X



【国際】「二重国籍議員」発覚やまぬ豪州…“陰謀論”も噴出、内政・外交問題に発展©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/27(日) 04:15:29.05ID:CAP_USER9
「二重国籍議員」発覚やまぬ豪州…“陰謀論”も噴出、内政・外交問題に発展
2017.8.26 19:41
http://www.sankei.com/world/news/170826/wor1708260029-n1.html

 【シンガポール=吉村英輝】オーストラリアで二重国籍者の議員が与党を含む7人に拡大し、ターンブル政権を脅かす事態となっている。豪州は移民が多く、本人らも「知らなかった」と弁明するが、憲法は複数国籍保持者が連邦議員になることを禁じている。相次ぐ二重国籍議員の発覚に政権内からは、野党や外国の“陰謀論”も噴出し、外交問題にも発展した。
 「信用の構築は大変難しい」。ビショップ外相は15日、隣国ニュージーランドの野党・労働党を牽制した。怒りの原因は、前日にジョイス副首相の二重国籍が発覚した経緯にある。
 ジョイス氏は、父親がニュージーランド出身。同国の法律では、1949年から78年まで海外でニュージーランド人の父の元に生まれた子供は、同国籍とみなされる。
 同氏の国籍問題は、豪野党・労働党議員側が、ニュージーランドの労働党議員に問い合わせ、同国議会で質問されて発覚した。
 ビショップ氏の批判に、ニュージーランド労働党のアーダーン党首は反発するが、ビショップ氏は再批判して応酬するなど、“舌戦”の様相を呈している。

以下はソース元で
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:47:51.58ID:AAhCKcGC0
R4「J( `ハ´)し 私は正しかったアル」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:48:16.31ID:rExr3ViJ0
>>24
外国国籍を保持していても日本国民である限り
国民としての権利はなんら制限さらない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:49:14.59ID:JbBXTiRX0
アメは原則帰化人は連邦政府職員(政治家含む)になれないからな
唯一の例外がグリーンカード発行条件ゲットのために二等兵に期間限定でなれるぐらいで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:49:54.99ID:z1u6PG890
>>26
でも、ロシアや中国みたいに自分らは解放しなく背に非相対的非相互主義的不平等条約みたいな関係を逆手にとって内政干渉の手段にされちゃうけど誰が責任持つの?
かえって侵略の幇助みたいなシステムだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:50:27.35ID:rExr3ViJ0
>>28
シェワルツェネッガーはオーストリアからアメリカに
帰化したけど、カリフォルニア州知事になった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:51:52.17ID:xKlhYUC70
>>30
州知事だから連邦政府とか連邦議会の議員とは違うでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:52:37.89ID:rExr3ViJ0
ケイコ・ヒロノは日本生まれの日本人でアメリカに帰化し、
現在は連邦上院議員。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:53:42.61ID:0bx6wI2+0
>>29
あのさあ
自国民を他国に送り込んで国会議員にさせるとかさあ
そういうの何十年かけて何千人送り込めば一人達成できるというのよww

君みたいな足りない頭を陰謀脳というのだよww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:53:52.67ID:rExr3ViJ0
>>29
そんなことは知らん。日本の現行の法令はそうなっている
という事実を説明したまで。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:56:10.49ID:rExr3ViJ0
>>28
国務長官を務めたキッシンジャーや大統領補佐官を務めた
ブレジンスキーなども、生まれながらのアメリカ市民ではないね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:57:08.17ID:z1u6PG890
地方参政権だって歴史戦や超限戦争やら他国の安全保障政策やエネルギー政策や経済活動の為に日本を阻害する目的で干渉されたらどうするのみたいな常設型住民投票条例とかやってるけど
だれが責任を取るつもりなんだろうか、国籍条項撤廃してメディアも乗っ取られて隣国から来た人間がテレビ局のディレクターを抑えてしまっているし
メディアや政党に隣国の元軍人が駐屯して居たり

外国人参政権に対する影響力を行使され続けて成立したら、日本市民のニーズによって他国との外交経済軍事行政や人口に関する影響にまつわる部分を干渉されるし、

 外国との戦争の開戦や降伏や勝敗に対する戦術や戦略や軍の指揮命令にコミットできるようにするが、敗戦したら日本国民が敗戦国民に成るシステムに成るこんな日本市民の日本国民に対する侵略性が正しい事なんてシステム的に間違ってると思うね
 これは北米移民勢力が1622年ごろに先住勢力に対する姿勢を転換して開拓から「清掃クリアランス」に力をつけたのでシフトしたのとどう違うのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:57:20.56ID:3SWqfMNm0
蓮舫以外にも沢山いるだろ

調べろ!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:57:35.81ID:QNWvuujs0
>>28
デタラメ乙www
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:57:38.28ID:LLbzIQff0
アメリカの現政権のイレーン・チャオ運輸長官は台湾出身だったな。
生まれながらのアメリカ市民でないので大統領継承順位からは外されていたはず。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:58:27.13ID:DDjDGqZf0
ニュージーランドとの二重国籍なら何ら問題はない
一番の問題は
法律を作る議員が、法律を守っていなかった
そういう信用問題だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:58:35.18ID:z1u6PG890
完全に侵略だと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:00:47.49ID:z1u6PG890
外国人参政権が成立したら、日本の安全保障・戦争外交経済人口金融にこれまで以上に完全にコミットできるようになる

特に「戦争関係」について公式にコミット出来て、日本市民のニーズに基づいて影響力を行使できるようになる、それで負けたら日本国民だけが戦犯に成るシステムが正しいとか運動していることが何故完全に戦争行為としての侵略に該当しないのか

気が狂ってるシステムだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:01:13.68ID:G6fzZDY80
>>39
現役だけでなく 元国会議員もね。

土井たか子 や 田嶋陽子 なんて絶対に怪しいよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:01:54.98ID:ICdYf0wN0
>>18
その言い方が分かりやすいね
誰の旗に忠誠誓うかってのは世界共通の国籍の認識だし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:02:08.96ID:AIitK3AY0
>>1
何処の国もこんな感じでややこしいの入り込んで大変だな
二重ならまだ可愛い方かも知れんね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:02:47.13ID:ykbhAR2o0
>>28
なぜネトウヨはデマばかり撒くのかww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:03:53.69ID:QNWvuujs0
>>48
バカだからでしょw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:04:15.80ID:RuZt37nS0
イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドに関しては
国家元首がエリザベス女王だし法律もかなり近いし外国人扱いにしなくてもいいレベルだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:06:22.01ID:7mHMgfbz0
日本の場合、重国籍のほとんどは出生によって生じるだけ
なのに、侵略とか外国人参政権とか関係ないことを議論
してあるのはバカなの?それともネトウヨ脳なの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:07:13.60ID:R2LEreUg0
>>3
残念、中国との2重国籍
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:08:30.04ID:z1u6PG890
>>51
関係無くても、そもそも選挙制度の欠陥だから言っておいただけ
侵略性システムを運動していることが放置されているからね
国民への人権侵害

戦争に纏わる部分で完全に侵略だからだよ、もしかして外国人参政権に賛成ですか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:09:30.47ID:z1u6PG890
重国籍を悪用することを独裁国家から求められて浸透されて外国人参政権とかを決定する際に可決されたりする可能性ぐらい考えないんですか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:10:33.40ID:D2x9hCu70
アメリカは大統領はダメだけど国会議員は多重国籍はOKでしょ。実際、共和党の大統領予備選に
出馬したテッド・クルーズはカナダ国籍も保持してた(2014年に放棄)し。
イギリスもしかり。ボリス・ジョンソンがそうだ(2016年に放棄?)。
Wikiによれば独仏もOK。国会議員の多重国籍に関しては西側先進国ではむしろオーストラリアの
ほうが例外的だろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:10:36.10ID:7mHMgfbz0
>>53
出生により外国国籍を取得した日本国民が日本国民として
参政権を行使することの何が侵略性システムでどう日本国民の
権利を侵害しているんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:12:54.80ID:7mHMgfbz0
>>55
出生によるアメリカ市民であれば、アメリカ以外の国籍を
持っていても、政治的にはともかく法律上は大統領に
なることに問題はない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:13:38.28ID:z1u6PG890
外国人参政権が成立したら、日本市民のニーズで戦争関係が影響される形式が発生するのに、負ければ日本国民が戦犯として吊るされる

こんなことが求められている侵略性運動が年々強くなっているのに、日本国民が侵略される部分はどうでもいいのか?
日本国民の人権の方が侵略から全く護られ居ないとしか思えない

戦争に負けて敗戦国民として多くの人間が戦犯として吊るされた国がなし崩し的に参政権と同様の効果を次々に利確されて行ってるのを放置しているの国家の国民に対する背任だと思うね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:14:48.38ID:/jBGQMGd0
>>1
>“陰謀論”も噴出

誰かの陰謀で今まで隠してたのをバラされたって言いたいのかな

それより日本は何であっさり流してるんだ
マスコミも殆ど騒がないどころか報道しない自由全開だし
何か凄く異常に見えて仕方ないんだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:15:43.41ID:IcvAMJa30
ニュージーランドとオーストラリアは日本とグアムくらい離れてる
豆な
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:16:27.92ID:UHjza4uc0
>>51
>侵略とか外国人参政権とか関係ないことを

蓮舫が事例だからそんなこと言っても虚しいだけだよ
形式じゃなくてもっと中身がどう流れてるかを見ないと
アドバイスな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:17:38.45ID:oEPu/p+m0
参議院の脱法ハーフは公職選挙法の関係で批判されたのに、なぜか「差別だ!」と意味不明の反論をしたが、
オーストラリアでは違法状態を認めるとその議員が素直に辞職し、「差別だ!」なんて意見は出ていないようだ

この埋めがたい差が将来の禍根になりそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:18:07.47ID:R2LEreUg0
中国人が武力で侵略できないから内部から侵略しようとしているだけな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:19:10.77ID:CrF26mUj0
もともとイギリスの植民地(流刑地?)なんだから、国籍いっぱい持ってたって珍しいことではないような気がするな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:19:21.46ID:WbzTNgAq0
レンホーを議員追放して、即逮捕するべし。

そして痔民党も、身内だからと言って二重議員をかばうな。
率先して議員資格を剥奪せよ。

痔民党も身内の二重議員からちゃんと処分してクリーンにして、レンホーを追い詰めろ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:19:23.38ID:+5b6kHd/0
軽犯罪者の末裔が、由緒正しいNZ人を差別してて笑える。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:20:47.71ID:ykbhAR2o0
>>62>>53??
なんか日本の不自由だねこの人w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:21:08.17ID:1UYNcMEi0
>>1
>憲法は複数国籍保持者が連邦議員になることを禁じている。

まあ、普通そうだろうね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:21:43.81ID:OvNs7KmW0
 
   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\ 『除籍手続きをします』  『父親が放棄してくれたと思う』
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ| 『台湾籍を今、放棄した』  『国籍取得で帰化じゃない』
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/ 『22歳で放棄』  『18歳で放棄』  『18歳で帰化』
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ 『今も台湾籍』  『生まれた時から日本人』
  ヽ〈―――〉 从
  /\  ̄ / ∧ 全て私の発言です!! 言い訳はその都度思い付くのです!! 
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \つまり私は『息をするように嘘をつく』を実践して来たんです! それが何か??
 /|| ゚∞∞/ ノ

在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者
http://www.geocities.jp/pachinko_junkie/img/up500.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:21:59.55ID:z1u6PG890
独裁国家は一般の人とは関係ない心構えの人を育てて送り込んで来れる。
それが多重国籍制度を利用して閣僚と議員を占領して、例えば外国人参政権などを可決したらどうすんのって言ってんの
誰がその戦えもせずに敗戦した責任を取れるのか、取ってくれるのか
それが成立したら、当該独裁国家との戦争から外交から経済から内側から負け続けるように調節できるんよ?

そんなの鬼平犯科帳の押し込み規模の話でも成り立ちうるやり口だろうに、どうしてもこの侵略性を国家が矯めないなら日本国民の方が出て行きたくないが国から逃げ出さざる得ない
故郷を捨てさせられざる得ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:22:44.10ID:OvNs7KmW0
             ,-― ー ー 、
           /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
          ./    人从 ミヽヾゝ
          |   ノ      ,,`l 
          |   / ⌒\  / |
          /ヽ | <●ヽ ィ●>                    |       
    /      ┏ ))))     |  |                     | ヽヽ
   /      / ┃   ┃  (__人_) i               | ヽヽ  .|\
  /    / /┃戸 ┃   `二' /      i 、、 | ヽヽ  .|\    |  \
 / /  \ \┃籍 |\  /'フ  ド ド |ヽ   |\   |     |
/ /     \ ┃謄 ┃    /
/ /      ヽ┃本 ┃  ⌒\
/         ┃  ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄\ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (    >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し'  / /
     人, ’ ’,  ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、  )  |
            \_つ

在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・ 強制連行されてきたはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本より素晴らしい、と言うのに帰ろうとしない。
・ 韓国人男性は徴兵で鍛えられる、と言うのに兵役の義務からは逃げ回る。
・ フェリーで30分5000円で祖国に帰れるのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人だが、日本から出て行こうとはしない。
・ 朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いな日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 外国でトラブルに遭うと、日本の大使館に泣きつく。
・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか日本で参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本への内政干渉は趣味の域に。
・ 日本は嫌いと言いつつ、不自由な日本語を読み書き日本のテレビを見る。
・ 現代自動車は日本車を追い抜いたと言うが、自分達は絶対買わない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:24:12.27ID:OvNs7KmW0
    ∧_∧アッハッハ!! ∧__,,∧  【Abibas】      ∧_∧
    <ヽ`∀´>O     <ヽ`∀´>  【ロレックヌ】  ミ ○<ヽ`Д´>
   Oー、  //|    /ヽ○==○【ヴィトソ】   . ヽ   ∧  ○))
 ビリ \ (;;V;;) / ビリ /  ||_ | 【トンチャモン】  ミヘ丿  ∩Д`;)
    ∠__ヽ__(    レ' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))   (ヽ_ノゝ _ノ
     差別・・・        僞ブランド・・・        暴力・・・

こ の 国 で は   あ な た は必要とされてません。出て行ってください。
           ∧_∧     ∧_∧./ ̄ヽ      ∧_∧
  カーッ、ペッ!! < ヽ`3´>     < `Д´;>JTB ノ      <`∀´* >
          ( つ'・=・'O   (つ とく_,,;;ノ  .     /)恨/ノ
    旦旦.   |.└‐┤      /⌒__)〜     ∧∞∧⌒⌒) )
  | ̄ ̄ ̄| 〈_フ_フ     レ' ゝ(      ⊂(`Д´;.)⊃ Uヽ
    トッピング・・・         窃盗・・・        レイープ・・・

    _人人人人人人人人人_
    > 知っていましたか?  <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

 なぜ蓮舫の2重国籍を朝鮮人が援護するのか? 

 朝鮮籍を捨てて正規に帰化した朝鮮人は怒るのが自然です。

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 
> 実は、帰化朝鮮人の殆ども法の悪用で 
>                         
> 2重国籍を第一位(100万人超) 
>                         
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

  ・日本と韓国−将来的に有利な方で暮らす
  ・選挙権を得て帰化朝鮮人を議員にする 
   そんな事を朝鮮人もやっているのです。

_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 今在日社会はパニックになっています <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

   脱法帰化朝鮮人を全て逮捕し
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  強制送還しろと声を上げなければなりません
  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:24:23.41ID:VQkZHhNX0
自由にやってきて、住み着いて
社会保障を受けて
公務員でも、議員にでもなれない
なら差別、憲法違反ニダ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:25:46.77ID:+uqFH+zN0
>>71
> 多重国籍制度を利用して閣僚と議員を占領し

具体的にはどんな方法なんだよ(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:25:52.78ID:OvNs7KmW0
【政治】蓮舫氏、20年前に二重国籍を“明言”していた 「浅はか」どころの話ではない[9/14]&copy;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473843815/

                     ((⌒   ))
                     (⌒((⌒))  ))
                     (⌒( ⌒ ) ⌒ )  プスプス
                      ( (( ⌒ )) )
                プスプス ( (( ( )) )) ) )
                      从ノ.:;;火;; 从))゙
                      从::;;;ノ );;;从
                     从;;;::人;ノ;;;从    ふむふむ…
                    /.ミ.ミヾミ.三ヾ.\
                   /ノ/.^゙⌒゙⌒ヾミ .ヘ   > 三枝「お母さんは日本人?」
                   レ|      .\ヾ| >                   ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
                   レイ ⌒\ /⌒|.||. > 蓮舫「そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」
                   .V..(●ヽ .ィ●)|ヘ/
                   (Y..// |  //.. レ.| .やばい、やばいぐらいやばい…
                   O|..  (_   .O.ノ
                    ヽ 〈―――〉 从
..                     \  ̄  /
                         ).`―- ヽ __
                 ./´ ̄ //ー   -‐'' l:l  ̄ヽ,
                 /   /::{       ノ{     ',
                ,'  .jイ: : ヽ、 _ : ''´: :ヽ Y   .l
                .l  /: : : : : : : : : : : : : : : :ヽl    |
     「 ̄ ̄\       .l {: : : : : : : : : : : : : : : : : :j|    |       __/|
    |      ̄ヽ―、 l ヽ,___: : : : : : : : : : : : : ィ':|    l   __/. ̄    |
    |          \  .|: : : : : : : : : : : : : : : : :/l   i_/        .|
    |             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          |
   (  ̄)                  |                   ( ̄ )
   (  ̄)   週 刊 現 代       .| 子供はしたくないけど     .( ̄ )
   (  ̄)                  |                   .( ̄ )
   (  ̄)   1993年2月6日号      | 結婚は欲しいって思うの   ( ̄ )
    | ̄                   .|                    ̄|
 
http://pbs.twimg.com/media/CsPbuizUsAAdOWb.jpg



http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20160914/plt1609141550003-l2.jpg
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:26:49.48ID:OvNs7KmW0
  _______________________________
  |       ヽ       / : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : :ヽ   /        ....|
  |   現    i     ./: : : : : : : : :\: \: : :\: \: : :|  ./   貰 生  .. |
  |   に     |     ./:i: : :\: : \: : :\: `ー-、>:|: : |  |    .え 活   . |
  |   俺     |    |: :!、,、: : \: : \: : : : : : : : :.\: :.|  |    .る 保  .. .|
  |   は      .|    .|: : i、|二ニ、|`ー->=ー-、__>、i:./_ |     よ 護  ....|
  |   貰     |    ∨:i\!_,,==- `  -===`ー  |/´.| |          . |
  |   え      |     /`i| ` ●  .i    ●   . || / .|            .|
  |   た    .|      .\ |        .|         |ー'   \         .|
  |        /         |      ヽ -      .|      \         |
  |        /         .\   _____,、   /          .`ー------‐|
  |     ./             \ .\__,/ ./               . |
  |   /                /\   -  ./ | \              ....|
  |ー-'´            /"  | \___/   .|\ \                .|
  |            ,.-='´/    |        |  `  |_           |
  |     ,,..--=='''""´7   /      |         |、    \ ̄`ー-----、_ . |
  |   /       /   | 、    |         ノ |   i  |        ヽ..|
  |    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,     .|
  |  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,   . |
  | くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ |
  |  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=  .|
  |  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘. .|
  | 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\  . |
  | 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ . |
  |                                            |
  |                                            |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \\\生活保護ウェーーハッハッハやで!!!///

                    /⌒\
     ∧鮮∧   ∧在∧    ( 童話 )
    <丶`∀´>  <=(´∀`)   |  |    _人_
   /    \ /    \   |  |   (_ 創_)
  ⊂  )  ノ\つ )  ノ\つ  <*`∀´>  (____)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ   <丶`∀´>
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 在日特権は渡さないニダ!!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| ウリ達の  ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 日本国を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:28:11.07ID:FNyX+mVO0
レンフォーは結局どうするんだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:33:15.08ID:R2LEreUg0
>>78
本国からの金が尽きれば終わり、
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:33:42.68ID:z1u6PG890
>>75
メディアを外国条項を撤廃させて浸透し、都合の悪いものは放送させないようにして
国会議員にその辺の違法行為を社会的に取り上げないことによって選挙法違反も形骸化させて議員に成って日本国民に知覚させず情報共有させずちゃくちゃく日本国民風の名前で議員席を占領していけばいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:34:45.16ID:z1u6PG890
多重国籍制度でも外国人参政権でもやりたいやりたいで一方的すぎる
侵略性についてのシステム的欠陥についてはどう予防策や対抗策や対応策があってどうするのかとか全く無い
ただやりたいやりたいで、機能としたら日本国と対立し利害衝突がある国家で、独裁国家などかなりのことが許される国が悪用してくることについてなんの説明も無い

これは日本国民への侵略的方法論的技術について知覚しててもやらないという事と同じ、日本国内のエリートと役職持ちが外患誘致罪レベルの意識しかないということ、
さまざまな外国からの人が住み着き日本国籍を選択して日本国民に成ったとして、そんな国でその日本国籍を選択した人たちは納得できるわけ?
自分の僕じゃない他国が日本を蚕食するやり口に対してなんの抵抗もしない国家システム社会システムなんて安心して暮らせるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:36:09.24ID:DE3NpezO0
日本の選挙で公選法で国籍と三世代前ぐらいまでのルーツは
候補者は告知する義務を付加させるべきだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:37:35.76ID:aKV0sbOE0
ID:z1u6PG890は、ネトウヨを拗らせた挙げ句に
夏の暑さでアタマがおかしくなった厨坊かw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:38:25.81ID:7rXmqDov0
韓流ゴリオシ見れば分かるだろ、国会だってテレビ局だって
中の人が多数いればやりたい放題だよ、民主で国民健康保険
だってガイジンに穴空けてっただろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:39:05.02ID:b1V1mmdn0
>>1
どこかの国がやられてる手口と一緒だな

資金提供されてるか調べた方がいい
売国奴が紛れてる可能性あるよ

売国奴は移民推進するかもしれないな
国を割るには一番の手だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:40:48.51ID:z1u6PG890
そもそも日本の国会議員はアメリカなどの国会議員の在り方と違い怪しい
神戸の選挙区の国会議員も、11年間だかそれくらいの国会議員の期間を隣国の為に日本の国会議員をやってきましたとか平気でのたまってる
もうお亡くなりになられているけど

シンガンスを勝手連的に韓国に逃がした国会議員連のあまりに多くの徒党、おかしすぎるよどう考えても
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:41:10.81ID:fWhNMMgh0
そもそも日本サッカー協会にクソチョウセンとの二重国籍のクソなヤツラがうじゃうじゃいることが問題だ。
クソコリアを殴り続けろ!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:43:26.19ID:r5YtxA4Q0
日本でもまだまだいるはず。


あの蓮舫が先頭に立って法改正議論をぶちあげるべきだと思うが。今、このオバサン何やってんの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:43:30.30ID:1yu7zrD00
中国が世界中で、破壊できる所は破壊しようと
必死になってる。
0091ネトサポハンター
垢版 |
2017/08/27(日) 05:44:00.88ID:611a7Xk00
一議員くらいまでは経歴に書いとけば別に良い気がするけどな
それ前提で選挙されんだから

国家元首とかは制限いるだろうけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:44:05.42ID:fWhNMMgh0
二重国籍のヤツは他国の工作員だから選挙で落とす

当たり前   当然のこと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:44:31.63ID:oSgsk/mS0
>>78
見て見ぬ振り・知らぬ振り・看過・見て見ぬふり・関係無い振り
見ないふり・見て見ぬフリ・気付かない振り・知らない振り
知らない素振り・見過ごし・見逃し・知らん顔・素知らぬ顔
素知らぬふり・無視・無関係なふり・ほっ被り・聞いて聞かぬふり
知らぬ存ぜぬ・知らぬ顔・知らぬ顔の半兵衛・座視
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:44:56.76ID:6YHriylh0
もし日本で最初に自民の議員の二重国籍が発覚していれば
めちゃめちゃ叩いただろうな

その後蓮舫でしりすぼみになっただろうけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:45:04.18ID:g658b30P0
>>13

はあ?

それはアンタの勘違いだよ。
日本の国籍法では、他国籍との重籍が起こり得る自体になった時点で日本国籍を抹消することになる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:45:07.52ID:z1u6PG890
韓国の為に神戸で十年以上国会議員をやってきたという国会議員は韓国で竹島は韓国の領土だと運動していた、国会議員なのに
なのに何の制裁も無い、この国の国家のシステムはどう考えてもおかしい、国民主権の破壊行為を放置してあるいみ国民を国内で棄民あつかいしているも同じ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:45:29.32ID:6mR28Gyy0
>>1
あれ?二重国籍がダメなのは日本ぐらいじゃなかったの?

豪州は、OECDでもG8とかじゃないからノーマークだったのか???
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:46:19.64ID:aKV0sbOE0
>>95
そんな規定はないよ。現に重国籍者はたくさんいるじゃん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:46:27.71ID:7rXmqDov0
豪州の場合、一般の二重国籍は許されるから10年前に議員の母親が
イタリア国籍もとって自分の知らないとこで議員も息子って事で自動的に
イタリア国籍取得されてて、今回二重国籍が発覚して辞めさせられた人
もいるらしいw
0100ネトサポハンター
垢版 |
2017/08/27(日) 05:46:37.54ID:611a7Xk00
逆にある地域が中国なりアメリカに帰属したがってるなら

アメリカ国籍持ちと中国国籍持ちが選挙に出て投票すりゃいい
多数かどうかの目安になるだろ

あきらめて手放す決断がお前らにできるかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:47:41.16ID:cBh0L1uN0
>>97
日本もダメたってなんの罰則もないし努力規定だから二重国籍なんて大勢いるよ
片方の国籍もってたって黙ってりゃ解らないし
ブラジルみたいに国籍離脱不可って国もあるから呂比須ワグナーもラモスも二重国籍だよ
0102ネトサポハンター
垢版 |
2017/08/27(日) 05:48:55.23ID:611a7Xk00
そうそう、自己申請なんだよね。

「2つ持ってちゃダメですか?」と問えば「駄目です」だけど
黙ってるのはOK
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:49:16.82ID:g658b30P0
>>98

おいおい、オマエ、日本人じゃねえのか。

「放棄」を認めてる日本の国籍法では、他国に籍があっても放棄しておれば問題ないのだよ。
また、放棄しなければ日本の国籍自体が取れない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:49:26.04ID:aKV0sbOE0
国際結婚したり外国で出産したりすれば、子が重国籍者と
なる可能性は高くなるしね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:49:34.29ID:1yu7zrD00
NZとの二重国籍に、
「中国との二重国籍」「朝鮮半島との二重国籍」
ほどの危険性があるとは考えにくい。

日本では、民進党党首の国籍詐称をほとんどの政治家がスルーし、
マスコミも批判的な扱いをしなかった。

OZではこうして公然と政争ネタになっている。

この差がそのまま、ことの危険度の差を示しているといっていい。
スルーしつつも排除を達成した日本が、劣っているわけでもない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:49:49.83ID:Uw2B2xrc0
>>2
日本でもチェックしたら民進党、維新、公明党の議員たちがいなくなるじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:50:53.72ID:fOE81SVb0
>>103
日本における重国籍って、外国人が日本国籍を取得する際に
生じるのは稀で、ほとんどは出生によって生じるんだよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:51:58.89ID:fOE81SVb0
>>105
いや、オーストラリアでは重国籍が憲法上国会議員の
欠格事由になってるというだけのこと。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:53:09.44ID:Bup8Sivx0
二重国籍の政治家はグローバルスタンダードとか散々デマ流したマスコミは
何時になったら訂正謝罪すんだよ

詐欺師集団が
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:54:32.55ID:6mR28Gyy0
>>101
蓮舫の時に、(先進国の?国会議員で)二重国籍がダメなのは、日本ぐらいだと擁護側が言ってた気がしたんでね。

アメリカの大統領が、米国生まれの米国籍者に限る例があるぐらいで・・・
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:55:57.89ID:Z4zrx2yD0
 
■【民進党】 蓮舫

●1992年6月25日 朝日新聞夕刊
父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって
日本に帰化した。 東京で生まれ育った身にとって暮らしに変化がなかった
けれど、「赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」 父や祖母を通して
触れた台湾、アジア。自分のアイデンティティは『日本』とは違うと感じる
http://i.imgur.com/Dfi8C5X.jpg

●1993年2月6日号 週刊現代
作曲家の三枝成彰との対談記事:蓮舫「そうです。父は台湾で、
私は、二重国籍なんです。」 http://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg

●1993年3月16日 朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの
視点にこだわりたい」と話した。 http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

●1997年2月号 CREA(文藝春秋)
「日本のことしか知らないし、日本語しか話せない。それが自分の中で
コンプレックスになっていました。 だから自分の国籍は台湾なんですが、
父のいた大陸というものを一度、この目で見てみたい、言葉を覚えたいと考えていました」

●1999年8月号 雑誌『グラツィア』
北京留学の動機について問われた際、「自分の中で”これだ”と
言えるものは、中国人であるというアイデンティティー」

●2000年10月27日発行号 週刊ポスト
「帰化して、日本の構成要員になって初めて手にするものが参政権だ。ただし、
国籍に全員がアイデンティティを 感じるものではない。私は帰化しているので
国籍は日本人だが、アイデンティティは『台湾人』だ」

●2010年4月22日 婦人公論
「父とつながっているパイプは台湾国籍だと思っていたから、台湾籍は残しておきたかったのです」

●2010年6月9日 人民網日本語版
「華僑の一員として中日両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです」

●2010年8月 『飛越』という中国の国内線の機内誌
「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:56:11.80ID:z1u6PG890
隣国の為に国会議員となり十年以上もやりつづた空き缶の片腕ともいわれた議員などがあり
隣国で反日をしながら国家公安の長についたり、

であるのに、外国人参政権に向けてあちこち破壊され続けてそれが成されればわざわざ日本の国会議員成る必要もなく日本の政治決定に外国人として参加できるように国体を改竄されてしまう

そこで、じゃあ戦争に成れば日本市民で政治が戦争を選択してたとしても敗戦すれば日本国民が敗戦国民として吊るされるシステムが形成されていることになる
どうかしてると思うし、こんなの放置してるのは国民をclearanceしているも同じ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:56:58.57ID:g658b30P0
>>107

オマエ、チョンかい。

出生時から、本人が国籍を選択するまでは、国籍の不確定状況になってるのだよ。
18歳になって国籍の選択をして、初めて国籍が確定する。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:57:14.11ID:7rXmqDov0
そー言えば、シュワちゃんはオーストリアの国籍残したまま
知事やってたらしいな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:58:13.39ID:DE3NpezO0
>>101
ブラジルに関しては、それって日本ではなくブラジルの事情だしな
必要以上に日本がそれに配慮する必要はなかったんだよ

要はブラジル人の帰化は認めないとすれば良かっただけ
人権に配慮して特別とかしちゃったら、法律そのものの意味がなくなる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:59:39.97ID:ssb2XhVU0
>>113
そんなのはお前の脳内だけだ(笑)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:01:24.73ID:z1u6PG890
多民族国家にするのだとしても看過できないシステム的欠陥だろ、そんなんじゃなんでもやれる独裁国家から国民を護れないだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:01:58.25ID:g658b30P0
>>116

だから、オマエがチョンと言ってるのだよ。

普通にある程度の常識がある日本人なら皆、知ってること。
また、国籍法にもそのことが書かれてある。

オマエが日本の国籍法を読めるアタマがあるなら、読んでみろよ。幼稚園児アタマのチョンよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:02:41.17ID:z1u6PG890
国民国家を破壊して市民国家にしてじゃあ誰が戦争の責任を取るのかと言えば国民が負ければ吊るされるのだろ?
なんなんだよそのシステム
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:02:46.55ID:6nXfvbep0
オーストラリアには、蓮舫がたくさんいるんだねw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:04:22.43ID:g658b30P0
>>121
で、国籍法を読んだのかい?
読んで分からんのなら教えてやるぜ。チョンよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:04:38.80ID:DE3NpezO0
>>114
でも、それを隠してなかっただろ
公言していたろ

蓮舫の場合は隠して、バレれたら隠す事を正当化し始めただろ(差別から云々と)w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:06:00.20ID:ssb2XhVU0
>>122
まずは国籍法を読めよ。リンクはさっき紹介してやったぞw

その上で、どこに>>113みたいなことが書いてあるか、
説明してみろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況