X



【お正月】「おせち商戦」がスタート 今年はインスタ映え?売れ筋は5万円以上の豪華なものと1万円台のお手頃おせち [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/04(月) 16:29:21.15ID:CAP_USER9
「おせち商戦」が始まる
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000109225_640.jpg

早くもおせち料理の商戦が始まりました。トレンドは見て楽しい、写真映りが良いおせちです。

高島屋は4日、おせち料理の内覧会を行いました。22日からインターネットで、27日からは店頭でも予約を始めます。

今年はブームとなったパクチーをふんだんに使ったおせちが初めて登場したほか、3世代で楽しめる「ウルトラセブン放送開始50年」を記念したおせちなど、若い世代にも購入してもらおうと見た目も工夫しています。

高島屋ではおせちの売り上げが2000年以降、右肩上がりで増えていて、売れ筋は5万円以上の豪華なものと1万円台のお手頃なおせちで、1段ずつ複数の種類を購入する傾向も見られるということです。

配信2017/09/04 11:59
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000109225.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:30:11.78ID:vbR7jRG/0
↓火病ったまんこが一言↓
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:31:23.78ID:lpqNx0Gg0
あれはトラウマになるわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:31:39.94ID:UHWN3v1d0
数の子食べたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:31:49.00ID:D26Vln4y0
インスタ蝿とかダセーんだよ
自分で作れよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:32:41.13ID:JNxT8f500
>>1
もしかしてバードカフェからヒントを得てばーどって名乗ってるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:34:31.02ID:uEebfset0
おせちといえばバードカフェって言うの飽きた

なんか他にネタ頼むわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:34:43.18ID:I8/qf3D+0
なんちゃらバード
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:36:19.85ID:/JJIboQ30
グルーポン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:36:57.60ID:utbr7lAi0
面倒くさいからうちではかまぼこ3種と珍味盛り合わせ買って終わりだな
卵焼きは自宅で作る
あとはウインナーでも並べときゃ良い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:37:20.35ID:st/FK6H30
あれほどインスタ映えするおせちはどこにもないだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:38:17.33ID:kZqtwx410
おせち喰う前に被爆死する悪寒・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:40:03.04ID:lyua6rs60
スカスカおせちで正月、そのあと地震で被災…
2011年をそんなスタートで迎えた人もいるんだよな、多分
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:42:09.63ID:p5cCLc5P0
>>2
  ( ⌒ ) ポッポー
   l | /
⊂(#・∀・)    8P(ハッピー)チーズだっつってんだろッ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
          ペシッ!!
     ) (8P> (_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:42:11.69ID:6a8fnCPc0
予想通りの8Pチーズスレ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:40.21ID:2VValaLM0
何万円もするおせちにカネ掛けるよりも、すき焼きとか寄せ鍋にした方がコスパはいいな
たらふく食えるし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:45.72ID:qQI1T11X0
「こんどのお正月はおせち来るの!?」
「毎年お雑煮だけだったからね」
「・・・カーチャンお金大丈夫?」
「カーチャン今月残業いっぱいしたからね、奮発してグルーポンで2万円のおせち買ったよ」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`) ウワーイ!
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

おせちが届き、重箱を母と一緒に開けた。
しばらく無言だった母に「美味しそうだよ」と言ったら
  ( '∀`) J('A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
母は 「母ちゃんバカでごめんね」 と言って涙を少しこぼした

  ( 'A`) J('A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:47:29.11ID:v7JmLXZD0
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:47:34.00ID:zMEDujUF0
インスタ映え気にするなら自作じゃねーの?
料理上手のあてくしマウンティングも兼ねれるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:48:31.61ID:YUxNuMXE0
パクチーのお重は全部パクチーくせーんだろ
食べる人全員が好きならいいけど迷惑な話
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:48:56.30ID:hX9YKSpS0
あの一件以来、おせちの話すると地震を思い出してしまって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:49:59.50ID:1BBe3MgM0
おせち料理の食中毒はよっぽどじゃないと報道しないのが暗黙のルール
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:51:07.26ID:lpqNx0Gg0
>>26
ガチで泣けるわ・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:53:30.63ID:XO6CwZ3u0
おせちに掛ける金で別の物食った方がいい
セット品は各品の値段が分かり辛いので割高にされる
味も所詮保存食
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 16:57:06.47ID:hT2Z8tY/0
おせち料理って重箱に入って届く品物じゃろ。
綺麗な画像を載せたいならカタログ写真を転載すりゃ十分じゃないのん?

むしろ自分で作って「元々食材だったらしいナニか」の方が
ネット受けはいいんじゃないかしら。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 17:01:09.45ID:EV8KRKiW0
アホの一つお蝿
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 17:15:58.41ID:5naYbpH50
正月に雑煮は食いたいけど
細々したおせち料理は特に必要ないわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:37.42ID:fy4pvTC00
冷凍おせちのマズイことマズイこと。
あんなんに1万円払うくらいなら、
普通に寿司や焼肉食うべき。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 17:21:11.07ID:EG3fKhDA0
インスタだけならサンプルの写真といつも使ってる超絶加工技術でなんとかなるんじゃ・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 17:24:33.10ID:Vl7JT+Lo0
毎年ホテルの3万のやつ買うんだが、うまいんだけど内容変わらないから飽きるんだよなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:48.10ID:KtaAJDXb0
>>24
それだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:14:43.62ID:r3yq7nEc0
元日営業当たり前の時代にはそぐわんよねえ
基本保存食だし
どうせ奮発するなら寿司や焼肉でも食ったほうがまだスペシャル感もあるだろうに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 04:15:39.73ID:zKxkriDj0
アレルギー対応おせちで卵と牛乳対応のやつあるらしいけど

うちは甲殻類アレルギーなのでエビフライの代わりにカニかまを揚げてみたり
蕎麦アレルギーもいるので年越しはうどんだったり
結局自分家で子供に手伝いさせながら作ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 04:25:38.77ID:Y1+t+PN00
スッカスカのお節料理で人気に者になりたい
みつを
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 05:22:51.67ID:kaGjyml30
>>2
その話題が出ると、同時に311思い出して憂鬱になるんだよなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 05:28:19.26ID:eAcQG4Bz0
CSの通販だと、盆過ぎ8月には予約開始してたから、スタートでなく遅いほう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 05:30:52.99ID:zmn1LiTN0
あの衝撃は忘れられないな
届けられたお家は愕然としただろうね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 05:40:53.48ID:VgtKri4r0
震災直後は、もうあんな間抜けなニュースで笑うこともないんだろうなと思ってたが
人間はたくましい生き物だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 05:47:38.73ID:BHw6196b0
おせちなんて、年末特需に合わせて作ってるから。
もう作り始めてるだろうしね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 05:53:00.06ID:z19rqx3h0
>>49
ホテル毎年変われば良くね?
我が家はメトロポリタンの会員だからそこ使うけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 05:56:25.46ID:GNqpmXve0
>>1
ホワイトアスパラを縦に並べてミサイル御膳
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:11:39.54ID:BdtDL5uD0
>>26
外食文化研究所の被害者か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:18:14.39ID:GNqpmXve0
マッシュルームをポツポツ並べて核戦御膳
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:18:33.84ID:eAcQG4Bz0
悲しいおせち
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:22:55.14ID:w/oyOPLq0
買うばっかりになってきておせち作れる人間もいなくなるんじゃないの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:37:14.24ID:5RJATOuY0
>>52
いい上司だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況