X



【テロ】パリ近郊の車両突っ込み、テロとして捜査 兵士6人負傷 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/08/24(木) 18:33:14.83ID:CAP_USER9
8/24(木) 18:23配信
朝日新聞デジタル

 今月9日にパリ近郊ルバロワ・ペレで兵士の集団に車が突っ込んで兵士6人が重軽傷を負った事件で、パリ検察のモランス検事は23日の記者会見で、計画的なテロ事件として捜査していることを明らかにした。

 発表によると、事件当日に拘束されたアルジェリア国籍の容疑者の男(36)が犯行に使った車両が、事件の3日前に現場付近で目撃されていたことがわかったという。男の携帯電話のインターネット閲覧歴などから、過激派組織「イスラム国」(IS)に関心を持ち、内戦が続くシリアや、シリアへの入り口となるトルコのビザ取得方法についても調べていたことがわかったという。

 男は拘束時に負傷したため、事情聴取は進んでいないという。(ジュネーブ=松尾一郎)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00000060-asahi-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:33:42.08ID:SUAChPo50
矢内のクリ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:34:05.22ID:D3dshgkr0
きたあああああああああああああああ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:34:32.48ID:rNDJ1E9O0
イギリス→バルセロナ→パリ→次は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:34:45.98ID:DGpmKGTT0
またか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:35:33.60ID:0vIa1mgu0
>>3
前の事件をテロと認定
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:36:02.12ID:foHoyay50
遅くね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:36:25.01ID:wHNZ9jPy0
そんなことは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:36:28.09ID:+26G7TXH0
バルセロナと同じ組織かな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:10.54ID:ZLEIeLZP0
犯人を撃つと捜査が遅れる代表的な例
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:55.19ID:Il8qWGJ50
携帯の閲覧履歴から判明って・・・
犯人がアホすぎる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:38:43.73ID:xQllHZsQ0
イスラム系がやったんじゃなくイスラムに憧れる人の仕業だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:39:04.72ID:pEG9ZSwF0
車突っ込み流行ってんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:39:37.81ID:mLSVR2pq0
結局テロの元祖連合赤軍がいなけりゃ
こんな事件も起こっとらん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:39:56.74ID:5rW2m7md0
日本もオリンピック近くなったら頻発するね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:42:54.78ID:glTg242k0
ネトウヨが226に官邸前に集合ってTwitterでやり取りしてるしてるようなものか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:48:43.95ID:eYuKlmF10
一方、日本では害人がタクシー運転手を殴って銀座でビルに突っ込んだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:51:50.64ID:I5poWpw40
>>19
まんま欧州でもテロと同じ流れだよな
トラックかそうじゃないかの違いだけで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:56.87ID:+8ouDhQg0
>>4
ローマかベルリンかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:57:03.38ID:HN7SUx6f0
バカでもチョンでもなく
免許は取れるし
ネット環境も完備
教典も分かってるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況