X



【速報】13年前の茨城女子大生殺人事件 30代フィリピン国籍の男逮捕 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/02(土) 20:05:28.49ID:CAP_USER9
13年前の女子大生殺害で男を逮捕 茨城(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
9/2(土) 15:35配信

 2004年、茨城県美浦村の川で茨城大学2年の原田実里さんが首を絞められ殺害された事件で、警察は男を逮捕した。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170902-00000033-nnn-soci


13年前の女子大生殺害 フィリピン籍の30代男逮捕 茨城、川で遺体発見 - 産経ニュース
2017.9.2 17:08

 茨城県美浦村で平成16年、茨城大農学部2年の原田実里さん=当時(21)=の遺体が見つかった殺人、死体遺棄事件で、県警がフィリピン国籍の30代男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。

 原田さんの遺体は16年1月31日、美浦村の清明川で見つかった。死因は窒息死で、首などに刃物で傷つけられた痕があった。

 同県阿見町の自宅には、寝ていた友人に宛てた「散歩に行く」とのメモが残されていた。原田さんの自転車が遺体発見現場から約8キロ離れた同県土浦市の空き地で見つかった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170902/afr1709020020-n1.html



1 :trick ★ :2017/09/02(土) 15:37:18.54

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504343641/
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:39:23.44ID:5+Wq/1iI0
女は抜け出して自分から会いに行ったのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:39:30.63ID:eeVeWi0o0
つかyahooでふーんそんな事件あった毛と思ったら
あの転寝くん事件で驚いた
てんね とか読んでた俺に うたたね を教えてくれた事件でもあるので興味深い
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:39:34.23ID:EQy5H7cQ0
>>215
うたたね君の家族も辛かっただろうね。
疑ったのはネットだけで、本人の周りは信じてたとかなら良いが。
自分も疑ったから言えないけど。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:40:18.28ID:MbsM5L5D0
移民反対
特に東南アジア、南米はダメだね
もちろん中韓はもってのほか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:40:36.17ID:sBKH5wKd0
すまないがなぜ転寝くんて呼び名になったのかそこ教えて
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:40:43.98ID:LBKieVDe0
>朝鮮人に違いないヽ(`Д)ノ
とわめいてた
ネトウヨヒトモドキごめんなさいわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:40:48.48ID:iDwXK1BH0
ネトウヨって
竹中平蔵と経団連にはでもしないのか?
だから支持されないんだよ
愛国ならチョンだけじゃなく売国奴にもでもしないとな
安倍ちゃんは成蹊特別学級のバカだから
竹中平蔵と経団連と下関朝鮮組合と二階の言いなりなんだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:40:48.84ID:MhlfNE030
>>237
冤罪差別の恐ろしさ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:41:00.28ID:a4SG1Z9g0
>>247
未解決事件スレでもこの事件って意外とあんましネタにならなかったし
あのスレは盛り上がるの深夜早朝だからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:41:08.06ID:6EV7bpZA0
>>87
アステカの場合は
スペイン関係なく文化がそうだったからしゃーない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:41:09.18ID:ZzmrfeXu0
阿見とか外人が多かったからな〜
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:41:17.29ID:zZKjhM9z0
>>248
それ松永じゃね?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:41:37.43ID:W6RgwpBvO
何かと思いきや転寝か!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:41:41.43ID:Zwi9rPmr0
また土人の性犯罪か
死ね
地獄に落ちろ、糞移民どもが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:03.23ID:c7EdYbMq0
>>256
もう白人でギリギリ
それ以下の民族は全員ドクズだから本来は観光ですら入国させちゃいけない人種
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:24.57ID:9A/y7YL40
フィリピン人ひどいことするなあ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:26.89ID:qLUALGbp0
>>1
ああこの事件か
テレビでFBIが超能力捜査やってたな

犯人逮捕されたのか、執念が実ったな
0274相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:27.27ID:1wcKJRDV0
記者会見したわりには情報がないな
本格的な取調べしても、外人だから何も認めないだろうし
謎は謎のままか
0275平井君
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:34.90ID:JZC7Z+140
おまえら!きたちょうせんがやってくるぞ!あべりょうだぞ!
https://youtu.be/FDX0Eqb18Pk
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:43.90ID:XB/6p11z0
金持ちじゃない外国人なんてこんなもん
入国させてはいけない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:44.04ID:+Mu+WTp30
フィリピン人の殺人件数、1件加算されました
ttp://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2016/03/Cc6A7vkUUAA-PAr.jpg
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:45.53ID:MbsM5L5D0
>>261
唐突だねw
パヨクは支持されてるの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:25.94ID:2sIJm4UK0
どこもかしこも外国人、森山直太朗
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:34.05ID:GVHzDpTh0
転寝って言ってるやつ議論板のスレにいただろ?w
俺も時々覗いてたが、転寝君を疑わざるを得なかった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:34.20ID:lcfrfFJ20
>>87
刺すと気持ちいいらしい
割くのは感極まって抑えられなくなるから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:37.48ID:p+1Bw6qz0
外国人は捕まったらとりあえずニホンゴ分からないフリするしなあ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:43.33ID:XKUgYYC50
捨てられた自転車の鍵がさしっぱなしで、彼女は自転車の鍵とアパートの鍵を同じリングホルダーに付けてたんだよね
アパートの鍵が行方不明らしいけど、犯人が盗み入るため盗んでたとしたら最悪うたた寝君も押入られ殺されてたかも。ほんと疑われてかわいそう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:52.36ID:3NtFHCEP0
>>213
入国時に指紋の登録・照合とかしてる国はあるよね
DNAのサンプルもその場で採取するしかないけどハードル高そう

>>256
安易な移民政策はやばいよね、欧米の二の舞
まあすでに結構な数を入れてるけどw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:07.53ID:g7p3xrzC0
転寝くん昨日のことのように覚えてるわ
あれからもう13年もたっていたとは
同年の事件で記憶にあるのは、窪塚洋介9階から飛び降りるも生存の衝撃
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:11.31ID:yWzTNe160
>>261
そもそも国内労働者の職を守るべきクソサヨが
経営陣と馴れ合い外国人を入れまくり
外国人の人権ばかり擁護して日本人の為に何もしない時点で
草しか生えねーんだよw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:11.39ID:SzwIUd8T0
強姦殺人なら友人Aがシロだと判断されるのも当然だな
思いっきりDNA残ってるし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:13.44ID:Y8x7bt220
249
フィリピン人が日本の女子大生殺害を犯したから
フィリピンで殺人をしようなどと日本人は絶対に思わないと思うけど
そんな考えは土人過ぎるだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:17.58ID:kxG4k+DS0
>>274
まだこれから共犯者の逮捕もあるし、今は捜査中ってことで情報小出しにしてるんじゃないのか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:19.21ID:0kbo0CT40
売国奴アベチョンの推し進める移民政策の賜物w

殺されたのがバカウヨなら自業自得のお笑い事件だったのにw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:22.74ID:hxtcb3w80
ドゥテルテ大統領なら間違いなく引き渡してくれるだろうけど
ただこの手の屑はフィリピンだとすでに死んでそうなのがな・・・
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:24.69ID:+/VtS7hK0
日本に来てるタイ人は犯罪が少ないね。
中国人とインド人は実は意外に少ない。
ベトナム人とフィリピン人は最近少し増えてきたか。
朝鮮人と大阪人は昔も今も犯罪者だらけ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:32.62ID:eiYowFuT0
>>2
画伯の方角向いて土下座して謝ったよ、マジで。
誰がどう見てもあやしいを通り越して確信してただろ。

転寝君はじゃないと思ってました。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:42.50ID:2lgfABNs0
このフィリピン人日本の永住権持ってるって元ニュースに書いてるけど
こんなやつに永住権やらないような審査をしてくれ
今後は永住権剥奪して強制送還してくれるんだよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:54.40ID:SUNSgI6H0
これは過去の事件だけど、こんなに続けて起きると排斥運動が起きるかもなぁ…
0301両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:57.87ID:hvVw7uR00
>>2
ゴムあっちいけ! はどうなった?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:07.44ID:umJLEzwm0
この事件、被害者のマンコが臭いから殺されたんだよね

マンコを清潔にしてれば、レイプされるだけで済んだのに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:11.74ID:/SxqJfYV0
ベトナム人とフィリピン人って犯罪多すぎじゃないか?
怖いわマジで
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:12.15ID:UNAHxjAy0
女子大生は電話で呼び出されてあわてて出て言ったんだっけか?

なんか裏で風俗でもやってたんじゃないのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:15.68ID:a4SG1Z9g0
>>277
ペルーの6人?殺しが入ってないじゃん
6/49なら一気に2位だぞペルー人
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:21.11ID:iDwXK1BH0
>>278
そう思うか?俺の親父は自衛艦だけどな
おまえら浅いよ
俺は愛国政党が出来たら全力で支持するぜ
フランスのルペンのような党首担いでやれよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:25.54ID:SIaZlNm90
>>237
改行するなら行の終わりに「、」はいらないよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:44.92ID:9lM5pdn/0
.
女子大生殺害 2人国際手配へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000048-asahi-soci

茨城県美浦村で2004年、茨城大農学部2年、原田実里さん(当時21)が他殺体で見つかった殺人・死体遺棄事件で、
茨城県警は2日、岐阜県瑞穂市に住むフィリピン国籍の工員ランパノ・ジェリコ・モリ容疑者(35)を強姦致死と殺人の疑いで逮捕した。
また、いずれも同国籍で、事件当時は19歳と18歳だった男2人が国外に出国しているとして、両容疑で近く国際手配する。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:51.31ID:+Mu+WTp30
>>302
お前はいつレイプされてもいいように、チンコと肛門洗っておけよな・・・
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:46:05.82ID:q5DyVQWW0
いまは日本人と結婚したり妊娠させたら誰でも簡単に永住権がもらえる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:46:08.50ID:yiGan0EB0
>>288
未解決マニアには有名よ(´・ω・`)
解決済でも宮崎勤とか狭山事件とかあるし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:46:18.40ID:dZjiynsQ0
いろんな写真はあるけど加害者の写真がない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:46:35.91ID:Zw28BzGc0
在日外国人と外国人観光客の犯罪率をニュースできちんと周知してほしい
外人擁護の時代は終わった
0316相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/02(土) 20:46:43.76ID:1wcKJRDV0
>>294
そういうことか
三人バラバラに供述させて、後でその矛盾を追及する手法のためか。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:46:43.98ID:gODJ2Iez0
>>299
コピノ特権らしいな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:46:56.63ID:5hEyhv8t0
>>306
マジで!?
船なの?船から生まれた子供なの?
ボート!?小さいボートだったの?
それが今大きくなって船になろうとしてるの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:46:57.19ID:eeVeWi0o0
複数の男のDNAって早い時期から分かってたけど
日本人ではないのも分かってたでいいの?
フィリピン人と日本人のDNAの違いって
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:47:00.89ID:+Mu+WTp30
>>305
ペルー人の事件入っていないな・・・
ttp://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2016/03/df41b49f.png
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:47:12.79ID:X1qsl2CC0
>>1
てんねくんって日本人だよね??
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:47:18.39ID:S07zGu+t0
やっぱ未解決殺人事件て外人猿の犯行だらけだな

殺人事件が起こった場合は徹底的にその地域に住んでる外人を疑えや
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:47:28.38ID:W6RgwpBvO
>>308
3人がかりで襲ったのか、被害者可愛そうに
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:47:46.32ID:SIaZlNm90
>>306
お前は艦の子か
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:47:58.37ID:iDwXK1BH0
>>297
シナ畜生が少ない
おまえ頭おかしいんじゃないか?
池袋行って見てこい
シナは偽造に関わる犯罪や殺しに関わる犯罪だらけだろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:02.36ID:wqanZZIo0
 [仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

 政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:10.48ID:SUZx/MPm0
韓国人、中国人、フィリピン人、ベトナム人・・・
外国人犯罪多すぎ
なんで犯罪者しか日本に来ないんだ
共産党が不正生活保護を斡旋しているからだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:18.51ID:QVs23VH30
>>67
フィリピンの台風で在留日本人が助け合ってたけど、
家族であるはずのフィリピン人からは助けて貰えない金づるの成れの果てばかり。
家族を捨ててきたから日本にも帰れないしピーナに走るくらいだから元の稼ぎもない。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:25.97ID:BrMLZFCM0
フィリピンって韓国系多いよ。
そもそも韓国からの留学が多い。
そして現地では嫌われてるというw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:32.90ID:kMLFdseb0
画伯の時はテレビ局の報道が報じるほどには怪しい印象なかったが…
転寝君はともかく、呼び出した人間が居るだろうから、そっちの方に疑いは持ったが。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:44.04ID:hsORLzvq0
この国に外人が居なければ今も生存している日本人が居ただろうと思うとムカつくな。

外人廃そを主張する政党が現れたら喜んで投票するのに。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:52.45ID:c7EdYbMq0
>>297
タイ人は凶悪犯罪は少ないかもしれないが不法労働しまくるから先進国中で嫌われてる
タイ人の入国は厳しく制限されるのが普通
そんなタイ人を先進国でノービザで入国可にしたのは、安倍政権が初めて
そのうちとんでもないことになるぞこれ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:49:04.33ID:yiGan0EB0
>>306
                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
  船がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:49:40.78ID:O/jh33/30
うちの地元も茨城なんだがシナチョンよりフィリピーナの方が多い気がする
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:49:46.30ID:2sIJm4UK0
>>330
ペルー人も入れて。

平和ボケしてるから犯罪者にはパラダイスなんだろうな、万引きや盗みして転売も高く履けるし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:00.45ID:lwjcR+Uo0
安い給料でコキ使いたい経営者の強欲が生んだ事件
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:07.71ID:iDwXK1BH0
>>288
俺は北関東にも住んだ経験があるからわかるが部落が多いんだよ
茨城の五霞とか超有名でしょ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:09.88ID:Y8x7bt220
子供を育てるときは外国人の犯罪も教えながら育てないと
外国人と結婚して被害にあっても自己責任だろうな

ちゃんとした子は外国人でもちゃんとした相手と出会って幸せになり
駄目な子は駄目な相手とくっつくから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:12.92ID:VnUcIhXn0
転寝君の件?!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:13.26ID:lh6zhss+0
>>134
あーあの事件なのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:51:05.15ID:6u9kEeRG0
>>1、通名もちのフィリピン人・・・。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:51:15.91ID:W6RgwpBvO
>>318
生まれたての赤ん坊は笹舟だよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:51:20.27ID:umJLEzwm0
>>309
これが女のまんこの洗い方だぞ!
http://i.imgur.com/GAhKO8x.jpg



まんこ臭え女多すぎるから全員やれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況