X



【ミャンマー】ロヒンギャと治安当局の衝突 インドネシアが調停か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/04(月) 05:09:41.16ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011125631000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

ミャンマーでロヒンギャと呼ばれる少数派のイスラム教徒の武装勢力に対する掃討作戦が続く中、これまでに6万人近い住民が隣国のバングラデシュに避難するなど人道上の懸念が高まっていることを受けて、世界で最も多いイスラム教徒が暮らすインドネシアが外相をミャンマーに派遣し、今後、平和的な解決に向けた調停に乗り出すものと見られます。

ミャンマー西部ラカイン州では、治安当局とロヒンギャと呼ばれる少数派のイスラム教徒の武装勢力との衝突で、国連の推計でこれまでに5万8000人以上の住民が隣国のバングラデシュに避難したと見られるなど、人道上の懸念が高まっています。

こうした中、インドネシアのジョコ大統領は3日、ルトノ外相を急きょミャンマーに派遣しました。ルトノ外相はミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問との会談を調整しているということで、今後、衝突の回避や平和的な解決に向けて調停に乗り出すものと見られます。

インドネシアは世界で最も多い2億人を超えるイスラム教徒が暮らしていて、インドネシア政府としてはイスラム教徒のロヒンギャをめぐる問題に積極的に関与する姿勢を国内外にアピールする狙いもあると見られます。

9月4日 4時56分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:25:29.71ID:nG9bFRbt0
ロヒンギャヌスの槍
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:40:09.36ID:LOcIdsFG0
ロヒンギャってたしかグンマーに難民がいるんだよね
やっぱり故郷と似た地名、似た環境だと住みやすいんかね
グンマーも未開の地だし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:40:10.47ID:Dx3GnuQj0
インドネシアも元々は仏教国だったんだけども、度重なるイスラムの侵略でいつしかイスラム教の国に成っていったんだよなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 05:46:59.92ID:Dx3GnuQj0
旧アラカン地域の問題だね

大英帝国が、アラウンパヤー朝ビルマ王朝を滅ぼして植民地インド地域に併せたのが原因
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:21:58.10ID:GeELDin40
今イスラム教徒が世界中でやっている事を考えると、ミャンマーの対応は間違っていないと思う。
他国だけどイスラム教徒が仏像を破壊したよね。
熱心な仏教徒の多いミャンマー人が嫌がるのは当然。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 06:34:15.93ID:wqx2tMBh0
インドネシアが引き取れば全ては丸く収まるな
まあその諸費用は全て日本に請求されるんですがね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:12:39.00ID:s5DQ+5nb0
日本のチョウセンギャも何とかしてくれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:24:08.27ID:byV0GmLh0
>>10
http://getnews.jp/archives/598189
11日未明、東京・浅草の浅草寺で境内の仏像4体を壊したとして、
サウジアラビア人の留学生の男が器物損壊の疑いで警視庁に逮捕されました。
 逮捕されたのは、川崎市に住む慶応大学の大学院生で、
サウジアラビア人のモハマド・アブドゥラ・サード容疑者(31)です。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:34:57.80ID:G7u8KRld0
スーチーさんを持ち上げてた人ってどう思ってるんだ。
夫がイギリス人という時点で何か裏が。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:40:11.98ID:G7u8KRld0
>>15
これさ、容疑者が捕まる前は連日特集が組まれていたのに、
ぱったり報じられなくなったよね。
これが中韓だったらテレビもここぞとばかり大騒ぎなのに
やっぱ産油国には忖度してるんだろうね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 07:49:35.86ID:4sHkiLU90
>>17
通り魔事件で犯人が在日だと分かったとたん報道がぴたりと止んだことがあったな
中韓だと連日連夜報道なんてどこの世界かと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:06:26.52ID:5b4QnbSF0
>>16
NHKのすり替え、捏造記事にだまされているぞ。

元々、ミャンマーでテロが続出。
そのテロを行っているのが、ロヒンギャの過激グループ。

今回、このテロリストたちを逮捕するため、捜索に入った。
それで、テロリストが暴れるのを嫌う人々と、テロリストたちが、隣国バングラデシュに逃げたというのが本当。

それを、いかにもミャンマー軍が、意味もなくロヒンギャを弾圧しているようにすり替えているのが、日本のマスコミ。

え、日本のマスコミ=テロリストだから、テロリストを庇うのは当然だって?

まあ、NHKもテロリストの集まりだからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:07:00.91ID:2228tdUt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
gっhっgthっっyっhっgっyhっっy
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 13:56:35.24ID:qoGonNAw0
ガタガタいうイスラム国が引き取ればいいだろ
少数民族なんて社会の混乱のもとでしかないただの害悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況