X



【経済】不動産取引、路線価の2.6倍に 「新バブル」懸念も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/26(土) 06:40:02.42ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK8R0BR7K8QULFA01P.html
 投資家からお金を集めて不動産を買い、賃料収益などを分配する上場不動産投資信託(J―REIT〈リート〉)で、最近取得された物件の価格水準が、相続税などの基準となる路線価の平均2・6倍となっていることがわかった。目安とされる1・5倍程度より高く、一部では10倍超の物件もあった。日本銀行の金融緩和であふれたお金が不動産市場に流入し、東京の2017年分の最高路線価はバブル期を超えている。取引価格も高めになっており、「新バブル」の懸念も出ている。

 リートは証券を発行したり銀行からお金を借りたりして資金を集め、不動産を買う。毎年の新規不動産取得額は1・5兆円超で、国内最大の買い手とされる。

 朝日新聞は、日本不動産鑑定士…

残り:501文字/全文:795文字
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170825004221_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:44:58.31ID:VaJEQbf90
予想通り金融緩和の結果は、ただの資産バブルだけ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:45:52.89ID:VaJEQbf90
いい加減に資本主義は富の集中だって認めろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:48:36.64ID:3m7GDCz20
一方コアコアCPIはデフレのまま。
資産インフレは一般の物価と無関係。
マネーゲームを幾らやったところで、消費にはほとんど全く関係無いわけな。

資産インフレという言葉を覚えよう。
これがそれ。



 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:52:06.03ID:wkc09RHI0
文句しか言えない朝日
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:55:01.40ID:VaJEQbf90
これでまだ金融緩和を続けて消費税を増税しようとしてるんだぜ。
いかに安倍が絶望的な馬鹿か分かるだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:55:07.33ID:LtIoSw3h0
10倍で売買いうのはリート運営会社がリートに負債押し付けてるだけだろw
つーか税務署や証取委は不正売買で介入して訴追したら仕舞いだろ。
完全に税金逃れじゃねーか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:56:34.06ID:7GdmG0Nv0
極端化だな。空き家、空き地がどんどん増える。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:57:10.94ID:LtIoSw3h0
東京都はな、賃貸契約に消費税を独自に導入すればいい。
なら、こういう馬鹿な不動産投機は一瞬で沈静化する。
で、その資金で保育所つくるなりオリンピックやるなり豊洲の
移転問題対策費に充てればいい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:01:41.52ID:fFw5xpEP0
US-REITゼウスを銀行の営業マンに勧められて買ったけど基準価格が2000円近く下がってるわ
銀行員に死んでほしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:07:57.45ID:Lp7+z6or0
いや、上がってるところと下がってるところと2極化してるぞ
人口減少してる地域は上がるどころか暴落してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:08:04.37ID:LtIoSw3h0
東京の路線価標準での地価総額は200兆円、実売が2倍とすれば400兆円
うち1/2がレンタルに出されていると少なめに評価しても200兆円、15年回収と
いう常識的な相場でいえば年間レンタルが13兆円、これに10%の消費税課せば
年間1.3兆円の都税の増収。さらに増税をほのめかせば東京都内への居住が
忌避されるので地価などあっという間に下がる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:14:34.39ID:qpPJHnco0
自転車操業のリートかw
次から次へ物件を取得してイカンと
配当できんからな

投信ならタコ配当で原資から配当していけばいいけどw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:17:58.61ID:qpPJHnco0
リアルで物件持ってても
リートの配当並みを出せる物件って
少ないのに、、
ビジネス街のオフィスだと満室物件でさえ実質1%も回ってない筈
0021憂国の記者
垢版 |
2017/08/26(土) 07:18:23.19ID:vMy3veM/0
日銀が金回せなくなったら日本経済は盛大に破たんするだろうな

地方は完全に地獄になる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:19:01.34ID:VAMH2+xf0
これから東京の固定資産税があがるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:24:42.93ID:tUCEjVZ40
リートによる架空評価で大暴落したリートバブル事件を知らない若者ばかりかな
平成2年前後だから無理もない

要するに
1)リート株は新規物件取得で高騰する傾向がある
(注;アメリカのリート株と当時は読んでいた)
2)その新規取得物件が高額であるほどリート株が高騰する傾向がある
3)そもそもリート株を買う一般人にはリートが新規購入した不動産の実態は形式通りの公表でしか分からずまたあまり興味もない、彼らはリートの公表する甘過ぎる収益見通しを容易に信じる
4)リート自体の切り売りや一部M&Aにより上記手口による不当評価が「実現」したように見える

つまり膨れ上がったリート同士が互いを購入して評価益を実現してしまうから更に一般人には実態が見えない
ちなみにリートバブル当時は寂れた郊外のアパートが高値でリートに購入されしかも看板だけをケバケバしいリートのブランドに付け替えて空室だらけのまま放置されるのがごく普通であった
リート株を高騰させてリートまるごとを別のリートに高値で売却するのが目的だからこのような詐欺まがいの不動産経営が横行したのである
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:35:14.92ID:LtIoSw3h0
リートの最大の問題は内部不正に走らせる動機がいくらでもあって、それを阻止できる体制が
まったく用意できないことなんだよね。社長が別会社で先に土地を取得して、それを運営会社に
高値で転売する、さらにその土地を運営会社リートに押し付ければ、リート買ってる馬鹿を
無限にカモにできる基本構造がある。で、税務署は課税さえできればその基本構造に口出し
できる権限がない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:54:40.12ID:u3srx5XN0
2033年には 空き家が3000万戸

 逆バブル 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:56:51.51ID:H1Plj3m90
出口戦略
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:57:54.12ID:tUCEjVZ40
そういうことですな
なかなか複雑だからわかりにくいが
要するに
1)基盤となる個々の不動産の取得に関する不正不当評価
2)リート株じたいの高値釣り上げ
3)リート同士の合併等による不当評価益の実現
という三段階の不正不当の構造があり歯止めがほぼない

アメリカリートバブル崩壊直前には大体だが基盤となる個々の不動産評価は一般価格の1.5倍以上、
リート本体に至っては基盤となる個々の不動産の一般価格合計金額の2倍以上が当り前で中には2.2倍なんてリートもあり
しかも一般投資家には乖離率が高いほど将来の高い収益を約束する有能リートとして人気を呼んだのである
リアルな不動産を架空バブルに転化するリートの基本構造こそ最大の基本的な悪だと言えよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:00:29.89ID:YRJIgUfj0
うちの土地、基準地価も路線価も横這いにしかなってないけどな・・・
人口減少の大波に大抵の場所は逆らえないから局所的なプチバブルで終わるでしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:05:56.46ID:itWt/PaA0
>>18
それで支払った消費税のいくらかを所得税から還付出来るようにする。
無所得には増税になり、周辺自治体へ追い出せる。
ナマポなんかを排除出来て好都合。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:08:40.08ID:UmyKN8JC0
     /⌒Y⌒\
   //⌒⌒\ \
  / /       ヽ ヽ
 / /          ヽ ヽ
 | | ━━    ━━ |  |
 | |⊆・⊇   ⊆・⊇ |  |  ほれハイパーインフレだ
 | | ゚             |  |
 | |   ノ(__)ヽ   |  |
 | |   / ̄ ̄\  |  ノ
 )ノヽ______ノ|/
     _/) (\__
    | >|ー|<  |
    | \|  |/  |
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:09:38.47ID:0lswTNZs0
バブルって良いことなのに、マスゴミって本当に馬鹿だよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:12:25.57ID:3m7GDCz20
>>32
涙拭けよB層w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:13:44.84ID:3m7GDCz20
>>32
ただ札刷ってバラ撒くだけでバブルなんてすぐに起こせるんだよバカちゃんw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:15:19.49ID:zyDqfAZr0
>>32
バブルは実体経済よりも大きく膨らんで見えるだけだから、良くは無い

ただ今の不動産価格の高騰は、東京五輪開催も近いこともあって、ちゃんと実体経済に基づいた上がり方をしている
だから厳密にはバブルじゃなく、ただの需要高に過ぎない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:27:01.98ID:B1DQj6Mu0
黒ちゃんが「そろそろ金利上げようかな〜」って言えば下がるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:29:22.20ID:s8XDx9640
シナは住めもしない住宅を建ててバブっているけど、トンキンは価値のない不動産をサブプライムローンみたく証券化していたのかw やっぱりトンキンは特亜だなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:30:54.84ID:xNeqc4+o0
リートを日銀が買っているのだから、

完全なフェイク相場
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:31:34.52ID:xNeqc4+o0
バブルではなく

フェイク
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:34:08.75ID:vfjbjhmv0
二年前に大阪心斎橋商店街の土地買おうとしたら坪2000万でも買えなかった
(事業用ね)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:03:31.43ID:NJk4jTE70
資本家の金儲けは、今は移民しかない。
欧米の好景気は、大量の移民導入のせい。
日本経済は移民が少ないので、好景気にはならない、とみている。
南米の麻薬ギャング団と中東のISISの活動により、移民を作りだしている。
両方に、移民政策を演出してる黒幕がいる。
かって、欧州ユダヤ人を中東に移民させようと、移住したくないユダヤ人を、
追い出すため、ナチスを暴れさせた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:07:55.28ID:GqrM1jCM0
この度は地価の二極化が進んで居るんで前回の何でもアゲアゲバブルとは様相が異なる
勿論三番手四番手クラスの地価上昇物件が実力に比して加熱気味になって居るのは事実だろう
自分が住むなり店開くなり事業主体に為る気が無く貸したり転売したりで他人の財布から収益を揚げる目的で投資するのならそろそろ買い控えかも程度
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:26:03.28ID:AcnnSq3S0
リートは収益還元で物件買うから
バブルではないよ。
投機はしない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:29:41.43ID:3m7GDCz20
>>35
涙拭けよB層w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:30:21.37ID:3m7GDCz20
>>44
涙拭けよB層w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:32:05.71ID:3m7GDCz20
グチャグチャイミフなことをほざいたからと言ってバブルであるという現実が消えてくれるわけでは無いのであった。
残念。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:39:05.09ID:m2NdgSYW0
無職の在日は、このスレ書き込み禁止な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:40:19.47ID:m2NdgSYW0
朝日新聞は、銀座の国有地を格安で手に入れたって本当か?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:41:58.11ID:Pvo/YFU60
産業構造も経済構造も昔と変わったからな。
東京の土地、これでも世界主要都市に比べたら安いんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:06.75ID:g1AObgtl0
そんな場所はごく一部。
ほとんどの場所はそんなに上がってないし、下手すりゃ路線価以下の取引もある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:29.05ID:3m7GDCz20
そういうのは無意味だねぇ。
為替で幾らでも変化する話し。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:20:15.90ID:3m7GDCz20
ただの資産バブル。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:34:56.90ID:w+fX/4pM0
でも外人が言うには東京は世界の大都市と比べるとかなり安いらしい
まだリーマンショック前くらいでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:00:14.66ID:3uu3D5Bx0
地主は、座してメシを喰う権利を永遠に相続する。
日本は、借地人が不利すぎる。
不動産鑑定士とか、不当な地上げの合法化だろ。
この低金利の時代、田舎でも割高感を感じる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:01:42.39ID:poG/MIak0
新聞屋はただ騒ぎたいだけだからな
すげーあほな記事だよ
この記事のいう路線価1.5倍が目安ってそんなの特別な不景気の状態でなければ
そんな金額で不動産買えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:38.81ID:3m7GDCz20
>>55

>>52
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:55.73ID:+Vw0pigj0
アベノバブルと名付けよう
日銀の金融緩和が原因だな
バブル崩壊で日本終了、財政破綻でリセットだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:22.53ID:9tYw+2LV0
建築費が高すぎるからREIT利回り確保するために物件代が高くなるんだよ
不動産バブルではなく建築費バブル
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:10:41.16ID:+Vw0pigj0
不動産バブルが起きてるのはもう1年前くらいから警告されてるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:12:21.29ID:3m7GDCz20
>>60
イミフ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:56.20ID:EayrrO+U0
なるわけ無い

アホか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:04.62ID:QvNbkpWV0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:18:41.37ID:luA0BVu90
リートは,オリジネーターとアセットマネージャーやらがつるんで,甘い汁を吸いつくした
出がらしを一般投資家につかませるスキームだからなあ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:21:29.08ID:luA0BVu90
>>44
いやいや。

自分の金じゃないから,高額投資もやりたい放題。
甘い汁吸うのはオリジネーター,一般投資家はら金でババをつかまされる。
自分の金なら絶対買わない価格で,他人の金だからって高値掴み。
高値はオリジネーターへ。

投資家は,基本,投資法人をどうにもできないし。
比較的まともなリートもあるけど,ひどいとこはひどい。
今は不動産市況がいいからそんな悪くないけど,悪化したらひどいことになるで。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:23:57.44ID:luA0BVu90
後,リート自体が高値評価を鑑定士に要求してた事件も過去にはあった。
不動産バブルの中でも,リートは他人の金だから,普通の取引ではない。

鑑定評価もまともに機能しないことが多い。指値,価格内示,当たり前の世界。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:37:11.59ID:PkX899K90
バブルかなぁ。
都心3区以外は下げて来てるぞ。
千葉、埼玉、神奈川は落ち込んで来てる所も多いのに。
取材して無い憶測で書いたな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:50:57.54ID:G9fJOEfo0
>>20
オフィスビルはBMPMが糞みたいにかかるからねえ
表面利回り5%でもNETだと1%代なんて珍しくない
借入起こして程利回り物件買うのはアホだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:53:34.75ID:G9fJOEfo0
>>69
金利より安い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:05:42.63ID:3m7GDCz20
>>72
だから都心3区がバブルなんだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:13:16.80ID:qNGi5ZjV0
史上空前のバブルであることが確定したなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:16:11.18ID:01wUpy990
バブルっても、住宅サププライムローンじゃないからなあ。はじけたところで大して他の指標に波及しないんじゃない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:18:12.96ID:1fuUgv2j0
局地的バブルとしか思えないが・・・・

だったら、その10倍とかいうエリアがどれほどの面積か示して欲しいね。

全国レベルでは、課税基準とは逆ザヤになってるというのすら、珍しくはない。

どこがバブルなのやら。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:41:21.47ID:3m7GDCz20
>>79
だからバブルだろバーカ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:41:37.99ID:3m7GDCz20
>>78
イミフなんだよ猿w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:50:21.48ID:1fuUgv2j0
>>80 そんな局地で、バブルと煽っても、何の効果も出ないと思うけどね。
バブル煽り記事だとしても、関与者数が少なすぎて、無意味。
先に富裕者名簿などから営業かけた方が早いだろう。
タイアップ報道の意味も少なく、しかも報道としては間違いとされやすい。
 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:07:52.67ID:J/I6quJr0
大概は駐車場だらけになってるエリアはある種のシグナルを発してるからね。
そういうエリアはババ抜き状態になってる。商売もマンション購入も一切関わるな。
経済新聞なんて洗脳喧伝新聞だね。トランプ流のフェイクとまでは言わないがね。
中小企業のお偉いさんと知り合いになればいい大概はまともだから。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 21:14:18.89ID:gYKCY2eC0
>>83
80年代とは全然違うのにね。
東京の不動産の一部が値上がりしてるだけで、弾けたところでたかが知れてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 21:27:08.46ID:57wAurcD0
>>79
去年、家を建てるために土地を買ったが、相続税路線価の2倍くらいだったぞ。
横浜郊外でもこんな感じだ。

都心に近いエリアは路線価の2.6倍ってのは納得できるわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:20:34.59ID:gkwpE+ud0
観光客が増えると地価が上がるから迷惑なんだよな
無駄に家賃だけがインフレ化するんだよ売上は大して上がらないのに
地上げ屋死ね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:47:20.16ID:/9EvtxNO0
あと京都

今まで部落地域として売れなかった京都駅南が、中国人が高く買いまくり。
だって駅近なんだもんw

日本人やられたね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:12:03.56ID:ePLxYPAv0
バブルがくるなら、弾けんように
バブルを育てたらええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況