X



【富士通撤退】スマホで日本苦境 撤退相次ぐ 10社→3社に 世界市場はサムスン、アップルの2強争いを中国勢が追う★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/23(水) 09:10:05.21ID:CAP_USER9
富士通が携帯電話事業の売却に向けた調整に入った。国内携帯市場はスマートフォン登場後、「iPhone(アイフォーン)」を持つ米アップルの独壇場だ。

2000年代初めは10社を超えた日本勢だが、撤退が相次ぎ、大手では富士通のほか、ソニー、シャープ、京セラが残るのみだ。

富士通、携帯事業売却へ=来月にも入札

調査会社のMM総研によると、16年度の携帯出荷数シェアはアップルが43.5%で首位。スマホ登場前はほとんどが日本勢だったが、現在は2位のソニーでも12.5%にとどまる。

国内ではNEC、パナソニックがスマホから既に撤退し、東芝は富士通に携帯電話事業を譲渡した。富士通は高齢者が使いやすい「らくらくスマホ」が人気だが、かつてのような存在感はない。

世界市場では、韓国サムスン電子とアップルの2強が激しく競い、その後を中国勢が追う。07年のアイフォーン発売から10年が過ぎ、スマホ市場は成熟化した。

日本メーカーではソニーが世界展開しているが、高価格な機種に絞って利益を出す戦略だ。シェア上位に日本勢の姿はない。

2016年度の国内携帯電話シェア
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20170822ax08.jpg
撤退相次ぐ日本メーカー
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20170822ax10_t.jpg

配信(2017/08/22-17:11)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082200837&;g=eco

★1が立った時間 2017/08/23(水) 07:05:34.56
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503439534/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:11:06.11ID:ok1Z5vv20
【2017年国内出荷数メーカー別シェア】

順位 メーカー名 携帯電話全体シェア スマホ出荷数シェア
1位 アップル   48.4%       50.0%
2位 京セラ    11.5%       11.8%
3位 シャープ   10.4%       10.8%
4位 ソニー     7.9%        8.2%
5位 富士通     7.4%         5.7%

  
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1063/166/01.gif
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1063166.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:11:26.23ID:+z5pMQHK0
あと日本は技術者やクリエイターをとにかく奴隷のように使い捨てるから
優秀な人がみんなヘッドハンティングされていく
言語の壁さえ越えられたら中国やアメリカ行くほうがよっぽど能力に見合った報酬もらえるんだよ
今現在ホルホル中のアニメや漫画系のクリエイターも、そのうち流出していくよ
0007憂国の記者
垢版 |
2017/08/23(水) 09:12:02.10ID:9jP9y0qz0
>>3
おまえはインパール作戦のNHKスペシャルを千回見ろ

司令官がうんこだとどうなるか考えろ

すべてそのせい。

つまり団塊世代はもう何も喋るな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:12:47.30ID:cY9qZxit0
サムスン(研究職)
30代 600万円〜700万円
40代 850万円〜1100万円

富士通(研究職)
30代 450万円〜600万円
40代 650万円〜800万円

出すもの出さないと、優秀な人材は集まらん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:12:53.25ID:+z5pMQHK0
日本家電のゴテゴテクソ機能勘違いメイドインジャパンの押しつけが通用しなかったっていうのは
日本スゴイホルホルがどれだけ無意味化を教えてくれる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:12:59.72ID:2Yh6ryKi0
>>5
>今現在ホルホル中のアニメや漫画系のクリエイターも、そのうち流出していくよ

それはあり得ないw
技術と趣味嗜好は別物だよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:13:04.47ID:skc9t0xx0
日本の平均年齢みたら、もう終わりだよな

外資(中華韓国在日)の若いパワーに頑張ってもらうしかないよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:13:08.51ID:6fjKwi5u0
>>5
技術者を優遇したらしたで 営業だって頑張ってるのに不公平 と言い出すのが日本企業
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:13:16.49ID:rdjoDgxZ0
ネトウヨには悪いけど、今や中国韓国の時代なんだよね
特に中国は国家主席がビジョンを提示して明確な目的を持って数兆円単位で投資するからとにかく強い
いまは2025年に向けてAIとロボットに集中投資しているそうだ
日本には何かビジョンある?
0015憂国の記者
垢版 |
2017/08/23(水) 09:13:32.27ID:9jP9y0qz0
◆トップがうんこじゃどうしようもない

インパール作戦で明白

日本は莫迦がトップになる率が極めて高い

例えば池沼の安倍晋三
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:13:36.81ID:78T7O9zK0
スマホ界の帝王サムスンは、半導体でも世界一、有機ELでも世界一
サムスンが時価総額で世界一になり世界制覇する日は近い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:14:11.75ID:T/0MzSkv0
日本のは高品質・高画質・高音質のばかりだろ
技術のマスターベーションなんていい加減に止めろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:14:45.45ID:qJsBrq7E0
おサイフケータイ笑
ワンセグ笑
iモード笑

利権まみれでガラパゴス化しこの分野で完全に時代についていけなくなった日本企業の完全敗北
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:14:47.99ID:rdjoDgxZ0
自動運転、自動配車、AI、スマートロボット、IoT、EV、全ての分野で日本は中国に負けている
0020憂国の記者
垢版 |
2017/08/23(水) 09:15:05.05ID:9jP9y0qz0
安倍晋三容疑者

◆私は加計さんから食事をおごってもらった見返りに行政を歪めて加計学園を認めましたが何か?

普通の国なら収賄罪ですぐに総理変わってますよ。日本はどうしたの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:15:35.88ID:+z5pMQHK0
>>11
中国もアニメ産業盛り上げようとしてるし
趣味でやってる人は別としてトップクリエイタークラスの人はいつお声がかかってもおかしくない
特にアニメーターみたいな職人的技術を持つ人は
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:15:51.05ID:R4RpWbxq0
ソニーの出井という世界ワースト経営者に選ばれた奴は
技術部門は何も生み出さない、会社の利益を稼ぎ出すのは
営業部門と言い放ったそうだからな
こういうのがトップになるのが日本企業
0023憂国の記者
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:01.00ID:9jP9y0qz0
東京電力

◆原発を爆発させ多数の人間を死に追いやった


検察は不起訴。誰も悪い人はいないそうです


どういう国なの?日本は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:06.83ID:2bZaF8q+0
アメリカどころか、中韓台湾に負けたって認めるところからはじめなくちゃな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:55.60ID:/UIrHw030
>>9
600万って20代の給与だろ
富士通ってほんま奴隷
0027憂国の記者
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:56.57ID:9jP9y0qz0
東芝

◆粉飾決算ですが、刑事告発できません


え?どれだけ株式市場に不信感を与えたの?証取監視委員会に圧力かけてる
安倍政権は何なの?

どういう国?日本ってwwwwww やばすぎるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:01.87ID:+z5pMQHK0
>>18
なんかNECのパソコンが国内だけで盛り上がって、徐々にdos/v機に押されて消えていったのににてるな

日本は今後、韓国みたいに海外で商売しないとやっていけない国になっていくんだから
こういうガラパゴス商法辞めてグローバリズムの軍門に下るべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:08.51ID:/0/KdAp+0
去年までドイツ住んでたけど、Experiaが(日本よりも?)頑張ってて意外だった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:20.01ID:vp7ptOTU0
バソコンと同じ。余計なアプリ入れるな
客の要望を聞かないからだアホ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:25.53ID:DCxrrCem0
17年Q2営業利益

サムスン 1.4兆円
アップル 1.1兆円

ソニー 1576億円
パナソニック 839億円
富士通 49億円

像にアリんこが勝てるわけないだろ。身の程を知れよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:44.51ID:+PNfoHCq0
サムスンは安倍が育てた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:46.28ID:f9SUSTV+0
>>22
技術バカのオナニー製品がホルホル携帯だろうがw
消費者の方向を向いていない技術バカのせいで
日本中にホルホル製品があふれているんだよ。
0034憂国の記者
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:49.80ID:9jP9y0qz0
まともな経営者がいない中で、日本の携帯が衰退するのは当然だし、

全ては癒着と汚職にまみれたクソな国だということ

山梨市を見てみろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:53.55ID:1zt81SA20
これも 「鎖国ビジネス」 だから

国会議員も官僚も企業も その旨味にドップリ浸かってる

日本人が英語( 地球語 )を使えるようにならないと変わらないが、文科省からして妨害している現実


結局 戦前戦中と変わってない
あい変わらず 日本人は百姓根性で 視野狭窄 & 茹でカエル


再び滅びるしかないね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:56.39ID:rdjoDgxZ0
中国Huaweiは2016年に1兆2789億円を研究開発に投資した
サムスン電子は30兆ウォン(3兆円)を半導体・ディスプレイに集中投資するそうだ
日本とは規模が2桁違うんだよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:59.77ID:8bmNwT7Q0
すべて

謝蓮舫のせい
2番推奨の結果
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:19:08.87ID:Br7xVOC+0
おっさん役員はデザインに意見できない規則を作ろう
あいつら最高のアートがロボットアニメだったりするから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:19:11.19ID:t7aFaxaB0
>>31
多国籍企業だしなwサムスン電子
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:19:17.99ID:k2+U5kyD0
アップル、ファーウェイ、サムスン全部大好きです

日本企業?ゴミだからいらね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:19:21.43ID:8y40ZXpk0
ネトウヨ「サムチョンは爆発するから俺らの敵じゃないよ!日本勢とiPhoneの一騎打ちだぁ!」

↑これ見て日本勢とiPhoneの最終決戦にワクワクしてたのに、勘違いだったの?(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:19:39.11ID:WrSkqLIZO
ガラケー一択
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:19:54.55ID:+z5pMQHK0
>>37
アホ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:20:13.40ID:G+v78lpt0
>>9
サムスン45歳で退職させられるよ
子供高校大学生で一番お金かかるのに

20年前アップルなんか潰れかけだったのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:20:14.96ID:0X7WMk7r0
>>4
あれ?

普通に問題なくね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:20:36.32ID:Ux68fA6M0
シナチョン「オープンソースからパクったアルニダwww」
日本人「aiを作るにはpythonがああで…ictと組み合わせて…うーん難しいぞ。」
ヨーロッパ人「日本のITエンジニアはやるなぁ…それに対してチンクはまた俺たちのパクったのか…」
日本人「出来た!あっでもセキュリティも良くしなきゃね…」
アメリカ人「チッ…ジャップ共がまたtron作ってやがる。」
シナチョン「セキュリティ?パクったからよくわかんないアルニダ」

20xx年
アメリカ人ヨーロッパ人「IT製品は日本に限るなwww」
某特亜「アイゴー…パクってばっかりだったから技術がないアルニダ…しょうがないから日本からパクるアルニダw日本人はソースよこすニダ!!!」
日本人「いつの間にか日本のIT製品人気出てるな…まぁいいや。プログラミングしよっとw」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:20:39.72ID:rdjoDgxZ0
>>45
そのソースは?ネトウヨブログですか?
サムスン電子の定年は60歳ですけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:20:53.22ID:t7aFaxaB0
>>40
ごみではないよ?
要らない機能こってりで使いにくい上に無駄に高いだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:05.47ID:9tfp0C5G0
儲からないから、やめて良し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:12.30ID:2Yh6ryKi0
>>41
爆発するのは日本製品のほうだったっていうオチ<タカタのエアバッグ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:22.12ID:KKK6rYx1O
むしろスマホ競争に参入したのがアホ
韓流ブームに乗ろうとしたフジテレビみたいなもん
WBCに距離を取るMLBは正しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:26.00ID:m2IdSx3k0
>>21
もし、資金が要望額で提供されて、
やりたいことやっていいよ。となったらやってみたいという気持ちも涌くな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:27.09ID:LTQtwj8C0
テレビひとつ取ってもB-CASなんていう利権システムのせいで凋落したしなあ
音楽配信もカスラックのせいで出遅れ
技術以上に日本の官僚がウンコ過ぎるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:32.68ID:+z5pMQHK0
今使ってるxperia壊れたらファーウェイのスマホ買おうと思ってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:33.05ID:u3zLBdtE0
>>3
パヨクって誰の事を言ってんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:36.82ID:R4RpWbxq0
>>33
日本のガラパゴス携帯に無駄に性能の高い技術なんて
使われてないだろ
むしろ文系の企画屋が考えたチープなソフトが
てんこ盛りだが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:37.73ID:t7aFaxaB0
>>48
一般社員の肩たたき知らんのかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:42.27ID:2rY81vp70
あのねえ、ちょっと前までノキア1強だったんだよ。スマホなんてあたらしい分野なんだから画期的なプラットフォームを発表すればあっという間に勢力地図は変わるのに。あきらめ早すぎ。発想貧しすぎ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:47.86ID:MvfiAYGt0
5万円台の日本製スマホより、3万円台の中華スマホ(バックドア付)を選択するだろ普通
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:52.04ID:rdjoDgxZ0
>>59
ソースは出せないのですね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:52.14ID:MCCMJCRU0
スマホで天下取る必要なんか無いわけで日本企業は飯食えそうな分野見つけてそこを頑張れば良いと思うよ
スマホもいずれは形変えて眼鏡やスカウターみたいな端末になったり空中にスクリーンが浮かび上がったりするようになるんだろうし
0065憂国の記者
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:01.52ID:9jP9y0qz0
お友達だから、いい加減な偏差値35だろうが学部設置の申請を認めるという
その政治スタイルを見れば

日本がこうなることぐらい分かるだろう

トヨタなんて会社はあっという間に傾くから。EVに乗り遅れ自動運転にも
乗り遅れてる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:11.33ID:W9WpmLxz0
>>45
富士通社員よりかはマシな会社に転職できるだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:29.42ID:T/0MzSkv0
>>33
日本「この画質、音質凄いでしょ!」
中国「品質そこそこだが安いあるヨ!」
海外「安くて使いやすけりゃ画質なんてどうでもいいや」
日本「・・・・・・・・・・・・・・・」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:39.16ID:/0/KdAp+0
>>62
横で悪いけど、自分も出さなきゃ
反証するなら
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:42.41ID:rdjoDgxZ0
>>63
日本の新たな基幹産業は派遣業界ですよね
すでに市場規模は8兆円もあるそうですよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:45.09ID:qEQ7R3FR0
やっぱりGALAXYだよな、ネトウヨもこっそり愛用してるの僕知ってるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:51.06ID:1zt81SA20
まさに

キャリア = 百姓官僚

そのもの


牟田口、辻、

何も変わってない www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:52.20ID:K6BtZqFH0
若い頃富士通NECの中にいたがあいつら「うちは日本を代表する一流IT企業」だと思い込んでるからな
電電ファミリーで優遇されお役所のメインフレームお守りしてただけのくせに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:53.50ID:M2k4H6eq0
>>18
途中までは正解だったんだよ
日本の空気的には
だからひろゆきがスマホ転換点で大恥かいた

まあ時代を読むのは難しいけど日本はそろって間違えるのがいかにも
少なくとも孫はわかってたわけだしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:53.50ID:xKh3ZRhq0
>>22

そいつ死んだほうがいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:23:01.50ID:p632ETMa0
https://pbs.twimg.com/media/DG4NOC9UwAAmbbn.jpg:small
iPhoneの部品 1位日本34%、2位ドイツ17%、3位韓国13%

アイフォンには日本の部品がもっとも多く使われています
なんと34%

いっぽう韓国は13%だけ
日本はアイフォンで儲けています
本当にありがとうございました
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:23:19.44ID:exRMhu8Y0
ジャップスマホが売れないのは単純に高くて質が悪いから
我々ジャップは日本製は質が高いと思ってるが全くそんなことはない
自動車だって質ならヨーロッパのほうが遥かに高い。電子部品は東アジアには全く敵わない
食品も和牛なんぞよりアメリカ、アルゼンチン、オーストラリアのほうが質がいい
米もジャップのジャポニカ米よりタイのインディカ米のほうがずっと世界で親しまれている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:23:35.43ID:w8dzhRij0
>>41
ウンなことを言ってた時は
既に取り返しのつかないくらいにひきはなされていただろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:23:46.39ID:2Yh6ryKi0
>>61
そんなの当たり前だろw
日本人の99.999%は中国に見られて困るような情報なんか持ってねーんだからw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:23:55.72ID:jES6IqIV0
>>45
ネトウヨよ、ネットで真実からそろそろ卒業しよう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:23:58.41ID:5P+p3mek0
>>21
中国には、根本的に表現の自由がなさすぎる。
日本の漫画なんて下手すると所持していただけで刑務所行き。
そんな状況で行くクリエイターがいるものかw
スマホにデフォで盗聴機能を仕込む国なのに。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:23:59.40ID:rdjoDgxZ0
>>75
それ10年前のiPhone3Gですね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:24:05.82ID:t7aFaxaB0
>>77
いいから、帰国しろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:24:10.64ID:2BMypGuG0
いい加減気付けよ
清和会の国策は米国ファースト
日本はそのおこぼれを貰う政策
岸の頃から少しも変わらん
林檎と中韓売ってるのは安部本人
トップを宏池会か経世会にでもすぐ変えないと滅ぶぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:24:13.00ID:1zt81SA20
まさに

キャリア = 百姓官僚

そのもの


牟田口、辻、から何も変わってない www

再び滅びるしかないね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:24:19.77ID:M+oRoO7e0
>>14
目下の目標は2020年に向けて新国立競技場が間に合うかどうかだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:24:48.81ID:tO05JyGv0
>>77
チョンが言っても何の信憑性もない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:24:57.20ID:5P+p3mek0
>>31
サムスンは営業利益は発表しても、経常利益は絶対に明かさないんだよねwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:24:59.84ID:Eiw6aaNb0
ワンセグ()とかおサイフケータイ()とかガラパゴスをやっているから世界で売れない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:25:02.15ID:xe7+f1gP0
可能性の多い若い世代が、公務員目指す時代だから、
国に未来が無いのかもな。

若い時ほどベラボウな荒唐無稽の夢を見るけれど、
いきなり40歳の発想をするのが、今の日本の20代。
生産性皆無の公務員に憧れるのは、ジジババだけで良い筈なんだが…
0094憂国の記者
垢版 |
2017/08/23(水) 09:25:03.53ID:9jP9y0qz0
ギャラクシーなんて4年前の機種でハイレゾ再生できてたし
液晶は有機ELだった。

もちろんマルチタスクもできてて

最大ワンセグと3窓ができた。


なあ その時点で勝てないって分かるだろうが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:25:11.05ID:rdjoDgxZ0
>>87
もちろんリストラで対応です
今回は3700人だそうです
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:25:25.83ID:dNcKpNHU0
よく言われる、スバルは「世界シェア1%」を置き換えると
2016年世界スマホ出荷台数13.6億台だから、1%だと1360万台だな
スケールメリットでない300万台以下じゃ厳しいな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:25:30.55ID:LVNQgzQY0
いよいよ俺のZen2がバッテリーがオワリだわ
1日でなくなる
でもバッテリーは外せない構造らしい
どうしてスマートフォンってのはこう、
バッテリー交換を許さない作りになってるの?
ダメになったら買い換えろってこと?
たった2年やそこらで?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:17.75ID:lWmPRcDP0
>>75
それ、iPhone 3Gだから古い記事だろ
最新の情報ではiPhoneに日本メーカーの部品はもうイラネに
なってるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:22.27ID:1zt81SA20
まさに

キャリア = 百姓官僚

そのもの


日本陸軍大将 牟田口、辻、から何も変わってない www

再び滅びるしかないね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:27.32ID:eSRbM8mx0
今一番売れる家電の一つであるはずのスマホでダメならもうなにやってもダメだろ。。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:29.92ID:A2LJVUG70
余計なアプリ、重複するアプリ載せるのそろそろやめないかね?
0102憂国の記者
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:39.31ID:9jP9y0qz0
有機EL作れない時点で日本は確実に終わると実感した。

その後サムスンが半導体1位になると。

俺はサムスンのSDカード使っていて

気がついたらシェア1位だと、半導体で
なんかね、時代の移り変わりを感じた
マイナーメーカーだと思っていたのに!!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:41.55ID:+z5pMQHK0
>>63
オタク産業に期待して税金つぎ込んだけど思ったより振るわなくてなw
みんなクールジャパンって言わなくなってきたなw
アニメ業界のひどい労働環境も何年問題にされ続けても全く改善しないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況