X



【富山】「寿司そっくす」海なし地域に「富山の魚」PR 10月下旬に大宮駅(さいたま市)でイベント [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/01(金) 21:29:12.42ID:CAP_USER9
丸めるとすしの形になる靴下「寿司そっくす」
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170831/20170831-OYT1I50044-L.jpg

富山県は10月下旬にJR大宮駅(さいたま市)で開く海産物のPRイベントで、県内企業が開発した「寿司すしそっくす」を展示する。

海に面していない地域で「富山の魚」を売り込む狙いがある。

寿司そっくすは、丸めるとネタがのった握りずしのように見えるのが特徴で、高岡市のアパレル会社「助野」が開発。同社はこれまでにマグロやイクラなど20種類の靴下を製造・販売している。優れた品質やデザインの製品の販路開拓を県が支援する「富山プロダクツ選定商品」にも認定されている。

県水産漁港課の担当者は「富山の魚やカニなど、県内海産物のPRに生かしたい」としている。今回のイベントでは、ますずし、ブリのデザインの靴下各120足、エビ60足の計300足を来場者に抽選でプレゼントする。

2017年09月01日 18時29分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170831-OYT1T50125.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:30:14.51ID:pEGLa+eO0
くつした寿司
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:32:17.96ID:biSAn0aJ0
>>1
ハエハエ★=統括記者(運営側)
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「 政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★ ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ←★記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:34:51.60ID:0s2C0A3kO
かっぱ寿司 創業の地は
旧大宮市三橋(現・さいたま市西区三橋)

海なし埼玉の意外な名物
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:35:32.04ID:rEGrrt2YO
寿司せっくす
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:37:28.14ID:9+CzE10t0
確かに酢の臭いとかするヤツもいるにはいるが。 中には納豆臭のヤツも…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:41:26.74ID:1N0yCuF80
おねえさんが可愛い
もっとこのおねえさんの他の画像くれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:06:57.96ID:x0LW4Q8U0
言いにくいから寿司セックスと言ってしまう危険が高い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:08:51.42ID:B8xj0lVZ0
【キチガイ退治◇援軍・求人】
◆適当な数文字レスをすると一人のキチガイが24時間アンカを付けてコピペ反応してくるスレ◆

恐らく自分以外の誰かに最後にレスされるのが悔しくて堪らない様子
前に社会人だと言っていたが、深夜〜もいつ書き込みしても反応してくることから無職ひきこもりと予想される。
以前、「ほぼ寝なくても平気」なのが自慢らしく得意気に語っていた。


こいつに粘着されて荒らされてるスレは飲食系のスレに数多く有り。
(以下の全てのスレはこのキチガイが立てた模様)

【讃岐釜揚げうどん】丸亀製麺34杯目【トリドール】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1503197920/

丸亀製麺(絶対的なまともなスレ) Part.2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1502631973/

丸亀製麺 荒らしの来ないスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1503118817/

丸亀製麺(神戸うどん) 20杯目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1503136681/

はなまるうどん part9 (AA豚隔離病棟スレ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1503128620/

はなまるうどん part13
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1502602800/

【自演特定スレ】丸亀製麺25杯目【みさきちを語ろう】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1480782684/

【AAガイジ】丸亀製麺33敗目【完全敗北】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1501858163/

【AAガイジ】はなまるうどん part13【完全敗北】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1502354218/

はなまるうどん&丸亀製麺 うどん総合スレ2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1504150927/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:09:02.87ID:0wQM8MXQ0
俺のくつしたはかなり臭い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:11:15.36ID:G5vTGPyk0
でも、海なし県の埼玉がなんと、

津波対策してるんだぜw

東京湾に押し寄せた巨大津波が荒川を遡って埼玉県にまで到達するという、これは壮大なプロジェクトだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:16:37.21ID:Cpln8AqG0
においつき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:24:58.14ID:SrFR7aON0
このお姉さん猫耳みたく見えるな
別に可愛くないけど

埼玉は風の音がしなきゃダメ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:26:19.94ID:kzJapjfP0
おしゃ…れ?
ttps://image.rakuten.co.jp/corazon/cabinet/kutsushita/sk-001001-3.jpg
ttp://www.sukeno.co.jp/corporate/image/SNAP4.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:26:59.91ID:3a2/Pqga0
普通にうまそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:28:38.32ID:wgjLwAM50
埼玉県民の海なしコンプレックスわかってねーなw
千葉茨城神奈川にさえ敵愾心燃やしてるのに
富山の田舎っぺにまで施されたら…

この商売しないねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:30:24.92ID:1/+5XVUc0
埼玉県民は海水浴ってどこに行くん?
やっぱ近場の新潟?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:39:17.17ID:qP0gljzu0
>>29
湘南やろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 05:53:24.03ID:zgwINBg/0
>>1写真のお姉さんの頭後ろに写ってるファイルホルダーのせいでネコミミに見えるよな、な?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:36:42.21ID:BmukxrQi0
>>29
越谷レイクタウンか彩湖
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:57:53.72ID:1B/wDYl80
>>26
足の甲あたりに寿司の絵がババーンとくるのかと思ったら
意外と普通に履けそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:06:51.84ID:4MfQzn4i0
鱒寿司とか昆布や鮮やかな色の渦巻きのかまぼこではなく靴下?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:08:28.58ID:KhxBLTUT0
大宮は海ないけど、1時間もあれば海に出られるから富山とかの内陸に住んでる人よりはよっぽど海に近いと思う。

海って言ったって東京湾だけど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:09:20.69ID:eRiwE1RX0
埼玉県にもあれだけ貝塚があるんだから、昔は海があったはずなんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:44.10ID:gafYoyln0
>>44
ブスにありがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況