X



【社会】「地域冷暖房」仕組み公開 ささしまライブ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001十手ひとすじ ★
垢版 |
2017/08/25(金) 23:22:12.68ID:CAP_USER9
社会
「地域冷暖房」仕組み公開 ささしまライブ
(愛知県)


http://www.news24.jp/nnn/news86235991.html

 名古屋市中村区のささしまライブ24地区で25日、「地域冷暖房」と呼ばれる仕組みのエネルギーセンターが公開された。
中川運河の水をきれいにする際に使う「高度処理水」が、夏場は外気よりも冷たく、冬場は暖かいという特性を利用し、地区内のビルや大学でまとめて冷暖房に活用する。
運営側によると、「高度処理水」の温度差を地域冷暖房に使うのは全国で初めて。10月に運用を開始する予定。
[ 8/25 17:37 中京テレビ]
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:20.67ID:By1/wTWI0
またさだまさしスレか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:26.12ID:iEK5JlMV0
ささだましライブ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:27:43.65ID:rldI4Yrd0
ささしまライブ24で切ってまた髪の毛の話を
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:32:46.15ID:V8eba6uQ0
温度差で発電でもしとけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:55:01.77ID:lAoZVbec0
>>2
だよな!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:09:54.33ID:gml5q/fA0
ささしまライブがさだまさしに見えた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:44:55.40ID:RLRWxR8g0
地球冷暖房にしろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:47:54.12ID:rh/DYOb20
>>2
同じくwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:00.72ID:EMPPMPkm0
いい加減、さだまさしに訴えられるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:55:13.82ID:cArxri4CO
名古屋の笹島か、、、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:56:49.97ID:qQOXTLQz0
さだまさしスレ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:16.93ID:J4BLX/Xe0
>「高度処理水」の温度差を地域冷暖房に使うのは全国で初めて。

福岡中洲の地域冷暖房で使われている
中水を熱源にしているのと何が違うのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:18.63ID:GUzTSa1X0
ささしま?

俺は行かない、多分行かないと思う
行かないんじゃないかな
ま、ちょと覚悟はしておけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:33:37.06ID:qh4FjIwD0
ささしまライブは、
名古屋駅から、歩いて行ける位置にあり、
ZEPℙ名古屋がある所、大学もある。
若者の地区で開発が今進んでる処。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:35:40.10ID:GNXcWdbm0
この施設が、全国的な常識から見て、何の施設なのか想像がつかない。
なもんで、バスの予約さえためらってしまう。もう少し常識をもって命名したほうが良いよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:41:21.48ID:OhiMoeLw0
ささしまライブの近くのZEPP名古屋でさだまさしが若旦那を前座にさだまさしライブをやったのはネタではなくて事実
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:55:15.98ID:q9pX80+H0
このシステムを利用すれば東京五輪も余裕、都民はせっせと納税しなさい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 03:13:24.03ID:wgJfJqFj0
いいけど、流してる間に水の温度はすぐ上がるだろ
どれだけ効果があるんだろうな

試みはすごくおもしろいし、いいと思うけど

そういや、北陸で冬に道路の雪をとかすために水をまく装置があるじゃん
あれを夏にも動かして水をまけば、少しは涼しくなるんじゃねーの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 03:25:22.12ID:/fol7GlqO
Zepp Nagoya
109シネコン
愛知大学
結婚式場
JICA
まとまった土地をばら売りして発展性が無いように思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況