X



【高速道路】東海環状道の養老JCT〜養老IC間、10月22日開通 暫定2車線、3.1km [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/28(月) 17:59:59.49ID:CAP_USER9
■暫定2車線、3.1km

国土交通省中部地方整備局とNEXCO中日本は2017年8月22日(火)、東海環状道の養老JCT〜養老IC間3.1kmが、10月22日(日)に暫定2車線で開通すると発表しました。

2017年10月22日に開通する東海環状道の養老JCT〜養老IC間(画像:NEXCO中日本)。
https://contents.trafficnews.jp/image/000/011/725/170825_tokandoyoro_01.jpg

 東海環状道は愛知、岐阜、三重3県の各都市を環状に連結し、新東名高速や新名神高速、東名高速、名神高速などと一体になってネットワークを形成する延長約160kmの高規格幹線道路です。現在までにおよそ83kmが開通しています。

 国土交通省中部地方整備局とNEXCO中日本は、今回の養老JCT〜養老IC間が開通することで、大垣IC(岐阜県大垣市)から、「養老改元1300年祭」の主会場である養老公園(同・養老町)までの所要時間が20分から11分に短縮されるとしています。

配信 2017.08.28
乗り物ニュース
https://trafficnews.jp/post/78397
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:03:17.68ID:5LgEfv660
こんなとこより新名神と名ニ環早く完成させろ
たーけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:03:56.36ID:snOTKOW30
2車線って、対向車線ってやつ(・・?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:09:10.53ID:2tGOdi+Q0
上下暫定2車線だけど
こう言うのって、初めから上下4車線で作った方が
トータルで安いんだろうな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:14:47.60ID:Xp6ozMH50
養老の滝しか行くとこないじゃん、他になんかある?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:27:02.77ID:VYkveEjr0
>>7
居酒屋かよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:30:29.60ID:QKF+AIPZ0
なんで東海なの?

韓国の道路みたいで、なんか嫌
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:18.77ID:vm+kb0cK0
>>6
ずれるけど
中央帯をつけた暫定二車は途中にトンネルが無い路線なら
そうではない危険な暫定二車に比べ
大して建設費に差は無いね
国交省は人殺し
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:34.51ID:ot989GGn0
桜とか紅葉シーズンは渋滞するもんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:16.40ID:J6i6z/uhO
名神下り養老SAから牧田川の向こう側を見てみましょう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:38:21.73ID:A1Sk3Kbo0
>>8
この区間いつも渋滞してないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:46:00.62ID:oPlfivGX0
養老天命反転地にいきやすくなる?

声の形みてから、聖地いきたかったのよ
ナガシマのホワイトサイクロンも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:17.52ID:u/0jrMwn0
東海環状自動車道って要るんだろうか?
首都圏を迂回していく道路というなら必要性も分かるが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:54.11ID:2XBRItLP0
>>11
大安まで延びたら東名阪の渋滞を避けて八日市に回るルートになると思っていたが、これでは新名神の開通より遅くなりそうだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:10:07.54ID:oPlfivGX0
>>22
新名神四日市から名古屋高速経由せず岐阜に抜けられる

豊田がわはメリットわからん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:25:26.16ID:8VPz53SF0
覆面パトカー 単独事故の衝撃映像w 泣き叫ぶ幼児に父兄
緊張の一瞬を捉えた 中央道、中津川付近 2017,8,8事故の
瞬間映像
https://youtu.be/GJZ7eP_D6B8

twitter炎上【覆面パトカー】単独事故!直後!
中央道、中津川付近 2017.8.8
https://youtu.be/oXPIMm2jtL8

覆面パトカー自爆事故!
「前を走っていたマイクロバスが悪い!! 逮捕します!!」
責任転換されたドライバー怒りのドラレコ公開!!
https://youtu.be/z4ZAkML9cm4
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:40.55ID:0OAJpfzB0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)っっっっっっhghっっゆ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:39.62ID:eVUPDKFm0
東員〜養老が重要
国際戦略港湾の選定に漏れてしまった伊勢湾港の競争力強化には欠かせない
北陸から(へ)の貨物はかなり阪神港に奪われているが伊勢湾港の方が絶対的に近い
旅客と違って貨物は利便性に敏感に反応する
アクセスを改善にすれば必ず伊勢湾港に誘引できる
「今の交通量」という実績主義だけでは見誤る
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:07:53.98ID:TtASBQkt0
>>2
新名神高速は、来年度開通予定。名二環2020年度開通予定だから、後少しだね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:11:48.52ID:TtASBQkt0
>>24
豊田側は、三河東部から名古屋や一宮まで行かなくても、中央道や東海北陸道へ抜けられるメリットが有るよね。
その逆方向も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況