X



【ヒアリ対策】アリ研究者がチームで自治体に協力 九州大学…助言やどうてい支援など©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/24(木) 21:47:34.55ID:CAP_USER9
2017年8月24日21時3分
 九州大は24日、強い毒を持つ外来種ヒアリの定着を防ぐため、アリ研究者4人からなる研究グループ(代表者=村上貴弘准教授)を立ち上げた、と発表した。九州内の公的機関を対象に、ヒアリの疑いがあるアリが見つかった場合の同定支援や、ヒアリの生態や行動に関する助言を行う。

 ヒアリは5月に兵庫県尼崎市で国内初確認。7月には九州で初めて、福岡市の博多港でも確認された。水際対策が重要なことから、自治体などの相談に乗るほか、港湾や防疫関係、保健所、学校などでの講習会や啓発活動にも対応する。要望はメールで受け付ける。個人の相談には応じない。

http://www.asahi.com/articles/ASK8S56XNK8STIPE020.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:48:27.31ID:ysMhb/8/0
🐒どうてい?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:00.14ID:GS/JpQZs0
どうてい支援?

筆下ろしサポート
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:35.52ID:x5gtTWyS0
風俗行くと、童貞はモテる
変な病気をうつされる心配がないから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:46.19ID:ViQ6D05m0
童貞を支援してくれるの? 国費で?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:56.04ID:HWbqaKrq0
こういうふざけた狙い方のスレタイはもういいっちゅーねん
ちゃんとやってくれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:04.52ID:33YRC0rv0
童貞支援と聞いて飛んできますた(;゚∀゚)=3
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:24.11ID:LKO5dRyc0
福岡ドーム横の満足ビルでも行っとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:54:51.20ID:3wLFX0iE0
本文が「同定支援」ってなってるのにスレタイをわざとひらがなで書くってあからさま過ぎる
記者はウケ狙って何かいいことあるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:58:26.25ID:3peIBvwn0
今のところ、ヒアリが見つかってるのは中国からのコンテナのみ。
故に、中国コンテナだけ別スペースに隔離して、天敵のアリクイを一緒にするとか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:01:14.61ID:t3wfDg9i0
童貞発狂wwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:02:57.88ID:t3wfDg9i0
>>16
アリ研究者のおじさん「前立腺でいいかな?」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:04:00.27ID:qhGHQr7s0
いや、これはケツで童貞を卒業させてくれるんだろ。
だって教授男だし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:04:51.14ID:WH6Yj/u+0
┣¨┣¨┣¨┣¨
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:06:21.86ID:t3wfDg9i0
>>18
処女喪失?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:29.81ID:md+aaM0U0
>>4
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:18:30.26ID:ZCnSXRPD0
>>1
九州大学、GJ!
初動が大事だからね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:19:46.43ID:qXzD3ZuF0
バグたとかはこういうの漢字のままネタに振るセンスあったんだけどなぁ
今の記者バカで粋を知らないからそのものズバリを書いてくる
相手してる利用者がバカになったから仕方がないのだろうか?
興醒めなんだよね、あからさますぎて
自分でネタの解説しちゃってるみたいな感じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:57:20.51ID:4l5gcQr70
>>28
SCいけばwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:01:12.01ID:KY17fQA60
ヒアリ:アルカロイド系の毒で刺す
モハメド・アリ:蝶の様に舞いハチの様に刺す
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:37:26.43ID:seMBfeDf0
やめろ…やめろ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 03:36:03.07ID:YQ6A2KOK0
>>1
最悪の売国奴はアース製薬

日本の在来種を駆除して
ヒアリの天国を造成しつつあり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:05:25.23ID:E9antgrX0
【簡易まとめ】ヒアリ警察氏、カマキリに喧嘩を売られる
https://togetter.com/li/1143597

↑これ面白かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況