X



【民進・枝野】数の力で押し切るのは立憲主義と民主主義を無視した姿勢。安倍政権のもとで自由と民主主義、立憲主義の破壊が進んでいる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/08/05(土) 21:57:33.26ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170805/k10011089041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170805/K10011089041_1708052028_1708052032_01_02.jpg

民進党の憲法調査会長を務める枝野元官房長官は、党員などを対象にさいたま市で開いた憲法の対話集会で「民進党が憲法議論に及び腰というのは誤解だ」としたうえで、幅広い国民の意見を慎重に見極めながら党内での議論を進める考えを示しました。
民進党の枝野元官房長官は、安全保障関連法や「テロ等準備罪」を新設する法律が野党が反対するなかで強行採決されたなどとして「数の力で押し切るのは立憲主義と民主主義を無視した姿勢であり、安倍政権のもとで自由と民主主義、立憲主義の破壊が進んでいる」と指摘しました。

そのうえで「民進党が憲法議論に及び腰というのは誤解だ。国民主権、基本的人権の尊重、平和主義の基本精神を具現化するうえで、必要な改定があれば積極的に提言していく。幅広い国民合意ができ得るのか否かを慎重に見極めながら、議論を進めていく」と述べました。

出席者からは、「自民党の憲法改正草案に危機感を持っている」「LGBTと呼ばれる性的マイノリティーの人たちの権利などにも取り組んでほしい」といった意見が出されました。

民進党は、党員などを対象とした憲法の対話集会を、全国11の衆議院の比例代表ブロックごとに開く予定で、集会で出された意見も踏まえ、今後、党内での議論を進めることにしています。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:54:49.22ID:zRbs3PnJ0
>>594
お前w
民進党嫌いだろw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:54:49.38ID:VHU45Fzv0
枝野バカすぎ
民進党の党首は数の多さで決めるのに
腐ってるよ枝野
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:54:51.17ID:XEpXvhc70
ばーか!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:54:53.37ID:XgDDzUnT0
民主主義批判とは大胆だのう
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:00.79ID:LiXp1wvH0
なるほど、民主主義の基本が分かってないから
民進党と国民は相容れないんだなと思ったわ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:08.57ID:+Uz4JWSg0
枝野革命軍w
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:11.77ID:CG6TTAtC0
昔と比べて埼玉5区って背乗り文鳥みたいの増えたけど
どこの誰にくっ付いてきたヒアリなんだろうな?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:13.15ID:AVNtvDfA0
自民以上に多数の議席を持っていたかつての民主党政権には
何ら正当性が無かったという事だな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:22.93ID:J8qhRQ200
分かりにくい事をこねくりまわして
で、何を言いたいんだ?

こんなのが代表候補なのか?
本当に終わったなみんしんは
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:30.32ID:tAmCXbSH0
多数決廃止な
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:32.86ID:8yjqKT5f0
革マル枝野が目指してるのは暴力革命
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:38.05ID:Br/8hhDN0
アホやな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:45.59ID:bkVTJ27M0
>>1
ん?ん?ん?んーーー?んーーー?革マルは言うことが違うよね。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:49.56ID:kLxeFpZK0
>>475
うそくせえw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:51.30ID:u0426y0u0
多数派の政策に少数派の意見も取り入れていくのがいいんだろうけど
少数派が何でも反対じゃ多数決で押し切るしかないんだな
意見も聞かずに力押しなら>>1もわかるが
何でも反対の癖に何言ってやがんだ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:55.29ID:JbA2WJiN0
まず自分たちが反自民の受け皿にまったくなれてないってことを反省しろよ
大言壮語で中身が伴っておらず本質の議論もできない民進党の底の浅さを「国民」は理解してるから
支持率が下がりっぱなしで相手にもされないってことに、この期に及んでまだ気づかないか
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:10.60ID:XLsLMB2H0
それいうの良いけど自分の選挙区でも同じ事言えよ
数で決めるのがおかしいならお前の当選もおかしい訳で、頭悪いレベルじゃなくてもはや病気
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:17.32ID:5bBibJk20
多数なのは選挙の結果だろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:20.50ID:2enAoQmy0
ゴチャゴチャ言ってるが、社会党じゃん
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:21.56ID:57go8ccI0
>>1
すげえ
どうやったらここまで嘘がつけるのか
日本が現在採用してるのは多数決による民主主義
数の論理こそが正義というシステムになってしまっている
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:22.16ID:JfXX3rIZ0
重箱の隅を楊枝でほじくって 何の主義主張もしない上 人の足を引っ張ることに狂奔する。

早く解党した方が・・・・・。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:23.44ID:he2Invqt0
( ゚Д゚)ハァ?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:25.53ID:6CrTqCk/0
>>1
民主主義って選挙によって選ばれた人達が政治を動かすことだけど
悔しかったら、安倍自民に選挙で勝てばいい

それが出来ないから安倍批判繰り返すっていうのは筋違い

早く自分が少数派だということ自覚しろと言いたい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:27.17ID:rgV/gJJn0
民主政権の時は議席数が直近の民意とか抜かしてたのに立ち位置違うと見苦しいな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:31.00ID:oGiCHYH00
>>1
何を言ってるんだ?
人民主権の多数決こそが民主主義の本質だろう?
曖昧にするな‼
はっきりさせよう
民主主義とは何か?
参政権をもつ国民が政治の主役であるところの政体である。
国会議員は代弁者に過ぎない
しかし早くも18世紀、フランス革命に先立って、J.J.ルソーは代議員制の不完全さを看破していたがな
その対極にトップダウン式の「独裁」がある
イデオロギーはどうでもいい
タテマエが共産主義だろうが個人崇拝だろうが、政治がごく一部の人間によって恣意的におこなわれる政治が民主主義の対極にある
枝野、アンタの考える「民主主義」とは何なんだ?
何十年も政治家やってんなら、そろそろ答えは出ないか?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:31.78ID:VHU45Fzv0
どうしてこうもバカを飼っているのか
家族は国外に避難させて
自分はフルアーマー

ゲス野郎だ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:45.07ID:d7V2by6B0
【海外】安保法案を力尽くで阻止しようとした野党の行動に世界が呆れる! 海外の反応。

■安保法案を暴力(力尽く)で阻止しようと図った野党の行動に海外も大爆笑!
安保法案の審議、採決でカオスに陥る日本の国会の様子が海外でも話題に・・・。


●海外「これが日本の民主主義って奴か、暴力で議会の決定を阻止しようとするってどうなの?(笑)」

●安保法案を暴力(力尽く)で阻止しようとした日本の野党の行動に世界も呆れる。

●日本の野党の行動こそが安保法案の必要性を逆に証明していると話題に!

●海外「これじゃ戦争と同じじゃんか(笑)話し合いで解決出来ないと結局こうなるんだよ、安保法案はやっぱ必要だってことの証明だな。」

●やっぱ共産党ってのどこの国でも同じような行動するんだな。


このニュースについての海外の反応を集めてみました。


・クソ笑ったわ!
なんだよこの写真の数々は(笑)

・このやり方良いね、最高じゃん!

・我々の下院でもこのやり方が必要だと思ったんだが!

・もう少し紳士になろうぜ、その部屋はこんな戦争する場所じゃないだろ。

・やっぱ共産党ってのどこの国でも同じような行動するんだな。

・これが日本の民主主義だなんて恥ずかしいな・・・。

・もういっそのこと全ての議会がこのやり方で物事を決めればいいんじゃないだろうか(笑)

・BBCの会議もこれで決めれば良いと思ったわ(笑)

・てか中国やロシアは日本の領空侵犯をバンバン繰り返してるのに、日本人はそれになぜ立ち向かおうとしないのか?アホだろ。

・この議会は完全に平和主義を放棄してるように感じる。


・確かに日本の平和主義は間違いなく崩れ去ったな、すくなくともこの議会では(笑)

・これってわざわざ採決する必要すらなかったんじゃ・・・。
だって採決する前から完全に平和主義放棄してるじゃん。

・戦争法案反対と言ってた議員達が、戦争行為(力尽く)で法案を阻止しようとしたんだから、これ程の皮肉はないだろう。

・これ見て思ったけど彼らは今度は、「平和主義とは何なのか」についての議論を開始するべきなんじゃないかな?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:53.96ID:5c6500Bm0
>>1
へえ
民進党って多数決で決めないんだ

火炎瓶の投げ方で決めるん?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:00.84ID:wjZROr7P0
>>615
いや修正しまくっただろ
なんで共謀罪じゃなくなってテロ等準備罪になったと思ってんのよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:07.72ID:rXxEWRTC0
意見もないのに反対反対の連呼じゃ
国民も見放すよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:15.72ID:kLxeFpZK0
>>594
あんたの文章からは憎しみが感じられんのよw
マジもんのパヨクの文章は憎しみと狂気に溢れてるぞw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:22.99ID:a1uBYxei0
R4が退いても理想の布陣が理想的な言動を続けてくれて実に結構なことだw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:40.32ID:vKl+iVKr0
これで弁護士とは大笑い。
枝野は枝豆にでもなって豆腐になれ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:42.62ID:PZOyoZ0Y0
そんなテンプレ台本じゃなくてなあ、「公務員給与が民間よりはるかに高いのは問題だ、まるで社会主義国家だ」 とか言ってみろよ、言えませんね分かります
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:43.96ID:dCbHzQWn0
枝野はそれを海外で言ってこいよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:59.91ID:Nmi/xFFR0
>>598
案外と、ネトウヨと呼ばれてる我々は、民主主義だの立憲政治だのを理解してるからこそ、その重要性を熟知してるとも言える。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:02.27ID:bmdi8MJm0
言ってる意味がわからない。
民主主義って数の論理で決めることだろ?
悔しかったら、選挙で大勝すりゃいいだけだろ。
それとも枝野w革命でも起こすかw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:09.98ID:trOKbcN00
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『数の力で物事を決めるのは民主主義を無視した姿勢』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     革マルだとかパヨクだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:16.24ID:06gEqs+g0
>>1
多数決否定するなら、仙台市長選は自民党候補の勝ちでいいよな
有言実行しろよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:25.10ID:pNg+/W0H0
枝野はマスコミの偏向報道をどう思ってんだろうな?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:49.57ID:i7RtgDjc0
頭がおかしいとは思っていたが普通に悪かったのか。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:56.40ID:IabtT9eg0
発言の機会はたっぷり保証されてんのに
議論からこそこそ逃げ回って数の力もないもんだ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:59:06.01ID:gOLrUfAD0
日本の民主主義のために
枝野が代表に選ばれて欲しい
そうすればさすがの前原以下保守派がいやけがさして
大量離党してくれると思う
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:59:11.61ID:XpQSentE0
>>1
革マル枝野が何だって?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:59:23.41ID:rXxEWRTC0
選挙で投票してもらえないんだから仕方ないだろ
投票してもらえるような政策を出せば良いのに
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:59:23.54ID:+2uytL3O0
こういう全学連的な発想は、今の若い連中にはまったく通じない。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:59:26.59ID:ttjaF9UH0
次の選挙からは得票数の少ない順に当選させようか
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:59:47.04ID:Rrwxi4RV0
>>594
マスメディアやら民進の人達って
自分の仲間内の弱い人から出た少数意見は大切にするけど、
敵対勢力の弱い人からの少数意見は無視するからなあ。

要は自分らの意見しかとらないだけだけだからね。
もっといろんな人の意見聞いてくれれば大躍進するかもね。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:59:49.29ID:WUnSJYY20
埼玉県第5選挙区
枝野幸男 民主党 90,030票 当選
山本悠子 共産党 18,654票 落選

おまえが数の力で押し切ってるじゃないか。
山本悠子さんに当選を譲れよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:00:28.79ID:d7V2by6B0
【八重山日報】野党やデモ隊には尖閣問題で苦しむ沖縄離島民の声は届かないのか?・・・独裁は安倍政権でなく中国だ!
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442736531/

安全保障関連法案が参院の特別委員会で可決されたが、与野党がもみくちゃになって採決する混乱ぶりを、苦々しい思いで見た八重山の住民も多かったろう。
民主的な手続きをを実力行使で阻止しようとする野党の姿は、決して行儀がいいとは言えない

◆そもそも国境の島々である八重山の住民は、他国からの直接的な脅威を受ける地理的条件下にあり、
現在の平和と繁栄を守るためにも、広く危機感を共有してほしいと訴えてきた。
安保法案の提案は「日米同盟の強化によって島々を守る」という具体的な政府の答えだったが、
野党や同法案の反対派は「話し合いで解決を」と叫ぶだけだった

◆石垣市議会が同法案の今国会成立を求める意見書を賛成多数で可決したのは、
政府と野党のどちらが離島住民の思いに寄り添っているのか、市民なりに冷静に判断した結果だ。
しかし「戦争法案」と連呼するデモ隊に離島住民の声は届いていないようだ

◆多数決による同法案の採決を「独裁だ」と批判する国会議員がいたのにも驚かされた。
独裁とは、政府に反対する人たちを戦車で押しつぶす隣の軍事大国のような体制を言う。
民主主義国家に生まれ育ったからこそ議席を獲得できた国会議員たちが、軽々に独裁などと口にする感覚は、異様というほかない。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:00:28.91ID:kZonLHKJ0
>>1 誰が騙されるんだよ、そんな寝言にw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:00:29.65ID:3/KY/6pl0
神月美香。ガスの止められた離婚後の住んだ家、や、昔の買ってた犬や、作ったフラワーアレンジなど。
https://www.youtube.com/watch?v=f-V2XioIxYY
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:00:30.14ID:Nn42p/fX0
少数意見で採決するのが民主主義なのか?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:00:33.69ID:Nmi/xFFR0
お薬多目に出しますねー。おじいちゃん、ご飯は食べたでしょ?状態が党首候補かー。てか、官房長官してたんだよなー。恐ろしい。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:00:44.51ID:Qm+MpV9p0
> 【民進・枝野】数の力で押し切るのは立憲主義と民主主義を無視した姿勢。
> 安倍政権のもとで自由と民主主義、立憲主義の破壊が進んでいる

民主主義ってなんだっけか?多数決の原理だと思ってたんだが違うのか?
コイツラの言うことを聞いていると、民主主義とは、多数派は間違いで、
少数派こそ正義だということらしいが。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:14.21ID:06gEqs+g0
>>673
まさかのマック赤坂当選w
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:22.43ID:HxZnVatD0
自由と民主主義、立憲主義の破壊を目的とする団体から献金受けてる人が何か言ってるw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:26.79ID:rXxEWRTC0
日本シネー
枝野がんばれー
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:44.11ID:00pRDGxI0
選挙結果を無視する方が立憲主義と民主主義を無視してるんだがw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:45.14ID:+6uPwqGxO
パヨクの特徴
自分達が少数派→数の暴力許さん!少数派を尊重しろ!

自分達が多数派→これが民意だ!(キリッ)
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:54.21ID:jnF0AY/X0
民主党政権はこれでもかってくらい強行採決したよね。
つーか、審議拒否する野党は不要、歳費返せよ税金泥棒。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:00.36ID:VYdpKVGM0
民主党政権の事覚えないのか?強行採決21回

鳥頭はポッポだけじゃないのかよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:06.95ID:iD8QpkOr0
こんなこと言ってるから街頭演説で誰にも聞いてもらえないんだよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:24.54ID:rHwXK6Xs0
枝野が言ってる事は、議会の多数派だろうが与党だろうが野党だろうが関係ない、自分等の主張を通せって事なの?
相変わらずイカれてますね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:26.49ID:ttjaF9UH0
>>676
それ面白いな、日本は終るがw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:36.15ID:PUgw1rPc0
浮動票に訴えない先鋭化するのかな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:44.18ID:trOKbcN00
枝野「多数決で決めるのは民主主義の否定」


               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::’,: ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-‘´   : : :
: が :   //: /:::|::’,|::’、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l:::: /|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|: ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.   |/l::|::|:::|ヽ==”” \:ヽ、ヽ=='” |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ’,|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  ’、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'”´||’,::::’,                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ’,::’, 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,’    |  ’、:, \ ?       ,. ‘´ |;’  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:47.28ID:/039zb9R0
多数決である選挙を無視するとか、まさか民進党はクーデターでも起こすつもりちゃうんか?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:14.19ID:UcYa+rHg0
じゃあお前のおかげで選挙落ちたやつに席を明け渡せ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:20.72ID:eLif7iJC0
@run_iue
なんか、強行採決について見てたら面白いコピペ見つけた。
これ、すごい心当たりあるけど2010年頃にはあったコピペだと思うと
なんか感動と悲しみが混ざった妙な気分になる
https://twitter.com/run_iue/status/621186557559504896

自民と民主の強行採決の違い

【自民が与党だった時代】
自民「こういう法案考えたんだけど、審議しませんか?」
民主「ダメダメ!審議拒否!出席しません!」
自民「話し合う事すらできない・・・仕方ないから勝手に決定するか」
民主「強行採決か?数の暴力だ!民主主義はどこ行った?」

【民主が与党になった現在】
民主「こういう法案考えた!さっそく通す!」
自民「ちょ、まず話し合おうぜ」
民主「ダメダメ!審議拒否!強行採決!数こそ正義!」
自民「・・・・・」
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:21.50ID:Na9CbgCL0
>>1
何でも反対で多数派の意見を尊重できない時点で話にならんわ
0703ツッエゲバラ革命命ち
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:35.45ID:gAusw4R80
四年間の期限付きだからおれは独裁するんだって菅さんがいったぞたしか
(笑)
試練がなくては何のために交代するのか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:40.85ID:kpB510qA0
それを民主党政権の時に言ったのであれば
聞く価値はあるのだが
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:47.12ID:rXxEWRTC0
メルトダウンの時家族だけ先に海外へ避難させた卑怯者だということは国民は忘れない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:55.92ID:xSoAaqHRO
震災の時寝てないから偉い!と愚民共が持ち上げてたけど普通に無能なんだよなぁ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:56.47ID:VYdpKVGM0
そもそも支持率1桁のくせに国民の声を代弁しているかのように言うなよ

状況自覚しろよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:08.67ID:D0ehoNhr0
わずか3年の与党時代に 強行採決が20件以上の民主党が何言ってるの?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:10.81ID:ttjaF9UH0
>>684
実は俺も真っ先に思い付いたのはマック赤坂だったw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:19.45ID:WVGOPbDq0
>>1
数の力が無効なら一体何のために選挙やるの?
そういうお前も「数の力」で議席を得たんだけど何か負けた候補者に配慮してるの?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:21.52ID:nqT/SzC70
そうなの?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:26.30ID:Nd4se2VP0
昔官僚の天下りを追及してたときは常識的にも論理的にも正しいことを言ってたがな
最近はデタラメだわ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:28.66ID:Qm+MpV9p0
こいつら時代劇ごっこでもしてるつもりなんかね。
多数派 = 権力 = 悪徳代官
少数派 = 権力に虐げられる哀れな良民
俺達(ブサヨ) = 悪徳代官を懲らしめるヒーロー
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:36.19ID:aC4q5qR90
>>1
民主党時代のことを言ってるのかと思ったら違った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況