X



【徳島】コウノトリ印のレンコン 第1便、阿波おどり空港から東京・築地市場へ出発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/05(火) 09:08:46.25ID:CAP_USER9
鳴門市の新たな農産物ブランド「コウノトリおもてなし」の認証を受けたレンコンの第1便が2日朝、松茂町の徳島阿波おどり空港から、東京・築地市場に向けて出発した。

空港内の日本通運徳島航空支店で出発式があり、JA徳島北の美崎健二組合長は「安心安全、甘くておいしい、白くてシャキシャキしたレンコンを宣伝したい」とあいさつ。コウノトリのロゴがあしらわれた専用の箱に入ったレンコン計54キロが、羽田行きの日本航空便に積み込まれた。この便の搭乗客には、JA徳島北女性部が手がけた菓子「れんこんチップス」が配られた。

「コウノトリおもてなし」では、減農薬や餌場のための魚道整備など、コウノトリが住みよい環境づくりに取り組む農家の農産物を認証する。市は今後、レンコン以外の作物にも広げる方針だという。(中村律)

JA徳島北女性部が手がけた菓子「れんこんチップス」
http://www.asahicom.jp/video/images/thumb/thumb-5562151708001.jpg
専用箱に入ったレンコンを日通の担当者に渡すJA徳島北の美崎健二組合長(右)=松茂町の徳島阿波おどり空港
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170902002621_comm.jpg
JA徳島北の「れんこんチップス」が搭乗者に配られた
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170902002623_comm.jpg

配信 2017年9月4日03時00分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK923GR9K92PUTB008.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:09:54.95ID:4/x7n3+F0
AWAダンス空港
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:13:53.01ID:1AR6dKaJ0
泡と串間
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:14:23.03ID:CHK0jELP0
真空パック
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:22:38.73ID:1r+PEaJ30
レンコン大好き。天ぷら、酢蓮、きんぴら。。。
泥をつけたまま、できれば1個1個離さずいくつか連なったままで売って欲しい
そうすれば日持ちもいいハス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:48:28.76ID:teq4Dfor0
家事育児を「やってい/るつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://mcpxz.s1003.xrea.com/89.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:49:28.70ID:ecwlR5vN0
はずれレンコン食うとしばらく手を出したくなくなる
見た目でわからないから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:46:28.12ID:Ob+Ajbf80
鳴門金時とか、なしとか、他にもいろいろある。
農薬なんかほとんどつこてないやろ、確かに撒いてる所見かけないわけじゃないけど、周りの用水路で普通にメダカとかタナゴが泳いでるし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:54:49.24ID:bCgCKC3K0
れんこんは腹に溜まるから好きだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 12:35:17.87ID:CW4cfZPt0
レンコン好きです! レンコン好きです! レンコン好きです!

今誰っすか〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況