X



【速報】北朝鮮「ICBM用水爆実験を成功」と発表★15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/09/04(月) 00:00:30.46ID:CAP_USER9
(続報)

北朝鮮「ICBM用の水爆実験に成功」 6回目核実験

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の核兵器研究所は3日午後、「大陸間弾道ミサイル(ICBM)搭載用の水爆実験に完全に成功した」とする声明を発表した。北朝鮮の科学者らがこの日午後0時半(日本時間)に北東部の核実験場で実験を成功裏に実施したとした。

 実験はICBMの弾頭部に搭載する水爆製造の威力の調整、内部構図の設計に対する正確さや信頼性を検討・確証するため行われたという。

 朝鮮中央テレビはこの日午後3時半(同)に発表した重大報道で、朝鮮労働党政治局の常務委員会がこの日午前に開かれ、同会議で核実験の実施を決めたと伝えた。

 北朝鮮の核実験発表は実施から3時間後に行われた。

 韓国気象庁は同日午後0時29分に北朝鮮北東部の咸鏡北道・吉州郡豊渓里付近でマグニチュード(M)5.7の人工地震が発生したと発表した。震源の位置は北緯41.3度、東経129.08度で、震源の深さは0キロ。

 北朝鮮の今回の核実験は6回目。昨年9月の5回目以降、約1年ぶりで、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後初めて。


http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170903003200882&;domain=6&ctype=A&site=0200000000

北朝鮮が6回目の核実験に成功したと発表した(イメージ)=(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/09/03/AJP20170903003200882_01_i.jpg

★1がたった時間:2017/09/03(日) 15:37:01.91
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504447799/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:57:46.02ID:Pg8Ab15E0
こんな舌戦がこれからずっと続くのもきついよな
どっかで決着つけないと
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:57:55.21ID:IxYLwbrc0
>>780
陸自も想定してると思うよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:57:55.46ID:djwfiTlV0
すでに日本が露中北に報復できるくらいの大量の核ミサイルを保有する事でしか安全保障は保てない。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:11.11ID:bhoPbfzZ0
1.アメリカが北に攻撃
 ↓
2.カリアゲが最後に花火の撃ちつくしセール
 ↓
3.中国が北を占領


この流れじゃないの?

得したのは中国ってだけで
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:11.60ID:Pjss8DQL0
>>901
北朝鮮は日本にどうこうしろとは言ってない
アメリカと話し合いたい国家として金体制のお墨付きがほしいとずっと言ってる
そうすりゃいいだけ
中国もロシアも日本に向けて核ミサイル配備してるのは周知の事実だよね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:20.01ID:f1p4/Fd50
シナリオとしては、東京に核攻撃して、都市を破壊して、
同時にグアムの海上に4発のミサイルを着弾させる事だ。
これで、米国が交渉のテーブルに無条件で付くと考えている可能性がある。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:25.09ID:H4mnthzG0
両方ともいつになったらやるんだよ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:31.06
中露もテロリストに渡ったら困るだろうに
アメリカにやらせようとしてるしw
無責任だなぁ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:31.37ID:W0Yg38KX0
その日が来たら水爆だけじゃなくて化学兵器積んだスカッドミサイルもたくさん飛んでかる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:37.73ID:v0fTE2Fa0
横田基地の近くに住んでるから怖いよ・・・
日本を攻撃するならまず間違いなく横田基地だろうし・・・
でもアメリカ人が沢山住んでるから、もし横田を攻撃してアメリカ人が多数死んだら
アメリカがキレて北朝鮮を殲滅するだろうから逆に攻撃しないかな・・・しないでください
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:38.05ID:THfdObVz0
米国の公式発表=宣戦布告&先制攻撃
かな?(笑)
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:40.10ID:mRWWzUoh0
落とすなら水爆みたいな山の手エリア砂漠化みたいな巨大なのでなくて
小型サイズおとしてくれよ。怖すぎる。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:40.62ID:hrjiK5Iu0
>>744
いや、中(習派)vs朝露+上海閥・江沢民派だな。
当然だが中国もアメさんに締め付けの材料にされるわ、泥船に一緒に乗って
米中開戦まで行きたいわけがないんだよ。いくらなんでも日本がチップとは言え
本気でアメリカと覇権争いしたいわけがないんだ。ところが素人目に見ても
「やばい」と思う核実験だよ。これで攻撃が無ければいいけど、あったらドボンだよ。
独立保障の連鎖トリガーでめでたく世界大戦だ。もうすでに降りたい状況だと思う。

ところがだよ。その北朝鮮が米本土に届く小型核を持ってるかもしれないわけだ。
日本も米本土も狙われるかもしれない核だけど、北京には絶対に落ちないって
確証はないわけだよ。当然だけど「いまさら降りるなら、撃つよ?」って話になる
わけだよ。世界中の国は、一応世界の事を考えるわけだ。覇権があっても世界が無けりゃ
意味がない。でも、北朝鮮みたいな閉鎖的な国家のイデオロギーって
世界=自国なわけじゃん。最終戦争で世界が滅びようが、アメリカの空爆で

国家が滅亡しようが結果とチップが同じなんだよね。
チップの重さが違うんだからそもそも賭けが成立しないんだけど、
降ろしてくれないんだよ。テーブルはずれたら銃で撃たれるかもしれない状況で
延々と負けたら滅亡するババ抜きを周辺国でやらされる。
得するのって現状落ち目の国なんだよね。賭けに出なきゃいけない国・すでに
チップ貼っちゃって後戻りできない国っていうとロシアなんだわ。
多分俺の妄想の北朝鮮問題の構図。そこまではずれてる気がしない。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:43.02ID:kRFlf7lB0
北朝鮮は正常な国。攻撃されたら当然日本に水爆打ち込むよ♪
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:44.68ID:gvy/pqkQ0
>>879
うちもらすから先制攻撃できないんじゃね
アメリカはw
基地が多いんだろ?

どこの基地から日本 ソウルにむけてるか

分かってねーんじゃねーのw

山勘wwwwwwwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:49.07ID:IxYLwbrc0
>>926
金曜夜は厚木は夜ものすごくうるさかったよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:49.25ID:UkgBNq720
>>955
核武装を掲げた瞬間に東京は閃光に包まれる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:52.35ID:PGx43fBH0
北のバックにいる経済屋が東京攻撃に利益を感じるかだな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:58.83ID:gO/9kEwj0
パチンコより覚醒剤だろ?
最近凄いじゃん
アレは政府が北朝鮮関係に必死だからだろ
山口組の分裂だって覚醒剤が原因だろう?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:59:00.29ID:kSgo3eJM0
>>960
チョンって
要求がどんどんエスカレートしていくだけって
日本人なら思い知ってるはずなんだけどなー
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:59:09.67ID:JvFCnPHU0
>>958
逆風だろ

開発速度が速まってる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:59:12.57ID:djwfiTlV0
早く憲法改正してガンダム作ろうぜ
ガンダムで核ミサイル斬るミサイル防衛じゃないと国は守れない。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:59:17.51ID:H4mnthzG0
>>885
一瞬で吹き飛んで終いだから怖がらなくていい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:59:40.55ID:bhoPbfzZ0
フセインやカダフィは核を持っていなかった
カリアゲは持っている

最終的に追い詰められたら撃つだろう

どこに?

同胞の韓国はない
親の中国はない
関係のいいロシアはない
アメリカに届く弾は限られている

アメリカにちょろっと撃って
多数のミサイルが届く、経済制裁主導した実質的敵国の日本だろう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:59:42.02ID:IxYLwbrc0
>>918
そりゃ洗脳された国民だらけだもの
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:59:46.24ID:rgqOIG+K0
まだ在韓の米国人が避難してないから大丈夫だよ
そう臆病になる時期じゃない
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 00:59:59.43ID:QP7eZNaM0
>>971
それが確実と判断されたら、アメリカは最初から核攻撃を選択するんだわ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:01.22ID:gg72f73h0
>>959
最初に仕掛けたのが丸損なのはみんなわかってるよ
それでみんな足踏みしたのがこの間の空母派遣からの国境棒立ちの流れでしょ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:12.24ID:ye8GVBx20
ソウルと東京
両方富と経済の中枢を集めすぎた都市
そこをやられたら国が終わるというもろい代物
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:15.49ID:ZvNYkOOx0
>>961
東京が核攻撃受けた時点で、オハイオ級戦略原潜で報復攻撃するよ。
この潜水艦部隊だけで水爆弾頭2500発くらい積んでる。
0994半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:18.15ID:Mee838aq0
というかこれでアメリカが何もしなかったら、イチャモンつけられて突撃されたフセインとか可哀想じゃね?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:27.95ID:dMR3EjNq0
北と対立してるのは本来韓国とアメリカで
日本は北の練習地帯として目を付けられたから練習として使ってる軍略兵器の被害に合わないよう対策してるだけなのに
勝手に目の敵みたいにされてとばっちりすぎる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:33.83ID:Xjy7ZW6C0
>>812
ほっとけば、ずっとやばいし、いま核装備しないと
おちついてからだと、いざ防衛で核を持つとなると北から脅されるだけ

追い詰められているのは日本
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:34.95ID:UkgBNq720
>>988
敵を騙すにはまず味方から
必ず隙をついて作戦を実行するのが北朝鮮
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:36.49ID:Rp9Ngzym0
安倍ちゃん必殺の電話会談エンドレス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 0分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況