X



【米国】アップルCEO、社員に大統領批判メール★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 16:20:37.45ID:CAP_USER9
アップルCEO、社員に大統領批判メール
2017/8/18 9:53
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGT18H0M_Y7A810C1EAF000/

 【シリコンバレー=兼松雄一郎】米国でのネオナチや白人至上主義者の活動活発化を受け、米アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)が従業員に向け「ネオナチや白人至上主義を、人権を守ろうとする反対派と対等に並べるトランプ米大統領の立場には同意できない」とするメールを送ったことが17日分かった。200万ドル(約2億2千万円)以上を反差別活動をする団体に寄付し、アップルのコンテンツ市場のページ上にも同団体を支援できる仕組みを作るという。

★1:2017/08/18(金) 10:39:54.22
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503020394/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:21:40.24ID:L2xZnPC50
どんだけ嫌われてんだよ
今だかつてここまで地球規模で忌み嫌われた米大統領とかおらんわな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:05.40ID:kYeEj0eH0
>ティム・コック最高経営責任者(CEO)
まあいやらしい(*´・ω・`*)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:29.31ID:YhoGJn+P0
このアップルCEOの正しさは誰が保証するんですかね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:24:47.39ID:sl8w7EyD0
>>6
なぜか中露が保証します
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:25:33.23ID:bJCzHkAe0
白人至上主義反対とかいうアメ公でもアジア人は虫けらにしか思ってないんだよなww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:26:21.45ID:5kVcIO7F0



白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない
生理的な嫌悪だ


白人と有色人種が平等だという
左翼が作り上げた幻想に、白人は飽き飽きしている


 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:26:54.26ID:JadfoceT0
てか企業のトップが社員に政治的態度を強要するようなことしていいのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:27:53.33ID:k4SHuokC0
企業のトップが私的メールを垂れ流したらダメだろ、常識なさすぎ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:12.61ID:GMRTrAUr0
>>7
ロシアはないだろ、ティムクックがホモだからって理由でiPhone買わないんだぜ(´∀`*)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:52.93ID:rw0mSBJs0
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユダヤ金融悪魔を批判するものは
            /            \  人種差別ユダの一言で刑務所行きユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ユダヤ金融悪魔のインチキを暴露するものも
            ___________   人種差別ユダの一言であの世行きユダ
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\    フリィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイメーソン
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\  イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:29:27.44ID:F4435gEe0
こんなしょうも無いことやる前に、
Mac miniとMac Proをとっととだせや!!!!!
今年中にだしたら、俺のハメ撮り動画を流出させてやる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:29:58.02ID:w9L5f8nG0
>>12
とうの昔に世界的な権力は
政治<<<グローバル超巨大企業だからな
政治家だの民主主義だのに最早力は無い事に気づかなければならない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:31:14.83ID:YRPSrQJX0
iphone以降何も創りだしてないな
なんとかウオッチはゴミだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:32:41.93ID:JWbu9Xjj0
>>1
IS・KKK・,ネトウヨ、ロクなの居ねーな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:37.57ID:sl8w7EyD0
>>19
国家という水準で見れば、自由主義は国家資本主義に敗北する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:25.10ID:k4SHuokC0
>>24
資本家の資本引き上げ待った無しだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:17.81ID:11Q4CSOU0
CAの企業風土てこう言う上からの押し付けや方にはまった考え1番嫌うんじゃなかったのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:31.01ID:Nhnpldr70
ポリコレ対立が激しくなると、サイレントマジョリティーのトランプ支持は堅固になるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:53.34ID:Q9W6vWbb0
なんかこう、「勝ち馬に乗れ」みたいな風潮が下品なんだよね…
トランプの下品とはジャンルが違う気がする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:42:24.83ID:bgXQMrkg0
>>30
ネオナチや白人至上主義はテロ組織と同類の扱いだから
勝ち馬にのれ、とはちと違うんじゃないか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:07.78ID:MrzuP77L0
>>1

白人至上主義者を擁護する黄色いネトサポw
自分が嬲り殺される立場だと分からないフリ

【極右集会】州知事「お前たちは愛国者のふりをするが、お前たちは愛国者とは程遠い」「帰れ」白人至上主義者に ★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502703680/
【米白人至上主義者集会突入事件】「白人至上主義者に居場所はない」 バージニア州知事 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502791360/
【国際】インテルCEOなどが大統領助言組織辞任、白人主義への対応巡り©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502783103/
【国際】「NYはあなたを嫌い」「KKK( 米国の秘密結社、白人至上主義団体 )はいらない」トランプ氏「帰宅」に市民抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502783105/
【米国】トランプ大統領への批判 政財界に拡大 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502946111/
【白人至上主義衝突】米軍幹部、次々と白人至上主義を非難 異例の動き ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503021529/
【アメリカ】米ネット企業、白人至上主義排除の動き相次ぐ ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502984226/
【英】メイ首相 白人至上主義者と反対派「同一視できない」 トランプ氏批判★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503005185/

【裁判】在特会に賠償命令=在日女性に差別発言−大阪地裁©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474986783/
【大阪高裁】ヘイトスピーチ訴訟、2審も在特会に賠償命令 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497854640/

容疑者は完全に白人至上主義者側だ

What we know about the violent clashes and car ramming in Charlottesville
http://abcnews.go.com/US/violent-clashes-car-ramming-charlottesville/story?id=49187074
Derek Weimer, who taught history to Fields at Randall K. Cooper High School in Union, Kentucky, described the suspect's
"radical ideas on race" to ABC's Cincinnati affiliate, WCPO.

"He was very infatuated with the Nazis, with Adolf Hitler. He also had a huge military history, especially with German military
history and World War II. But he was pretty infatuated with that stuff," Weimer told WCPO. He said that overall, Fields was
a quiet, respectful student, albeit with radical views.

"In his freshman year, he had an issue with that that was raised, and from then on, we knew that he had those issues.
I developed a good rapport with him and used that rapport to constantly try to steer him away from those beliefs to show
clear examples - why that thinking is wrong, why their beliefs were evil, you know, things like that," Weimer said.

911 calls reveal Charlottesville car crash suspect allegedly abused mother
http://abcnews.go.com/US/911-calls-reveal-charlottesville-car-crash-suspect-allegedly/story?id=49254531
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:47:35.02ID:YjlHNvg00
>>1
>ネオナチや白人至上主義を、人権を守ろうとする反対派と対等に並べる

どうせこんなこと言ってないってオチだろ?
もういいよそういうの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:43.73ID:0HFijjLc0
●緊急BCCメール:世界を悩ませる「ヤミ金リベラル」の問題


白人は黒人(有色人種)を奴隷として搾取した、という大きな歴史問題を背景にさまざまな
「自称マイノリティ」の人々が便乗して、まるでヤミ金業者のマフィアのようにさまざまな要求を
社会、とりわけ白人層などに突き付けている問題があります。

確かに、白人が奴隷制度で黒人や有色人種を搾取したのは歴史的事実でしょう。
しかし、思い出してください。人種差別ナチスの誕生のきっかけが何だったのかを。

それは、第一次世界大戦で敗戦したドイツに、戦勝国が過剰なまでの莫大な賠償金の
支払いを課したがためにドイツの社会と経済が破綻した末の結果であるのです。

つまり、ナチス人種差別のもともとの原因は「ヤミ金リベラル」とも言うべき悪趣味な正義を
振りかざす歪んだマイノリティの心と態度にこそあったと言えるでしょう。

自称マイノリティはアメリカ白人に過大な利子の支払いを要求していませんか?

社会にそういういびつな高利貸しで私腹を肥やすエセ左翼マフィアが跋扈しているからこそ
今の混沌があるのではありませんか。

世界からこのナチスの素である「ヤミ金リベラル」を一掃することこそが本当の世界平和の
始まりなのです。

白人は神様ではありません。もちろん天使でも悪魔でもありません。我々と同じ人間です。
あれもこれも過大な要求していいものではないのです。

いえ、神様だってそんなヤミ金リベラルの面倒を見るのは願い下げでしょう。

世界に広がるヤミ金リベラルともいうべき、「悪趣味な正義」という悪徳を振りかざすエセ左翼の
人々が適正な利率に下げることを学ばなくてはならないのです。

あなたがたこそが、ナチスの温床なのですから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:55:52.50ID:IGb9H2W40
>>32
毎度のことながら都合の良いところだけを取り上げて現実を見ないパヨw
どうしてトランプ大統領が誕生したんだろうなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:52.10ID:Q7fo2k560
トランプ退陣が先か。アップル移転が先かどの道アメリカの将来は暗いな。
アップル日本に誘致しようぜ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:58:32.37ID:TCGU3VE60
本物の白人至上主義者は目立つような事をしないだろうからな
表面は綺麗事をぬかしてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:20.51ID:kc+Dx19Q0
>>4
というよりも、経営者が政治家を批判している時点で、
お里が知れますね

米国は本当に終わった国になってしまったようだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:05.86ID:GMz2wug60
企業がこういうのみっともない
Apple昔から好きだけどこういう事が転落への一歩だったりするんじゃないの?
あの辛酸舐めた時代を忘れるんじゃないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:11:28.08ID:kc+Dx19Q0
企業経営者が会社のロゴ・ブランドを利用して政治活動w

どこの発展途上国だよwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:38.93ID:P2cxg0X70
CDジャケ買いなどの楽しみを奪って業界人を大量に退職へ追い込んだのはアップルのせいだと思っている
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:11.68ID:h1q++qug0
でも当選したし支持もされてるトランプ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:59.59ID:gy0QJEtv0
クックはトランプ支持を初期に打ち出してたんだよな。しかしこの大事な時にトランプはゴタゴタしか起こせないとか
アメリカは頼りにならない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:19:17.92ID:poj3MZaF0
ゲイをからかう発言をしたら
即効で懲戒解雇だろうよ
超大企業の経営者がファシストになったら
社会全体にとっても迷惑
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:27.05ID:ZW9cezOJ0
おいおい、Apple製品買いたくないけど、iPhoneしか使いたいものないし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:36.53ID:SOVCktNJ0
なんか世界が誰かの筋書き通りに
キナ臭くなっていく感じだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:42.45ID:FZ2eNTww0
トランプよりキチガイだろ 
アップル終わったな 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:15.02ID:arf3/v8J0
「真夜中のポエム」状態だな。
送られた社員はポカーン・・・じゃないだろうか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:44.88ID:+HWGKlbN0
今年スマホの販売台数でアップルはサムスンにさらに差を広げられている
スマホ販売台数でiPhoneが圏外に転落する日は近い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:01.53ID:T/FNNohU0
>>1
アップルもここまでだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:52.93ID:CzyGGohu0
どこまで信じて良いのやら
ネオナチや白人至上主義者のレッテル貼って勝手に問題視してるだけじゃないの

イスラム至上主義者は現実の問題だけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:14.98ID:c/7MFaas0
尼CEO 「クソトランプよ、民主主義など資本主義の敵ではない」

真実でも口外してはいけないことがあるよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:50.88ID:VxN+tRgQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)ghyっjhjっbjbっっっっっっjっhyhy
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:51.52ID:cADghzlY0
暴力行為を行ったら盛り上がってない関係ない人からすればたいして変わらない
血まみれにして人を蹴り飛ばす反差別の人を見て子供にあれが正しいと言えないわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:00:36.32ID:Yvjn/0F10
>>4, >>46
どうも最近、平然とウソを書き込んで自演しているようなのとか、最低人と地底人の会話? 
のような情弱とかを散見するんだが、クックのメールを読んでないだろ ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:03:40.13ID:ibHndyPO0
アップルはNSA等に協力してインターネットトラフィック監視収集のビッグブラザーの一端を担ってるだろ
何が人権じゃこらw

https://www.youtube.com/watch?v=ufTEtGQZZ9g

まあそもそも人権って絶対の存在じゃないからな
アメリカが守るのはアメリカ人の人権だけ・・・のはずなんだがなwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:11:54.54ID:ibHndyPO0
中国がインターネットを全部国家監視しているのは有名な話
肝心なのは自由の国・人権の守り手アメリカ様も全く同じことをやっている監視国家だということだw

しかしアメリカの監視国家も、アップル(やMSやグーグルやAT&Tやetc)の協力も
「人権を守る」活動でもあるのだよね、中国がある限りは
ブッシュが始めてオバマ大統領も続行させたし、トランプもおそらく引き継いだ

この事実に比べたらハクジンユウイシュギシャガー!!なんてガス抜きのごっこ遊びのおままごとだって分かるよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:18.61ID:OptkEzwgO
>>12
チン・コックは、CEO就任前からホモを公言しており、差別や人権問題には過敏。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:49.68ID:kc+Dx19Q0
>>55
そんなこと言ったの?
馬鹿だと思うわ
ミクロ経済学の入門から勉強し直したほうが良さそうだ。
基本的に政府が介入しない自由市場を前提にしているのに、
政府の介入の自由を認めちゃうとかwww

米国も所詮、その程度の国だったのだろう
いずれ支那に支配される
この状態ではユダヤも生き残れない
白人で残るのは、ロシア人と武装白人至上主義者だけwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:34:05.38ID:kc+Dx19Q0
32 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/08/18(金) 01:44:53.19 ID:HfJJPoaP0
米国大統領が「差別しろ」とは言っていない
軍の幹部も「白人至上主義は悪い」としか言っていない

これを無理やりつないでいるのがCNN
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:15.39ID:v6UWD7Wv0
もうめちゃくちゃだな。
もともと歴史を刻んできた石像を破壊しようとしたのが発端なんだろ?
アップルは破壊活動自体を賛美するわけか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:36:49.18ID:x07m4zMf0
 
ポリコレ社会の集団ヒステリーって怖いね
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:37:03.46ID:WMUDiySO0
過激思想は人権を守っていない
逆に人権侵害団体だ
暴力をふるうのは人権ではない
逮捕監禁も、恫喝も、言論封殺も
全て人権侵害だ
アップルCEOは双方に対してレッテルを貼って真実を見ていない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:15.72ID:VKo0M7DG0
アメリカは思想の自由、言論の自由を認めない国だと露呈したな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:43:26.01ID:FDMFVdsN0
アメリカという国の信条と歴史に反するからここまで言ってるんだし
国家や大統領が絶対だとは思わずに自衛することを認めてる国だから行動してんだぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:30.80ID:WMUDiySO0
差別反対と言うと、問題が見えにくくなる
マイノリティの権利擁護なのか
単なる民族対立なのか
民族至上主義者が劣勢なのを逆手にとって
マイノリティ差別としてよくわかっていない層を
自分達に有利なように取り込もうとしいる
それこそ弾圧だ
あとでとんでもないことになるぞ
白人をホロコーストに送らなければいいが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:46:40.69ID:ibHndyPO0
>>68
修正第二条ねw

でも現状はアメリカは巨大な監視盗聴国家ですが??
アップルもビッグブラザーの一部ですが??

アメリカのペット扱いの日本なんかしったこっちゃねえってことでもあるなwww
>>59のスノーデンが務めてたのも在日米軍基地だしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:46:57.67ID:MxAhU5bI0
白人至上主義団体と反対派の衝突、双方に非がある
トランプは非常にリベラルな考えだと思うわ
思想的にどちらが正しくてどちらが間違っているかは置いといて、議論ではなく衝突すること自体を問題にした場合は双方に非があるのは間違いないだろ

そんな事も見えなくなって、我々は間違っていない!差別は許さない!と差別問題にすり替えてしまうあたりが左翼的というか日本の左翼もそうだが非常にヒステリックで怖いわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:43.83ID:ibHndyPO0
>>72
陰謀論も何もスノーデンリークで全部バレたでしょうがw

しかしNSAはFBIに大規模監視システムの件で強制捜査もくらってるんだよね
役所同士でもそうやって対立があるのがアメリカという仕組みでもある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:06.07ID:ZetyE31l0
ジョブスなら興味すら持たない話だもんな

グローバル企業ってのはみんな仲良く自社製品を使ってみんな幸せ、
というのが前提で、特定の政府に財閥として寄生する
日本の大企業とは違うから、分断はそれ自体営業妨害だと
いう点は理解できる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:45.22ID:FDMFVdsN0
さらにバックドアも拒否ってたことからしてアップルが賛成派などとは言えないわけだが
陰謀論者は結論ありきだからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:22.20ID:ibHndyPO0
>>76
>>59の動画でも関連企業の重役が議会に聴聞されて
「私は法律を守っています」しか言わないロボットになっているねw

まあ人間は信じたいものを信じるのだw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:06:10.99ID:sl8w7EyD0
>>75
分断を煽る連中に金を出してる事をクックはわかってないのか、自覚してやってるのか
どっちにしてもマヌケだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:26.03ID:FDMFVdsN0
>>77
事実を突きつけても「方針として賛成していると言えるか」という推論ができずに
信じたいものを信じてるやつがいるしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:10.65ID:U+H8xhtl0
でも中国迫害には協力する。
アメリカで人種差別派が態勢を占めれば差別派にまわるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:18.06ID:FDMFVdsN0
>>79
提供してるからといって方針として賛成してるとは言えないってのが今の話
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:17:00.78ID:ibHndyPO0
>>80
推論てなに?

アップルは事実として巨大な盗聴監視システムの一端を担っている

じんけん!っとかえっらそうなこと言ってるくせになwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:11.65ID:ibHndyPO0
>>84
この場合の「推論」は君の願望・できるだけアップルがよく見えるように使った言葉だな

事実はアメリカは中国と並ぶ巨大な監視警察盗聴国家であり、アップルもそれに協力しているということ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:10.95ID:ibHndyPO0
人権大好きどもの本音は
「国境なんかいらない、資本移動の自由が欲しい、奴隷を移民で連れてきて低賃金、国家や規制糞くらえ、カネを独占したい」
いわゆるグローバリストだな
反トランプはそのためのネタでしかないだろう

要はこれだ
アメリカの貧困と格差の凄まじさがわかる30のデータ
http://socius101.com/poverty-and-inequality-of-the-us/
http://ryuzaburo.up.seesaa.net/image/20130225_E382A2E383A1E383AAE382ABE381AEE38388E38383E38397EFBC9125E68980E5BE97E381A8E5B9B3E59D87E8B383E98791E381AEE5A489E58C96-thumbnail2.png

アップルCEOもグローバリズム・富裕層優遇の恩恵を受ける人間の一人である
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:08.26ID:BLhSzNz70
 

 
白人に差別される有色人種が悪い


 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:13.63ID:OK3Yv9kg0
> 200万ドル(約2億2千万円)以上を反差別活動をする団体に寄付し

環境ビジネスみたいに、反差別ビジネスもあるのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:26.32ID:qIBT+HzU0
俺たち日本人には、何のかかわりあいもねえこってござんす。
好きにしねぇ、結果だけ教えてくれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:22:15.40ID:YW25IfQ/0
不法移民に出て行けと言ってるトランプに対し
人種差別主義者の大統領を暗殺しろと喚いてる
反トランプ派。
「出て行け」と「殺せ」ではどっちが酷いかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:24:42.42ID:mqNB0pdO0
>>93
っていうか、トランプは政党に選ばれた大統領だし
一方、殺せだとか、社員にメールを送って個人的な政治活動をするCEOとか、
明らかに問題でしょう

米国は間違いなく崩壊すると思う
トランプだから助かったんじゃないかな?
クリントンだったら、そこらじゅうで反乱軍が出来上がったと思う
右派左派連合軍の義勇軍が結成されていると思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:44.93ID:mqNB0pdO0
>>94
×トランプは政党に選ばれた
○トランプは正当に選ばれた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:15.20ID:6+gs0lxH0
多様性とは一体…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:39.64ID:7siNivKP0
企業の私物化もいいとこだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:53.70ID:NR46Yk4E0
今日、スパイダーマン見てきたんだけど…有色人種への配慮が行き過ぎていている感じがして萎えたわ。
ピーターの憧れる女は黒人と白人のハーフだし、親友はアジア系、サークルの仲間も黒人白人ブラウン?が均等にいた。アメリカってここまで人種に配慮しなきゃ映画撮れなくなったのね。
ただ、親友のアジア系はデブのオタク系、最後のシーンに出てきたアジア系も目が一重で挙動不審の感じ。そこはまだまだアジア系を一段も二段も下に見てるのかなって思ったのは考えすぎか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:14.27ID:s96sCv6i0
アメリカのトップクラスの頭脳がこの程度の認識なのか
それとも時間ないからメディアの報道を鵜呑みにしちゃうのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:30.78ID:mqNB0pdO0
>>96
社会の暗部を利用して、
外部から謀略を仕掛けるための文句

今回は支那だと思う
ロシアの可能性もあるけど、タイミング的にはないかなと
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:34:49.99ID:sl8w7EyD0
>>98
ハリウッドは中国資本で映画撮るのでキャストに必ず中国人がいる
親日反中のキアヌやリチャードギアは干される
簡単に言えばね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:52.50ID:P3+EUe+00
グローバル企業にとって脅威なのは分かるけど
『どっちも悪い』って言ってる奴を非難罵倒するなんて気違いと同じだぜ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:59.85ID:YW25IfQ/0
>>99
時間ある無しに関わらずネットやってる役員が
こういうこと言ってるようじゃその企業は終り。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:55.89ID:asgaFTwy0
支那がグローバル資本に市場開放をちらつかせているからな
胸の谷間を強調する売春婦みたいに

でもって、中に入ると美人局が出てきて、
「出して欲しければ、金置いて行くアルよ」
となるw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:51.93ID:H4P2AqmU0
仕事せずに下の人間相手に政治談義か
アップルも堕ちたもんだな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:50:43.23ID:bDVsLw5T0
さすがホモ

頭悪いんだねえ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:51:10.04ID:auZ19MTT0
中にはトランプ支持者もいるだろうね。ディズニーやピクサー幹部にも大勢いるし。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:51:37.62ID:ke4gUqf70
>>1
今のところそんなに悪い大統領には見えないけど
経済界とかゆっくり手を引いてるよね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:54:19.47ID:3MT8yXsI0
あっぷるか。
商品買ったこともないし、どーでもいいわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:40.35ID:4tuw4ZbC0
>>98
そもそもNYCって、ピュア白人なんてマイノリティなのでは?
調べてみるともう3割程度しかいないみたいだが?

白人33%
ヒスパニック29%
黒人22%
アジア人13%

だそうだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:04:14.91ID:6NfKnhVF0
>>1
これもなぁ。ゲイが認められるのも変なんだよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:14:29.66ID:C8JR0D/P0
白人至上主義が良いとは思わないが、他人に思想を押し付ける経営者もキ千ガイ
0118出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/08/18(金) 21:22:44.72ID:BxavkJnJ0
U ・ω・) メルケルやヒラリーなど、女の政治指導者の害も昨今は周知されてきたが
ホモ経営者の害も次第に明らかになってきたな。

U ・ω・) 性癖にも人格にも問題抱えてるヤツが多いに決まってる。
だってホモだもの。みつお。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:24:30.47ID:twE5TvCq0
白人至上主義者を擁護する日本人wwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:39:32.64ID:PqonQ3Nt0
>>119
はい、いつもの問題のすり替え来た。
ある主義主張に賛同するかどうかと、
自分の賛同する集団が暴行や器物損壊やっても、不問にするかどうかは全く別の問題。
情治国家の某国じゃあるまいし、日本人で私刑を正当化する人間はそれほと多くないと思うよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:41:11.05ID:LuCWoB2K0
アップルはスティーブンジョブスがいなくなると、糞企業。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:45:11.84ID:r826SocP0
>>120
何が言いたいのか理解できん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:47:21.01ID:r826SocP0
>>109
まさにネトウヨ、というか
商業ネトウヨってやつだな
政治主張とかどうでもよくて
儲けりゃいいという奴
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:03:44.10ID:Ow/VuG7Z0
IT産業では非白人の頭脳に大いに依存してるんだから当然だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:11:29.44ID:5oGFPOL90
こんな無能が年に100億以上貰ってるとか
リンゴも終わったw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:53:39.42ID:Ka2zk24u0
アップルの社員、反トランプ言動でトップにゴマすりゃ出世できるんじゃね?

早い者勝ちだぞ、こういうのは。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:31:06.60ID:rLB/ui1z0
あれだろ、トランプがさもそれらの過激団体を支持してるかのような報道して
そしてその報道が正しい前提で叩くっていうメディアがよくしてるやつだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:40.10ID:bsj7YH/L0
そういえば初期のシリコンバレーって黒人いたかな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:22:32.43ID:YIYukE/O0
>>131
いないし、今も少ない。アップルはその代表例だろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:29:54.44ID:U9hL0XdH0
ネットウヨは白人だった?
ネトサポは白人だった?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:33:47.40ID:peUtJBqF0
ジョブズ「同性愛者差別じゃなければセーフ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:35:39.37ID:U9hL0XdH0
実態はともかく、人種差別はダメっていう大前提を否定すると
移民国家アメリカは内部対立で分列崩壊する。
白人気取りのネットウヨってホント馬鹿だわ。
それとも、米国大統領選に介入したロシアの工作員なのかも
しれんね、日本のねっとうよって。
プーチンも習も喜んでいるぞ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:37:00.93ID:qrfDG8130
>アップルのコンテンツ市場のページ上にも同団体を支援できる仕組みを作る
ユーザーにまで思想押し付けてくるのかw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:37:37.34ID:02fSRXg20
あれれれれ? オカシイナァ

トランプさん そもそも 大統領になる前から kkkとかの極右カルト団体を批判していたけどなぁ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:38:05.32ID:ygXtcw6l0
Appleは対中制裁が実施されると倒産しかねんからのう。
焼畑商法の限界だね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 06:42:34.39ID:02fSRXg20
ゴメン 厳密にいうわ

トランプさん 困ってたよね

kkkとかがトランプさんを擁護すると オマエ等と一緒にするんじゃねぇ って言ってニュースになったと思うけど

だれか〜 ファクトチェック やってくれ〜
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:26:38.68ID:MkCaOBov0
アップル最低だな
もうiphone絶対買わないわ
買ったことないけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 10:45:31.23ID:wwISD84k0
泥使ってろ
Googleもトランプに対しての態度は同じだけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:01:34.55ID:a7g5igXb0
内部から影響力を持とうとしていたイーロンも匙を投げブレーンも辞めていってるから
軌道修正は諦めて降ろす段階に入ったってことだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 22:19:56.19ID:jOyw5II40
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況