X



【北朝鮮核実験】中国外務省 北朝鮮の大使呼び抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:29.45ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011126691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

北朝鮮が3日、6回目の核実験を行ったことについて、中国外務省の報道官は、北京駐在の北朝鮮の大使を呼んで抗議したことを明らかにしたうえで、今後の対応については、国連の安全保障理事会で議論するという姿勢を強調しました。

中国外務省の耿爽報道官は4日の記者会見で、北朝鮮が3日、6回目の核実験を行ったことについて「北朝鮮大使館の責任者に厳正な申し入れを行った」として、北京駐在の北朝鮮のチ・ジェリョン大使を呼んで抗議したことを明らかにしました。

そして「いかなる時も北朝鮮の核実験は間違ったものだ。国連の安保理決議に違反し、国際社会の普遍的な願いに背くものであり、中国は反対する」と改めて非難しました。

また、北朝鮮への今後の対応については国連の安全保障理事会で議論するという立場を強調し「中国は、国連安保理の常任理事国として建設的かつ責任ある態度で議論に参加する」と主張しました。

そのうえで「中国は一貫して国連安保理の関連決議を厳格に履行していて、果たすべき国際的な義務を果たしている」と強調したものの、さらに厳しい制裁決議が議論された場合にどのような態度をとるかは明確にしませんでした。

会見では、核実験について中国が北朝鮮から事前の連絡を受けていたのかという質問も出ましたが、明言を避けました。

9月4日 18時35分
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:06.05ID:rV1qCYde0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
             
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
              
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:28.52ID:gZNwu/b10
>>1
いい加減腹見せたが良いぞ
本当にWW3になる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:12.66ID:9JXBSoGF0
ロシアは北朝鮮使って中国戦争に巻き込む気だな
そしてロシアは裏切る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:55:13.86ID:0hgolUSw0
中国「一応、呼びつけないと体裁がなぁ」
北朝鮮「分かってますよ、そのかわり物資の取引は続けてよ」
0020転載OK
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:35.86ID:Yfdokc6P0
北朝鮮の核実験とミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
b
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:28.04ID:Fmna79vDO
北朝鮮中国併合の約束をとりかわしたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:43.59ID:sr18Wsdg0
そんな下っ端呼んでも意味ねぇーよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:44.99ID:S8kFJOhe0
中国外務省 「おいッ北朝鮮!! ・・・いいぞw もっとやれw」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:33.84ID:MEvsnuFQ0
中国が良くなれば北も良くなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:40.54ID:x/Sb4vBp0
>>2
ポーズってこともないと思うがな
中国も北朝鮮に本気でもたれたら困るでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:59.81ID:n+GI6d150
中国外務省「もう!ダメだぞっ(笑」
北朝鮮大使「メンゴメンゴ(テレ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:05.08ID:+n+uIdXc0
>>11
ロシアあるある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:02:35.47ID:jZ9k5aKJ0
>>1
ICBMや核兵器を製造するのに必要な機材は大抵中国経由で輸入してたらしいからな
そして中国は分かってて見逃すとw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:26.98ID:a3qgH0Jb0
BRICS会議の真っ最中に核実験

3日〜5日の日程で中国で開催、習近平のメンツが丸つぶれ
さすがの中国も怒ったんだろ、しかし石油の禁輸までは踏み込めない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:49.31ID:g9NDRZC30
北朝鮮のパトロンは瀋陽軍閥だろ。
直轄の第二砲兵以外が核武装とか胸熱だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:05:01.19ID:gZNwu/b10
>>25
むしろ望んでるかもな、中央政府共産党は
金を稼ぐ旨みを国民に与えた結果
つまり、一部自由経済を取り入れたんだが
それを共産党のお蔭だと思ってる人は居ないからね

当たり前だ、知恵や技術で稼いでるのは俺たちだ、こうなる

で、求心力を回復するには、もう戦争しかない
そして、それに勝つ事

一時は自分たちで火種を撒いたんだが、国際社会から非難しまくられた
だったら良い傀儡が居たな、で誰でも考え得る

そもそもおかしいんだ、北の技術の躍進自体が
丸で宇宙船でも落ちてきた様な勢い
ロスケも一枚噛んでる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:07:47.61ID:YyxnNPWf0
抗議じゃなくてレッドチームの打ち合わせだろwプロレスはやめろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:13.94ID:A980MXr60
つまり安保理で都合のいい決議を誘導するってことだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:33.93ID:T7Yw1l/x0
今の中国指導部は激おこ、指導部の足を引っ張りたい勢力は爆笑してると思うんだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:34.48ID:13JIzOaS0
>>1
核実験について中国が北朝鮮から事前の連絡を受けていたのかと
いう質問も出ましたが、明言を避けました。

北朝鮮大使館の責任者に厳正な申し入れを行った
大使を呼んで抗議した

www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:40.61ID:/6444Trz0
「運動は体に良いと言ったな。あれは嘘だ。」
http://aer.ssott.com/0904/ YUYU
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:40.70ID:wsA3iFBf0
大使召喚しつつも
石油売ってるのが中国という
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:41.52ID:Ms5IVcR/0
「ジョンウン委員長!!中国大使がやめろといってました!」
金正恩が大使の話聞くと思うか?wwww
何から何まで金正恩の決定で行われている事象なわけで
その金正恩本人は外交に顔を出さないから 意 味 な し
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:56.14ID:gZNwu/b10
>>42
激おこだったら、大使を呼んで厳重注意、みたいなことを
共産党がほんとにやると思うかね?

ほんとに怒ってるなら、北朝鮮は粛清だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:58.55ID:a3qgH0Jb0
6日〜7日は、安倍がロシアに行ってプーチンに叱られる番だな

北に圧力一辺倒は止めろ、北への米軍の攻撃に参加するな、こんなところだろ
そうしないと北方領土は永遠に返さない、日露平和友好条約の話も無し、

どうすんの安倍ちゃん、カネだけ出して怒られるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:12:17.79ID:olocfB4a0
口頭注意、お咎め無し。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:45.24ID:Thxe8YQmO
あの中国共産党がわざと記者呼んで車で来るところまで撮って、
ニュースに流してるんだからただのアピールだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:53.14ID:G8p//98Q0
習は役立たずだな。
できる奴には見えないから、やっぱりとしか思わないが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:21.06ID:qQZ6ggLP0
>>1

>中国外務省 北朝鮮の大使呼び抗議


ハハ、

すべて中朝の演技だよw
すでに2ch軍事通が指摘してるが、北朝鮮の核もミサイルもすべて中国製。

皆、金正恩が自国がj開発したとされる核弾頭やミサイルを目の前にして幹部から説明を受けている画像見て、気づかんかい?
その部屋が殺風景なガランとした何もない部屋だろうが。

普通に、自分の国で開発した核弾頭やミサイルなら、
日本の宇宙ロケットの取材現場の画像でも分かるが、もう周囲はあらゆる機材や部品でごった返している。

それが、ガランとした、まるで「小学校の展示室」のようなところにポツンとある。
もう、中国から単に持って来ただけのものということが丸分かりだろうw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:36.06ID:YCJjT2UG0
ああ、温州蜜柑やるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:29.58ID:4Uylf1eP0
馬の耳に念仏
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:41.66ID:zO1f77c+0
三跪九叩頭を求めたんやろ?当然、中国さまだもんなあ?ハハハ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:18:03.87ID:mjJoOmRC0
北「好き勝手言っていいけど原油のパイプは止めんじゃねえぞ」
中「わかってるよ、あれ止めるとメンテと再開に数兆元かかるからな」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:18:20.31ID:cYE/TtTB0
日本語のほとんど中国語
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:00.60ID:QBw2SVcl0
>会見では、核実験について中国が北朝鮮から事前の連絡を受けていたのかという質問も出ましたが、
>明言を避けました。

おや?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:04.86ID:mfGS8ty20
ポーズ、ポーズ、裏で中国がやらしてんだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:29.30ID:BlFG58jQ0
+++++++++++++++++++++++


自民党は北朝鮮とグル。茶番。軍事費増税が目的

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民改正案が通ると 政府批判しただけで逮捕だぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員は国民を騙す。
今日も必死で 安倍=北朝鮮共謀の事実の火消しに躍起。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083000971&;g=prk

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託。庶民が犠牲


+++++++++++++++++++++
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:37.43ID:O1y+NKhx0
此の期に及んでまだ中国首脳はカリアゲと接触も対話も出来てないからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:39.19ID:fqKmSAzT0
茶番ワラタ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:55.68ID:00uUxs2B0
>>13
あの程度でひび入るなんて
手抜き工事だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:15.07ID:PNsOR9+ZO
どうせ茶番だろ?北と一番仲よかったの中国だよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:29.59ID:viSUcGVW0
中国、朝鮮、韓国
息を吐くように嘘をつく
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:23:18.56ID:mfGS8ty20
>>72
ロシアが抜けている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:23:44.35ID:wsA3iFBf0
自国民を戦車で轢き殺す中国が大使に抗議とか、完全なるポーズだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:49.17ID:3BdZOnJ70
誰もシナを信じて無くてワロタwwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:00.34ID:wsA3iFBf0
>>70
北鮮に石油売ってるの中国だぜ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:01.11ID:C8BFtdW50
トランプとの約束はどうした?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:15.11ID:llq1CKhQ0
こりゃ事前通告受けてたな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:23.79ID:cWP7tjtZ0
コントロールできなくなってんのか?www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:27:39.89ID:ggxuaRuz0
つ 「キンペーの影響力はたいしたことねーなw」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:10.38ID:aRYgsU8Z0
いや、実際に何を話したのか、当事者でないとわからんわな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:21.91ID:cWP7tjtZ0
>>82
安保理やんだから
今はマズイだろw
褒めれんよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:47.68ID:J6xo4vnH0
>>48
> 6日〜7日は、安倍がロシアに行ってプーチンに叱られる番だな
>
> 北に圧力一辺倒は止めろ、北への米軍の攻撃に参加するな、こんなところだろ
> そうしないと北方領土は永遠に返さない、日露平和友好条約の話も無し、
>
> どうすんの安倍ちゃん、カネだけ出して怒られるのか?

ロシアが北に進行占領後に、
日本が人道的理由で、
復興支援を行う事で合意。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:06.26ID:5AibgJAp0
朝鮮戦争の時は民兵という名目で100万人も派兵したんだったよなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:25.71ID:d7xRlz5p0
>>75
中共は自国民しか虐殺しない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:01.43ID:2Pr6gJCl0
安倍はp3にひっぱたかれた方がいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:18.47ID:8uJkmsin0
近平「正恩、てめえ中国のいうこと聞けねえのか!」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:21.33ID:TS951IYj0
北朝鮮は所詮使い走りの鉄砲玉
南シナ海から目を背かせるために
親分の中国がやらせてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:42.50ID:mYwfUjvR0
江沢民派が勢いづいているな。
石油止めたら、かまわんから核ミサイル打って、習近平を失脚させようとするな。
北朝鮮も江沢民から、石油供給再開してくれるし、核ミサイル打ったのだから、
核保有国だもんな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:13.69ID:cWP7tjtZ0
安保理するのにミサイル撃ったら

それこそ戦争になっちまうよw

中国の更に倍以上の戦力のアメリカと戦争したいか?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:41.19ID:t7DMfZU20
どう決着つけるのかなぁ…
ジョンウンがもう死なばもろともとやけになって
核ミサイル四方八方に打ちまくる未来しか見えない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:22.15ID:3bpPwB8F0
>>1
本気で制裁する替わり。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:33.74ID:l1m09c3B0
スレタイに100回目と入れてけ

もはや日本の遺憾の意なみに意味がない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:33.78ID:ERWKidv60
北京は実際北朝鮮に嫌気さしてんだろ
瀋陽との関係で強く出られないだけで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:41.54ID:jPRRA2qq0
支那は大嫌いだが中華料理は大好きだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:36:17.56ID:+zVojBPN0
安倍がやることやること裏目にさせて戦争にもつれさせようとしている
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:37:31.33ID:C0/C4GJ50
韓国軍まで竹島に上陸して日本の領土を奪ってるが日本政府は韓国大使を呼びつけてお手・おかわり・チンチン・ハウスと教育してるのか?、放し飼いにしたままなのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:38:10.52ID:ye8GVBx20
未だに「支那が裏で手を弾いてたんだろ」とか言ってるやついると
レスも読まずにレスしてみる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:39:01.32ID:IUr1DYx80
中国外務省「…という発表でいいですか?」
北朝鮮大使「ええで」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:39:25.46ID:bpIFoekj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
gっhjっっっっっっっっhghyhyふ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:39:56.67ID:ANPP7qtl0
>>96
そんなに核もってるかねぇ。
そして、北の連中もそこまでバカではないと思うんだけど…どーなるのやら
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:41:00.81ID:CcOQ78Z40
よくやったね、もっと頑張りなさい!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:41:44.64ID:C9aTpGRwO
>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760

>>69
中国に手抜き工事じゃない建物がどれだけあるんだかw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:44:59.46ID:Xkp+KV/N0
こういう時って大使はどういう態度でも臨むんだろう?
ペコペコして
「エライすんまへんなぁwww」
みたいな感じなのだろうか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:45:11.04ID:0cMUPi2+0
中国側の誰が呼び付けたのかくらい
書いて欲しかった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:46:37.96ID:kfBoBAWm0
中国外交部「このまま米国を脅しなさい」

北朝鮮「ニダ」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:47:28.94ID:cWP7tjtZ0
経済は8割依存
戦力は2倍以上のアメリカに

喧嘩は売れないだろw

個人的には喧嘩売って干されて
滅びて欲しいがw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:47:58.84ID:iCrt0KvM0
まぁ、いまそれをする段階じゃ無いことは確かだな。
どうせパフォーマンスだけだろう。本気なら即座に
中朝国境を人民解放軍が越えている。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:48:03.76ID:xVjB/YWn0
四川でやってる自分たちの実験はどうなのさ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:48:30.95ID:w0fVJsO50
>>1 こんな演技に騙される人いるのかなあ。
さすがにいねえかw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:49:24.09ID:jPPdB3lQ0
小芝居してんじゃねーぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:50:46.12ID:CEaJqCiI0
EMPなんぞやられたら巻き添えだしな
青竜刀だっけ?太い刀振りかざして追っかけっこしか出来なくなっちまう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:50:58.66ID:G3QlYdfm0
>>11
まんま最初の朝鮮戦争のパターン
繰り返すほど中国もバカではない
あの頃と中露の力関係は金銭的に逆転した
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:58.65ID:uNbbTIHF0
意味が無いのは知っているが、本気でやってるだろうよ。
対話による解決をやるつもりで、BRICSを開いたホスト国が開幕の4時間前に核実験やられたんだ。
習にとってはメンツ丸潰れどころじゃねえだろ。
しかも党大会を控えて大国外交のアッピールをするつもりがボロクソにコケにされたんだ。
習にとっては大ダメージだ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:57:12.20ID:cWP7tjtZ0
中国は下克上起きるかもなw

キンペー君今国内が緊張してる筈なのにw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:57:46.22ID:AxQCZqOs0
中国はアメリカの富が欲しいだけ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 19:59:10.92ID:WGdNG6C40
なーにが責任ある建設的やねんw
破壊!破壊!破壊や!!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:55.05ID:iTuSBxqC0
こういうときってどんな雰囲気なんだろうな
見てみたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:02:12.45ID:rNWuL37A0
もう半島自体要らなくね?あれ無くなれば色んな問題が解決すると思うのだが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:12.78ID:9BKxIkOz0
>>1
今更北鮮対し呼び出してもアメリカは止まらんよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:45.25ID:cFkCMmfc0
非常任理事国の日本は何の発言力もない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:05:49.42ID:rNomnhzD0
>>129
半島が無くなれば対馬海流が日本海に怒濤のように流れ込むため
新潟辺りが暖かくなりすぎてコシヒカリが壊滅する
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:07:37.96ID:owem/VjD0
>>20
病気で話してみて!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:08:12.80ID:YCJjT2UG0
>>67
つーかまだどこともやってないよな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:08:21.92ID:3Woc+0gT0
中国もまさか北がここまで無謀だとは思わなかったんだろうな。
経済的にも軍事的にも後ろ盾になっている中国の意向を無視してやりたい放題とは。
中国としては北の弱みに漬け込んで自分の都合の良いように踊ってくれると思ったのであろう。
だが同情は全くできない。
ここまで北の傍若無人な振る舞いを許したのは中国とロシアが擁護し、するがままに任せたせいだ。
責任を持って北の非核化を実現しろよ。
どんな手を使っても、な。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:13.58ID:5PVcz1NP0
>>1

北朝鮮は最終的に全人代に水爆撃つ気だよ一網打尽に
自業自得
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:59.78ID:gfCdFeVL0
中国が本気で怒ってたら、大使はあんさつされてます
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:10:48.01ID:lrOnrhJZ0
中国もウイグルで核実験で120万人殺したから人の事を言えないアル
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:11:47.94ID:TzcY1Uek0
「お前らやりすぎんなよな」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:17:45.19ID:VSt8xk87O
北朝鮮、北側はがら空きだからな。
人民解放軍、アップを始めるか?
中国としては南側に追い払いたいだろうからな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:19:34.10ID:jPMdDaPt0
トップがアレだし胃が痛くなりそうだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:24:11.96ID:VDFFG0ou0
大使が生きてる

つまり中国は怒ってない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:24:29.92ID:ZuNScRPz0
中国が北朝鮮というカードを捨てるわけがない。
でも一応国連の手前、非難しなきゃいけないからこうなるのは自然だろね。
行動に移せば信じれるけど、まずないな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:26:43.75ID:z2ucx70f0
やっぱりな中国も北朝鮮支援だよな
とりあえず抗議したそれで終わりw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 21:46:56.22ID:Oy41mz5N0
瀋陽軍区に兵隊が集まってるらしいけど、これは習近平の指示じゃあないの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:07:50.14ID:psP4Y7WJ0
為替なら口先介入みたいな感じだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:32.36ID:YCJjT2UG0
そして冷えたビールでパンカイ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:26:19.58ID:URLMtglC0
NHKのニュースでもなんどもブリックスの初日に北は水爆実験しやがって中国はメンツをつぶされたかたちになったとかいって
いかにも中国は北の行為に対して怒ってるみたいに報道してるけど、この中国外務省の北朝鮮大使をしかりつけることもそうだけど
これって完全に芝居だろ。中国は北に対して怒ってますよっていうポーズだけだろ
実際は石油もどんどこ北朝鮮に輸出続けてるし、北の労働者も大量に受け入れて北の労働者にお金儲けさせてあげてるし
むしろ北朝鮮がアメリカを攻撃や挑発するのを支援してるのが中国だろ、そしてこの一連のいやいや中国は北に怒ってるんですよって芝居
あほくさすぎるだろ、NHK以下日本のマスコミもグルになって、中共に与してるとか・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:44:50.17ID:gfCdFeVL0
そもそも経済制裁してるのに、水爆開発出来るとかおかしいやん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:52:49.67ID:Z28imcoI0
>>149
だとすれば慌てなきゃいけないのは
トランプよりウイグル抱えてるキンペーと
チェチェン抱えてるプーチン。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:02:57.33ID:zXxIBjir0
コラ!お前等!頑張れよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:12:41.65ID:iROma93E0
2チャンではびこっているEPMとやら。
映画の見過ぎだっつーの。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:12:56.25ID:YCJjT2UG0
>>158
ここんとこチェチェンがらみのテロは起きてないな
00年代はすさまじかったけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:25:20.11ID:KCTCPR3q0
絶対に核放棄するなよ?
ヘタレたら承知しねえぞ。

とハッパをかけてる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:00:14.27ID:JFdvZfA20
朝鮮人や中国人はいつから男同士抱き着くようになったんだ。
見ていて、気持ちが悪くなるんだけど。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:05:22.39ID:svIeNntN0
国連はいつからポリコレなんちゃって会議場になったんですか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:06:53.48ID:ioCXPgyB0
核保有国のプライドを傷つけられたから、今日は核実験記念日
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:07:20.68ID:hoPRkVc40
どこの学芸会だよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:09:41.56ID:ioCXPgyB0
覇権国になろうとしなかったら、今も世界の工場だったのに
敵国どうしの話し合いとか、あてにならない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:13:39.36ID:SYaaVA3Q0
>>7
成功おめでとうという祝電を手渡したんだろ。
中国にとっては大事な緩衝国だからな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:21:41.98ID:SYaaVA3Q0
>>108
核に関しては体制を守るためいざとなったら地球と心中する気満々。
根性が座っているからアメリカも渋々認めるしか無い。
核は持った国勝ちだわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:28:52.66ID:SYaaVA3Q0
>>161
ロシア連邦チェチェン共和国の首都グロズヌイはすっかり元に戻ったしな。
今はロシアの経済援助でインフラ整備や高層ビルも建っている。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:42:43.40ID:N7qOS7wd0
環球時報に「中国東北部を北が放射能で汚染するような事があれば、中朝関係は従来
と全く違ったものになる」と書いたように、中国も他人事ではない。
北朝鮮は党機関紙労働新聞に「我が国のミサイルは中国主要都市を射程に収めている」
と中国を牽制したが、中国はミサイルより豊渓里で繰り返された核実験による放射性
物質の中国側への流出を深刻に懸念している。
断層の破壊、水への影響を常時調査しなくてはならなくなった。
ミサイルはともかく、核実験は中国としても困る。
中国朝鮮自治区には脱北者や北の商売人がいる。豊渓里周辺の住民にガンが多発して
いる事も周知の事実だ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:23:37.92ID:apBva1TY0
真面目な話、打つ手無しだし他の人も書いてたが瀋陽の件や上海の江派もあって北京は混乱してるのが目に見えてきたな
ついでにアメリカは制裁で中国の銀行の監視強化してるしスイス銀行にも介入してるから、もしもこれ以上強く出なければスイス経由で絞められて中央幹部は資産絞り上げられて凍結されて死ぬ
追記で中国の企業はドル払い大きいからこちらも敵大国認定される要素が増えたら死ぬ
まぁそうなろうが、瀋陽や資産貯めた上海からしたら構わないだろうから、下手したら半島経由で中国も内乱化しかねない。だから北京は解放軍を押さえたがってるし瀋陽にも中央から士官送ったがはてさて?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:31:21.16ID:apBva1TY0
>>172
同盟だからポーズだってレスあるけど、本体はロシア経由だって話もあるしナンバー2排した時に中国のパイプ切れてるから打つ手は限られてるだろうな
ただ誰が抗議したか分からないて点は意図的なポーズか現場の混乱かは分析の必要はあるなぁと
ただ戦争になったら中国も確実に大損喰らうから勝ち組はたぶんロシアだなこれは
たぶんオリンピック前の侵攻のアレとバーターして不介入とかさえすれば軍を入れずとも南進の足掛かりが出来るし中国と揉めてる国境線もアドバンテージが生まれるからな
追記したら戦争になれば北方領土の返還は100%消えるな、日本も確実に損害出るから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:34:31.17ID:apBva1TY0
>>174
バレたら中国経済死にますが?
アメリカは別に韓国の指揮権関係なく自国防衛のための出撃はあるしそれで強襲作戦やられても非難ばかりで具体的な手を打たないとなれば資産やられるし、無い腹探り入れられて終わるよ?中国はさ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:36:52.50ID:apBva1TY0
ああ、韓国米軍の指揮権の譲渡云々の話。バリ左の文が返せと言ってるが北のアレ見てあたふたしてるし、オリンピック以降に引き伸ばされたがまぁ返さんかもな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:36:58.43ID:N/K+Hw+a0
『ロシアは味方、中国は敵』

――現在、北朝鮮をバックアップしている大国は、中国ではなくロシアだと考えてよいのか。

「その通りだ。プーチン政権とは、蜜月時代を築いている。
かつて元山(ウォンサン)と新潟の間をつないでいた万景峰号は現在、元山とウラジオストク間を、毎週往復している。
ロシアから主にエネルギーをわが国に運び、わが国からは軽工業品や日用雑貨品などをロシアに運んでいる」

――ICBM技術もロシアから得ているのか?

「現在の朝ロ関係は、過去最高レベルにあり、ロシアが多くのことを支えてくれている。
一例を挙げると、72回目の祖国解放記念日(8月15日)に、ロシアは40人ものメンバーから成るモスクワ交響楽団を平壌に派遣し、祝賀の演奏会を開いてくれた。
それに較べて中国は、祖国解放記念日の式典に、金日成総合大学の中国人留学生さえ顔を見せなかったのだ」

――プーチン大統領は、9月6日、7日に行われる東方経済フォーラムに合わせて、安倍首相と日ロ首脳会談を行う予定だが、その時、平壌に立ち寄る計画はあるのか?

「その予定はない。だがわが国は、年内のプーチン大統領の訪朝を要請していて、ロシア側は前向きに検討してくれている。
もしかしたら、元帥様(金正恩)が先にモスクワを訪問するかもしれない。
元帥様のモスクワ訪問はもともと、'15年5月にモスクワで戦勝70周年記念軍事パレードが開かれた時に検討していた。
ともあれ、元帥様の初外遊が、モスクワであって北京でないのは確かだ」

――北朝鮮と中国との関係は、かなり悪化していると考えてよいのか?

「1949年に国交を結んで以来、最低レベルまで落ち込んでいると言える。
朝鮮戦争以降、朝中両国は互いに『血盟関係』を唱え続けていたが、いまやむしろ敵対関係に近い」

――なぜそれほど中国との関係が悪化したのか。

「かつて将軍様(金正日)と胡錦濤政権の関係は、非常に良好だった。
すべての原因は、習近平が変節したことにある。
習近平は信用ならないから、わが国のミサイルは、いつでも向きを変えて北京を狙えるようにしてある」
(週刊現代 2017年09月16日号)より
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:38:33.39ID:KZQBhcVX0
中朝国境の物資運ぶ車の流れが止まったら
中国が本気で制裁圧力かけてるなってわかるけど
今のところまったく台数が減ったとかないらしいな
ウソつきクソシナ!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:40:10.79ID:apBva1TY0
>>178
うん、自分は確実にロシアが噛んでると思う
ついでにシリアと北は古くからの同盟国だし経済的な繋がりが非常に深いしどちらもロシアの影響下にある
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:48:31.11ID:apBva1TY0
国連安保理、北朝鮮制裁決議を採択 ロシア・中国も賛成:日本経済新聞 ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASFK05H0X_V00C17A8000000/
一応は拒否権封じの妥協案だがこれ以上北がアクセル踏んだら中露の対応がどう出るか?が見ものだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:58:52.38ID:dBioClzq0
>>48
アベ留守にするのか
東京に撃たれるの知ってるんじゃね?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:03:05.79ID:apBva1TY0
>>182
(また安倍有能論が始まった…)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:33:43.02ID:puvk2lxu0
>>171
チェチェンがヤラセだからだろ
いまの米朝と同じだ
スケールはショボいがな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:49:58.19ID:JocQ4Ceh0
お茶と茶菓子は出したのか? 相手を立たせたままで怒鳴りつけたのか? どっちだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況