X



【宮城】なぜ? 連続不審火の神社に焼けた下着やストッキング 別の場所で燃やして放置か 涌谷町©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 12:53:25.29ID:CAP_USER9
14日午前1時5分ごろ、宮城県涌谷町涌谷の新山速玉雄(しんざんはやたまお)神社で、
さい銭箱の上に設置された鈴に付いている鈴緒の房から煙が出ているのをパトロール中の警察官が発見した。
現場では7月下旬から不審火が連続。
遠田署は放火の可能性もあるとみて捜査している。

同署によると、7月下旬ごろ、焼けた女性用の下着がさい銭箱の下にあるのが発見された。
今月9日には焼けたストッキングがさい銭箱の上で発見され、同12日にも鈴緒の先が焦げているのがみつかっていた。

下着とストッキングは、いずれも別の場所で燃やしてから、現場に持ってきたとみられる。
同署は4件の不審火の関連を調べている。

以下ソース:産経ニュース 2017.8.15 11:07
http://www.sankei.com/affairs/news/170815/afr1708150005-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:56:05.80ID:/57BxS4V0
剥ぎ取ったやつか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:56:49.54ID:ZVjQxRej0
いくら女物の下着でも焦げてたら小銭ほどの価値もないわな
せめて女子高生の顔写真付きの下着じゃないと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:57:42.16ID:KGqqt3gh0
変態化したおまいらか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:59:25.11ID:YQUaa9VU0
なぜニダ!?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:01:31.67ID:wAEFtfw80
ようわからんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:06:55.78ID:1oZciJth0
チョンのテロなら皆殺しだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:20:11.06ID:H1HYeYfX0
また反日自民党信者かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:22:49.15ID:C9c4q28Q0
神様が下着ドロをして
証拠隠滅を図ったのではないか
あまり話題にせずにそっとしておいて差し上げろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:25:11.94ID:7QUVg9ALO
盗むか購入
着用して堪能
燃やして処理
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:29:06.91ID:Yo+3IHrT0
>>18
これだから夏休みのガキは
大人はパンストをかぶるもんなんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:32:28.16ID:LtCo83fy0
涌谷町住みのワイ参上
なんやこの事件
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:36:12.12ID:KYH9il7y0
犯人、新山速 玉雄
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:38:34.60ID:+95sdamt0
>>20
子供が背伸びしなさんな
大人の男ならパンストの片足で香りを愉しみながら
もう片足はチンコに被せてしごくものだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:44:55.66ID:RbUO0ann0
ストッキングをいつも頭から被ってる民族いるじゃん
脱いで置き忘れたんじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:47:28.24ID:glOoS5BK0
犯人は下半身の病気になって死ぬと思う
祟りはこわいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:30:14.61ID:iJDFNs4A0
たいへ…へんたいだーーーーー(゚Д゚)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:55:41.88ID:2sk1LQU10
なんで別の場所でもやしてんのに 鈴緒に火がつくんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:10:43.94ID:lHXB73e8O
またまた難解な事件だけど、年金暮らしで苦しい婆さんが賽銭箱燃やして小銭盗ろうとしたけど燃えなかったんでしょうかね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:11:39.10ID:VYDakGYT0
うんこ漏らしたか小便漏らしたから燃やした
たぶんうんこだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:17:59.81ID:Zna+/PSq0
これは番付入り案件かも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:33:29.89ID:5CF7xBKB0
>>1
↓↓↓朝鮮人を呼び込んだのだから何の不思議もない

韓国に莫大な資金を提供する宮城県

韓国生まれのレジャー「オルレ」 コース整備で本場韓国・チェジュ島の社団法人から認定を受けるため県職員が現地を訪れ申請へ・宮城

被災地に観光客を呼び込もうと、宮城県は「オルレ」と呼ばれる韓国生まれのトレッキングコースを気仙沼市の唐桑半島に整備することになりました。
22日、担当者が韓国を訪れて申請を行います。

「オルレ」は、地域の文化や歴史に触れながら自然の中を散策する韓国生まれのレジャーで、
コースに設けられた青い矢印に沿ってゴールを目指すのが特徴です。
韓国で人気が高まっていることから宮城県は震災で落ち込んだ沿岸部の観光客を増やそうと、
気仙沼市の唐桑半島にコースを整備することになりました。

コースは半島の先端部から付け根にかけておよそ15キロを歩くものでリアス海岸や漁港、それに神社などを見ながら自然や文化に触れてもらうということです。

オルレのコースを名乗るには本場である韓国・チェジュ島の社団法人から認定を受ける必要があり、22日、県の担当者が現地を訪れて申請することにしています。

オルレの取り組みは平成24年から九州で始まっていて、韓国人観光客だけでなく日本人の観光客も増えているということです。
宮城県は来年2月からコースをオープンさせたい考えで、認定に向けてアピールを続けていきたいとしています。

06/22 09:37
http://asahi.2ch.net...newsplus/1498105242/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:34:53.98ID:5CF7xBKB0
>>40
レイプしてコロコロしたんだと推測
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:36:03.85ID:5CF7xBKB0
>>1
神社と絵馬と朝鮮人

08/22(木) 13:51 Z4akpq8o
10年ほど前に気付いた事
旅行先の観光地で神社の絵馬を眺めていたところ、他人が奉納した絵馬の上から韓国語で何やら書きなぐってある物をいくつも発見した
油性のペンで奉納者の願い事を塗り潰したり矢印付きで何かを書き込んだり酷いものである
落書きは絵馬だけにとどまらず門扉や鳥居、仏像に至るまで書いてあったり、中には鋭利な刃物と思しき物で韓国語を彫り込んであるものさえ発見した
複数の神社や寺院で見付けたのでそれぞれの関係者に聞くと韓国人であることは間違いないようである
中には絵馬を強引に引きちぎって持ち去ろうとしたり、ライター等で焦がしたりする者も珍しくないようで、この10年ほどで極端に増えているのだとか
国の内外を問わず観光地で悪質な悪ふざけをする日本人の話もよく見聞きするので日本人が精練潔白だとは言わないが、やはり連中とは相容れられないと思わざるを得ない

http://i.imgur.com/Hu2tdZK.jpg
http://i.imgur.com/TtYf5Yq.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:36:31.80ID:5CF7xBKB0
>>1
韓国を迎え入れる福島県

福島で韓国人が100体以上の石仏を破壊した事件があったけど、あろうことか福島に住む韓国人が韓日友好なんてふざけた事を言っています。
地元民は田舎故の人の良さからか、すでに韓国から定期的に旅行者を招き入れているもよう。
いくら田舎であっても東日本大震災後に韓国が掲げた横断幕
「日本の大地震をお祝います」まで知らないとかあり得ないでしょうに・・・(呆)

検索>ふくかんねっと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:37:01.50ID:5CF7xBKB0
>>1
枯らされた御神木

2011年以降、全国の神社で樹齢○○○年クラスの御神木が相次いで枯れるという事案が相次いだ。
御神木には穴があけられており、そこから何らかの液体(模倣犯防止のため書きません)が注入され意図的に枯らされたのは明らかだが犯人の意図は判らずじまいだった。
それからしばらく後、枯れた御神木を引き取っていた業者の取引先に韓国企業の名前が見つかった。
その頃(2010年〜2015年ごろ)の韓国ではヒノキの香りの中で勉強すると成績が上がるという噂が広まっており、富裕層の間でヒノキの学習机やヒノキ材をふんだんに使用した勉強部屋が一大ブームとなった(日本のテレビでも報道された)
韓国中でヒノキ材の需要は高まったが、もともと国土も狭い上にヒノキの量も多くなく、いきなりのヒノキブームのためヒノキ材の価格は高騰し天井しらず。
そんな中で目を付けられたのは日本のヒノキだった。
●日本の御神木であるヒノキを枯らす→日本への復讐
●枯れたヒノキを安値で買い取って韓国で高値転売→安定した高利益
●仏像、経文の窃盗は特徴的にバレやすいが木材ならまず絶対にバレない

そして日本の高樹齢のヒノキが相次いで枯れる事案が発生します。

更にこのあと朝鮮人による日本の神社仏閣への汚損、破壊が相次ぎます。

※※まともな日本人は自分の宗教に関係なく神社仏閣の破壊行為などしません。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:38:12.97ID:A/H+JlpR0
お盆と何か関係あるか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:38:32.28ID:Rb/FJXIE0
罰当たりな事をするのは日本人でない事は確かだが相当溜まってると見た
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:43:52.33ID:4Fi2ANb+0
人体焼失トリックか
下着だけ残ったのは、十分に濡れてたからだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:46:38.21ID:LW4Npm+i0
パンスト?火病を起こしたチョンの顔が取れた?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:49:18.61ID:IX6Oeuzs0
新宿古着屋の商品よりは需要がありそうですが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:58:06.85ID:V1PY+8CFO
またまたまたバカチョンか

http://p2.ms/40f51
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:24:36.62ID:t0QJfiTk0
変態力士が奉納したのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:29:58.10ID:EWWFtULo0
二重三重の悪意を感じる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:22:08.50ID:t0QJfiTk0
速 玉 雄
神社の名前が何とも言えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:30:18.83ID:ly3PTbbr0
                     ;  ノ)
                    ∫ /(
                   ;: ノし:::::::ヾ:;
                   ((イ::::   :::ノノ
                   ゝ::::   ::从
ノ火                 :ヽ::::  :::丿;
γノ)::)                 ゝ人ソ
ゝ∧ノ     ,人,     ,人,  ∧_,,∧ ||      ,人,  ∧_,_∧    ,人,
 ||     ( 0 )    ( 0 ) < `∀´ >つ  ∧,,_∧ ( 0 ) <*`∀´>  (Ο)
  ヽ<`∀´>ノ n ∧_∧ n (つ   /   < `∀´ >л /  ⌒ノつ━━ 
   (  へ)  (ヨ(* `∀´)E) |   (⌒) /\   (  ).(O   ノ
    く     Y     Y   し⌒  ̄ ,/   ヽ_,/ /   )_)_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況