X



【オークション】フェラーリのスーパーカー、10.8億円で落札 伊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/12(火) 03:48:22.91ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/business/35107062.html

ニューヨーク(CNNMoney) 伊自動車メーカー、フェラーリの手掛けるスーパーカー「ラフェラーリ・アペルタ」がイタリアで慈善オークションにかけられ、21世紀に入って作られた車としては最高額となる830万ユーロ(約10億8000万円)で落札されたことが11日までに分かった。

オークションは9日、フェラーリの創業70周年を記念して同社の工場で行われた。

オークションを運営したRMサザビーズの発表によると、少なくとも12人がオークションに参加。激しい入札競争の結果、落札価格は予想の2倍に達したという。


落札者の名前は公表されていない。アペルタの実物はまだ組み立てられておらず、オークションではコンピューターで作成した3次元モデルによって外観などが示された。

完成すれば同車種で210台目となる。

サザビーズはオークションの売り上げについて、子ども支援専門の国際非政府組織(NGO)団体「セーブ・ザ・チルドレン」に全額寄付されるとしている。

一般的にチャリティー目的のオークションの場合、落札価格は高くなる傾向にある。

2017.09.11 Mon posted at 11:50 JST

フェラーリの「ラフェラーリ・アペルタ」が830万ユーロで落札された=同社提供
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/09/11/96d97e4326be9ea01baa696f41c0af60/t/320/162/d/ferrari-auction-laferrari-aperta.JPG
0004(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/12(火) 03:50:59.14ID:AyQeixuXO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、「物置で発見されたフェラーリにしては安すぎるな」と、軽薄かつ安直に、早合点して仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:24:37.90ID:f2J90S0H0
>>2
スーパーマーケットの買い物カートみたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:46:11.24ID:AlsEAs2f0
>>7
優勝
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:03:08.38ID:q944zvwK0
>>9
フェラーリで10万`は無理。
フェラーリの1万`は国産の10万`に
相当する。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:05:05.15ID:b2FYuJ860
>>10
まじか…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:09:37.63ID:kcDHhwX+O
へークソッタレな車やな
貧乏人が背伸びして買う車じゃないな
売る前提ならいいけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:12:15.05ID:lMVvUKqk0
金持ちの道楽じゃよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:36:34.46ID:zxp3atDm0
スーパーカーライトじゃないのにスーパーカー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:54:27.01ID:YBfB5Fk60
ジャップカーにはブランド力は一切ありませんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:16:19.73ID:qopr3Rem0
>>19
在日も何か一つぐらいブランド作って見ろよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:56:05.19ID:xAinkFiJ0
かわりにママチャリ落札しよう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:16:39.34ID:FwQuhkQb0
レクサスのLFAはエンジン音だけは世界最高のスーパーカー
だが姿カタチを見るとガッカリする
まるで声優みたいでジャップ製らしいやw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:26:50.20ID:e6HMUBtV0
>>2
これはスポーツカーではないからねぇ。
フェラランボのチューンドなスポーツカー
だと4000万円切る位で買える。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:51.42ID:L3KLEo6L0
買う人たちは運転しない。資産としての投資だろうな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:01.44ID:jP8U9dIZ0
10億超えるようになったら、有名画家の方が
間違いなく、資産価値が上がる、ピカソの10億は
20年後には間違いなく20億は突破する、これは下がる事はあっても
倍はない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:08:59.38ID:HQu/mYTg0
スーパーカーじゃないフェラーリってあるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:19:20.92ID:+k7hOGv70
>>32
いいとこ突いたw
ランボルギーニも一年乗れば下取り1000万切るのにフェラーリは別格なんだよねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:21:30.29ID:K5Mki27k0
こういう車ってムダに金かけて作って高額で売るほうがバカが有難がって買うよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:47.80ID:QijfhevH0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://www.xfgawe.shop/zx/72.html
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:27:26.73ID:IuGDukmF0
金持ちはいいな
年収400万稼ぐだけで死ぬほどしんどいのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況