X



【国連】日本の高校生 核廃絶願い21万人の署名を国連に提出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/23(水) 06:33:41.02ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170823/k10011108151000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

広島や長崎など日本の高校生がスイスにある国連のヨーロッパ本部を訪れ、核軍縮に取り組む部署の責任者に21万人分の署名を手渡して、核廃絶に向けて国連の取り組みを推し進めてほしいと訴えました。

広島と長崎をはじめ、全国から選ばれた高校生22人は22日、スイス・ジュネーブにある国連ヨーロッパ本部を訪れ、核軍縮に取り組む部署を統括するカスペルセン氏と面会しました。高校生たちは核廃絶への願いをそれぞれ英語でスピーチし、長崎から来た溝口祥帆さんと溝上大喜さんはけがを負った被爆者の写真を示しながら、核兵器の非人道性を訴えました。

このあと日本全国から集まった21万4000人余りの署名と核廃絶を願って折られた千羽鶴を22人全員が手分けをして手渡しました。

高校生たちは国連ヨーロッパ本部で開かれている「軍縮会議」で、過去3年間と同じように代表の生徒が核兵器の廃絶を訴えるスピーチを行うことができず、見学にとどまりました。

被爆3世で広島大学附属高校2年の小林美晴さんは「各国の外交官との意見交換の場などを通じて自分の気持ちは十分に伝えられたのではないかと思う」と話していました。

8月23日 5時41分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:34:43.80ID:bT+bZK7i0
国連なんてなんの力もないのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:35:59.02ID:Qop7Fyel0
戦争法を反対し将来の平和を守る志しを持つ若者がまだこれだけいるんだ
日本も捨てたもんじゃないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:36:43.69ID:exVpx3eG0
千羽鶴
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:36:46.43ID:W7TOvmSC0
名前書いて集める事に何の意味が
21万人も居るんだったら具体的な方法を相談しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:37:05.94ID:dDMtQGh40
なんか痛々しいな、日教組の被害者か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:38:13.26ID:59W4SS/Q0
署名した21万人の反安倍集団は地図持ってるだけで、テロ等準備罪で国策逮捕されるぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:38:37.94ID:LLCEI/n50
確かに核は無くせるなら無くす方が確かにいい
青臭い理想だが
高校生ならまぁヨシ

問題は国連って戦争から産まれたし
更に戦争を補助するほど
中身が腐ってるって現実かなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:41:57.73ID:hcAUE7940
多くの人命を奪う核兵器は絶対ダメ!
なんて
漠然とした正義には誰も正面から反対なんてしないからね
そんなの大声で主張していいことした気になってるのを
青臭いなぁって大人は微笑ましく見守ってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:42:02.28ID:OOC7ii5y0
通常兵器だけの世界を実現する意味って何なのか?

第二次大戦の頃のようなまたあの混沌とした世界に戻したいのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:42:18.79ID:wbycTjAR0
阿呆すぎて眩暈がするわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:43:13.14ID:dfkjt2ve0
今はまさかこの署名した21万の高校生に
お前らが駆除される日が来るとは誰も想像できないだろうな
こいつらが硬い石をデカい形に残した因は相応の結果となって表れないわけがない
よってお前らの書き込みはヘイトどころでは済まないだろうが、生きていればの話である
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:44:39.06ID:dfkjt2ve0
>>20
ドブに何か捨てる発想が犯罪です
ありえない表現であり、事実がともなるなら調査します
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:47:02.00ID:LLCEI/n50
>>14
まぁな
戦争なんて複雑で大人の事情だからなw

青臭いが理想なくして解決もない

現実はそのうちわかるだろうが
根底には青臭い正義は必要だとは思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:47:12.59ID:DDTn8qtZ0
国連信者の教師が先頭に立ってんだろ、くっだらね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:47:45.84ID:4NPF2cCm0
自己満足の見本
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:48:08.92ID:UibyRgug0
願って無くなるくらいならとっくに無くなってるわ
これだからゆとり脳といわれるのさ

軍事力で持って根絶するしか手はない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:48:26.11ID:dfkjt2ve0
>>22
泥臭いお前の思想の方がクソだぞ
子供を見習え老害
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:48:39.61ID:xUtoSizK0
こんな署名出しても核は無くならいのは高校生自身が知っている、バカじゃないんだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:48:51.15ID:bMOQ4+iU0
サヨ教師に無理やり書かされた学生票が結構入ってそうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:48:59.39ID:GIldnsmd0
何で、中国共産党に提出しにいかないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:49:03.88ID:TLMxUV0Y0
>>1
北朝鮮や中国に言うべき。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:50:06.32ID:vvm2eF6NO
国連に出してどうする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:50:07.39ID:dfkjt2ve0
>>25
やれもしない事をわめくからキチガイって言われるんですよ
文句があるならやってごらよ
どうやってやるの?
口先だけでも言ってみな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:51:20.81ID:9jG9Z8aU0
俺も捨てるからお前も捨てろしかないと思うけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:51:35.19ID:GIldnsmd0
国連に提出ー>国連から来ました! のパターンかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:52:32.18ID:dfkjt2ve0
具体的な行動もできないで掲示板でグダグダ書いてる早朝老害から根絶が正しいかもな
これは大人の意見な
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:53:17.90ID:DkXyfpn30
敵国条項が残ってる国連に固執するブサヨたちw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:53:27.63ID:dfkjt2ve0
>>37
ジジイはお迎えに従えw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:53:33.26ID:dDMtQGh40
>>34
公にしてる核保有数の倍は持ってるって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:53:41.38ID:gthg4Swa0
日本語の怪しい人が暴れていますねぇ
ともなるって何やねん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:54:09.81ID:FcW7yJy60
 核保有大国のアメリカに言わなきゃ
 核の人体実験をしたのもアメリカだし〜
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:54:10.69ID:dfkjt2ve0
>>38
変な日本語にもならない単語は使用しないでください、気持ち悪い限りです
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:55:06.62ID:pkXtZFHL0
また無意味なパフォーマンスをしてるの?w
廃絶したいならお前らが保有国の安全保証を担保せんとならんぞ?
それだけのことを出来るの????????
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:55:11.99ID:+0HCFIpR0
>>1
あぁそりゃ無理だ
国連憲章見てから出直して来い
日本はアイツらに取っては敵国扱いだからな
言う事聞かせたかったら次の戦争で日本だけ生き残れば願いが叶うかもしれんぞ?
大人とは汚いイキモノなんだよクソガキ共
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:55:13.36ID:tzNmEKjx0
>>27
そうなんだよな
廃校になった学校校舎を残そうとOBらが
署名活動してたんだけどみんなで維持費を出し合う話になってから参加してた人が去り校舎残す活動も無くなった話が身の回りであった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:55:40.93ID:2cglRBQ40
核保有国に命令してるって分かってる?
お願いなら断るだけだし
偉そうなんだよ、負けないよう頑張るのが筋だ
相手に上から目線で間違ってるからやめなさいって
どんだけ偉いんだよただのクソガキが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:55:48.76ID:dfkjt2ve0
>>44
仮にそうでも努力
お前はこどもの努力を踏みにじるクソ野郎
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:57:00.77ID:5Cy9wW9W0
無意味
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:58:07.87ID:UibyRgug0
国連よりも汚の小軍様wに直接お願いしたほうがいんでないかい?www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:58:20.70ID:dfkjt2ve0
>>50
意味の無いことはこの世の中に存在しない
その単語は無意味w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:59:00.88ID:iq8T/lhUO
他にやることいっぱいあるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:59:02.94ID:OOC7ii5y0
子供達に思い出作りさせるのは良いけど、
間違った運動で思い出作りさせるのは大人としてどうなんだ?
この子達が大人になって振り返ってから、あれ間違ってたなぁと
気付く時が来る事を思うと悲しいよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:59:35.03ID:dfkjt2ve0
>>55
お前がなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:59:40.49ID:gUdzGJw/0
正義を語るにはあまりにも無力
正しいは正しくないでは決してないんだがな
でもやっぱり正しくはないんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:59:45.77ID:kH2M53PM0
>>6
同じこと思った。
名前を書いて嘆願したら?なくなるの?笑
平和な活動だなあ。
なくならないよ。核は
使わせないように、使わないようにするしかないよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:00:23.57ID:dfkjt2ve0
>>56
間違っていると思うなら根拠を示してみな
それが大人でしょ
聞いてあげるよ子供だからw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:01:35.38ID:W7TOvmSC0
時間と金と紙の無駄
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:02:04.29ID:dfkjt2ve0
>>59
それ21万人の高校生の前で演説できるの?
人として生きてはいけなくなると思うよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:02:33.27ID:LQC4MHJDO
国連のなんたるを知らないで日本語訳に騙されてる奴がとる行動の典型だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:03:14.20ID:dfkjt2ve0
>>61
無駄たと言うならデータやソースを示せよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:03:44.53ID:Q8jVp82W0
その国連の常任理事国の核保有率をご存知だろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:03.89ID:DkXyfpn30
>>56
駄目な大人たちは駄目な子供を量産する。自虐史観の負の連鎖だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:05.93ID:iYZRvrEc0
けっこう叩かれているな
まだ高校生だからこのくらいはいいだろ

卒業までに現実の胡散臭い組織や団体に疑いを持って欲しいが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:06.31ID:dfkjt2ve0
>>63
お前ごときが国連の何を知っていると?
寝言もほどほどになw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:13.50ID:VGdLs3qA0
通常の軍隊備えてる他国から見れば
「核ミサイルで脅されまくってんのにナンデ日本は核もたないの?バカじゃない?」
って感じだろなナンデ国連にオネガイすんの?自分の命をヒトマカセカヨwって笑いものだろな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:43.56ID:wL7s20LQ0
一万五千発以上あるけど無くせそうですか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:57.49ID:FcW7yJy60
>>61

 過去に落とされたり、
また、落とされる事も有り得る日本人の言う言葉じゃないね
落とされるのを楽しみに待ってるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:06:17.63ID:vTORwIVH0
これ、高校生に提出させたという名目だけで

署名集めてたのは共産のババアどもです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:06:40.28ID:DkXyfpn30
>>70
馬鹿にされるのは慣れてるから平気なんだろ。韓国にでさえ馬鹿にされるかつての強国だからな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:07:13.56ID:SggXFwj90
一方韓国人は日本人を根絶やしにする事を誓っていた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:07:16.14ID:dfkjt2ve0
>>70
当然だろだから今の現状だろアホか
だから日本の高校生がこれからお前らにはできなかったリードをすると言ってるんだよ
見習えよ、てか働けよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:07:25.13ID:vTORwIVH0
無くしたいのは核兵器じゃなく、「日本におけるアメリカの格の傘」です
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:07:40.85ID:squiuB7E0
まず第一に国連を正義の組織かなにかと勘違いしてない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:07:44.59ID:vTORwIVH0
無くしたいのは核兵器じゃなく、「日本におけるアメリカの核の傘」です
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:07:56.02ID:eKPcLvGv0
そんな日本のガキの署名で手放すわけないじゃん
核は持ってるだけで警戒されるし手出されない様なものだし
国の防衛策としては当たり前なんだよな
日本も保有するだけしたらいいのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:08:38.61ID:vTORwIVH0
>>76
チョンゴキ、ふぁびょ〜ん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:08:56.84ID:dfkjt2ve0
>>78
違うの?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:09:11.24ID:DusVlHPr0
闘えない日本人を作った日狂組
少子化にも闘えず
移民の侵略と日本の崩壊にも闘えず
このまま没落するのみ
お花畑に酔ってないで
現実と向き合える子供を育てろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:09:38.65ID:C1s/A6tX0
>>79
これ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:10:12.30ID:niI5ZO5O0
米軍に頼らない日本国防軍を創設したら、日本も核武装せなアカンのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:10:47.72ID:dfkjt2ve0
>>79
だったらなんなの?
詳しく
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:10:55.04ID:j6YmDGGS0
廃絶できたらとっくにされてるわバカが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:10:59.22ID:ivpVkvHr0
>>1
????「拒否権発動するアル」
????「無慈悲な懲罰を与える」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:11:05.27ID:TMNY+Pji0
東南アジアあたりの発展途上国がやるならまだ理解できるけども
一応教育制度が整備されてる日本人が核廃絶の署名提出って、ただの笑い者なのでは。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:11:22.70ID:rp98QTIg0
アレ?
今年はスピーチが出来ないって事じゃなかったかな?
報道かスレが立ってた様な気がするが?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:11:23.96ID:dWxvPA9r0
使い分け
nuclear
日本はうまいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:11:51.07ID:dfkjt2ve0
>>86
いらないよ
その発想もゴミ屋敷みたいなもの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:11:51.78ID:rW4dNjza0
育英のキック騒動見れば分かるとおり正義とか真理とか解ってない高校生では。大人に扇動されてやっているだけ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:12:17.95ID:squiuB7E0
>>83
違うよ
戦勝国が敗戦国途上国を上の立場から監視指導してやるって組織だよ
平和のために全世界で協力して良い地球にしましょうなんて組織ではない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:12:39.83ID:DkXyfpn30
>>79
アメリカの核の傘は幻想に過ぎんからな。シナが日本に侵攻して来ないのは、この幻想に囚われてるからだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:12:40.32ID:OF8CChEd0
核根絶と聞いて目を疑った、原発も根絶するってことだぞ?

原発はいつでも兵器に転用できることから、
兵器はNG,原発はOKなら根本的解決にはならないからね
原発がテロの標的になりやすいという点も問題にしなければ

まだまだ高校生だね50点くらいかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:13:08.20ID:dfkjt2ve0
>>90
なんで?
根拠を聞こうじゃないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:13:13.81ID:pkXtZFHL0
>>76
それをするには強大名軍事力が必要だよ
もしかして 世界が善意で動くとか間抜けなことを考えてるの?
うぃわざ〜わ〜〜ど うぃわざ〜わ〜〜ど うぃわざ〜わ〜〜どww
まぁお前みたいなカモがいるかぎり 平和ビジネスもこの先も安泰だろww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:13:26.57ID:ECgkBhQI0
日本人の盲目的な国連信仰は有り難いだろうな、色んな意味で
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:13:59.49ID:C0O0kjMV0
日本国籍悪用すんな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:14:00.86ID:FcW7yJy60
 日本って、国連からも笑われてる国だから
 一応は、若者たちはそうじxyないと示さないとね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:14:01.17ID:dDMtQGh40
22人のスイスへの渡航費は自腹?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:14:10.47ID:W7TOvmSC0
ありもしない可能性に賭けるのは悪事だと思うよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:14:14.51ID:8+iyuBUf0
出ました千羽鶴!!!!!!!

マジでやめてくれ
そのパフォーマンスは日本人の代表でも総意でもなんでもないんで
誤解されたくない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:15:03.11ID:LLCEI/n50
高校生のこの程度の行為くらい
容認してやれや器のちいちゃい
小さいのは股間の8センチ砲だけにしとけ

韓国のアホなんか
日本人を謝罪させる為にバグとか
イカレタ事してんだぞw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:15:44.54ID:dfkjt2ve0
>>95
だろ?
監視指導してくれてる方々にお前らゴミを飛び越して直訴するのは素晴らしい
ああ素晴らしい、メシウマ
出勤するわw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:15:55.01ID:UE7T9En+0
今のような文明社会があと何万年も続くとは思えんしな
核物質を管理できなくなったら、文明どころか生物として住める土地すら失う
核保有ドミノの方向に行ってる今の国際情勢は何とかしないとならんね
あと、国連常任理事国は全て核保有国なんだから、国連に提出するのは当然だろ
まず彼らが動かんとスタートラインにすら立てん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:16:15.77ID:G8igBCeZ0
判断力のない高校生に名簿を書かせるなんんてろくでもねーな
とりあえず書くしか断り方を知らないんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:16:18.39ID:ngNC+oTq0
これは自発的にやってるわけじゃなくて日教組が主導して、活動に高校生利用してるだけだろ

内容は置いといてこういうのはダメ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:17:06.53ID:Q8jVp82W0
日本共産党が背後にいるなら仕方ないが、高校生なら米などの核保有国の同年代の学生たちと交流を深め、核廃絶運動の機運を国内から高める作戦がいいだろう
同じやり方で中国共産党を倒すよう内乱を起こさせてくれ、こちらは命懸けだが(笑)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:17:37.77ID:aQF1Wlse0
北朝鮮の国連制裁決議も、NPT、IAEAに加盟しろって要求だよな
NPTは不公平な面もあるが、とにかく核兵器廃絶に協力しろと
それを無視して核兵器開発を続けてるから
さっさと玩具を取り上げろと日米が主張してるんだが
中露韓は尻込みしている
これ核兵器拡散の容認だぞ、国連に行くならきっちり文句付けてこい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:18:21.14ID:3d3jaVvO0
核兵器をなくすためには、核を超える兵器を作らないとダメだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:18:22.28ID:G8igBCeZ0
個人情報は取り戻せないことを馬鹿親はガキに教えるべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:19:21.48ID:OOC7ii5y0
>>86
日本の国防を担う自衛隊は盾の役割しかなく、敵地攻撃能力が無い事を
この子供達は知らない。槍の役割は米軍が担っている。
攻撃してくる根本を叩けない国防など有り得ないので、実質日本は米軍無くして
国防を成す事はできない。
日本は自分の足だけで立脚できない事を子供達の世代から教えてゆく必要があるよね。
自分の足だけで立てないとはつまりは、その国は独立主権国家ではないという事。
つねに外交の自由を束縛され、不平等な条約を押し付けられる。
戦後、日本は米軍にノーが言えないとさんざん言われて来たのに、なぜノーが言えないのか?
と議論が全く巻き起こらなかったのが不思議だ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:19:37.63ID:wSIYvjxk0
>>1
そういうのは無理ですよ。日本だって北とか中国に対抗して核ほしいのに、
廃絶なんて永遠に無理だね。お隣の韓国でさえほしがっとるのに。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:19:44.57ID:hw6HWbHR0
この署名で「その通りだ!」と考える国があるわけねえだろw
せめて新規の核開発止めさせるために総連に送りつけろよww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:19:46.09ID:G+OP3xyE0
無駄な努力をご苦労様です
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:20:33.89ID:squiuB7E0
だからこの高校生の行動は凄まじく無意味な行為
国連側は、うんうん核危険だね、でも僕らは便利だから利用するし他国への武器として持っとくわ
でも、とりあえず俺らに指導されるべき敗戦国や途上国たちは核禁止な、ってなるだけなんだよなぁ
で、それを大袈裟に報じて従うべきだと騒ぐのが日本の馬鹿メディア
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:20:59.94ID:lD5fBWF70
日本で平和に暮らしているからそんなこと言えるんだ。

って、普通に馬鹿にされてる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:21:47.10ID:VGdLs3qA0
>>79
理想は傘をさす側になることだし
つまりは今の中共寄りの官僚支配された国家を放棄して
アメリカの州に編入させてもらう事だと思うわ
日本人は「日本の役人に認定されてるから日本人」ってトコを変えりゃいい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:21:55.19ID:FcW7yJy60
もう一度、日本は核爆弾を落としてもらうことが一番だな

それで恐ろしさがよく分かる
体験をしてみないとな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:21:57.60ID:nCmJa50m0
意味がないって言ってる連中はバカじゃねえのか?
広島、長崎の純真無垢な高校生が核廃絶の訴え、核攻撃は野蛮だってアピールすれば
核保有国の連中は悪い奴らってイメージにもなってじわじわ精神攻撃できんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:22:43.57ID:3ijxw3lW0
広島の反核パヨクは北朝鮮にはダンマリなのが笑えるw
座り込み抗議もやらないw
相手がアメリカだとすぐやるのに

しょせん、反核だ核兵器全廃だといってるが
パヨク得意の偽りの平和運動だというのがよく分かる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:23:14.02ID:dWT8WQtY0
>>1
これに文句言ってる人たちは馬鹿だからね

トランプも安倍も建前上は核をなくしていくだから
これに文句言ってるのはテロリストだけだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:23:42.42ID:G8igBCeZ0
地味に訴える勢力があっても良いけど、なんも分からんガキを盾にして太鼓を叩いてる連中が絶対悪
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:24:53.46ID:OF8CChEd0
核兵器開発した人間もバカだよな
自分達が全滅するリスクを負うこうになることが分からなかったのかな?
倫理観がなく核を保有している北みたいな国が量産されれば最悪でしょう

理系ってアフォだよな原発つくったのも理系
制御できないものをつくって自害しているアフォ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:54.01ID:nCmJa50m0
>>134
企業だろうが国家だろうがネガキャンなんてイロハのイだ
お前だっていけ好かない野郎のちょっとした悪口とか広めた事あるだろ
0139ツッエゲバラ革命命ちツ
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:56.25ID:M5FEu7xJ0
国連報告者の子供版とか萎える
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:58.67ID:G8igBCeZ0
使役思想の特亞が頑張ってるわ
残るのは連呼ばかり
2ちゃんが衰退するわけだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:26:01.71ID:LDAoGivR0
ガキを利用スンナ、だっせぇ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:26:25.89ID:J+2y+Csn0
すべての武器をなくしても徒手空拳で戦争するのが人間って奴だぜ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:26:53.31ID:Brd36cxP0
左翼思想は20日までな!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:31.58ID:y0M0MiK50
無駄なことを子供にさせて満足する馬鹿な大人がまだいるんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:43.56ID:RsqgUPqB0
>>136
あほ
先にナチスドイツが作ってたらどうすんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:02.78ID:dSAyblhS0
>>138
だったら、原爆のゲンちゃん像でも作ってアメリカ大使館前に設置したほうがまだ効果あると思うよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:04.13ID:squiuB7E0
>>130
国連に署名提出するだけになんの意味もない
そういう風に他国民の感情に訴えて同情を促したいなら、韓国の慰安婦みたいな持続的なロビー活動が必要
それでも正直意味はない、何故ならそんなので各国の核政策が揺らぐわけがないから
そんなものが大騒ぎされるのはコミンテルンや敗戦後のGHQ思想が蔓延してる日本メディアくらいなものだわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:30.81ID:aMr3jKtE0
>>7
広島じゃ異常なほど持ち上げられてます
核保有国をどうやって巻き込むか考えたらいいのにな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:31.60ID:/P/sPcmK0
日教組は旅行代理店のキックバックでまたミサイル募金かw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:44.75ID:VjAS3xmA0
自国だけの事を考えれば核兵器を持った方がいいが人類の事を考えたら廃絶した方がいい
中ロ北はもちろん米仏も忌むべきクズ国家で人類の敵ではある
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:29:05.21ID:hkApIxgo0
バカ左翼がまた国連と子供を利用したってだけ
で?どこの核廃絶を求めてるんだ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:29:08.92ID:/uaDB2pfO
日本で普通に暮らしてる一般人に
「核兵器は有ったほうが良いか?無い方が良いか?」
って質問すれば「無い方が良い」が大多数だからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:29:30.23ID:/wq6oJ4s0
>>2
世界各国のロビー活動の場にすぎんからな
まあ高校生にはわからんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:10.59ID:nCmJa50m0
>>149
お前は慰安婦像のチョン思想にかぶれすぎている
「過ぎたるは及ばざるが如し」って日本のことわざ知ってマスカ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:52.23ID:j0YL6mce0
>>72
「日本は唯一の被爆国だから」という前提から導き出される論理的帰結は、

「日本は核廃絶の先頭に立つべき」ではなくて

「日本は世界で唯一、核武装を正当化できる国である」ということ。

一体世界の指導者達は、核兵器の怖さを知らないから保有したり開発したりしていると思っているの?

真逆だよ。

核廃絶署名とか筋が通らないし、お笑い草だよ。紙も時間も確かに無駄。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:53.63ID:W7TOvmSC0
>>130
精神的に追い込んだら折れるどころか噛みついてくるのが人間だと思うがね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:58.58ID:jcMxcZdL0
>>1
金で働く連中に、署名なんて意味ありますか?

役職といたら、何もしない人たちに、署名って本当に意味ありますか???
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:31:08.98ID:dSAyblhS0
>>155
そういう時は喜んで署名するよ
内心は何の意味があるんだか、と思いながら
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:31:35.57ID:OF8CChEd0
>>145
核が抑止力になるか
だからここまで増えたんだね

根絶は無理っぽい
人類はあふぉやから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:31:52.43ID:ZufrF9vB0
北朝鮮に持っていけ
きっと燃やされるから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:31:57.56ID:uvcLkusK0
アメリカだっていつ中国と組んで日本と手を切るか分かったもんじゃない
日本は独自で核兵器を装備すべき
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:21.89ID:3ijxw3lW0
広島の原爆少女の折り鶴の話

あの話を聞いて核を捨てた国は一国もないw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:43.60ID:nCmJa50m0
>>150
トルストイやガンディーの非暴力主義をボクチャンは夏休みの間にお勉強しとこうね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:33:03.13ID:gNu5y1rC0
核なんてものはより兵器の強化に繋がるだけで脅威がますだけだぞ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:33:06.66ID:9mF1RqRF0
共産党でしょ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:33:23.46ID:U8UqV75i0
気持ちは分かるが非現実的なアプローチなんだよな
それで本当に核廃絶されると思うのかどうか
左翼的な手法はいつも現実感がない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:07.65ID:gWUD8FPL0
核保有の北には足踏みしてて核持ってないシリアには迷わず撃ち込んだアメリカ
これが抑止力
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:20.48ID:ZUCmZx400
意味のない行動だ
国連はそういうことができる連合ではない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:29.85ID:Bk9xoj1D0
核を保有する軍事大国である常任理事国が、他の有象無象の小国が核をもつのを禁止して自分達の優位を確立するのが国連という平和維持装置です。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:31.85ID:hGnA7U6U0
核廃絶しても他の兵器があるから意味ないぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:35:17.49ID:gWUD8FPL0
>>176
そんなんで人類は滅ばん、威力無いし
テロ流行りだしたら住民にガスマスク配ればいいだけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:35:32.87ID:k0HQIIZy0
これ絶対やらされてるよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:36:12.92ID:Bk9xoj1D0
核保有により世界の平和を維持しているパクス・ニュークリアーナとでもいうべき現代に、核なき世界など目指せば戦争だらけになります。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:36:23.73ID:l33eUymc0
まあ報復用の核のボタンをアメが持ってるのと日本が持ってるのじゃ全く違うからな
例えば中国が日本に核攻撃してアメが報復するかつーと100%なんて信用できないしむしろ50%くらいにしか思えないんだよなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:37:01.60ID:YnbhshgE0
言うだけなら猿でもできる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:37:26.34ID:KHc9kdPa0
安倍が核廃絶に反対なんだから、ここのレスもこういう流れになるわなぁ。こういう印象操作が繰り返しされてきたわけだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:37:57.23ID:iPTJGIKY0
国連(笑)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:38:09.67ID:y+vJDQzA0
ヒカル「大人は汚い!」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:38:43.46ID:YnbhshgE0
>>188
パヨチンがぶつくさ言ってるw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:39:05.40ID:squiuB7E0
>>171
なにを言いたいのか意味不明だけど、ネガキャンで市民活動が国を動かすわけないやん
よりによって武装でありエネルギーである核を平和主義さえ起こせばどうにかなるとでも?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:40:01.59ID:dUv5xY310
核なくしてもしもの時北朝鮮みたいな国から守ってくれるのかね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:40:11.79ID:nCmJa50m0
>>165
論語は「過ぎたるはなお及ばざるがごとし」なんだよ
お前みたいなバカが絡んでくるだろうから敢えて「なお」を省いて使ってるだろ?
ハハハハハ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:40:15.70ID:gNu5y1rC0
>>188
核を持ってると抑止力になるつう幻想
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:40:46.56ID:HZyh1hrq0
常任理事国が核保有国だと教えてるんだよな?w
国籍を持ってるのが21万人のなかに何人居たんだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:05.40ID:A1AsUMfd0
国連かよw

世界政府とでも思ってんの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:30.05ID:h7b3Yhr80
本当に核廃絶したら北朝鮮のような国に世界支配される。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:46.27ID:nCmJa50m0
>>193
暴力のネガキャンでインドは英国から独立を果たしたんだぜ?
ボクチャンなつやすみの宿題終わったか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:51.50ID:kF78GcW90
国連に言ったらどうなるとかまでは考えてないんだろうな
ただの自己満足だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:52.84ID:AaLQqTeC0
>>1
日本の民間人大量虐殺したアメリカに言え
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:42:03.33ID:OF8CChEd0
>>145
どこの国が進んでるとか数が多いとかそんなことは根本的解決じゃないからね

実は人類が破滅に向かってるリスクは遅いか早いかの問題なのでは?という危惧

世界に核兵器があるかぎり、どっかの基地外か戦争大好き指導者が
ボタンを押せば甚大な被害か人類破滅のリスクを延々持つことになる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:42:15.88ID:UdOjXX+r0
共産党なの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:42:48.26ID:N1Hphito0
核が無くなったその日から戦争が起こるよなw
やらせる奴らの安全を保証するようなもん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:43:08.18ID:OXDC2yRh0
で、当然、北の国連代表にも核の放棄を働きかけたんだよね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:43:46.42ID:YFFIntrO0
むしろ核武装しないと
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:44:04.97ID:39Mbfrp/O
>>176
そういえば細菌兵器や毒素兵器は条約で禁止されてるな
なんで?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:44:16.52ID:mhJnAvvU0
>>197
それは抑止力じゃないだろ
報復できるかできないかって話しだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:44:44.63ID:iq8T/lhUO
>>203いっぱい集まったらそれで満足なんだろうね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:44:46.26ID:ErtVpYHQ0
ソウルに核をぶち込まれたら
世界中の人がリアルタイムで惨劇を目撃するから
反核世論が盛り上がるかもな
反核へつながるかもしれないなら
ソウルの犠牲くらい安いもんでは
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:45:18.15ID:W3BHYnPn0
>>196
恥ずかしいな 早く夏休みの宿題にとりかかりな 国語やってないだろう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:45:23.39ID:UE7T9En+0
お前らの意見は北朝鮮の核開発を止めたいのか容認してるのか、むしろ容認しているようにしか思えないが
この行動>>1が無駄な努力なら、どこの国が核開発しようと止めることは出来ない、NPTだって脱退すれば条約違反にはならないしな
今のところはまだ国連で纏まってる世界なんだから、これ以上の方法は無いだろ
国連が無意味って、NPT(1963年に国連で採択、他、核関連国際条約)が無意味って言ってるのと同じだ
まさに北朝鮮の主張そのものだろうよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:45:26.82ID:pCkxnOGiO
花畑教育の成果ニダ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:45:49.79ID:dSAyblhS0
世界で一斉に核廃絶します
そうしたら、捨ててない国の勝利になるから捨てないよね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:46:48.86ID:dUv5xY310
どこの国も俺のとこ以外は核なくせと思ってる
他人に核なくせと言うが自分は絶対核を手放さない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:47:09.36ID:YnbhshgE0
核兵器なんて100%廃絶される訳ないじゃんwww
誰が真っ先に手放すんだよw
抑止力を高める努力をすべきだろ
日教組に洗脳されたガキは呑気なもんだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:47:16.18ID:GBL9SPY9O
国連の常任理事国がそもそも核を手放す気がないのだが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:47:38.33ID:gWUD8FPL0
>>197
シリアが核持ってればアメリカにミサイル撃ち込まれることもなかった
アメリカは核持ってる国には一切手を出してない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:47:46.99ID:squiuB7E0
>>202
あのあの、他国への武力でありエネルギーである核をたかが平和主義の活動でどうこう出来るかって言ったんだけど違う話にすり替えようとしてない?核の存在小さく見てない?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:48:06.30ID:dSAyblhS0
結局、核を100%確実に無力化する装置を開発しなきゃ問題は解決しない
でも解決したら、別の兵器が登場するだけ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:49:15.81ID:tW66ytNu0
>>9
頭大丈夫か?パヨクこじらせるとこうなるって良い例だが真剣に心配するわ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:49:44.01ID:bVqg4j+90
>>7
 
「若者ほどネットで真実」というアベ信者理論を

自己破壊するアホ(笑)
 
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:49:46.95ID:YnbhshgE0
>>215
誰も同情しないんじゃねw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:49:56.31ID:nCmJa50m0
お前らが事件や事故の加害者になった時、されたら一番嫌な事、怖い事は何だ?
被害者サイドがいつまでもいつまでも悲惨な事件や事故を蒸し返してくる事だろ

南京虐殺、慰安婦像みたいに捏造レベルまでなると逆効果だが
ヒロシマ・ナガサキ、世界唯一の被爆国って事実はある意味世界最強のカードなんよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:51:10.07ID:3bGlqNen0
むしろ唯一二発も落とされた日本のみが保有する資格がある
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:51:12.70ID:39Mbfrp/O
>>226
核廃絶を公約にする政権が誕生すれば廃絶できるのでは?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:51:32.14ID:SsknjzqQ0
高校生にもなってアホじゃね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:51:49.75ID:gZRigDlN0
核保有国が核を廃絶する気はさらさらない。
どのように核廃絶するか有効な手立てがないまま
願いだけでは日本にとって逆効果。
現在の状況では日本も北朝鮮、中国に対して核保有をしなければ
また核を落とされる危険性が高い。
アメリカが日本に核をおとししたのは、日本が核で反撃できないから。
米ソは核保有国同士で戦争にならなかった。
核廃絶を訴える人は、とにかく有効な手立てを考えてから主張しないと
また日本に核を落とされる手伝いをしていることになる。
まあ高校生だから仕方ないが。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:51:54.70ID:0oALdRDY0
アメリカはもう次の大量殺戮兵器を開発してるだろ
だから日本も核武装しろと言っている
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:34.25ID:YnbhshgE0
>>218
実際無意味じゃんwww
抜け穴が一切ない経済制裁か軍事攻撃しかないだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:56.62ID:ZUCmZx400
発展途上国が核持つのは怖すぎるけどな
何するかわかったもんじゃない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:59.74ID:UE7T9En+0
>>231
>>1の学生がか?
まあ、中にはそういうのも居るかもな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:53:07.58ID:0oALdRDY0
なんでニューヨークの国連じゃなくてスイスの国連なんだよw
腰が引けてるじゃないか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:53:55.63ID:YnbhshgE0
>>234
一方的に手放す馬鹿はいない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:54:08.59ID:squiuB7E0
お互いに銃突きつけあってるところに、それ捨ててー!って学生が言いに行ってもしょうがねぇよ、お互い睨みあって現状維持のまま行くしかねぇ
核より驚異的な兵器や核を即時完全無害化できる技術、核よりも高効率高コスパのエネルギーが出てこない限りありえんわ
この子らが核廃絶したいなら署名してる間にそっちへ進学研究就職してくれよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:54:19.02ID:MyYQiuz80
>>62
できるけど。
いじめもなくならないよ。人間が存在する限り
キッパリ言い切るけど
あなた21万人を集めてきてよ
キッパリ言い切るから。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:54:19.35ID:U+F4n8CQQ
こういうのが将来
アニメ見て聖地巡礼とかして
バカなまんことバカなガキ作って
日本を崩壊させて行くんだぜ(´・ω<)!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:54:23.93ID:LZzfciqN0
無能国連に送ってなんか効果あんのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:54:50.91ID:W3BHYnPn0
高校の名前も出ていないし
その21万人の署名はどのようにして集めたのかも記されていない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:02.00ID:1vLdt5m80
高校生21万人程度では軽いな
日本人1億人の署名を集められれば、世界中も無視できない大きな力になるはずだ
それをやりなさい。本気で核廃絶り願うなら
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:19.67ID:w96Xd+yQ0
安倍が核禁止条約に反対するから
日本の高校生がこうやって日本の気持ちをアピールしなけりゃならない

高校生にケツ拭いてもらった気持ちはどうだ安倍?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:21.86ID:XB6xLAFy0
>>1
送り先が違う。

北朝鮮に。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:38.99ID:DvdmKC9j0
残念ながら、これは核を持たない国がもてないために使われます
そして核を持つ国は捨てることはないでしょう
なぜなら、人間とはそういう生き物だからです
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:53.37ID:e1pOOsVB0
公務員は国の財政から給料を決めないとこういうことを永遠に続けるよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:57:04.33ID:MyYQiuz80
>>220
捨てないよ。
橋下も言ってたけど核をもつ国同士は戦争になってない!って
核を保有してたら、そりゃ簡単にせめてこないわ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:57:23.66ID:rp98QTIg0
>>218
無駄とは言わんがコレ今年からやってる事業じゃ無いよ
ニ十年位やってんのではなかろうか?
毎年高校生を送り出して国連でスピーチをさせてる
ただどれだけの人が聞いているのか解らんけどね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:57:38.51ID:6UrSkLeq0
こんなこと高校生が自発的にやるかっての
教職員が生徒を利用してサヨク活動すんのやめろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:57:38.93ID:dUv5xY310
オバマでさえ世界から核をなくそうと訴えながら自分ところは無くすどころか増やしてたのに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:58:03.72ID:dSAyblhS0
>>253
学校で回ってきて、名前を書く
敢えて書かないやつはカッコつけてるやつか、長期欠席してるやつ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:58:44.65ID:mZJBjZGW0
日本の高校生「核廃絶を!平和が一番」
日本の底辺中年「日本も核武装しようぜ!戦争マダー?」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:59:37.41ID:MyYQiuz80
>>256
正解
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:00:32.46ID:jCakueEK0
核はダメでも他の兵器で人間をぶっ飛ばすのはOKという謎理論
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:00:36.30ID:8jU89YzA0
そもそもほんとに21万人分かも怪しいけどな
署名なんて一人でいくらでも書き放題だし、外人に日本語の筆跡の区別なんぞ付くわけもなく
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:01:27.26ID:mlA0WyKW0
写真で何かの署名が段ボール箱にどっさり届くのを見たことあるけど、
あれは完璧に嫌がらせだね。
重いしさ。

見るわけがねえ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:02:04.35ID:z5VVmiUe0
日本の高校生
日本人とは言ってない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:02:38.76ID:gNu5y1rC0
>>224
それはどうか分からんよ。核がないから攻撃されたっていうのは中国、ロシアの核保有国が領土問題で軍事衝突が過去に起こった事で破綻しとると思うね。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:03:00.13ID:MyYQiuz80
>>267
だるいし見ないよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:03:47.24ID:FKOaTmSd0
>>230
加害者が「実力」でやり返してくること。ピーチクパーチク言っても「だから?」としか思わん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:04:25.66ID:FUjwB3fq0
抑止力にゃなるんだろうが
使いもしない、ほとんど使う機会もない兵器を
年々増やしてるってのもアホらしい話やな
そういうアピールも抑止力の一環なんだろうけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:04:35.90ID:rkyn5Iwn0
ガキを操って主張を通そうとする腐れチョン左翼
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:04:52.47ID:39Mbfrp/O
>>247
保有国は悪の枢軸という空気を作っていけば
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:04:59.16ID:AVAe6UkO0
国連なんぞ、無能の集団
前例がなければ、対処しない詰め込み型の仕様
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:04:59.66ID:p76LQiOr0
未だに日本の敵国条項を削除してない戦勝国連合に何期待してるんだ?w
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:05:18.37ID:IuiG5BHa0
こいつらってアメリカの核の傘が気に入らない連中に操縦されてるだけだよね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:05:30.12ID:JoqrkHH/0
核 廃絶なんてなに寝言言ってるの?
武器として核が一番なの。手放すと思う?
核持ってる国に戦いを挑むと思うの?
だjから自分の国を守るためには核が必要なの。
ハリネズミを見なさい。

もし、北が米を出せ、そうしなければ核を落とすぞ・・・
北海道に核を落としました。数百万人死にました。
次は東京だ!!  ・・・  どうしますか?
黙って死にますか?  米を出しますか?
北と戦っても、相手は核持ち。

日本はアメリカが守ってくれる???
ふざけんな。  自分の国は自分で守れ。
村本みたいなやつを真っ先に最前線に送れ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:05:36.20ID:UE7T9En+0
>>241
経済制裁だって国連決議で決まってるだろうw
決議を守らない国があるのが問題だが、今のところこれ以上の国際機関は無い
軍事行動って言っても、イラク戦争のような米有志連合という形なら、日本も色んな面で半島有事に関与せざるを得ない
もっとも、国連主体でも有志連合でも関与せざるを得ないだろうが、戦後復興支援やら莫大な援助額を出せとアメリカに言われるだろうなあ
それよりは国連で分担した方がマシだ、最悪を考えてもね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:05:57.54ID:Q8jVp82W0
>>150
その通りなんだよなあ、理解できない人間がいることに驚きを覚えるが
核保有国にとっては自国の安保体制の根幹に係わる問題なわけだし
自立した主権国家であれば安保体制は何より大事な問題で、磐石な安保体制の上に外交や経済が乗っかってくるんだよなあ
核保有国の考え方を変えられるのは自国内から発生する核廃絶の機運に期待だな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:06:12.19ID:+WWZnfcM0
インド人の論理は明快である。しかも宣言済み。
「世界の核兵器保有国が核兵器を廃棄すれば、我々も棄てる」

そうでないなら核兵器を保有する。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:07:30.75ID:ABbR6EJR0
子供を使って政治的行動しても
背後に大人の匂いがすると嫌われるよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:07:45.48ID:MyYQiuz80
>>279
彼の妻は割りと好きよ
夫のことが大好きなのが伝わるから
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:08:43.55ID:NMD/AsZL0
核なんかより紛争、テロが世界中で起こってるのに、
日本の子供は何のんきな事をやってるんだと馬鹿にされるぐらいだ
もっと世界の現実を認識するんだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:08:56.07ID:gugRDSZ/0
常任理事国を何とかしないと無意味なんだけどな
赤教師が教えるはずは無いし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:27.31ID:5e+kaNso0
国連が上から目線で何か言ってきたら「核廃絶・・・」って呟いてみよう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:35.56ID:+g3zfZQuO
「我が日本や周辺国の平和を脅かす北朝鮮の核廃絶を」
と、ピンポイントでニューヨークの国連に訴えればいいのに
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:37.34ID:Sa2AJeSO0
核武装国サークルに持っていって何するつもりだったんだろうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:07.50ID:C4geHrmo0
まぁ建前くらいは教えたっていいとは思うけどね

テレビ新聞だけだった時代ならそのまま染まっていくんだろうけどネットが使える現代では
どれだけ左翼的な思想教育を受けても効果が無いことは証明済みですし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:09.08ID:0oALdRDY0
アメリカはたえず戦争を必要とする国
軍需産業をささえる為と、数万人の職業軍人を養うため
平和になると軍需産業は倒産し、数万人の職業軍人はホームレスになる

これ豆な
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:46.41ID:MyYQiuz80
>>280
だよね。米ですんだらいいけどさ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:11:20.06ID:0oALdRDY0
もう日本が国連作った方がいいよ
どうせ反日連合軍の国連なんだから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:13:13.59ID:YnbhshgE0
>>275
そう言う空気が仮にできたとしてどの国が最初に手放す?
どの国も自国の安全保障が最優先
完全な核廃絶と世界平和なんて誰も実現できると思っちゃいない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:13:44.72ID:yYH7MBz00
今最大の核保有国は実は中国と言われている

マスゴミも民進党も共産党も
軍靴だらけの中国を徹底糾弾するべきではないでしょうか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:14:40.44ID:VORoBrzmO
>>2 で終了ww
署名集めや渡航費用等々の徒労を一瞬で粉砕。
北のチャーハンより無慈悲だなぁ(笑)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:15:27.87ID:E8N2NkE60
不可能だな核はロマンだから
人間に知的好奇心がある限りなくならないだろ
核廃絶は人間を否定しているのと同じだよな
人間でありながら人間を否定するってガキにありがちだわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:15:47.20ID:UE7T9En+0
>>259
まあ、継続は力なり、だろう
それは国のレベルでも同じだな
軍事行動に踏み切れなかったのは各国理由があるし
94年当時、戦争被害のシミュレーションが出て、韓国も在韓米軍も嫌がったから
仮に日本に憲法的制約がなくとも、日本単独での軍事行動もあり得ないし、戦争以外の手段で外交を継続するしかなかったわけだ
歴史にifは無いというかだが
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:16:19.09ID:AxdP9w4H0
>>298
国連はスイスか日本に設置すべきだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:16:24.40ID:KHc9kdPa0
そもそも世界で唯一の被爆国の首相が核廃絶に慎重とか、日本は失望される国になっちゃったね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:16:34.38ID:iHxiJ2zv0
高校生にもなって署名ごときで世界が変わると思ってんのかな
どうせ教師が扇動してやらせてんだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:17:57.84ID:YnbhshgE0
>>305
そらそうよ 核の傘☂
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:18:01.94ID:AxdP9w4H0
常任理事国って群れててダサいな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:18:40.86ID:vVsbDOAd0
>>1
核廃絶の運動をすることは立派なことだが
子供をダシにしてプロパガンダに利用するのはやめろ気色悪い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:18:45.26ID:mwhUwmMX0
創価か
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:19:46.98ID:YnbhshgE0
ニッキョーソだろwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:19:51.92ID:WXHGOebc0
日本は汗や血を流さずに安全な所から平和の大切さを説くのが得意だから
世界から支持されない九条を抱いて滅べばよい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:20:31.02ID:CFJ/9Qo40
国連軍はそもそも核を持っている?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:20:45.84ID:gNu5y1rC0
核で抑止力などと言いながら北朝鮮の核実験でビビっとるがな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:20:50.89ID:VORoBrzmO
>>110
その指導される方々とやらが住んでいる国々は、核の保有国である件は?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:21:19.10ID:4a6bZwJH0
純真な高校生を裏から扇動してる、日教組等の左翼利権ヤクザに
天罰がくだりますように
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:22:01.48ID:39Mbfrp/O
>>299
戦国時代は終わったぞ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:22:17.99ID:FIwykbQH0
常任理事国が核を持ち
常任理事国が核を落とす


日本は国連の敵
国連は正義じゃない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:23:32.33ID:AxdP9w4H0
>>320国連から脱退したら原爆落ちるよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:24:24.60ID:j2Gf7Qtm0
可哀想に
こんなのが通用すると思ってしまう年頃なんだな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:24:37.14ID:rp98QTIg0
>>303
とは言え国連の本部でスピーチとなると
聴きたい人だけが来るから聴衆は多くて百人位では
なかろうか?
自己満足と言われてもある意味当たってるかもしれん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:25:08.05ID:9l+Zbhp30
つーかさあ、核廃絶願ってどーこーなるなら
戦争なくすほう願った方が早くね?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:25:10.37ID:YnbhshgE0
日教組はこんなことやらせて何が楽しいんだろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:25:29.46ID:FIwykbQH0
中国が侵略したのは全て国連に未加入の国だった

国連は悪
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:26:14.54ID:tizYEjuZ0
常任理事国全部が人類を何回も絶滅させるだけの核を持ってるのになんの意味があるんだ?w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:28:39.22ID:la7t354p0
まず国連を牛耳ってるのが全部核保有国なんだから無意味だろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:30.45ID:KKwdM1rP0
>21万人の署名

やらないよりもましかも知れないが、効果はきわめて小さい。高校生なんだから
現実を直視すべきだ。横田めぐみさんさんら500人以上が北朝鮮に拉致・連行されて
いることが分かった。何度も署名を集め、新聞広告もだしたが、解決の兆しはない。

汗をかかず、生命も捨てることもしない・・では世界は動かない。まして国連なんて
何の力もない。精々、外交力のない日本を苛め抜くくらいだ。強大な国に、国連は
無力。無法の限りを尽くす国家が運営しているからだ。

核の廃絶なら、日本のような真っ当な国が核を保有して北朝鮮などに睨みを効かす
ことであり、拉致問題は武力で奪還する以外に方法はない。パヨクの空想的平和主義
をよく学んで駄目だということを理解しよう。東大はパヨクの巣窟だから、進学しない
ようにしようw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:33:50.55ID:W3BHYnPn0
活水高校、長崎東高をぐぐったら前者はシールズ同様のキリスト教私立学校
後者は韓国の独立記念館に修学旅行に行く反日高校

臭かった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:35:00.82ID:YnbhshgE0
>>336
パヨクの巣窟は京大でしょ
まあ東大はフェミ多いけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:22.12ID:oQXv5atE0
テレビで騙してた若者にも嫌われ始めて
更に窮地に陥る安倍
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:25.07ID:/1RjLu+B0
国連から逆に

その前に、おまえらの国のフクシマ原発の後処理なんとかしろよ
6年間放置じゃねえか

って怒られるのがオチ

核ミサイルはボタン押さなきゃ汚染しないけど、
フクシマは現在進行系で汚染しまくってるからな

灯台下暗し
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:29.57ID:R0EvWrM30
現実を知らない若者の戯れ言とバカにされて終わるだろうな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:49.77ID:UE7T9En+0
>>326
どうだろうな
半島の非核化は日本にとって大いに関係があることだし、彼らの行為は自己満と言うより「やってくれてる」って感想かな、俺は
勿論、中露含むP5の核軍縮が方向性として定まれば、非核国である日本としても安心できるしな
こういう時こそ、各国のメディアが国際的に核軍縮の機運を醸成して行って欲しいと思うけどね、アメリカも今さら北朝鮮の核(&ICBM)がヤバイとか、おせーよと
まー、数百年ってスパンでやって行かなきゃならんことだと思うよ、無駄に見えてもコツコツと
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:40:20.01ID:zdeCOlYMO
国に出しても無駄だから国連に出したのか

すげぇな。もっとやれ!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:41:05.19ID:GzE5353f0
国連を平和機関かなんかと勘違いしてるんだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:41:58.55ID:pkAcLCUS0
サービス終了するネトゲに課金もせずに必死に署名活動してるバカを思い出した
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:42:05.34ID:BGJuTeQm0
日本は目的に対する手段を考える学習とかしないもんね。
いつの間にか目的と手段がごっちゃになって訳の分からない方向に進んでしまう。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:42:57.59ID:F9LZNSWZ0
千羽鶴という名の迷惑なゴミを贈ってやれよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:35.06ID:vPHBebuC0
国連の常連理事国の裏の最低条件が核保有国の時点で核廃絶なんて無理
現実としては力がある国が他の国に力をつけて欲しくないから核分散否定しているだけにしか見えないからな
数十年後も国連が続いていれば北朝鮮が日本より先に常任理事国入りするなんて事があるかもなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:49.12ID:W3BHYnPn0
左翼が国連使って日本に圧力かける活動してるのと同じだろう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:57.01ID:S62niALG0
国連なんぞ当てにならないことを知る
本件担当教師が言っている事と違うことを知る
これもまた学びである
何故当てにならないのか、教師が言っている事と違うのか、これは自分で調べ考えて学びましょう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:47:23.21ID:UTUV06TX0
>>1
この高校生が何故か朝鮮人なんだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:48:11.92ID:/1RjLu+B0
>>347
そもそも銃の携帯と同じで
護身は平和のためだからな

核は国家が護身するために必要だよ

たくさんの人間が死ぬからダメっていうけど
それは人間のエゴでしかない
地球環境にとっては人間は減った方がいい

日本はアメリカを奇襲して喧嘩売ったキチガイ国だから
日本の核武装はキチガイに刃物だという
至極真っ当な理由で非核三原則を守らされている

もっとモラルのある国だったら核武装も可能だよ

ただ日本人の政治家や企業の社長が
チンパンジー並の知能しかない事が問題
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:51:18.51ID:tGLX10+7O
どうせHR中にむりやりかかせたんだろww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:53:17.27ID:fDfovaIXO
>核廃絶署名あつめ、提出

子供の頃は善行だと思っていたし、署名でなんとかなるかも、とか思ってた。
でも、それは嘘だった。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:55:23.62ID:bStZci8Q0
どうしても核廃絶やりたいなら、まずはルールを守るクズどもに対して国連憲章第7章の武力制裁をやらなきゃならん
それとセットなら賛成
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:57:20.12ID:Wel7EpaM0
国連なんてただのパフォーマンス組織なのに
まあ高校生だから仕方ないか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:01:50.77ID:L5HRwQFv0
つまり日本のJKは反原発ってことか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:03:29.10ID:6D4NP9g70
国連?
提出するとこ間違ってないか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:06:47.37ID:xlkLIraE0
白人の持つ核兵器は悪い核兵器
有色人種の持つ核兵器は良い核兵器
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:41.83ID:AG0rbl9O0
高校の頃、駅前で核廃絶の署名活動をやってたので、署名したことがあった。それ以降、特定の団体から電話が来るようになり、選挙のときも家の前で、いつも応援ありがとうございますと言われるようになった。署名なんてするものじゃないね。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:11.87ID:bStZci8Q0
>>368
署名なんて個人情報の無償提供じゃねーか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:17:32.16ID:/Rs/D3YS0
唯一の核被害国の子供からサボってんじゃねえよクソがって言われた国連wwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:16.92ID:nC3f5KZE0
>>1
つまんねーパフォーマンスしてんじゃネーヨ・・・って思うぞ
高校生にもなって、なんも全く意味を成さないことだと気がつかないのかね?
そんな名前が羅列してある紙切れなんぞ、誰がホンキデ相手にするかよ
ヤッパ子供なんだろうけど
こういう意味を成さないパフォーマーは大人でも居るから
この高校生達の将来を呆れながらにして危ぶまれるよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:56.45ID:0X7WMk7r0
この高校生、朝鮮人やん


写真...
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:42.51ID:m4dSeHVM0
こいつら歴史から何を学んだ?
戦争と平和は表裏一体のものだよ。なくならない。
みんなのために人口減らす目的で自分は死にますって人しかいない世界なら別だけど。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:29:06.51ID:w+1UgcC20
んっ 徒労
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:29:21.45ID:IXtfjKgz0
平和を望む国ほどこれをやらねばならない
戦の準備を常に整えておくこと
交渉のテーブルを閉じないこと蹴らないこと

核を持てと言ってるのではないよ
あれはただの爆弾です
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:29:34.95ID:1klkHOpz0
この21万人が武装して
核兵器廃絶のために戦う方がよほどちからに成りそう。

手始めに北朝鮮か。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:33:25.11ID:kTWV37ff0
高校だと小中でいうとこの社会科科目は別れちゃってるが
どれ選択してたとしても落第だろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:39:28.47ID:4KA50XWc0
うむ わかった
核を廃絶する具体的な方法については実は案があり、この案をいつか実施したいと思う
今の問題は、この案をいかにして実施に至らせるか、つまりは過程、行程だ
これなは、多くの人々、つか地球人全員が関わることになるが、これは異なる考えをもつ多くの人の集まりでもある
そしてその考えがひとつにまとまることはない
おっとオレは核廃絶なんてムリだと言ってるのでわない
署名運動ありがとう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:41:21.92ID:9d1Jjo1q0
高校生平和大使演説見送り 外務省、核兵器禁止条約懸念か
https://mainichi.jp/articles/20170822/k00/00m/040/066000c

>スイス・ジュネーブの国連欧州本部で開かれるジュネーブ軍縮会議に合わせて毎年8月、
>日本の「高校生平和大使」が渡欧し、核廃絶を願う署名を届けている。
>ところが外務省は今年、恒例だった軍縮会議での高校生のスピーチを見送った。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:48:28.24ID:+BlnAChe0
>>1
日教組と共産党の長年かけた洗脳のおかげだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:56:45.51ID:krQUB6Ut0
こういう意味のないパフォーマンスは何のためにやってるの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:58:01.20ID:bStZci8Q0
核兵器廃絶に逆行するNPT条約違反国及び国連安保理決議違反国に対する、国連憲章第7章に基づく武力制裁を求める署名


なら賛成してやるぞ?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:59:01.08ID:rk7atsLQ0
馬鹿過ぎるお花畑高校生だなwwwwwwwwwwww
国連が何が出来る、核のない国が何を吼える、もうどうしようもないゴミだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:00:12.10ID:AM5YVNXE0
世界が核廃絶するならそれが良し。
そうでないなら日本も核武装をするべきだ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:00:30.89ID:SdVCSL5A0
現在進行形でミサイルに狙われてる日本人がこれ言うとほんとなんか恥ずかしい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:04:47.05ID:bc4CxLnD0
あほやね全く大人の事情しらんのね
どうせ赤教師にそそのかされたんだろうけど
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:09:44.90ID:yV6aB3o/0
老害左翼に誘導されたんだろうな
今の若者は自民支持が多いし割とまとも
シールズを若者の総意のように扱ってるのもメディアの誘導

フェイクニュース廃絶願い21万人の署名をBPOに提出した方が良い
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:09:45.05ID:tgUNcXGd0
団塊が平和教育という名の左翼思想で洗脳するからこうなる。
子供が世界の現実に目覚めるのはもう少し先だな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:10:09.18ID:k1EOEYiE0
核無くても人死ぬんだし変わらんやろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:10:26.34ID:vZZbVjLs0
保有国に出せよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:17:31.33ID:/Rs/D3YS0
>>381
在日は何世まで使える?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:18:42.61ID:tKx91uco0
戦争を回避して失われる命
核兵器の存在によって救われる命

みたいな考え方は工房にはまだ無理よな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:18:44.55ID:gmxfykuD0
相手が核で脅してきたらどうすんの?言いなり?
こんなのが21万もいるとか恐ろしい、日本の教育を徹底的に改革しないとダメだな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:21:09.49ID:U3oxkCv20
北に出せよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:23:40.69ID:n3RUlNs70
中国が核を捨てないとな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:24:02.99
酷いなこれ

【速報】被爆三世の BABYMETAL中元すず香が日本人観客を無視して下手な英語で白人に媚びる動画配信
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502355950/
0229 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/08/11 11:31:21
原爆民だからな
遺伝子レベルで放射能に汚染されてるから仕方がない

0468 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/08/13 00:52:41
>>465
アミューズ工作員死ね
日本人が金払って日本人歌手に下手くそな英語聞かされるとか罰ゲームでしかないわ
客に失礼すぎる
中元は白人に抱かれたくてこんな馬鹿なこどしてんだよな
被爆三世のくせに
広島の原子爆弾で黒こげで亡くなった方々の呪いを受けろ
広島の左翼のインチキ平和教育が生んだおぞましい奇形児
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:25:40.86ID:CfPeP3xG0
核兵器が戦争の抑止力になってる事実を理解していない。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:27:14.36ID:nGYK/6s20
核兵器は確実に無くなる。
必要なのはアイデア。核兵器に優る兵器を生むための
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:33:05.63ID:iT/LXskW0
日本全国から集まった21万4000人余りの署名

では紙屑同然

中国全土から集まった21万4000人余りの署名

なら評価されたのに。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:33:43.23ID:R/uoWczV0
オレが中高校生の頃は反核じゃなくて
ビニ本で見た陰核のことばかり考えてたけどな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:36:20.26ID:iT/LXskW0
>>407
北朝鮮全土から集まった21万4000人余りの署名

ならばノーベル平和賞
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:36:52.23ID:Yyb7e3oO0
授業で書けって言われて書いたんだなw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:36:55.48ID:C6skaOuI0
日教組のオナニーのネタ
高校生は被害者
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:45:55.90ID:TxQWxMGB0
核破棄なんてされたら、抑止力の喪失により核に脅える日々が始まる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:58:13.98ID:+tNwnESy0
偉大なる将軍に渡しに行くぐらいはしないと意味ないで
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:00:09.36ID:+tNwnESy0
核よりもっと強大なエネルギーが開発されたら絶対に無くなる
この高校生には頑張って勉強してそういうものを開発してほしい
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:02:30.08ID:WXJwGkVc0
5年以内に常任理事国の一国でも核廃絶しないと、日本は核保有します。

そう言ってやった方が遥かに核廃絶の効果はあるはず。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:06:42.54ID:rc0Cjnv10
無意味
自己満
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:08:14.99ID:v9PU6xS30
核は危険でなくさなければならないとは常識的には理解できるんだろうが
実質常任理事国が保有している現実と、本音と建前をまだ理解できてないだろうなぁ

そりゃ署名もしてくれるだろうが
マスゴミが子供達もそう言ってるのアメポチしてる安倍ガージミンガー悪だどうのってなるだけの未来しか見えない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:08:48.81ID:QERtt3RH0
いやいや、理屈は抜きにして俺も高校生だったら署名はしますわ、世の中そんなもんです
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:09:08.23ID:3gT4s6G00
日本は悪者としか思っていない連合国に言っても無駄だぞ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:09:25.03ID:Rjd6g8zO0
若いころは理想主義でもいいよ、だが同時に現実を見て現実的に対処する癖もつけよう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:11.61ID:r5EEzhEh0
たかだか日本の高校生が署名したぐらいで核が無くせるわけねーだろw
バカかよwww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:21.60ID:6OUx6CZM0
拒否権を持つ常任理事国が、全部核保有国の国連に、無駄な事をするのは止めさせなさい!!!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:15:18.82ID:8YPJwsmS0
なんか意味あんのこれ
タダの時間と労力と紙の無駄じゃね?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:16:00.38ID:gD26hzS40
ソーカってこんなん好きやったやん!今は止めたのか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:18:14.50ID:8YPJwsmS0
まあ高校生じゃなくてそれを扇動してる一部教師がキチガイなんだろうね
高校生は被害者。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:20:17.94ID:W6pBTBMu0
無駄ならほっといてやれ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:21:07.47ID:/x32ySyg0
提出先は国連じゃなくて、核保有国じゃね?
国連なんか何も実効的な行動はできないぞ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:25:07.37ID:GjH+0Ycc0
高校生のやることに目くじら立てるなよ
どんだけ余裕ないんだ?おまエラは
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:25:35.26ID:aelJxi3GO
核持ったほうがいいし、日本はその能力も責任もある
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:27:21.96ID:TefPbkGN0
こんなことしてる高校生が他の国にいるのかね?異常じゃね?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:28:24.82ID:exRMhu8Y0
こいつら反日か
我々愛国者はアメリカに原爆を落とされたことを誇りに思ってる
日米同盟もアメリカの原爆があってこそだ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:28:27.51ID:TefPbkGN0
>>436
高校生が自発的にやってるんじゃなくて
アカ教師が影響力を行使して子供たちに偏った政治活動をやらせてると思ってるから
批判するわけで
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:29:17.86ID:CMlm/Fww0
こういうのってスイスまでの交通費・宿泊費ってどこから出てくるの(´・ω・`)?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:29:31.85ID:BDDQ5Sxf0
国連には何の価値もないのに
日教組がやらせてるのか?
中国やロシア大使館に持っていけよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:38:29.02ID:BQyRt6fp0
本当に核を廃絶したいなら、個人で核兵器開発して核施設に打ち込めば良い。
一度、核の恐ろしさを味わえばいい。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:39:28.10ID:vPHBebuC0
核廃絶は可能か不可能で言えば出来る。
核以上に破壊力があり、管理面やコスト面が大幅に改善する大量破壊兵器を開発すれば可能
核を持つ事が馬鹿らしくなる上位互換を作るのが一番の核廃絶への道
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:41:43.90ID:uT5owIBi0
>>440
これだよな
教師の実名を出させるべきだな
全国に拡散して、リークさせよう
売国奴の実名を
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:43:05.73ID:E/rU5qHM0
どうせほとんど在日中韓人の学生だろ?
日本人の学生は間抜けな馬鹿ばっかだから将来のことなんか考えてないだろうし
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:44:58.42ID:99VFEW8a0
7月22日(土)には乃木坂46の中元日芽香さん(広島市出身)を迎え、番組のナレーションを収録。

【中元日芽香さんインタビュー】

今回番組のナレーションを担当し、被爆3世のひとりとして、改めて平和について考えるきっかけになりました。

被爆者の年齢が年々高くなり、原爆のことを詳しく知らない世代も増えています。
幅広い世代の人たちにこの思いが届くように、という気持ちでナレーションをさせていただきました。「ひとりでも多くの人に伝えたい」という思いを大切にしながら、私なりに一生懸命取り組みました。

広島で起こったことは絶対忘れてはいけない。もう一度平和について、核兵器について考えるきっかけになれば、と思います。

https://pbs.twimg.com/media/DGXXTzcVoAE5ARq.jpg
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:00:26.60ID:95mpzwrO0
21万人の署名が来たから核廃絶しますね
ってなるわけねーだろアホか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:06:07.67ID:OEqRmovJ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:21:48.92ID:ZArZrm0Z0
核廃絶という純粋な理想を掲げることは悪くないんだが、この背後で蠢く不純で薄汚い連中が見え隠れするから興冷めすんだよ(笑)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:22:12.01ID:anZ2MHnf0
>>1
核兵器を持ってる国に直接言ってきたら?
すでに核軍縮に取り組んでる国連関係者に言っても意味ないだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:37:42.57ID:z/9Mhhk00
国連はな核を持たない国の味方になったことはないぞ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:42:54.22ID:rVwxf6+5O
核廃絶したら戦争のハードルが低くなるだろ。通常兵器での攻撃なら問題ないってか
自分で論理的に考えないな、日本の高校生は
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:45:04.24ID:MJkauLyi0
戦う事をやめるとどうなるか知ってるのかな

俺は、今の日本があるのは戦って犠牲になった人達がいるからだと思っている。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:50:24.68ID:48L2a/770
電気代が月1万超えてるの知ってるのかな?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:52:16.05ID:YqE3sIzS0
子供を利用するな。何も知らされず知識が無い状態で洗脳してやらせたことに意味はないし害にしかならん。オナニーに子供を使うな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:42.21ID:uMTEsBAb0
核被害国の人間がこの高校生をバカにしてる時点で終わってるわ
お前らなんかよりよっぽど人間性の優れた子達だろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:54:14.28ID:XHDtRcCU0
国連に出してもしょうがないんだよねぇ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:54:42.42ID:9jJjfB7n0
いずれにしても大人にやらされているだけだろ。
高校生の自発的な行為だけで国連まで行くなんて無理やしな。
背後に左曲がりの大人がいることは容易に想像できる。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:56:39.93ID:8Q4/TwWo0
こういうのって中二病の延長線上にありそうだし
世間知らずでヒマな学生が署名集めたっておかしくはないけど
国連って所がどうにもモヤモヤする
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:35.24ID:ZKzyk5CO0
産経は取り上げない記事だな。
若者は自民党なので原発が好き
老人だけ反対って図式が崩れる

ゲーム漬けじゃない高校生だってちゃんといて、将来も真面目に見てる。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:59.65ID:jfhUZ3R60
日本の人口と比較して22万の著名に何の意味がある

100倍にしても2200万人これでも日本国民の総意とは程遠い
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:00:00.89ID:5/mcbX/W0
日教組がやらせてるんだろ
無垢な子供を利用した平和活動。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:00:07.37ID:zS/nGLZe0
あー、なんの意味もないね、
ごくろ〜ん、ば〜か
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:00:28.91ID:6aMkzLbQ0
常任理事国核クラブは無視
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:00:47.30ID:pmjGtQcsO
戦勝国が世界中支配するために作った組織が国連です
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:44.93ID:Y2CjuCQw0
軍縮したら悪党が付け上がるだけだぞ
日本が侵略されるのを望むのか?反日左翼かお前?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:04:53.46ID:pBjAPZKI0
いかに日本が悪い国だと国連で演説しまくる市民団体のみなさんに比べたら
核兵器根絶の署名を提出する高校生はまだ可愛いもんですよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:09:49.07ID:jfhUZ3R60
世界ランキング上位に位置する軍事力を所有しながら

誇らしげに9条を掲げても滑稽の対象にしかならないと

なぜ左翼どもは気づかない同じ日本人であることが恥ずかしい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:50.29ID:EXsM2t5c0
署名ほどくだらねーものもない
やってる奴らの自己満足だけ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:59:34.24ID:kafuNlxp0
>>1
まずは署名
次は集会に参加させて
機関誌購読へ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:07:53.06ID:81NLgUEr0
>>473
萎縮してた方がいいじゃん。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:08:06.77ID:JkNu8FmL0
政治の分からんガキに、くだらんことさせるな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:08:54.69ID:81NLgUEr0
>>463
『安倍は支持するけど、憲法改正には反対』ってのも結構いたしね。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:10:12.86ID:gxhn+5ZKO
国連に言ってどうするんだ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:17:53.32ID:LPEqnRla0
確かに理想はそうだけど、北朝鮮みたいな国は言うこと聞かないからね。
それどころか、カネのために第三国に核をばら撒いている。世界の不安定化だね。
イスラム国みたいなやからに核渡したらどうなることか。世界の滅亡ですよ。
だから、国連での決議なんか、何の役にもたたない。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:19:07.07ID:CX/nZ7wR0
未熟でクソな倫理観が技術の進歩を阻害する
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:24:03.67ID:7qTPoNFj0
日本は非核三原則ってのあったんだけどな、気づいたらどっか行っちゃってて見つからないわ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:28:11.94ID:hcP8qY6c0
そんなもんいくら集めても屁のつっぱりにもならんよ悲しいけど
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:42:28.05ID:dGqd45QX0
・・・高校生にもなってこのアタマの程度じゃ・・・
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:43:26.73ID:hYLM0xQU0
そして日本は核ミサイル撃ちこまれて滅びましたとさw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:58:03.19ID:LSdiulDb0
>>1
なんの意味があんだバカ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:10:29.92ID:RygOIxis0
国連は能無し連中しかいないだろww 国連はちゃんと機能するように!それをお願いしないと!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:26:24.73ID:btlSqIC80
常任理事国が全て核保有国って時点でw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:35:02.01ID:dM7G4A4+O
現実世界を直視して認識できないガキだからな
そしてたまたま日本が戦後戦渦に巻き込まれず平和なんて当たり前じゃーんとか勘違いしたお花畑9条万歳教育受けちゃったからな

俺はこういう署名と意思表示は大事だと思うが、現実世界の認識をきちんと出来るアタマだったらいくら署名しようが大した力にもならないし、そもそも国連とかいう無能組織に上げたってますます意味がない

核に限らず兵器全般を根絶する究極の平和なんか絶対無理
なぜならそれは地球上の全人類の「善意」を前提にしてるからだよ

もうひとつ、作るという「科学技術」は抑えようもない
科学や技術、知識を抹殺する事は不可能
たとえ国家が製造禁止しても国家と離れたテロリストには関係ないからな。地下で製造も出来るし、それを誰が阻止する?

国連が地球上全ての国家に核兵器禁止を強制し、違反した国家には徹底的な打撃を与える「軍事力」を持てば可能
そんな地球政府なんて絶対無理

人間にある欲や動物本来の生存競争の本能は絶対無くならないし、覇権主義も当然なくならない
根深くある強い信仰心の暴走もなくならない

現実世界はそういうもんだ
現実世界はぶつかり争い戦うことが常態だよ
その人間の知恵で回避し協調し、必要なら戦って勝ち取って初めて平和という状態が生まれる
平和とかいうものは最初から存在してない
平和は人工物だよ

上っ面の核兵器反対戦争反対はガキの寝言でしかないね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:40:27.25ID:QWLO6uEw0
核がなくなれば戦争が起きないと本気で思っているのか?
通常兵器を使用した第三次大戦が始まるきっかけになるだけだろ
大量に人が氏ぬところが見たい奴らなんやろな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:43:18.94ID:RrTmO8yY0
世界中から核廃棄が可能と考えてる時点で、オツム弱いの丸わかりw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:44:02.44ID:6MUg5GsW0
自己満足
勘違いで人^_^ミスリードする意識高い人間
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:46:01.84ID:jrluLv940
日本は世界の中でも最優先で戦略核を保有しなければならない国だぞ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:46:26.13ID:jy59b2ucO
核廃絶なんて絶対無理
こんな署名意味ない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:48:37.55ID:jy59b2ucO
9条信者気持ち悪い
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:56:36.64ID:dM7G4A4+O
もし日本のお花畑バカ平和主義者の思う世界平和を実現させる唯一の方法

それは日本(仮にな)が圧倒的軍事力で他の全ての人類を殲滅根絶やしにし、地球上の全てを日本人が覆い尽くし、日本の法律のみを行き渡らせ、地球上全てで同じ教育を施せば軍事力は要らないね

ただ警察権は強く持つ必要があるけど、地球上は単一の法遵守だからな
警察権が軍事力になる可能性は大きいよねw

これしかない
こんなアニメみたいな極端な狂った方法じゃなきゃ世界から戦争なんか無くならないよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:56:59.86ID:p3MNwB6nO
>>1
北朝鮮を見ていて分かりそうなもんだけどね
ああいった国際常識が通用しない独裁国がある限り、無意味ですよ
仮に北朝鮮がなくなっても、他から出てくる
あと、既に保持している国は削減には協力しても、廃絶はしないよ
開発に膨大な予算がかかっているからです
それに軍事産業で食ってる国って沢山ありますからね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:13:06.22ID:eFw/Vxbm0
日本も早く回ったのに核武装しないとまた落とされるよ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:22:20.09ID:Oubf8TI00
>>8
>常任理事国が全て核保有www

これに尽きるよなw
何なんだろうねこの世界w
本当終わってるわ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:26:29.37ID:W6SnDefo0
>>6
だよな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:32:08.56ID:TLVVx4ZO0
ウヨ発狂すんの?これが民意だよwww
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:39:30.66ID:WA/QlcEg0
>>1
無意味
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 17:01:40.68ID:3xvQXdoc0
世界のすべての国が核保有国になれば戦争はなくなるよね。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:06:45.27ID:iT/LXskW0
>>1は核がどうのこうのと言っているのではないだろう。

20万人もの馬鹿な高校生がいることを問題視しているのだろう。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 00:07:16.60ID:dUwyL/HM0
なんで批判的なのかわからない
どこか特定の相手へのプロパガンダとかでもなさそうだし根本の思想は今の政治家なんかよりよっぽど綺麗そうだけど・・・
国連が役に立つかとか世界のバランスは結局軍事力とかいう現実問題は別として目指す方向は悪くないんじゃね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 04:10:26.63ID:ygPCpMl60
署名しないと内申下げられるのかな?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 04:19:29.31ID:zglrYZwO0
反日テロリストWord:
「こども」「平和」「人権」「差別」「原発」
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 04:47:29.81ID:OqhukXnD0
戦犯敗戦国日本の高校生よ歴史を学べ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 04:52:29.34ID:dH5axInQO
核廃絶の願いは当然だ
署名した高校生を支持する
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 04:55:59.46ID:CJpVc7H60
国連ではジャップの子供が馬鹿なことやって森林伐採を助長したと言われてる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:49:16.56ID:5Ff6kJJy0
意味も分からず名前書いただけの奴多いだろな
あと国連に大した実行力は無いのも知らないだろ
国連に性善説的な正義なんか無い
もし有ったとしても行使する為の武力が無い
会話だけで平和になるなら夫婦喧嘩すら起きないからな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:33:48.22ID:1P40mNg90
>>514
高校生も署名しているとは思うが、実際に署名を集めているのは誰なんだろうなあ?
まさか、高校生が学校の中でこういう署名を集めている訳じゃないよなあ(笑)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:37:36.11ID:6Z67THTRO
【悲報】高須に続き安倍終了 加計学園、坪88万円の土地をアベ友優遇制度を利用し150万円で申請してた [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490786/
  
加計学園 食堂の横で鳥インフルエンザウイルスを扱う予定 1週間でバイオハザード発生 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490700/  
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:46:41.20ID:WPXP40jO0
アメリカや中国の高校生でも同じ様な活動しているんですか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 08:25:09.99ID:QYZPAWK50
>>4
力なき平和なんて、すぐに崩壊だなwww
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 08:32:09.24ID:wjRQvSRG0
なくせるもんならその方がいいけど現実見つめたら100%実現出来ない夢想レベルでな、こんなのせいぜい小学生までだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 09:11:55.05ID:Z6IW6+DS0
核が必要だという北朝鮮の核武装を正当かするご意見ありがとうございます二チャンネルは北の工作員がいっぱいで居心地がいい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 09:14:35.80ID:SFuutvFd0
被爆者の写真とか見せたら核の威力がわかって更に使いたくなるだろうよ、先制攻撃に。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 10:11:16.86ID:RBMOafoO0
親分がみんな核持ってる団体にこんなもの出しても一体何の意味が。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:07:11.51ID:VOA4s6Bz0
>>525
あなたは高校生と同じぐらい単純思考なんですね。
私たちが下部組織に高校生の署名を集めさせて、国連に持って行かせたのは、核根絶のためではありませんよ。

署名とかたわいない作業をすると20万人の内で数パーセントは感化されやすいのがいるからですよ。
オーム真理教の勧誘と同じですよ。 最初はハードルの低いことをやらすのですよ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:55:27.13ID:DDBz1I150
パヨクの捏造
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:02:20.23ID:GkhGDTNY0
北朝鮮に対する武力制裁決議の要求とセットなら署名してやらんでもない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:06:56.20ID:fvG+5DyhO
>>526
国連の存在意義がなくなっている現在、
逆に高校生がまんまと利用されたのではないでしょうか?
橋渡し役に斡旋料が流れてたりしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況