【防衛】「弾道ミサイル保有、検討すべき時期」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オデッセイ ★
垢版 |
2017/09/05(火) 22:37:30.11ID:CAP_USER9
首相側近の河井氏「弾道ミサイル保有、検討すべき時期」
ニューデリー=奈良部健2017年9月5日21時30分

 自民党の河井克行・総裁外交特別補佐は5日、訪問中のニューデリーでの講演で
「個人的には、自衛隊が中距離弾道ミサイルや巡航ミサイルを持つ可能性を真剣に検討すべき時期にきていると考える」
と述べた。

 河井氏は安倍晋三首相の側近として知られ、8月まで首相補佐官を務めた。
今月中旬に予定されている首相訪印の調整でインドを訪問していた。

 日米同盟では相手を攻撃するのは米軍、防衛は自衛隊と役割分担している。
日本は現在、相手のミサイルを撃ち落とせても、敵基地などを攻撃する能力を保有していない。

 講演では、北朝鮮のミサイルや核実験などの脅威に触れた上で、日本を取り巻く安全保障環境が
「以前と比べて明らかに異なった段階に移った事実を認めなければならない」
として、「日本の平和と繁栄を守るため」のミサイル保有に言及した。
(ニューデリー=奈良部健)

ソース:朝日
http://www.asahi.com/articles/ASK9564YLK95UHBI01J.html
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:22:42.19ID:uQ2CgdYL0
相手がメリケンサックをつけて殴るぞ!と言ってるのに
素手の拳のみとは。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:31:10.45ID:H5mNCllx0
戦略兵器が核からレーザーへ移行する狭間の時代の物語である
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:36:58.47ID:lM4C/yXb0
>>3
通常にあらず
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:38:35.83ID:yYMDbN090
せっかく配備するんだからw
原子力潜水艦を何隻か作って核弾頭付きを
発射出来る体制を作るべきでは?
地上から撃つのは非効率だよ
長距離ミサイルは衛星で正確に誘導しないと
意味がない、その技術は殆どアメリカ頼み
憲法など無かったことにすれば良い
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:38:36.07ID:RQVC1dAJ0
そんなことよりまず在日特権を廃止して反日在チョンを国外退去にしろよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:39:57.83ID:mMqVTO100
アメリカは更に日本を警戒しないといけないな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:40:07.46ID:U2qyORH50
イプシロンはオーバースペック過ぎね?
戦力化するのにも時間掛かりそうだし真田さんでもいるなら別だけれど
運用実績もロケットへの転用実績もあるエリコ辺りを
イスラエルに売って貰えればよくね?と思っただけですわ
エリコ2なら射程1300kmくらいで北京にギリギリ届きそうだけれど政治的に反発少ないか〜と

それにイスラエルは核持っていないから(目が泳ぎ気味)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:44:16.15ID:JWnS+XTH0
>>1
核ミサイルを持つ国に対して、通常弾頭の弾道弾や巡航ミサイルは意味がないよ

核ミサイル「都市を丸ごと消し飛ばしてやんぞw放射能のおまけつきだぞwおらw」
巡航ミサイル「や、や、やったら俺もやり返すぞ。小さなビルくらいなら破壊できるぞ、こ、こ、怖いだろ?(小声」

これどう見ても勝ち目ねーだろ?
当然ながら威嚇効果もねーよ
つまり通常弾頭である限り、何を導入したって無駄だってこと
核には核以外にありえない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:46:09.91ID:gjiJdcaH0
週末になると近所で9条改正反対と演説してる共産党が
最近はだんまり
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:46:46.60ID:kWl7SIU80
>>576
まず「弾道弾を保有」と言う既成事実の確立を優先してしまうべき
使い道はあるんだし、既存装備の有効活用にもなる
どうせ弾買ってソフト更新する程度だ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:55:59.69ID:FapDZ+eF0
敵基地攻撃以前に、例えば北海道北部に配備したミサイルでもって
与那国島辺りに上陸した敵を直接叩くってのはごく当たり前の能力
だから射程4000キロクラスの弾道/巡航ミサイルの保有は当然というか急務
勿論北海道にロシアが攻めてくる可能性に備えて同じミサイルを
九州北部や南西諸島に配備するのもまた必然
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 07:56:40.80ID:MtfY5hh/0
日帝の復活ニダ!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:00:46.92ID:03x5012B0
なんにせよアメリカが北朝鮮の核武装容認することになれば
在日米軍は役立たず。
アメリカまで日本の平和憲法と同じ行動しかできないなら
米軍は要らない、金食い虫の役立たず米軍は撤退すべき。
そして日本の核武装を検討すべきだ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:19:03.19ID:mDA0haqh0
アメリカの核の傘意味なくて巻き添えというか
盾にされそうやな
予想ついたけど
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:27:12.87ID:kWl7SIU80
>>578
魔法の言葉「島嶼防衛用」

このワードで対地兵器解禁したしな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:35:36.05ID:3RzSyK2q0
>>306
敵基地攻撃能も拡大解釈すればただの自衛なので問題ない

問題は他国のそれも自衛のための力と認めることになるって事だな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:36:32.93ID:3RzSyK2q0
>>317
心の中では北朝鮮のやっていることは正しいと理解している人は多いよな
日本も見習って核を持つべき
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:23.20ID:6mGkFzK40
>>489
防衛行動による敵基地侵攻の法整備が先だ
確実に叩ける距離まで爆撃機を飛ばせることが重要で、裏を返せばそのまま邦人救出に転換できる
制空権を取る行動こそ抑止だ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:10.84ID:sHy+346a0
福島第一に眠っている溶け落ちた核燃料を弾頭に積み込めば廃棄もできるし、一石二鳥じゃん
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:16.53ID:JWnS+XTH0
>>572
導入予定はないよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:28.15ID:R8t7xsOU0
今A猪木議員が交渉に行ってるから待て
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:47:21.18ID:xB1ge2qO0
相互確証破壊とか言うけど北朝鮮はそんなことは在韓米軍でとっくに覚悟の上
多少のミサイル追加は抑止力にはならない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:49:21.93ID:+tj0xujI0
朝鮮カルトアヘチョンが同胞を攻撃するミサイルの保有を考えるはずがないだろ
たとえそれが通常弾頭でもね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:54:12.59ID:Cws/mqm30
トランプが高性能兵器売ってくれるそうだから
トライデント原潜3隻買っとけば間違いない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:27:43.74ID:u/4NbSG20
>>9
できねーの
諜報機関、スパイ防止法が先。
こんなこともできねーの
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:05:03.18ID:h/R1XMRz0
在日韓国人団体
「日本の武装強化絶対反対!!平和を守れ!」
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:48:54.09ID:YDEdoKbT0
核ミサイル防衛用核ミサイルが絶対に必要だろホント!! 核ミサイルは絶対に撃ち漏らし出来ない兵器だからな❗
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 11:52:15.99ID:uRWYg3Mw0
>>605
キ○ガイが撃ってきた時を想定すると
イージス・アショアがあった方が安心でしょ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 12:14:21.21ID:kWl7SIU80
>>605
原潜、SLBMとセットで考えるとコスト糞高ェぞ
イギリスが今ソレの維持と更新でのたうってる

それだけの価値はあるだろうが
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 12:22:35.34ID:png/4KJx0
対北朝鮮に限っていえば本土から攻撃できるものを持ってたら相手は先制攻撃してそれを排除したくなるだろ。
だから戦略核搭載潜水艦で報復のみと法律で限定して運用するのが一番抑止力になる。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 12:34:22.90ID:2ah0IUUI0
>>1
弾道ミサイルへの專守防衛はミサイル基地への直接攻撃しかない!
個別的自衛権の範疇である!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 12:36:32.27ID:Zfm0y7hT0
今こそ日本は
IAEAと直談判して
「日本は 今北朝鮮の核兵器の脅威にさらされている」
と主張して
日本独自の核兵器を持てるようにするべき

必ず国連安保理で審議されて
中国とロシアの反対があるだろうが
日本は アメリカイギリスフランスに裏で手を回しておいて
中国とロシアに対して
「日本の核を認めるか 北朝鮮の核を60日以内に 可視化できる方法で「完全に排除せよ」
と詰め寄ればいい
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 12:41:48.40ID:D2KS5QUo0
全電源喪失すれば自動的に水素爆発して放射能拡散する施設に、迎撃ミサイル配備するのが先じゃないの?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:06:14.30ID:e27l72z90
>>614
ミサイルが落ちても、電源が落ちないよう、すごく丈夫なラインを複数敷いとけば良い。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:44:03.19ID:0aVLZZL00
すぐやるべき、時間がない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:45:07.54ID:JSQNiDsC0
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/

@@;;;llk@
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:45:28.38ID:h9fhEHf70
もうJAXAのロケットあるやん
むしろ核弾頭開発せな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:47:42.28ID:Xt77SDCl0
【軍事】日本の新型対艦ミサイル、米誌「日中の実力が逆転する」[7/30]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501344086/

2017年7月28日、環球網は、航空自衛隊が導入予定の新型対艦ミサイルが、日中両国間の軍事力を逆転させるかもしれないとする米メディアの報道を伝えた。

米誌ナショナル・インタレスト電子版は22日「新型対艦ミサイルが自衛隊の海上防御力を大きく高めることになりそうだ」とし、航空自衛隊がF2戦闘機に導入予定の「XASM-3」について紹介している。

記事は「冷戦終結以降、拮抗するライバルの艦隊が消えたことで米国、北太平洋条約機構(NATO)加盟国などは対艦ミサイルの新技術を開発せず、現在でも亜音速対艦ミサイルの使用が一般的だ。

しかし、日本だけは海上戦力の増強に重点を置き続けており、大量の護衛艦や初のドック型揚陸艦(おおすみ型輸送艦のこと)を建造して軍備の質と量を急速に高めるとともに、空母打撃群づくりを始めている」と指摘。

「日本は中国海軍がグリーンウォーター・ネイビーからブルーウォーター・ネイビーへと成長するのを黙々と注視し続けてきた。今、中国海軍は軍艦の総トン数、数量いずれにおいても海上自衛隊を上回っている」と続けた。

そのうえで「新型対艦ミサイルXASM?3によって、実力の天秤が日本に傾く可能性がある」と主張。

「ラムジェットエンジン搭載で最高飛行速度がマッハ3を超え、しかも水面付近を飛行可能であることから、軍艦を発見してからわずか30秒足らずで攻撃することができる。
中国はこのミサイルに極めて大きな憂慮を抱くことになる。なぜなら、北太平洋においてミサイルの射程圏内を航行せざるを得ないからだ」と論じている。

なお、「XASM-3」については中国メディアも先日、注目する記事を掲載している。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:58:24.41ID:sAq+ZtTQ0
先ずは非核三原則の無効を宣言して、在日米軍に核弾頭搭載中距離弾道ミサイルを配備して貰い
核搭載SLBM搭載した原潜の日本寄港を堂々と認める所から始めよう。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 18:05:22.61ID:Zv/sDp/y0
北朝鮮が核ミサイル持つなら撃ち漏らしない完璧に撃ち落とすミサイル防衛ミサイル持たないとダメだろ! このこと最優先事項だと思うわ!
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:29:33.96ID:uRWYg3Mw0
米国は日本を護っているのではない
日本の再軍備化を抑えているのだ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:36:15.36ID:9CDCtxrR0
>>623
アーレイ・バークががっつり関与したY委員会の日本海軍再軍備計画しらんの
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:47:38.02ID:XvyDeGgg0
次のICBMはソウル、玄海原発、グアムの上空を通過してニュージーランド沖の南太平洋に着弾する。距離は約1万キロ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:49:09.59ID:6rBrtud10
『巡航ミサイル1000億円で中国も北朝鮮も怖くない』  講談社α新書 - 北村淳
http://www.amazon.co.jp/dp/4062728893

防衛費の2%だけで中朝の核を封殺!!世界最強のミサイルが日本を守る近未来…「独裁国家」は巡航ミサイルに弱い!!

日本VS.中国&北朝鮮――その軍事力の真実とは!?
イージス艦の弾道ミサイル防衛システムと陸自のパトリオットミサイルに頼る
日本のミサイル防衛は、中国と北朝鮮に対して有効なのか?
はたまた「敵地攻撃論」で中朝のミサイル発射基地を最初に叩けば、
日本の国土防衛は成るのか?
実は年間の防衛予算の2%を使うだけで、中国と北朝鮮が日本に
手出しできなくなる兵器がある――それが巡航ミサイルだ。
「人治国家」の中枢を確実に叩くトマホークミサイルが800基(1000億円)あれば、
日本は「永久平和」とアジア最強国の称号を得る!
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:31:58.34ID:pLiavyLI0
>>1

空の弾頭を飛ばすのかよw
宅配便じゃないんだから

【菅官房長官】「政府として非核三原則の見直しを議論することは考えてない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504691043/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況