X



【鉄道】屋根が黒焦げ 小田急電鉄、沿線火災の火が燃え移った車両を公開©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 19:00:57.26ID:CAP_USER9
火災の小田急車両を公開 屋根が黒焦げ
09/11 18:45

東京・渋谷区で10日、小田急線沿いの建物から出火し、電車に火が燃え移った。
小田急電鉄では、火事に遭った車両を公開した。

11日午後6時すぎ、入ってきた映像では、炎の跡が確認できる。
通常の電車の屋根はもう少し白っぽい色をしているが、黒くただれたところが、
先頭から2両目の燃えてしまった車両。
金属が、やや溶けてしまっているようにも見える。

車両上部はステンレス製ということだが、一部は絶縁体の役目を果たすウレタン樹脂でカバーされていて、
今回は、その部分に火が燃え移ったと小田急電鉄では説明している。

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00370073.html
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sn2017091112_50.jpg
(ソースに動画あり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:02:46.28ID:1xM/5qIf0
>>2
やーねー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:59.31ID:Mxt3jPgQ0
屋根に可燃物があるか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:21.48ID:InwQFSS70
むしろ屋根のみで火災がスポット的に収まって他に燃え広がってないことを賞賛されるべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:28.47ID:wNcAZ9PP0
鉄道やバスや航空機や船舶など乗り物の事故の原因究明をする
国交省の外局「運輸安全委員会」が正式に調査すべき。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:05.15ID:PnQCN7IB0
不燃性絶縁材にしないと駄目だな
重くなるけどセラミック板を貼るとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:25.14ID:qsvFBu4D0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
hっっっjkjっっっっっっっっっk
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:18.11ID:7Vp5i29q0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zuiabz.shop/8.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:01.15ID:maFytN2w0
外部にウレタンなんてやめてくれ
0016憂国の記者
垢版 |
2017/09/11(月) 19:22:31.65ID:I7HO9Mh/0
すべて輸送司令が悪い。

4:09に当該当該線区を抑止すべきだった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:09.75ID:glqPxHCs0
そもそも列車が走行中の踏切を消火活動に使ったり支障検知器のボタンを押したりすることは列車往来危険罪や業務妨害罪に抵触すると思う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:52.89ID:TbvFIdTC0
置き換えるとして燃えない絶縁体って例えばセラミックスとかは
耐衝撃性とか重量に問題ありそうだな
スペースシャトルに使ってた発泡シリカとかなら軽いんだろうが、アレ脆いしなあ
0019ブサヨ
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:29.60ID:LZV2MKPe0
絶縁用なら自己自己消火性だろ普通w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:28:28.23ID:LU12Jxg00
>>8
今日日の鉄道車両は燃やそうと思ったってなかなか燃えない。
屋根に火がついた?だから何?という話なんだが、まあ、見た目には衝撃的な映像だったから踊らされても仕方ないな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:32:22.18ID:ICr6nuDp0
火がついて

燃え広がるかよ!

手抜きだな 

屋根なんか誰も見ないよ
よし!手抜きしよう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:39:45.16ID:HQtX6zrW0
>>20

火災の死因トップは一酸化炭素中毒であって、
火に焼かれたことじゃないの知ってる?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:16.53ID:7lnh/pfD0
どうせなら8000系を燃やしてほしかったな。
4000系より一世代前の3000系と言っても
まだまだ新しいだろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:49:59.21ID:jSFbx0f1O
まずは代々木八幡駅改良工事反対過激派のテロじゃなくて何より
梅DQN下北DQNに散々妨害されたからあながちあり得なくもないのよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:25.85ID:7tmSFE8E0
>>23
こういう電車って車両に保険とか掛けてないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:14.31ID:iQLcg5C90
日本の鉄道は燃えにくい素材でできているという固定観念から、
乗客の安全第一が後手に廻ったのであれば大問題。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:35.62ID:2/5cTLvE0
北朝鮮の不審船公開みたいに警官のテロとして公開したのね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:59:51.50ID:RN3a2Hbg0
少なくとも10分は火の横にいたろう
なに考えてんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:01.18ID:BPJNQIAL0
>>25
ちょ、まて。おまえ鉄を敵に回したな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:40.99ID:aS53seQX0
ボクシングジム「5年以内には世界チャンピオンを出すから、それまで賠償金の支払い待ってほしい」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:18:19.11ID:/1/d+N8A0
燃えてオバQになったでござる

                   の巻
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:18:20.26ID:dNy6M8em0
今この車両どこに置いてあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況