X



【常習累犯窃盗容疑】網走刑務所出所後、盗みを重ねて南下…202件関与か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/08/29(火) 10:12:40.47ID:CAP_USER9
 埼玉県内の店から現金を盗んだとして、神奈川、群馬、埼玉県警の合同捜査本部は28日、住所不定、無職の被告(52)を常習累犯窃盗容疑で追送検した。

 捜査本部は被告の供述などから、昨年9月以降、北海道から南下しながら1道11県で202件(被害金額約623万円)の窃盗事件に関わったとみて調べている。

 発表によると、被告は今年5月11日未明、埼玉県深谷市原郷の食料品店に侵入し、現金約95万円などを盗んだほか、同市内の雑貨店に侵入し、金品を盗もうとした疑い。調べに対し、「間違いない」と容疑を認めている。

 被告は常習累犯窃盗罪で懲役刑を受けて北海道・網走刑務所に服役し、昨年9月に出所した。その直後から札幌市で盗みを始め、仙台市、さいたま市へと移動して東北や関東の各地で盗みを繰り返したという。調べに対し、刑務所で得た作業報奨金をパチスロなどで使い果たしたと説明し、「盗んだ金は飲食代やパチスロ代などに使った」と話している。

 最近は川崎市を拠点に盗みを重ね、深谷市内の別の店に対する窃盗事件で今年6月に逮捕され、常習累犯窃盗罪で起訴されていた。

http://yomiuri.co.jp/national/20170828-OYT1T50109.html?from=ytop_ylist
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:15:14.13
特殊な人権に守られてる容疑者w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:20:37.72ID:6Ah63Q9C0
じ、人権は尊重されるべきニダ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:21:41.56ID:Ory15KAX0
生きていても何の役にも立たない人間は死刑でいいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:23:28.94ID:LBZKukvW0
昔と違って今は網走も快適なんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:23:59.79ID:v2udjjk60
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ●:|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     |   // | |     |   //   | |  

  表向きは懲役刑となりますが、刑務所内に刺客が
  送り込まれ、抹殺される事になるでしょう。
  その後、病死として片付けられる予定です。 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:24:05.19ID:vo9fpuhB0
あくまでコレは刑事事件でな、刑務所に入るまでがお仕事。
盗まれて被害を弁済してよ!って話は警察にも検察にも関係ねぇんだよ、そこんトコロよろしくな
どうせおカネ返せません、だって刑務所に戻るしwww稼げないしwww返さなくても良いんだしwww
これが民事ですからね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:26:51.02ID:pj+qJp8K0
網走から出所するチョウエキは、

満期出所でも、看守が駅まで見送り

電車に乗せて、発車を見届けるので

網走市での事件は少ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:27:00.98ID:ay2WTe9d0
え〜、何年か前に網走刑務所行ったけど囚人いたんだー!!
観光施設で今は使われてないと思ってたわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:30:00.58ID:pj+qJp8K0
旅行をしながら盗人するのを


いそぎ働き

と人は言う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:30:33.63ID:OEmT1/of0
川崎を拠点って桜本あたりかな?
名前出てないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:31:21.07ID:6M6jf9YY0
違法私営賭博パチンコは犯罪収益すら吸い上げる、格差犯罪製造装置
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:32:51.31ID:pj+qJp8K0
全部の舎房に

スチーム完備

夏はそれほど熱くなく、水は冷たい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:33:56.62ID:tz5m9+4T0
こういう人生も良いよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:15.05ID:3EMn7fND0
網走刑務所は暖房使うな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:57.74ID:pj+qJp8K0
盗人で得た金の使い道は

パチンコ、パチスロばっかりだな

なくせば犯罪が半減する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:35:19.18ID:ZWYeermM0
なぜ韓国籍の犯罪者だけ日本のメディアは実名報道しないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:36:30.65ID:pj+qJp8K0
暖房入れなきゃ、チョーエキは死ぬ

氷点下25度
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:39:45.38ID:whOvb4tJ0
>>21
観光地とは別に新しい網走刑務所があるのでは?
あそこにマジで囚人がいたら怖いわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:41:43.59ID:pj+qJp8K0
去年の11月に出所

常習犯としては


よく持ったほう

出所当日に捕まるやつもいる

刑務所の工場を2カ月前におさらばして

「え、あいつまた来たぜ、持たねえな」

と笑われる

印刷など、技術者は同じ刑務所、同じ工場に戻ることが多い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:42:20.58ID:iZ5lwtPy0
> 逮捕されたのは、住所不定・無職の大八木國仁容疑者(52)で、
>今年5月、埼玉県深谷市の食料品店で現金およそ95万円を盗んだ
>などの疑いが持たれています。

国籍とかは知らんけど、とりあえずハゲは確定w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:45:21.14ID:pj+qJp8K0
博物館・網走監獄は観光地


網走刑務所も、門の外は観光地


懲役が掃除している姿を写真に撮ろうとすると、叱られる


面会終わって出てくる家族は、恥ずかしいらしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:45:35.37ID:xOBMEsnz0
手の指を全部切り落として足の骨をばらばらに砕いて
喉を掻っ切って野犬のいる山へ捨ててください
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:49:55.63ID:pj+qJp8K0
網走刑務所は日本一敷地面積が大きい刑務所

新宿区と同じ面積を有する

林業、農業で土地をたくさん持っている

とくにビート(サトウダイコン)畑は直線距離で500メートルもある

その他、牧畜で乳牛も飼っている
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:12.84ID:S0lY7vnN0
パクさんなの?
リーさんなの?
それともキムさん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:32.77ID:BXJHJONT0
累犯はGPSで管理すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:53.74ID:knBECyEq0
>>20
電車ではないな。列車と言うべき。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:29.88ID:jlHiaCuC0
パチカスって結果的に日本国内のお金をあつめて外国へお金送るエージェントだよね

その中で窃盗しながらパチカスなんてエリートエージェントにもほどがある

どんだけ日本国内のお金を国外に持ち出させたか…

同じだけの働きをする人間を訓練するのにどれだけの時間と費用がかかるか考えればパチカスがいかに優秀か分かるね

日本人からみればただのクズだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:58:23.62ID:knBECyEq0
>>35
> 去年の11月に出所

>>1には「昨年9月に出所」と書いてある。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:03:40.38ID:I21FceDE0
お気楽な人生だな。昼間はぶらぶら、夜は泥棒して、
サウナにでも泊まってるんだろう。
200回やって、やっとつかまるのか。330日だから、三日に二回か、
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:04.47ID:IjtcZasB0
アバシリンの息子ってネムログリーンだっけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:57.80ID:uHckhCpP0
え?なんで10円盗んで実名報道される人もいるのに
こんな常習犯が匿名なん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:15:38.70ID:xIXAgAbN0
やった事は悪いが、なんかロードムービーにでもなりそうな生き様だね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:44:08.96ID:AwclZQhM0
大八木か 伏見工業やな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:04:26.85ID:yf2LjSqm0
ええ加減にスリーストライク制導入しろよ。
こいつは更生なんか見込めん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:58:42.74ID:s14dK9vE0
http://i.imgur.com/pHiaXVt.jpg
http://i.imgur.com/z9R7U52.jpg
http://i.imgur.com/0bfysSD.jpg
http://i.imgur.com/UPodQ12.jpg
http://i.imgur.com/euex0vZ.jpg
http://i.imgur.com/ZWM5tn3.jpg
http://i.imgur.com/ZJVH4jp.jpg
http://i.imgur.com/LxLppIC.jpg
http://i.imgur.com/x3JhWgS.jpg
http://i.imgur.com/37hQndf.jpg
http://i.imgur.com/rCoOrxp.jpg
http://i.imgur.com/BNV73Tm.jpg
http://i.imgur.com/7F76opu.jpg
http://i.imgur.com/oYnl0Ia.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:21:03.86ID:jRj2BtV50
常習累犯だと今回は10年くらいの実刑か?
ここまでくると精神病にはいるからな。もう福祉の部類で収監してるようなもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況