X



【小田急線火災】「ドアを開けろ!」叫ぶ乗客 燃え上がる屋根 動揺広がる車両内★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:58.74ID:CAP_USER9
激しく炎が上がる建物(奥)と小田急線の車両(手前)=10日午後
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170910at63_t.jpg

屋根から炎が上がる車両の中からは、「ドアを開けろ」と叫ぶ乗客の声が響いた。10日、小田急線の火災を間近で目撃した男性によると、車両内の電気が消え、乗客は動揺した様子だったという。

火元の建物と線路を挟んだ反対側に住む自営業武藤淳さん(51)は、けたたましいサイレンの音で火災に気付いた。建物から火柱が上がっており、そこに電車が走り込んで停車した。
屋根が燃え始めると、電車は少し進んでまた止まった。車内では、乗客が火災に気付き、運転席に向かって「ドアを開けろ」と叫んでいた。

運転席から数人が出た後、乗降用の扉が開き、乗客が次々と線路に降り始めた。しばらくすると、前方の参宮橋駅から数人の職員が駆け付けた。抱きかかえるようにして乗客を降ろしていったが、全員が脱出するまでに20分ほどかかった。
武藤さんは自宅で窓を開けたとき、顔が焼けるほどの熱を感じたという。外からは、沿線住民に避難を促す声が聞こえていた。

配信(2017/09/10-20:36)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091000340&;g=soc

他ソース
小田急線火災 消防の要請で警察官が停止ボタン押す(9月11日 18時42分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/k10011134911000.html

関連スレ
【事故】小田急線火災、消防からの要請で警察官が停止ボタン押す★2(実質★3)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505124031/

★1が立った時間 2017/09/11(月) 06:13:41.12
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505101866/
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:00:14.03ID:de6BmZzr0
今、東横線乗っててSOSの非常通報装置と消化器しかないことが分かった。
線路に降りるのは危険だけど、開けないで運転手と車掌に逃げられたら桜木町事件みたいにならないのかね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:00:21.69ID:zBJehsrK0
トンキン家畜が電車で丸焼けかと思ったら
そうじゃないのねw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:20.84ID:hFCONbuy0
>>119
誰にも責任ないよって書き続けてる人=小田急が数億の損害をおとなしくかぶれよ
って意味だもんな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:37.76ID:I7G4l5wz0
>>116
ん???
緊急ボタン押しっぱなしで傍観してた警官がなんだって???
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:39.78ID:q1wdfSFT0
>>104
運転士は火事には気付いてたが
電車に燃え移ってる事は知らなかった
の間違いでは?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:43.20ID:VC1RwemA0
>>64
世田谷線。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:56.23ID:fz+V214L0
緊急停止ボタンを押した警官は運転士に速やかに状況説明すればこんなことになってなかっただろうに
ニュースで見る限り運転士に乗客を避難させろと言ってたのは消防士だった
警官って使えねえよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:35.41ID:Oc3RLxfS0
今更だけど、何でマスコミは「電車」って表現使うの?気動車でも電車と言いそうだなw
普通に「列車」と言えば良いのにな。。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:02.13ID:XnPw3wvF0
2ちゃんねらーの多くは、結果を見て議論する。
想像力は働かない。

仮に予想をして、予想を外したらスルー、予想が当たったら「だから言ったろ」と天狗

こんな感じの奴が多い(匿名性が高い分、テレビのコメンテーターよりひどい)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:36.42ID:RfU9tv/y0
>>76
前から2両目が燃えてるのにどこへ移動すんの。

運転席に向かって叫んだんだからこの乗客がいたのは1両目だが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:39.70ID:AduUpvIV0
>>120
どうでもいいけど、東横線の4000系が8両で走っていた
@小手指行き
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:41.70ID:Oc3RLxfS0
>>126
それより、放送も誘導も何一つ出来なかった車掌が一番悪いだろう?
こういう輩こそ、名前を晒すべきなのにな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:42.70ID:eqavOOai0
>>101運転士の独断で動かせないのは当たり前だろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:44.74ID:0eN/o/Aw0
何かわざわざ火事の中で止めちゃったらしいね
警官が
走り抜けた方が安全だったんじゃないの、この場合は
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:44.80ID:idaXLcja0
>>119
ホースを通すために電車を止めたのなら破壊消防と同じ考え方かと

>その建物自体に延焼の恐れはないけれど、消防の効率などの理由から
>破壊される場合には、被害者からの請求により、損失が補てんされるとしているのです。
https://allabout.co.jp/gm/gc/422051/
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:07.38ID:Bzjxp1cm0
>>100
三河島事故の再現になっては困るからな
しかし桜木町事故もイヤだから…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:49.27ID:8eS5kngR0
>>98
火災の認知まではどうだろうね
ヒントになるか分からんが手順としては
特殊信号を視認→非常ブレーキで停止→事象発生を指令に報告(無線)
おそらくほぼ同時刻に施設系より非常ボタンが扱われたと連絡が入る
非常ボタンが扱われたなら復位を行わないと赤信号を冒進するので復位に向かわなければならないので
他列車の侵入防止措置(無線を介して指令が関係各運転士に無線にて連絡・確認)を行い
停車した運転士に列車が侵入しないと連絡を行ったうえで線路に降ろし現場に向かわせる
参考程度に
ただ手順多いわな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:50.29ID:SCqLKcCP0
矢沢永吉禁止
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:56.08ID:xf6dTrV90
>>124
そもそも火事に気が付いてなかったぽい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:00.51ID:BTztT/JP0
この辺って一応いいところ扱いなんだろうけど、道は狭いは電車のすぐそばに
建物があるわで欧米基準だと低級住宅地なんだろうな。
日本は所詮ゴミゴミしたアジアって感じだなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:17.18ID:RJVQC45M0
何がドア開けろだ
テメエで開けろ
どいつもこいつも他人任せ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:18.42ID:eqavOOai0
>>114絶縁樹脂がぬってある
流石に屋根を絶縁しないと危険だろ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:29.48ID:i8r7Wyw40
>>111
あるよ。どの車両にも。分かりにくいけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:58.14ID:DxC2u1lG0
学生時代にアメリカに留学した多くの日本人はユダヤ人に洗脳され米1%の手下になって帰国し、
売国奴として政界、マスコミ、財界、学問の世界等で暗躍し日本の国富をアメリカに献上するように工作
活動します。こいつらはニートやプー太郎よりも遙かに国賊で悪質です。その代表が安倍晋三です。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:13.40ID:q1wdfSFT0
>>117
消防士は運転士に
あと○m前進して停止して下さいと
伝えるべきだったな
気狂い消防士のせいで後ろの車両まで炙られちゃったよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:51.13ID:XnPw3wvF0
>>124


電車停止時 運転士に火災認識なしフジテレビ系(FNN)

東京・渋谷区で10日、小田急線沿いの建物から出火し、走行中の電車に燃え移った火事で、電車の運転士は、発生当時、火災と認識せず、踏切の不具合と思って安全確認をしていたことがわかった。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6253654
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:42.23ID:Oc3RLxfS0
あと、運転士は再発進の時に警笛も鳴らしていない!
これは有り得ない。注意喚起の為には警笛か空笛を鳴動し続けるのが常識。下手したら人を巻き込む危険もあるのだから。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:49.70ID:0x1IDfs20
よくかわらん
2両目の客は3両目方面へ逃げれば良いのでは
1両目の客が最も被害の大きい2両目を通って逃げる訳にもいかずパニックになったってこと?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:59.62ID:RJVQC45M0
ODQ擁護のバカ共は何が言いたいの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:05.50ID:xf6dTrV90
>>135
大惨事が起こるたびにシステムが改善され、社員教育が徹底され
今回は被害者ゼロという事なきを得たわけだ

今回の事故からの教訓はおそらく、消防と指令所との連携になるんだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:48.42ID:de6BmZzr0
>>130
元町中華街行きに乗ってます。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:04.46ID:+EOmucFc0
>>129
後ろの車両
煙が充満するまで待ってるとかw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:38.80ID:JR8IiEo80
小田急ってドア手動で開けられないの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:58.37ID:eiUfGq0o0
>>148
東京郵便局員

沙汰賀 はるとし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:06.51ID:0eN/o/Aw0
て言うか、今でも電車って燃えるんだなあ
全部燃えない素材で出来た電車って出来ないのかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:09.04ID:5MQ9ojjq0
この事故、電車の屋根の絶縁材の難燃性とかハード面での問題がどうか浮上しませんようにって
祈っている関係者が少なからずいるのではと拝察するw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:36.29ID:ZnxJoKu70
事象がバカ杉んだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:49.75ID:RJVQC45M0
>>146
>電車の運転士は、発生当時、火災と認識せず、踏切の不具合と思って安全確認をしていた

あれだけ直近で大量の煙が出てるのに火災とは認識しなかった?
はあ?
ODQはこの運転士と車掌それから指令室責任者を処分しないの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:06.29ID:ie05giNhO
>>141
ステンレスだから絶縁樹脂塗る必要があるのだろうか?
アクリル系樹脂でも塗ってあるなら、それはそれで用途的にやばい気もしないでもないかな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:23.51ID:q1wdfSFT0
>>132
本当に運転士が緊急に動かさなければならないと判断すれば運転士の判断で動かせるに決まってるだろ
今回は真横で火事でも危険と思わなかったから先ずは電車の前方の踏切の安全確認したんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:28.85ID:vIiDT5Y5O
これは?トルコか弱い、もういいや、やることない。人類から第4セクターのはなししろ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:29.06ID:tuZyb3+s0
今の電車って、ドア開けられないのか?昔はドアの横に 非常コックがあって、それをひねると ドア開くけど、近頃 見た覚えがないな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:48.09ID:wKyU6Qp20
>>146
それ、「緊急停止後も認識していなかった」って書いてるけど
別の媒体の報道では「安全確認中に建物の火災を確認した」ってなってるんだよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:18.79ID:XnPw3wvF0
>>160
意図して(悪意があって)、そうした訳じゃないから仕方がないじゃん。
他に運転規則違反があるなら別だけど。

君が運転士の立場なら、処分は妥当かい?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:20.81ID:RJVQC45M0
>>132
は?
動かせるし現に動かしているんだが?
ODQいい加減にしろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:30.73ID:ABemzCJW0
ジム燃やした原因を作ったやつは死ぬべきだし、緊急ボタンを消防との確認十分でないまま押した警官もバカだし、火事でパニックになって事を重大にした消防士と車掌も酷いわな。
まぁ、それ以前にこんな線路沿いに家が普通に建ってることがおかしいといえばおかしい。JRとかでもこんなに線路沿いに住宅って建ってるものだったっけか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:34.81ID:gcC7iFAc0
これは誰でもパニックになるよなあ
逃げ遅れて焼け死ぬビジョンしか見えない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:14:47.76ID:RJVQC45M0
>>168
わざとじゃなかったら乗客300人が乗ってる電車を延焼させて
乗客を危険に晒しても問題ない?

ODQはほんと訳の分からない主張をしますねえ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:14:49.28ID:RfU9tv/y0
>>154
開けられるけど、案内があるまでは誰も使わなかったみたいだね。
だからこそ、1回停まった後で電車ごと脱出を試みることができたわけで。
もし車両に燃え移っていなければそれで正解だしな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:30.73ID:SiljPV780
>>172
車掌に向かって運転手って叫んだ消防士
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:00.93ID:q1wdfSFT0
>>144
それはパヨとか河野とかだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:25.00ID:RJVQC45M0
>>172
乗客は何も知らされてなかったので冷静でいられただけ
ODQに殺されるところだったが気付かなかった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:18:12.78ID:ZI+blo5n0
>>151
一般論としては確かにそうだよね
ただ今回の件は教訓として何か生かされてた部分あったかな?
偶々人的被害が無かったに過ぎない盛大なヒヤリハット案件のように思えるけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:18:35.75ID:XAC/5azA0
>>174
問題ないのじゃね?
結果論で処罰しだすと
その現場は崩壊するからな。
医療現場を見てごらん。
救急、小児科、産婦人科は、それで崩壊寸前・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:18:39.91ID:xf6dTrV90
>>160
列車が現場に差し掛かった時にはまだ炎が上がってない感じだし
線路上には煙あんまりなかったんじゃねえかな?
上からみた映像では結構煙が被ってみえるけども
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:13.56ID:RfU9tv/y0
>>142
>>1 に書いてある叫んだ乗客というのは、運転席に向かって叫んだんだから1両目。

>>167 の動画は、後ろへと言ってるんだから3両目から後ろの話。

2両目が燃えているときに、1両目にいて逃げ場が無い客と、
8両目まで逃げられる客とまとめて話したらあかんよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:20:16.64ID:gplB3KvJ0
今日の教訓

踏み切りの緊急停止ボタンを押すと、その踏み切り近くを走っていた電車は、踏み切りの状況を目視確認できるように、踏み切り近くで停車する。

つまり、踏み切り近くの沿線で火災が起きたときにその踏み切りの緊急停止ボタンを押すと、高確率でその火災の隣に停車する。

なので、沿線火災時に電車を停めるために火災現場近くの踏み切りの緊急停止ボタンは押してはならない。

以後、再発させたら厳罰に処する。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:20:52.46ID:/M7OwpXG0
>>15
消防が踏切から放水したいから電車止めろと警察に言って、警察は電車の辞令所にも連絡済みらしい
ま、指令本部がもっと早くに止めてれば問題無かったんじゃない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:05.84ID:anObLNPn0
でも運が良かったじゃん
あれだけ屋根から炎が上がっているんだから
架線が切れて、電車が火災現場から動けなくなっていた可能性だってあるだろ?
動けただけでも運が良かったと思うよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:24.59ID:RfU9tv/y0
>>176
あの声の大きさから判断すると、先頭の運転士に向かって言ってるだろ。

ドア扱いが運転士か車掌かは会社や列車によって違うし。
小田急はたまたま一般的な、車掌がドア扱いをする会社だけど。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:30.28ID:RJVQC45M0
ODQ運転士、車掌・・・緊急事態に対応できない、周囲の状況を把握する力がない
             自分のアタマで考えて適切な判断が行えない
ODQ・・・電車止めた警察のせいにして逃げ切りをはかろうとするとんでもない鉄道会社
     旅客の安全運行など露程にも考えてないので誘導すら満足に行わない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:53.03ID:xf6dTrV90
>>179
そもそも運転士が止まるつもりなかったのに
警察による緊急停止ボタンで自動ブレーキがかかって一番危険な場所に停車を余儀なくされたわけだから
列車側としては最大限モアベターな対応だと思うわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:22:27.88ID:gplB3KvJ0
>>170
江ノ電なんて民家の裏庭を通っている
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:22:35.82ID:BuBf5rW60
警官が非常ボタンを押したため、運転手が現場近くに停車して火が燃え移ったと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:08.78ID:HuErno6d0
人間炉端焼きやー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:11.75ID:RJVQC45M0
>>181
問題ないわけないだろ
ハドソン川の奇跡って映画100回観ろ
米国だったら運転士、車掌、ODQ指令全員裁判にかけられて檻の中だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:31.45ID:QPLQ1gqF0
>>64
経堂ー渋谷の小田急バス渋54があるよ
あと京王の八幡山からもバスある
まぁ時間かかるけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:52.66ID:xf6dTrV90
>>192
非常停止ボタン押されたら自動ブレーキで止まるらしい
運転手がミスして事故現場に突っ込んでも不味いから、そこはどうにもならん気がする
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:28.59ID:NYX8mkU20
>>86
渋谷〜経堂は小田急バスもあるよ。
中型バスだし乗り切れなかったと思うけど。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:43.45ID:RJVQC45M0
>>192
非常ボタンによる緊急停止後安全確認して速やかに移動すべきだったのに
漫然と放置して電車を燃えるに任せた
しかも運転士は電車が燃えていることすら気付いていない体たらく
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:13.80ID:PM5BGTQV0
【改訂版】小田急線火災、悪いのは誰?

○○が悪いよ派
   │
   ├─ 運転手が悪いよ派
   │   ├─ マニュアルどおりにして大惨事の事例があるんだよ派(歴史に学べ派)
   │   ├─ 車体燃えているのに走らせてんじゃねえよ派(今に学べ派)
   │   ├─ 風の息づかいを感じていれば事前に気配があったはずだ派(毎日新聞記者)
   │   └─ 燃えてかけぬけろよ派(キャプテン翼OP派)
   │
   ├─ 車掌が悪いよ派
   │   ├─ ちゃんと客を誘導しろよ派(クレーマー派)
   │   ├─ ちゃんと司令の指示を仰げよ派(事情通)
   │   ├─ ちゃんと火事の現状を見ろよ派(ちょい無理派)
   │   └─ お前が火を消せよ派(無茶振り派)
   │
   ├─ コウムインが悪いよ派
   │   ├─ 状況見ずに停止ボタン押した警察が悪いよ派(結果論派)
   │   ├─ いつ何時でも警察は俺らの敵だよ派(公安マーク対象)
   │   ├─ 適切に避難誘導しなかった消防が悪いよ派(ちょい無理派)
   │   └─ 公務員はダメな奴の集まりだよ派(ルサンチマン派)
   │
   ├─ 女が悪いよ派
   │   ├─ 女にはいざというとき向いていないよ派(男尊女卑派)
   │   ├─ 女に権力を与えるな派(ナチ党)
   │   └─ ま〜ん(小学5年生のまま成長した派)
   │
   └─ その他が悪いよ派
       ├─ 司令が悪いよ派(他の私鉄社員派)
       ├─ 火事を起こしたボクシングジムが悪いよ派(原理主義者)
       ├─ こんなんで燃える車体が悪いよ派(イジメられる奴が悪いよ派)
       ├─ 平和ボケしている乗客が悪いよ派(シリア難民)
       ├─ ミサイル問題に構って国民の安全をないがしろにしているアベ首相が悪いよ派(東京新聞記者)
       ├─ でも日本人も悪いんですよ派(東西新聞記者)
       └─ すべてチョウセンジンが悪いよ派(寝ても覚めても朝鮮人が頭から離れられない派)

○○は悪くないよ派
   │
   ├─ 運転手は悪くないよ派
   │   ├─ 自動停止だからどうしようもないだろ派(率直派)
   │   ├─ 運転手は状況をつかめないよ派(分析派)
   │   ├─ マニュアル通りに対応するのが社会人だよ派(社会の歯車派)
   │   └─ 列車内だと運転手とは神に等しいよ派(倒錯派)
   │
   ├─ 車掌は悪くないよ派
   │   ├─ 一人で多数を誘導するのは無理だよ派(小田急労働組合)
   │   ├─ 車掌ちゃんは一生懸命対応してたよ派(女子)
   │   └─ 車掌の放尿で火事を消してほしかったよ派(変態)
   │
   └─ 女だからって悪くないよ派
       ├─ ○○事故の時は男だっただろ派(背理法派)
       ├─ かわいいは正義派(ビジュアル派)
       └─ まんこは正義派(本能派)

その他諸派
   └───┬─ 高架になっていないのが悪かったよ派(連続立体事業推進同盟)
         ├─ 物が燃えるのは自然現象だから派(ナチュラリスト)
         ├─ 物が燃えるのは悪魔の仕業だから派(エクソシスト)
         ├─ バケラッタ(オバQの由来は小田急だよ派)
         └─ チョウセンジンの被害者もいるニダ派(小田急線を新大久保まで延伸させる会)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:23.36ID:86+qp0tQ0
>>191
線路で猫が遊んでるよな
さすがに昼寝はしてないけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:55.99ID:G8Oy4yag0
>>1
ほんと日本人て想定外にはバカになるね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:27.09ID:XAC/5azA0
>>194
世の中、リスクのないことなどない。
結果責任で完璧だけ求めてたら、何も出来なくなるよ。
そんなこと求めてたら電車が走らなくなるかもな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:36.86ID:RJVQC45M0
鉄道旅客の安全運行に責任を有するのは鉄道会社っていう最も基本的なことを理解してない奴が
これ程いるとはオドロキだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:51.94ID:1Rk8CCuU0
鉄道の司令室に警察や消防から何も連絡行ってなかったのかな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:08.78ID:BuBf5rW60
首都圏の私鉄って沿線ギリギリまで住宅街が迫ってて、
その中を縫うようにして走行してるから、
こんなことがどこで起きてもおかしくはないよね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:12.30ID:0ybNTwO00
>>181
運転士が窓を開けて目視すれば十分に把握できたから、
全然結果論ではない。
おまえ意味しらんで結果論なんて言葉を使うなアホ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:14.71ID:86+qp0tQ0
まあ事故なんて「まさか」が積み重なって起こるもんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:10.82ID:RJVQC45M0
>>202
アホか大勢の人の命を預かる旅客運送業務の責任がいかに大かってことだ
ODQ運転士も車掌も指令もその責任を充分に果たさなかった

その罪は当然問われるべきだ
怪我人がなかったのは偶然に過ぎない
今回の件は死人が出てもおかしくなかった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:36.63ID:hvTrZvwk0
小田急新宿駅では、見舞金を支給している。俺は一万ゲット。これから歌舞伎町のキャバクラに行きます。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:39.00ID:3wjrSi5+0
>>50
そのうち、そんなの想定せずぶっかけるゆとりが出てきそうだなあ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:52.76ID:G8Oy4yag0
原発事故に似たような日本人の間抜けさみたいなものは見える
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:30:41.97ID:RnYbWhGj0
蒸し焼きになれば良かったのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:40.30ID:86+qp0tQ0
小田急としては燃えない電車を導入するのが抜本的な対策だな
たとえ火の中水の中って
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:33:50.02ID:ie05giNhO
>>202
こんな路線もあると言うのに
完璧目指しなよ。

車掌です。
大変ご迷惑をおかけしております。
只今、この電車のすぐ横を犬が並走して います。
このままスピードを上げますと犬を轢いてしまう怖れがあります。
ご迷惑でありますが暫く徐行運転させていただきます。

数分後・・・
ご協力ありがとうございました。
犬は無事線路の外に出ました。
ご協力ありがとうございました。

乗客「おー!」拍手喝采
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:34:31.69ID:MM2xhibX0
踏み切りあるからこんなことになるんだよな
高架にしろよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:34:33.45ID:ICr6nuDp0
>>96
放射能汚染もだよ

直ちに影響のないレベルです。

食べて応援とか

こんなの信じて従ってたら死ぬ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:34:58.78ID:q1wdfSFT0
オザキボクシングは放火されたんだろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況