X



【電車】小田急小田原線の沿線(代々木八幡駅と参宮橋駅の間)で火事 一時車両に燃え移る★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:09.09ID:CAP_USER9
小田急小田原線の沿線で火事 一時車両に燃え移る

9月10日 20時44分 更新情報

10日夕方、東京・渋谷区の小田急小田原線の沿線にある3階建ての建物から出火し、一時、火が電車の屋根に燃え移りました。乗客は線路を歩いて避難し、警察によりますと、けが人などはなかったということです。
警察や消防によりますと、10日午後4時ごろ、東京・渋谷区代々木5丁目の3階建てのボクシングジムから火が出ていると通報がありました。火は一時、代々木八幡駅と参宮橋駅の間で停車した小田急小田原線の8両編成の電車の前から2両目の7号車に燃え移り、屋根が15平方メートルほど焼けましたが、その後、消防によって消し止められました。

電車は本厚木発、新宿行きの各駅停車で、およそ150人の乗客は、警察や鉄道会社の誘導によって電車から降り、線路を歩いて避難したということで、警察によりますと、けが人などはなかったということです。

警察などによりますと、当時、現場に駆けつけた警察官が、消防からの要請を受けて近くの踏切に設置された非常停止ボタンを押したところ、電車に自動ブレーキがかかり、ちょうど火災の現場に差しかかったところで緊急停止してしまったということです。

一方、消防によりますと、火が出た3階建てのボクシングジムも、合わせて80平方メートルが焼けましたが、これまでに火はおさまり住人などにけがはないということです。

この火事の影響で、小田急小田原線は、新宿と経堂の間の上下線で運転を見合わせていて、小田急電鉄によりますと今のところ運転再開の見通しは立っていないということです。

現場は、小田急小田原線の参宮橋駅から南西に500メートルほどの住宅やオフィスなどが建ち並ぶ地域で、警視庁と東京消防庁が出火の原因を調べています。
乗客は歩いて避難
小田急電鉄によりますと、沿線の火災の影響で停止したのは、新宿行きの各駅停車の電車で、8両編成の車両のうち前寄りの車両に沿線で起きた建物火災の火が燃え移ったと見られるということです。

乗客は車両から降りて線路上を歩いて近くの駅などに避難し、これまでのところけが人の情報はないということです。

小田急小田原線は午後4時20分ごろから新宿と経堂の間で運行できなくなっていて、小田急電鉄は線路や架線などの損傷の状況について確認を急いでいます。
出火当時はボクシングの練習中
警察によりますと、火が出たボクシングジムは1階が練習場、2階が練習生の宿舎、そして3階は物置として使われていたということです。出火当時、1階では練習が行われていて、ジムの関係者は「上の階でパチパチと音がしたあと火が燃え広がった」と話しているということで警察が出火の原因を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170910/k10011134101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

★1がたった時間:2017/09/10(日) 17:00:18.11
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505044605/
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:12:18.47ID:yixqRUNF0
>>709
いや、実際燃えたんたが?
なんで燃えたのかわからんが、驚くべきことに炎をあげて燃えた
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:12:59.58ID:1mgrVY/j0
停止ボタンの問題がいろいろと分かった事故だったな

いたずらで停止ボタン押す模倣犯が出なきゃいいけど
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:06.90ID:U/rAz5+50
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
   
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:43.72ID:e3cZo9gEO
>>701 それ「きたぐに」の北陸トンネルの火災事故だね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:56.22ID:mTz8Kwv80
どう見ても火災現場の真ん前で電車止めているんだが
これって十分過失だよな(非常ボタンで止めたわけだがアレは人や車が立ち往生している時に使うもの
そのことについては一切御咎めなしなのか?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:56.23ID:kDWFaLGE0
>>714
2000年頃かな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:56.50ID:KWpEatUfO
>700
その間何分電車を火災現場に止めたままだったのかね?
最初に止まった時には火は見えてなかったレベルだったのに、走り出した時には屋根が燃えてたんだから。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:12.67ID:SvF9PDci0
>>716
それは仕方ないけど
同じような危険性これからもあるかも
鉄道関係者がいなければその場で警察官が指揮する場合も
何か手を打たないと
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:33.07ID:yixqRUNF0
>>701
北陸本線のトンネル火災だな
あれで火災の時でもトンネル内では止まってはいけないことになり
そのきょうくんは石勝線の事故で活かされた
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:46.14ID:kDWFaLGE0
>>718
まあ、そういうところはあるな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:18.51ID:Fw0ty/6b0
>>712
そもそも運転士が沿線火災を見つけたら防護発砲して火災現場は通過するように教育されてんの
警察官が余計な事しなけりゃよかったの
なんでもかんでも小田急に責任持たせようとして非常停止ボタン押した警察官の回し者かよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:39.40ID:3eBRm8OA0
>>718
警察官があらゆる産業のあらゆるシステムを理解するなんて無理でしょ
鉄道警察ならいざ知らず
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:52.15ID:ZI+blo5n0
こんなのいつでも起こり得るんだし
消防士運転士警官程度に多くを求めないで
バカでも対応出来る仕組み作っとけよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:07.30ID:mTz8Kwv80
一回止めて動き出した時に火が付いていたのなら
消防の判断ミスだな
絶対に認めないとは思うが
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:09.25ID:nvxVEJkI0
>>725
非常時に非常ボタンを押して咎められる事例を作ってしまっては、
本当に必要な時に非常ボタンを押すことを躊躇しかねないだろうな。
よって問われないんじゃないの。法的には問えそうだが。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:32.91ID:b2vY814t0
>>711
っつーか、消防が指示したってはなしみたいなんだけど。
関係するのはこれなのかなあ
消防法
第二十八条
○3  火災現場の上席消防員の指揮により消防警戒区域を設定する場合には、現場に在る警察官は、これに援助を与える義務がある。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:33.24ID:Dwa6dLBL0
正直どうやったら正解かわからん

せんろの上に避難者がわらわらいたかもしれない
横が燃えても、轢くことを恐れたら動けんだろ

なんで停止ボタン押されたか把握できてないんだから

しかしあれは押すだろ
まさか電車が最悪な場所に止まるとは思えんし

なので正解がわからん
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:29.03ID:AIOG2dHJ0
非常停止ボタンの意味を考えたら、これは警察の不手際だな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:43.99ID:wDshAFUI0
>>734
直接的に停めたのは現場の警官でしょ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:18:01.49ID:wJ25EmD/0
火事の近くで電車止めちゃダメだろうが
現場から離れた場所で止めるよう指示できなかったのか
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:18:45.32ID:kDWFaLGE0
なので今回の対応としては
>>111
って事でひとつお願いしたいんだが。

沿線火災のとき(に限らずか)列車防護の合同訓練なんてのはやってないと思うので、踏切事故の訓練のときに追加って事で。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:01.87ID:IM2CVI0a0
>>718
あのようなタイミングで踏切支障が併発する可能性がないわけでもないよな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:04.12ID:PZVbeB+C0
停止ボタン押して、問題を拡大させたのは警察官だよ。他のニュース見てみて。

沿線沿いでの火災は時折ある

運転士はこれまでの経験と国土交通省のマニュアルに基づき、下手に止まらず突っ切るのが最も適切と判断し突っ切ろうとした。

ところがアホな警察官が勝手に停止ボタン押したがために、ちょうど火災現場の前に停車。電車に火が燃え移った。

いるよな、こういう余計なことする奴ってwwwwwww.
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:28.68ID:wDshAFUI0
>>741
このスレでも色んな意見や推測が出てるよ
消防と鉄道会社の連絡体制はどうなってたのかね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:44.99ID:SvF9PDci0
>>718
同意
テレビや映画の見過ぎ
こんな時こそマニュアルが大切
非常事態の時のために作ってるわけで
臨機応変もマニュアルにそった上でするべき

やはり非常停止ボタンを押したのが問題
警察官が押したことか問題じゃない
非常停止ボタンを押したことが問題
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:58.80ID:nvxVEJkI0
>>739
非常なのは非常なわけで、仮に非常の場合において押し分ける必要があるならボタン名を場合ごと用に名前を分けるべきだな。
それだとわかりづらいから非常用ボタンとざっくり名前が付いているわけで。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:20:19.66ID:3eBRm8OA0
てかなんで小田急は現地に社員を向かわせないんだ?
鉄道システムに詳しい小田急社員がいろいろ教えてやればよかったのに
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:20:19.76ID:G/R+dkUH0
火元の真横に止まって燃え移るまで乗客缶詰にして
マニュアルだのルールだの二次災害だの言ってる異常性を指摘してるのに
それに災害はもう起きてるってのに
火元から離れるってアホでも分かることをやらないって
こんなの臨機応変のうちにも入らないわw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:20:26.69ID:nlKYgmnI0
>>731
それはまさに結果論だぜ
目の前に火災があったら警察官は止めるだろ 止めなかった事により何を轢くか脱線させるか分からんしな
突っ切ればOKと判断できるのは貴方みたいに鉄道に詳しい人か乗務員だ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:08.07ID:zjxdr8Pr0
安全を確認しないで乗客を線路に避難させて三河島みたいなことになったらどうするの?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:23.81ID:IM2CVI0a0
タイミング次第ではある列車が発報した防護無線のせいで
対向列車が泣きを見る可能性もあるな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:26.75ID:wDshAFUI0
>>752
警官はどうだったか分からんけどな
消防から停めてくれと言われたから単純に停めただけかもしれんし
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:41.99ID:nvxVEJkI0
>>732
そういうことだわなあ。
鉄道のシステムだけ特別に知識を持つ特段の理由がないわな。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:45.88ID:PVaVlpf00
>>735
いや、だって、踏切事故じゃナイのだし・・・
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:52.59ID:SvF9PDci0
>>737
真実の現状はわからないけど
消防士は電車を止めろ
警察官が非常停止ボタンを押した

この問題をどう解決するか
同じことを繰り返さないために
どうマニュアル作るか大切
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:23:01.61ID:PZVbeB+C0
なんだ、結局、警察官の勉強不足か

停止ボタン押して、問題を拡大させたのは警察官だよ。他のニュース見てみて。

沿線沿いでの火災は時折ある

運転士はこれまでの経験と国土交通省のマニュアルに基づき、下手に止まらず突っ切るのが最も適切と判断し突っ切ろうとした。

ところがアホな警察官が勝手に停止ボタン押したがために、ちょうど火災現場の前に停車。電車に火が燃え移った。

いるよな、こういう余計なことする奴ってw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:23:04.34ID:AmkuxRmR0
まぁ大惨事にはならなかったけど
事故を俯瞰で見れない現場の人たちの判断で
かえって拡大しそうになるとか
子供がたくさん死んだ震災津波の時の先生たちを
思い出すな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:23:07.18ID:Dwa6dLBL0
>>751
非常停止ボタンが押されてなければ動ける
だが押されてると、
火災以外に別のトラブルがある可能性も見てしまう
例えば消化している消防士が線路に来てるとか

なぜ押されたかわかるまで動けんだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:23:09.15ID:4Bm77vRc0
>>726
柳田邦男が「しょっぴく風土」ってのを書いてたと思うけど、
まあ、ブラッシュアップされてきてることは確かとおもう。
現場で真横に止まった人は怖かっただろうけど、一応けが人もなかったということだし、
風通しのいい検証と再発防止が、今後の安全に一番資すれば結局みんなの安全と利益なんだというとこを理解してくれるといいなって思う。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:17.77ID:+weiox7b0
新宿でもあったのか
テロ?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:52.85ID:UqZQrd320
いずれにしてもこの有り様じゃ北朝鮮のテロ一発で簡単に屈しそう
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:53.31ID:IM2CVI0a0
動かす動かさないが難しいなら
客の避難の妨害はするなよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:13.09ID:nvxVEJkI0
>>758
踏切近くの目撃者が線路上の危険を鉄道会社に知らせるために踏切の緊急停止ボタンを押すことは容易に想像がつきそうだが。
それを咎めるか?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:19.63ID:kDWFaLGE0
>>763
仰る通りであります
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:28.35ID:Fw0ty/6b0
>>752
何が結果論だよ
踏切支障があったのか?
沿線火災なんてよくある話
運転士が見つける→防護発報する→列車は止めるにしても煙がこない位置まで通過させる→後続や対向列車は発報により停止
これで成り立って来てんの
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:46.63ID:PVaVlpf00
>>754
そうなんだけど、・・・・・
火災の時は消防士の方がエライらしい、
消防士が無脳だと乗員も乗客も災難だ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:55.54ID:4Bm77vRc0
>>769
ようごはしらんけど、電車全部止まってるのの確保が出来てないと、三河島事故
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:57.61ID:zGsiF69A0
>>752
鉄道に詳しくないなら警察が勝手に止めるなよ
なぜ全面的に国家権力擁護して全部小田急のせいにするのか

一般人が善意で停めてしまったと言うならともかく、
鉄道事業者とも連携の訓練やってる警察が知らないのはそれだけで罪
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:26:35.68ID:wDshAFUI0
>>773
それがなぜ今回できなかったかだよな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:26:47.22ID:SvF9PDci0
>>760
運転士は災害事にどうするか決め事あるのに
臨機応変した警察官がやらかした

臨機応変しないマニュアル作りが大切
馬鹿なドラマの事件は現場で起こってるってセリフ一人歩きし
勘違いする正義感振りかざす警察官多くなりそうなので
この辺で役割分担を把握すべき
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:27:37.07ID:zGsiF69A0
とにかく警察は無謬で小田急に責任をなすりつけたいという、
完全に高知白バイ事件みたいな論法になってるな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:27:50.89ID:nvxVEJkI0
>>763
しょっぴく風土は最近感じるねえ。
そしてそれを許容したり助長する一般人の思想かな。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:06.05ID:SvF9PDci0
>>766
おまえはアホか
誰が一般人にマニュアル覚えさせろといってる
池沼は早く寝ろ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:18.49ID:3eBRm8OA0
>>762
実際にトラブルがある場合だってある
だったらそれにどう対応するのか?
乗客の避難も車掌は自主的に判断できてないようだ
トラブルが無いなら動けるように対応してないシステムの問題であって
非常ボタンを押されてのは問題ではない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:24.52ID:Dwa6dLBL0
>>775
うんそれ

なのでこの電車は、前は怖いのでたぶん後ろにしか動けない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:38.31ID:G/R+dkUH0
>>762
だから指令に火はあがってるのは無線で報告できるだろ
とりあえずバックさせろ、押された原因がわかる前に蒸し焼きになる程度の話の何が臨機応変なのか

飛び込みで停止押されたとして
全然別の沿線火災が発生してることもあり得るんぞ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:46.09ID:IM2CVI0a0
>>782

客に責任を持ってる、
缶詰にした責任を負ってるのは小田急なのは明らかだよな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:55.60ID:PZVbeB+C0
末端の末端の女車掌の責任にして話を終わらせようと、世間を誤導する書込みが多いな

事実は

停止ボタン押して、問題を拡大させたのは警察官だよ。他のニュース見てみて。

沿線沿いでの火災は時折ある

運転士はこれまでの経験と国土交通省のマニュアルに基づき、下手に止まらず突っ切るのが最も適切と判断し突っ切ろうとした。

ところがアホな警察官が勝手に停止ボタン押したがために、ちょうど火災現場の前に停車。電車に火が燃え移った。

いるよな、こういう余計なことする奴ってw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:29:15.66ID:VfpwVRFv0
>>773
だから、時間的なものを含めて検証してみなけりゃわかんねーよ
踏切発泡しちゃってんだから電車は止まる。
当該の警察官はボタン押してその場にとどまっていたのか?運転手とすぐ連絡ついたのか
ボタンだけ押して、他の交通整理あたりに移動しなかったか?
検証してみなきゃ分かんねーだろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:29:53.47ID:vZzgXuaUO
>>766
緊急停止システムが作動すると、現状では運転士の判断で電車を動かせないから、
その辺りを改善する余地がある、っていう事だよ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:30:10.42ID:nvxVEJkI0
>>776
警官が業務システムに詳しい人間の判断を待ってて対応が遅れ人が死んでも文句言われないなら、
そうすべきだと思うがね。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:30:13.19ID:PZVbeB+C0
>>782
ほんとだw
今度は小田急の女車掌か
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:30:55.17ID:+weiox7b0
>>780
共同住宅から出火したんだな

動員訓練かと思った
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:31:06.72ID:ZI+blo5n0
思い出したが
電車走ってる時に急病人
ての何度か経験してるけど
非常停止して暫くマゴマゴして大した処置もなく
結局次の駅に行くパターンと
非常停止して急病人と把握したら
即次の駅に行くパターンとあった
電車の非常時マニュアルって
実は客が考えてるほど確立されてないのかも
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:31:15.88ID:3eBRm8OA0
>>793
運転士が目視で踏切の異常の有無を確認すればいい
なんのために乗ってんだ?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:31:20.01ID:1NoKU+7d0
小田急は本数馬鹿みたいに多いのにボタン押されるまで通常運行だったことが問題だろ
他の通過車両は火災に気づいてなかったのか?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:31:42.64ID:W+H6Dpjw0
>>754
避難した乗客達が大量に汽車に跳ねられた事故だっけ
それを考えると非常停止ボタンは大事だな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:32:26.73ID:nlKYgmnI0
>>773
小田急さんにはフェイルセーフって言葉はないのかな
実際燃えてるんだし、誰が押すか分からないボタンでこんな結果を招いた事は
小田急が今後対策すべき課題になるでしょう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:32:53.62ID:Fw0ty/6b0
>>793
検証も何も非常停止ボタン押さなきゃ列車に火がもえうつることはなかった
延焼した建物が崩れ落ちて線路支障が起きてるわけでもなければ通過させるべき
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:14.50ID:4Bm77vRc0
やれ鉄道が悪いだ消防が悪いだ警察が悪いだ犯人探ししてみたって始まらねーよ
けが人でてないんだからそもそも刑事の容疑も負傷に関する民事の責任もないんじゃね?
落ち着いて風通し良く正しく検証して、みんなで怖かった人にごめんなさいして
よーく検証した事情と再発防止をオープンに説明して今後のみんなの安全につなげるのが一番だろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:37.59ID:Dwa6dLBL0
非常ボタンを押したのは正解
止まったのも正解
悪いのは止まり続けたことだ。

前は危険、なら後ろに下がるしか選択肢が残されてなかったはず
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:07.69ID:IM2CVI0a0
それにしても
女は階段利用
男性は飛び降りろという誘導は糞だよな

女だって若いのもいれば運動神経がいいのもいれば
男性にだって老人やケガしてる人だっているだろうに
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:15.48ID:caLpBFud0
>当時、現場に駆けつけた警察官が、
 消防からの要請を受けて近くの踏切に設置された非常停止ボタンを押したところ、
 電車に自動ブレーキがかかり、
 ちょうど火災の現場に差しかかったところで緊急停止してしまったということです。

ピュー っと通り過ぎてれば問題なしだろw
わざわざ 燃え盛ってるそばで停車させる事になるとは 重過失だな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:31.17ID:PlZLtZvn0
変なタイミングで列車を止めたのは警官の過失だけど、乗客を適切に避難させなかったのは運転士と車掌の過失
揃いも揃って無能ばかり
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:34.31ID:SvF9PDci0
>>800
この前同じ車両で人が急に倒れ
緊急停止ボタンとっさに押した人いたけど
駅で停止中だから良かったが
中途半端なとこで緊急停止ボタン押してたら
救急車も遅れてただろうな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:58.53ID:PM5BGTQV0
>>2
オバQの元ネタは小田急だから、あながち間違いではない
でもお前はO次郎だ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:35:14.35ID:IM2CVI0a0
>>813
端的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況