X



【研究】女性の脳は男性よりも血流が多く活発であることが判明★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/15(火) 07:43:17.02ID:CAP_USER9
脳障害には男女差があることは昔からしられていたことだが、それ以外にもまた別の性差が発見された。
特定の領域を流れる血液の量の観点から見ると、女性の脳は男性よりも活発であるらしいのだ。
これは女性が男性よりも賢いということではない。
だが、アルツハイマー病やパーキンソン病といった脳の病気を治療する方法の手がかりにはなりそうだ。

■ 女性の方が活発な脳の領域

米カリフォルニア州のアーメン診療所の研究チームは、SPECT(シングル・フォト・エミッションCT)で撮影された46,034点の脳スキャンを基に、脳の血流の様子を調査した。
スキャンには、119名の健康なボランティアのほか、精神医学的状態を抱えた26,683名の患者の脳も含まれており、安静時および課題への集中時の両方で撮影された。

女性の脳が特に活発だったのは前頭前皮質(衝動の制御や集中の維持に関連)と大脳辺縁系(感情や不安と関連)であった。
このことは女性が男性よりも共感に富み、直感的な傾向や、例えばうつや不安障害の発症リスクが高いことを説明するかもしれない
(一方、男性は注意欠陥多動性障害の発症リスクが高い)。

■ 脳の性差

女性の脳は全体的に見ると血流の量が多かった。
ただし視覚中枢や協調中枢といった特定の領域における血流は男性の方が多かった。

この違いは女性と男性でアルツハイマー病とパーキンソン病の発症リスクが異なる理由を理解するヒントになる可能性もある。
その理由は部分的には、女性の場合、脳の最深層の構造の一部が男性よりも速く老化するからであるようだ。

今回明らかとなった脳の活発さの意味合いは、まだ完全には明らかではない。
そしておそらく脳のどの領域であるかで変わってくるだろう。

ただし女性の脳が血流の点でより活発であるからといって、女性が脳をより活用しているということではない。
女性の脳に多くの血液が流れている理由について、いくつもの説明が考えられるからだ。
血液が増えれば、脳に送られる酸素も増えるため、機能が向上すると考えられているが、今回の研究は脳の機能不全の理解に注目したものだ。

写真:女性の脳内の血流の増加は赤で表示
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/9/b9b1c837.jpg

http://karapaia.com/archives/52244001.html

★1:2017/08/14(月) 21:54:49.28
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502715289/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:48:41.12ID:OeO5fkZM0
でも、ちっさw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:52:01.61ID:cW/gQ7rq0
文章から誤解しないでくれという想いが痛い程伝わって来て、とても微笑ましい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:52:58.09ID:BJ43PVjD0
50代から認知症なるのは男が多いな
元上司が半年で急に悪化して、大変だった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:54:19.26ID:PexPbnyP0
>>7
まぁうんこメディアに確実に悪用されるからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:57:01.54ID:RFLWY11+0
自閉症もシナプスの結合が適切に刈り込まれず過剰なままという説がある

刈り込まれすぎなのが精神疾患
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:57:07.45ID:W61GDaf+0
つまり血流も活発なことも脳には関係ないって言うか
むしろ害悪なのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:57:21.22ID:7UZQlaOY0
性差があるなら、向いてる仕事、向いてない仕事とかあるんじゃねーの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:59:39.47ID:yRUrL7HA0
これ見ると、線条体じゃなくて辺縁系なの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:00:39.89ID:p8Y5O3Ef0
あまりに感情的にヒートアップするから冷却するために血液が必要なのでは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:00:45.86ID:gyteJ8/R0
やっぱり男と女は役割分担するべき
仕事は男、家庭は女、これが合ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:01:05.68ID:GIpnXDlG0
それって
脳の血流の多さが
アタマの良さに関係ないってこと?
女の人の空間認識のなさとか
要領の悪さって独特だよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:01:43.14ID:SVZG4oZ+0
これが男女逆の結果だと、この研究者は解雇されるんだよね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:01:57.53ID:GIpnXDlG0
>>18
ブスで結婚できない女は
何処に居れば…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:02:56.25ID:yRUrL7HA0
大脳辺縁系
人間の脳で情動の表出、意欲、そして記憶や自律神経活動に関与している
複数の構造物の総称である。生命維持や本能行動、情動行動に関与する。
海馬と扁桃体はそれぞれ記憶の形成と情動の発現に大きな役割を果たしている[1]。

納得
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:03:51.12ID:ytiyZTOc0
男より脳は小さいって言われたから
必死なのかな?w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:10:12.65ID:+RFYJQ+j0
女の状況判断能力って異常だよね
360度視界が見えるのかと思うぐらい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:10:38.87ID:+RFYJQ+j0
>>25
おしゃべり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:12:30.65ID:LIcuGsK60
だからすぐに頭に血がのぼって
感情的になったりヒステリー起こすんやね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:13:48.04ID:mi8RAOrJ0
そのぶん記憶も早く流し去るってか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:15:23.07ID:LIcuGsK60
>>25
自己中
運転に限らず何でも自分が一番じゃないと気が済まない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:15:24.15ID:I5cJaLOw0
男がちょっとハイになったような感じなのかな

それか男がちょっと酔っ払ったような状態?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:17:40.90ID:akB6NErQ0
引き籠もりが認知症に罹患する割合は仕事をしている人の数倍らしいな
仕事をしている人は緊張感があるが、引き籠もりはボヤーッとしていても
問題が起きないから認知症になりやすいんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:20:24.26ID:XuoBnINp0
>>1
でもその血流は全て無駄話を延々と続けるために使われるんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:25:12.51ID:TLX/qctw0
>>21
ブスでも結婚してる人いっぱいいるじゃん
かなりのブスでも愛嬌あって明るくて友達多けりゃなんとかなると思うけどね
ブスで性格も悪いなら仕事するしかないんじゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:25:17.36ID:+zVVVrfR0
>>1
話し始めは”相手が悪い”の説明だけだし、思考から”反省”を抜き忘れてるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:35:09.30ID:su1fJN/F0
その割にはシングルタスクで自分の事しか考えてないみたいですが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:39:14.69ID:lZqxpoVj0
かつて、名前は出せないが堀之内のソープを全軒制覇するほどソープ好きだったロッテの選手がいた。
その選手は新婚だったにも関わらずソープ通いを辞めず、業を煮やした新妻はある日、家に帰ってきたその選手に向かい
「大事な話があるので、服を脱いで風呂場に来てほしい」と言った。
件の選手が裸になって風呂場に向かうと、そこにはスケベ椅子とマット、それに泡姫ルックの新妻が。
この新妻、亭主のソープ通いを辞めさせるには『家でサービスするしかない』と自らソープに赴き、道具と技術を修得してきたというのだ
これに懲りた件の選手、ソープ通いはピタリと止まり、翌年には長男の福嗣くんも誕生した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:40:40.63ID:DuFLEsoF0
頭に血が上りやすい
感情的になりやすい
まーん笑
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:41:26.88ID:3BGHNVvG0
どんなに学歴がすごくても女はバカという現実をあの議員が証明してしまったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:43:23.30ID:7hqx4B9O0
呼吸様式に性差がある
二酸化炭素は血管拡張作用がある
筋肉量に性差がある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:49:38.96ID:ujooYmF80
つまり女は血の気が多いことが科学的に証明されたんだなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:53:43.39ID:++o3YYfG0
マンコの頭の悪さはガチ
マンコなかったら絶滅してるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:55:23.52ID:ye5hy5U4O
頭の良さ、は血流だけでなく、神経系の繋がりとその速さだからな。
女が男の浮気を見破る能力は、この血流で説明できるかも知れん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:57:50.54ID:sGRyS4DW0
だから女には躁鬱とか境界例が多いんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:59:48.88ID:L4Wtqw2J0
活発だろうがなんだろうが
女はまるで使えない
これは世の人間、全てが経験している経験則です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:02:09.03ID:qHqIO7Ws0
>>1
でも車の運転下手じゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:03:36.91ID:rkk47cxu0
一番役立たずなのはホモだぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:04:04.93ID:/RYa0Dw30
女はあかん。気がつかなくていいことばかりに目がいってソンタクの感情がない。
実に恥ずかしい人間だわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:06:45.03ID:T8XZ2d/i0
ぶっちゃけ組織に女が増えるほど機能が低下するのは本当によくわかる
何なんだろうなあいつら なにがしてーの?つかなんなの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:10:01.70ID:YVLg7gri0
男は下半身に血流が行くからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:10:57.38ID:/zn/WVoQ0
そりゃあんだけクソの役にも立たないどうでもいい話を延々と続けられるんだもん
脳のどうでもいいところが活発なんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:12:19.66ID:UdYiGker0
でもアホやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:12:22.44ID:wKAFiWoW0
>>26
子供見てるからかね
台所に居ながら居間の会話に参加したりとかね
とっちらかってるとも言えるけど子供見るにはそっちのが良いだろう
迷子させるの男親のが多いし見てて言われてもちっとも見てないなんてよくあるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:13:57.55ID:iQmieQgb0
>>49
×でも車の運転下手じゃん
◎でも車の運転も下手じゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:16:33.69ID:OHFSAzSJ0
動脈瘤脳梗塞になりやすいんか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:19:13.16ID:Rwelx/Rh0
男女平等にしろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:22:12.14ID:zVrCYfHF0
なんで男よりすべての点で劣るのだろうね?
子育てにはそのほうがいいのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:29:37.89ID:/eUGYoM10
アタマに血が上りやすいからヒステリーを起こしやすいってことだよね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:32:16.70ID:/JAlKesc0
お前らまた負けたのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:36:13.14ID:CE9lUE3D0
女の脳は脳梁が太くていつもずるい事ばかり考えているから血流量が多いんだよ 金金金見栄見栄見栄 まっ貧しい脳ってこった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:38:20.03ID:bX/yqjC00
知力体力ともに男より劣るのに長生きするからすごい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:42:15.33ID:yq+smz5H0
>>18
男がちゃんと稼いでこなくなった
女が稼げるようになった
シングルマザーの増加は役立たずな男の増加と同じ

恥を知れ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:42:42.47ID:yq+smz5H0
>>25
お前ら男の方が悪質事故多い

恥を知れ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:43:54.25ID:bIK/qZPX0
>>68
一度でも結婚してみろ
または長い事同棲してみろ
女に対しての幻想や見る目が変わるぞ
おっぱいなんて乳牛の乳にしかみえなくなるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:54:20.13ID:1ZGQom5z0
>>1
女の胸より、阿部に抱かれてるこの女がダレなのか知りたいわww

▼お姫様抱っこ画像が流出▼ トントン。阿部 力が凄すぎると話題&上原以外の女を抱いた写真が流出!!!!!!!!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10178024705
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:56:58.82ID:rkk47cxu0
>>63
何で圧倒的に男の方が引きこもりが多いの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:58:04.53ID:fsSiyqJW0
いや、脳が活発だから感情的でヒステリックって昔から言われてるじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:01:03.27ID:pzjE8T4W0
外見も内面も汚いのが女
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:06:37.31ID:P6NOsTmr0
男は血流が下半身に流れ込んでいくからでしょうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:09:17.37ID:FGIo+SYs0
女のこと悪くいってるけどさ、男の方が個体差ひどくない?女はそこそこ使えるけど、厄介で性格最悪なのって男の方が多い気がする。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:10:20.69ID:8Y87fO7m0
>大脳辺縁系(感情や不安と関連)であった。このことは女性が男性よりも共感に富み

>協調中枢といった特定の領域における血流は男性の方が多かった


女性のほうが共感に富み、しかし協調は男性のほうが優位
もはや意味わからん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:15:02.50ID:8Y87fO7m0
>>81
女性のほうは平均的で、男性は上下の差が大きい
という研究結果が発表されていたはず
でもそれと性格最悪とは関連付けられない
尼崎の角田美代子みたいなのもいるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:15:04.63ID:sUMzpdkf0
女脳は、寄生虫思考中枢とか、痴漢冤罪中枢とか、同性へのマウンティング中枢に血流が集中してるんだろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:16:56.21ID:wGR7piJs0
>>25
男は対人関係を上下で捉え、女は自分が中心か中心でないかで捉える。

車の運転でも、男の場合は、あちらの方が優先だから譲ろうとするが、女は譲られるのが当たり前と突っ込んでくる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:17:53.89ID:mWUKvV1v0
>>81
人としての質(能力含む)を1〜10とするなら
男は1〜10、女は2〜8
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:19:02.94ID:4eK0M6Wv0
>>81
>女はそこそこ使えるけど
一体どういった状況で「そこそこ使える」のか説明よろ。
男の性格の良し悪しの差が激しいのはある程度理解できる。ただ、女も性格の良し悪しの差は大きいと思うよ。
男はまんま全部表に出すから分かりやすいだけで。

昔の女は賢くて我慢強くて平均的に男よりいい意味で安定してるイメージだった。
今の女は我慢強さが全く無くなって悪い意味で安定してるよね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:19:31.05ID:xBta07kR0
普通に考えて卵4-5個分も体積が少ない脳みそが高機能であるわけがない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:20:54.69ID:hWPJCFkd0
東大生も犯罪者も男が8割。女は良くも悪くも突出しない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:22:34.10ID:bX/yqjC00
>>90
確かに。
料理とかピアノも極めるのは男だもんな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:22:40.78ID:bIK/qZPX0
>>85
女に多いのが(特に中年以降)
自転車を交差点やT字路の路地を左右確認せずノンブレーキで左折や右折したり
直進したり
車が来るとかそういう予測が全くない
昔見たのはT字路を直進し横から車が出てきたがそのままノンブレーキで車に突っ込んでたオバタリアンがいた
もう不思議でならない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:35:45.37ID:pzjE8T4W0
女は責任を取りたがらない、だから要職に就けない
男に甘え要職に就けても責任を人に押し付けとんづらする汚いまねを平気でやる
女の国会議員をみたら良く分かるだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:37:55.87ID:QKNuY1jeO
活発だから火病のようなヒステリーを起こすのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:39:48.19ID:hHJvzFEE0
細かい所に気がつくけど、ほとんどはどうでもいい事だよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:40:14.97ID:pzjE8T4W0
このハゲー!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:42:24.81ID:LeLQ/cRR0
事実だとすると、結果に結びついていないのが残念だな。
リソースが無駄な方向で消費されているということだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:43:41.88ID:eCsGjkWF0
煽ると凄い勢いで返して来るもんなw
必死にカタカタやってんだろーなって文章で
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:46:04.44ID:KcenEMYQ0
>>81
ミスなくこなすということが至上命題の雑用レベルは、女の方が優秀だと思うが

人を使ったり、組織・システムを構築するような仕事になると女の方がヤバイ奴が多い。
基本的に、女は主観を廃してルールや基準を定めるということが出来ない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:46:51.41ID:e2Z6KTqW0
>>18
結婚しなくても家にいられるようになったらいいね
好きな時に好きな男の子供を産み育てる

一人の男の世界で一生終えるってのが
どうも性に合わない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:47:51.73ID:wOaHgHq30
女は脳梁が太いから本気出せば男よりも優れている!→いやそれ原始的なチンパンとかのが太いからね
女は大脳辺縁系が厚いから本気出せば男よりも優れているんだ!→いやそれ原始的なチンパンとかのが厚いからね
女の脳のほうが血流多くて活発なんだ!男よりも優れているんだ!→?

定期的に女のほうが本気出せば凄いみたいな話出して持ち上げないと世の女性の方々がヒステリー起こして暴れるんだろうね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:48:30.49ID:DqtdAd2o0
これが男女逆だと、Googleみたいに「女性差別」と言われるんだろうな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:49:27.36ID:bIK/qZPX0
>>94
一緒に仕事をするとマジで困るんだよな
必ず自分を正当化してから言い訳をする
出来なかった理由を言うのはいいが
こちらは出来てない事を注意してのだから
次はそのような事態になっても対処できるように対策を考えろと言ってんのにな

何度も似たようなミスをし
その都度注意をし対策案を示しても
それを実行せず
いつも出来なかった言い訳ばかり

責任感ある奴は、すいませんの一言で
以降、似たようなミスはしなくなる
それでも人間なんでヒューマンエラーは起きるが
周りも人間、ちゃんと注意して仕事してるのは分かる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:49:55.85ID:eDeZ6nXF0
普通に生活してたら女の方が馬鹿だなと中学生くらいで気づく。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:50:54.14ID:e2Z6KTqW0
男がそんなに優秀なら
早く国の1000兆円の借金返してよね
頼んだわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:52:53.78ID:wm67uus20
男性はちんぽが勃起して血液が使われるので、
頭が空っぽになる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:55:54.33ID:A/H7XsaV0
なるほど道理でハゲが少ないと思った
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:56:02.41ID:wOaHgHq30
脳科学者 うーん男女では性差ないってことにしないと叩かれるのに調べれば調べるほど女の脳原始的やんけ…せや!
マスコミ 女の脳は(原始的な)特定部位が男性よりでかいから(条件によっては)男性より優れているぞ!
バカ (*^o^*)やはり本気を出せば女性のほうが優れているんだ!

基本的にこの流れ延々繰り返してるのが脳科学とジェンダー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:56:45.07ID:KcenEMYQ0
>>25
女:無作為にとりあえず情報を集める。
男:集めるべき情報を決めてから情報を集める。

だから、小間使いレベルの仕事では女はミスが少なくよく気がつく。
ただ、情報を整理しないから先を予測出来ない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:59:09.30ID:e2Z6KTqW0
>>85
煽り運転とかちょっとしたことでドライバー同士の喧嘩とか
危険で無意味なことするのは男ばっかww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:01:44.53ID:e2Z6KTqW0
>>94
東電が責任取ったって?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:03:19.22ID:8SMHaeoq0
>>26
え、逆じゃね。全然周り見えてない。
改札前で平気で雑談とか、横を人が通ろうとしてもどかないとか、
わざとではなく、明らかに気づいてないし、他人への気遣いも一切ない行動をとる女が多い。
道を5人横列で歩いて塞いだり。
彼氏がいる時はだいたい彼氏が、邪魔だよって感じでどかしたりしてる。
周囲にアンテナはってる時とはってない時の差が男よりでかいのかな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:05:44.58ID:1bR1BBvX0
女性が大好きな愚痴溢しや噂話が苦痛でたまらないんだけど、
これって男性脳ってことなのかなあ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:09:10.16ID:SbkeNz1D0
>>117
そうだよ
大体人の事なんか興味ないよ
大した知らんやつの服装がどうのとか興味あるか?w
噂話とかそんなもんどうでもいいしな
職場でもいつも悪口や陰口、悪口ばっか言ってるBBAがいるが
おまえそのものが仕事できねぇだろと突っ込みたくなる
悪口言う暇あったら仕事しろと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:09:51.01ID:SOEGnFYT0
>>113
チキンレースみたいなことして
無関係の家族連れ殺してみたりね…

脳内の性衝動を司る分野と攻撃性を司る部分は
近いから混線?しやすいらしいよ
男性は女性より10倍性衝動のホルモンが分泌されるから
勿論普通の男性は混線なんてしないし理性で抑えるけど
たまに欠陥ある奴はそこが同じになってしまうと聞いた
サカキバラみたいなタイプね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:14:21.22ID:qtm/VLBJ0
その割には高校の時は馬鹿やってるね
学校や家庭がきちんとした人間に育ててないから優秀な女が現れない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:15:25.10ID:1bR1BBvX0
>>119
サンクス。
やっぱそうなのかあ。
なかなかこの人と友達になりたい(同じ男性脳)って思う人に出会えなくて友達ができない。
まあ一人行動好きだけどたまにはホテルのバイキングとか行く友達欲しいなあとか思う。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:19:41.04ID:GWImjeQ50
前スレで女性の方が脳梁が太いとあるが、それは以前の研究で
最近はさほど差がないという研究があると思うが。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:20:09.83ID:e2Z6KTqW0
>>117
ネチネチ悪口言い合ったりしてつるんでるのって
結局人への攻撃性だから
それは男の腐ったようなのってことだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:20:17.63ID:yd2uw98Y0
少女漫画を読めば、女性の思考パターンが分かる…かも?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:21:21.93ID:SbkeNz1D0
>>122
女か?
なら男の友達を作ればいいんじゃね?
おまえがまだ若ければ異性の友達は面倒臭い事態が起きるかもしれないから難しい部分もあるが
てか友達のような彼氏を作ればオッケーだろw

男の俺からみても男みたいなサバサバした女か、ど天然のような女が付き合ってて楽だわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:22:24.27ID:yd2uw98Y0
確かお釈迦様は女の欠点を見事に言い当てていたよなぁ
なんだっけ…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:23:46.38ID:SbkeNz1D0
ヨーロッパの昔の
なんて言ったかな名前忘れたが
こんな格言を残してるよな

私は女に生まれてきて良かった
だって女と結婚しなくて済むから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:24:02.41ID:vNWy5j0m0
年寄りってイライラしたり攻撃的なやつは男が多いイメージ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:25:56.30ID:h7ctw+Am0
女はホモのセックスに目覚めると中度の知的障害を持つようになるからな
植松は女より男の魅力が10万倍以上の価値があると思う人間を殺すべきだった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:32:33.95ID:4jD++Kvu0
脳の活性が統合されてれば問題ないが
分散してしまうと、幻聴が聞こえたり妄想を生じたりする
脳全体が活性化するとてんかん発作だから、非常に危険、
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:36:15.95ID:0HOfoLzH0
でも馬鹿なのは何故だろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:37:06.00ID:OJX4Zxxw0
興味は頭皮の血流
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:38:28.81ID:2HhER8Xa0
活発な脳の動きが全部感情の方に使われて、理性の方に全く使われていない件
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:48:44.34ID:e2Z6KTqW0
>>101
人を使わなくても
男の方がミスをなくすことの命題に長けてると思うよ?

職人仕事、医療、機械設計、工場組み立て
よくやってるなーと思う

女の家事子育ては正直適当な部分合ってもどうにかなるのよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:50:44.69ID:cX6e26xJ0
>>81
なんで嘘つくのか?
男は出来るやつと出来ないやつとの差がある
女は平均的に使えない
だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:53:09.90ID:e2Z6KTqW0
男が優秀な人が多いのは分かったから
早く日本経済産業を立て直してくれない?
責任もって頼んだよ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:54:03.28ID:WsRV98oJ0
脳の全機能使いこなしてる奴なんていないんだから、男女の脳の違いなんて仕事や社会生活でほぼ意味ないよ。それよりジェンダーに基づく考え方の違いの方が大きいかな。端的に育てられ方の違いというか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:54:40.81ID:EnoSDOiI0
×活発

〇すぐ頭に血が上る



文系はこういうイイカエばっかり日々考えてるのね

国をだめにしてるのね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:56:58.31ID:WNwRDc5b0
>>1
女性のほうが頭の回転が速いし、コミュニューケーションも高い
男が勝てるのは運動能力ぐらいか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:58:28.65ID:v3THpoux0
それなのにIQが低いってその血流はどこで消費されてんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:59:43.15ID:qOAYjQyy0
脳のキャパシティは、全員が超絶勉強してきて、育ちも良くて、最高のどんぐりの背比べができる状態で初めて透けて見える程度だとおもう。基本育ち方で全然かわる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:00:08.55ID:WNwRDc5b0
>>151
そうかな
男の友情もたいがいだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:00:48.14ID:vhP9kNSu0
活発なのはいいんですけどね
あっち見たりこっち見たり
まずは目の前のことやりましょうや
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:02:21.67ID:iishFp+00
>>149
なるほど。確かに女の方が感情的になりやすい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:03:17.57ID:yHYoUrsv0
>>19
空間認識能力も要領も男性の方がダメダメじゃない?
お盆の最中のスーパーで実感した
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:05:36.40ID:eDeZ6nXF0
>>148
女児にピンクの服着せないタイプのお母さん?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:06:56.87ID:iishFp+00
>>153
おおむねそうだと思うわ。
日本の女が軒並み使い物にならないのは、日本社会が女を甘やかし過ぎだからだと思うし。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:13:33.11ID:yHYoUrsv0
>>81
哺乳類は一部の優秀なオスが子孫残せばいいようなのが多いから
ばらつきが大きくても、それで問題ないみたい
一夫一妻が多いのは鳥類で、XY遺伝子の発現の仕方も違う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:14:06.86ID:qOAYjQyy0
各国、女性の社会進出が許されるようになったのもここ最近だしね。北欧はわりとフラットときくけど。日本のオーバー40女である程度のポジションいる女は同世代の男の何倍も頭よくて相当勉強してきてるほかか、世渡りうまいとか、気キツイだろうし、相当苦労してきてるはず。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:16:43.13ID:9V9J7X2+0
男女で脳の優劣ないんだとしたら
囲碁将棋とかゲームなんかで現状男>女なのは何故?
単純にプレイ人口の差だろうか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:17:10.43ID:EnoSDOiI0
毎月あの日でイライラするのだけはほんとやめてほしい

あの日だけじゃなく数日続く。最低3日

つまり女が10人いれば1人は必ずあの日関連イライラ状態

これってやばすぎじゃね?

こんな戦力にならないの働かせてるわけで、そりゃ国力落ちるわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:18:29.79ID:EnoSDOiI0
>>163
女脳では損して得取れができない

朝三暮四は大反対

朝四暮三なら大賛成

これが女脳
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:19:26.75ID:RuRHMdb60
女が優秀な方がいいだろ
主夫やりたい・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:19:28.55ID:iishFp+00
>>164
女は深く考えたり筋道立てて考えたり数手先のことを考えたりするのが苦手なんだよきっと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:20:04.75ID:YJgTfH/40
それが、女の場合はおっぱいにいくんだろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:22:57.23ID:bKoZDNib0
頭に血が上るっていうのとは違うんかな
男のほうがよく殺してる気がする
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:27:49.66ID:MpiyZUAH0
なんだよ。
脳に血液が回った方が禿げないって話じゃないのかよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:35.14ID:SbkeNz1D0
>>147
まずはおまえが物を買うことだよ
家を買い車を買え
もし子供がいないなら子供を作れ
俺らができる事は金を回すこと
何でも他人任せにするな
俺らは国会議員じゃない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:43:52.01ID:w0yRgb2a0
男はちんこにまわす血流が必要だからな。その分、脳の血流は減る。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:46:56.64ID:LwZGLVY60
生物学的に女ななり損ねたのが男なんでなかった?穴もひとつ多いし。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:09:31.26ID:HxFNEDch0
いわゆる「女性らしさ」の一部に脳科学的な根拠が与えられたって話か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:12:16.80ID:4iLA5Lip0
>>26
×360度視界が見えるのかと思うぐらい
〇360度視界が見えてないのかと思うぐらい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:14:06.37ID:cgGV/wmO0
単に冷静さや落ち着きがないってだけの話なんじゃ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:15:38.13ID:l0ryxrha0
活発な割には車の運転とか絶望的に下手だな
空回ってるだけってことだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:19:55.50ID:X/i0R+YD0
女の脳は八方美人の子育て脳
四方八方リアルタイムで常に気を配って、リスク回避と生活防衛
コミュ形成のための会話と論理を蔑ろにさえする共感を優先
感情に突き動かされるが故に、昔の些事に至るまでエピソード記憶が半端ない

ただし、一意専心の集中力はないから、大事を成し遂げることは稀
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:21:24.74ID:wAEFtfw80
だから女はキチガイなんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:22:55.96ID:8zjDtJHq0
女はのぼせやすい、とか血の道という言葉が昔からあるよ。立証されたわけか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:23:51.23ID:VFq/qaPN0
>>1
>女性の脳は男性よりも血流が多く活発であることが判明

そんな屁理屈無意味無価値
だったら、アクセルとブレーキ踏み間違えるなよ。
改札の前で止まるなよ
エスカレーターの前で立ち止まるなよ
詐欺に騙されるなよ
理数に強くなれよ
男性より活躍しろよ、さっさとな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:26:53.35ID:VFq/qaPN0
>>1

>女性の脳は男性よりも血流が多く活発であることが判明

なるほど。
ヒステリー起こしながら、株で失敗ながら、運転中にスマホしながら、アクセルとブレーキ踏み間違えながら、事故起こしながら、レジでかかりながら、自転車急にバックさせながら、階段で登れるような高さをらエレベーターで行くんだな。
こりゃ、活発だ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:30:52.03ID:O8wJBXZT0
コンピュータを比較して、こっちの方が消費電力が多いから高性能のはず
とか言ってんのと変わんねーじゃん。あほくさ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:31:48.43ID:H5cDeZhG0
>>181
オタクのほとんどが男なのは
一つに集中して掘り下げたり
何かを極めたり
そういった事だからな
元々オスとしての特性とメスとしての特性が違うのだから
同じ土壌に集めて論じても仕方ないよ
女は良くも悪くも近所の井戸端会議
何よりも群れから外されない事が大事という本能がインプットされてる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:38:55.92ID:6JH65m6Z0
基本的に女は生活に密着した事にしか興味がない
食い物、男、オシャレ
あとは誰かの悪口
歳をとってオバちゃんになったら恋愛からは離れるから
必然的に食い物と誰かの悪口の話ばかり
傍から聞いてるそんなのばかりだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:39:01.94ID:cX6e26xJ0
>>181
女は鈍感でずるいんだよ
全部他人任せで責任逃れできるポジションにいようとする
いい加減「現実」を認めなよ
イメージで勝手な解釈するなよ
外へ出たら
どれだけ女が周囲に無頓着で自分勝手か
わかるだろうに
とりあえず、子供を放置するなよ
他人が優しく寛大に接してくれると思ったら大間違いだ
特に道路上や仕事中、子供がけがしても知らんよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:52:22.98ID:qs2G6S610
>>176
それはすでに出ている
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:56:54.92ID:qs2G6S610
>>119
アスペかもしれないな
本当に男脳なら、切り抜けろ
ヒントは「聞いている振り」だ

アメドラに出ていた警備員が面白いことを言っていた
「離婚せずに女房と上手くやる秘訣は、
第一に聞いているふりをすること、
第二に相槌を打ってやること、
第三に問題が無い場合は、全部肯定してやること」

まあ、その警備員は次のシーンで死体になっちゃうんだけどなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:57:54.69ID:cc/luP/d0
>>1
CPUに例えたら、無駄に電圧が高くてすぐに熱暴走する状態
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:58:25.15ID:sCuR+1DJ0
まじかよ、こりゃ差別だわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:02:44.45ID:zqfYC/st0
俺の息子も血流が多くて活発でね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:06:33.36ID:IWSMlwTr0
頭良いくせして生理前にヒステリーおこすのなんで?
やっぱり馬鹿だから?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:08:37.15ID:++o3YYfG0
女は統計的な考えが本当に苦手。
例外が一つでもあると結局人それぞれなんだねと言い出す。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:11:50.74ID:kg6Sdu5R0
>>181
これだって相手を弱いか弱いだろうか、弱いに違いないと
見極めてからやるから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:00.37ID:yd2uw98Y0
>>149
それを言ったら
× 活発
○ 非論理的
○ 感情的
○ 一つのことに集中出来ない
○ すぐ頭に血が上る

いやー日本語の語彙ってたくさんありますね〜同じ文系でも語彙力を高めて適切に発言できることが大切ですね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:25.13ID:oH4aFLwj0
女がバカって言われるのって
いい性格の人はさっさと結婚するってのもでかいと思うんよね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:15.37ID:cLcorMvR0
そのような話題はGoogleでは解雇の対象になるそうよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:49:56.53ID:zeSCc8Kj0
>>1
なるほど。
だから女は直情型で感情論の自己中心的なのか。
毎月股から出血して血抜く必要があったな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:53:11.75ID:LuIWLTVP0
だから、血が頭に上りやすくてヒステリックになるんだな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:27:44.49ID:mlg3z1Hi0
頭が良いわけじゃないならなんの為に血流多いんだ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:32:06.45ID:ovma4Dfw0
>>2


http://sharechann.net/src/142948517546.jpg
http://img.eroero-gazou.net/images/2014/01/01943.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gazousouko1919/imgs/4/e/4eaae3d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/huyosoku/imgs/8/9/89f4b628.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gazousouko1919/imgs/b/6/b6220a73-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gazousouko1919/imgs/f/8/f8abc2df-s.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f7/1923325e5bba5e8d68189130d171b028.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jsjceros/imgs/e/a/eaeecd70.jpg
http://www.erochicchi.com/wp-content/uploads/2013/06/img_erochicchi-ch_20130503_01_0048.jpg
http://eroro-logue.net/wp-content/uploads/2014/08/junior_02.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/dochnomizugideshow/imgs/0/9/09daefd9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/erohouko/imgs/8/0/805d5093.jpg

http://jridol-love.com/wp-content/uploads/2016/04/odamei2_9.jpg
http://barachan-s.chobi.net/garally/today_12/002.120904.jpg
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:36:58.71ID:9wOzbw4P0
ゲイの人が凄く若く見える。
山咲トオルとかおぐねえとか50歳前だよ?一般男性と明らかに脳が違うのは以前から感じてたわ。凄く若い人を見たらちょっとそっちの気があるのかなと思ってる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:39:18.38ID:QKNuY1jeO
ま〜ん脳
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:42:13.69ID:4wHdjSJK0
うちの猫のかかりつけ医の先生が犬と猫だと忙しないから犬の方が短命って言ってた話しを思い出す。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:45:14.07ID:CN3D+f360
>>38
落合さん乙
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:47:37.08ID:sABHnfs70
男も女も利口は利口、馬鹿は馬鹿。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:52:52.64ID:CN3D+f360
俺の場合、おちんち〇に5割ぐらい血流が行ってるから当たってると思う。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:03:56.34ID:4wHdjSJK0
>>93
体力がないから面倒臭がってるだけ。
ほぼすべてそう。
最近は男もそういうのがものすごく増えてる。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:04:06.52ID:+bCpasbt0
>>181
初めの4行はホントに同感、感心しちゃうくらい同感
相槌やノリは素晴らしいんだけれどぜんぜん話を理解してない(聞いていない)人多いよw
中身のない話が基本的に好きなんだろうね、ただ喋ってるだけみたいな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:07:45.52ID:4wHdjSJK0
>>122
自分から男っぽいって言う女性は意外と中身女っぽい。
本当に男っぽい女性は一切そういう話しにならない。しない。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:13:13.65ID:4wHdjSJK0
>>151
友情に男の友情も女の友情もない。
親友がいる人間か親友がいない人間か、っていうだけ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:17:33.39ID:Dt/dxQzD0
女の方がボケやすい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:00:17.88ID:8gLCpWJH0
>>216
面倒臭いだけで済む問題じゃないぞ
車の横に虫のように突っ込んだオバちゃんが一方的に悪いのに
勝手にぶつかって勝手に転んで勝手に怪我をして
悪いのはドライバーになる
迷惑にも程がある
そういうところが自己中心的と言われるんだよ
そして必ず自己正当化して相手を悪く言う
道交法を守ってないという根本的な部分を理解してない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:01:18.64ID:8gLCpWJH0
>>216
その理屈は
体力がなく面倒くさいから赤信号を無視して直進しましたといってるのと変わらん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:03:24.12ID:e2Z6KTqW0
>>185
誰が株に失敗したの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:05:02.30ID:jGkL42xQ0
女性の方が長生きしやすい傾向を考慮してもアルツハイマーは
女性の方が発症率が高いらしいな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:10:15.24ID:e2Z6KTqW0
>>187
研究を究めるのは男が多いかもしれんけど
キモイオタクとかいても誰も得しないし…

女性も好きな世界にのめり込む人も結構いるし
ハンドメイド作品の世界とかすごいよ?

男社会からは評価されないし高価な価値があるわけじゃないけど
今はネット販売もあるし需要も大きい

あと女性掲示板を見ても分かるけど
女性のコミュ障苦手な人は多い

あんまりステレオタイプで馬鹿の一つ覚えみたいに男女を見ないことだね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:22:54.45ID:l0ryxrha0
>>226
キモイオタクとか言ってるのがステレオタイプがどうこうドヤってクソワロw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:24:21.45ID:bjOQb+tWO
>>117>>122同じく。
>>218当たってると思うよ。過去に今まで自分から「私サバサバしてるから」アピールしてきた女性は例外なくトラブルメーカーみたいな人だった。そういうアピールする時点でもう構ってちゃん女というか…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:34:58.60ID:OnxMRr0kO
う〜ん
男がひっくるめて女は○○だとカテゴライズするのは安心したいからなんだろうな
○○だから○○しときゃいいってマニュアル化できたら安心できるもんね
人にもよるってなったら個別に瞬時に対応するスキルを身につけなきゃだからそりゃスキル不足な人にとっては面倒臭い
だから女は○○だとしておきたい気持ちはわかる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:39:47.12ID:bjOQb+tWO
話し方や身なりとか・・容姿がいかにも女性らしい人は、意外と中身が男っぽいなと思う。まぁ、男女限らず例外はあるけど。ただ、自分から不幸アピール、サバサバアピールしてくる女性はもう危険アンテナが発動するから付き合い方には気をつけてる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:40:49.31ID:cgGV/wmO0
. ':,.    ',   `ヽ すまない
  ':,    ',   く       女以外は帰ってくれないか!
.  ':,   ',    )                          >      /   ,:'    / /
   ':,.   ',  ´ ̄`ヽr'⌒ヽ  /`ヽr‐、/`ヽ/\  /⌒ヽr'´        /    ,:'    / /
.    ':,   ',         Y            Y      _,,.. -─-...、.,_     ,:'   //
\   ':,     _,,... --  、.,_               .,.::'"´:::::::::::::::::::::::::::::>‐ァ    /
.  \  ,.  '"´    __ `"' 、           /:::::::::::_}ニ=-──<.,__ ム   /
   ,. '´    ァ'" ̄7r─ 、>-、 \        /:;::::::'"´::::::::::::__:::::::::::::::`"':::..、
 /   ,. -─ァ'ア´ ̄>'"´   ヾ-、ハ      ,..::'":::::::::_;:-、''"´:::::::::`ヽ-::;;_::::::::::::::`ヽ、
./  ヽ/  /´/ / /    /  .}  }リ、   /::::::::;:::::'"7::::::::::ヽ:::::::::、::::::ヽ::::::`ヽ::::::::::::';  ,.  '"
{ ./ ̄ ヾ. /  ;' /__メ|、//   /!  ハY  ,.:'::::::::://:::::::|:::::::::ト、:::}:;∠|ハ:::::::';::::::::::::':;:::/
  { r-、_/ |  |/7てテ! ヽ;' .//  / |!ヽ {:::::::::/:::;:::::::::/|!::::::::| ァテてハ |:::::::|::::::::::::::Y
/ ̄/ .|  八  |イ夂_り  |/ /_/ / ;r-ノ \_;::::::|::::::::|__'、::::::|  弋zン.|:::::::ト、::::::::::::!
 _r{  ノイ (r\|xx       ァテr|/ /_「     {::::::|::::::::|rテr\|     xx|:::::::|ノ::::|:::::::| ‐ ─=ニ
 ̄ }   }  `┐       , {リ ハ|/       '、::::、::::::|lハリ} ,       |:::::::|:::::::!:::::::|
  /   /   |!    , -、  xムり        \||\|x   , - 、   |:::::::|:::::::|::::::::;
イ  /    /\   (  _ソ  人}           ヽハ   l   )  |::i:::::!:::::;'::::::::::'、
   /  /  /´\> 、.,_,. イ/_ノ            /:/::ヘ、       イ::|::::ハ::/:::::::::::::::ヽ
   { / /´ ̄::\\/ / r‐'´             .{:::|::::::::|`l7ァ=ーイ./|::|:/:::/:::::::::::::ト、:::::)
 ゝ ∨/::::::::::::::::::::::∨\ イ               ∨ 、:::::|::八:::::r'7 ,>'"´ ̄`ヽ;:::::/ レ'
   /:::::::::::::::::::::::::::}  ヽト、                 \| ,.‐イ/| /       ∨
\ .{::::::::::::::::::::::::::::::::ト、   ハハ                 / / {:://        }
  八::::::::::::::::::::::::::::/:::::\/:::ムヽ,                /// {        ,ハ
  /`::::::::::::::::::-;イ::::::::::::::::::::::::::::':,              / ./:::/  |       / /
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:44:04.14ID:6dczFPZo0
脳を含め身体的な差異が男女にあるのは当たり前
ただ脳に関してはまだまだ研究が足りない
たぶん研究の仕方を間違えている
脳の範囲を勘違いしている

たとえば、台風というのは大気の対流現象の一部分でしかないのに
そこだけを切り取って研究しても多くのことが見えてこない
脳についても同じ事がいえるのではないか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:56.88ID:+avpWUyN0
じゃあなんで女は馬鹿なの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:47:07.22ID:gemV6qxG0
これ男の方が脳の血流が多いという結果だったら
どういうレスが付いたんだろなw

血流多い方が優秀!みたいなのが多いのかね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:26.14ID:RXof865E0
サンプルが、健全者119名、精神医学的状態〜が2万人超えだから、
これは精神的に健全でない人の傾向になるわね。

このデータで男女の違い全体を語るのは間違ってる気がする。

精神医学的状態〜な女性は、扁桃体等の一部の血流が多い、なのか
一部の血流が多くて精神医学的状態に問題を抱える人に女性が多い、
なのかは分からないけど、問題が起こる場合にはホルモンの違いが影響するとは言えるのかも。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:31.95ID:l3pSQrIw0
>>1
どーでもいい事をよく覚えてそうだなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:53:32.77ID:7TA1Bs3a0
女に馬鹿が多いのはどうしてなんだ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:57:13.36ID:drvCXelR0
じゃあ血のめぐりが悪いって表現は不正確か
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:57:44.77ID:/7Dte71f0
とりあえず血流が少なくて良かった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:57:51.06ID:ZlywJTAb0
年中火病って事じゃん納得
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:00:28.21ID:gemV6qxG0
>>237
その理屈だと
脳も身体も母親からの遺伝が殆どで出来上がる男児も
どんどんバカになるってことだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:02:03.22ID:++o3YYfG0
>>229
「女は男より背が低い」と同程度に「女は男より頭が悪い」は成り立つんじゃないかな。
個別に比べりゃ男より背が高い女ってのもいくらでもいるんだろけど。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:10:26.09ID:uPMhIEIk0
>>237
「馬鹿が多い」というか「脳みそが馬鹿な思考をする形をしている」だな
もちろんそれを理解して自助努力の末に合理的に生きている女もいるんだろうけど
まあ大概お察しレベル
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:14:29.46ID:9GFCwAV60
得意分野では男性よりすぐれているのは、体感しているからわかる。
だが、制御できず、ヒスるのもよく知っている。

女性脳に残念なところはそこだよな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:21:16.02ID:KkocOh1V0
クーラーの温度上げてやらんぞコラ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:54:03.02ID:eJlUNTCm0
ATMで周りの迷惑を顧みず長く居座ってるのも女性
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:55:14.70ID:FGIo+SYs0
自分は嫌いな人間や自分に害を及ぼす人間のことは全否定したくなるから、
そういう相手のことも客観視できたり、思いやることができる男がいたら間違いなく尊敬する。
でも男だってそんなできた人はあまりいないよ。女には殆どいないかも。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:56:04.96ID:lu2bJw6h0
>>242
染色体は父母両方から半分づつ引き継ぐ。
母親から遺伝するのはミトコンドリアだけな。
あとは血液型性格診断との同じエセ科学。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:18:44.12ID:tEc6lBUN0
お願いだから、一分でいいから黙ってて欲しい、という瞬間が
日に何度もある
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:34:37.14ID:eJlUNTCm0
トラブルがあると関係者でもないのに口を挟んできて
問題を複雑化するのが得意
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:25.89ID:jRP4/ANT0
>>235
種類にもよるな、
鬱病と双極性障害、発達障害…は入れているのか分からんが…は、
恐らく脳の働きも違うだろうしなぁ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:34.25ID:cgGV/wmO0
だから手足に血が行かなくて冷え症になるんだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:05.98ID:NjaQU2Dc0
同じ人間なんだから誤差だろw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:22.37ID:b1a5vXK60
これ男女が逆だったら差別扱いされてたんだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:47:27.33ID:jGkL42xQ0
>>237
でも犯罪者は圧倒的に男の方が多いからな
要するにお互い様ってことだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:50.77ID:X+dPcHD30
男性は性器の血流が活発
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:16.29ID:jRP4/ANT0
>>260
ところでその男・女性っつー阿呆な言い方はどうにかならんのか?
統一しろよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:36.98ID:bFINH8o00
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
血の気が多いだけやったらただのアホやで
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:56.81ID:LYJEOeb/0
男は血液がチンコに行くように出来てるからな
頭は使ってない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:15.09ID:kZwWwGwm0
女の脳はマルチコアで男よりマルチタスクできるがシングルタスク性能では男に劣り、自慢のマルチタスクも感情っていうソフトが邪魔して本領発揮できないってこと?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:30.76ID:bjOQb+tWO
男は男社会では嫉妬すごい。それ以外はどーでもよい。女は女社会で嫉妬すごい。それ以外はどーでもよい。
そんな感じ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:14.58ID:4COE8/dC0
オイルクーラーでも付けるか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:21.68ID:jGkL42xQ0
>>262
ああ、すまんな、別に意図してたわけじゃない

改めて言うが男も女も一長一短だ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:07:20.14ID:XQ7PyKxo0
>>268
それなら良い。

内容にも同意する。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:10:11.35ID:lu2bJw6h0
>>265
それはよく言われる。男は左脳しか使わん、女は両方使うって。
一件、女のほうが有利なように見えるが、冷酷で機械的な判断を短時間ですることを要求される
点数勝負、利益勝負の受験やビジネスでは男の脳のほうが有利だと。
逆に感性が重視される美術や音楽(芸大受験もそう)や医療福祉は女の脳のほうが有利だとか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:10:31.75ID:nAfsACUt0
だから年がら年中キャーキャーキャーキャーうるさいんだな
黙っていられないんだよな
一種の脳障害だな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:13:25.18ID:OA5zu1250
そりゃ鉛筆と消しゴムで腐るような奴らだ
並みの活発差じゃないだろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:23:12.51ID:RXof865E0
>>256
ぼかして書いてるけど精神疾患全般が対象だと思う

扁桃体の血流が多い、って要は
扁桃体過敏で不安が強くて、鬱等の状態ってことだろうし
偏りが出ないように全体をサンプルにしてるとは思う

たぶん治療の過程で脳を調べたデータを流用したのかも
だから脳をスキャンする機会が少ない
健全者のサンプル数が圧倒的に少ない、とか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:49:51.87ID:8gLCpWJH0
>>226
アホ、意図が伝わらんか
オタクは男が多い
それくらい男の特性として深く探求したりするのが得意という意味だよ
嘘が本当か分からんが
古来からオスは狩りをするのに集中しなければならない
メスは子供を育てるため家にいて部落で輪を乱さないように
横の繋がりを意識した
みたいだが

まぁこじつけかもしれんが
何かを作り上げたり
何かを極めたり
何かに熱中するのは男の特性なんだよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:54:22.36ID:8gLCpWJH0
>>226
あと例外を出しても話が噛み合わんだろ
そりゃ女でもオタクはいるし
神取忍みたいなのだっている
男だって女みたいな性格の奴もいる
女みたいに妙に気配りがいいとか
噂好きとか、朝から晩までよく喋る男とかね

そんな例外の話ではなく平均的というか一般的な話だよ
女は力が弱く筋肉が無い
これは一般的だが
レスリングの吉田みたいな女だっているだろ?
それをもって女も筋肉量は男と変わらんと言うか?
もうね、そういうところが女なんだよw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 21:12:39.26ID:GEsbHSy00
女は、男を二股、三股してるけど、全員との会話を覚えていないことが多い。
間違いを起こすケースが多い。
ただHは、その内の一人としかしない。
全員としてるケースは淫乱な女性である。
女性が、全て好みの男が現れるまで、このような付き合いをしてる女が多いのも事実である。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 21:47:05.19ID:ZPX8Wmq+0
>119名の健康なボランティアのほか、精神医学的状態を抱えた26,683名の患者の脳も含まれており

健康な人が0.4〜0.5%しか含まれていないってどういうこと?

精神病の女性の脳は、精神病の男性の脳よりも活動が活発で血流量が多い
という結果では?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:43:29.86ID:xYv3ho6w0
>>260
万引きを厳正に処罰したらひっくり返るぞw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:45:42.39ID:4TC03pzW0
だから火病持ちの癇癪感情家が多いのか!
このハゲェ〜!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:48:55.51ID:j78h5AWm0
>>279
ワロタw

確かに「女だから」って許されてる部分をちゃんと処罰したら女の犯罪者数跳ね上がるわな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:12.99ID:nZsePzwN0
つまり、
「常に頭に血が昇っている」
ということですか。
ヒステリーの謎がまた一つ解明されましたね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:06:28.81ID:j1cWTfvi0
家の前を掃除していて通行人に道を訊かれる
田中さん? ああ、5軒先の家だ。

道を訊ねた人を最初から観察し、礼を言って歩いてゆく後ろ姿もじっくり見る。
服装とか態度とかも分析。
田中さんの親戚かな。ただの友達かな。どういう関係だろう。服は安物だったな。
お金はそんなに無さそうとか全部見てとってしまう。これが女。

道を訊かれたのが男の場合、教えてやった相手の顔もろくに見ない。
服装なんか勿論みていない。
ただ、あそこの家でよかったかな? もう一軒向こうの家だったかも、、、なんて
自分が答えたことの正確性だけが気になる。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:53:07.96ID:BrnUNsDC0
>>206
何だろう
嫌悪感というか不快感しか湧いてこないや
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:55:55.96ID:04T+QBZt0
普段から男女に能力差はないとわめいてる
キチガイジェンダーがどや顔で出した結論がこれ
男女差はあったじゃん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:40:06.50ID:EyTW47wc0
>>63
そうしないと男はプライド維持できないんじゃねーの?
この方がいいんだよ。
女だって産む機能はあるわけだがこれも産前産後子育ては一人では無理。

稼いで家に入れて家族幸せにすればいいだけ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:58:23.39ID:872J4LY70
>>1
頭に血が上りやすい、感情的になりやすい、典型的な女のダメな部分じゃん
今更かよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:59:56.61ID:wkKYX9bx0
>>286
個人差だろ
男にも馬鹿はたくさんいる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:09.01ID:V7IVzS0u0
だから、女は数学に弱いんだな。何かを深く論理的に突き進むには、余分な他のイメージが邪魔するからな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:06:48.24ID:872J4LY70
>>289
バカとは少し違うな

能力はあるのに、協調性がない、自分勝手自己中、気遣いができない、思いやりがない
という性格が多い
要は仕事では使えない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:25.85ID:+Y4QpQyg0
>>273
健常者のみの統計が欲しい所だな… 

性差による精神疾患の発症率すら無視しているんじゃ
この統計はあまり役に立たない。

まぁ、男女の対立を煽る役に立つくら行かねぇ…
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:15:01.94ID:5j9tQHU+0
女は一度に複数の事が出来るし
パソコンで言えばメモリが活発に動いているんだろうね。
CPUはどうか知らんが。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:22:58.47ID:8P9nh7fS0
女は偉い! 女のいうことを聞いていれば間違いない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況