X



【民進党】山尾元政調会長 離党届提出 「男女の関係はない」と記者会見で釈明 (全文あり)★25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/08(金) 18:07:57.07ID:CAP_USER9
民進党の山尾志桜里元政調会長(43)は7日、週刊文春に既婚の男性弁護士との不倫疑惑が報じられた責任を取り、大島敦幹事長に離党届を提出した。山尾氏はその後の記者会見で「(男性弁護士と)男女の関係はない。しかし、誤解を生じさせるような行動で様々な方々にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、おわび申し上げる」と述べた。

2017.9.7 20:51更新
http://www.sankei.com/politics/news/170907/plt1709070040-n1.html

-------------------------------------------------------------------------

■<民進党>離党届提出の山尾氏、読み上げた文書全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000105-mai-pol

離党届を提出した民進党の山尾志桜里元政調会長(43)が読み上げた文書全文は以下の通り。

 本日発売の週刊誌報道に端を発し、国民の皆様、愛知7区地元有権者の皆様、ともに闘ってきた同士でもある子育てに奮闘するお母さんをはじめ応援いただいてきた皆様、同僚議員、自治体議員、民進党の党員・サポーターの皆様に、大変なご迷惑をおかけする事態になってしまいました。

 本当に申し訳ありません。

 今回の事態を受けて、本日離党届を幹事長に提出してまいりました。

 この週刊誌に記載のある倉持弁護士には、憲法問題や共謀罪、雇用問題など極めて幅広い政策分野において、政策ブレーンとして、具体的な政策の立案・起案作業や質問・スピーチ・原稿などの作成作業をお手伝いいただいてきました。

 こうした政策立案や質問作成などの打ち合わせと具体的な作業のため、倉持弁護士とは頻繁にコミュニケーションをとってまいりましたし、こうした打ち合わせや作業は、二人の場合もそれ以上の複数人である場合もありました。打ち合わせ場所については、双方の事務所や会食の席上である場合が相当多数回ありますが、同弁護士のご自宅の場合もありました。

 また、本件記事記載のホテルについては、私一人で宿泊をいたしました。

 倉持弁護士と男女の関係はありません。

 しかし、誤解を生じさせるような行動でさまざまな方々にご迷惑をおかけしましたこと、深く反省しおわび申し上げます。

 そのうえで、このたび、民進党を離れる決断をいたしました。

 まずは、冒頭に記載しましたとおり、国民の皆様、地元有権者の皆様、支援者の皆様、民進党同僚議員、自治体議員、党員・サポーターの皆様に改めておわびを申し上げます。

 また、とりわけ前原・民進党新代表には、新しい執行部を立ち上げるタイミングで、多大なご迷惑をおかけすることになったこと、先日の党大会で、党再生のために結束を誓い合った仲間の皆様の思いに、水を差す形になってしまったことに、心からおわび申し上げます。

 私は、民主党・民進党に育てられ、職責を果たすためのたくさんのチャンスをいただき、落選中も含めて支え続けていただきました。私自身、約10年前に政治の世界に挑戦を決めたときから現在にいたるまで、この国に必要な2大政党制の一翼を担う使命を負っているのは民主党・民進党であると確信し、離党を考えたことはこれまで一度もありません。感謝の気持ちでいっぱいであるのと同じだけ、苦しく・悲しい思いがあふれます。

 民進党が掲げてきた理念、取り組んできた政策への思いは今も変わりません。

 しかし、まもなく始まる臨時国会、国会論戦の場に、今回の混乱を持ち込むことは、民進党、そしてご支援いただいた皆様にさらなるご迷惑をおかけすることになると判断し、離党する決断をいたしました。

平成29年9月7日 衆議院議員 山尾志桜里

----------------------------------------------------------------------

交際相手とされた倉持麟太郎弁護士のコメント全文 「男女関係なかった」
http://www.sankei.com/politics/news/170908/plt1709080007-n1.html

★1が立った時間 2017/09/07(木) 21:05:13.99
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504858567/
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:12.72ID:1+q+ZXi30
「お母さん何か悪いことしたの?」くらいの事は言う年齢だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:19.62ID:yTll8peH0
育児放棄の為の不倫保育園
内ゲバでハメられてるな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:23.86ID:F4r4NmgK0
>>218
そう書かれるとあさま山荘でハメてたようにも受け止められるな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:29.25ID:Fy5rT08T0
「ママはあなたのことを思って、次のお父さんを探す為にパコパコしてたのよ」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:30.28ID:l2qjAD3q0
旦那とは男女の関係はありません。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:36.77ID:HHcxXQ8q0
男女の関係ないなら
病院行って、おまんこ使っていません
診断書提出すべき
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:40.06ID:U3PL3Ew10
蓮舫も絶倫太郎とパコパコしてたの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:41.40ID:8TSwSu1p0
疑惑をもたれてんだから不倫してないと主張するなら立証責任は山尾にある
それと辞めたからといって説明責任がなくなる訳じゃないんだよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:49.84ID:2F0Sjcyl0
>>197
絶賛、W不倫中だけど?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:08.06ID:SgShmFWY0
>>174
弁護士は普段の案件みて独身の若い女と関係もつと面倒なことになると思って年増の人妻に走ったのかね?
「人妻はあとくされがないからいい」って既婚男、結構多いんだよね
結婚を迫られる危険がないからね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:09.32ID:U7CQRs5R0
>>196
ビラビラ臭そう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:14.34ID:UkYWVOWx0
>>221
小さい子は事情知らないで酷く残酷な事言うんだぜ
お前の母ちゃん性超快調とか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:27.58ID:lUOT2GSu0
男女関係はありません
私は彼のメス豚主従関係です
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:33.19ID:7zXk3T3L0
>>169
そう言えばそんな人もいたな。
国会議員に成ってやる事無いと、セックス三昧っぽいな。

ある意味、金に困らない、倫理に困らない、時間に困らなくなると、
男女ともヤリチン、ヤリマンに原点回帰するっぽいな。

国会議員の生態みるに。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:33.68ID:KPI2i6Xc0
ズコズコバッコン日本死ね!
チュパチュパビュッビュッ日本死ね!
はいご一緒に!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:33.98ID:HjrJW0Sp0
こいつのガキも虚言癖とキチガイ精神欠陥っぷりが遺伝してるんだろうな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:35.03ID:KKt3sL2S0
>>196
並の体力の男じゃ、身が持たんぞw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:39.30ID:UIj1pngb0
>>200
W不倫発覚の民○党国会○員しおりさん、マドンナ専属でAVデビュー!!4時間スペシャル
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:40.31ID:jXGuvn+F0
家にも帰らず週4パコリーヌとかそりゃ子供の世話なんて出来ませんわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:41.14ID:6cYs/f5X0
>>192
不倫相手とは旦那や嫁と出来んようなプレイするって不倫経験者が言ってた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:44.42ID:W324Q7dQ0
チチクリあってたくせに
何もないなら離党さえもする必要がない

まぁ、不倫は肯定して良いことなんて何もないからな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:45.85ID:Fez/NyNH0
40代 交際10か月で
まだ週4てwwwwwwwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:57.15ID:PxVUX/ti0
不倫も勝ち組のものなんだよなあ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:03.41ID:q8VUl2+F0
>>244
もうみんな兄弟姉妹と思って間違いない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:09.42ID:1DK62jQE0
不倫はOK

 by  TBSラジオ デイキャッチ 宮台


こいつ、自分の奥さんが不倫してても同じ事言うかな?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:12.17ID:Xwq+yN+J0
老けてるから安藤優子と同世代かと思ってた
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:26.82ID:NJV8z5Bc0
写真撮られているのだが。。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:31.63ID:V4b+XL+90
>>8
蓮舫まで出てくんのwwwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:38.10ID:AWRyqn9Z0
>>266
絶倫だねー。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:56.59ID:hhqrB0Me0
>>252
低学年でも常に他人を居丈高に叩くネタを探してるクソガキはいるからな
記者会見の真似してからかうくらいは序の口だと思う
小学生は残酷
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:01.83ID:R1IpzUT00
★バカ主婦・貧困ブス主婦の心理編★

不倫は日本の伝統文化です♪
結婚した男よりもいい男があらわれたらどうするの?
どうしても女は不倫に走ってしまうでしょう
胸がキュンキュン♪鳴って仕方がありません
いつも頭はその男のことでいっぱいです
会いたいな〜会いたいな〜抱いてほしい!ワタシをメチャメチャにして〜!!
それが普通の女ってもんです♪

不倫を叩く女は夫がダサ男でそのうえ自分がモテナイだけなのです
本当は自分もキュンキュンするような恋がしたいのです♪
だけどイケメンは誰も自分を口説いてくれない!
どうしようもないダサ夫の面倒を毎日みなくちゃならない
ワタシって何なの?ワタシだって女なのよ!チクショー!!!!!

と、なるわけです♪ よってこのスレはパート50までは軽くいくでしょう♪

アーメン♪
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:07.28ID:OU9GFz8g0
パコパコママ山尾潮里です
誰とでもパコります
源氏名はパコリーヌ潮里です
いつでもどこでも潮吹きます
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:10.50ID:fiWiZzBD0
>>233
本人は離党するつもりはなかったみたいよ。幹事長のとき山尾反対派かが離党しろと言ったみたい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:11.84ID:l0nvpcn50
飽きやすい2チャネラの
 事だから そろそろ
 沈静化してるはず…
    __
   /ヽ ノ\  __
  /u(> <)\ || |
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___‖|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __
   /ヽ ノ\  __
  /u(> <)\ || | ・・・・・・
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___‖|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:13.24ID:g88spd9/0
小さい時の写真がキムヨナそっくりだった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:23.94ID:2F0Sjcyl0
>>263
窓際でプレイとか道具使ったりな
さすがに嫁にはできない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:24.90ID:rKzqVdxy0
北朝鮮がアメを手玉にとって核開発していた時に、山尾は有権者を手玉にとって陰核開発していた訳だ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:26.41ID:Ku35/KFy0
>>88
何これワロタwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:28.93ID:JjqdFTuk0
さっき日テレでやってたけど
地元の後援会長のおじさんの口調が当初と比べてかなり批判的になってきてた
愛知で民進党から離党したのが響いてるんだろうけど
これ後援会からも切られるかも
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:29.66ID:1DK62jQE0
今からでもいいから、山尾を復党させて幹事長にしろよ!
世の中面白くなっていい!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:31.11ID:JLwVnU5M0
結局小沢ガールでまともだったのは谷亮子だけだったな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:46.46ID:U7CQRs5R0
>>278
週4日、3角関係、2重国籍。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:47.17ID:JS1we6Zn0
>>108
萩谷さんが言ってた、
「説明しないのならただの人と変わりない、議員辞職するべき」
てのも良かった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:51.16ID:sdhHUwNx0
亭主のモノでは満足できずに9歳年下の絶倫ヒゲ男のペニスに狂喜狂乱し
しゃぶりついた性欲メスブタゴリラ山尾志桜里
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:51.61ID:FBqRcnAA0
週4で朝まで…


いかに安倍政権が暴走しているか
その対応に追われていたのだろう

くらい擁護しろよ 電波芸人ども
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:52.04ID:cxjgTcoY0
2日夜に男と一緒に居たい理由で新幹線無料使って東京に帰ってきたのなら、問答無用で辞職だろうな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:52.64ID:QWewSP36O
そもそも
山尾は母親としての最大の仕事の子育てを不倫に費やして放置してたからな
まだ小さな子供を裏切り不安にさせるような奴がどの面下げて母親の代表面してたんだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:54.14ID:UIj1pngb0
>>234
論点はそこじゃないよ
左連中は右寄りの人間が同じことしたら朝から晩まで叩きまくる、でもお仲間には何があってもアクロバティック擁護
だから自民党に勝てない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:57.77ID:PuIuU2Nf0
子持ち既婚同士ダブル不倫
相方に不倫されたら相方の不倫相手と間接的に体液交換してる
ようなものだからな性病うつしうつされてもいいのかな
一生童貞処女独身通さないと病気だと思われるよ

【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482024700/l50
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470419262/
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:58.66ID:1ME+LEXN0
心にやましいところがある者ほど、他人のやましさを激しく糾弾する。
そうしなければ自分の罪を暴かれ吊るし上げられると恐れているからだ。

ま、浮気くらい人間なら誰でもやるよね。
他人の浮気にグチグチいってなけりゃここまでの事にはならなかったのにねー。
罪なきものだけが石を投げよってこった。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:07.51ID:2mwDzD4k0
離党して「不倫ファーストの会」だな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:09.58ID:pMKTXJqt0
日本死ねで受賞するという社会的制裁を受けている
山尾は許した


四重国籍疑惑
レンホーさっさと議員辞職しろよ
世界の常識
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:14.91ID:F4r4NmgK0
>>287
だから言ってるでしょ
不倫そのものよりも、パコリーヌの過去の言動との不一致が問題なわけで
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:28.06ID:l2qjAD3q0
もう若い男とセックスできない!日本死ね!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:33.73ID:Ku35/KFy0
週4山尾は議員歳費の使途も公開しろよ
ホテル代いくらだ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:35.66ID:pfp8DnRD0
週に四回の頻度で朝まで?!ピストン地球6周分!

「いやー信じられないですね・・・そんなにできます?」
「43歳でそれはちょっと・・・」
「若い肉体におぼれたんでしょうか」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:41.56ID:nuvm/L4+0
>>272
「不倫は駄目だ」ってのは当の山尾自身が言ってきたことなのだからもうどうにもならない
2000年以降の宮台はびっくりするほど思考能力が衰えてるよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:45.35ID:6wszk4Ar0
ママ〜、さっき髭のおじちゃんから エロ河童のキノコ狩り っていう本もらったよ!読んで〜
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:55.29ID:9j52MBEu0
もう25かよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:56.74ID:KKt3sL2S0
山尾の評価:

今まで : 死ね死ね団
  ↓
今後は : 死ぬ死ぬ団     ギシアンギシアン シヌー シヌー
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:06.14ID:SgShmFWY0
子どものことをほんとに思うなら騒がないのが一番なのにネットで大騒ぎしてる時点で子供なんてどうでもいいのは明らか
叩きたい材料として子供かわいそう。。って言ってる鬼女どもと同じ
本音ではどうでもいいんだろ?人んちのガキなんて。。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:17.08ID:UaITj+he0
>>278
わずか5日前は党幹事長に内定していた議員が
離党届を受理されています

何かの力が働いているとは、思いませんか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:17.74ID:F4r4NmgK0
ごめん>>310>>287あてじゃなくて>>267あて
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:18.73ID:35dbDDdg0
まあなんだ
また無所属で立候補して当選すればいいんだよ
不倫だろうが不正しようが
また当選すればリセットになる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:18.82ID:oqQ0nIMB0
外でパコパコやってる間
自分の子供は待機児童とか笑うしかないやろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:20.30ID:XoVib6c40
もしもバイセクシャルの既婚議員が同性とホテルで毎夜密会してたらどうなるの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:32.95ID:JS1we6Zn0
>>8
面白くなってまいりましたwwwwwwwwwwwwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:38.13ID:JtN6A7tX0
>>299
ひるおびの落語家

「そもそも謝罪するなら、まず謝るべきは相手の奥さんだろうが!」
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:45.44ID:kFU/38pY0
男女の関係はないでは説明がつかない 
山尾志桜里のマンコにチンコがそうにされたのか?否が論点
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:49.87ID:pBr4zr9x0
週四日 息子は家で 待機児童
旦那のムスコも待機児童
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況