X



【水の事故】川の河口で子どもなど3人流され行方不明 福岡 古賀 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:37.40ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170811/k10011097001000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

福岡県の粕屋警察署や福岡海上保安部によりますと、11日午後2時前、福岡県古賀市天神の川の河口で、7歳と5歳の男の子2人が流され、助けようとした大人の男性2人も流されたということです。このうち、男性1人は救助されましたが、ほかの3人は行方がわからなくなっているということで、現在、警察や海上保安部などが捜索を進めています。

8月11日 15時38分
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:20.92ID:Qj84Z59q0
>>268
子供に墓と名付けるなんて…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:27:10.18ID:413Qnie80
盆休みはシャコ取りに行こうかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:27.27ID:qJ4C+3tY0
河口流にやられたか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:49.37ID:LV7CqeqV0
>>267
にしちゃ係留施設?が立派過ぎるわな
中学生が胸えぐられたのもココだろ?あんまし良い場所とは言えないね
パンピーは素直に福間海岸で水遊びするのがよさそうだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:47:15.43ID:Mn82/pGG0
>>280
今年は水深60cmの流れない学校のプールで溺れタヒんだ小学校中学年の男児もいたな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:27.70ID:kSOTo9koO
>>285
俺の記憶によると、かつて庭で広げたビニールプールで溺れ死んだ子がいたぞ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:33.49ID:64260aKx0
県警粕屋署などによると、死亡したのは同県宇美町桜原3、森尾陵ちゃん(5)と福岡市東区松崎3、寺田一也さん(49)。
行方不明になっているのは陵ちゃんの父(36)と兄(7)。

陵ちゃんらは家族で水遊び中だったとみられる。寺田さんは近くにいて、家族が溺れているのを目撃し救助に向かい、溺れたという。

花鶴川河口付近の海には砂浜があるが、海水浴場には指定されていない。
粕屋北部消防本部の潜水隊などのほか、福岡海上保安部の巡視艇やヘリコプターが出動し、付近を捜索している。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:31.77ID:1Asboep60
めちゃ近くじゃないか…大根川の河口かな。あそこら辺は波が高いし、ドン深だから、子供が小さい頃は近づくなって言ってたけど、親が目を離したのかな…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:24:37.39ID:a0f/OVHq0
子供のころよく母に1人で川に遊びに行ってきなさいと、よく言われたわw

真夏の4歳のときに車に1人残されて自力でドアを開けて脱出したけど母親は夕方になって戻ってきた。
駐車場の植木の影に座ってセミが延々に鳴き続けるのが今でも記憶に残っている
あの時から母親にご機嫌をとるために愛想笑いするようなスレたガキになって他人に平気で嘘つけるようになれた

母親は7歳で男を作って俺を捨てて蒸発したが今頃死んでいるかもなwちなみに俺は福岡出身ですw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:34.02ID:7AxbaZuH0
>>276
生まれながらにして墓に入ってる様なもんだね、かわいそう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:33.66ID:1Asboep60
>>290
7歳で男作るとは凄いな…
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:11:40.84ID:jHffr9KR0
かわのかこうを変換すると皮の加工で出てくる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:20:44.36ID:lKYiub3G0
>>177
たまげたなぁ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:29:17.14ID:LV7CqeqV0
#6812017/08/11 16:42
不謹慎を承知で言わせてもらうけど、今日の新宮は激アツだった。
林の中ではあっちこっちで全裸になってやりまくりやったよ。イケメンもおっさんもチンポ丸出し。

う〜ん、海の家は一応あるにはあるけれど・・・う〜ん、この海岸が寂しいのには色々と訳がありそうだな
結果的にウホッの発展場になってる様だけどもっと根深い所で何かがあるとしか考えられん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:39.73ID:G0X+zfpU0
あの河口んとこ公園になったんや
静かなとこやった

初めてあの河口に行ったとき、スチロールのボールみたいなんが落ちてて、
それ思い切り蹴ったら それが地中に繋がれてて動かないやつで、足首骨折したなあ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:55:45.23ID:UoRQOqp+0
報ステキタコレ!!!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:56.12ID:LV7CqeqV0
大根川なんて上流草地ぼうぼうやん、堰とっぱらえばいいのにね
うなぎが仰山住めるのに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:59:59.92ID:v9E64rVT0
自分の命をかけてまで赤の他人を助ける必要が無い
自分の家族のことは考えないのか
あと子供だけで川で遊ばせた近親者を逮捕できるようにしろ
7歳と5歳を川で遊ばせ父親はテントに
父親シ    ね
寺田一也さんの命を返せ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:03:33.20ID:N8HktufZ0
>>300
一番早いNHKのニュースだとテント映ってたのに、消されちゃったね(´・ω・`)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:09:37.28ID:P3IErHAF0
>>300
その手の親なんだ

放牧、騒音、道路族の親子が嫌いだから
天罰だな、同情しない
0304306
垢版 |
2017/08/11(金) 23:26:02.71ID:1Y1B53L50
申し訳ないけど、遊泳禁止のところで遊ばせてたんでしょ。
亡くなったのは可哀想だけど、親も悪いわ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:41:44.62ID:mn5I+6Cr0
子ども2人放置して父親テントの中って‥
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:00.78ID:COPHKJbx0
救助に行った男性にも家族がいるだろう
子供と来ていたのかもしれないと思うとね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:14:33.90ID:SrFvuOSM0
>>300
まさか死ぬとは思ってないからだよ。
自分が死ぬと解ってたら行かないわ。
自然の怖さを知らないとこうなる。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:21:05.45ID:XJz2QAhL0
女が体育館に集まってる時間を利用して
男には川の恐ろしさを叩き込め
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:31:56.87ID:lglQ8Z+M0
>>274
花見ビーチ辺りまで行けば遠浅だよね
海岸自体は狭いし階段下りなきゃなんないけど水辺でパシャパシャするなら断然花見が良い
同じ海岸線でもちょっと離れるだけで全然様相が違って来るな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:25:40.83ID:U/IcfF5J0
新宿古着屋ワタナベも流されて地獄に直行していただきたいですね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:41:55.05ID:YxWR4Pgg0
「ほらっ、二人で遊んできな!」
「子どもだけじゃ危ないよ!?」
「もう大きいんだから。危ない危ない言ってると、自分で何もできなくなるよ」

こういう親がちょいちょいいるんだけど、確かに何もできなくなったな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:43:14.47ID:b6JYfa8C0
現地、ヘリの音で目が覚めた。
朝早くからお疲れさまです。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:48:34.69ID:b6JYfa8C0
>>262
60くらいのオヤジたちがブルーシートで目隠しして、こそこそ何かやっとると思ったら
猪をさばいていた。
余った骨と皮を河口付近に投棄してあった。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:26:41.24ID:+BWvWtlf0
>>274
古賀に海水浴場はありません。
全面遊泳禁止
地元の人ならみんな知ってる事
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:28:44.43ID:+BWvWtlf0
>>283
あれ船を止める為に船止めてる連中で掘って止める場所を作ってしまったんだよ
よーやるわほんと
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:08:56.68ID:t2jnzBLO0
またヘリが飛び始めたよ
捜索開始かと思ったら、見つかったのか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:16:34.02ID:7j9+ufEQ0
見つかったんか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 10:41:48.70ID:4axLOtvXO
>>300
この前もキャンプ場の管理人が犠牲になったね。我が子を守れない親は遊びに来るな

>>315
憑かれたいなら好きにすれば?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:56:41.66ID:lglQ8Z+M0
行って見た、海水浴場に見える両側の石盛りで囲われてる場所
遊泳場所かと思いきや遊泳禁止の立て札
それでも家族連れが一組、知らんかったよ昨日の事故、サーファー連が右端に結構な波だ
波が低ければ一応は海水浴場にもなるんじゃないかな、波低ければ
只水深がいきなり深くなってるから腕に覚えあるもんじゃないと楽しめないかも
幼児を遊ばす場所でないのは確か、ツウの穴場的場所だね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:00:51.59ID:0Y1R4fSV0
遊泳禁止の場所で泳いだの?
自業自得じゃん
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:45:31.53ID:2zBiqU8p0
で、海岸に沿って新宮海岸までの途中が有名なハッテン場w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況