X



【北方領土】ロシア副首相 共同経済活動5事業「2か月以内に具体化を」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/08(金) 06:51:32.50ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170908/k10011131351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

日本とロシアが北方領土で行おうとしている共同経済活動のうち7日の日ロ首脳会談で優先的に取り組むことが決まった5つの事業について、ロシアの副首相は7日夜、会見を開き、2か月以内に具体化してほしいと日本側に求めました。

ロシアのプーチン大統領は7日、ウラジオストクで安倍総理大臣と会談し、北方領土での共同経済活動で優先的に取り組む事業を海産物の養殖や風力発電の導入など5つに絞り込むことで合意しました。

これについて極東地域を統括するトルトネフ副首相は7日夜、記者会見を行い「単なる言葉だけでなく実現させるための正式な提案を期待している」と述べました。
そのうえで「実際の活動が進まないようであれば北方領土の開発に外国企業の投資を求める」とし、2か月以内に具体化してほしいと日本側に求めました。

日本は北方領土での共同経済活動を平和条約の締結に向けた重要な一歩と位置づけ、実施に向けて日本とロシア双方の法的立場を害さない「特別な制度」を設けるよう求めています。

これに対してロシア側はロシアの法律のもとで実施したい立場で、トルトネフ副首相の発言は、日本が提案した「特別な制度」の具体像が見えず、共同経済活動の開始時期が定まらないことにロシア政府として懸念を示したものと見られます。

9月8日 5時01分
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:53:43.73ID:Gvdr4PAQ0
ロシアもよくやる手口だろ?
口だけ番長
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:54:17.15ID:4Xa3pvZp0
乞食に渡す金はねえずら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:54:29.55ID:wkLIxHLH0
また搾取されて終わるョ  アホだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:54:59.66ID:Q0FDZpLc0
安倍のせいで北方領土の帰属がなくなっちゃった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:58:08.80ID:zks0VLV10
平和に返ってくることなんて有り得ないんだからさ、もう金は出すな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:59:05.39ID:7si+isSY0
サハリン2と北朝鮮ミサイルであんな対応したからな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:59:09.98ID:jyQBlhw30
火事場泥棒のクソが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 06:59:17.55ID:YewCThGz0
合意から1年経とうとしてるのに一向に
日本とロシア双方の法的立場を害さない「特別な制度」を設ける
具体案が出てこないんだが。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:00:09.26ID:QzQtb57B0
日本にメリットが無い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:04:31.27ID:ZAnj1YhC0
破棄しろ
ロシア経済が好調になったら余計に4島は還って来ない
ロシア経済を痛めつけてこそ領土が還って来る
安倍は自分の代でやろうとし過ぎだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:06:13.71ID:OC+oD4UB0
特別な制度つまりロの自治制度か完全放棄か2カ月以内に選べってこと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:06:26.17ID:IB/HFj+i0
そもそもこんなの日本になんの得があるんだ???
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:10:22.29ID:Z3oXRVdg0
北朝鮮を黙らせるから北海道と自衛隊をよこせ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:14:24.70ID:ZgTDTEvv0
安倍総理は基本的に民間に投げたからなぁ。
民間企業は、当然の事ながら利益が出にくい事業には消極的。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:14:34.17ID:Z3oXRVdg0
猪木、プーチンにビンタしてこいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:15:59.76ID:oj8JDxKO0
経済協力って言ってもロシアのスタンスは、場所は貸してやる金はおまえらが払えってことだろ?
認めると主権はロシアって事になる。
メリットあるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:23:13.22ID:OM86vj5c0
あと2ヶ月は北の状況が安定してるって見込みかね
逆にそれを過ぎたら何かおきるのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:24:13.22ID:FBivaPmB0
安倍ってほんと無能だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:24:30.84ID:PqD8bTJM0
何かしらの零細ベンチャーでお茶を濁しておげばいい案件?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:28:24.82ID:H2zlAUC+0
北方領土の経済価値が上がれば上がるほど
ロシアは日本に絶対返さない
安倍がやってることは売国行為
北への経済制裁は拒否られたくせに
北方領土の経済開発は全面協力
安倍が総理に居ればいるほど日本の領土は減っていく
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:41:52.71ID:lMauSo7F0
「特別な制度」にこだわる限り前には進みようがない。
安倍さんとプーチンさんの合意のように進めるなら日本側が言い分を撤回ないしは
トーンダウンさせることになる。
そもそも「お互いの立場を害さない」を「日本に特別な配慮をする」と読むこと自体が無理筋で
北方領土にロシアの施政権が滞りなく実効している現実を無視した
脳内お花畑の日本国内向けの苦しい説明に過ぎない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:43:55.84ID:A4oaBGiF0
>>1
樺太・千島全島がロシアに不法占拠させている以上、
樺太・千島全島はより辺境であることが日本の国益
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:46:12.04ID:H2zlAUC+0
金の卵を産むニワトリを隣人にあげるアホはいない
しかし卵を産まずエサだけを欲しがるニワトリなら話は違う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:47:13.80ID:H2zlAUC+0
安倍がやってることは
ニワトリに金のエサを与えること
安倍が総理にいる限り
領土は戻らない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:49:08.67ID:g+M/tO7U0
北方領土は帰ってこないんだからやる必要ないだろ
ロシアと中国は同類
これに投資するのはAIIBに参加するのと同じことだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 07:54:17.81ID:LuCRTI/i0
返還もへったくれもない
「ウチの領土にカネを出せ。さもなくば他国が流入してきて返還なんて無理になるぞ」と言う恫喝

一気に北も露助も叩くシナリオへ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 08:02:50.51ID:lMauSo7F0
共同経済開発を流すことで北方領土は帰ってこないものとして解決する
というのが安倍さんの新しい発想だったのかもね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 08:16:07.16ID:YiMlQnSV0
>>1
〇年以内に返還の具体的時期と条件をロシアは示さないのか?
交渉は期限を決めないとだめだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:00:27.15ID:3lcjMXaR0
「総理大臣が安倍ぴょん」
この現実を見ずにエア軍師プレイでプーチンを手玉に取った気になっても空しいだけだわ
現実はまた売国・譲国・亡国にフルスロットルなのは確実なんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:09:43.10ID:tLvMnBOv0
領土問題を終結させたいんだろうな
終戦後に米露間で確定していたんだろう
2島返還できればMAXだと思う、でも今の
米ロ間の緊張状態じゃ無理だろうな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:13:58.21ID:6uwbH/p30
北朝鮮と中国とロシアは一蓮托生だし、まとめて制裁強化でいいだろ
領土は100年かけて、南樺太千島列島を回復する戦略たてればよいよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:14:52.73ID:LxaFyfs/0
日本が提案した「特別な制度」とは、
当然、4島の主権は日本にあるが、
共同開発で得た利益は、
日本とロシア双方にある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:17:19.41ID:bfnxirho0
私はもう2ヶ月もこれを続けられない

私は民進党に協力する気は毛頭ない
アルバイトでもして気楽に暮らしたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:18:58.67ID:KRjaXkZI0
>>1

で、北方領土問題で何をどう進展させたんだ?
どこがウィンウィンだか説明してよ、安倍と岸田と世耕と産経とネトサポちゃんwww

【北方領土】露・メドベージェフ首相 北方領土をロシアの経済特区に指定 日本側の反発必至★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503487521/
【北方領土】政府、ロシアの北方領土経済特区に懸念を伝達 「共同経済活動に悪影響」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503612103/
【北方領土】ロシア、色丹島開発急ぐ 経済特区足掛かりに [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504512414/
北方領土 露の特区指定は許されぬ
http://www.sankei.com/column/news/170829/clm1708290002-n1.html

【国際】ロシア軍、北方領土で軍事演習か 戦車やロケット砲使用…上陸部隊を迎撃する想定(朝日新聞)©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503998216/


【国防】敵基地たたく攻撃能力、首相「保有の検討行う予定なし」……小野寺防衛相は前向き★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502022849/
【防衛省】陸上配備型の迎撃システム、イージス・アショア導入へ 概算要求 北ミサイル発射受け迎撃網を強化★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502975612/
【菅官房長官】「政府として非核三原則の見直しを議論することは考えてない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504691043/

【北朝鮮核実験】日本政府、韓国への渡航自粛は要請せず 菅義偉官房長官が記者会見で表明©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504512076/
【北朝鮮】在韓邦人保護、備え急ぐ 政府、退避所を確保★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504606673/
【北朝鮮核実験】朝鮮総連中央本部、警察が警備強化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504527323/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:25:04.45ID:wK8JTpBZ0
こんなの実効支配進めるだけだろ
アホか糞安倍
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:57:15.50ID:ErsGXm3r0
「2ヶ月でやれ。やれんなら日本は外す」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:00:58.82ID:+DlLXkeY0
北方領土はGHQ(アメリカ)とソ連の密約で渡された
「これやるからソ連は日本統治に関わるな」というもの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:17:51.43ID:7fr6kG3o0
2か月以内に返還する具体的な提案を要求する
それがなければ金は出さん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:19:42.10ID:rY64E7WY0
図々しい連中って何も言わないとズカズカ一方的に踏み込んでくるから
ビシっと躾けないと駄目だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:21:02.75ID:iqH3Ag940
経済格差の是正こそが先だと言い続けた鈴木宗男が北海道で人気があるってジョークですか?
エリツィン時代に、さっさと返還交渉してればよかったんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:27:32.16ID:PFxGxgNS0
日本は被害者なのになんでこんな土下座外交してんの?
しかも土下座してもリターンの保証は何もない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:27:46.82ID:eu4PGDI90
>>55

「核武装するな」と訴えている者たちこそが、最もきびしくロシアを批判し、親ロシアの自民党政権を叩きまくってるんだが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
ロシアによるウクライナへの軍事介入の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-04/2014030401_01_1.html
ロシア大統領暴言 / 許されない核兵器使用の検討 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-03-18/2015031801_05_1.html
ロシア、民主化抑圧 / デモの次はNGOを監視 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-23/2012072307_01_1.html
ロシアのウクライナ介入 / 「侵略」批判できぬ安倍政権 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-12/2014031202_02_1.html
ロシア軍事介入_ 日本流では“邦人救出” / 自民・石破幹事長が擁護 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-04/2014030401_04_1.html

   - VS. -

- 日ロ首脳:北方領土の共同経済活動交渉で合意 / 特別な制度で _ 2016年12月16日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-16/OI9KJD6K50XV01
- 日ロ経済協力、過去最大規模=官民80件で3000億円 / 政治主導で進出加速 _ 2016/12/16
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016121600613&;g=eco
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:31:28.83ID:Ko3G+BP00
いくら政府主導でも進出企業撤退が加速してるロシアに進出する日本企業は限られてくる
行くとしたらどっかの国の迂回企業と公金を流用したひ弱な企業のみ
短足世耕を副首相にして権限を渡せとハゲはゲリ蔵に泣きついたらしいが
副首相にした所で日本では何も出来はしないって事が民度の低いロシア人には分かるまい
『こそ盗った島を還しますから助けて下さい』って訴え出れば助けてやらんでもない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 10:34:14.32ID:iwGb7j5J0
>>63
これな
世耕てとこで吹くし
実際は何も動かないからイライラしてんだろな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 11:52:17.94ID:eBgFRjZv0
>>1
安倍
返還0
経済協力3000億を約束

ウィンウィン(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 12:20:42.13ID:jyQBlhw30
デカいツラする前に第二次大戦末期の侵略と強姦とシベリア奴隷抑留について謝れ
この火事場泥棒のクソが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 12:45:14.84ID:lMauSo7F0
>>51
ロシア側がそんな解釈をするわけがないから日本がいくらそう言っても意味はない。
「当然、4島の日本の主権が日本にある」という実態のない主張をすること自体が双方の立場を害さないに反している。
口だけ主権と実効ある施政権とを比べてどちらが強いかは一目瞭然なので
ああいう合意をしてしまった時点で北方4島におけるロシアの主権を認めたに等しいから
麻生さんもあっさりそう表現した。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 13:05:51.84ID:MR2T+fWm0
これは日本が悪いな
「特別な制度」の具体像を提案しないのが悪い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 13:13:42.49ID:VsvD9JRU0
いまや関係省庁が、安倍の尻ぬぐいをやらされてる構図だね

かつての安倍はプーチンと会うたびに、なついた犬みたいに舞い上がってたもんな
TVで安倍の上機嫌な顔を見るたびに、運動靴の底で思い切り頭をはたきたい気分
だった。嫌な予感が当たりすぎて草も生えんわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 13:18:51.19ID:AMBk9z220
安倍ってやっぱりプーチンに弱み握られてるよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 13:56:35.42ID:EXGjt+L+0
北方領土は返す気ないくせに
なんで国民の税金でよその国の世話ばっかしないといけないのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 15:45:45.10ID:7T61LdYj0
北朝鮮の対応はロシアと中国のやり方でやるとか言ってるし舐められてるやん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 16:33:04.86ID:jQrkzdFH0
貝殻島灯台の管理改修って出てたけど、これ提案したのがいるのなら相当キレるのが政府内にいるなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:43:03.05ID:LxaFyfs/0
ロシアに対しては、
向こうが、領土問題について
話題にしない限り、
無視する。
それ以外の方法な無い。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:32:30.62ID:2K98jypQ0
北方領土に投資しても雇用が生まれるのはロシアであって日本ではない。
北海道はむしろ至近距離に海産物加工業の競争相手が増えるので北海道の雇用や税収は減る。
今や何のために北方領土の共同開発を推進しているのか意味が分からない状態だよ。

ロシアは北方領土の陸地に経済価値がないことはわかっているので、日本が一方的に夢のような話を盛ってくることに困惑している。
明らかに日本側の進め方に問題ありだっただけのこと。事情通を装った詐欺師が外交交渉に紛れ込むことは古今東西、よくある話。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:34:32.68ID:eu4PGDI90
>>77

そんな事をネット掲示板に書き込んでみたって、現実に日ロ事業協力はガンガンと推進されまくってるんだから無意味じゃん。
コレを読んでみなよ。
具体的な事業の数々が安倍総理自身の言葉で説明されている。

- [外務省ホームページ] _ 東方経済フォーラム全体対合における安倍総理大臣スピーチ _ 平成29年9月7日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/jrea/page1_000391.html

・ロシアにおける結核治療について、大塚製薬の協力斡旋
・都市計画(公園整備、交通渋滞緩和、地方都市の鉄道整備)への協力
- などなど。

安倍自身が、
「8項目それぞれで膨大な数の動きが起きていて,例を挙げるときりがありません。
たった1年でよくぞここまでと,私はプーチン大統領とともに,驚きを隠せずにいるのです」
と自画自賛してる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:35:24.06ID:075rx/PL0
>>51
去年の合意”日本の主権を害さない”を認めた=事実上日本の主権を認めた、だからな
ボールは向こうに投げられている
実際問題、ビザなし往来も四島周辺の日本安船操業協定もロシアの主権を害してる以外の何物でもないからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:40:29.91ID:2K98jypQ0
ロシア人の商業道徳、つまり、ロシア人が存在することそのものが経済上のリスクなので、
ロシア政府による統治が存在する限り、その地が投資対象として適正になることはない。
だが、ロシア社会に魅力がないことがロシアの安全保障上の利点になっているので、ロシア人がそれを改めることはない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:46:37.21ID:2K98jypQ0
ロシア人が医療に力を入れないのは、医療技術がないからではなく、わざわざ延命させる意義を感じていないからに過ぎない。
中国が環境技術に投資しないのと同じ。これは価値観の相違であって、中ロが技術的に劣っていることを意味しない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:48:57.80ID:/svMRyiE0
トランプが制裁ちらつかせてるのに中断するしかないだろ日本の立場としては
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:50:56.93ID:rw67ZRBj0
>>1
気がついたらなんか日本がロシアに返さないといけないものがあるような関係にww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:55:32.60ID:xZ7fDf7R0
>>85
チキンな日本人にそんなことは出来ない
腸煮えくりかえってるのにそれはそれこれはこれと言って紳士ぶって金を出す
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:55:35.45ID:2K98jypQ0
トルストイやドストエフスキーを読んだことがきっかけでロシアに関わるようになった日本人が多すぎ。
こういう日本人は、文学世界のロシアと現実のロシアの違いをまったく理解できておらず、100年前で時間が止まっており、例外なく経済音痴。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:23.27ID:hotEUDBtO
やるわけないだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:26.66ID:5107wQ820
安倍が正しい。日本のような軍事弱小国が生き残る為の外交とはこういうものだからな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 19:58:02.23ID:02+lzaC60
スゲー上から目線でワロタ
これのどこが平等ですか自民党?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:09.08ID:eu4PGDI90
>>88

日ロ協力を積極的に推進している安倍が、ロシア文学に詳しいとはとても思えないが。

逆に、恐らく「悪霊」とか「地下生活者の手記」を何度も再読しているであろう志位和夫の方が、
ロシアを執拗に批判しまくっている。

>>62
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:43.84ID:2K98jypQ0
環境技術を中国に安価に提供して恩を売ろうとするバカがいるが、価値を正当に評価できない者に商品を提供しても買いたたかれるだけである。
これと同じことがロシアで起きるだろう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:07:00.17ID:DOOTmiWq0
協力って日本が金を出して旨味は全部ロシアが持ってく気でしょうが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:09:08.52ID:lMauSo7F0
>>80
そんなアクロバティックな解釈は無理だよw
じゃあ、ロシアの主権はどうなるのって話になるでしょ。
ロシアも日本と同様に北方四島の主権を主張しているから、「どちらも害さない」は主権に関しては話ができないってこと。
で、その話を棚上げにしてもロシアは北方四島に施政権を行使しているという現実があるから
その延長線上で今回も特区指定を行っている。
「現実に存在しない主権は害しようがない」がないがロシアの立場で世界中は先の合意をそれを追認したと受け止めているの。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:33.76ID:xZ7fDf7R0
開発してもらって用済みになったら難癖つけられて追い出されるだけだ
アホ丸出しとはまさにこの事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:16:41.15ID:bggl0a4uO
何のために共同事業をするのか分からん
今さら返還されても整備に金も掛かるし、ロシアに返還を臭わされて強請られるだけ損
返還なんて諦めろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:21:02.20ID:2K98jypQ0
安倍政権はポーランド、ウクライナ、ジョージアがロシアの価値観に辟易してロシア離れしているってことがわかってない。
ロシアの価値観は、島国の日本人に耐えられるものではないし学ぶべきでもない。
極東アジアはたくましい生命力がある中国に任せておくのが最善なのだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:00.62ID:Y0W7Cgi10
最初は日本側も大企業だけ少し儲かるんだよ
そんでしばらくすると難癖つけて追い出される
何十年も前からこの繰り返しだろ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:26:15.32ID:xZ7fDf7R0
金に余裕のある中国が日本に圧力をかけるのに開発したがってるんじゃないか?
北方領土に中国の駐留所が出来たら日本としては悲惨だがロシアが許容するかはわからん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:27:38.20ID:02+lzaC60
自民党ネットサポーターズ「あ…安倍さんが取り戻してくれた!」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:51.98ID:ztXiaQFd0
何様だ、元々日本の国土だぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:29:17.98ID:eu4PGDI90
>>93

だから、こんなところでグチグチ言ってないで、とっとと革命を起こせよ。
.

- [衆議院ホームページ] _ 第183回国会 _環境委員会 _ 平成25年5月17日(金曜日)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001718320130517010.htm
・ 環境大臣政務官 _齋藤健
「日中両国は、戦略的互恵関係に基づきまして、幅広い分野で協力を進めてきております。
環境分野におきましても、我が国の公害問題を克服してきた経験と環境技術を生かしまして、
日中友好環境保全センターを通じた協力を初めといたしまして、さまざまな協力を行ってきているところでございます」
「中国の例のPM二・五を初めとする大気汚染につきましては、二月に中国政府の課長級との意見交換を行いました。
そして、そこでは、既存の協力を推進するとともに、
さらなる協力の可能性について検討していくということになったところでございます」

- 政府、中国の緑化支援に90億円計上へ _ 2015年12月17日
https://newspicks.com/news/1303504/

- [資源エネルギー庁ホームページ] _ 省エネルギー・環境分野における日中間の協力案件_ 平成26年12月28日
http://www.meti.go.jp/press/2014/01/20150105004/20150105004-2.pdf

- [環境省ホームページ] _ 丸川大臣記者会見 - 平成28年6月10日(金)
http://www.env.go.jp/annai/kaiken/h28/0610.html
「中国の出張の結果についてご報告を申し上げます。
7日には、日中友好環境保全センター設立20周年式典へ出席をするとともに、
中国環境保護部の陳大臣との会談を行いました。
式典に参加する機会を得たということは、まず大きな喜びであると同時に、
歴代の総理、あるいは環境大臣が、日中間の環境協力をこれまで長年にわたって積み上げてこられたということを改めて、
この式典を通じて歴史を感じたところでございます」

- [経済産業省ホームページ] _ 世耕経済産業大臣が中国に出張しました _ 平成28年11月28日
http://www.meti.go.jp/press/2016/11/20161128002/20161128002.html
「調印プロジェクト文書交換式では、28件のプロジェクトについて文書が交換されました。
これにより、これまでに合意した協力プロジェクトの累計は313件に達しました」
「これに加え、世耕大臣と徐主任は、
経済産業省と発展改革委員会による『省エネルギー・環境分野における日中協力の更なる深化を図るための覚書』に署名しました」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:32:20.60ID:02+lzaC60
こういう事とか何も言わないから最近安倍生きてるのか分からないよなー
死んでるんじゃね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:26.60ID:2K98jypQ0
>>104
緑化したそばから現地人が薪に使うために伐採するから半永久的に緑化事業を継続可能。すばらしいね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:46.90ID:eu4PGDI90
                                                                     .
 >>105

  → >>79
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:34:13.00ID:eu4PGDI90
>>106

病院に行け。
日本中から面白がられる為だけに生まれてきた知恵遅れが。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:04.35ID:2K98jypQ0
>>108
煽ったつもりはないんだけどね。むしろ図星でしょうに。
身銭を切らないモラルハザードを助長しただけだったわけで。
南スーダンで同じことが起きている。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:48.72ID:eu4PGDI90
>>109

いまの日本は何とかして中国に追いつこうと頑張ってるのに、
その日本の中で社会全体から差別されてる落ちこぼれ底辺がナニ言ってやがる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:46:33.75ID:KeMzHksp0
要約すると
「出すっつたんだから、さっさと金を出せ。」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:48:35.84ID:Rb7EepOf0
自民党はこうやって竹島も日韓基本条約と
引き換えに売ったんだろうな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:49:23.96ID:2K98jypQ0
プロスポーツ球団は、安く獲得した選手を重宝するどころかぞんざいに扱う。
高値で獲得した選手は丁重に扱われ、投資を回収ためにも活躍の場も与えらえる。

わざわざ自分を安売りする日本人の文化は、異民族を奴隷として連れてきて強制労働させる中央アジアの遊牧民の文化とよくなじむ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:50:37.73ID:02+lzaC60
>>107
おお安倍生きてたんだ
売国しに行くのは積極的だな
竹島式典とかには行かないのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:52:01.41ID:2K98jypQ0
日本はモンゴル侵略による文化レイプを体験しなかったために、勤勉な気質を保っている。
モンゴルに強姦され自尊心を蹂躙された経験を持つ諸外国は、日本のように軽々しく自分を安売りしたりはしない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:52:37.22ID:TLuNpTdm0
バカか、副首相の癖にカネカネくれくれうざってーな
死ね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:57:28.41ID:7FYYkN5xO
まあ、中国人沢山入れれば中国人自治区、中国領としてロシアから独立となるかもね
ロシアがそれでいいなら
日本は北方領土をロシアに占領されてても中国に占領されてても変わらないでしょ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:02:17.73ID:eBgFRjZv0
>>1
特別な制度(笑)

安倍はまだ騙されたままだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:08:27.57ID:eBgFRjZv0
>>115
??
安倍が安売り中
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:19.32ID:2K98jypQ0
自分で料理を作ったことがない子供は、料理を作ってくれた人に本気で感謝することはないし、料理を作る手間に思いをはせることもない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:14:09.13ID:2K98jypQ0
遊牧民の略奪文化、奴隷文化を理解できない日本人がロシアに深入りすべきではない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:15:22.93ID:eBgFRjZv0
安倍友政治そのままの外交
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:17:22.37ID:2ozgniqk0
ロシア「おい安倍、2か月以内に金出せ」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:32:26.56ID:eBgFRjZv0
ロシポチだな
アメポチと兼任
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:33.86ID:yvcPsQvWO
あべ政権は駄目

長州最後の総理
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:25:49.21ID:cVK1a2UA0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン) .
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日) .
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】 .
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:48.30ID:eBgFRjZv0
>>1
安倍への指示だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:54:11.85ID:iZhZ2fVw0
北朝鮮と地震安倍ちゃん助けすぎ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:12.05ID:pE0eS3gV0
日本はロシアの属国じゃないんだけどw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:56:43.60ID:pE0eS3gV0
安倍の坊っちゃんは嘘つき小僧に良いように扱われてる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:59:16.83ID:EjoFCqCU0
ほらな、ヤクザ国家はやる事がえげつない、まだまだ上納金ほしがるぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:59:53.50ID:0DTB3U/z0
>>79
いままでどの政権も失敗しかしてこなかったのにロスケの譲歩を引き出してるしな

>>97
真の目的もわかってないような放棄しろとか言ってる工作員みたいな奴もいるし

>>95
主権と施政権もわかってないような無知もいる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:53.87ID:ut8mJCEE0
>>133
北方領土投資とそれ以外のシベリア沿海州への投資を混同して自画自賛するのが流行っているのか?
北方領土に投資価値がないのは明白だぞ。現に、ロシアは北方領土に関して何も譲歩してないし、できない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:08:00.72ID:ut8mJCEE0
北方領土に投資するのは日本にとって慈善事業に等しく利益はほぼない。
どうもロシアの副首相は日本の採算度外視な前のめりな姿勢に勘違いして、北方領土に経済価値があると思い込んでしまったようにも見える。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:23.57ID:ut8mJCEE0
>>136
北方領土は霧で空路が不便で、生活物資が割高な離島にすぎない。
そんな場所で水産加工業を営んでも価格競争上の優位はない。
ましてや養殖なんてわざわざ北方領土でやる利点はない。
北海道に直接輸送して北海道内で加工した方がはるかに安上がり。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:25:57.97ID:ut8mJCEE0
経済音痴が北方領土交渉の音頭を取り続けた結果が今の混沌。
冷凍技術の低かった戦前は、生活の不便を覚悟のうえで漁場近くの島に水産加工施設を置く意味が多少はあっただろうが、
現代でそれをやる物好きがどの程度いるのか、はなはだ疑問。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:56:34.86ID:lveXKxGN0
北方領土に日本の主権は無いからな 経済活動が上手くいってもいかなくても、ロシアの都合の良いように法律が制定され日本が窮地に落とされる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:58:52.18ID:RR9J7KQi0
>>140
別に窮地になることはないよ
ただ金を貢がされて要らなくなったら追い出されるだけだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:04:07.45ID:Mf5tQgl40
現状、北方領土には北朝鮮の出稼ぎ労働者達が建築現場に沢山いるからな 安倍晋三が金を出して北朝鮮労働者が養殖棟や風力発電所の建築現場で働き祖国へ送金する
安倍晋三には理解出来ないんだろうね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:05:17.58ID:lzgceRLC0
経済的利益面など乏しいのは日露双方とも百も承知なのにまさかそんなことも
わかってないような外交音痴はいないだろうなと思ったらすぐ上にいた
儲かること確実だとして道内だけでも既に数十社が手を挙げてるし、
北方四島でやるからこそ日本の思惑を達成できるのに単なる道内でやったらただの公共事業でなんの意味もねえ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:06:18.08ID:RR9J7KQi0
>>142
そんな端金どうでもいい
やるならむしろパチンコマネーをどうにかすべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:12:13.45ID:Mf5tQgl40
>>144
韓国ですら2006年に法律でパチンコを一切禁止してるんだが? 売国奴の自民党はパチンコマネーが何かすら理解してないぞWW
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:16:02.60ID:Cczfz38N0
>>146

理解してないに決まってんだろ。
「パチンコ屋の儲けは北朝鮮のミサイル資金になってる」だなんてタワゴトは、2ちゃんねるの中で広まってるだけだ。
第一、在日朝鮮人の90%以上が韓国の人たちなのに、何で北朝鮮の方に送金されるんだか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:18:16.33ID:i4drtsVy0
開発してほしけりゃロシアが金払えよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:19:47.70ID:0clKeNDS0
飲んでくるんだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:23:16.32ID:Cczfz38N0
>>150

- [外務省ホームページ] _ 東方経済フォーラム全体対合における安倍総理大臣スピーチ _ 平成29年9月7日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/jrea/page1_000391.html

「昨年日本政府は,日本の民間主体が力を出せる分野を8つ選び,ロシア側との協力で,成果を生みたいと提案いたしました」
「それから1年,早くも青写真ができました」
「8項目それぞれで膨大な数の動きが起きていて,例を挙げるときりがありません。
たった1年でよくぞここまでと,私はプーチン大統領とともに,驚きを隠せずにいるのです」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:24:33.35ID:F+SybxYA0
日本が応じると
ロシアの主権を認める行為になってしまうな。
今回は北朝鮮問題のせいで保留だなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:25:28.30ID:Cczfz38N0
                                                                             .
 >>155

  → >>155
0157間違えた。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:25:56.37ID:Cczfz38N0
                                                                             .
 >>155

  → >>153
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:27:27.22ID:85hYlIfjO
そもそも今のロシア政府って信用できるの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:32:03.54ID:Cczfz38N0
>>158

だからさァ、こんなところでグチグチ言うくらいなら革命でも起こせって。

そもそもの話、この2ちゃんねるってのは、365日24時間延々と、
「むつかしーこたァわかんねーが、つべこべ言わずに左翼サマの言いなりになってりゃイイに決まってんだろwwwwwwwwwww」
と、みんなで声を揃えて高笑いし続けてるサイトなんだし。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
ロシアによるウクライナへの軍事介入の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-04/2014030401_01_1.html
ロシア大統領暴言 / 許されない核兵器使用の検討 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-03-18/2015031801_05_1.html
ロシア、民主化抑圧 / デモの次はNGOを監視 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-23/2012072307_01_1.html
ロシアのウクライナ介入 / 「侵略」批判できぬ安倍政権 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-12/2014031202_02_1.html
ロシア軍事介入_ 日本流では“邦人救出” / 自民・石破幹事長が擁護 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-04/2014030401_04_1.html

   - VS. -

- 日ロ首脳:北方領土の共同経済活動交渉で合意 / 特別な制度で _ 2016年12月16日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-16/OI9KJD6K50XV01
- 日ロ経済協力、過去最大規模=官民80件で3000億円 / 政治主導で進出加速 _ 2016/12/16
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016121600613&;g=eco
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:38:58.24ID:midc4FcC0
北朝鮮問題が解決するまで棚上げにしろよ
協定破って武器持ち込んだらどうするよ。そういう国だろ露は
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:41:11.12ID:3J/s/7qz0
>>133
施政権は主権の一部だからそんなにおかしなこと書いてないよ。
日本の主権が北方領土に及ぶという日本の立場にはまったく実態がないから
施政権という実態があるロシアのそれの方が有効に機能しているという当たり前の話。
尖閣(主権・施政権ともにあり)>竹島・北方領土(主権は主張しているけど実態はなく施政権はない)
という領土問題を抱えている土地で北方四島での立場が竹島より弱くなったというのが先の安倍さんとプーチンさんの合意の結果だけど
そのうちの一部返還(最大二島)で解決する可能性はやや高くなったとは言えるね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:44:18.80ID:zkv06ru50
ロシアの鼻先に札束をちらつかせるだけちらつかせる作戦かな?

日本の投資を当てにしてロシアがなけなしの金を投資し始めたら順調に梯子を下す作戦かも
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:50:28.82ID:ut8mJCEE0
北方領土の開発ラッシュは実体経済が伴わず期待だけで成り立っているバブル経済そのもの。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:58:20.90ID:3J/s/7qz0
>>164
そもそも北方領土問題の解決はおまけだというのが「新しい発想」の本体みたいだよ。
樺太と沿海州での桁が違う共同開発が狙いだから経産省が口出ししてるのよ。
安倍さんは北方四島の主権は放棄しても墓参ができて漁業に関してある程度の譲歩を引き出せば
旧島民も納得すると踏んだんでしょ。
安倍さんの日本地図では北方領土や沖縄は違う色で塗られているのかもしれないね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:59:42.37ID:GH9S0DQD0
日本の核武装は1か月もあれば北どころかアメリカ並みになれるからさっさとやるべき
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:03:59.82ID:TLDHbnAC0
なんかトンデモ自己解釈のとんでもないお馬がいるな
ロシアは領土問題の存在も日本の領有権の主張も認めていることに加えて去年初めて日本の主権を害しないことまで踏み込んでいる
韓国は領土問題の存在も日本が領有権の主張することすら認めていない
竹島のほうが全然弱くて逆だ
ちなみに国際法上は主権を害しないは「主権を尊重」よりはるかに強い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:08:05.47ID:TLDHbnAC0
>>140
これもウマシカだな
主権が無いのなら返還などそもそもありえないし日本のやってる主張はただの侵略行為になるんだが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:12:49.48ID:Cczfz38N0
>>168

「日本の主権を害しない」って、アホかって。
じゃあおまえ、明日フラッと北方領土に旅行に行ってみろよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:12:51.05ID:3J/s/7qz0
>>168
日本の主権を害しないなんて言っていないよw
そういうウソを交えるから話がおかしくなる。
そもそも日本が主権を主張していることは認知しているけどロシアの主権も主張しているから
北方四島の主権問題に争いがあることを再確認したに過ぎない。
実効のない日本の主権に実務面で配慮する必要がないから先日ロシアの法律に基づいた特区に指定したわけ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:15:44.39ID:VNoCqumJ0
こないだの安倍=プーチン会談で…っていうか前の会談もだけど
プーチンはもっと毅然とできるはずなのに困った顔してたんだよな
意外に欧米の経済制裁って効いてるのかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:18:39.61ID:3J/s/7qz0
>>172
トランプ政権の本格始動までは経済制裁の解除が早まる期待はしていただろうからね。
困った顔しているのは安倍さんが本当のバカだからでしょ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:20:38.10ID:2Gj1RDGI0
絶対やるな
どうせ返ってこないんだから締め上げろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:31:55.82ID:i4drtsVy0
172>> 困った顔してるのは、知的障碍者相手にに詐欺をしたような罪悪感を感じてるんだとおもうわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:34:24.22ID:ut8mJCEE0
ロシアの副首相は天然の経済音痴ゆえの強気に出てる可能性があるのかも。
北方領土で経済界から有望視されているのはあくまで水産資源であって陸地ではないのだが、
この区別をせずに日本側もカジノ観光だ、なんだとやたら話を盛るから、むこうも勘違いしてしまったんだと思う。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:41:11.03ID:9T104ccW0
売国安倍ちょん信者のネトウヨこれどうすんの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:44:12.07ID:3J/s/7qz0
>>178
北方四島で経済的に意味があるのはほぼ水産資源だけだから日ロの共同経済開発もそれが中心だけど
そもそも経済「界」は北方四島には関心などなくて
一部企業が参加して日本とロシアの共同経済開発が成功したという実績ができればそれで十分なのよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:45:23.81ID:3J/s/7qz0
>>179
本当の説明されると都合が悪いの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:39:00.95ID:lzgceRLC0
本当のってなんのことだろうwww
あとお前の竹島尖閣北方領土の誤ってた領土問題現状認識についての見解は?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:39:11.30ID:MWkfrxV/0
>>173
それなら前から困った顔するはずで
昨日のプーチンは明らかに挙動不審だった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:52:54.00ID:2nc9TqaW0
日本に不法入国してる奴らは見つけ次第射殺しろよ
戦争がはじまりそうだって時に敵国民を野放しにするな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:59:55.12ID:jGSEEy0Z0
レニウム鉱石の権益を日本にくれればいいだろw
でも絶対やらないよなw 

それだけは絶対拒否w でもカネをくれというw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:06:03.49ID:3J/s/7qz0
>>183
誤っているとは思っていないよ。
竹島問題は日本政府が解決しようと実務に踏み出したことがないから動いていないだけで
北方領土問題よりも本来日本は強い立場(そもそも、あくまで主権と施政権の存在についての観点からしか書いていない)。
ロシアとの間の交渉は行ったり来たりしてきたけど安倍さんとプーチンさんの合意によって
日本が主張してきた形での解決はほぼなくなって日本がより弱い立場になったのは事実だから
ここについても主張を換える必要はまったく感じない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:09:31.69ID:3J/s/7qz0
>>184
うーん、以前と比べてそう言われるとどうだったかなあと思っちゃうけど
今回は北の問題についてトランプさんと電話でうち合わせた後の会談だから
アメリカの意向を伝えようとしたんだけどうまく伝わらないというか
「シンゾーは一体どうしたいのか?ただのメッセンジャーの立場ではないだろ」って感じだったのかもね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:40:22.69ID:FyejYIhm0
>>79
それはロシア本土での事業協力で、北方領土の「共同経済活動」とは違う話
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:43:04.05ID:uwdHLPb10
恩を仇で返すやつが勝手に財政破綻してくれそうなのに
助けるようなバカなことはするなよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:54:21.59ID:zTX5peVd0
>>153
安倍の頭の中はお花畑状態だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 07:55:15.77ID:2aP11U7Z0
言いなりにやるしかないよね
そうしないと、北に圧力かけてくんないし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:31:50.08ID:wDtlRps0O
>>167
核の存在意義を全くわかってねーな

狭い日本の国土じゃ先制されたら丸焼けで終わり
原潜に搭載にして太平洋に泳がせて、日本丸焼けでも報復で滅ぼせるようにしなきゃならん
んで潜水艦は1月じゃ無理
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:31:30.20ID:Yly7C/4f0
労働力は北朝鮮&中国人を連行してくる。
これは既定路線。
シベリアに不法移民がたくさんいるからな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:28.31ID:gc5dSZRI0
もうロシア主体な時点でロシアが外国出資設けるとして、あとは地元の道民たちでロシア作っていけば良いんじゃね
特別な制度なら道産子だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:42:17.04ID:qnYmmy2w0
待ったなしまで来てる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:44:07.65ID:6PR400Nr0
Ka−62ヘリコプターっておいくら億円するの?
うちの県で今度買うらしいが予算は一機20億円だってさ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:30:30.10ID:mjgRlZ1y0
これから北朝鮮絡みでロシア嫌いが増えるから
その前に日本政府にはやる事をやらせとけって事か

いかにも相手を利用する事しか考えてないロシアらしいな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:45.85ID:zTX5peVd0
利用される安倍が馬鹿なだけではないかと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:28.78ID:BO9ay+Hi0
>>1
却下で
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:22.42ID:8CGDemT30
>>51
去年アヘとプーチンが日本で会談したろ?
プーチンは帰った翌日、会見開いてなんて言ったか覚えてる?

「北方領土の主権はロシア側にある。今回、日本と協議したのは北方領土でどのような共同経済活動ができるかだ」

つまり、

4島の主権はロシアにあるが、
共同開発で得た利益は、
ロシアだけにある。

2島返還+αが、0島返還+1兆円プレゼンツ


夢見すぎ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:54:05.17ID:99bPU6pA0
日本の領有権と主権を認めるまでは何もしないと通告しとけよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:28.56ID:2r1olwXx0
>>202
それだけでも少ないくらい、
シベリア抑留の兵士の事を思えば、
徹底的な経済制裁をとは、思う。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:04:40.37ID:2r1olwXx0
ソ連崩壊の絶好の好機を逃した、
アホの外務省と当時のアホ政府、
あの時、何兆円でも出して買っておくべきだった。
日本国憲法は武力と威嚇は使わない、
金で解決と、、、

しかし、日米安保条約が有る為に結局ソ連は売らなかっただろう。
米軍は日本の領土のどこでも米軍基地が作れる、上空を飛べる。
そんな主権の無い国にはソ連は売らなかっただろう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:13:18.63ID:s/KdDtl/0
これプーチンに騙されてるだれろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:19:18.93ID:3u+/jw0i0
こんなのやめとけ
張りぼてでなんか活発にやってるように見せて日本側を焦らすだろうが
雨ざらしにされるだけ。放っておけばいい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:47:06.62ID:GD+emzaR0
 
ハゲ『シンゾウ 選挙まで辛抱してくれ』

   選挙後

ハゲ「シンゾウ 次の選挙まで我慢してくれ』
   
  
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:49.64ID:+57lUEYy0
安倍が初めてロシアに日本の主権を事実上認めさせてから一年もたたずにここまでトントン拍子で進むとはな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:58:44.20ID:nl8NF5ll0
北朝鮮の核問題で忙しいと、回答しとけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 22:21:47.24ID:U8ww8ti/0
>>208
親日的な国にはとことん甘い国だからね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 23:10:49.96ID:wDtlRps0O
>>205
騙し要素無いやん
ロシアの立場を害さない形、を安倍が呑んだならそらこうなる

日本の立場も害してない
昔から口だけの主張だったからなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 23:16:09.38ID:LbBrne5e0
露の公式立場を表す事務方トップのモログロフらの発言を見ていくと、長門前は「ロシアの法律の下で行われる」だったのが
長門後の3月には譲歩してきて「ロシアの法に矛盾しない両国が納得できる形で」
となって現在もその立場に変わりはなかった
こういうのがこれからどのように変化するのかは注目
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 00:29:07.51ID:Jdg8d0yx0
>>208
ネトサポはみんなこんな頓珍漢な考えをしているのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 00:34:04.68ID:aRbrD7Wr0
のらりくらりかわしていればいい。
AIIBと同じだよ。
ロシアの言う中国も韓国も資金が無いんだから北方領土にわざわざ投資はしない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:10:26.44ID:Ol/L46Ae0
「北方領土」て言葉がおかしい
「不法略奪領土」に変えるべき
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:59:29.65ID:dI71Wr7e0
>>190
マジレスすると財政破綻なら先にしそうなのは間違いなく日本の方が蓋然性は高い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 05:55:18.42ID:pZ+cvAK8O
>>216
価値判断入り過ぎだな

そもそも国後択捉は南千島だ
サンフランシスコ平和条約で千島列島は放棄しただろうに
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:40:22.68ID:Eb6XMTFZ0
放棄したのは樺太千島交換条約で手に入れたウルップ以北だけ
固有の択捉国後は放棄していない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:37:19.67ID:Rofce+bQ0
>>214
なんかアクロバティックなウソ解釈をする指令でも出ているのかと思っちゃうね。
安倍さんとプーチンさんの合意は直後に麻生さんが北方領土はロシアの主権下にあると言っちゃうくらいに
ロシア側の主張に沿ったものになっている。
日本の立場を理解して「どうやれば日本が納得するか」には配慮することになっているから
特区に指定したり>>1にあるような要望を出して「早くボール投げ返してくれ」って言ってきているわけ。
もちろん、それを丸のみするということではなくロシアが飲めない条件なら再三言ってきているように
第三国との共同開発に切り替えることにするんだろうね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:47.68ID:8jXGTPCo0
北方領土には医療大麻がわんさかと生えていてそこにオイル生成工場を作れば年間5000億の見込みはある
無論北海道に江別大麻のような地名があるように北海道は大麻特区だったわけさ
また北方領土にはアイヌ人が沢山住んでいたんだってな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:04:43.02ID:3Y6xw3/J0
安倍でなければ最低でも二島は返還されていた
安倍のせいで四島すべて放棄の上に
日本が金払ってロシアのインフラ整備する羽目に
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:05:41.23ID:TYSTVa9R0
大陸系のバカ共にエサを1円でもあたえるな。

我々がすべきことは奴らが破産し、破たんし、北方領土どころか
シベリアすら維持できなくなるように仕向けること。

1円もやるな。異教徒は殺すものであり、餌付けするものではない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:06:59.65ID:3Y6xw3/J0
安倍が今死んだとしても
安倍により破壊された日本を立て直すのはほぼ無理
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:08:07.77ID:i4d1FVzt0
外資で良いんじゃないの
北方領土はそこまで金つぎ込む場所じゃない
ASEANインドアフリカ南米に目を向けた方がよい
酷寒の島で人口も少ないし、日本がやる仕事じゃない
北海道に風力発電作る方が効率的だ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:09:20.77ID:i4d1FVzt0
北方領土は地元民には悪いけど、ロシアに金渡す必要ない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:41.39ID:i4d1FVzt0
ロシアは金無くて破綻寸前だから2ヶ月の期限だろ
軍も給与未払いだし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:11:39.45ID:QJMTYPrY0
原油価格は数年前よりは持ち直したがロシア経済は厳しいな。
ロシアはプーチン後が心配だ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:12:50.63ID:i4d1FVzt0
原油下落したぞ
プーチンもハゲるわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:13:59.45ID:k+UA01LW0
サンフランシスコ条約、日ソ中立宣言の密約は山ほどありそうだな
ひょっとして日本は奴隷国家になることを誓わされたのとちゃうか?
と思っちゃうほど戦後70余年の歴史はヒドイ
アホウヨはアメリカバンザイと言うけど、
戦後日本は中国にも良いようにされて
韓国にも朝鮮にも良いようにされてる
経済的な代償をエベレスト以上に背負わされてるぞ
なんかあるな
今回もなぜかホイホイと日本の大企業が手を上げそうだ
もちろん投入した金は全部ロシアが奪う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:20.04ID:i4d1FVzt0
独裁政権「あー、2ヶ月でお願いします」
日本政権「手続きだけで、五年はかかります」
    「予算下りるまでには10年です」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:16:02.95ID:sETXJRsT0
笑えるほど日本に何のメリットもないな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:19:52.28ID:i4d1FVzt0
こんな案件を2ヶ月で返事できる国あるかよ
税金は国民から預かった金で、即決は出来ない。
必要性あるのか?将来性や安全保障関連
議論するだけで三年はかかる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:45.60ID:i4d1FVzt0
日本共産党が反対しだしたら、10年は議論することになるからな
国会で毎日こればかり、リピート再生するように連呼しだすから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:23:35.96ID:mBwTdgAj0
金を出して貰う側が何を威張ってんねん!

北方領土を返す気ないのに金、金で腹立つわ〜

どうせ北チョンを煽っているのもロシアだろ!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:52.75ID:ZImgTvGh0
ロシアは回答ないのだったら外資に託すっていってるんだろ。2ヶ月がリミテッドだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:38:00.67ID:TuUk8YqQ0
ロシアも北朝鮮も経済制裁続ければ滅ぶ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:40:43.22ID:GU/z5Gga0
>放棄したのは樺太千島交換条約で手に入れたウルップ以北だけ
固有の択捉国後は放棄していない

そんな馬鹿げた詭弁は国際社会では通用しない
朝鮮慰安婦とやってることが全く同類
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:23.76ID:mh6Yg9Y30
ついに朝鮮カルトのアヘチョンコ親衛隊すらアクロバティック擁護を諦めて逃げ出したかw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:05:50.51ID:Eb6XMTFZ0
>>239
領土不拡大のカイロ宣言を受諾したんだから、
固有の領土以外を放棄したのは詭弁じゃねーわ

だからダレスの昔からアメリカは北方四島返還を支持しているし、
EU議会も日本への返還を採決してるだろ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:16.92ID:nD3OYvn00
EUからの野菜止められてんのに日本が温室作ってあげるとか本当馬鹿だよなぁ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:27.92ID:Jdg8d0yx0
>>232
移民の話ではないが安倍なら世界最速でやりそうだなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:59:49.89ID:gqWs3t1S0
よーしわかった
そんなに俺らと仲良くしたいなら
先ずは四島返還しろや

話はそれからだ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:00:14.58ID:WBql23yz0
もう譲渡したよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:59.84ID:wd/Vsp1o0
プーチン「利益配分は9対1ね👐」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:02:32.76ID:Jdg8d0yx0
>>212
>>「ロシアの法に矛盾しない両国が納得できる形で」

安倍がロシアに譲歩して納得すれば済みそうだなw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:03:13.35ID:Rofce+bQ0
>>244
まあ、求められているのは「具体化」だから、「どこがやる」とか「いくら出す」とか
何らかの中身が出てくればそれでいいということだろうから
一応の答えは出そうと思えば出せるでしょ。
要はロシアが特区に指定した後もそこでストップしないで話が進むという既成事実が欲しいんだと思うよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:21.87ID:NFFuimhn0
期限まで限られてねえ。
正直言って北方領土で養殖すると、そちらのものが日本に安く入ってきて、
羅臼、根室、厚岸の漁業を脅かすだろ。
他の道東の都市みたいにとっておしまいというような漁業じゃないんだからさ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:27.00ID:Qw6YEaef0
今ロシアに必要なのは厳しい経済制裁だろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:11:11.67ID:UPGz539g0
一番近い国になったな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:20:51.46ID:Jdg8d0yx0
安倍と世耕はまた騙される
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:26.46ID:UBb8iret0
>>11
ほんこれ

ロシアに只働きしてやる義務は無い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:33:05.45ID:WfpkeED10
風力発電は人工島作っても良いと思う
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:34.04ID:Rofce+bQ0
>>254
安倍さんと世耕さんが騙されているんじゃなくて
安倍さん世耕さん経産省が国民を騙そうとしていると考えるべきでしょ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:57.44ID:ybwXJ7dp0
カジノ特区とか人工島でいい気がするんだが
逆にそういうのがあればらしく作れるよね
色んな意味で成功するんじゃないかな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:57.89ID:HY2M4aPV0
>>212
双方が言ってる「ロシアの法律に矛盾しない形」と「日本の法的立場を毀損しない形」ってのは実は矛盾したことを言ってないんだよな
そしてその方法は世界の例を見れば実際に二つはある
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:48:04.91ID:YLnTqkbk0
まったく安倍は何やってんだか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:39:54.42ID:mR5VEWwTO
>>218
北方領土は元々日本だから放棄していないぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:01.49ID:Jdg8d0yx0
特別な制度(笑)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:38.12ID:G0Ob66lz0
「単なる言葉だけでなく実現させるための正式な提案を期待している。」

やはり何も分かってない。
安倍総理また大勝利だな。
ロシアが自由主義経済を保証する法体系を整備するんだよ。それが出来てないから、日本以外の国も投資しないんだ。
外国企業による投資をブラフに使う時点で、経済的に弱りまくってんのバレバレだしな。

極東ロシアに600万人しか住んでおらず、北朝鮮を揺さぶると長大な国境を陸軍で守らざるを得なくなる。
ロシアを割って、人間をフリーズドライにしてから、北方四島を取り戻してもいいんだ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:38.27ID:Rofce+bQ0
>>264
ようするに安倍さんはいったん流して北方領土問題を仕切り直すために
しなくてもいい合意をしてそれがご破算になるのを待っているってこと?
何でそんな回り道をする必要があるのか理解に苦しむけど
そういう考え方でもしないと心の平安が保てないならお気の毒だね。

ああ、どうでもいいけど「大勝利」は創価用語の一つだから誤解を招きたくなければ使わない方がいいよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:03:47.74ID:NFFuimhn0
>ロシア
対北朝鮮制裁をしてからそんな偉そうな口はたたくことやな
まずは石油輸出禁止からや
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:28:20.06ID:Jdg8d0yx0
>>264
大勝利?
ネトサポの脳内での話?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:34:09.76ID:0MnDVPjo0
安倍は酷い売国奴だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:55.51ID:Jdg8d0yx0
返還0
経済協力3000億を約束

新しいアプローチ(笑)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:44:57.18ID:0h4Sykoq0
安倍でもあきえの方は医療大麻ビジネスやりたがってるようだ。畑を持ちたい
ロシアの北方領土ならそれができるに至る
返還したらアメリカが来るだろうからロシアはそんな馬鹿じゃないだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:02.99ID:Jdg8d0yx0
ウィンウィン(笑)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:50.75ID:HY2M4aPV0
>>264
日本の法的立場を害さない共同活動という日本の提案を丸飲みしたこともそうだけどこれだけ焦っているということはロシアはよっぽど苦しい状態なんだろうな
0274Fラン卒
垢版 |
2017/09/10(日) 16:02:34.97ID:Vbj8h6L10
ロシア人さぁ、お前らの言い方やったらやる気が出んねん。
ちゃんと誠意を見せて、返しますってはっきり言わな。
0275Fラン卒
垢版 |
2017/09/10(日) 16:10:04.30ID:Vbj8h6L10
つうか、外国企業はもう既に入って利益出してたはずやろ?
今更、外国企業を誘致しますっておかしい。
で、この前、ロシア単独でやるとか啖呵きっとったやん?
どうなったのよ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:35.97ID:Rofce+bQ0
>>273
意図的に無視しているんだろうけど、ロシアの法的立場を害さない共同経済開発をするという合意でもあるんだよ。
日本の法的立場とは北方領土の主権を主張すること(実態がないから口だけの話)だけだから
それに対して文句を言わないなら害したことにはならないの。
同時にロシアがロシアの法律に基づいて北方領土を経済特区に指定したことに日本が文句を言うこともできないの。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:30.87ID:pZ+cvAK8O
>>262
調印した文章にそんな事書いちゃいないぞ
千島は放棄だ
そして国後択捉は紛うことなき千島だ

んで当時の政府も国後択捉は放棄したって言ってる
後からゴネゴネしだした
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:02:12.77ID:Rofce+bQ0
>>277
当時の世界の状況を眺めずに日本とソ連との間だけの話だと考えちゃいけないんだよね。
日本とアメリカは日米安保を結んだばかりでまだ相互の信頼関係が十分育っていないところに
国後・歯舞を返還して日ソ平和条約を結ぶなんて話が出てきたら
アメリカとしては何としてもその実現を阻止するしかないから
「四島一括返還」というソ連が飲むわけない話を後出しさせたというお話。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:03:17.27ID:e25nZMaJ0
北方領土にはすでにロシアのミサイルが配備されている
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:06:02.61ID:G0Ob66lz0
>>268
ロシアは先進国扱いなので、ODAは使えない。
海外に融資出資できそうな政府系金融機関は日本政策投資銀行ぐらいで、財務省が株式の100%を保有してるが、財務省に実際に国費を使う政策を立てる権限は無い。
財務省は予算を見てるだけで、予算を確保した省庁が動かす。
http://www.mof.go.jp/filp/
当然、その省庁に具体的な青写真と協力企業が必要で…と、安倍総理や河野外相をいくらつついても無駄。

ロシアは旧ソ連の政治体系から変わっておらず、日本の国費の使い方を理解できていない。
ブラフなんて使ったら出資意欲が無くなるだけvw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:43.34ID:Rofce+bQ0
>>280
なんか勘違いしていないかな?
日本政府が投資するのはロシアと日本企業との間の共同経済開発に対してだから
実施主体は日本企業でODAなんてまったく次元が違うお話だよ。
企業は協力するんじゃなくて自らが主体となって北方四島で事業を行い
その事業に対して日本政府がお金を出すこともあるというのが基本的な構造。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:27:10.36ID:G0Ob66lz0
北方領土の共同経済活動は慰安婦合意と一緒で、「日本と付き合うにはお前らが変わるしかないんだが、出来るわけねーよな」という合意なんだよ。

経済協力しまっせと合意しても、日本にとっては話し合いの始まりに過ぎないのに、ロシア特に極東ロシアは現金投入が確定したと早合点してる。

こう言うミスリードを狙って、安倍総理は極東ロシアに火種を仕込んでやった。

>>281
日本がロシアに直接出資出来ないと説明してるのに、それを蒸し返して何か誤魔化そうとしてる?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:30:58.77ID:Rofce+bQ0
>>282
いや、だからさ、ODAなんて無関係な話を持ってこないで
日本がロシアに出資するんじゃなくて日本企業に出資するわけだから
問題なくできると言えばいいじゃない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:31:39.59ID:jvK3iRHb0
今までも日本に投資させて全部盗み取った前歴があるからなw
経済協力したからと言って領土は返ってこない。
ロシア人の考えは領土は戦争で勝ちとるもの。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:54.26ID:ErsliAgq0
クリミア問題で欧州から制裁されてかなり苦しいのに
経済協力するとかいっちゃう政府があること自体に驚くわ
かなり追いつめられてるな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:34:12.49ID:Rofce+bQ0
>>283に追記
既存の制度で適切なものがなければ、新たな立法措置は必要になる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:34:34.53ID:QgPKeJiE0
下痢便お前が払えや臓器売って
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:35:14.79ID:I1zLU1RU0
期限切ってきたか
相当切羽詰まってそうだなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:36:14.73ID:xR8EwaTV0
期日が出たあたり別件をロシアに依頼したっぽいな
国が売られていく
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:39:31.20ID:LtyWS9hi0
利益があるうちは手放しっこないのに・・・
ロシアが維持するのが負担にならない限り手放すわけがない

損切り以外で領土手放すなんてありえない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:39:32.42ID:Rofce+bQ0
今度は「ロシアが焦っている」に話を切り替えてきたのかw
まあ、そこは確かにあるとは思う。
2か月だとまだ安倍さんが首相のままだろうけど先送りしているうちに安倍さん・プーチンさんいなくなって
次か次の次の人同士でやり直しになりそうだね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:39:37.26ID:C9O+qUlJ0
>>282
だな。
ロシアが資本主義を理解できているかのリトマス紙
まあ、2ヵ月で何とかしろっていう時点で、
理解していないのがわかる。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:40:09.82ID:q/0R1HRV0
北朝鮮を支援する国と取引する国は制裁するっていってるのに
アメリカと戦争するつもりなの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:42:04.22ID:C9O+qUlJ0
>>292
日本は別に困っていないが。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:42:22.72ID:Jdg8d0yx0
>>273
>>285
>>288
焦ったり追い詰められたり切羽詰まっているのは安倍の方だと思うよ
1000年に1度レベルの大失態が誤魔化せなくなってきたから
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:42:40.27ID:qb4XQf0o0
えっ?北方領土は日本への返還が完了したの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:43:32.39ID:Rofce+bQ0
>>290
ロシアにODAは使えないって書いたのはあなたなわけだけど
そこの副首相にODAがどう関係するのかな?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:44:15.89ID:G0Ob66lz0
>>292
話を切り替える?

日本の狙い通りの展開だと言ってるんだがvw
プーチンはほぼ無人の極東ロシアの国境に、陸軍を大規模に展開せざるを得ない。
日本のカネがなきゃ開発出来ないサハリン油田と自分の権威を守るためにな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:45.63ID:G0Ob66lz0
>>298
お前、アホやなvw
政府の独断で動かしやすい国費がODA。
トルトネフは2ヶ月で何とかしろと言ってる訳だから、ODAに期待してるんだよvw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:58.52ID:Rofce+bQ0
>>295
「日本が困っている」なんて私は一言も書いていないよ。
私個人の意見としてはこんなのは進める必要はないから早く頓挫させて仕切り直しでいい。
なんか安倍さん・世耕さん・経産省が前のめりで進めようとしているから
日本の不利益になるんじゃないかと心配はしているけどね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:48:54.23ID:Rofce+bQ0
>>300
えっと、あなた程度の人がロシアの副首相を無知扱いしているわけね。
それなら話が頓珍漢になるのも無理がない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:49:40.78ID:Jdg8d0yx0
>>301
>>早く頓挫させて仕切り直しでいい。

そんなの無理
ロシアは3000億の経済協力が完全に履行されるまで先には進ませない
ゲームみたいに電源切ってリセットなんて通じない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:55.89ID:Rofce+bQ0
>>299
妄想で固めた曲芸擁護は大概にした方がいいよ。
おバカな安倍さん・世耕さん・経産官僚がロシア側に手玉に取られただけの話で
それ以上でもそれ以下でもない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:24.92ID:Rofce+bQ0
>>303
先に進まないなら頓挫じゃない。
安倍さんとプーチンさんが首相・大統領であることに担保された合意だから
どちらかが欠けたら後継者がよほど努力しない限りやり直しになる。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:25.52ID:YfiXY5pC0
なんでそんな過疎ってる島を開発して急に人が集まると思ってるんだろ?
頭使って考えてみろよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:49.51ID:BxQWTRCF0
日本は財政破綻しているのでロシアでの日本銀行券は通用しません。
その理由を政府は知っているはずなんでしょうけどね。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:55:59.14ID:G0Ob66lz0
>>302
テトリスの版権騒動をご存知?
イギリス人が版権の概念から説明しなきゃならなかったんだぜ?
あれからまだ30年も経っていない。

大蔵省から銀行機能を引っこ抜き、帳簿のチェック係に格下げされた財務省ができて17年になるが、未だに強い影響力を持っていると勘違いされる。
そのぐらい、お金の使い方を変えるのは難しい。
共産圏から自由経済に、そう簡単に変われる訳ねーだろvw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:56.04ID:pZ+cvAK8O
>>296
「新しいアプローチによる外交的成果」と謳ってるのが露と消えかねないからなw

ゼロ島返還の大敗北を成果と偽った結果、引き返せば虚偽がバレる事態に
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:04.48ID:G0Ob66lz0
>>304
でた妄想vw
受け入れがたい現実を見せつけられると、お前らいつもそれだなvwvwvw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:51.48ID:Rofce+bQ0
>>308
それをこの件にあなたの妄想通りあてはめることができると考える脳内お花畑の人だけにしか通用しないよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:31.03ID:mIhi+QDK0
>>604
対北朝鮮でまったく日本に協力しようとしないし日本にメリットまったく無いじゃん
もう1年くらいシカトしてやれよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:44.05ID:YfiXY5pC0
領土的に重要ではあるけど、ロシア人からしたら極東の不便な島だろうし
日本人からしたら極北の寒くて住みたいと思わないような島なんだぜ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:09.56ID:G0Ob66lz0
>>311
さん付けしても、正体バレバレっすわ。
安倍総理としては、老い先短い元島民が墓参りできればそれで良かったんだよ。
で、北方領土を特ア殲滅プログラムに組み込んだだけの話。

元島民が世を去れば、日本としては返還を急ぐことは無い。
しかしロシアはたとえ無人の地であっても、守れないと国土全体に亀裂が走る。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:09:30.53ID:G0Ob66lz0
極東ロシアの人口密度は1人だけ。
1km四方に1人しかいない。
そんなスッカスカの土地に好んで住んでおいて、カネ無いカネ無いとか、アホやでvwvwvw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:10:01.16ID:egqUjp+N0
プーチンは好きなんだけどメドだけは好きになれん。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:10:47.55ID:Rofce+bQ0
>>314
「さん付け」って安倍さんや世耕さんのこと?
私は政治家や官僚その他こういう板で名前が出る公人は全部さん付けで呼ぶことにしているから
そんなことでケチ付けられてもどうしようもないなあ。
安倍さんが2行目以下の考えだったという点にはほぼ同意。
ただその程度のことにあの合意は必要なかったと思うよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:58.08ID:G0Ob66lz0
>>316
単に役割分担してるだけ。
顔黒鼻ピアスの兄ちゃんがお婆さんの手を引いて横断歩道を渡ってるみたいな印象操作に過ぎん。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:27.38ID:PFYRbuj2O
これ>>282が日々安倍ぴょんのアクロバット擁護を続ける統一協会こと国際勝共連合、原理研か
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:15:28.59ID:Jdg8d0yx0
>>305
>>安倍さんとプーチンさんが首相・大統領であることに担保された合意だから

そんな都合のいい理屈はどこから出てきたの?

>>やり直しになる。

ロシアは認めないだろうね
プーチンから変わっても
去年の合意はロシア側に有利すぎる
ロシアは手放さないだろう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:16:36.51ID:sAKTPVdq0
さあ、
向こうは一気に畳みかけてくるつもりですよ。
受けて立てるのかな、安倍ちゃん?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:18:39.77ID:Rofce+bQ0
>>320
ああ、そっちの視点で見ると少し変わってくるところもありそうだね。
安倍さん・世耕さんじゃそろい過ぎというかそっちのプロジェクトXかもしれないw
まあ、その場合でも本命は北方四島ではなくて樺太・沿海州だと思うよ。
両方とも朝鮮系住民が非常に多いところだしね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:19:23.23ID:fCauczX/0
>>1
(´・ω・`)北の黒幕ロシアとは国交断絶、貿易全面禁止でいい。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:54.15ID:Jdg8d0yx0
>>310
ID:G0Ob66lz0 こそ妄想だよ
現実を歪曲して脳内はお花畑状態
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:22:13.96ID:Rofce+bQ0
>>321
だって国会で認められたわけでもない、というか自民党内さえ通過していない
安倍さんとプーチンさんの間の合意だよ。
ロシアの方でどういう位置づけになるかは向こうの法律次第だけど
日本の方では法的担保は何もないんじゃなかったっけ?
ただ、次の話の出発点にロシア側がしてくるとは思う。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:24:52.79ID:cKp6AlQo0
これはいいな!
お茶を濁す安部ちゃんGJ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:26:40.36ID:Jdg8d0yx0
>>326
首相と大統領が認めているのだが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:20.16ID:G0Ob66lz0
>>317,320
特定秘密法が成立する頃から、安倍総理のやることは全て一貫してる。
まさか宇宙基本計画と加計学園が鳥インフルで繋がるとは思わなかったが。

スペイン風邪は第一次大戦終結を早めたと言われ、1997年に病原が鳥インフルだったと特定された。
特アを崩壊させると億人単位で死者がでるので、屍肉で鳥が異常繁殖、鳥インフルのリスクが高まる。
安倍総理と内閣府はそんな状況を想定して動いてるんだよ。
そろそろ、パヨパヨとカスゴミが長崎大学のBSL-4施設設置に火を付けるだろう。危険だってな。

陰謀妄想と切って捨てるのは簡単だが、震災のあった2011年に、今から6年後、南北朝鮮が崩壊すると言えば嘲笑しただろう。
しかし、現実はどうなった?

特アは反日洗脳で国体を維持しているので、国家レベルでどういうリアクションをするのか非常に読みやすい。
南北朝鮮人を世界の悪者に誘導すれば、日本の敵味方は簡単に鮮明になる。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:14.39ID:Rofce+bQ0
>>329
ロシアの大統領の権限は知らないけど少なくとも日本の首相には
合意がそのまま確定事項になるような外交権限は与えられていないはずだよ。
今やっている交渉で内容が具体化されてそれが法案やら最終的には平和条約案にまとめられても
国会を通らなければ効力は発揮されない。
法律でやらない通達の世界の話なら別だけど本件はそれでは済まないでしょ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:08.48ID:Rofce+bQ0
>>331に追記
安倍さんやプーチンさんが辞めてもその後継者が合意を遵守することは可能。
ただそれが制度や法律・条約となって実を結ぶかどうかは日本においては国会が決めること。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:47:15.90ID:ixdEnSJH0
2カ月以内に、北朝鮮の核を放棄させろ、話はそれからだ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:47:37.11ID:Jdg8d0yx0
>>330
見事な陰謀論で少し笑ってしまったw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:39.81ID:Jdg8d0yx0
>>331
そんな日本側の都合のいい理屈はロシアには通用しないと思うよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:14:24.15ID:Jdg8d0yx0
>>282
>>経済協力しまっせと合意しても、日本にとっては話し合いの始まりに過ぎないのに、ロシア特に極東ロシアは現金投入が確定したと早合点してる。

話し合いの始まりに過ぎない??
いやいや、3000億円の経済協力の合意をすでにしてしまった
これを履行しないとロシアは交渉に全く応じなくなる。

>>こう言うミスリードを狙って、安倍総理は極東ロシアに火種を仕込んでやった。

安倍にそんな深遠な考えは無いぞ
いい加減に安倍の無能さを認めた方がいい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:26.44ID:MnmXAmnp0
日本の領土を横取りしてさらに日本の金で開発させようとか
どんだけ厚かましいんだよこの国はw
とっとと核武装して国交断絶しろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:51:08.19ID:v1gKcTfj0
早くロシアとパイプライン引けよ。原発も要らなくなって一石二鳥だろw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:53:30.08ID:Rofce+bQ0
>>336
理屈じゃなくて現実なのよ。
いくら首相が約束しても制度上できないことはできないでしょ?
安倍さんの支持率が高いから案をまとめあげて自民党内の不満を抑え込み
国会でも自公の超安定多数で通せる可能性が高いというだけのこと。
ロシアも安倍さんありきの話だということはわかっているよ。
ただロシアは約束を守らない限り北方領土問題の解決を前に進めない
という方針をとることができるのは確か。
安倍さんの合意の罪はそこにある。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:31.78ID:GqwCyGgS0
日本に何の利益があるんだよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:39.77ID:W3a7r6Zg0
なんとかしてハインドをからめられないだろうか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:07:40.04ID:G0Ob66lz0
慰安婦合意の文書はハングル文がオリジナルで、日英文はその訳文だと噂されるぐらい、韓国人が反論できない表現らしい。
GSOMIAの合意文書は、日本と同等の諜報力があって初めて意味のある内容になっている。

日本は韓国の実態を把握した上で文書を取り交わした。
もし米が日本に韓国のケツを拭かせようとしたのであれば、日本に不利な内容になったはずだ。しかし現実はそうじゃない。
朝鮮人に陰謀なんか高級な技を使う必要は無いんだよ。

>>337
その出資に見合う法整備やビジネス環境を作るのがロシアの責任vw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:39:13.48ID:Jdg8d0yx0
陰謀論と妄想で意味不明気味な文章が来てた
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:55:39.56ID:G0Ob66lz0
>>344
お前、GSOMIAの合意文書読んでないだろ?

情報を知りたい方が先に手を挙げる事になってるから、双方同レベルの諜報力が無いと意味がない。
しかし、韓国民はそれを理解出来ないから、北朝鮮の行動が事前に日本に知らされない事に苛立つ。
一方、日本は邦人保護のため自衛艦を韓国の港湾に入れたいから水深等の情報を教えろと真っ当な理由で要求すると、日本が侵略してくると被害妄想に陥る。
使いものにならないから破棄したら、日米は喜んで朝鮮半島を切り捨てる。

軍事面で何をどうしても韓国の反日が強化されると分かってて、日米は韓国とGSOMIAを合意したんだ。
こんなシナリオを書いた安倍総理(内閣府)が、ロシア・中国に対して無策な訳ねーだろvw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 10:42:21.51ID:zoZbtZQ+0
日本は別にやらなくてもなにも困ることはないが、ロシアは主権を害さない活動じゃなければ日本に共同経済活動してもらえないから焦りまくってるなw
また妥協してきそうだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:35:39.29ID:bXDmYAkb0
>>346
日本はやらなくても困らないというかこういう状況ならやらない方がマシだというのはその通り。
しかしながら安倍さんにとってはそうではない。
やらないで北方領土問題の解決に向けた前進がないなら先の合意は単に時間を浪費して相互不信を高めただけになる。
「新しい発想」と大見えを切ったのに国会はおろか自民党内にも具体案を示せないのでは
安倍さんと世耕さんの責任問題になりかねない。
ロシアは「やりたければ早く具体案出せ」と言っていればいいだけだからボールは日本側が持ったままになる。
投げ返すボールが甘すぎるとそれにまた文句が出かねないから難しいと言えば難しいけどね。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:38:28.35ID:doQBB7QB0
ロ助だったら自動販売機を設置してやる程度で十分便利だし満足するだろw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:54.29ID:t+AodVKW0
>日本が提案した「特別な制度」の具体像が見えず、共同経済活動の開始時期が定まらないことにロシア政府として懸念を示したものと見られます

いやいや、別にロスケが嫌っているわけじゃないんだから、こちらが提案したんだから、そちらもなんか提案してほしいぞ。そこで互いによく議論して、
具現化しようぜ。中朝のミサイルが連日頭の上に飛ばされるこちらの気持ちも理解してほしいもんだぜ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:24.32ID:UaaYEY+k0
北海道の芸能人たちは北方領土で医療大麻を植えたいらしい
今流行ってるんだって

カラオケをする安倍あきえさん
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREyzvk-z7Xs1F8Xh2bBu7Zdf41n4FkJSwHy5zJqc8ii2MlBat3


政治家がガチで議論している医療大麻合法化法案
https://m.youtube.com/watch?v=NwUCmFbzY8s<;br>
https://m.youtube.com/watch?v=YRjwKZXDEgY<;br>
https://m.youtube.com/watch?v=PtiQoKvNKlo<;br>
https://m.youtube.com/watch?v=IOPxCp9eN4k
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:01.57ID:4pymBPP40
ロシアとはパイプラインだけで良いかも。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:44.82ID:1k7LtXjj0
これ安倍の大悪手だよな
なんで日本の金で開発せにゃならんのよ
しかも日本に返すって一言も言ってないし
日本の金で北方領土を開発して本当に日本に返してくれると思ってるのか?
むしろ経済的に良くなったらより返してくれなくなるだろ
安倍が手柄を立てようとして先走った結果がこれ
ほんとバカ過ぎるわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:19:52.88ID:3Wo7F8m20
安倍ぴょんが行うアベノ譲国は愛国なんだよ
つまり愛譲国
アベノ愛譲国が嫌な奴は安倍美国から出て行け!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:47:32.22ID:W7oAVgm30
これは安倍が悪い。
「特別な制度」は日露双方が合意している訳では無く、政府が国民をごまかす為のものであり、ロシアは全くこれに納得していないが故に生じている問題。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:53:12.94ID:lMFV23K/0
化石燃料の値段低下はさらに続く。
断じて、ロシアとのパイプラインは設置すべきでない。
筋悪な話がテンコ盛りで、経済センスのなさにめまいがする。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:31.37ID:EJ2d9Cmn0
オラアベ約束は守れよ!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:55:17.04ID:rL+w5AQN0
いつものロシア

高めの要求をしておいて
落としどころを探る
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:02:50.66ID:72UYGuLe0
安倍ふざけんなよ
北朝鮮の親玉プーチンに何貢いでんだ!
つくづくバカだよ選挙入れないよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:03:28.66ID:sw+P4w1K0
ロシアの土地というのなら、日本に利益ないじゃんwwwwww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:29.69ID:ofmeQJ5D0
ほんと 物乞いのくせに態度のデカイ奴だなww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:36.34ID:7QAZhx4g0
そうとうロシアは金に困ってるな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:07:33.03ID:Dwa6dLBL0
露助死んじゃえよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:08:30.60ID:Xkn9ZliE0
回答は永遠に前向きに善処しますって言っとけ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:09:05.25ID:qekLA7430
古事記か偉そうにwwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:11:07.02ID:3syCAH2e0
ロシアが大嘘つきなのは日本国民の常識。

日本の金と技術目当てなのはみえみえ、いつまでも傲慢ではいられんよ。
日本も覚悟あるところをいずれみせる。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:12:42.90ID:gEZ4TS1w0
「それをいつ行うかは日本が決める事」で回答すれば良い
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:17:12.74ID:bXDmYAkb0
>>354
合意は「双方の法的立場を害さない」だけだから「特別な制度」が必要だとしているのは日本側だけだね。
で、>>1はその具体像を出してくれってお話。
その具体像がロシアの法的立場を害しているとロシア側が受け取ればそこでまずいったんは頓挫する。
ロシアが北方領土をロシアの経済特区に指定してから会談して優先的に取り組む事業を決めたわけだから
安倍さんが共同経済開発はロシアの法の下で行われることを認めたに等しい。
後はそこに日本への特別な配慮をどの程度盛り込むかくらいしか日本から注文のつけようがない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:18:01.64ID:/ttZilun0
乞食のくせに上から目線
日本もこのくらい図太くならないとね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:36.02ID:UZ4kL4Z20
もう北方領土は永久に還って来ない。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:18.58ID:/P8y7Oix0
日本人はずるくて強制的に期限を設けないと
なし崩しにしてしまうということをロシア人にバレたな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:40.13ID:YT1vM76K0
北朝鮮と癒着


ゆすりたかりのロシアを信用するな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:57.79ID:nE7Kb0RP0
どうせ何にもしないよ。アメリカだって目を光らせているしな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:04.59ID:QGVrrx2S0
北朝鮮の黒幕のロシアに3000億プレゼントしたから。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:38.80ID:JYfkjTBS0
>>366
ネトウヨが真っ先にプーチンの戦略的二枚舌に騙されてるやん。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:40.43ID:+HPmQO/F0
安倍は国賊だろ?
朝鮮人なのか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:17.44ID:8HNy787s0
江戸幕府と地方大名だな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:40:19.62ID:bXDmYAkb0
>>376
今、北方領土にいる朝鮮系の人たちはロシア国内(樺太及び沿海州)に住んでいた人たちだろうけど
事業が具体化すると北からの出稼ぎ労働者が増える可能性があるんだよね。
で、金王朝が日本企業が払った賃金を中抜きして核・ミサイル開発に使うという構図。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:43:17.63ID:zNYu5hLj0
数年後には道東はロシア人だらけになることくらい
予想できんのかな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 18:44:33.96ID:bXDmYAkb0
>>381
道東の土地はかなり中国人のものになっているみたいだね。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:00.29ID:O0/KP6Gf0
ロシアはいまだに千島列島をロシアの法律のもとで開発しようとしているようですが、
はっきり言って、もう千島列島は日本に返した方がいいですよ、ロシアがこのまま
いつまでも土地に執着し続ける事は決してロシアのためにはならないのですよ、
石油や天然ガスはもうすぐ地球温暖化を防ぐために使用禁止になろうとしていますから、
このままだと石油や天然ガスから国家収入の七割を得ているロシアは致命的な
経済的打撃を受ける事になってしまうのです、げんに、英国とフランスはガソリン車と
ディーゼル車の新規販売を2040年から禁止すると正式発表していますし、中国も
化石燃料車の生産・販売の禁止時期の検討を始めているのですよ、このように、
国際社会は急速に脱石油に向かっていますから、一刻も早く千島列島と樺太と樺太に
隣接した大陸側の土地の一部を国際的に信用のある日本の領土にして本格的な
極東開発を始めなければロシアの将来が危ういのですよ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:14.51ID:M+qOEBkN0
北への制裁とかと上手く駆引き出来ないの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 21:22:11.21ID:d48nK7DV0
>>384
ロシアなら頼めば核兵器くらいくれるかもしれないけど,
日本が使いこなせないだろうなあ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:11:32.04ID:QP5V/TeL0
ロシアに攻め込んでもっと西に追いやった方が良い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:32.43ID:m5VONQkL0
まあ日本が進出しなきゃ中国と組むだけだからな
ロシアは気楽なもんだ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:34.91ID:yt3OnjS+0
  
日本が無視しとけば支那に取り込まれて無くなる国だよな 露は
 
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:15:11.14ID:gNE7oyFC0
日本の法的立場を害さないものでない限り共同経済活動は何も進まずロシアは何もできないんだから日本は気楽だ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:01:10.66ID:RX8U07T50
>>389
世界の大勢とロシアの将来について深く考えるならば、千島列島はもちろんの事、樺太と
樺太に隣接した大陸側の土地の一部までを日本の領土にする事がロシアのためになる事が
わかるはずです、なぜならそもそもロシアは石油や天然ガスから国家収入の七割を得ている
国ですが、その肝心の石油や天然ガスが地球温暖化を防ぐためにもうすぐ使用禁止に
なろうとしているからです、すでに二酸化炭素の排出量を制限するためにパリ協定が
世界各国で批准されていますし、英国やフランスは2040年までにガソリン車とディーゼル車の
製造販売を禁止する事が決まっています、そして、そうした国際社会の動きを受けて中国もまた
ガソリン車の製造販売の禁止を検討し始めているのです、そして、残念ながら地球温暖化問題が
人類の存続にかかわる問題である以上、そうした脱石油への世界の動きを止める事は
できないのです、したがって、ロシアは石油や天然ガスに代わる新たな収入源を確保
しなければならないのです。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:11:13.70ID:RX8U07T50
>>389
しかし、石油や天然ガスに代わる新たな収入源と言っても、現実問題として考えられるのは
極東地域の開発だけなのです、しかし、極東地域を開発すると言っても、資金や労働力が
必要ですし、ロシアにも日本にも極東開発をおこなうだけの十分な資金も労働力もありません
から外国人投資家に投資してもらったり、外国人労働者に来てもらう必要があるのです、
しかし、残念な事にロシアは怖い国だというイメージがあるので、ロシア領のままでは
外国人投資家は投資してくれないし、外国人労働者も怖がって極東には来てくれないのです、
したがって、本格的に極東開発をおこなうためには、極東ロシアの一部を国際的な信用のある
日本の領土にして外国人投資家が安心して投資したり、外国人労働者が安心して極東に
やって来れるようにする必要があるのです。したがって、千島列島と樺太と樺太に隣接した
大陸側の土地の一部までを日本の領土にして日本に極東開発をさせる事がロシアの国益
になるのであって、ロシアが極東の土地にむやみに執着する事は決してロシアの国益には
ならないのです。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:12:54.42ID:CmC71/6o0
>>390
その認識はどうかと思うよ。
元々、何の進展もないところにロシアじゃなくて日本(安倍さん)が持ち込んだ
新しい発想に基づく「北方領土問題の解決」なわけで
何の進展もなくてもロシアに失うものはない(今まで通り不毛の土地)けど
日本にとっては確実な後退にしかなり得ない。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:19:45.63ID:3Z7aXdtc0
シカトシカト
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:58:39.44ID:SvVViOnP0
>>235
その方が正しいんじゃねぇ、

北方領土は俺達に土地だ返せ、返せ、返せ、
と、づ〜っと連呼するほうが、
経済支援して返ってこない方よりよっぽど正しいと思う。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 01:59:30.90ID:1vKekm4M0
第三次世界大戦でウラル以東丸ごと解放させたらええだけや
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:27:59.23ID:RX8U07T50
うーーん、なんとかして、石油や天然ガスが地球温暖化を防ぐために使用禁止になる前に
本格的な極東開発をおこなって、ロシアが致命的な経済的打撃を受けないようにしておきたい
ところなのですが・・・最大の問題はロシアの土地に対する執着心ですね。石油や天然ガスが
地球温暖化を防ぐためにもうすぐ使用禁止になろうとしているのに、いまだに北方領土の日本
への返還に反対する強硬派のためにロシアが重大な危機に陥ろうとしているのです。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 02:37:20.41ID:RX8U07T50
我々日本人はロシアが衰える事を望まないし、ロシア人が経済危機に苦しむ事も望みません、
したがって、ロシアを経済危機から救うためにできるだけの協力をしたいと思っていますが、
ロシアを経済危機から救うためにはどうしても千島列島と樺太と樺太に隣接した大陸側の
土地の一部を日本の領土にする必要があるのです、真にロシアを愛する愛国者であるならば、
浅はかな土地至上主義を捨てて、世界の情勢とロシアの状況を深く考えて行動するべきでは
ないでしょうか。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:29:10.52ID:CmC71/6o0
うーん、北方領土や樺太・沿海州の経営を日本に委ねるという発想自体は
ロシアのメンツを度外視すればそれほど非現実的ではないけど
もっと現実的な解決法をロシアは採れるからねえ。
自治共和国でも傀儡政権でもいいけど先住民国家(日本で言えばアイヌ国家)を樹立して
それをコントロールしつつ日本をはじめとする近隣諸国からの経済進出と援助を勝ち取って
ロシアの利益(東方の不凍港と経済圏)を確保するのはそんなに難しいことではない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:32:10.04ID:PKtgwqKX0
>>1
舐められ過ぎ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:34:16.23ID:fSPDUBXZ0
また騙されるのかw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:36:54.73ID:WIRPiiPe0
ロシアで北方領土を管轄しているトルトネフ極東連邦管区大統領全権代表が2日、
北方領土で日本とロシアが進める予定の共同経済活動について
「我々は(日本との協議を)長く待つことはしない。彼らなしでもできる」と述べた。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:37:34.03ID:abweFHOK0
・地球は温暖化しているが、二酸化炭素が犯人じゃない。
・EVは絶対に主流にならない。
・サハリン油田は開発コストが高すぎて価値無し。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:36:53.52ID:RX8U07T50
>>399
たしかに、そうした考え方もあると思います、しかし、今回の石油や天然ガスが使用禁止に
なる事によってロシアが受ける事になる経済的打撃はあまりにも深刻なものですから、
少しでも多くの外国人投資家からの投資や外国人労働者の誘致をおこなって、より多くの
利益を極東地域から得られるようにしたいと思っています、それに、ロシアはアメリカや
中国に対抗してゆこうとしているのですし、人口が三億人もいるアメリカや人口が十億人
もいる中国に対抗してゆくためには、ロシア側も最低でも三億人程度の外国人労働者を
確保する必要があると思いますし、それだけの外国人労働者を集めるとなると、やはり
ロシア領のままであるよりも、国際的な信用のある日本の領土という事にしておいた方が
有利なのです、もちろん、表面的には日本の領土という事にしても、それはあくまで
日本の信用を利用して世界中から投資や労働力を集めるためにすぎないのであって、
実質的には日本とロシアの共用地として使う事になります、極東地域を本格的に開発して
それによって得られる巨額の利益によってロシアをアメリカや中国を超えるほどの超大国に
したいと我々日本人は思っているのです。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 11:41:52.94ID:oFnL+LBI0
>>395
そんな無意味なことをずっとし続けていたから大失敗でロシアの実効支配を強めてしまったんだが
お前が返還されなくていいって考えてるならそれでいいんだろうな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:18:09.83ID:s8bGwySh0
ロシアは今にでもすぐ事業に取りかかりたいんだろ
道民の根室地区や周辺の方々で話し合って決めた方が国際解決しそうだ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:19:07.64ID:xaNDkl9F0
安倍晋三と昭恵を隔離する場所を北方領土に作ろうぜ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:24:00.98ID:3jA2BwpW0
領土は1ミリも返してもらえず金だけ要求されるアホ安倍
こいつは国民に損害ばかり与えやがって
さっさと辞めろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:25:02.78ID:bm4h5MLh0
北朝鮮に石油を売ることをロシアに禁じる事業を提案しろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:26:02.46ID:85o5o4r30
今日本より中国の投資が圧倒的に多くて
北方領土で日本の存在感が薄れてるらしいんだよね。
ロシアに援助するなとかいうのはたやすいけど
何もしない間にどんどん中国に取られちゃってるんだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:27:28.86ID:bm4h5MLh0
>>406
領土が返ってこないどころか、ロシアに
とってもっと貴重な土地にしてさしあげて
なにもいいことないよ。
とっとと北方領土に面した土地に北方領土向けの
ミサイルを設置すればいいのに
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:30:09.21ID:MwppGGsP0
日本はアンパンマンみたいに自分の顔を食べさせあげればいいじゃない
安倍さんはなんて素晴らしいお方なんだろう
日本は愛のある国であってほしい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:44:39.92ID:37RkS1Gt0
ロシアさん日本に何もメリットがないんです
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:14.99ID:1Hrz0giv0
安倍外交の成果
・軍艦島捏造
・慰安婦徴用工蒸し返し
・北方領土放棄経済協力
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:10.38ID:SoIeNbDw0
サハリン2では完成直前に環境問題でポイ
今回はどんなイチャモン付けるのか?
宗男ちゃん 教えて
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:24:51.13ID:1WNtrmIt0
これ結局日本は乗り気じゃないってこと?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:26:04.79ID:1WNtrmIt0
>>418
でも反安倍が朝鮮の後押ししてるんだよね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:27:33.66ID:CmC71/6o0
>>420
綱引きやっているところ。
どちらも自分のペースで進めたいだけ。
ただ日本国民に説明できる内容にするのは相当ハードルが高そう。
まだ内容を煮詰めている段階ではあるけど自民党内にさえ説明はできていない。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:28:46.26ID:YsmtKLr+0
で?北方領土はいつ返すの?早くしろよ盗人
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:29:43.52ID:lCAKvyI+0
愛国主義は不埒なやつらの最後の隠れ家だを膨大な税金を使って示しただけに終わったな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:33:08.67ID:Qle54xJm0
2ヶ月以内ってなんで?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:33:58.74ID:WDP5F8sx0
何にしても露は破産するだろww
米と支那と軍拡競争して金いくら有ってもたらんだろww

滅亡せいやww 今回の話はハゲへの武士の情けやぞwww

それをムゲに壊す土人www 
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:34:42.03ID:Ca1dUg000
>>421

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
日米韓軍事一体化の道進むな
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-07/2011010701_05_1.html

- [前進 / 中核派ホームページ]
「朝鮮有事」が戦争法の狙い_ 安倍・中谷が露骨な戦争答弁
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/07/f26890501.html
ゼネストで辺野古阻止を_ 沖縄を朝鮮戦争の出撃基地にするな
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2017/03/f28240101.html
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:35:06.43ID:cT06C0r/0
>>423
ロシアは島を返すなんて一言も言ってない
安倍ちゃんが勝手に共同経済活動しましょうと言っただけ
このまま期限切れで世界中に嘘つき国家ニッポンが周知されておしまい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:35:47.92ID:CmC71/6o0
>>425
「2カ月」には特段の理由はないと思うよ。
「期限を切る」というカードを使ってきただけの話。
強いて言えば安倍さんがまだ強気になれないタイミングを狙ったとは言えるかもね。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:10:22.98ID:Ca1dUg000
>>430

おまえのような、融通のきかないガチガチのカルト的マスコミ追随主義者とは無関係に、
現実世界は進行していってるんだよ。
.

- [外務省ホームページ] _ 東方経済フォーラム全体対合における安倍総理大臣スピーチ _ 平成29年9月7日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/jrea/page1_000391.html
(具体的な協力事業の詳細)
・ロシアにおける結核治療について、大塚製薬の協力斡旋
・都市計画(公園整備、交通渋滞緩和、地方都市の鉄道整備)への協力
・ヴォロネジ鉄道の整備と,駅周辺の開発
・エカテリンブルグにおける産業見本市への参加
- などなど。

安倍自身が、
「8項目それぞれで膨大な数の動きが起きていて,例を挙げるときりがありません。
たった1年でよくぞここまでと,私はプーチン大統領とともに,驚きを隠せずにいるのです」
と自画自賛してる。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:15:43.93ID:TXJ8YeXc0
アメリカがいなくなってから考えるだろうが今のところその懸念が消えないうちは返還はないと思った方がいい

返還には順序がある

アメリカが日本から撤退

まず撤退できるように平和になればいいが
安倍がそれを許さない
だから北方領土は返還されない

がんじがらめで致し方ないことだから
遠い未来のために今医療分野で特区を作っとくべき
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:38.92ID:GVojUmv90
日本馬鹿にされてんなあ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:25.62ID:HzpJbD4J0
>>406
なんで、山口でプ〜様とあへの会談が失敗したかというと、

>11月上旬に訪ロした谷内正太郎・国家安全保障局長の発言だ。
複数の関係者によると、ロシア側から、将来日本に歯舞、色丹を引き渡した場合
「米軍が基地を置くか」と聞かれて、「可能性はある」と答えたという。

キミは何にも知らないのか、
日米安保を破棄しないまでも、日米地位協定やらの対等な関係を築かないと、
返ってこない。横田空域なんかを調べてみろよ、日本は独立国か?疑問が湧くぞ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:44.28ID:HzpJbD4J0
>>431
それ全部、ロシアが得をする事ばかりだね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:46.24ID:rQPUGiGC0
辻元の不安は的中やな
安倍はアホやからプーチンに手玉に取られている
交渉力ゼロ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:04.55ID:uduwzL5c0
期限をきるとか、せかされてるのは詐欺だと怪しくなる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:04.75ID:uduwzL5c0
発電所の建設とか日本人に利益が無いし
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:03.92ID:6I45fGgL0
上納金の納付期限を設定してきたか
北問題でアメリカが一歩退いたから日本はプーチンのご機嫌取りの為に収めるしかないよな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:37:45.69ID:6I45fGgL0
来年のイノプロムのパートナーは韓国だからな
韓国は全力でロシアにすり寄っていくだろ
その前に日本にロシアとの交渉のチャンスをくれただけでも感謝しないとな
日本の安全保障はもうそれくらい後がないと思うわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:00.60ID:4nxJ7fX40
北方領土での特区とはカジノだったけどもう合法化しちゃったから特区でないね

ということは安倍さん名指して言う大塚製薬=大麻事業が北方領土に適した経済特区と言える
https://blogs.yahoo.co.jp/worldrecordshow/14711027.html

安倍あきえのやり方に総理も心底同意するしか他にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています