X



【米韓】米軍、韓国軍との演習で爆撃機など派遣 北朝鮮への力誇示狙う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/01(金) 00:12:06.68ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3141201?cx_part=topstory&;cx_position=1

【8月31日 AFP】米軍は31日、爆撃機やステルス戦闘機を派遣して韓国軍と合同演習を行った。これについて韓国側は、29日に日本上空を通過するミサイル発射を行った北朝鮮に対し、軍事力を誇示する狙いがあったとしている。

 韓国空軍は声明で、「韓米両空軍は航空阻止訓練を実施した。北朝鮮が繰り返している弾道ミサイルの発射と核兵器開発にしっかりと対処するためだ」と発表した。

 派遣されたのは、米領グアム(Guam)からの戦略爆撃機B1Bランサー(Lancer)2機と、山口県岩国市にある米海兵隊岩国航空基地(MCAS Iwakuni)からのF35Bステルス戦闘機4機。さらに、韓国軍の戦闘機4機も加わった。

 グアムから朝鮮半島へのB1B爆撃機の派遣に対し、北朝鮮は神経をとがらせており、北朝鮮が先にグアムへのミサイル攻撃計画を発表した際にもこれに言及していた。(c)AFP


韓国・ソウルの東に位置する江原道で行われた米韓両軍の軍事演習で、演習場内の標的に投下された爆弾。韓国国防省が公開(2017年8月31日撮影)。(c)AFP/South Korean Defence Ministry
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/700x460/img_92c73ad5cf0df9ff4ff73bff12f11b7c198901.jpg
韓国・ソウルの東に位置する江原道で行われた米韓両軍の軍事演習で、韓国上空を飛行する同国軍のF15K戦闘機と、米軍のF35Bステルス戦闘機。韓国国防省が公開(2017年8月31日撮影)。(c)AFP/South Korean Defence Ministry
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/700x460/img_7356e8622ac4bb9cc3331b1259fbf096106344.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:12:25.36ID:xTktKWoO0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:13:53.17ID:pfdZDmPE0
いくらやっても攻撃してこないってタカをくくられてるんだから無駄だと思うんですよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:15:26.79ID:xnXVseP20
演習はもういいから
実戦しろよ。
プロレスのロープワークかよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:16:22.36ID:VSshbLny0
米軍はソウル空爆して韓国のゴキブリ駆除してから北を攻撃しろよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:17:30.94ID:Mh/TYzOg0
まぁ、実際にやるのは爆撃機じゃなくてデルタフォースだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:18:56.47ID:jDFaO7iT0
普通に平壌領空にそのまま飛んで威嚇しても大丈夫なんじゃないか?
演習とかじゃなくて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:20:06.30ID:9+CzE10t0
訓練ちゃうくて、実際の攻撃を念頭にした配備しとけよ。
使うか使わないかはおいといて、本気でやらないと騙せもせんぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:20:06.43ID:AkVv29KQ0
韓国の基地がやられても日本の基地から応援すぐ行けるし
朝鮮戦争の頃よりも米軍は圧倒的に有利に戦えるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:11.02ID:jDFaO7iT0
平壌領空に音速でクルーズ毎日してれば大人しくなると思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:22:46.34ID:jDFaO7iT0
平壌上空で演習やればいい
どう考えても撃ち落せない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:23:39.86ID:TqWsCYpe0
通過通航権をうまく使って爆撃機が北朝鮮上空を飛ぶことは可能?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:23:57.16ID:9+CzE10t0
脅威には敬意を表せ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:24:48.09ID:jDFaO7iT0
平壌上空で演習しても連中は撃ち落せないからそっちでやればベスト
以前やったことあるらしいが今回は何でしないのだろう?
ブークとか持ってないだろうしそんなレベルでは無理だろうし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:25:59.09ID:ef56U/Vf0
やれ、今すぐ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:27:05.35ID:DE3IO7kF0
地理的に北が攻めてもグアムや日本から戦闘機が飛んでくるし
近海に潜水艦やら艦艇がウヨウヨしてるし無理ゲーだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:28:07.71ID:o2TPiXWC0
砲弾による南朝鮮の被害は出るだろうが
米軍が先制攻撃したら2時間でけりが付く

ソビエトが動くか? 動かないよ

動く時は北朝鮮の領地化
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:30:31.60ID:6XgFwL4Z0
BIB戦爆が動いたんだってなw

カリアゲ、、いよいよグアムに打つしかなくなったぞ
9/9楽しみにしてるからなw期待を裏切るなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:31:37.45ID:nUYJ7Mrb0
まさおの無念を思い知れ
出銭王国から無慈悲な鉄槌が降り注ぐであろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:32:45.05ID:RRfcPyfK0
テキサスで大変なのに、ほんとアメリカには感謝しかないわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:43:28.26ID:7wd4hRLa0
>>27
一応小型版はできてるらしいぞ
実験しちゃったら即開戦だから実験もできないってだけみたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:45:02.30ID:BT3XlmFZ0
>>26
イカサマ戦争詐欺師に感謝してんじゃねぇ〜ぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:45:36.80ID:BT3XlmFZ0
共和国万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:46:18.43ID:BT3XlmFZ0
>>22
S-300くらいなら持ってるだろうさ、共和国万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:05.65ID:BT3XlmFZ0
>>25
まさおは120%生きてま〜っす♪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:48:40.56ID:BT3XlmFZ0
>>27
よく言うよな、お前ら一昨日は空襲警報成って核爆発が怖くて右往左往してたくせにな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:49:27.03ID:php7S0ok0
>>25
アメリカはいざとなったら正男Jr.を切り札にしてきそう
彼は今どこに…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:50:26.18ID:BT3XlmFZ0
>>8
お前は映画の見過ぎだよ、バ〜カ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:34.40ID:BT3XlmFZ0
>>35
あいつは将来民主化された後に北朝鮮の当主になるために今白人の元で帝王学学んでる最中。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:54:19.52ID:BT3XlmFZ0
ハンソルの民主的人物像に説得力を持たせるために正男は暗殺されたんだよ、
正男が北に殺されたからこそハンソルは民主主義世界と民主化後の北朝鮮市民から
信頼を得られるんだよ、全部詐欺だからこれ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:07.33ID:BT3XlmFZ0
日本人のみなさん、本当の敵はアメリカですよ〜w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:07:47.67ID:BT3XlmFZ0
全国のアメポチのみなさ〜ん!w

しね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:08:35.71ID:BT3XlmFZ0
正義とは愚民を抹殺することである!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:09:32.36ID:JqKE6VaB0
バカバカしいw
つうか、こういう虚勢の張り合いで朝鮮勢に勝てると思ってんのかアメ公は。
連中、宣伝と侮辱のプロフェッショナルだぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:11:13.01ID:NlIXCL2n0
去年の9月から12カ月が経過した
その間、中国は南沙の軍事基地とアフリカの石油を、ロシアは北方領土を手に入れた
ブルーチームはなにを手に入れたのだろうか
MDの売上金?北からの罵詈雑言とICBMの脅威?
しっかりしてくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:17:28.89ID:qdykl/Ur0
コンピュータ上の訓練がメインとか言ってなかったっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:19:21.08ID:M4KJUgUi0
朝鮮戦争再開したら自衛隊は見てるだけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:33:51.65ID:BT3XlmFZ0
>>46
日本にミサイル落ちたら自衛権発動で自衛隊は参戦だよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:37:02.41ID:BT3XlmFZ0
空自が導入するF35は対地爆撃能力が高い、これで半島を空爆する。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:39:26.85ID:faF9V3KwO
もうさ、平壌に誤射しろ
カリアゲの野郎もう笑えねえからな
朝っぱらからJアラートで
叩き起こされた恨み忘れねえから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:40:52.69ID:k+WkblqU0
もう21世紀の未来なんだから
ここは一つゲームで勝負しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:41:44.70ID:EGZ3bEjl0
米が挑発したって池ポチャミサイル撃つだけだしw
どんどん撃たせて散財させればいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:43:37.30ID:4dLlSWeB0
米韓VS北朝鮮のシャドウボクシング対決で何故か的にされる日本。
韓国の領海やグアム近海には絶対にミサイル落とさない黒電話。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:44:28.38ID:6XgFwL4Z0
カリアゲ、、、

アメがB1Bを朝鮮半島に派遣させた場合、グアムに打ち込むとかいってたよな?

アメとしては、遠慮せず打ち込んで来いってよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:45:08.44ID:BO8W06SC0
韓国に戦端を開かせられれば楽だし安全なんだがな
憶病者だから無理だわな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:47:17.15ID:6XgFwL4Z0
>>52
北は撃ってんだろw

ペンペン島では死人が出てたはずだぜ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:47:31.18ID:WZCifnWp0
>>54
韓国には何のメリットもねぇだろ
お駄賃に日韓スワップ再開とかは勘弁なw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:49:46.46ID:g2OhF1c90
麻生が北チョン情勢緊迫で訪米中止

始まるの???
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:51:17.21ID:WZCifnWp0
>>52
どこの領海へも落とさないだろ、先制攻撃になっちまう

グアム近海は微妙だな
先制攻撃には当たらないが、米がどう出るか予測できねぇし、中露の反応も判らん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:54:25.51ID:n0YDuYx/0
カリアゲ一族皆殺しやな北朝鮮消滅させろ

今日はまたミサイル飛ばすかや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:08:10.43ID:EGZ3bEjl0
>>60
北の言うグアム近海とは小笠原も入るのでセーフティーw
先日のも清水の舞台から飛び降りたつもりで撃ったんだろうが
日本以外の誰にも文句言わせないくらいの日本近海である意味着弾精度はいいと思うw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:14:28.04ID:2E/u13Z30
爆撃機とか韓国に持って行っても脅しにしか見えないだろうけど
これが日本に持って行くようだったら本気に見えるんじゃないかな
韓国を味方にした方が負けるのは知ってるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:15:27.68ID:7nWce+lx0
カリアゲデブは地下に食い物と女連れて身潜めてるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:23:29.35ID:TDjd4Df20
>>9
ミサイルで落とせない物が原始的な機銃で落とされたりする。
万一落ちたら取り返しがつかないよ!?
墜落機欲しさにロシアも中国も拒否権連発するだろうから経済制裁もクソもなくなる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:28:55.47ID:MLwri1uN0
これチキンレースになってきた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:30:26.21ID:esBcxV6Z0
>>9
さすがにそれやったら北朝鮮は捨て身の総攻撃をしてくるよ
首都上空を領空侵犯なんて宣戦布告と同じ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:30:39.64ID:Fl2Q3Ol50
さっさと開戦しろや我が日本国では在日兵50万を祖国に送る用意があります
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:32:56.12ID:mZAxHjfl0
北朝鮮は休戦協定を破棄してるから
米はいつ攻撃しても一応の法的根拠はあるんだろうけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:34:49.82ID:hADiSIv70
戦争なんて野蛮で愚かな奴のすること
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:38:28.70ID:ocFjxzTG0
>>23

誰も目視出来ない地下核実験でお茶を濁して

虚勢を張るだけと思います
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:39:55.40ID:ocFjxzTG0
しかし中国はゲキおこプンプンになると思います
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:39:59.53ID:lHZ3khfB0
>>1
威嚇でも、かなりのお金がかかる。
私は米国に感謝する。

ありがとう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:40:44.48ID:lHZ3khfB0
>>74
いや、元々べい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:41:32.83ID:lHZ3khfB0
>>74
いや、米国は元々そっちの方が本命かも知れない。
北朝鮮をえさにして。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:42:56.14ID:Ung53DYo0
【ロシア】ロシア民族五百年の“不変の行動”「軍事真空地帯をつくると、そこにロシア軍は吸い込まれるように侵入する!」

■これほど大胆なロシアの侵略に世界は唖然としたが、ロシア民族は領土拡大と“国際孤立”の二者択一の場合は、躊躇うことなく領土拡大を選択する。

プーチンの対外膨張のパターンに関わる最小限の事実知である。

プーチン侵略の第一特性は、米国大統領の政権交代期の、現職大統領のレームダックの時を狙うという狡猾なもの。

第二特性は、ロシア民族五百年の“不変の行動”「軍事真空地帯をつくると、そこにロシア軍は吸い込まれるように侵入する」の通り、米国が軍事力投入をあきらめた軍事空白に、それを埋めるように必ずロシア軍は侵攻する。  

 第一の特性は、ブッシュ共和党大統領がレームダックとなり、ケニア系黒人の容共オバマが米国大統領になるだろうと目された2008年8月、プーチンは一気にコーカサス地方に兵を投入した。  

 ロシアがグルジアに侵攻して、南オセチアとアブハジアを軍事力でもってグルジアから取り上げロシアに編入した世界史的侵略は2008年8月だった。

この2008年8月とは、米国のブッシュ大統領が任期満了を目前にレームダックになった時。

米国が“弱い”タイミングを間髪入れずに強行するロシアの侵略パターンは、永遠に不変である。


“対ロ売国奴”安倍晋三に国後・択捉島を貢がせる2016年12月のプーチン・安倍の長門談合もまた、ロシアに拳を振り上げる勇気はない臆病者のくせに
プーチンが大嫌いなオバマが完全なレームダックとなり、プーチン大好き“外交音痴”トランプが大統領に就任直前の時期に当たる。

 話を戻す。ロシアの南オセチアならびにグルジア領内侵攻の侵略こそ、冷戦の終焉というべき、“ポスト冷戦の、その終焉”となった。

1989年12月、マルタ島でゴルバチョフ(ソ連共産党書記長)が勝手に言い出したロシア製の新語“冷戦の終焉”は、十九年をもって、再びロシアによって幕を閉じたことになる。

それは同時に、21世紀が中ロの侵略し放題の“戦争=熱戦の世紀”への再突入したことを告げるゴングであった。

 2008年8月、日本人で、“冷戦の終焉”が終焉して、熱戦の時代に突入したと考えた者は一人もいなかった。日本人は、地政学的視点はむろん、国際政治のイロハ的教養すらすっかり喪失した。

日本人は“度外れの国際情勢音痴”に劣化したのである。正確には、日本人は、もはや日本国の国民ではなく、世界に生きる意志と能力を去勢された“生物学的なヒト”に堕してしまっている。

そして、この痴呆化した日本人に酷似した男が、米国大統領になるトランプである。この意味で、首都ワシントンの主になるトランプは、“鏡に映る典型日本人の鏡像”ともいえるだろう。



■南オセチア/アブハジア侵略併呑に続く、ロシア侵略の第二弾は、クリミヤ半島を一気に軍事占領した2014年3月。

これほど大胆なロシアの侵略に世界は唖然としたが、ロシア民族は領土拡大と“国際孤立”の二者択一の場合は、躊躇うことなく領土拡大を選択する。

 プーチン・ロシア大統領の対ウクライナ強硬路線の実行は、米国オバマ大統領が、化学兵器を使用したシリア・アサド政権への軍事制裁を世界に公言しながら中途で投げ出し、
そればかりか、その後始末をこの化学兵器をシリアに売却した“アサドの共犯者”ロシアに丸投げした2013年8月に決意されたもの。

つまり、米国大統領の怯懦こそ、プーチンを、クリミア半島侵略へと誘った元凶だった。

 シリア独裁政権アサドに対する軍事制裁を、みずから世界に公約し自ら投げ出した2013年8月のオバマ大統領の米国の怯懦と逃亡は、
ロシアをしてウクライナ侵略を決意させただけでは終わらず、シリアをロシアの衛星国とする、中東にロシアを進出させたターニング・ポイントの決定打となった。

 シリアのロシア衛星国化はまた、ポスト冷戦後初の、ロシアの中東における橋頭保の獲得であり、地中海へのロシア海軍の再進出であり、中東攻略と地中海遊弋へロシアが息を吹き返したことになる。

これを、2008年8月から2014年3月にかけての黒海のロシア準・内海化と併せて考えると、ロシアの再膨張慣性には飛躍的な加速器がとりつけられたようなものになった。

マッキンダー地政学(備考)は、「ハートランド」は中東を制しアフリカに覇権を打ち立てるとしたが、その方向へのベクトルに、今やロシアは着実な歩みのペースを加速している。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:43:24.30ID:Ung53DYo0
【ロシア外交】これは「警戒」で済ませうるレベルではなく、日本は断固としてこれを「粉砕」する策を謀って決行するほかない。この“重大な危険”とは何か?

 「アメリカ・ファースト(=米国の国内政策優先)」を掲げるトランプの外交政策は、今後は米国の対外介入主義の軍事行動をかなり制限することは間違いない。

「世界の警察官」に徹した元・共和党大統領のブッシュ(息子)大統領(2001〜2008年)に比すれば、顕著に相違するだろう。

だからと言って、民主党最左翼オバマの共産主義者としての核廃絶への絶叫や極度の怯懦からの対シリア化学兵器制裁尻切れトンボなど、オバマ流“臆病アメリカ・ファースト外交”の異常外交に比較すれば、五十歩百歩で変わらないだろう。

 とりわけ、オバマが断行した過激な国防費削減策を、《Great America》を掲げる以上、トランプは反転させるだろうから、この問題だけでも米国の衰退や退却トレンドがスローダウンされ明らかに歓迎できる。

トランプが米国の核戦力の増強に舵を切れば、それは「使用」という“介入”ではないから、「アメリカ・ファースト」とは齟齬を起こさず、世界平和に貢献できる。トランプは増強するだろう米国海軍力についても同様。

 しかし、トランプの対外政策で、我が国にとっても、世界にとっても、“重大な危険”を漂わせているものが一つある。

これは「警戒」で済ませうるレベルではなく、日本は断固としてこれを「粉砕」する策を謀って決行するほかない。この“重大な危険”とは何か。

トランプのロシアとの関係の事である。トランプのプーチンとの異様な蜜月ムードの事である。トランプのロシア観は、日本にとって、ヨーロッパにとって、中東にとって、これからロシアの侵略と膨張を誘発していく。

 朝鮮戦争をスターリンに決断させた、“ロシアの操り人形”アチソン国務長官の発言(1950年1月)。

その前の共産主義者ジョージ・マーシャルの毛沢東と通謀しての蒋介石を支那本土からの追放協力などが、戦慄をもって頭によぎる。

そして何よりも、スターリンに魅了されたフランクリン・ルーズベルト大統領を思い起こす。

ルーズベルト大統領は、1945年2月8日の僅か30分の会議で、スターリンが提案した“悪魔の(対日)ヤルタ秘密協定”を一字も一行も異を唱えず、そのまま了解した。

 トランプは、「第二のアチソン」ではないのか。トランプは「第二のジョージ・マーシャル」ではないのか。トランプは“ルーズベルト大統領の再来”ではないのか。
等々の不安は、2016年5月に「トランプが確実に米国大統領になる」「トランプの米国内政は、クリントンより百倍以上アメリカを益する」と確信する前から、ここ一年間、私の脳裏から消えた事はない。

世界に“プーチンの操り人形”が二人いる。反・国防主義の安倍晋三と“外交音痴”ドナルド・トランプ

 リトアニアの首都ビリニュスに、トランプが共和党候補に選出された直後の5月13日頃、実に意味深長な壁画が現れた。トランプ氏とプーチン氏がキスしている縦横2b×4bほどの絵だ。

これをネットの画面で見ながら思い出したのは、松岡洋右が、1941年4月、スターリンとモスクワの駅頭でキスしている光景。

 満洲/樺太/北海道へのロシアの侵略占領を可能とする日ソ中立条約という“日本騙し”に成功した喜びの余り、スターリンは“対ロ売国奴”松岡洋右に抱きつきキスした。

松岡に日ソ中立条約を裏で命じて締結させたのは、“スターリンの操り人形”近衛文麿であった。そして、来る12月15日、山口県長門市で、国後島・択捉島をロシアに貢ぐ安倍晋三も、松岡洋右と同様、ロシアのプーチンにキスされるのだろうか。

安倍晋三は、松岡洋右の親族である。1941年の「スターリン-松岡洋右」の抱擁キスは、七十五年を経て、2016年の「プーチン-安倍晋三」の抱擁キスで再現されようとしている。

 こう考えながら、もう一度、ビルニュスの壁画を眺めていると、トランプのところを安倍晋三に置換えた“プーチン・安倍のキス抱擁”の壁画が日本のどこにもないことに気が付いた。日本には愛国者が完全に消滅して一人もいない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:54:30.01ID:NyGkSd5r0
>>23
論理的には、100%あり得ない。

撃つとしても太平洋だろう。
またなめられて日本の上空を通過すると思うが。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:57:11.90ID:0y7Ysle+0
え?日本共産党らが中国に沖縄を差し出そうとしたり       
                       
独立を煽ったりしてるってマジ!?

ま さ か!

日本の政党がそんな事するわけないですよね!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:01:47.24ID:NyGkSd5r0
>>81
沖縄何かは、共産党が在日を雇って基地反対運動してるのは有名だからね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:45.80ID:NyGkSd5r0
日本は何も北朝鮮に援助しないで、この危機を使って9条改憲出来たら、北朝鮮に勝ったと思って良いと思うよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:08:54.45ID:ocFjxzTG0
>>83

9条改正の最大の理由は、外国に居る拉致被害者のような人々を救う為なのに

勝ったと思っただけで終わりじゃダメじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:12:03.28ID:ocFjxzTG0
拉致被害者を救い出し

尚且つ、悪政に苦しむ奴隷のような生活の人民をも救ってあげたいよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:20:45.53ID:NV+KmiHE0
平壌上空を飛ぶくらいでないと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:28:33.58ID:ch5V+JDu0
これやってなんの意味があるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 04:52:00.48ID:pMQ4aPaZ0
日本に憲法改正と武装強化する大義名分を与えて中露が黙ってみてるのかね〜
日本人ってマスコミにすぐ誘導されちゃうから正直慎重になったほうがいいと思うんだよね
そう思ってる自分も日本人なんだけどさw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:01:44.66ID:0HRhXoKD0
>>86
500キロ先をミサイル爆撃できるから韓国上空を飛んでれば十分なんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:07:54.22ID:0HRhXoKD0
韓国の飛行場に常時B1Bを6機置いとけば豚も大人しくなるはず
グアムから2時間はやはり遠い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:09:33.62ID:Di0ZZyHe0
どちらも口だけという事実
はやく核実験なりグアムなりやれよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:10:58.39ID:3cpYpsxy0
やめてあげて!互角に戦えると信じているMig21ガールズも居るのですよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:11:01.82ID:0HRhXoKD0
キタの砲弾が届かない飛行場ならB1が先にやられることはまずない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:13:52.08ID:0HRhXoKD0
朝鮮半島の制空権は圧倒的というか完全にアメリカが握ってるのは自明の理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:15:32.60ID:+yxRRZrh0
これ韓国軍の中に北の工作員入り込み過ぎてて
とりあえず米国が攻撃して来ない感触を掴み過ぎるほどに掴めるんだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:16:46.71ID:e1GeRR1fO
トランプはロシアに弱味を握られてて動けないんだろ?
威嚇し合ってもたもたしてるうちに北朝鮮はアメリカ本土に届く核ミサイル開発に成功してしまう

>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいいぞ。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:23:34.06ID:16ZH7eQs0
同じ独裁国家でもシンガポールとはえらい違いやな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:23:43.70ID:0HRhXoKD0
アメリカが核とミサイル施設一気に完全破壊して韓国が国境で肉弾戦展開するっていう作戦とれないのかなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:23:49.60ID:+yxRRZrh0
むしろロシアと話をつけて
ロシアはコントロールの利かない金王朝を
米国は大使を切りつけるまでイカレタ民族を
それぞれ斬首して、もう一回真ん中で分けろよ

南北双方の首輪の緩みを正す時期に来たと解釈しよう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:32:35.47ID:hYsEz75P0
>>6
悲しい妄想だなww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:52:59.09ID:0HRhXoKD0
>>102
冷戦からずっとそうだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:58:37.32ID:0HRhXoKD0
死の白鳥もステルスも使わないなら歯の白馬やステネコとなんら変わらない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:07:39.63ID:uUIfc/ou0
>>55
こんな か細い脚で着艦したら折れてしまうww 艦載機はビジランティ。こいつも美しい機体ですね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:11:34.95ID:odyiEda60
平壌西方の領海すぐ外で爆撃訓練すべき
公海なんだから文句は言えない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:40:52.14ID:0HRhXoKD0
脅しは脅しでしかないからな
キタの軍事施設を米がどこまで把握してるか探査能力の勝負なんだろうな
同時多発でそれらを壊滅させる軍事行動はこういう脅しとは規模が違うんだろうな
米にそれが可能なのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:55:15.38ID:odyiEda60
>>107
空母打撃群を4つ日本海に展開して、グアムからの空軍部隊と合わせて爆撃すれば充分可能だろう
ミサイル原潜も使うだろうし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:11:08.71ID:oIZhQAwUO
一発なら誤射で済むらしいから一発でかいのぶちこめばいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:24:02.34ID:kiWQBYs80
麻生太郎氏が本気出す!「韓国はもういらん。今後は親日国を助けるべし」
ASEAN会合で韓国を激昂させるw 日中韓の共同声明でさえ韓国を無視w
https://www.youtube.com/watch?v=PoRLB8Ilw4Y

平昌五輪、日本側が韓国からの支援要請を完全拒否!
あと六か月で開催は100%不可能www
https://www.youtube.com/watch?v=Q19UC7F3LSQ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:36:13.34ID:WZCifnWp0
>>105
ハスラーは初の超音速爆撃機だっけな
ビジランティは尻から爆弾を出す奴だろ

昔の軍用機は面白かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況