X



【社会】深刻な交通誘導員の不足、工事中止になる現場も 週6日勤務で月給20万円以下…70歳男性「若いもんは一生こんな仕事就くなよ」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/08/01(火) 08:43:18.42ID:CAP_USER9
「おまえさんみたいな若いもんは、一生こんな仕事就くなよ」──。
7月上旬の真夏日、記者の取材に70歳の交通誘導員の男性はこうつぶやいた。
男性は建設現場でダンプカーの出入りや付近を走る自動車の誘導などを行っている。炎天下の現場が続き、肌は真っ黒に焼けていた。

週6日勤務で月給は20万円に満たない

公道を使用する工事には、交通誘導員の配置義務がある。交通量の多い道路なら、交通誘導警備業務検定2級以上
の国家資格を持った交通誘導員が必要だ。だが、その資格に見合った待遇であるとはいいがたい。

山陰地方で交通誘導員として働く50代の佐藤さん(仮名)。
勤めていた食品会社が3年前に倒産し、地元の警備会社に転職した。
勤務時間は8〜17時だが、「人手が足りないときは続けて夜勤、日勤と最長32時間勤務したこともあった」(佐藤さん)。
資格は持っているが、週6日勤務で月給は20万円にも満たない。

劣悪な労働環境などの理由で、交通誘導員の不足が深刻化している。
ハローワークに掲載されている求人によれば、交通誘導員が多数を占める「他に分類されない保安」の2016年度の
有効求人倍率は全国で33.7倍。東京都内に限れば99.9倍にハネ上がる。

今年6月には国土交通省が全国の建設・警備業界団体や自治体の入札担当部局に向けて、「交通誘導員の円滑な確保に努めるよう」との通達を出した。
国交省が動いたのは、交通誘導員が手配できず、「工事が止まった現場もある」(福島県の公共工事入札担当者)という、被災地の苦境からだ。
特に昨年4月の熊本地震で被災した九州では、警備業者が少なく、「交通誘導員の確保が最優先」(熊本県の建設会社)。
都内の業者にまで発注がかかるが、「首都圏の仕事だけで手いっぱい」(都内に本社を構えるシンコー警備保障・竹内昭社長)なのが現状だ。

公共工事の場合、交通誘導員も含めた建設作業員の賃金は、国土交通省が毎年公表している、設計労務単価が基準になっている。
これまで交通誘導員の賃金は、建設資材と同じ共通仮設費に区分されていた。
そのため、「社会保険未加入のまま働かせていた業者も少なくなかった」(首都圏の中小警備会社)。
「建設資材と同じ扱いか」との批判もあり、2016年度からは他の建設作業員と同じ、人件費として計上されるようになった。

2017年度時点の設計労務単価によれば、都内で働く有資格者の交通誘導員の日当は約1.4万円。
近年の人手不足を受け、5年前と比べ4割も上昇した。だが、ダンプカーの運転手などほかの建設作業員と比べても5000円近く低い。

そのうえ、警備業に詳しい仙台大学の田中智仁准教授は、
「行政が賃金を高く見積もっても、結局建設業者や警備業者に中抜きされ、交通誘導員に渡る金額は減ってしまう」と指摘する。

冒頭の男性は「何かを生み出すのではなく、何もないことが仕事の成果だ。だからありがたみが理解されにくい」とこぼす。
“ただの棒振り”ではない、彼らの処遇を見直す時が来ているのではないか。

http://toyokeizai.net/articles/-/182408

交通誘導員の4割は60代以上の高齢者。立ち仕事や夜勤は老体にこたえる
(写真の交通誘導員は記事本文に出てくる人物とは関係がありません、記者撮影)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/4/-/img_2431bf5fa45a678dee5b01a6a7a3a8ac206311.jpg
グラフ
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/f/600/img_1f059adf31817233e672408e704fbd10201980.jpg

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501510443/
2017/07/31(月) 19:10:10.87
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:12:52.98ID:5ImcVQg/0
今時は車こねー現場だと土方作業も手伝わさせられるからな
こんな割に合わん仕事はなかなか無い
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:13:49.59ID:G/nrkTknO
別に派遣じゃないですからね。警備会社も当然、運営していくためには業者から貰う単価をまるまる隊員に渡すわけにはいかないでしょ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:15:52.79ID:G/nrkTknO
>>372
それは警備業法違反になるので、通報されれば当然、双方ペナルティになりますよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:20:14.65ID:TQzoIt3TO
中抜き詐欺師を厳罰にしろ 社名公表+罰金1億以上+懲役にしろ 金払わんくせに人足りないと文句垂れるなクズブラック
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:22:22.70ID:VWjm9Okk0
交通誘導員と信号が違う指示を出した場合って
どっちに従うべき?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:23:55.03ID:NObmyqhn0
>>368
まぁなれるならそれがいいんだろうけどね

>>377
知り合いの紹介で来ちゃったからなぁ。でもそれを見透かされて遠慮なくストレスのはけ口にされてるのかもな…飲食はもう懲り懲りだわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:13.23ID:G/nrkTknO
癌なのは安く仕事を取って生活やお金に困っている人を使い捨てにしてる悪徳業者だよ。単価を動かせないように協定制にすれば、業者も中身で警備会社を選ぶようになるから、変わってくるとは思うけど
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:26:12.10ID:WHQN/iGd0
所謂人材派遣はともかく、同じ派遣するにも警備士を派遣するとなると装備品(制服が特注だから以外と金がかかる。
特に施設警備担当だとボロい制服を隊員さんに装備させる訳にもいかない)やら法定研修(新任研修32h以上と、半年ごとの現任研修8h以上)、
隊員さんの資格取得費用(交通誘導検定・施設警備検定・列車見張り員・指導教)や事務員・内勤者(隊員さんへの)の給料やらで以外と金がかかるからね

警備員もやっていたけど、その内勤もやっていたから良く分かる。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:27:56.74ID:GmX+JCSS0
>>382
いや信号
信号は警察官の指示に準じる、いち警備員が犯すことはできない
ただ、円滑化の為に多少許されてるような雰囲気があるだけ
ちなみに俺も交通誘導員を半年ほどやってた
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:28:06.89ID:G/nrkTknO
警備員は派遣じゃなくて警備会社の社員だよ。ただ仕事先がそれぞれ違うだけで。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:29:08.54ID:sE96zATqO
みんなやりたがる仕事は簡単に賃金下がるのにみんなやりたがらない仕事は全然賃金上がらない
これっておかしくね?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:27.22ID:G/nrkTknO
夜間工事とかで信号を殺して点滅にしてくれるかどうかは各県警で随分違うね。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:45.42ID:BjbCDEdZ0
>>385
その答えを導くためにあえて書いたけど、たまたま通りがかった場合、ガードマンか巡視員かの判断が周知されてない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:35:45.67ID:WLMo8bTK0
>>123 >>142
公共工事の設計労務単価ね
http://www.mlit.go.jp/common/001172245.pdf
これの17ページを見て下さい

8ページ記載の1万ちょっとの単価はあくまでも警備員の
日当分であって会社が負担する諸経費が含まれていません

17ページの下段()内の単価で見積もりを出すか
8ページの単価を使うなら差額の諸経費分をどこかに計上して下さい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:36:05.60ID:IpD5bkBs0
>>30
消防団員やってたとき火事場の近くの道路でやったけど難しかった。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:36:42.15ID:G/nrkTknO
まあ、2号警備もピンからキリまで色々あるけど、例えば高速道路や自動車専用道路の規制がけなんかは、いきなりやれと言われてもあんたらではまず無理だよ。その代わり、作業中は暇だけど。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:38:08.23ID:lDiQ6i6B0
学生時代やったことあるけど土方に馬鹿にされ車を止めればDQNに怒鳴りつけられる仕事だよ。
最底辺を味わいたいならやってみたらいい。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:38:23.31ID:1A93HLfi0
>>371
最寄り駅までダンプで送ってもらうとかはあったね。
片側通行とかやることあるならいいけど、通行止めで突っ立ってるだけの現場は暇すぎて苦行だったわ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:46.93ID:WnRckvNs0
>>365
若い人が十年一日の如くこういう事を言ってるのを見ると心配になってくるよ

「辞めさせない」なんて今時出来ないんだよ
相手の言ってる事に法的にも何の拘束力もない話
ずっと同じ職場狭い環境にいると、価値観がその狭い範囲に染まって、そういう当たり前の事さえ見えなくなったり、自分の頭で考えられなくなるから気を付けてね

辞めさせないとか言ってるのは、店舗のマネージャーとかでしょ?
そこと話ても解決しないから、本社に直接話をするなり、働いてる店舗以外の所に話を持って行く事だよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:53.30ID:9qfyu+sm0
職にあぶれた中高年と個人事業主がスキマの時間にやる仕事
昔は学生もやってたけど、今はネットでブラックバイトを調べられるし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:40.87ID:GmX+JCSS0
>>396
通行止めも文句をいってくるオバチャンがいたりして
迂回路をなかなか理解してくれなかったりしたな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:43:43.53ID:teNODY0V0
これは爺、婆がやる仕事
若者がやるもんじゃない
けど何も出来ない奴はやるんだろうなぁ
クソ寒い中カタカタ震えながら、死ぬほど暑い中真っ黒になってぶっ倒れる思いしながら
雨が降ろうが雪が降ろうが現場があれば棒振りしか出来ないとか憐れすぎる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:18.69ID:mABtDRfP0
>>365
暇は暇で苦痛だし、忙しければ暇になりたいと思うもんだよ
でも暇な方がいいだろな、ぼけっとしてりゃいいんだから
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:51:25.11ID:lQpykSnc0
暇で苦痛とか言うけど、じゃあ倉庫の仕分けとかやってみろよ
もっと時間が長く感じるから
最初の10分でもう辛くなる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:51:43.18ID:G/nrkTknO
ようは究極的に考えれば時間か量かですね。シフト制みたいにこの時間が来れば絶対帰れるのがいいのか、これだけの仕事が終わったら帰れるのがいいのか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:44.49ID:LIPQoOPm0
簡易信号でいいじゃん
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:36.04ID:BjbCDEdZ0
人間が誘導してるから9割9分従うわけで無人だと夜中の工事信号みたいにだれも守らないって感じになるんだろうな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:45.52ID:lQpykSnc0
>>406
地形って複雑だからね
歩道があったり無かったり、脇道があったりファミレスから
車の出入りがあったり
将来的には出来るんだろうが今のロボでは無理だな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:57:52.39ID:NObmyqhn0
>>397
気弱いから言い包められちゃうんだよねここで逃げたらどこ行ってもやってけんぞとか、誰々さんは何回も泣いて、倒れて、やっと一人前になれたのにお前は逃げるんか、とかの言葉に…まぁでもほんとに病みそうだから最悪本社のヘルプラインでも利用してみようと思う

>>401
だよねぇ。今はとにかく一日中ぼーっとしてたいぐらい

とりあえず明日も早いのでもう寝ます。アドバイスくれた人ありがとうございました
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:57:54.97ID:PdqL9mYV0
>>358
メット被る仕事だけにハゲ率高いですか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:24.21ID:G/nrkTknO
なんでみんな、交通誘導=片側交互通行と思ってるの?バカじゃないの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:03:07.96ID:G/nrkTknO
簡単に言うと、交通誘導と言う仕事は大きく分けて二種類あるよ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:04:01.40ID:Y26zOgOb0
むしろ若者じゃないと体力的に務まらない高スキルな仕事だよ。
炎天下でも意識鮮明を保って交通整理ができないと事故につながる。
一瞬の気の緩みもゆるされない。重要な仕事。誰でもできるってもんじゃない。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:05:26.82ID:Y26zOgOb0
交通誘導員の深刻な人手不足が起こればやっと賃金が上昇するんじゃない?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:10:18.59ID:m+muJJwL0
新・ビインの心得(ビイン10ヶ条)


1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。

2 現場で顧客や通行人は神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や家など欲しいなどと考えるな。つっ立っているだけのバカの持てる代物ではない。

4 現場には自転車で行け。雨が降ろうと槍が降ろうとバカみたいに自転車のみをこぎ続けよ。電車を使いたいなどと贅沢を言うな。上司の命令とあらば北海道から沖縄まで喜んで急行せよ。

5 女性と目を合わせるな。自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたらビインなど制服を着た変質者でしかないことを胸に手を当てて考えよ。

6 ビインは勤務中に便所を使うな。常に紙おむつを着用せよ。大便をする時は決して音を立てないようにせよ。ビインの排便ほど汚い音はこの世に存在しない。

7 休日はボランティア、地域活動に勤しめ。バカ面してつっ立っているだけの自分が、一応の生活を送れてる幸せを思え。

8性欲は一人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

9 自宅警備員といっしょにされるなどと文句を言わず立て。一般人からしたらどちらもバカ丸出しの存在だから心配するな。似た者同士仲良くせよ。

10 バカが見栄を張って嘘をつくな。ビインの頭の悪さが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである。

以上ビインの心得を1日5回は復唱すること
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:10:48.58ID:G/nrkTknO
>>415
しないよ。
そもそも交通誘導なんて警備員じゃないといけないなんてことないし、業者もそんなんのために丸一日人間を回せないし何かあった時自分で責任を取らないといけなくなるから、警備会社に委託するだけ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:15:31.34ID:s7cNPRHd0
>>415
公共工事の交通誘導員の人件費の単価の上限って国土交通省に決められてるからね
お上が基準を引き上げない限りは無理

スーパーとかの駐車場警備なんかだとまだ交渉の余地があるけど
大声で挨拶をしろだとかいろいろと注文をつけてくることも多い
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:15:40.06ID:bYbOEBQF0
以前施工会社で働いてたが
夜間工事で道路通行止めにして裏道の迂回路に案内としてガードマンを配置してるのに
巡回しに行くと椅子に座って寝てる上に仕事しろと注意してまた巡回に来たらまた寝てる
昼間たっぷり寝てきてるはずだし警備会社にまともな人間よこせゴラァしたら逆切れされる始末

所詮その程度の人間のつく仕事まともな奴は一人もいない
もっともっと給料下げて良い
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:17:17.49ID:G/nrkTknO
で、やっぱり何の仕事でもそうかもしれないけど、素人との差をつけるためにはプロとしての知識や技術を身につけるしかないんだよ。例えばプロ野球選手のように
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:19:30.67ID:RVxfkX5o0
>>419そしてだれもこなくなる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:25:23.04ID:G/nrkTknO
そもそも>>1が変。一生若い人間なんているはずないのに。じいさん、もうボケてるよね。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:25:59.18ID:TyZNBGA+0
国道とか交通量の多い道路でやってる棒振りに嫌な思いしたら免許保持者かどうか尋ねてみるといい。
もし交通誘導2級持ってなかったら警察へ通報すれば警備会社に行政処分が下る。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:49.79ID:G/nrkTknO
別に配置基準路線は国道かどうかとか交通量で決まってるわけじゃないし。それに有資格者は各現場に一名いればいい。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:40.92ID:WLMo8bTK0
>>419
すごい単価の安いところ使ってさらにケチケチ値切ったんじゃないの?

>>423
誘導員が複数人いる現場ならその中に資格者が1人いれば問題ないよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:34:27.87ID:Kq3X5H0f0
やったことあるけど従ってくれないのが結構いるんだよな
こっちの責任にされたらたまらんので辞めたわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:36:54.08ID:D/dfxKeN0
トイレや水を飲むといった行為の敷居がとにかく高いw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:37:07.85ID:TyZNBGA+0
それやられた業者知ってるから。
電話工事の作業車の後ろにバイク一台でついていって移動しながら工事してるやつね。
だから警備員は一人しかいない。
ちなみに警察本部の警備業担当に通報されたらしい。同業者なんだろうな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:30.79ID:LakFFfmc0
>>387
賃金上げなくても、応募してくるから。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:42:22.24ID:VOhI+6QE0
(クソ安い金額で働いてくれる)人材不足
今の日本は奴隷の取り合いよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:45:46.49ID:jNN8rOMD0
もう日本人だけじゃ社会が回らなくなってきたな(笑)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:18.41ID:IQTKIULW0
工事現場のおっちゃんとかあんちゃんは結構優しいし、互いにコミニュケーションも取れる
最悪なのは、スーパーの駐車場の客
入口では割り込もうとするわ、出口では公道の車を妨害する勢いで出てくる
思い通りにならないと罵声の嵐
そんなだから、近隣からの苦情対策としてガードマンが駐車場の出入口で誘導してるっつーことだ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:23.94ID:F3drSBV30
>>43
誘導員は交通整理はできないよ。整理は信号機の代わりうるのでお巡りさんのみ。
警備員には強制力なしで、あくまでもドライバー等の協力による誘導。
ハウスメーカーなんて最大手の業者さえ、道路法使用許可書も取らずにガードマンに頭を下げさせておいて何を不安全行動とか安全衛生管理?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:04:02.12ID:3uYKH0gW0
いつか関わった建設会社で警備会社もやってるところがあった
頭いいな、と思った
どうせ金払わなきゃならないなら関係会社に払ったほうがいいからな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:08:08.10ID:Pev7bdNl0
ピンハネを国がコントロールすれば解決だろ!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:35.04ID:TsV2TDayO
警備員は安い時給な上に休憩や仮眠も給料引かれて搾取されとるからね

【大阪】大阪ガス子会社に是正勧告 警備員の休憩は「労働時間」 24時間交代、異常があれば出動 淀川労基署 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501563252/
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:21:44.91ID:wpHE6jBU0
なんで山陰地方の警備員を出すの?
そもそも月給20万というのが山陰地方の民間会社の上限だよ
この給料ならまでましな方だよ
50過ぎて、高校出てからいる会社のままなのに、月給15万なんて人もざらにいる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:48.36ID:XPv92r8u0
この国おわってんなマジで
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:30.47ID:93m6V1730
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:41:38.07ID:Qn2TRcJz0
★★★某肥満地区部長の有難くない指導の図(イメージ)★★★
                         ,,、ー '""~~~~~~~ ~'''-、
                       ,-'".. /'  レ "  //<<    来 あ 困 勤
    ニ 大 .き           / :::::/ 元法華講 (~ヽr''')   .る  っ っ 行
    ダ 事 み.          /  ::::::: r"ツ人ン    ヽ,/    .と. た た. 続
      な  た         /  ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、,     い .ら こ け
        資 ち         r"r'"::、、、  '""ヽツ"     ,,、    い    と な
        金 は.       rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡        座 が さ
        源         リ, '    ̄~)::)r"   ミ":::'"          談     い
                //    ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、,         会
                r'ii    r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~           に
              A tii    `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
 r"ヽ  ,,、       /:::::|  i     |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii  |;;i       ii ←仏罰&ヒデブ
. |   ヽi;::ヽ     /::::::::|  t    i;| ~'' 、,,""",、-''"       ii'-、
. t    ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t    i|,    ~~~    ノ/       ノ  ~' 、
 ヽ、,,   ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;;  j |ii       ,,,iij| /      ,、 '     ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-―  ~''ー"、,'   | iii  ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" "     '"           ~'i::'i
  ,r  ヽ、,,,、-'    i|   ヽi||;ii   ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii        ,、-''"      |:::|
ー 、、,,,,z''   ,,、 '" Aヽ、  |t~' 、;;;;;;  ~'''ーー------ー'''" S価校卒(S価刺青)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:34:12.59ID:QwPpnr1g0
ドラマで頑張ってバイトしてお金を貯めてみたいな場面では必ず交通誘導のバイトやるよな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 02:00:45.46ID:0Dy8BvDN0
電光掲示板で対応できるところはそれでやればいい
電光掲示板で対応できないようなところならちゃんとそれ相応の金を出せという話
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:51:17.22ID:1sCH89GL0
>>430
多少は応募してくるにしても、それでも圧倒的に人手不足だからスレタイみたいな事が起きてくる
俺も誘導員経験したことあるけど、現場の監督と話してると「この工事ほんとは先月にやりたかったんだけど、誘導員が全然捕まらなくて今日やっと出来た」とか愚痴をこぼされたりしたな
6年ほど前で当時は時給900円、俺が経験した中では断トツで割りに合わない仕事だわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:10:15.10ID:8sjTJCNn0
>>419
自分ちの社員にやらせれば?
残業代払って朝まで寝ないで立たせとけばいいじゃん
誰でもできる楽な仕事だと思ってんだろ?
まあばれたらえらいことなるだろうが
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:37:51.30ID:FT6eBHtj0
誰でも出来るラクな仕事みたいに思ってる奴ほど
全く続かないし、
車両の誘導すらロクに出来ない池沼&コミュ障っぷり。
しかしヒマな現場は、
活動的な若者には地獄でしかないからね。
長続きしなくてもしょうがないとは思う。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:13:57.89ID:hY6X1MqR0
慣れたら時給良いし、けっこうおいしくて楽だぜ
資格あれば給料も跳ね上がるし、最近若い女も増えてて楽しい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:16:49.08ID:XZzpA90/0
交通誘導員の資格って何?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:38:31.46ID:Gn6+VILd0
>>454
普通免許じゃね?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:56:49.22ID:WgzoKZbq0
>>30
慣れだと思うよ。
免許持ってたらできるよ。
運転手目線で違和感のない誘導してれば、何の問題もない。
集中力が続けば、の話だがw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:01:18.80ID:i//A73wr0
人手不足じゃなくて給与不足だろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:13:00.56ID:AI1fEWiq0
夜勤に回ればと言っても夜勤は向き不向きあるしなあ。
あと高速道路関係の仕事持ってる所行くとその時だけは稼げるぞ。
稼げる理由はwww どうやっても帰れず残業残業だからだけど。
男性警備員は勤務終わって連絡入れると、今から夜勤どおw?って聞かれたりするんだよね。
実際に日勤夜勤をずっとしてる変人もいたりwww

>>30
片側通行が出来るようにならない人とかいないこともない。
複雑な現場は出来る人が逝くよ。日給1円も変わんないけどw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:18:17.71ID:/fIK3PNG0
新規開店の店の駐車場整理したことあるけど客が店の近くの駐車場に止めたがってうざかった。
少し離れた所なら空いてるしすぐに停めれるのに近くの駐車場に無理矢理入ってぐるぐる回りながら空くの何十分も待ってる。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:36:41.84ID:zWH6TPiK0
アメリカなら日当10万円になるだろな

人がいなけりゃ金は出す文化は真似しないくせに
グローバル化とか言いやがるジャップ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:43:33.51ID:c0Dd3VhN0
交通誘導に限らず商業施設でも警備員っているけど実際必要無いよね?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:53:32.22ID:wQg1zFhD0
>>462
ナイフ持ってるやつが暴れて大混乱になっても警察くるまでガマンしてね
駐車場に買い物カートが散乱してても手が回らないからガマンしてね        
              店員
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 16:31:05.98ID:JuapTk0g0
>>456
ほー
今は資格あるんか
バブルの頃日当15kで高校生にはとんでもなく旨いバイトしとったわ
高校生2人で片交やったで
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:00:14.59ID:WgzoKZbq0
>>464
18歳以上なら誰でも出来るよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:14:31.80ID:A04a6eWS0
これなヤクザと市会議員とかのクズ政治家が結託して利権になってるんだよ

だから日当はゼネコンから一人数万円支払われる (金額もその地域で決まってるらしい)

ちょっと調べれば分かるのにマスコミもダンマリだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:16:28.83ID:YKaROXdk0
定年退職組に良い職場が出来て良いじゃないか
それこそ何のスキルも何もいらない仕事なんだからいきなり放り込まれても大丈夫だろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:29:42.02ID:MJ3zobGK0
>>458
日勤で残業無しで年収700万円ならやるよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:30:28.30ID:MJ3zobGK0
>>453
若い女は見たこと無いわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:32:43.02ID:YKaROXdk0
というかあの交通整理とかさ、サインを統一して欲しいんだけど
してるのかも知らんけどみんな好き勝手な動きし過ぎ

「行け」なのか「とまれ」なのかたまにわからん事してる人がいる
凄い振ってるんでとまれかと思ったら進めだったりその逆もある

あれなんか基準ないのか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:34:22.98ID:jk4Yq2sD0
日本以外の国だと工事現場に交通誘導員なんて居ないみたいだから即時廃止でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況