X



【経済】海外勢、日本株を4カ月連続買い越し 7月、5913億円©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/08(火) 11:48:35.72ID:CAP_USER9
財務省が8日発表した7月の対外及び対内証券売買契約などの状況(指定報告機関ベース)によると、海外投資家は日本株を4カ月連続で買い越した。買越額は5913億円。7月中旬に米主要株価指数の上昇を背景として投資家心理が上向いたことなどが寄与したとみられる。

 中長期債は2カ月ぶりの買い越しとなった。短期債は2カ月ぶりに売り越しだった。

 国内投資家による海外中長期債への投資は3カ月連続の買い越しとなった。買越額は4兆4630億円。海外株式は4カ月連続の買い越しだった。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H6G_Y7A800C1000000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:49:35.12ID:lKQ/DfZc0
パヨが屁理屈言いながら「アベノミクスなんて何の効果もない」と熱弁するも

誰も耳を貸さず
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:50:16.39ID:lKQ/DfZc0
>>2

年金の含み益が20兆円超えてるんだけどwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:00.09ID:eduGWIpc0
直近の白人たちは株売り越してるし
  特に先物はスゲー売ってるし
     
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:50.00ID:6ZLMGv0b0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から 一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:56:35.90ID:JzhHZAOG0
その割にまったく上がってないが
ダウは4か月前と比べて100ポイントも上、日経はほぼ変わらず
日本株はゴミだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:58:16.73ID:LfD5rdpL0
経済は正直だね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:03:20.25ID:HyU0A3lc0
日本が今年の仕込み場の模様。半島有事まで2花月切ってるからな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:10:21.30ID:21zKAv990
一日の売買でも10兆超えてるとか
聞いたけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:11:27.04ID:2hs923yk0
売国。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:17:10.43ID:lns0nDOn0
買い越しって、売買額月内合計のそれぞれの差?

月初と月末で、大きく動きが変わった月などだと、
そんなのは意味なくないか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:24.13ID:wWYJHxGz0
今や日本企業、京都のマンション、銀座界隈の土地、みんな中国人が保有してるらしいしな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:32:36.49ID:pUS0Bi6X0
ヒンデンブルグオーメン
Bull markets are born on pessimism、
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:07.34ID:cLyXswcp0
奴隷政策だもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:49:54.88ID:hhLa/YvU0
年金買い支えがあるから買いに回ってるだけ、いずれは一気に売り込まれて落とされる。
年金を今からでも少量ずつでも利確してかないと後でエライ目にあいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況