X



【北朝鮮問題】米政権に残された選択肢、北朝鮮の核保有容認か 専門家が分析 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:21.83ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/us-northkorea-idJPKCN1BJ092

[ワシントン 7日 ロイター] - トランプ米大統領は、対話や経済制裁、軍事的圧力のいずれを通じても北朝鮮に核開発を放棄させるのは不可能だと悟り、同国を封じ込めて核兵器の使用を思いとどまらせるほかないとの結論に至るのかもしれない。

2日に北朝鮮が6回目の核実験を強行したことで、米国およびその連合国との緊張は一気に高まった。

米高官らは軍事行動の計画を明らかにしていないが、既存の先制攻撃計画では、どれをとっても北朝鮮からの猛烈な反撃を免れる保証がないと言う。

マティス国防長官は先週記者団に対し「外交的な解決策が尽きたわけでは決してない」と述べ、軍事的な選択肢は非現実的で短絡的だとの考えをにじませた。

米国とアジアの当局者らは、対話と経済制裁の強化が必要だとの考だが、それによって北朝鮮が自らの存続に不可欠と考えている核・ミサイル開発を抑えたり、いわんや放棄するとは考えられないとも認めている。

つまり米国と韓国、日本など同盟国は、目を背けたい質問を突きつけられている。「核武装した北朝鮮と共存していく道はあるのか。封じ込め、核兵器の使用を思いとどまらせることによって」

トランプ大統領は7日の記者会見で、交渉の手の内は明かさないとした上で、米国の軍事行動によって問題が解決されれば、北朝鮮にとって「非常に悲しい日」になると発言。「軍事行動は間違いなく選択肢だ」が、何事も不可避ということはないと述べた。

<抑止は可能か>

ただ、冷戦時代の抑止力モデルが北朝鮮のようなならず者国家相手にも適用できるかどうかは不明だと、トランプ政権高官は言う。

高官はトランプ氏の会見後、記者団に対し、「大統領はその選択肢を採りたくはないだろう」と述べ、「われわれは、北朝鮮は抑えが利かないのではないかと非常に懸念している」と続けた。

抑止力を強める選択肢の1つに、米国の老朽化した核兵器を近代化し、北朝鮮が米国や米軍基地、同盟国に核弾頭搭載ミサイルを発射した暁には同国が破滅する状況を確保することが挙げられる。

もう1つは、米国のミサイル防衛を強化すること。特に多数のミサイルを迎撃できる技術の試験、調査、開発への投資を増やすことだ。

専門家によると、いずれも中国、ロシアとの軍拡競争を誘発しないよう配慮する必要がある。

ホワイトハウスが封じ込め戦略の準備を整えている兆候は見られない。ある米高官は、経済制裁、特に中国からの制裁と対話合意を組み合わせれば北朝鮮に核開発を抑制するよう説得できるばかりか、1996年の包括的核実験禁止条約(CTBT)に署名させることさえ可能かもしれない、と述べた。

この高官は「CTBTへの署名は、北朝鮮の核保有国入りを黙認することになるが、実験を止めさせられる。それと相互確証破壊を組み合わせることが、考え得る限りで最良かもしれない」と見ている。

残る疑問は、トランプ氏がその選択肢を採るかどうかだ。「自制と手堅さという言葉は普通、ドナルド・トランプという名前が出てくる文中では使われない」と語るのは、ブルッキングス研究所のロバート・アインホーン氏。「いずれは他に選択肢がないことを悟るだろうか」と案じる。

マンスフィールド財団のフランク・ジャヌージ理事長は、もっと楽観的だ。「衝動的な行動を起こすのではなく、(北朝鮮に対する)抑止と封じ込めという難しい手順を進める忍耐力がトランプ氏にあるだろうか。私はあると思う。彼が物にした商談のいくつかは、結実に数年間を要している」

(Arshad Mohammed記者 Phil Stewart記者)

2017年9月8日 / 05:33 / 2時間前更新
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:05.58ID:iv9qwnql0
>>368
実際どうなんだろうね
核もつのを強行しても終わることはないだろ
立場とかずいぶんかわるだろうが
在日米軍もでていかれても核あるなら
こわくないし
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:26.23ID:TlIEzxM70
核兵器を持ちたければ、
支那とロシアに賄賂を送って、技術を譲り受け、
ついでに装備一式と技術者も買い取って、
ごね続ければ、誰でも核保有国の仲間入りw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:30.84ID:aQ9pE6770
日本が核持たなくても世界中の核を自由に操れる技術できないかな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:45.43ID:hdKy9PYX0
こんな事認めたらイランがイスラエルに核を撃ち込んでしまう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:46.28ID:gggd+RsJ0
トランプがただ吠えているだけのチキンなアホだと世界中に知れ渡ったからな
北の言いなりになってなし崩しに容認していくのだろ、アメリカも落ちぶれたものだなあ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:46.72ID:NUhiGMBi0
CIAなめんな
殺人、破壊工作なんでもやるよ
日本は要員拠点ともに充実
北はそれがなかったが
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:59.28ID:iv9qwnql0
>>373
無駄が多いね
日本の立場上トランプにつくしかないだけで
日本も核武装自主独立のほうが
いい時代かもしれん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:08.88ID:oh5PYirc0
北チョンの核兵器が許されたら、未保持の国が手を上げる未来が見える
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:09.85ID:brXkyjnj0
>>322
北朝鮮はトップさえ押さえたらいいらしい。ISとそこが全く違うみたい。
韓国がまさかの暗殺を狙って工作部隊つくるらしいけど。

ISより北朝鮮はトップの居場所掴みやすそうだし、米国には公にされてない兵器も色々あるみたいだからね。
ただ米国に本気でやるメリットあまり無いからね〜
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:26.10ID:3gC8SaNR0
ベネズエラとかも核持つだろ。
体制保障後にどうなるかって考えてんのかなアメリカ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:42.80ID:80+g3OUB0
>>376
人類はそうやって滅んでいくだろうな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:10.53ID:KnH0Ic8y0
刈り上げ体制容認
しかし
ハゲて来て刈り上げ出来なくなったら即刻斬首
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:10.68ID:iv9qwnql0
>>377
中国は北朝鮮にアメリカが侵攻して
親米政権なんて出来るのは絶対許せないよ
北朝鮮なんて中国が石油とめさえすれば
うごけない国だぞ
それを中国が生かしてるだけ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:21.80ID:7NpiSHX30
>>5
だから、大量破壊兵器使われるの怖いじゃん。ってことでアメリカは動けない。
実際持ってしまえば、最強の切り札だよ、核は。
日本も早く核武装を。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:40.08ID:bIRPUdJg0
心配せずともトランプはもう悟ってるよ。

習近平は数か月前に悟ったが黙っていた。
プーチンははっきり公言した。
安倍さんは…わかってると思いたいが。

核戦争はできない。制裁は役に立たない。
だからもう手がない。

これが真実。
我々は北の核と共存するしか無いんだよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:45.06ID:20j/x0DW0
北の核はまさにキチガイに刃物だ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:46.19ID:jXll+I7J0
しかし
ほぼ決着はついたようだが
核兵器と米本土まで届かないミサイル容認という条件だと
なんか日本が一番負けたようにも思えるが
実際には中国が一番の負けだろ?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:50.76ID:ADKutjir0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。6577
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:05.04ID:+cvvpLWB0
認めればテロリストたちに核がいきわたるだろう。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:15.84ID:ADKutjir0
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

いじひg
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:20.41ID:SuAvIbhL0
北の核を容認したりしたらアメリカの威厳は地に堕ちるなw

敗戦と一緒かそれ以下
メキシコに統治してもらえ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:25.55ID:nzyP/ERO0
北朝鮮がテロリストに核兵器を売りつける日
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:43.50ID:ADKutjir0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

9いいおh
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:48.82ID:IB/HFj+i0
>>398
それアメリカが信用せんよw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:51.91ID:brXkyjnj0
>>363
風船飛ばしたり国境で携帯も使えるから、相当外の情報は入ってるらしいよ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:52.93ID:EeImY4tNO
挑発して挑発して容認されるなら、ごろついたもん勝ちだな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:58.16ID:iv9qwnql0
>>387
トップさえおさえればいい国家なんて存在しないよ
軍人が国家を支配してるんだよ
カリアゲは軍の意向に反しないかぎりは
自由に独裁できるだけ
カリアゲがもう軍はいりません解体して
その分を国民にあげますなんて
いいだしたらそれこそ軍がクーデターで殺すだけ
独裁者ってのは軍があってなりたつんだよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:03.14ID:I+oqsv9S0
北朝鮮は何もできなくて終わり

チキンなデブwwwwww




その意味では日本の核武装も必要なくなる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:03.90ID:aeFN5Yes0
何の予告もなく北全域を消し炭にするか北の要求を飲んでくかしかないわな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:05.34ID:iJu6Bpwi0
要するに基地外と怖いもの知らずは無敵
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:06.66ID:2HB8W95p0
>>364
兵器級は国内にないやろ。
プルサーマルも頓挫したのにどっから調達すんの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:08.65ID:ADKutjir0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

7うy8ぎお
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:11.30ID:7waDCcaA0
>>395
第一次世界大戦直前ってイギリスとドイツの貿易量がかなり増えてて、
もう経済上の結びつきが強すぎるので戦争は起きない。
って言われてたな。妄言だったね。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:44.36ID:ADKutjir0
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか
 出ないだろう。

9いぴお
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:49.76ID:a+ppZvZM0
>>372
持てないよ
憲法改正(ちょっとだけ書き変えるだけ)の安倍ですらこの叩かれようだ。
ましてや憲法改正以上に難しい核保有国になるなんて出来る分けない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:02.03ID:ceblRRyD0
>>373
別にトランプに媚を売ってもいいのだが
俺らにまで見えるレベルで露骨にやることじゃないと思う。

俺らに見えるということは金正恩にも見えてるということだから。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:02.43ID:k5+m9axS0
>>366
世界戦国時代
素晴らしい時代じゃないか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:08.24ID:ADKutjir0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ

ういbh
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:12.77ID:20j/x0DW0
キチガイの要求など飲めるわけないだろ
やるしかないんだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:13.72ID:GvXO+ssv0
チキンレース
トランプのKO負け

アメリカが朝鮮に負けるとは
南朝鮮が手のひら反すぞ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:15.48ID:80+g3OUB0
>>392
ロシアが動かす
てか今の北朝鮮の動き、もはや北朝鮮の軍部は何もできなくて
ロシアのイエスマンになってるだろ
本当のカリアゲは留学したこともないとかどっかで書かれてたし
傀儡カリアゲをロシアが好き勝手使ってる可能性がある
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:18.68ID:EMiPjCXH0
>>366
容認派とかねサヨはねこういう現実的な考え
に頭が及ばない人たちで独自の別世界に住んでるんだよ

そのことを理解してあげよう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:19.02ID:7waDCcaA0
うぜぇコピペ死ね。誰も読んでねぇよ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:24.87ID:bjryHyVE0
>>363
軍人本人が、命張ってまでしがみつくような待遇を受けてるってか?w
最上位の将軍でさえもカリアゲの機嫌を損なっただけでミンチにされちまうってのにww

独裁者に服従している基本は身内も含めて監視され殺される恐怖からだよ
その逃げ道を示してやれば確実でなくとも人間は脱出路にしがみつくもんだ

ここで下手に放置して国威昂揚を続けさせてしまったりすると
恐怖以外の服従忠誠の要素で、威信や自尊心まで加えてしまうことになる
俺らの民族が誇らしいっていうアレだ、ヒトラーがゲベルスが使ったやつだ
そうなっちまうとなかなか引き剥がすのが難しくなる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:36.88ID:iv9qwnql0
>>405
信用以前にもうアメリカの選択肢は
核は認めるicbmはうつなしかないんだよ
核も認めないicbmも認めないなんて
北朝鮮が絶対のまない
両方のませたいなら戦争しかけるしかなくて
そんなことアメリカはやらない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:01.77ID:Dtk0Ku/k0
北の核保有を容認するくらいなら、将軍一家の亡命受け入れの方が百倍マシだ。

↓の未来新聞記事

日本政府、有事の際の北の将軍・幹部一家の亡命受け入れを宣言
2017年 12月 5日

 韓国が北朝鮮の金正恩委員長らを狙う斬首部隊を創設し、いよいよ北朝鮮情勢が緊迫感を
増してきた。わが国は数ヶ月前から北朝鮮への制裁強化を行ってきたが、一方で昨日、いざと
いう時には北朝鮮の金正恩委員長・幹部およびその家族2〜3百人の亡命を受け入れると外電
にて通達したことが明らかになった。今後20年間はわが国の離島を一つ与え、自衛隊による
防犯部隊で安全を保証し、在日米軍家族並みの待遇を約束するという。

 わが国の最大の懸念は、朝鮮有事の際に、米軍の攻撃を受けた断末魔の北朝鮮が、やけくそで
ミサイルを飛ばしてくることだ。北朝鮮が敗色濃厚となれば、降伏しても金正恩や幹部は処罰されることが
明らかであり、かといって核放棄をして民主化でもしたらこれまで虐待されてきた人民から報復を受ける
ことが明らかである。こうした金正恩らの立場を忖度し、やぶれかぶれになるくらいなら白旗を揚げて
亡命した方が得だと認識してもらうことが目的のようだ。北朝鮮からわが国への幹部・家族らの移送は、
自衛隊が責任を持って行うとのことである。

 なお、亡命後にこれまでの北朝鮮国内での金正恩委員長らの「悪事」が明らかになっても、
罪に問わないと約束するという。内政不干渉と事後立法の禁止が根底にあるという。わが国の
首相官邸の声明では、「ナポレオンもスペインの戦役で民間人を大量虐殺したが、流罪の際には
それによる処罰は無かった。亡命後に亡命前の罪で裁くことはしない。」という。なお、20年間の
安全保証期間中には、医療、教育、娯楽などを充実させ、20年後に次の世代の子供たちがわが国や
外国に散らばって生活することが期待される。

http://www.miraishimbun.jp/article/02d0d051-dd08-4089-97ec-d5344364b5d2/
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:12.40ID:IB/HFj+i0
>>416
反対するやつを殺せばいいじゃん
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:18.22ID:FMfUnroD0
理想は北によるしも朝鮮殲滅併合 その後日米VS露糞中華朝鮮連合との全面戦争!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:50.83ID:7zZRnzEU0
北朝鮮がヤケクソになり実際に核を撃つとしたら、やっぱり近くて確実に命中させられそうな日本にだよな。
ミサイルの飛行距離・時間が短いほうが撃墜される可能性も低いだろうし。
カリアゲも国が崩壊するにしても一太刀は確実に浴びせて傷跡残したいわな。
そういう現実的なことを考えるとアメリカは遠すぎるし、韓国は近すぎる。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:52.91ID:a+ppZvZM0
>>379
安倍なんか自衛隊を明記すると言った程度であの叩かれよう

ましてや核兵器なんか絶対に無理だろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:24.25ID:iv9qwnql0
>>416
日本の意思の話だろ
日本国民が持ちたいと思えば持てるってのが
日本の意思でもてるってことじゃん
日本人がもちたいとおもえば持てる
日本人がもちたいと思ってないって
それは日本の意思はもちたくないって
意思じゃん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:28.46ID:K6wJH3rq0
動揺混乱する左翼と右翼とネトウヨたちwww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:21:13.05ID:8QrL6qRo0
核拡散を恐れてイスラエルが北朝鮮に核を撃ち込んでくれるのを期待するぐらいしか無いな
北朝鮮も中国を通るルートで反撃できないだろうし
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:21:14.34ID:IB/HFj+i0
>>432
あくまでペンで叩くだけで暴力には無力な連中だぞ?
殺すのなら簡単に始末できるし1割も殺せば黙るから
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:21:16.22ID:NUhiGMBi0
fラン大出身のやつに核のボタンを持たせるということが想像できない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:21:36.32ID:iv9qwnql0
>>425
逃げ道があるなら当然うらぎれるよ
今の北朝鮮が戦争突入して
どういう逃げ道を軍人にあげられるんだよ
まけたら無職以外ないだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:21:48.40ID:1/Na7C1x0
>>394
とりあえず核シェルターを作った方がいい
その次は衛星から地上に攻撃出来るシステム
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:21:58.05ID:oh5PYirc0
北チョンの時代遅れな兵器でも核を持てば対等になれる実績を作ってしまう。
殺るか殺られるかは今のうちだな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:27.09ID:I+oqsv9S0
>>434
動揺してるのはデブ

打たなきゃ腑抜け

打ったら滅亡



あのデブはぬくぬくしたいだけwww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:35.70ID:jXll+I7J0
しかしこの件に関してはトランプは貧乏くじ引いたな
北朝鮮問題はすべて前任者の責任でトランプのせいじゃないからな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:46.19ID:xAaoqkq20
仮にこの通りに進むなら、本当にダサい国になったもんだよ
そのくせ日本からは各方面で毟り取る
チョーセンがダブル乞食なら米国は超乞食ではないか
状況によってはアショアの計画は縮小してもいいな
ブリカスにもっと接近してもいい気がしてきた
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:46.40ID:Hx+DzGWI0
>>416
周りの状況が変われば日本も変わるよ
非核三原則の放棄はあっという間
日本独自の核武装は
半島の情勢がどんだけ変わるかにかかってるな
韓国がこの先どうなるのかは全然読めない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:55.30ID:6wspQJr50
北朝鮮が核武装するのと
日本が核武装するの
世界的にはどっちが怖いの?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:56.12ID:v2yS6etPO
>>366
馬鹿カーターが、シャシャってクリが騙された事件だよな。


チョンの民族性を知ってたら交換条件を飲まなかった。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:23:15.65ID:FMfUnroD0
親日のインドも相当糞中華にわむかついてるからワンチャンあるな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:23:20.34ID:PE6oYsg20
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)

もっとも強い形の抗議って、「おのれら、しばくぞっ!」的な表現が頭に浮かんでしまうのは、やはり語彙力のなさなんだろな。  ← お前がいうなよw
お前がいうなよw  (爆) 文脈理解できてねーな。 ←効いてるw効いてるw(けけけw)
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒← 文脈基地外w 
書きたいことを書かせてもらえないのだったら、もうそこに自分が書く必要はないのかもしれないな。 ← 暴言吐かれた人の気持ちを考えられない似非キリスト教徒

叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。

読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。

「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。(2017/0516)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:23:32.37ID:B95OsVQH0
バカじゃねえのかクソ左ザルめらがw
北が核武装したら米軍が日韓に駐留してる意味そのものが無くなるじゃねえか
米軍に出て行ってもらって日本が武装するよ
当然ciaや欧米の監視もゆるみ、特別高等警察が再編成される。
左翼の地獄が始まるぞw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:23:35.72ID:LSlZJVrB0
来週で人生終わりか。
北の年貢は90%かのう。
飯いっぱい食えるうちに死にてえわ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:23:59.84ID:PE6oYsg20
平和ボケのパヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)
↑ 阿保なのでぶっつぶしてくらはい (=゚ω゚)ノ

山佳奈子さん「この法案は実はテロ以外にしか適用されない。
テロ対策の法律は2014年までに整備が終わっているので、テロ以外のものしか残っていない。
テロ対策にはまったく役に立たない内容ということが、
国民にほとんど知られないまま強行採決されようとしているのが問題」(RT)

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

https://twitter.com/search?q=%EF%BC%83%E4%BA%95%E5%87%BA%E8%A8%93&;src=typd(原田泰造と笑われるナルシスト)

苦情の受付はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:24:01.82ID:EMiPjCXH0
アメリカの通常兵器が
オモチャになりましたとさ

核以外はどうでもいいやん正直
日本も核だけでいい世界を2.3破壊できる程度の核だけ
用意しろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:24:03.56ID:bJaXVKRu0
経済制裁どんどん進めればいい
ロシアですら経済制裁には悲鳴を上げたんだから北朝鮮なら餓死者大量発生
0454名無し
垢版 |
2017/09/08(金) 22:24:26.84ID:2v/NJccl0
別に中国が北朝鮮に石油止めてもロシアが北朝鮮を助けるよ。そして朝鮮半島統一…これが実際、、中国が一番警戒してるはず。これが中国が一番嫌なはず。だから本音はアメリカに北朝鮮を武力で攻めて欲しいだろう。後はアメリカと話し合い中国が今の北朝鮮を管轄する。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:24:27.83ID:C7no06gj0
最良の選択は金一族の暗殺
それも北の人間によって
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:24:50.90ID:IB/HFj+i0
>>441
金は今後の見せしめの為にも何がなんでもさらって殺すべきだと思う
多少被害があっても上の2つを締め上げることもできてトータルじゃ得
あと上のシナとロシアにも最後の通告をした方がいい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:06.32ID:jT9cWjsa0
>>1
あり得ない偶然が重なって、北が核保有国として安定して存続したとして
4代目が基地外だった場合どうすんの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:10.52ID:FMfUnroD0
北朝鮮よりもしも朝鮮が死滅して欲しい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:28.29ID:/RAzhpxe0
日本も危険だけど、韓国終わるよね
北からすれば韓国併合派悲願だから、核ミサイルをつら突かせてアメリカの介入を防ぎ南進
いや、核ミサイルで脅し、降伏迫れば進軍する必要もないか
それで韓国が折れなければ田舎に一発核を落として次はソウルと言えばいいし
・・・おいどうするんだよこれ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:30.86ID:jUNIH1ky0
これで容認するなら中東あたりでも一気に核武装が加速してNPT体制完全に終わるな
いよいよ第三次世界大戦現実味を帯びてきたかなーと
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:40.93ID:tYnBoNNt0
アメリカはとっくに側近を取り込み済なんじゃないかな
いつどこに発射するのか事前に把握してるだろ

金も出世も将来もない世襲制の社会主義国家なんぞ部下の士気が上がるわけない
側近の懐柔なんぞわけないと思う
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:56.71ID:v2yS6etPO
>>442
無能が8年も大統領したからな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:02.60ID:3gC8SaNR0
>>453
兵糧攻めで核ミサイル開発を止めるなんてのも
もう間に合うわけないと思うけど。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:25.78ID:80+g3OUB0
>>459
圧力かけるならテロに核を売るって公言したらどうするよ
北が
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:48.57ID:PE6oYsg20
政権批判を拡散させるパヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)

読売新聞は死んだに等しい(RT)
読売記事の掲載は・・・過去に例のない「新聞史上最悪の不祥事」と言わざるを得ない
国家権力に加担する方向で、倫理を逸脱した報道を行うことを厭わない巨大新聞が存在することは、日本社会にとって極めて危険だ。
"読売新聞は死んだに等しい"と言わざるを得ない。

教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

https://twitter.com/search?q=%EF%BC%83%E4%BA%95%E5%87%BA%E8%A8%93&;src=typd(原田泰造と笑われるナルシスト)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:56.80ID:3Cii/SDA0
>>281
後者を満たす為にはミサイル実験が必要なんだよな
だから、その条件では応じないと思うんだ
米韓合同演習の凍結は条件にしてくると思うけどな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:58.24ID:olxyoKnE0
>>410
飲んでいくってか、妥協点を見つけることだよ
こういう硬直状態のさぐり合いは同じカードを持つ者同士ならたまにある

日本の例でいうとスワップ
韓国からしてみればドルを得たいので日本とのスワップは重要
日本からしてみてもウォンを得るには韓国がかかせない
韓国から見たら日本はドルで結べる数少ない相手
日本から見ても韓国はウォンで結べる数少ない相手
つまりスワップは日本のカードであると同時に韓国のカードでもある
互いのカードで必要としているので、いつどういうタイミングでやれば有利になるかと
推し量っている状態

今の米朝も似たような感じだろ
互いに軍事力というカードをチラつかせて、でも本音はどちらも開戦までは行きたくない
有利に交渉できる状態を探しているんだろうと思う
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:00.27ID:ImSRsWmiO
容認でいいように仕向けてんな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:06.67ID:Dtk0Ku/k0
いいこと考えた。
北のイベントの日に、総連からサプライズがあると通達し、
ドローンに爆弾(原爆じゃなくて可)を積んで、将軍パレードのときに爆発させる。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:12.63ID:uDUbd2jJ0
個人的に、持って良い国と駄目な国があるってのは腑に落ちなかったから、北が持っても良いと思う
実際に核を他国に使用した前科を持つ国だって持ち続けてるんだからなw

あと、日本も何とかして自前で核を持つべき
北が爆発してもどうって事は無いが、中露とはいずれ衝突するだろうし、通常戦力で勝てないとなればあいつ等は使うだろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:30.85ID:/RAzhpxe0
>>463
北の人民がどれだけ飢えても、上層部としては別に構わない段階だよね
それにいよいよもって核ミサイルの販売を精出すだけだろうし
こうなると、中東もヨーロッパもアメリカも悲惨なことに・・・
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:33.06ID:PE6oYsg20
井出訓(放送大学教授)の 公明党批判のリツイート
↑アンチ創価らしい 学会員の人つぶしてくらはい

「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481

苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:35.08ID:bjryHyVE0
>>438
あるだろ
土地があって人がいて社会が存在する以上は武力が必要なのは明らかだ
形が変わるだけのことさ
逆にどうして無職確定ってことになるのか
おまえさんの思い込み以外の根拠を聞きたいくらいだw

だいたい無職になるかどうかの話なのかよ
命を張って戦って生き残るかどうかがまず先だろうにww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:42.29ID:5ncjaTNb0
>>460
そのあたり欧州の連中はどう考えてるのかねえ。真剣味が足らないようにも
思うがww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況