X



【宮城】仙台のコンビニで店員を脅し10万円奪った疑い、53歳男を逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 12:02:30.88ID:CAP_USER9
仙台南署は9日、強盗の疑いで、住所不定、無職中原文男容疑者(53)を逮捕した。

逮捕容疑は2日午前1時25分ごろ、
仙台市若林区新寺1丁目のコンビニエンスストア「ファミリーマート仙台新寺1丁目店」に押し入り、
男性店員(36)に刃物を突き付けて脅し、レジから現金約10万円などを奪った疑い。

同署によると、9日正午ごろ、捜査中の署員が太白区の路上で中原容疑者を発見。
同日午後2時10分ごろ、容疑を認めたため、任意同行した同署内で逮捕した。
「職も金も無く、生活費に困っていた」と話しているという。

写真:コンビニの防犯カメラに写った男の画像
http://storage.kahoku.co.jp/images/2017/08/10/20170810kho000000110000c/001_size4.jpg

以下ソース:河北新報 2017年08月10日木曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201708/20170810_13033.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:22.18ID:XrQhNrQf0
またチョンか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:45.97ID:2vYBg9pX0
コンビニ強盗は割に合わんからやめろとアレほど・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:07:20.80ID:ccbgI6Dx0
昔、風俗店が並んでいて、日中交流センターとかなんとかいうのが入ってたビルがあったり、

ウヨクが取られたビルの前に街宣車を停めてたり、変なところだよな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:09:15.93ID:7OMb6J4u0
捜査員見つかったって事は全科もんか?
ナマポやらない役所どうかしてるわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:44.63ID:l1nEBAn80
>>7

ナマポをやってもカネは足りなくなるんだよ、アイツ等の多くはな。

陰で商売して貯め込めるやつなんて極一部だよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:14:05.65ID:zdED9UPd0
最後のセーフティーネット「刑務所」へ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:33:25.58ID:Q6AfSMCg0
我が家の目の前だ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:58:44.26ID:bwGagRe60
隣にあったパチンコ屋には白昼堂々銃弾が撃ち込まれたり
変なエリアだよねここ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:17.76ID:l/brWsbg0
>>3
カメラはあるしレジの中の金も少ないしなぁ
パチンコの換金所の隙を狙った方がまだマシのような
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:22:58.44ID:9zAbQCJe0
強盗殺人未遂で10年ブチ込め。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:34:05.57ID:CF/zcUbk0
この映像で良く犯人が特定できたな
警察グッジョブ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:30.25ID:VNbrWW0o0
36歳コンビニ店員・・・なんか流れ弾喰らったようで気の毒だw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:10:34.37ID:MmM/pm0l0
ホームレスが金に困って強盗したわけか
どうしてこういう状態に至ったのか、犯人のこれまでの人生が知りたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:33:16.65ID:6r0zGqNP0
レジに10万もいれておくな!
何のための金庫なんだよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:59:19.34ID:XE2oXNEc0
新寺とか隣の連坊とかその名の通り、お寺ばっかりなんだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:01:27.58ID:6r0zGqNP0
レジをねらうのが、イミフ。
金庫の中身のほうが一万円札おおいのに。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 22:18:58.22ID:d0n4uiSh0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っhyっっっじゅじゅううい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:24:23.38ID:XCQWBEaH0
東京
大阪
名古屋
横浜
神戸
京都
福岡
札幌
仙台
広島

日本の都市トップ10を決めてみたが異論ある?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:25:35.53ID:7lUnzlvi0
>>15
共済区内(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:27:07.56ID:u8qQmhf50
>>27
さいたまと岡山が入ってない
やりなおし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:37:04.77ID:XCQWBEaH0
埼玉は東京の植民地に過ぎないじゃん(同じく千葉も)
岡山は広島未満で陰に隠れちゃってるからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:03:46.71ID:e5dbIRDl0
36歳コンビニ店員を襲撃する53歳無職

さすが共産党が推すババアが市長になってしまう地だ

色々とおかしいw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:47:29.70ID:lnAHWaAl0
仙台って一度空爆してもらった方がいいんじゃね?
大久保や池袋並にザイニチが幅効かせてるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:49:24.61ID:7ynYLtx60
コンビニ強盗よりパチ屋の換金所狙えよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:41:55.39ID:7bux8XqB0
36歳でバイトで時給積み上げてるやつなんておらんやろーw
どんな未来を描いているんだ?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況