X



【ニュース解説】「有事の円買い」って? 北朝鮮リスクで円高進行 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/30(水) 08:50:39.49ID:CAP_USER9
 ―最近、時々聞く「有事の円買い」とは。

 金融危機や紛争など異変が起きた際、投資家がドルなどの外貨やリスクの高い新興国の金融商品を売って、「安全な資産」とされる円を買うことだよ。リスク回避の流れが強まり、円高が進んでいる。

 ―例えばどんなとき。

 1993年の北朝鮮のミサイル発射や2008年のリーマン・ショック、11年の東日本大震災、昨年6月に英国の欧州連合離脱が決まった際などに急速に円が買われた。今月29日早朝の北朝鮮のミサイル発射後は、一時1ドル=108円30銭近辺まで上昇、前日比1円近い円高となった。

 ―なぜ円は安全資産なの? 
 円は貿易などの決済に使われる主要通貨の一つで、取引量が多い。また経済大国の日本は経常黒字国で、世界最大の対外資産を抱える債権国としての信用力もある。かつては「有事のドル買い」という言葉があったが、01年の同時多発テロや08年の金融危機などを経て、ドルは安全資産と言われなくなったそうだ。

 ―危機にさらされている日本の通貨が安全? 
 外国為替市場はさまざまな思惑で動く。ミサイルで被害が出て損害を埋めなければならない事態になれば、日本は海外に保有するドル建て資産などを売って円に替えようとするだろうとの観測から、外国人勢を中心に円が買われているとの解説がある。

 また、ここ数年の外為相場の動きから「有事なら円買い」という行動が染み付いていて、条件反射的に円が買われているようだ。これまで円を売っていた人が買い戻しており、そうした流れに乗じて利益を得ようとする投機的な円買いもある。

 ―円相場はどうなるの。

 外為市場で、北朝鮮の挑発が戦争に発展すると本気で思っている人はまだ少ない。大きな情勢変化がなければ、当面は円高傾向が続きそうだ。ただミサイルが日本国内に着弾して本当に被害が出たら、急激な円安に転じるだろうと話すディーラーもいる。

 ―外為市場は観測に流されやすいのね。

 東日本大震災直後にも、大規模な海外資産売却があるとの観測で円高が進んだ。事実というよりも臆測の面が強かったが、バスに乗り遅れるなとばかりに市場では円買いが加速。円高が輸出企業の業績を悪化させ、日本経済を冷やした苦い経験がある。

配信8/30(水) 7:30配信
時事ドットコム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000010-jij-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 08:51:23.73ID:ci9nWjyt0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                      
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 08:53:18.58ID:AXAEO20N0
最強の通貨

チョンが、スワップを欲しがるわけだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 08:54:45.93ID:gFq3JnvQ0
5年前くらいは北のミサイル→円安だったはず
震災初動は円安だったし
何をきっかけに変わったんだろうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 08:57:46.28ID:6ZDIZXOe0
もうリバってるけど底でSしたドジっ子は居ないよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 08:59:10.15ID:Yuv8NlBx0
ドルがもうだめだ、ちゅうこってす。 おわかり?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 08:59:57.99ID:GkEOXDHz0
東日本震災の時は円高になったが、
同時に原油がかなり安くなってちょっとした神風状態だった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:01:28.52ID:9IYEYeqN0
何かあったら日本企業が海外資産を売却して日本本土に円を送金するハズって思われてるからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:03:02.33ID:ws8sgir70
北朝鮮の弾道ミサイルが東京に着弾すると日本円が紙くずになります。悪い外資は頭が悪いのでしょう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:03:43.78ID:rA7y3WaF0
今回、日本で最悪の状況になった場合、本格的に元の価値が上がりそう
そしたら一気に円安に向かうよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:03:55.85ID:qZ9QPjeb0
>>1-20
でも、日本領土にミサイルが着弾、
首都圏など大都市圏に
ガチでのジェイアラートが発令された
途端、テラ円安、大増税というテラ高金利、東証株価テラ暴落がおきる。

北朝鮮移動式長距離弾道ミサイルKNシリーズ発射で、日本で初の具体的被害発生。
Jアラート発令青森県で、Jアラートに気を取られたトラック同士が衝突
─2017年8月29日 11時44分─
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3142642.html

八戸市内では、トラック同士が出会い頭に衝突して、1人が病院に
搬送。警察によりますと、
携帯電話に入ったJアラートに気をとられて、
前を良く見ていなかったことが原因とみられています。
ーーーーーーーー

人口過密な首都圏へ、本気で中 露 朝鮮半島から、各種ミサイルが
飛んできたり、爆撃機が来たり

人口過密な首都圏で、アニメ超電磁砲Sの、STUDY、
パトレイバー2の柘植一味みたいな、
ガチなテロ組織が本気で、
同時多発銃撃戦、同時多発爆破をおこしたりし、

昨日いこう、もう、日本のトレンド
となった、ジェイアラート
(空襲警報からゲリラ警報まで網羅)が首都圏で、ガチで、いきなりフル稼働したら、
数十万人単位が巨大津波のように
地下鉄、地下街へ逃げ込もうとするので、将棋倒し、圧死者、炸裂者が、
大量に出て、超電磁砲Sー妹編ーでの、シスターズ惨殺みたいな、
血の海、ブラッドバスな惨状に。

ああ、禁書の、AAA着用 副作用での、
御坂美琴の、
鼻血ブー程度では、すまないなあw

また、ジェイアラート発令の首都圏各地では、
テラ多重衝突事故やら、ひき逃げ多数など、
多重交通事故がテラ発生しそうw

アイアムアヒーロー ZQN大パニック

漫画AKIRA 第七警報発令 ネオ東京大パニック

小説 東京スタンピード クライマックス 関東同時多発暴動

ラノベ新約禁書 オッテイヌス襲来 東京大パニック

ここらみたいにw
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:04:03.35ID:QHzlq1AV0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や 日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド(平均月給8万円)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:05:33.32ID:DL/Mpxo00
さすがに壊滅状態にされたら円安になるだろ
ちょっとした危機=円高
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:06:39.05ID:239qhhol0
高くなってんの? ずっと109円前後うろうろしてるようだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:06:52.60ID:WQGEbdCD0
正恩様は為替のプロだニダ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:07:15.24ID:jwT775LL0
いや今見たら1円以上円安になってんじゃん
なんかあったの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:07:20.94ID:IKeEnEOD0
>>3
くそ、早いな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:07:23.33ID:Wtr+5J840
経済に打撃を与えられた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:07:55.03ID:+c5tob/y0
つまりは理由付けはいらないということだなw
市場が円高になると思うから円高になるw
なんのこっちゃ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:09:11.43ID:AkQTHQe60
>>13
あの時は、日本政府が東日本大震災の対策費を捻出するために、米国債等の海外資産を売って円に戻したためだよ。
併せて、海外のヘッジファンドなどが、金利の安い日本の円を借りてドルにして株式などを運用しているが、有事の際にはその逆戻しが起こるためだだよ。

「比較的安全通貨の円が買われる」は、曖昧で不正確極まりなし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:09:11.95ID:cFu6kixN0
経済を動かしてる富豪やらファンドがそうしたいからそうなるだけやからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:09:32.63ID:jacfIB8x0
日本が狙われてるのに何で円買い?と思っていたがそういうことか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:09.56ID:9wfg08QY0
世界は、北朝鮮と日本の位置がわからんのか
なんでも、前例に従い有事でから、こじつけで円高にするのか
いずれにしても馬鹿
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:13:24.44ID:7tuOZm2I0
為替に関する解説ほど意味のないものはない
聞くだけバカみたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:15:06.38ID:6A7zbGTb0
いつインフレが起こるかもわからんようなものをよう買うわな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:19:27.10ID:Hch8DdoT0
>>1
無能
死ね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:19:44.78ID:F50nit6C0
昨日のは為替相場の変動リスクをヘッジするための動きで円高になっただけでしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:20:23.16ID:WZhS2R5C0
今は急反転して円安一直線だぞ
ミサイルでの円高なんて本当に一瞬
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:21:22.37ID:gUjKxtAI0
黒電話も円買いで資産運用してたりな
インサイダーどころじゃないやり口
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:21:41.22ID:QqDNBq7e0
>>34
いつまでたったもインフレにならないのが円だよ
国債先物もすごく買われて長期金利さらに低下したしね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:21:55.46ID:F50nit6C0
>>39
なんだ、いつものことか
ってことで、株の買い戻しによる株高と、為替相場のリスクヘッジ分の円売りでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:23:53.36ID:XFjaR8qY0
俺のチャート分析によると、ここからはじわじわと円高になるよ
今は月足単位でのレンジ相場に入っている
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:26:59.08ID:DL/Mpxo00
人によって語るタイムスパンも違うしわけわからん
少なくとも昨日のオセアニア東京欧州は下げ、NYから上げ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:32:10.99ID:vAcX4CdQ0
昨日の朝、ドル円チャートが垂直線で急落したとき、こんなもの続くわけがないと
思って、ちょっとドルを買ってみた。ところが午後になっても戻らない。あせった。

ところが、今朝になったらイッテコイどころか、さらなる円安。
結果的にはかなりの利益が出たものの、根拠なき衝動買いは怖いもの。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:34:02.78ID:XmcHtcKZ0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。

そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。

だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。

じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:36:35.39ID:xKDldw7n0
ミサイル発射前に謎の集団が円買いしてたらしいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:37:21.64ID:jqsMeokm0
>ガチでのジェイアラートが発令

それは大変だ(笑) アラート(笑)
単なる緊急地震速報と何も変わらんのに御大層なこって(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:39:31.34ID:Tn4g+C3/0
単なるニュースの枕詞、今回特に円高にはなってないし、即戻ってるし。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:40:56.95ID:H/88n86l0
>>48
簡単なはなし。
どこに被害が出るかわからないから、できるだけ広い範囲に投資を分散して、リスクを回避しようとする。
普段は利便性を優先して米ドルやユーロなどの主要通貨で現金資産を保有しているんだが、
市場の情勢が読めなくなると資産を分散させる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:41:44.01ID:qG44r3/d0
>>1
日銀にミサイル落ちたら、さらに円の希少価値が上がるからな。

今のうちに集めとけってことだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:46:45.58ID:mgwU3QKv0
>>55
当たり前だろ、日本なんか最初から最後まで眼中にない

ありえるとしたら米軍基地ぐらいだが

結局それでもアメリカがターゲットであると言うことには変わらない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:56:52.98ID:Ynu8T3Lf0
>>1
>  「安全な資産」とされる円を買うことだよ。

よくこんなバカなこと書けるなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:59:04.99ID:wy7mTtJF0
基本、円高のほうが良い。

円安だと原材料が高額になり企業はコストアップするし、輸出も伸びない。

輸入品の割合が高い一般家計への負担も大きくなる。

そのため、円安だと国民の生活水準も低下する。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:06:37.76ID:XFjaR8qY0
日本の企業
円安→ぐいぐい値上げ
円高→価格据え置き

なぜなのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:07:26.67ID:5ncNAdQ9O
今回は有事の円買いではなくて、当事国の円買いだと思うのだが?
東日本大震災で円高になったのと同じ。
保険は世界の金融が相互に持ち合わせてなりたっているが、支払いはその国の金で支払いになるから保険の支払いに世界の金融で円が必要になり円が買われて円高。
日本が有事に巻き込まれること考えて、円が高くなる前に用意しようとして円高になっている感じもする。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:11:13.50ID:sLbb28d30
世界で金持ち国と言えばドイツ、日本、カナダと決まってるんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:16:05.95ID:CPww9gIH0
円が安定資産だから有事に買われて円高になると説明する人がいるが間違い
低金利で調達した円を投資、投機に使っていた投資家たちが投資を引き揚げる為に
円を買い戻してるから円高になってる、円の金利が安いから利用してただけ
低金利の通貨が安定しているという事実はない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:32:33.77ID:gUjKxtAI0
しもた、タイミングを測らずにガイツーしてしまった
まあ、一万円分程度だから大した差ではないだろうけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:34:40.25ID:3aXE1rjJO
>>1
でも、日本の円建て国債は日本人が買ってるだけなんでしょう
短期の利息狙いの円買いに信用なんて関係有るかよ
アジア通貨危機も知らない記者が書いた記事か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:40:10.17ID:FevOho360
基本的にドル目線で考えるもんだしな
取引量が多いのと資産持ちだから信用され取引で動かしてる量が多いので安定してる
震災の円高は外貨建て資産売った保険屋やハゲタカやら実物としての円が必要になる動きを見越してただけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:43:10.16ID:QeuOYqp60
日本国債を買ってるのは大半が日本人だから
日本政府は絶対に踏み倒しできない
大増税してでも返済することになる
その点では安全資産なんだろな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:52:44.84ID:6KYwIuk30
>>69
何を言ってるんだ?世間知らずなの?

日本国民だから遠慮なく踏み倒すだろ
日本国民だから遠慮なく増税するだろ

海外の投資家の利益は守る
それが日本
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:55:10.27ID:ix3vmdZc0
円天下
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:58:37.39ID:+/CKku7q0
これつこて、わが国はうまく儲けることはできんのかね

発行数極端に増やすのが常道ではなかろうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:01:28.39ID:7DE/0SFU0
これ誰が言い出したの?
変動相場で安全も何もないけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:44.29ID:82w1rHfA0
日本に落とされて何で円?
ドルじゃねーの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:57.38ID:4oL0uFlI0
>>14
この機会に、韓国の日本企業の工場を売ろう。
支那が高値で買うだろ w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:53.81ID:zygGRI4Z0
>>68
実弾の方が大きいけどな
震災時には、日本は15兆円分ぐらい米国債を売ったから、2ヶ月で2割ぐらい円高になったわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:43.12ID:oAPSz34N0
>>1
円買いじゃなくてドル売りな。
リスク資産売却で、そのリスク資産はドル建てが多いから、ドルが安くなって結果円高になってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:57.71ID:nr/oUnHa0
>世界最大の対外資産を抱える債権国としての信用力

アホか、これの大部分がドル建てで、ドルの信頼力が源泉なのだから、
安全求めるなら最初からドル買うに決まってるだろ。

いわゆる有事の円買いは、円キャリートレードの解消が起こるからでしかない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:11:02.59ID:8JzYDw4JO
>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいいぞ。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760

>>7
世界の通貨の起源だったっっけ?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:11:52.79ID:zygGRI4Z0
しかし、この手のスレは伸びないな
2chの富裕層・知識層の少なさをあらわしているわ
言い換えれば、如何にナマポの朝鮮工作員が多いかってことだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:13:42.50ID:hU2iEf3v0
今回のミサイルは北チョンのインサイダー目的
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:13:43.43ID:BYAmw3OK0
>>29
正確には海外資産を売却して円を捻出する動きになると市場が予想したから。
実際はほとんどそんな動きはなかった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:22:20.23ID:OJMYCAsM0
>>14
うちも前なにかあると外貨を日本円にしていたけど
望まないタイミングで無駄な円が増えるだけなので最近はそんなことしなくなった
まだ外貨円転してる企業あるのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:27:05.31ID:nrMHARrk0
国に危機が迫ると通貨が上がる魔法の国、日本
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:28:39.62ID:LRfh+jkr0
>>14
逆に日本が危ないんだから資産を海外に移すだろうという発想はないのかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:30:02.30ID:1AH3C5/w0
ドルが売られて相対的に円高になってるだけで、日本円が特別求められてるわけではない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:32:19.01ID:I1R9zZ3i0
>>1
金じゃなくて円なのか絶対ユダヤ資本の陰謀だろ?

コッソリ金やドルを買っておいていざ有事になるとw
円や日本株を大暴落させてさらに儲けるんでしょ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:33:21.84ID:PR1PaD6B0
>>85
海外に連結子会社を持つ大企業は、為替ヘッジで対応しているから、円に戻すのは精々決算時ぐらいだろう。
個人でも、為替ヘッジ付きの資産運用をしているケースが多いし、手数料を考えれば短期的に行ったり来たりさせないわ、普通はな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:35:02.86ID:XGmiX8vT0
マジで笑えるのは日本が有事当事国であっても円が買われることなんだよな
どうやら日本円は日本の外で管理されてるようだwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:36:04.58ID:PR1PaD6B0
>>89
今回もゴールドは上昇傾向にあるし、本当に世界的有事になればゴールドは暴騰する。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:36:50.18ID:4yJa0PY30
円キャリートレードのポジションクローズでしかない。
円を安全資産と思ってるバカはマスゴミ以外には存在しない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:36:57.09ID:PR1PaD6B0
>>93
お前のバカさ加減の方が笑えるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:39:01.72ID:W9hwmmFm0
>>93
馬鹿は短期の為替変動しか見ることができない
日銀の金融緩和により80円台から120円まで円安が進んだのをもう忘れてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:53:12.05ID:L/launx30
何で戦争危機のある国の通貨を買いまくるんだ?
円買ってる奴等は頭おかしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:53:32.01ID:EXTESwR60
比較的安全な資産とされる円 というのは相対的なもの。
ユーロというよりEUの結束がバラバラしてきてるし
米国は世界最大の債務国だし、政治が国際的影響力が落ちると ドルは有事に頼りになるか疑問に思う人も出てきた ということも。

東日本大震災や、阪神大震災にしても
まず最初に要る金は 自治体や国などの公的な金たが、こんなの円で平時から引当金あるし
もちろん被災者も金が必要になるが、公的な金 被災者の資金需用とも為替に影響ない。

海外投機筋は、生損保などの保険金支払いが増えて まず保険会社が海外資産を処分すると思ったらしいが、再保険もあるし
また正確な被害の調査や査定が、大震災直後はとても手が付けられず、それが終わらないと保険金の支払いに進まない。
当座の小口の支払の資金ぐらい、日本の保険会社は十二分に円資金で持ってた。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:53:51.88ID:MvkJHsYp0
大震災の円高は意味不明だった。保険がどうのこうのなんていう後付けの理由も。他の国で大震災が起きたら通貨安だろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:57:53.67ID:yeh7mQ8G0
金利の安い円を借りて世界で運用している輩が多いからでしょう
金を右から左に動かすだけでざっくざっく金がはいってくるんだぞ
輩がいるのは当たり前、つまり、買い戻しとしての有事の円高も当たり前
円が安全だからってことで買われているわけじゃない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:01:34.12ID:UDAB8zi20
為替は思惑先行で動くから、円キャリートレードの巻き戻しだけで
短期的な円高を説明できるわけじゃない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:04:02.99ID:PR1PaD6B0
>>102
為替変動については、もっと単純に考えれば良い
原則として、実質金利差が通貨のバランスを決める。
時々の為替変動は、通貨の売買が目的ではなく、国境を越え資産を移動する為の手段であるという事。
例外として、ある国が債務不履行になりそうな場合、ヘッジファンドが中心になって売りを仕掛けたりする。
来年のヒラマサ五輪の韓国が該当するだろう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:10:03.94ID:PR1PaD6B0
>>108を捕捉すれば、FRBが利上げに動けば、先回りも含めてドルは買われる。

国境を越えた資産の移動に関しては、日本政府や日本企業による海外資産の売却や、円キャリートレードの逆戻しが挙げられる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:10:37.08ID:mzxI2grr0
>>105

実際、原発4機も爆破させて、東日本終了の一歩手前まで行った時も
ジワジワ円高。

結局、日本が米国債うっぱらうと見越してるんだろうな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:11:51.49ID:FevOho360
>>78
実害による影響と噂や予想による値動きは別物だからな
震災直後と書くべきだったね。もともと円高の流れだったし影響はそれ程でもなかった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:11:54.88ID:5Q7ovA5I0
東日本大震災と同じく日本で大規模な災害で保険会社が・・・と思ったが戦争による被害は免責事項だったでござる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:13:20.52ID:UDAB8zi20
NHKはよく「比較的、安全とされる円を買う動き」と表現してるけど
それは円がドルよりも安全という意味ではなくて
リスクオフの局面で流動性のある債権国通貨が買われるという一般論を言ってるだけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:15:25.34ID:EXTESwR60
まず日本全土が壊滅し日本人の大半が死滅しても
日本には第一次所得収支の黒字が年間 約20兆円 ジャラジャラ入ってくる。
その元になってる対外資産も、日本が焦土となった影響を受けない。約800兆〜1000兆円分有るんだっけか?
外国人も日本に投資してるが、外国人自身がリスクを取って投資してるので、ゼロ パーになっても、日本人は返さなくて良い。
但し、日本円という通貨が直ぐに無くなることはない。
もちろん日本が焦土と化したら、輸出も輸入もストップし、貿易収支はプラマイゼロ。

日本列島に居る日本人が全員死んでも、海外旅行中も含めた在外邦人だけで数百万人は居るだろう。
変な話 日本に居るボケーとしてる奴より、平均的には在外邦人の方が優秀な人多いかも。
それで日本は筋肉質に復興再生するかも。

原爆を2回落とされても 福島があっても
大都市を壊滅的なまで大空襲で空爆されても
自然災害が何回も起きても
今の状態まで 持って来れた、そんなのも日本の そして円への信用に結びついてるのかも。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:17:13.97ID:Z0ISXbF20
ドルが下がっただけだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:22:47.78ID:ibwJOFC80
オレの100円が100万円になる!?
大儲けや!!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:16.78ID:yJu88/J10
ミサイル発射前に急に円高に動いてたな
明らかにサイダー
多分北朝鮮か?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:59.49ID:gqS45k1t0
108円台だろ、まだ
トランプ就任時には100円まで買われたよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:03.69ID:xH4EBHz00
>ミサイル着弾すれば円安に

東日本大震災のあと円安になったか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:44:55.49ID:vpsFe6fi0
>>123
リスク分散のために保有資産を多様化してるんだから、
金も買うかもしれないが、国際紛争なとが起きた場合、金相場が下落することも多いからな。
紛争当事国が戦費調達のために金を大量に売却することもあるからな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:53:36.43ID:WJMAnBLf0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(`□´)さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、ラジオ設定オワタ。
携帯電話で短波ラジオ聴けるようにすべきだったね。20年前に言うてたで、俺。
スマホでそれが実現してもうたから、若い人にはわからんと思う。
日本って、いいアイデアをいっぱい捨ててきてるんよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:50.14ID:2HSuLY8l0
もっと円刷るべきだな

どっちがクラッシュするか勝負だ!!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:25.53ID:WJMAnBLf0
(-_-;)y-~
競馬専門紙、スポーツ新聞、赤ペン、短波ラジオ、携帯電話、信じ難い時代やったな…
これに、カード類、財布か。
なんて、いい時代なんだ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:58:44.22ID:hTYVQMsb0
今回一番上がったのはユーロだろ
ドラギ発言も加えて3円上昇
北朝鮮がらみは日米の問題なのでドルも円も冴えない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:00:20.29ID:2HSuLY8l0
日本国内で生産して利益がでるぐらい円安にしたいよね

・・・今までの円高長すぎて
もう工場は海外に行って国内体力がないかな(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:03:43.32ID:WJMAnBLf0
(-_-;)y-~
ラジニケで気分だけは投資家だぜっ!
帝愛競馬データ整理しつつペリカ相場見るとか結構退屈というか、耳が暇やねんなぁ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:07:44.08ID:WJMAnBLf0
(-_-;)y-~
含み損がサクサク消化されると気持ちいいよな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:08:50.10ID:oAPSz34N0
嫌儲では借金まみれの日本円など誰が買うのか、
そのうち暴落して1ドル50円になるという考えが一般的らしい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:12:32.39ID:Bw7u0Anc0
暴騰やんけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:22:31.52ID:AkQTHQe60
>>135
その前に南朝鮮がデフォルトになるけどな
それと、円が暴落すれば円安になるんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:24:35.86ID:VM9KHXDv0
でももはや北チョンのミサイル効果は1円程度の円高にしかならん
それも既にミサイル前以上の円安になっとるし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:36:08.23ID:6uZ6io7A0
>>135
それだと暴落じゃなくて暴騰だろ
日本円がめっちゃ買われてるじゃねーか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:38:53.54ID:ykFjXZ+80
今は外的な要因による、としか言えないな。
ここにいる人はドル円しか見ていないようだが今の為替市場はユーロドルが基準で動いている。
欧州のジャンク債購入が行き過ぎてユーロドルがバカみたいに買われている(=ユーロ買・ドル
売り)
昨年春の原油売りと一緒で行きつくところまで行かないと現状では何とも言えない。
ユーロみたいなオンボロ通貨を何時までも買えるわけもないしなww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:42:51.57ID:JyzavNAG0
>>79
ドル円売りなんだから円買いドル売りな
円インデックスも見て言えよ
それとドル資産売るだけじゃ直接為替に影響しないからな
どっかの受け売りで円キャリートレードの巻き戻しのことを言いたいんだろうが
もっと単純でドルで持ってたら損する。だから売られる。それだけだから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:42:52.52ID:xK9BdzFr0
ミサイル発射を事前に知っていた
朝鮮人とロシア人と中国人がバイナリで儲けたって話?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:44:30.44ID:6uZ6io7A0
>>79
日本株売却に伴うリスクヘッジによる円買い(日本株購入時に買ったドルを売り)の要因が大きいんじゃね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:52:37.50ID:Y3bjTsBiO
秋は底というのもよろしく
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:58:59.46ID:/5QUy6G70
誰かが上で書いてるけど
北朝鮮は円買いと円売りでぼろ儲けできるな
ミサイル発射前に買ったり売ったりするだけ
これはチートじゃw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:54.80ID:IKBq9yE70
>>142 前夜に、軍需関連株がストップ高に張り付いてたそうだからね。
そっちにも情報いってるんだろうね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:04:48.08ID:76HF0cs80
1ドル80円くらいになってくれ。
円高なんて、極一部の富裕層以外にはデメリットしかねーよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:07:33.38ID:ykFjXZ+80
>>146
石川と細谷だろ?
出来高見たら48億円と21億円
まあ何の関係もないな。事件事故で個人投資家が右往左往しただけだ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:07:58.91ID:F7KSpZzZ0
日本が焼け野原になって復興景気をアテにされてる円高でワロエナイ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:09:34.86ID:vRDHTVtp0
>>146
それは北が核準備完了ってニュースが夕方出たせい
このニュースが出たのが↓月曜の市場終わった後だから、夜間取引で飛びつき買いされた

[速報]北朝鮮 豊渓里で核実験の準備完了=韓国情報機関
2017-08-28 16:54
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170828004300882
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:11:25.79ID:AkQTHQe60
>>148
在日なのか?
通りでこんな簡単な事について、なぜスレ立てをするのか疑問が解けた。
教養なさそうだね、バードって。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:12:46.43ID:AkQTHQe60
>>145
北朝鮮に外貨の余裕があるとは思えんけどな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:13:33.25ID:Vlt1Bx6G0
80円は行き過ぎだけど
100円くらいでいいわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:14:39.15ID:AkQTHQe60
>>149
小型の細谷、石川は鉄板だな。
今は高止まりしてるが、もし戦争が始まれば細谷は買えなくなるだろな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:16:07.27ID:/4+eBmKO0
海外の投資家って極東あたりの地図よく知らないんじゃね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:16:40.35ID:Vlt1Bx6G0
よくそんなにミサイル何発も打てる金あるなあ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:16:48.83ID:+8panp950
おっさんの若い頃は有事のドル買いと言ってイラクや911があった後
アメリカのドルが買いされた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:25:47.92ID:3g9EyXMn0
どんだけ円信用されてんだよ
赤字国債ジャブジャブ行けるで
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:06:16.64ID:E+2yAtVN0
今なら有事のビットコイン買い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:40.93ID:nr/oUnHa0
信用されてたら、日本国債の海外保有比率が上がってるよ。
海外中銀が外貨準備として日本円保有、金利のつく日本国債保有するから。

日本国債海外保有率一桁だろ、そんくらい海外から信用なんてされてないんだよ。

単に有事には円キャリートレード解消進んで円高になるだけだ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:33:08.59ID:i5AKWNSL0
通貨が不安定な国の人ならビットコインのほうがマシとか思えるんだえろうけど
円をわざわざビットコインにするのは投機すぎる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:36:39.86ID:XpfeHYR60
外国人投資家は為替のリスクヘッジのため
 日本株買いと円売り / 日本株売りと円買い が
セットになっているだけだよ
今回は日本株を売ったから同時に円買いも発生

本来は為替相場を張っている投資家の円売りも発生しないとオカシイけど
売買対象となる日本国債は日銀が価格をつり上げているから
普段から投資対象になっておらず商いが薄い

そこに株取引に伴う副次的な為替取引が大量に来たから
円買いが目立っただけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:49:32.45ID:LRfh+jkr0
中東の石油危機が起こっても円買いなのかなあ 変だなあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:39:31.87ID:DImk5dUW0
>>163
ゴールドにしとけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 17:03:59.04ID:TW9mCnqg0
世界の人は通常自国の通貨以外にも他の通貨を所有している
世界情勢の変動で自国通貨が暴落する危機があるからだ
しかし日本人はこういった為替の変動にほとんど関心を持たないので円が強かろうが弱かろうが円だけを持つ
また政府が莫大な国債を発行しようと所有してるのはほとんど日本人であり日銀が買ってくれるので国債の金利も非常に低いので
円は安心安全通貨というわけだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 17:27:51.68ID:1gxY94Cp0
儲かるからお約束で買ってるだけ
盲信してるといつか罠にはまる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:05:31.66ID:B5RfaUaC0
今はミサイル撃たれる撃たれる詐欺だもんな
実際には撃たれることはないと皆思ってる証拠
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:08:19.92ID:apP1pRxb0
>>169 だから、本当に開戦したら、違った流れになるかもね。
それでも大して円安にはならないとは思うけど。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:59:19.28ID:IKcxxOZu0
マイナス金利にして]円買いしても損をするようにすればいいだけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:17:34.47ID:buBmzuuP0
ここでわかったふうな口きいてる奴は
投資すれば大金持ちになるはずだが
何故かそうはならない不思議w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:08:21.52ID:ic6jgoqJ0
>>161
売りたいのかよw 高値過ぎて買えねえわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:24.29ID:rWssdtvw0
>>174
動く前は結果が無数に有るのに対して、動いた後は結果が1つしかないから
って言っても君、頭悪そうだからわからんよねw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:42:39.65ID:buBmzuuP0
>>176
貧乏人のお前に投資で勝つコツを
教えてやるよ

末尾が0の時に買え
株価の末尾が0で終わってることってあるか?
ないだろ?

ゼロは「通過」するんだよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:02:55.78ID:hI3qOVCP0
サヨクがどんだけ日本をディスっても日本の実力が円でわかってしまうね

悔しかったらサヨクは円を売ってみせろよw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:24:07.49ID:jB/RZeoI0
正恩これで大儲け
やっぱり平日にやったほうがいいと気がついたはず
またミサイル飛ばして資金稼ぎするぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:06:20.27ID:KbcPy4cH0
円光
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:16:29.26ID:0y7Ysle+0
ネトパヨのみなさ〜ん!今日も元気にいつものいっくよ〜!             

       イ ""  ⌒  ヾ ヾ             
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |      
             j   i  
          / |   / |
       (゜\./,_ ┴./゜)(  ドッカーン 
       \ \iii'/ /,!||!ヽ      
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      ./ <ニニニ'ノ   \

    安倍のせいニダーー!!!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:13:54.20ID:AEEtPu+r0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん.
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:21:52.45ID:mpeQ0+2Q0
今回のミサイルによる円高はは311の地震が起きたときに
円高が進んだけど、あれと同じ感じだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:25:18.80ID:Tj68ra3y0
一度でいいから有事の円買いで暴騰してる時
東京のド真ん中にミサイル着弾して欲しい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:27:37.04ID:/p5u/ZSl0
日本が有事の舞台なのに「有事の円買い」って説明の辻褄が合ってないよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:46:36.12ID:+eJ24WNH0
>>1
パブロフの犬はやめて下さい!
有事のビットコイン!
これ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:53:38.12ID:IImpw+KH0
>>187
1ドル100円以下になってる状況から150円くらいまで下がるだろう。
みぞうゆうの状況になるんだろうなあ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:56:08.17ID:D+92B4350
とりあえず、庶民としては、ゴールドにしておけば良いの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:05:53.03ID:XJoBh9wL0
好きにしろ
ぐらいしか言えんなぁ。リスクを全く取らないのもバカだし、安全側に振らないのはお勧めできないし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:52:02.86ID:eClZqUfs0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                                         
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:03:25.12ID:+bRWcFEO0
あまり注目されたネタでもなかったな。今年はユーロだろ。まあ、証券会社のサイトでも一にも二にもドル円だから仕方ないか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 23:29:08.12ID:StS5KnPM0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況