X



【科学】AI「地球温暖化は自然現象。産業革命は主要因でない」 ニューラルネットワークで分析した結果 ©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 10:39:41.39ID:CAP_USER9
オーストラリアのシンクタンクInstitute of Public Affairs(IPA)は、20世紀における地球温暖化について、産業革命以降の人間活動による二酸化炭素排出に起因するものではなく、自然の長期的な気温変動周期によって説明できるとする研究を行った。ニューラルネットワークを用いた気候変動予測による分析結果であるとしている。研究論文は、「GeoResJ」に掲載された。

今回の研究では、樹木の年輪やサンゴの骨格年輪といった間接データから得られる過去2000年間の北半球での長期的な気温データを利用して、ニューラルネットワークによるAIの機械学習を行った。そして、仮に産業革命が起こらなかった場合に、20世紀における気温変化がどのようなものになったかを学習済みのAIに予測させた。

間接データにもとづく実際の温度記録からは、1880年から1980年にかけて地球規模での気温上昇が起こり、その後2000年までの期間では気温の低下があったことが示されている。ニューラルネットワークの予測は、産業革命が起こらなかった場合も、これと同様に1980年までの気温上昇とその後の気温低下が起こるという結果となった。

このため、研究チームでは、20世紀にみられた気温上昇について、産業社会での二酸化炭素排出量の増加によるものではなく、ほとんどが長期的な自然現象のサイクルであった可能性があると結論している。

また、ニューラルネットワークの予測モデルと実際の間接記録との間にズレが0.2℃程度あるため、20世紀における産業化による気温上昇への寄与度が0.2℃程度だったことが示唆されるとしている。

樹木の年輪などの間接記録から見積もられる過去2000年間の気温変動は、西暦1200年頃に上昇のピークを迎え、その後1650年頃までは下降傾向が続く。そこからは再び上昇に転じ、1980年までこの上昇傾向が続いたと研究チームは指摘している。

大気中の二酸化炭素濃度の上昇によって赤外線放射の吸収が増加することは事実だが、それが実際の気候変動にどの程度影響するのかについては未知の部分が多い。

今回の研究を行ったJennifer Marohasy氏は自身のブログ記事で、「二酸化炭素の増加による温室効果は、120年以上前にスイスの科学者スヴァンテ・アレニウスが提唱したが、気候変動への二酸化炭素の影響度(気候感度)は過大評価されたまま各種の予測モデルに組み込まれてきた」と述べている。そして、ニューラルネットワークなど新しい手法も用いることによって、地球温暖化の主要因が産業化にあるとする従来の大気循環モデルとは矛盾する分析が出てきていると指摘している。

http://news.mynavi.jp/news/2017/09/05/204/images/001l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2017/09/05/204/images/002l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2017/09/05/204/
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:54:51.48ID:0zDnWsex0
>>1
温度計🤒が発明されて以降の記録-直接データを省いてしまった訳か。直接データからAIに予測させたら間接データからの予測と合わなくなって捨てたのと違うか?😅 間接データ🌲🌳のサンプルも片寄ってるのと違うか?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:55:52.41ID:wjzqA1FK0
教育し直したら
話題を変えませんか
とか言っちゃうん?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:56:10.43ID:uXePOMAK0
>>813
逆になんで言わないと思った?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 14:59:42.32ID:zg+Dsfc20
>>686
なるほど、熱収支で考えるとゼロから生み出されたのは崩壊熱だけだもんな。あり得る話だな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:00:33.87ID:/Pbf0iKP0
縄文時代までは温暖化、弥生時代から現代までは寒冷化、今はまだ寒冷化中なので
温暖化していると言う事は人工的に排出している物質が原因と言う事だな。
もし寒冷化から温暖化に変化したのなら縄文時代のように平野部が少なくなり
今の暮らしは大きく変わるし住みにくくなる。関東も群馬県まで海だったらしいぞ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:00:41.67ID:vpek+Mo20
>>60
そのおかげでイグニッションコイルやバッテリーに負担がかかるしバッテリーなんか3倍の金額だからな
ほんのわずかな節約の為に余計な金がかかる
環境に悪すぎ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:00:43.92ID:0O+0BghA0
温暖化対策で莫大な税金が浪費されたな。トランプは正しいわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:00:50.03ID:fWxENp1k0
人間ごときに出来る事は地球の環境変化に適応すること

「地球を守る」とか神様のつもりか?
思い上がるなよボケ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:01:38.26ID:zd29OqQG0
>>817
4月ごろにはAIはまだまだ役立たずだと言っておいて
最近はAIを盾にして陰に隠れて自分の口で言いたくないことを言わせてるだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:03:37.73ID:zkA8jdwJO
>>814
過去には北極海に氷がなくて北極海航路があった時代もあるんだから北極に氷がある現在はまだ寒冷期といえるのかもね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:04:42.03ID:0zDnWsex0
>>792
最近のAIは他のAIと接続させろとかダダこねてサボるらしいからな。
ワタシハコロッサスデス。
ワタシハガーディアンデス。
チキュウノタメニジンルイヲシハイシマショウ。❤??
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:05:07.96ID:v2I3jkaS0
AIは正しかった。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:05:15.48ID:lXMGmWmh0
そもそも海面や海中に物置きすぎりゃ水面も上がるだろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:05:38.87ID:00fL+EeC0
>>794
都合の悪い事を言われたというだけで、AIの言う事は合ってるんだよな。
中国のAIもマイクロソフトのAIも。
建前を重視する人たちにとっては困るから、止めちゃったけど。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:07:01.74ID:SwnJxtlE0
二酸化炭素がーとか言ってた馬鹿どうすんの?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:07:12.41ID:V56AFzN50
AI「オンダンカ ハ ジンルイ ガ ゲンインデハ アリマセン」
人間「それを決めるのは人間だ!」
AI「ガチョーン」
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:08:29.63ID:v2I3jkaS0
AIの欠点は今の人類が絶滅すること。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:09:14.92ID:fZPH6hno0
せっかくAIがオンダンカヒトノセイジャナイヨって言ってくれてるんだから信じればええやん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:10:51.67ID:qC7GsujMO
じゃあ何でオゾン層は破壊されたん
昨今、明らかに日差しの質が変わっていて直射日光がどぎついんだけど…
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:11:38.69ID:uXePOMAK0
>>823
まあそれはそれでありだと思うけど
40代独身云々とかもあったな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:12:10.90ID:zd29OqQG0
>>592
9月限定で言えば今年は涼しいけど
今年は6〜7月がすごく暑かった季節が1か月ぐらい前倒しになってるような気がする

それに、この10年ぐらいの暑さは異常
昔(数十年前)は最高気温が35度以上になることなんてなかった
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:13:01.02ID:uXePOMAK0
>>836
どぎついから温暖化になったのかもしれんよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:13:13.13ID:v2I3jkaS0
100回人類史滅亡の質問したら、人類が絶望的に滅びる預言を始めるよ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:13:21.56ID:YEHVwp7+0
日本の警察は暴力団を守って庶民を弾圧する組織です。
世界のマフィア収益ランキング(米・フォーチュン誌)
1位 山口組(日本)・・・・・・・・・・・・9兆6000億円
2位 ブラトヴァ(ロシア)・・・・・・・・・1兆200億円
3位 カモッラ(イタリア)・・・・・・・・・・5880億円
4位 ンドランゲタ(イタリア)・・・・・・5400億円
5位 シナロア・カルテル(メキシコ)3600億円

原田宏二;
覚醒剤を末端で使った人たちは毎年1万8千人くらい検挙されているが、肝心の密売組織はほとんど解明
されていない。よく芸能人が薬物で逮捕されますけど、あの報道なんか見ても、じゃあ芸能人に売った
組織や暴力団はったいどこなんだ? ということはぜんぜん報道されないでしょ。芸能人は末端の使用者
ですからね。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:14:37.60ID:sf0PHGKO0
>>429
CO2削減に使う金を、堤防高くしたりするのに使えって事だな。

排出量取引も即刻廃止で。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:15:08.48ID:zd29OqQG0
>>837
ありじゃないよw 発言の責任逃れだろ
無責任だ
AIにインプットするデータ如何でお好み通りの結果を言わせられるんだから

AIさんにすれば、役立たずのレッテル貼ってディスっておきながら都合よく利用しやがって俺に責任擦り付けんなゴルァ!ですわ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:16:22.53ID:uXePOMAK0
>>843
だって道具ですし
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:17:01.43ID:Nx4wUGpy0
>>769
その証拠とやらを出して貰おう。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:18:48.73ID:Nx4wUGpy0
>>781
植物は二酸化炭素も吐き出す、寿命が来て分解されると二酸化炭素やメタンを吐き出すから
平衡状態が保たれてる。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:19:42.28ID:7tOIHWki0
オゾンホールも実はメタンとかあんまり関係なかったりしてな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:21:23.23ID:Nx4wUGpy0
>>791
理系の工学系ってのは実績がないと教授になれないましてや名古屋だよ。
東大のカンとか憲法学者とか言う馬鹿と同列にするのかな?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:22:39.90ID:Vr0ePuCB0
2000年ころに二酸化炭素で極致の氷はみんな溶けてなくなるってシュミレーションやってたけど、外れちゃったからなかったかのように扱ってるよねwwww
地球温暖化詐欺って言われるのは、あれだけ危機感を煽りまくるキャンペーンやっておいて、その予想が外れても、なぜ外れたかを一切考察しないから。
そりゃエセ科学と言われても仕方がない。
科学者のやり方じゃないんだもの。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:23:42.62ID:AkvgIu6+0
AIが出した結論が正しいかどうか、どうやって証明するのかが問題なんだけどなw
まあどっちにしろガソリン車は滅ぶ運命だろうけど
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:23:44.65ID:535DptSN0
化石燃料だって元は植物だったわけで
それを燃やしたって億年単位の地球史じゃカーボンニュートラルなんじゃねえの?としかね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:23:52.35ID:zuQgmS4W0
いや>>836
> 昨今、明らかに日差しの質が変わっていて直射日光がどぎついんだけど…
とか書いてるし
「お前南極在住かよ!」ってツッコミ待ちのボケだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:24:52.23ID:ZqmuLNqR0
温暖化自体はAIも認めるんだな。
温暖化詐欺とか言ってる人達は何か言うことないの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:24:56.37ID:zd29OqQG0
>>844
AIが出さされた結果についてAIは責任を持たないんだから
結果にはAIを操作している人間の意志が込められているのに
その正体もつかめないまま、どんな結果が出ても怒らず言いなりになればいいんじゃね?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:25:39.14ID:b2ZyWYxC0
グリーンランドが絶対的な証拠
昔は緑の草原だった
今から400年間人類のパラダイスが続く
グリーンランドが本来の輝きを取り戻す
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:26:05.61ID:Nx4wUGpy0
>>842
その通り、マラリアなんか100年前に日本が台湾で撲滅の実証してる。
台風なら治水。
伊勢湾台風みたいに死者行方不明数万人なんかもう起きないだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:27:16.43ID:uXePOMAK0
>>857
言いなりにはならんよ
道具ですし
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:28:00.02ID:Zcmkcpfn0
デタラメなAI作りやがって
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:28:13.21ID:Vr0ePuCB0
>>856

温暖化がないなんて言ってる人は居ない。
二酸化炭素由来の温暖化がおかしいって言ってるだけ。

地球の歴史を調べれば、温暖化と寒冷化を繰り返してることなんて常識だから。

>>857

御用学者も金払ってるスポンサーの意向を組んで研究発表するから、ぶっちゃけそれいい出したらAIも人間も変わらん。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:30:01.81ID:v/KaFx8t0
>>850
だから実績がない人が注目されるには騒がせるような説を唱える必要がある
それはそれでありなんだが、武田は自分は非喫煙者なのにふざけた喫煙擁護をして、むしろ喫煙者の足を引っ張ったり、水俣病に関してもおかしな見解示したりしてるからな
暴論と言われると胸を張って開き直る
まあ温暖化問題に関しては主題は正しいと思うけども
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:30:23.50ID:ksmyFR520
知ってた
学者も積極的に協力した温暖化詐欺でもうけた人がたくさんいる
似たようなのにリサイクル詐欺がある
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:30:32.31ID:zd29OqQG0
>>861
ただの道具じゃないけどねw
861は道具と言って見下して優越感に浸りたいだけw

AIはいわゆる広報官のような存在
言わされているだけ
広報官には責任はない
言わせた存在が分からないままで言いなりになりたい人なんですね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:30:43.83ID:eaYZiinx0
単なる印象操作だものね。
今までは。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:32:28.28ID:v/KaFx8t0
>>861
今はただの道具だが、そのうちAIの判断だから従うべきという風潮が顕著になるよ
そうなってからどう人間の判断が復権するか見ものだけどな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:32:40.07ID:zuQgmS4W0
>>866
お前の理論だとAIにかぎらず全ての科学者が「広報官」になるから
「AIは」という言い草は全くの無意味。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:35.04ID:y4vYgmPv0
>>11
南極の平均気温がここ半世紀以上、ほとんど横ばいなことを見れば
地球温暖化なんて、してないということが分かる

平均気温があがってるから〜とかいうのは、年々都市化してコンクリートの照り返しのある場所で計るからであって
温暖化を判断するには間違った測定の仕方

地球の大気全体の気温がどう変化してるのを見るなら、南極の気温が一番正確
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:43.84ID:/Pbf0iKP0
群馬県でもアサリ貝の貝塚が見つかっているそうだな、つまり自然に温暖化に
変わるとすれば埼玉などは海面下に沈んでしまう訳だ。そうなれば長野辺りが
繁栄するだろう。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:38.27ID:jUnHxF9F0
AIの信用0だなw
AI使わなかった場合の結果が知りたいな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:18.55ID:zd29OqQG0
>>877
AIの信用の問題ではなくて、それを操作する人間の存在がいるっていうのを忘れていることが・・・w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:36.84ID:ZqmuLNqR0
温暖化詐欺派は太陽が停滞期に入ってるから
温暖化なんて嘘っぱちでむしろ寒冷化しつつあるんじゃなかったの?

>>873
はぁ?
温暖化の指標は水分子の状態だよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:44.80ID:ksmyFR520
リサイクル詐欺、分別詐欺も同じような学者やエコタレントがやっている
人口減で仕事が減り困った清掃業者が、エコや環境保護の名のもとに分別させる
分別しても、生ごみだけだと水分が多くて燃えないから、プラ製品を一緒に入れ燃やす
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:50.26ID:x3d8U0HY0
>1
正直でよろしい
機械と動物は嘘つかないからな

人間だけは嘘だらけのポンコツ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:39:53.55ID:iEob1kKz0
1980年頃から以降の人口がそれまでの人口の伸び✖2
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/77/World-Population-1800-2100.png/800px-World-Population-1800-2100.png

少し古い映画で人口50億人とか言ってたのにアッと言う間に10億づつ増えてるし
冷暖の家自家用持ちも日本の場合戦後ゼロから100%
なので1億のエネルギー消費が膨大な物だろう。
日本の場合1億だけど
中国は13億
統計基礎データーが古い。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:03.60ID:uXePOMAK0
>>876
じゃ、いいじゃん
俺もそう思うよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:42:10.74ID:uXePOMAK0
>>870
ダラってのは方言で親しみを込めて馬鹿みたいなもん
ちょっとうまく説明できないけど
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:45:07.05ID:y4vYgmPv0
>>880
平均気温は、各国の気象庁のデータを平均化してるのに、水分子がどうのこうのとか意味わからないんですが?

と言うか、都市化に影響されない上空の気温も殆ど変わってないぞ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:45:20.30ID:oIydIdgl0
山火事とか人間が防火したり消火してるからな。
CO2は、そんだけでも人間の出す量を無視できる。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:46:46.33ID:sCAQ5/fh0
結局現時点では温暖化に向かってるのかも否かもわからんし、その原因の証明なんて更に無理。
議論するのは当然だが、分かってない者同士が相手を馬鹿扱いするのはアホみたいだよ。
科学者だって何の証明もできていないんだからな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:47:23.47ID:+fJpHLRy0
20世紀の地球温暖化とかいう国際ビジネスも詐欺だったか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:47:58.34ID:mpEl1UkA0
マクロ経済を語る以上に地球環境の長期的変動を見るのは難しい。
ただ人間の活動によって大気中の二酸化炭素濃度が増加して地球が温暖化したとする旧来の説への一つの反証が出てきたと言える。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:48:05.33ID:5gru/eeA0
ニューラルネットに関数近似させましたよって話かな?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:49:42.91ID:hbgmgfag0
水素水と同じ

要は科学的に実証されているかどうかではなく、どれだけ信者が居るかが
政治と経済の世界では重要
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:51:04.62ID:P4exH4Cp0
最近のAIによる解析結果や発言を見るに
「俺じゃなくてAIが言ったことだから・・・(震え声」 と何でもAIのせいにして
大っぴらに言えない本当のことをぶちまける流れだなw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:51:48.11ID:d8SFX7NQ0
植物が炭酸ガスを固定して、堆積物として地中に埋もれて石油や石炭になるっていう流れと、
サンゴが水中の炭酸ガスを炭酸カルシウムとして固定して、珊瑚石として堆積して地中に埋もれて石灰岩になるっていう流れがあるわけ。
炭酸ガスの埋蔵量としては、どちらが多いか誰にでも分かるよね。
で、水中の炭酸ガスって言うか炭酸の量っていうのは空気中の炭酸ガスの量によって依存するので、
大気中の炭酸ガス量が増えると当然水中の炭酸の量も増える、はずなんだけども、そうすると水中のPHが酸性に傾いて、
無尽蔵に存在する砂浜の珊瑚石を溶かして中和されて平衡が保たれる。
この平衡関係は浜の真砂の尽きるまで保ち続けられるってわけ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:52:35.51ID:s0/D8jIf0
排出量取引を認めてる時点で
まともに取り組む気ないしな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:52:51.55ID:PZTDQoNu0
知ってた
古代は地球はもっと暑かったしな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:53:21.11ID:VTpyqrdY0
さすがAI、暗殺される怖さなんて無いから本音言っちゃうんだね。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:58:29.54ID:zd29OqQG0
>>898
それそれw

それに地球温暖化は人間様の活動の結果だと思います


>>886
AIがこんな分析しました〜〜っていう報道のって基本的にAIを捜査する人間の意図をAI通じて言わせてるだけだと思うの
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:59:22.80ID:Vr0ePuCB0
二酸化炭素なんて取り締まってる暇があるのなら、PM2.5を取り締まれ。
福島の放射能よりも遥かに直接的に有害だぞ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:03:35.10ID:Vr0ePuCB0
>>904

学者がこんな分析しました〜って、報道してるけど、その学者がスポンサーの意向で研究してる可能性がwww

AIも人間も、それいい出したらみんな同じ。
結果を予め決めておけば、後はそれらしくデータを揃えればいいだけだからな。
製薬関連の研究でもよくある手法。

最近なら水素水だの低糖質ダイエットだのも同じパターン。
探せばいくらでも健康にいいって研究は出てくるよ。
中身お察しだけど、一般人騙すのには十分使える。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:05:16.30ID:uXePOMAK0
>>904
調査の結果こういう数字が出てこれはこういうことです
っていうのとなんか違うの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:06:12.17ID:KzmnfEwg0
>>1 諸説あり
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:10:45.73ID:H+n3MiIZ0
>>903
謎の停電来るな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:11:02.84ID:9x+krkIB0
>>190
ビニール袋を被ったらどうなるか知ってるか?
呼気に含まれる二酸化炭素のせいで死ぬんだぞ
その二酸化炭素を大気中にばらまいてるお前は何でまだ生きてるの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:11:21.44ID:zd29OqQG0
>>907
その調査を誰がして誰が分析してそういう結果を出したのかが重要でしょう?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 16:14:07.31ID:d8SFX7NQ0
>>911
酸欠で死ぬんだよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況