が回答。
週末の二日を含む四日間の食事を文と写真で記録し、年収水準別に栄養摂取量を算出した。

同調査中で年収が下位三分の一となったグループをみると週末「昼はアイス一本」「朝食に唐揚げ、昼はパン二つ、夕食抜き」の場合があり、平日も「朝食抜き、夜はインスタントラーメンだけ」のケースもみられた。
同グループの子どもは週末、野菜の摂取量が一日平均百六十六グラムと、年収中位三分の一の百七十六グラムに比べ5・7%少なかったが、平日はこの差が1・2%に縮小した。

栄養素別では、タンパク質や鉄の摂取量に週末約5〜6%の差がついたほか亜鉛、カルシウムも格差が出たが、給食のある日は解消するか、わずかな差に縮まった。
タンパク質や鉄は、子どもの筋肉や内臓、骨の成長に不可欠で、村山教授は「免疫力が低下し風邪をひきやすい、貧血を起こしやすいなど、目には見えづらい不調が貧困層の子に出ている恐れがある」と指摘した。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/images/PK2017073102100041_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/CK2017073102000116.html
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:05.58ID:2R7pNsX/0
>>749
失業率が欧米とかギリシャ並になるんでしょw

現在何%よw若年層とかは?

そんななかでもストライキだろ、へーすげーw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:13.49ID:XEnlqCzB0
>>758
スーパーにいる老人のカゴには菓子パンが詰まってるけどね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:33.74ID:FNs2NaFb0
>>64
お土産配るのは絶対やったらアカン
貧乏な子の気持ちを察してあげな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:47.09ID:UK18smPW0
>>764
日本の就職氷河期とだいたい同じレベルですので、完全にブーメランかと
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:49.09ID:2R7pNsX/0
>>759
はい情弱ですねーw

馬鹿は引っ込んでろw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:55.95ID:KApIi+uc0
栄養についての本を読んでいますか

とかきくといいね。情報源が 落語家のがってんみているだけとかそういうひともおおいかも。

脳には牛乳と卵。

それはそうと 夏休み無しエアコンあり、給食ありだと栄養面で改善するし学力も伸びるしいいと思う。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:57.18ID:ijCSq3pu0
>>757
上流は一般的にベジタリアンとかオーガニック好きが多い
海外は日本以上にオーガニックスーパーが多くて糞高いが高収入が愛用してる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:07.51ID:J2bjGA+80
>>1
スマホを今すぐ捨てろ。
月に3万円以上浮く。
美味しいものが楽々食べられる。
学費にもなる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:12.86ID:ESxRBIMo0
>>740
そういうことだと思うよ
結婚離婚何度も繰り返して子ども放置だったり、性欲物欲まみれ
金ないどころか、借金まみれなのに金髪にしてたりギャンブルしたり
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:19.44ID:W8mp3o8o0
>>747
アイスだのインスタントラーメンだのを普通の食材に置き換えれば済むだけだろよ
100円あれば卵が半パック買える
一食のタンパク質としてはこれだけで充分すぎる
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:21.48ID:1efk27Gn0
>>707
野菜高くないよね
肉を少し入れて野菜いっぱいで
嵩増しするのが一番安上がり
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:36.42ID:w/GpRv+I0
>>20
バブルの時もホームレスもいたし格差もあったからな
あとワインタワーの頂点にしか金が回ってない状況な
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:40.02ID:fVnEZ7KuO
もう日本円稼ぐほど効率の悪い労働はないから
自給自足でたまにバイトするくらいが調度いい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:01.36ID:UK18smPW0
>>769
そんな情報ありませんからねぇ、負け惜しみすら失敗するなんてブザマ過ぎじゃないですか?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:10.69ID:+r+YWPw5O
>>762
獣医師だけど良く分からない
菌交代で変わるのは細菌であって、真菌は関係無くね?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:38.31ID:WRnkBsFN0
団塊世代の子供の食事とか質素だったぞ
みんなが貧乏だった時代だからね
それでも生きてるんだから飯を食ってるだけで何の問題もないんだよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:42.82ID:UK18smPW0
>>774
サムスン電子は60歳定年ですよ
日本企業はシャープ、東芝、サンヨー、エルピーダ、タカタなど、続々と職場ごと無くなっちゃいましたね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:54.10ID:2Yp1Tfcz0
>>762
教えてやったら、これ得意と論点変えてきたわw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:58.11ID:2R7pNsX/0
>>779
えー知らないの、それが許されるのって小学生までだよね

マジダサーw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:58.20ID:TrWUUMAW0
>>768
食事→遊びたいやつは移動してフリータイム
外に食事買いに行くやつもいるから
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:08.46ID:fVnEZ7KuO
>>775
一気に卵たくさん食うと中毒になるぞ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:18.18ID:JWl1olI10
忙しくて出来ないけど、UnityとかPaint3Dみたいな
オブジェクトのネットシェア販売式のソフトで
造形モデルを売りさばけばいいんじゃん
大人にはコストが合わな過ぎて向いてないしゲーム好きな
子供だったら家中の小物を作ってアップするだけでも一応
値段はつく。売れるかどーかは全く知らんけどw

ゲッツしたお金で食べ物買えばもしや・・・(適当w
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:19.24ID:KApIi+uc0
団塊の世代は 上の世代に栄養に明るいいい学者がいた影響を受けて高学力。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:20.68ID:BWvK3Gho0
>>765
独居老人の食生活ってそんな感じなんだろうね
まぁ、まだ外出できるだけマシなんだろうけど
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:34.76ID:PZlPfCSc0
>>760
俺も貧乏心理は分からん
でも、子供は守りたいな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:04.82ID:UK18smPW0
>>784
負け惜しみに失敗して有りもしない情報を捏造し、そこを突っ込まれて逆上するなんて、落ち目の日本人丸出しじゃないですか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:20.46ID:2R7pNsX/0
>>782

2年3年で使い捨てで、定年とかまで行ったやつがほとんどいない
サムスン、だいたいさ、国自体が60年70年だぜ


ごみ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:44.87ID:UK18smPW0
>>792
経験あるの?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:54.60ID:kaxRgttp0
今年はキャベツが安くて助かるわ
毎日お好み焼き食ってるわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:57.04ID:PvMNGnXA0
>>786
何で一気に食うんだよw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:59.94ID:K6wb37vFO
野菜高いってカット野菜でも買ってると思われる
野菜炒めセットみたいなやつ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:13.52ID:fVnEZ7KuO
>>780
細菌が減ると真菌が増える
抗真菌薬は医師会が処方抑制してるから、自由診療受けられない貧乏人はカビ毒中毒になったら死ぬしかない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:24.84ID:5HD0WUgQ0
>>771
オーガニックにもいろいろあーね
それに野菜が体に入ってわけじゃなーね

現代人は野菜食べなくなったから野菜を推奨してるだだーね
肉などでたんぱく質取らないと老化するーね

肉と野菜バランス取る事しかなーね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:28.61ID:KApIi+uc0
インスタントラーメンをやめると なんか意識しっかり。

でもちゃんと食事していて 空腹時に勝手に食べるくらいならインスタントラーメンもいいのかも。


海外で売れている脳にいい食べ物の本とか、ある程度ホントだとおもうから読むといい。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:33.14ID:aR6zbtW+0
>>763
もっかい今やってみ。土とか場所とか野菜の種類とかあるのかな・・
ホームセンターとかで買って。
ただ思ったりよりすごい成ったら、それはそれで面倒臭いからごめんね。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:38.01ID:2R7pNsX/0
>>793
ふむふむ、日頃経済ニュース見てない類ね、あと
利益とはいっても差し引き前の数字だけだったかなーヒントだぞ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:42.59ID:WRnkBsFN0
米を炊いてたらふく食っとけよ
栄養バランスはとれてるんだからおかずに卵とか干物とか食っとけよ
何の問題もないがな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:02.31ID:UK18smPW0
>>795
使い捨てにされているのは日本企業ですよ
日本の従業員ではなく、日本企業そのものが使い捨てにされています
ここ最近は毎年1社ペースで巨大メーカーが沈没してますよね
ちなみに日本が建国されたのは1945年ですよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:34.17ID:b934Kpof0
俺が毎日生産して捨ててるタンパク質が
役に立たないものか
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:36.24ID:Ov3Uxj6E0
うちの子タンパク質全然食べないで困ってる
毎日肉料理魚料理作るけど肉と魚だけは最後まで残して1時間ぐらいかけて食べる
結局残すんだけど
マグロの刺身と鳥刺しは喜んで食べるんだけど鳥刺しなんて2切れ以上は怖くて食べさせられないし
カレーにプロテイン入れて食べさせるしかないか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:40.83ID:b0PyRAFV0
>>782
例外のたった1社出してホルホルとか、どれだけ朝鮮人はアホなんだw
それに、あんたの提示した企業は銀行や企業が金出して再建最中だよw
デウみたいな消滅したら即お終いとは違って、それなりの価値はあるぜw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:44.53ID:UK18smPW0
>>805
営業利益経常利益純利益の事を知ったかぶりしたかったんですね?
お気の毒ですがどの数値を見ても、SAMSUNG電子を超えられる日本企業は1社もありません
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:41:12.21ID:2R7pNsX/0
>>807
あのさ、日本が〜日本が〜

お前は自国の半島の現実でも知ってこいよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:41:30.76ID:UK18smPW0
>>811
他国に買収された事を「再建中」と言い換えて心の安静を測る、惨めな日本人丸出しですね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:41:34.28ID:BE29n+v/0
>>742
石元太一 162cm
見立真一 168cm

これは弱い(確信)
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:13.01ID:ESxRBIMo0
>>807
捏造韓国の教科書で歴史習ってると、こういうバカが出来るんだw
李氏朝鮮で500年、乞食以下、北朝鮮以下の暮らししてたので
嘘捏造の教科書作って年々バージョンアップしてるんだよね
不法入国者だよね、お前
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:38.95ID:UK18smPW0
ちなみに、東芝については世界のどこからも引き取り手が無いようです
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:41.52ID:KApIi+uc0
万歩計がいいっていうのはいつからかわからないけど

急に1万歩歩くと、免疫が弱くなってぶわって菌とかウイルスとか増えそう、っていうか毎回体調が悪い。

国でたまに数千歩の歩く中年を 1万歩歩かせて 体内の菌とかウイルスが増加する場合とかを
調べてほしい気がしている。特に今の時期。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:45.71ID:+r+YWPw5O
>>801
何の抗菌薬で、どの細菌が減ったら何の真菌が増えるの?
何か論文ある? 余りに漠然とし過ぎ。
あと、抗真菌薬も薬価のついた保険適応薬だろよ
何で真菌感染は保険適応外何だよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:43:25.72ID:b0PyRAFV0
>>812
サムスングループ全体のキャッシュフローが日立グループと同じぐらい。
ならば、日立グループよりもキャッシュフローの大きいトヨタグループはサムスン以上だなw

決算は粉飾できても、キャッシュフローは粉飾できないからねぇw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:43:34.41ID:ESxRBIMo0
貧困ビジネスは朝鮮人のタカリ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:43:38.07ID:NKEMPBry0
>>79
安いのもあって炭水化物に偏るんだよな
糖質制限ダイエットの反対で低収入ほど肥満だったりする
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:07.23ID:2R7pNsX/0
>>807
まーた、そういう現実を見ない
継続的な政治をやってる、それがエチオピア超えてる続いてるのは日本だけだよ

ああ、オマエラには国家とか政治とかなんて無いから解らないし
民族も思想も文化も続いてないんだっけ・・・オマエラってマジでゴミ


アメリカのがまだ歴史あるぞ、シナや半島よりなw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:13.20ID:26l//RlF0
カロリー・塩分取りすぎって言い過ぎたから、
家の嫁が馬鹿正直に信じて、子供が毎年夏に救救急車で運ばれてます。
こっそり塩飴舐めさせただけで、殺人犯のように問い詰めてきます。
馬鹿な嫁と別れたいけど、子供が心配すぎて無理です。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:17.53ID:UK18smPW0
>>817
北朝鮮は核開発に成功したそうですが、
日本は原発の安全確保すら出来ずに爆発させたり、放射性物質をビニール袋に入れて管理失敗して被爆したりと、めちゃくちゃですね
日本の管理能力は北朝鮮以下って事になりますね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:28.11ID:2Yp1Tfcz0
>>810
好きなもの食わせておけ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:28.74ID:TrWUUMAW0
>>814
ヤクザ家庭から東大家庭まで人それぞれ
様々
だから人の弁当に文句言わずに食う
言ったら後々響くだろうね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:41.61ID:kaxRgttp0
例えばヨーグルトとかがさも健康食品であるかのような顔して売られてるじゃん?
あれそんなに他の食品と比べて健康度高いと思うか?
いい加減賢くなろうな カレー食ったほうが健康だよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:47.37ID:VWg2yCov0
白米を五穀米にするとか?
5年生なら自分で改善する努力も必要だよな
早めに親に見切りをつけて
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:53.50ID:wnxenooB0
親気取りの猿を全頭ネグレクトで逮捕すりゃいい
親に親の自覚ない状態で乞食に施しやっても無意味
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:45:08.66ID:15H+TsqA0
ID:UK18smPW0

お前他のところでやれよ
ここでは関係ないじゃん
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:45:18.78ID:yxIrSF0Y0
俺は豊かな家庭のまともな両親のもとで栄養に恵まれた食事をとってきたが
160cmの顔デカ短足のチビだわ
多分体型偏差値みたいのがあったら底辺校30ぐらい
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:45:21.33ID:KApIi+uc0
ゆとり教育・格差教育の 小泉安倍小池路線だと 巨大企業が破たんする→ 世界的株高と世界的成長に適応しない日本。

人材って大事。高校生のスマホを禁止するのもいいと思うけど 高校生がスマホしないで毎日数時間勉強してくれたら

○○無料ってしてくれてもいいかも。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:45:21.58ID:2R7pNsX/0
>>818
そのわりには欲しい欲しいで、無理やりねじ込んできた半島とか



どんだけ浅ましい乞食なんだ?wゴミだよ、半島は
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:45:23.26ID:5HD0WUgQ0
>>819
数字に踊らされてるだけだーね
普段運度してないのが急にやっても体に悪いだけだーね

無理せず徐々に増やしていくのが当たり前だーね
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:45:59.19ID:UK18smPW0
>>821
プランターで野菜を作った事すら無いなんて、人として何かが欠落してるんじゃないかな?
野菜の手入れって最低限の知能が必要だからね
意外なところで知能が分かっちゃうもんだな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:47:18.77ID:b0PyRAFV0
>>815
ほう、国が大株主状態で再建している状態でも「他国に買収」と表現するのか。
朝鮮語は奥が深いなw

株主の大半が外国企業で、決定権も株主に奪われているサムスングループは何なんだい?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:47:23.85ID:UK18smPW0
>>836
東芝なんて時価総額1兆円程度の町工場ですよ
時価総額36兆円のSAMSUNGからしたら、誤差ですね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:47:43.19ID:2R7pNsX/0
>>827
それ、シナと露が直接的に技術と資材と人員を入れてる

19号には能力も知識も運用能力も無い
政治的な駆け引きもシナや露の奴隷の尉官クラスの金だろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:10.40ID:KApIi+uc0
わりと北朝鮮による日本への核攻撃とさらなる少子化って ある思うから

政治・軍事の改革は必要ってのもあるから 健康を作るのは政治。

最近海外の情勢で中国がしっかりしてきている感じもあるし。兵が戦争になると思って訓練している感じもあるし。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:13.78ID:UK18smPW0
>>843
日本国家が支援して成功した実例なんて何も無いでしょう
エルピーダメモリの壊滅はお笑いでしたよね
日本は何をやらせても無能って事ですな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:21.29ID:TrWUUMAW0
>>841
土代と鉢代と水道代がないんじゃないかな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:32.56ID:1DwA0edz0
貧困層というのは自分の金の使い方の問題であって社会の問題ではなかったりする
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:40.77ID:2Yp1Tfcz0
>>825
カロリーは医者の陰謀
塩は擬似相関

塩分より、ミネラルだ
子供向けのグミ食べさせとけ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:47.51ID:gS0feLb30
貧困の原因は親の性格にあるんだ
アル中かギャンブル狂いだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:49:06.25ID:UK18smPW0
>>845
なら日本も中国ロシアに土下座して核管理ノウハウを仕入れないといけませんな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:49:06.75ID:2R7pNsX/0
>>844
マジで無知なんだな、ちょっと度し難い
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:49:44.31ID:JFJTxmy20
>>841
俺に言うな。
ま、畑持ってるから、プランターで作った事は少ないけど。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:17.51ID:2Yp1Tfcz0
>>849
つ 水耕栽培
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:17.69ID:WT7r/Q0H0
貧乏人こそ4〜5日作り置きできる料理をマスターすべきなのに 特売日に冬瓜とか鶏肉買えよ  
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:19.23ID:2R7pNsX/0
>>848
竹中平蔵が全て悪い

マジで日本を破壊しようとしたのは竹中平蔵と小泉純一郎だったな

あと竹下登と中曽根康弘とか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:33.36ID:TrWUUMAW0
>>846
What? 色んな地域あるし色んな家がある
よって弁当は多種多様
弁当交換は厳禁
よって人の弁当を見ないで食うただそれだけ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:35.59ID:K6wb37vFO
>>842
本格的にやってないけどミニトマトの苗150円×3
水はやってはいけないと指導を受けたから植えただけ
毎日ポンポン成るから食べる分だけ摘む
夏は5年ぐらいトマト買った事ない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:47.40ID:UK18smPW0
>>855
「畑持ってるから」ってセリフ、地方民丸出しの見栄ですな、面白いなぁ、LINEスタンプにしたいな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:47.68ID:fVnEZ7KuO
>>820
哺乳類にとって安エサに含まれるカビ毒マイコトキシンが一番危険って獣医師ならわかるでしょ
医師会は抗真菌薬の内服薬の処方抑制してるから、何でかわかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況