X



【国際】資源荒らし「地球全体への犯罪だ」 エクアドルが中国に抗議 経済水域付近で希少サメ乱獲か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2017/08/29(火) 01:25:07.73ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/170828/wor1708280028-n1.html
 南米エクアドルの世界遺産ガラパゴス諸島沖の海洋保護区で今月、希少なサメなど約300トンを積んだ中国船が
拿捕される事件があり、エクアドルが中国政府に抗議する事態に発展した。

 エクアドルの排他的経済水域(EEZ)付近では中国の大漁船団の操業が確認され、エクアドル側は
「海洋資源荒らし」に警戒を強めている。

 現地からの報道によると、中国船は今月13日夜、ガラパゴス諸島東端に位置するサンクリストバル島の東
約64キロ沖で拿捕された。

 船倉からは国際自然保護連合(IUCN)の絶滅危惧種リスト(レッドリスト)に掲載されている
シュモクザメを含むサメ約6620匹が見つかった。

 エクアドル外務省は18日、同国駐在の中国大使を呼び抗議。モレノ大統領は21日、国民向け演説で
「これはガラパゴス諸島の生態系のみならず、地球全体への犯罪だ」と非難した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:27:17.07ID:wmcuzTKt0
人類の中で、一番下等な精神文化の歴史しか持てなかった人種が中国人。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:27:49.68ID:KzTsaQNE0
この次世界戦争が起きたら中国人は一匹残らず駆除しないとな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:28:02.50ID:26qVQumX0
>>1
その希少なサメを日本人が買うということ(笑)

世界で合法的に象牙売買が出来る象牙市場があるのは日本だけって知ってた?(笑)


国連から批判されてるの知ってた?

中国はもう象牙市場は禁止されてるんだよ

だから国連から日本だけなぜ禁止しないのかって非難されてるの知ってた?(笑)

日本人として恥ずかしいんだけど

安倍晋三は象をころすのが好きなの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:29:16.23ID:26qVQumX0
>>2
俺はお前が恥ずかしい(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:29:42.85ID:F42U+qwj0
>「地球全体への犯罪だ」
何気に名言だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:30:09.67ID:46/m0SQU0
>>4
サメは中国人のもんだろ。鰭はフカヒレ、身は加工品。
日本だって中国にフカヒレを売ってんだから。
日本産は最高級品だ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:31:57.38ID:26qVQumX0
>>7
象牙は?(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:37:30.87ID:BMCEUQ1XO
日本もこれくらい抗議しろよ 日本は甘すぎる 今年のサンマなんか痩せ細ってるし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:43:15.62ID:MlHX5pEf0
一人っ子政策の自己中が発揮されて来てるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:43:16.50ID:oXi8oPrU0
>>8
アフリカから象牙を買い荒らし
世界中の海で鯨やイルカちゃんを殺しまくり食べまくる
恐ろしく凶悪極まりない鬼畜民族は…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:43:41.33ID:djXXVp/P0
日本外務省の抗議→FAX送るだけ
エクアドル外務省の抗議→大使呼び出して直接抗議

日本の外務省はどうして無能なの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:44:05.80ID:+KkYaM/o0
>>2
まともな思考の支那人は文化大革命で鏖にされたからね。
意図的にカスばかりを増殖させた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:45:07.64ID:0Epis3DuO
ほんとあの蝗蟲共は
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:51:06.52ID:eqnSiFE90
シュモクザメって食べちゃいかんかったのか
知らなかった (´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:51:22.84ID:h5fVHDXz0
真面目な話、今のうちに漢民族を絶滅させないと食糧不足で戦争起きるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:52:10.27ID:mPL325640
>>1

しかしこのスレで、チョンが、

サメの問題に象を持ち出してるなw
コイツらアホは、論理的な思考能力がゼロのようだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:53:27.50ID:wKcUkl2p0
習近平主席の専用機に数千キロ「象牙」密輸の疑い 官僚が手引きか - 政治・社会 ...
www.zakzak.co.jp ›
2014/11/07 - ロンドンに本部を置く環境保護団体が6日、中国の犯罪集団が、 ... 政府専用機 や軍の艦船を密輸に利用すれば、押収される恐れ ...
習近平専用機で象牙を密輸?中国大使館が疑惑に反論―アフリカ... - Record China
2014/11/16 - レコードチャイ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:54:47.51ID:smK1W12n0
中国やりたい放題だな
とは言え
日本もクジラで同じように思われてる
たぶん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:57:16.15ID:smK1W12n0
シュモクザメって人喰鮫なんだから
たまにはやり返してもいいんじゃないのか
中国を利するのは嫌だけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:57:58.66ID:wKcUkl2p0
中国漁船サンゴ密漁問題
2014年に小笠原諸島と伊豆諸島周辺の日本の領海と排他的経済水域(EEZ)で、
中華人民共和国の漁船によりサンゴが大規模に密漁された問題。

該当海域の水深200mの海底を撮影した取材で、これらの中国漁船団の密漁により
該当海域の海底が砂漠化したことが判明した。撮影された映像には海底に漁網が引っかかっている様子や
漁網により折られたばかりのサンゴが映し出されていた。魚の住処となるサンゴが大きな被害を受けたことから、
今後の漁獲への悪影響が懸念されている[9]。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:04:51.88ID:LUFFFoarO
>>16 鯨やイルカは韓国の方が食べてますがね。鯨料理の店が集まってる町があるって写真も上がってるし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:12:46.27ID:3zSqlwW80
下僕のチョンを使えばよかったのに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:15:21.51ID:AbOeksQr0
支那土人は人類を滅ぼすための癌細胞
どんどん増えて人類の住めない地球作りを頑張っているよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:18:16.89ID:8pr6D63M0
あーあ、これで数年以内にエクアドルが地球から消滅しちゃうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:25:31.37ID:ZxuYIQyf0
中国人はクソ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:32:29.19ID:JiW0KeEg0
サメはやばいからガンガン狩ってちょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:42:10.96ID:rPuuSRGlO
中国は何回痛い目にあっても懲りないな。
日本は全然変わったのに。
そういう文化なんだろうね(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:46:08.10ID:V9lkUpOL0
辺野古周辺のサンゴは大切だけど那覇港や小笠原のサンゴは殺戮虐殺OKなので
環境保護団体はアテになりません
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:49:30.08ID:7YFE+U/r0
どうだっていい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:52:09.09ID:9ntYx8iZ0
フィクションで定番の悪の組織そのものが中国だって思ってるよ
しかも現実世界には正義のヒーローはいない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:52:50.47ID:Z+Pv88oe0
中国人は中国人以外皆殺しにして地球のあらゆる資源を使い果たして自分らが滅びる時がきても何の対策もしないままストレートに滅びそう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:53:14.55ID:9IqdZIxt0
地球破壊民族 人口減らせ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:54:50.97ID:YtWi/mVO0
消費税上げればいいんだよ
それで中国人から税金が獲れて自動的に中華に負担になる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:55:46.70ID:2Z/Af4Ot0
>>41
「最後の一人になるまで争う」事こそが対策だと、本気で信じてるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:57:59.22ID:k5KHZ+QB0
>>44
大気圏外、あるいは太陽系外に出してはならない存在が中国人
さもなければ外宇宙から地球丸ごと「殲滅」させるべく「十字軍」が来るかもしれない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:58:22.94ID:Z+Pv88oe0
中国人の存在は人類に課せられた最大の課題。人類の業の塊。
人類が人類として進化した以上どうしてもいつか出てきてしまうリミッター。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:00:39.83ID:Ghg7q+my0
>>5
毛沢東
天亜門
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:02:43.77ID:oIB1UgZo0
ヒレだけとって身は捨てるらしいじゃん
中国人が贅沢になって世界中を荒らしている
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:10:11.42ID:Kh155pSN0
>>27
嫌がってないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:10:18.02ID:w6BjRmvx0
そもそも中国人増え過ぎな。減らせよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:10:49.57ID:jobCZc960
完全に行動が蝗のそれだな
善悪なんか関係ない、他人の領域だろうと関係ない
ただ根こそぎ食らい尽くすのみ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:11:24.49ID:Kh155pSN0
>>29
ヤバイやつ見つけた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:12:55.62ID:+ti4KZyp0
資源やら希少動物なんか無くなったっていいんだよ。
それが地球規模の自然淘汰なんだから。
自然界で人間が一番上で、中国人がそのトップに立ってるって事なんだよ。
どんな無神経な民族だろうと何でも食らうあいつらが
最終的に勝つんだよゴキブリのように。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:13:46.19ID:Hx24pm9R0
あ。もう今日でした。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:15:35.69ID:V4aL+5Cr0
シナを絶滅させれば地球の資源は守られる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:16:26.83ID:hpA4HBBGO
モンゴロイドはその醜い醜悪な容姿で世界中で嫌われている。
性格も文化やありとあらゆるものが醜いのがモンゴロイド、その代表格がゴキブリ並の繁殖力を持つ中国人。
醜いダウン症容姿で性欲旺盛なのが不細工奇形ダウン症モンゴロイド。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:17:03.17ID:Hx24pm9R0
で〇るかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:17:25.35ID:8Dle7kKM0
地球は中国人に滅ぼされるのがわかった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:17:36.08ID:sHpQ8Yhg0
中国人にクジラの味を覚えさせるのはどうかな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:17:47.22ID:VFURW5X20
とんでもねえ量だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:18:19.61ID:kdcNEypx0
いまだに領土的世界征服を国是にしてるシナにそんなこと言ってもねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:18:41.02ID:skPxC+zu0
地球全体の害だから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:25:39.67ID:PqZkokE20
シュモクザメが絶滅危惧種?
北も南も日本の沿岸を群れなして泳いでるんだが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:33:59.74ID:6Uwn3zBz0
>>1
中国人って軍隊アリと同じだろ?なんでも食い尽くす害虫
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:35:07.55ID:IPm4HQWO0
はっきり海上民兵の密漁って書けよ
国際社会のルールを守れないシナ人は生きている限り「地球全体への犯罪だ」を犯し続ける
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:35:56.22ID:MPjgrbT50
6620匹って、、、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:38:08.33ID:U/AEIrtN0
★★武力行使!!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:39:45.66ID:h0QpfugG0
日本の象牙市場なんて輸入できないから国内にあるのが流通してるだけ
中国は禁止しましたといっても闇市場があるし
アフリカの密猟者から象牙買ってるのは中国人だからな
実際日本じゃ象牙の印鑑なんて昔はともかく今はほとんど売ってない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:42:35.79ID:hJAle0Zv0
     イ             '、
    /       ハ        ',  >>1
    i   ハ   ノ |  i、     | 俺は嫌な思いしてないから
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l それにお前らが嫌な思いをしようが
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 俺の知った事ではないわ
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从! だって全員どうでもいい人間だし
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ} 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´  それはリアルでの繋がりがないから
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ   つまりお前らに対しての情などない
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:42:44.40ID:5Z377qnM0
>>1
蛮族は世界中荒らしまくってんな
沖縄の赤サンゴもそうだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:44:21.41ID:aPBnrKEB0
問題は他国のEEZ内、世界遺産海洋保護区内、レッドリスト生物を泥棒しかも乱獲してる事なんだけど
クジラと一緒にしてる奴は知的障碍者なの???
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:48:00.24ID:Z+Pv88oe0
食い尽くすだけじゃなく正常な細胞に移民しまくる事で正常な細胞に対策を取らせない、完全に滅ぼす&滅ぶ気の癌細胞。
解決して生き残るか地球の容量を超えたイナゴに堕ちるか、そろそろ人類の瀬戸際よ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:48:02.48ID:h+YP5Fa70
中国が、というか中共が正しい行いをしたのを聞いたことがないんだがあるのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:57:56.28ID:Oo1WdARj0
エクアドルでさえ拿捕しているのに、何もしない、というか海保に何もさせない自民党はヘタレ

またマスコミもこれを騒がないで、モリカケに必死
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:59:37.46ID:r0d9d4Sw0
>>80
エクアドルとベネズエラは、中国共産党が「明日の共産圏」として政府援助を強めている。
だから今回の中国漁船による、ガラパゴス諸島生物の絶滅的採取は、彼らの自滅行為として評価される。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:01:45.03ID:rlF8IDAK0
>>79
数が多すぎて無理
遺伝子兵器でも開発しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:02:56.82ID:36DVHYml0
中国を経済成長させた

欧米日に一番責任があるんだがな

こいつらが自覚無いのが相当痛い

次はミャンマーだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:27:15.27ID:94wNO3hz0
チャンコロは絶滅すれば良い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:35:41.89ID:hWyjH7IXO
中国「お前の物は俺の物」

中国「俺の物は俺の物」

中国「嫌なら出ていけ」

中国「そこは俺の領土だ」


侵略完了
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:41:40.46ID:qJ4EVNAU0
核戦争やって人口減らさないと地球がもたない時期が来ている
北朝鮮の火種が徐々に大きくなって開戦
日本の人口も1割くらい減らされるやろな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:44:29.41ID:bqbh+25VO
ジンバブエとかベネズエラとか、チャイナとズブズブな国に未来はないぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:44:50.47ID:atadvsF50
おーいシーシェパード、出番だぞー!
鱗ないけど、魚はダメなのかー?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:45:25.66ID:RVqb75vm0
旧日本軍が完全に中国人を殲滅していたら今のようになっていなかったかも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:07:15.65ID:YtWi/mVO0
ランドパワーとシーパワーは違うからねー
大陸は強くないと生きられないけど、島は省エネじゃないと餓死するから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:14:25.58ID:kg0e7ee50
マウント取ったつもりだった中国人顔真っ赤w
馬鹿だよなあいつら。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:17:07.96ID:tHykvilFO
好き勝手やって自滅なら良いんだが
周りを巻き込むのがなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:17:52.93ID:q7UA794f0
これ、中国が世界中のどこいってもやらかしてるよな
あいつらレッドアニマルなんて遊戯王カードのレアカードぐらいにしか見てない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:21:11.26ID:V4eFBI9v0
>>60
知能指数は外人種より高めの様だから、まぁそう言うな。良い所も有れば悪い所もあるんや、容姿悪い頭も悪いじゃ目も当てられないがそこはバランスが取れる様に出来てるんだろう捨てた物じゃ無い。物は考えようだ、お前のやり方は過激派と変わらんぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:22:16.60ID:DTggsMSg0
>>93
大陸の資源は無限に見えるけど、実際は有限。劉邦が漢を建国し長安に都を置いた頃は、緑が豊かな街だったのに、今は砂漠化が進行中。砂漠化の原因は、森林の再生能力以上に樹木を切り倒して、燃料等にしたから。
大陸の人間も地球の資源に限りがあることを知るべき。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:22:29.16ID:MOqGXkIj0
世界の日本人を探す番組でエクアドルに行ったら
最近はボリビアなどから出稼ぎ犯罪者が入ってきて
治安が悪化してると言ってたな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:30:50.43ID:Sjaz/Fln0
>>79
あー、イナゴの大群に見えるなぁ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:33:17.28ID:IAQzZeOM0
中国人と朝鮮人がこの世からいなくなったらアジアは平和になる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:35:55.89ID:9+6QYluX0
エクアドルですら声を上げてるのに日本は…
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:44:26.96ID:GtLaXRqU0
>>102
それな。
奴等に自覚させたいわ。
世界の嫌われもの。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:47:18.16ID:uXEcdmp20
イナゴ民族
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:48:37.67ID:LSkI83By0
アメリカの最大の過ちは中国を助けたこと
日本の最大の過ちは朝鮮人に知識を与えたこと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:52:32.51ID:lkAeeSIj0
中国の海賊漁船団はもう沖縄近海に入ってるはずなのに何の報道もないね
どうなってるのかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:55:19.39ID:Gc3C2vkz0
希少サメを乱獲する中国漁船にへばりつく小判鮫の韓国漁船もいるんだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:55:52.13ID:dnZy6OVv0
>>1
そろそろ支那猿は死滅させないといけないと思うんだよな。
支那猿狩りを世界中でやって絶滅させないといけない。
そして支那に水爆を100発撃ち込んでリセットしてやる必要があると思う。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:00:28.25ID:+rlSwu3O0
シーシェパは何もしないのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:04:25.20ID:KQr5eSNP0
捕まえた漁師を冷凍して空輸してやれ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:08:18.41ID:M4TDEMXx0
10年くらい前には親中派は中国が大国になれば大国らしい大人な対応を取るようになるから見守るべきだ
って言ってたけど実際は大国になって好き勝手するだけでしたね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:23:25.82ID:VZqIqVVC0
マグロなんかでも、なんで国際的に決めたこと守れないんでしょうか?ってウジテレビが
アナに言わせてたけど後から入ってきて取り決めとかおかしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:42:38.59ID:r//aqKX90
キリシタンの南米w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:44:29.16ID:SrkUUNVe0
>>113
まるで自分の既得権益みたいに乱獲を続けて、資源を枯渇させたのは日本人だよ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:53:53.72ID:rQ2/E8Un0
でも、国連外どうにもならないんだろ。

日本が遣ったら猛抗議、敗戦国だからな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:32:56.75ID:/ydd+ESu0
>>15
一人っ子政策始まる前から中国は個人主義だ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:36:13.28ID:PaduUw9p0
>>75
日本は中国から買い付けてんだよ
中国が象牙買い付けなくなると何故か日本の市場に象牙が出回らなくなる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:53:14.44ID:LewcykwnO
国民向け演説で中国批判

日本政府じゃできねー
エクアドルかっけー!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:56:25.53ID:jBmp7nWy0
中国側の言い分を聞きたいものだ
中国は世界中で悪さしてるな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:15:04.54ID:glJR8zPD0
嫌なら追い出せばいいだろ
中国からのパンダ貸し出しを受け入れてる国にだけ発言権を許可している
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:31:03.35ID:fqYA2PXB0
中国人は地球を食い潰す遺伝子を組み込んで作られた宇宙神の実験生物
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:16:20.37ID:nN65wghm0
中国は地球のガンだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:31:28.47ID:NXMQyBti0
>>123
おいおい、シナチク資本を受け入れて、称賛してんのはその大統領だっつーの
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:48:33.07ID:VOUACrhm0
中国の船をその海域で沈めて、
救助しなければ良いだろ。
たまには狩られる側の気持ちも学べw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:50:46.43ID:CeABAQ+G0
ロシアのサタン2が中国に落ちればいいのに…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:53:16.06ID:RprkkX+L0
中国内がすでに統御不能という証拠だ
あれだけ情報統制するのは理由がある
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:54:51.02ID:G7jFEKYs0
アホみたいに人口増やして資源食いつくして中国って何が目的やねんw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:58:02.84ID:oIsldty70
あいつら金になるものは根こそぎ奪う癖があるからなあ
キチガイだよ本当
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:58:06.65ID:4hrsqBPLO
中国漁船てアルゼンチンやインドネシアからも沈められただろ
他国に迷惑かけすぎだろ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:06:46.88ID:hT0kh1eP0
>>1

エクアドル政府は偉いよね

これに対して日本政府は、中国の大漁船団の操業が確認されてもシランカオ

小笠原で根こそぎサンゴを乱獲されても何にも言わない
それどころか、すっかりサンゴが無くなったので九州近海でサンゴ乱獲してもシランカオ

マスゴミも大して報道しないから国民は知らない
それどころか、「サンマ食わないからいいや」

すでに都会は中国人だらけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:08:21.06ID:CLORyNqu0
糞パヨダンマリニュース
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:18.71ID:8R4ZRPvj0
いいかげんにしろよこのクソ虫民族
豚みたいながつがつしたあつかましさだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:24:42.16ID:92/WQa6s0
>>3
チョンもセットで。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:49:07.34ID:aIf0GKNT0
『また来年も漁ができますように・・』
と、考えて、感謝して、日本をはじめ他の国の漁師さんはやってるはず。

鰹節が値上がりしてると新聞に出てたし、色んな方面で影響出てきてる。
大陸は公害、PM2.5、・・等々、もう滅茶苦茶にされてる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:57:13.96ID:rDljdjr/0
日本はもっと遥かにひどいこと
昔からやられてるじゃん
中国人に殺された珊瑚の再生には
1200年以上かかるんでしょ?
事実上の皆殺しで海殺しだよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:12:55.00ID:aka5NVA10
皆の為になる事は他人にさせて、自分だけ金儲けしようってDNAだからなあの国は。
コピー商品ばかりで何かを一次創作する人間が馬鹿扱いなのと同じ。政府も制御できないしむしろ国策に利用している始末。
まともな人類が滅んだ後は地球再生なんて考えないままひたすら食いつくして滅ぶ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:14:07.10ID:gTpjWVo30
イナゴの大群
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:24:24.38ID:EEXA9Reg0
中国共産党も解放軍も人民も
内実はただの野盗だから
いやまじで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:29:07.68ID:gTpjWVo30
クーデターで軍が乗っ取った政府だから
アルカイダやシリアが同じだね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:59:56.70ID:5ij4O1qK0
まさに新宿古着屋ワタナベですね
存在自体が犯罪のようなもんです
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:03:50.89ID:SpjJoI2a0
文字通り中国は地球の癌細胞だからなぁ・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:08:03.08ID:P/x++XPx0
中国人と華僑が地球を滅ぼす。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:09:39.42ID:ptRUw5WY0
>>15
共産主義で儒教にいたるまでの宗教が駆逐されたから
モラルがヤバいレベルでないよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:12:14.19ID:P/x++XPx0
ロシアと裏取引して、米台欧州、ロシア、チベット、ウィグルで中国四分割密約でもしようぜ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:15:34.45ID:Ws8feZk/0
中国漁船を沈めていい法律作ろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:27:17.52ID:3nfZHMWC0
ファイナンシャルタイムズ紙の調べでは、今年中国の石油輸入量は記録的なスピードで増加しており、日量は米国の輸入量と同様の800万バレルにまで達している。アナリストらの推測ではこうした輸入量の大部分は備蓄に回されている。

中国の備蓄量は公式的には明らかにされていない。だが戦略備蓄量は間接的なデーターから割り出すと、今年5月には6億バレルに達したものとされている。

一方で中国の石油貯蔵施設も際限なく備蓄できるわけではない。このためすでに備蓄量は最大限に近いのではないかと推測ができる。これが事実であれば、状況は市場にカオス状態を呼びかねないとアナリストらは危ぶむ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:03:30.16ID:euxDLLOt0
結局さあ、中国とあまり関係ないからちゃんと声が上がるだけで、
世界中でこういうことはやってるわけだよな、中国。
んでアフリカ諸国なんてまさに中国マネー漬けなわけで。
おそらくアフリカでは空前絶後のメチャクチャやってる。
焼き畑農法への批難と一緒で、現実の食い扶持や目前にぶら下げられた
にんじんの前には、正論やモラルなど力を持たない。
哀しいことだが、中国マネー漬けにされたアフリカ諸国は喜んで資源とマネーを
交換していることだろう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:09:37.48ID:iLZMtpig0
オーストラリア周辺海域ではサメが増えすぎているらしいじゃないか
オーストラリア周辺でサメを捕ればいいんじゃね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:27:58.49ID:Jci/ILAO0
シナ人はゴキブリと同じ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:29:33.40ID:mrILbYca0
>>30
蔚山はくじら料理だらけやな行ったこと無いけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:32:08.79ID:RoGWsNF+0
シナの漁船乗ってるような最下層が水産資源とか気にするはずがない
もしかすると有限ってのすら理解できてないかもしれない
まあ、本当は自分さえ良ければって所なんだろうけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:32:49.71ID:JQkryQZD0
こいつらシナチクのせいで地球上の生物が毎日のように絶滅する
アフリカではサイとゾウが毎日100頭単位で殺されてる
角を取って足を飾り物にするためだ
北チョンよりシナ畜生と世界は戦争するべき
こいつらは地球のガン
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:35:03.37ID:aljkm2pC0
地球はすべて中国の領土、領海アル
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:00:47.05ID:js5agM6I0
エクアドル強気ぃぃぃ!
そこにシビれる!あこがれるゥ!
方や日本のバカ政府、国民向けに遺憾のイぃぃぃw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:01:35.16ID:N5ieD6s80
中国、ロシア、北朝鮮は悪の国であることは間違いないね。
悪の国ってのは、その国が子供に教育できるようなことを
やってるかってことを見ればわかる。

南沙諸島を侵略するかのように次々と基地を建設して、勝手にここは
自分の領土だと宣言する・・・
これを一般社会でやったらどうなるか。
自分たちの利益になるなら、相手の土地でも勝手に占拠していい。
そして占拠の口実も、とにかくゴリ押しで自分の正当性を主張すればいい。
ってなことを、こいつらは子供に教育できるか・・・?

あきらかに子供にも顔向けできないようなことやってるよね
子供になんらかの社会倫理を教えるなんてことが出来ない。
その資格がない
こういうことを大の大人が平然とやってる
しかも国のトップがだ。

子供に教育出来ない国が、まともな国であるはずがない。
それは犯罪者の親が、子供に教育なんか出来ないのと同じだ。

こういう悪の国はやがては亡びることになる。
なぜなら自然の道理に合わないからだ。
やがては自然に淘汰されるんだよね。

不思議なのは、これほど子供に教育出来ないようなことやってて、
当の本人たちは恥しく思わないかってこと。

悪をやって平然としている。
それどころか、自己中心的に自分たちの正当性を主張してくる。
コジツケも甚だしい。
こういうバカなやつらは、国とか言う前にただのクズだ。
人間としてのクズ。
こういうヤツらはやがては痛い目見るよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:26:08.94ID:kjkqpDdb0
中国は害悪。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:42:42.26ID:zTxzj2HX0
>>2
その文化をパクリ、文字まで使いまわしてる島国はどーなるの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:52:17.18ID:NRzw5EuL0
フカヒレうまいアルよー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:52:36.87ID:6bBSduxq0
>>166
痛い目見るまで突き進む
痛い目にあうと周りを巻き込もうとする

ホント最悪な国だ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:12:55.05ID:BXHjQFT10
エクアドルにこんな事したらプリケツ大往生させられるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:14:27.17ID:YwxPwLSv0
一方、お隣の国日本では、アフリカから中国経由でウナギを絶滅危惧種のウナギを大量に輸入していた。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:16:14.17ID:m5OCwl6A0
アジア人が地球で一番要らないよね〜
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:16:19.52ID:E+2yAtVN0
>>2
唯一歴史文化が継続していない四大文明
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:17:37.28ID:NHFLRgAL0
シナ人とユダヤ人は人類を絶滅させる元凶
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:20:13.23ID:WR8cOXYE0
中国人は人間は地球上の覇者だから他の動植物・環境に対して何をしてもいいと思ってる池沼
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:31:31.37ID:xbC4hSeN0
中国人は馬鹿だから
なくなるまで気が付かないからねー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:35:05.16ID:lrydR/TW0
地球への罪・・人道に対する罪超えたw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:38:42.76ID:H1xltetY0
金儲けの乱獲だらけだからな!段ボール肉まんでも食っとけだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:42:59.07ID:grCHRNolO
>>173
日本の資源もごっそりだぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:02:20.37ID:aka5NVA10
中国は最後まで生き残るけど単品では生き残れないよ。宿主が居なくなったら最後の1匹まで共食いして終わり。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:58:56.97ID:OfgoEMEf0
なぜか日本のせいにされるまでがテンプレ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:02:55.41ID:gTh5GUoC0
>>1

日本にしか存在しないなんちゃって左翼の理想国家一覧

    ↓    ↓    ↓    ↓

ソ連
共産党官僚による計画経済が破綻寸前で借金だらけになり常に物資不足。党幹部だけ物資を独占して豪邸に住み贅沢三昧。
ゴルバチョフによる情報公開で欧米との経済格差に国民は驚愕して不満爆発。
ソ連タカ派は自由主義路線のゴルバチョフを監禁するが軍隊や警察まで国民側に回りクーデターは失敗してソ連が消滅

中国
大躍進による大飢饉、文化大革命で1億以上が死亡。共産党なのに農籍、都市籍という生まれた地域で学歴、職業、結婚が制約される階級社会。

カンボジア
3、4年で国民の三割を大虐殺。知識人は殆ど粛清されカンボジアの国力が低下して貧困層に転落

ルーマニア
大頭領夫妻は贅沢三昧。黄金のような巨大宮殿を数千億かけて建設して共産党官僚は物資独占して国民は物資不足により貧困生活。
反対派は粛清して地中に埋めるなどして行方不明で処理して隠蔽
国民の不満が爆発して革命で大頭領夫妻は処刑される。

キューバ
ソ連崩壊でスポンサーを失い貧困層が増加。
観光業で外貨を稼いで行く方針になるが売春婦が増加。
国民は豊かさを求めるようになり政府は自営業の解禁、国営レストラン民営化、アメリカと国交回復で外国資本を解禁
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:44.38ID:GGks2COc0
チャンコロは地球上のゴミでしかない。第三次大戦ではきっちり駆除しろよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:24:44.42ID:9weNRvHz0
あれ反米親中じゃ?
と思ったらベネズエラと勘違いしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況