X



【大阪】 カーテン閉めて爆睡「アカン!」 仮眠違法トラックの一斉取り締まり…「大目に見て」と運転手ボヤキ節 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/09/12(火) 14:32:50.82ID:CAP_USER9
2017.9.12 11:00

 夜明け前の幹線道路に、大型トラックやトレーラーが列をなして路肩に停車している光景を目にしたことはないだろうか。夜通し長距離を運転して目的地の事業所などの近くに到着し、車内で仮眠をとりつつ始業時間を待つ運転手が多いが、駐車をしているのは公道で、れっきとした駐車違反にあたる。こうした「違法駐車」が常態化しているとして大阪府警は8月、一斉取り締まりを行った。過重労働が取り沙汰される物流業界で横行していた違反行為。仮にもプロの運転手が交通法規を知らないはずもない。違法と知りながら駐車を続けていた彼らの言い分とは…。(鈴木俊輔)

・違法駐車の行列1キロ

 「ここ、止めたらアカンの知ってるよね」

 8月30日午前5時45分、花博記念公園鶴見緑地(大阪市鶴見区)前の市道都島茨田線。大阪府警の警察官が、和歌山ナンバーのトラックの運転席の窓ガラスをノックした。

 窓から顔を出した寝ぼけまなこの男性運転手は、一度は首を横に振った。しかし、警察官が10メートルほど先にある駐車禁止標識を指差し、「アカンの分かってましたよね」と続けると、観念したように小さくうなずき、免許証を差し出した。

 運転手は「午前5時前に到着し、仮眠をとっていた」と説明。運転席のカーテンは閉められており、周囲に警察車両や警察官がいて駐車違反の確認をしていたことは、「ノックされるまで気づかなかった」と話した。

 府警によると、同線では数年前から路上駐車が横行。公園から近畿自動車道までの約1キロにわたり、多いときには40〜50台のトラックやトレーラーがずらりと並ぶこともある。

 この日は約20台が駐車し、その多くは他府県ナンバーだった。いずれも長距離を走行し、大阪に到着したとみられる。府警は結局、運転手7人に反則切符を交付し、6人に口頭で警告した。

・車内にいても「駐車」

 路肩に車を止め、しばらくして戻ると、フロントガラスに駐車違反標章が貼られていた−。こんな苦い経験を持つ人も少なくないだろう。

 駐車違反(駐車禁止違反)は、道路交通法45条で定められた禁止区域に一定時間以上駐車する行為を指す。違反すれば反則切符が交付され、反則金が科される。

 道交法上の駐車とは、車両を道路上で継続的に停止させることで、一時的に車を停める停車とは区別される。「運転者が車を離れて直ちに運転できる状態にない」状態は当然、駐車に該当する。それ以外に、運転者が車内にいるケースでも継続的に停止していれば駐車になる。具体的には「車両等が客待ち、荷待ち、貨物の積卸し、故障その他の理由で継続的に停止している」状態を指す。

 人の乗降のための停止や5分以内の荷物の積卸しは除外されるが、客待ちで止まっているタクシーは駐車になるし、故障車の場合も同様だ。今回の場合、運転手の多くは、運転席のカーテンを閉めて仮眠をとり、人によっては運転席の後方にある仮眠用スペースで横になっていた。「その他の理由」で継続的な停止にあたる駐車とみなされたわけだ。

>>2以降に続きます

http://www.sankei.com/west/news/170912/wst1709120003-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170912/wst1709120003-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170912/wst1709120003-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170912/wst1709120003-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170912/wst1709120003-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170912/wst1709120003-p5.jpg

★1:2017/09/12(火) 11:33:35.05

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505183615/
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:56:58.38ID:1A3xdAop0
トヨタの JITが元凶
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:57:12.46ID:ioSw+cFQ0
>>788
そういう事を利用して 全部運転手の 労働環境下げて来たんだろ。
人手が無い。 荷物をたくさん積まそう。 増トン ベッド無し ダブルトレーラー?
少しでも 行政が動いたか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:57:32.59ID:pykqdIaJ0
>>799
双方の感情論ばかりだとそうなるわな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:57:49.76ID:9X36ipeh0
>>798
そういう中途半端な対応とらせているから
何時まで経っても根本解決しようという動きすら始まらないんだよ!
一度つぶしてしまって痛い目に合えばいい、受益者がな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:58:06.29ID:2ZcPJBdQ0
警察お得意の見て見ぬ振りはしないのか。パチンカス、風俗、雀荘なんかは野放しのくせに
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:58:28.40ID:pykqdIaJ0
>>801
国交省が動かないと無理だわな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:59:10.39ID:NMUmSL4P0
末端の可哀想なオッサン叱るより労基に通報しろよ
労務管理の他に芋づる式に違反が見つかるから
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:59:29.10ID:R32GRGXx0
伝票に書いてある時間が皆同じなんだよ。
だから、我先にと到着しないと、ずっと待たされるし、運転手によっては仕事に差し支える。
なら、ずらせばいいやって時間ずらして行くと、これからは積込の時間だから、と待たされたりね。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:59:36.13ID:j87018hw0
>>804
そっちはちゃんと挨拶してるんじゃね?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:59:48.92ID:r58zi4VZ0
問題は運ちゃんじゃなくて荷受け側
始業前でも駐車可能な場所の確保を義務化しろよ
公道が中継センターになっちゃってるじゃん
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:01.02ID:9X36ipeh0
大型車の違法駐車を無視して素通りするような警察官が居たら警察官に一般市民がなぜみのがそうとしたのか追求するぐらいで良い
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:27.75ID:dwYwed1J0
あの夏走りに走り回って君に届けた荷物は全くの無駄な事だったんだね。゚(゚´Д`゚)゚。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:38.96ID:ioSw+cFQ0
>>805
厚生労働省、国土交通省、今回警察が動く前にしなければならない現行法でさえ 無視しているんだろ?
まだ 気がつかないのか?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:44.60ID:YvYIeAFQ0
>>759
お前ごときが言う、まともな倫理観って何ぞ?
お前んちの建材もサッシも、誰が運んでくれたんよ
配管、トイレ、誰が運んでくれたんよ
お前が着てる服、今日食べるもの、便利な電気製品、誰が運んでくれたんよ
そんな簡単な事の想像も出来ないお前が言う倫理観って一体何ぞ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:45.00ID:D9nmzJff0
こんな駐車違反のとこで休憩しないとダメなやり方をする会社が悪いだろ。運送会社が駐車違反したら会社は三ヶ月の運行停止にすればいい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:56.32ID:SKBF94T10
その日に使う分だけ発注、朝イチでもってこい!みたいな仕事が多いからなー
ちょっとくらい在庫しとけよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:57.27ID:Hk9Y6ZAv0
大船駅前の再開発工事で住宅街で待機してるダンプ
どこの業者だ?
迷惑千万だよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:01:04.73ID:di3pcfux0
>>793
台切はやるよね
想像に難くないわ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:01:38.22ID:Yav/QQ+E0
ドライバーが団結しないのが元凶だと思う。
こればかりは、教育の悪さもあるのかな??
組合・圧力団体作らないとやられっぱなしだぞ。

左翼、障碍者・在日や沖縄ばかり騒いでないで
ドライバーにも知恵つけてやれよ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:12.35ID:zCfr3wIa0
最近うちの近所にトラックや営業車が止まるスポットが広まったらしく
彼らが駐車したあとにはゴミだらけになってるわ・・・
なんでゴミ捨てまくるんだろうか?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:30.59ID:cXOfEqmgO
警察は自分達に不利益がなく点数になる事案なら必死に取り締まるからなあ。
上の人間が天下ってる企業ならスルーだろうけど。
日本の警官も八割方腐ってるんだ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:36.00ID:zWVo2aFD0
俺は必ず宅配は時間指定にするし10分でも遅れたら即営業所にクレーム電話するけど、荷物なんて時間通りに届かなくても大した問題じゃないと思う
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:03:05.92ID:UfzrQkIt0
超長時間労働当たり前
食事もトイレも睡眠も制限
給料は基本給のみで休日も少ない

何この人権無視の非人道的労働
北朝鮮よりひどいんじゃね?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:03:23.26ID:UmJlpeBDO
元凶の労働基準法を無視してる国なんだから見逃すのが筋でしょ
元を正さないのに下だけ叩いて益々ドライバーは居なくなると
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:03:57.42ID:ZXcxAV9r0
>>822
クレーマーおつ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:04:36.53ID:KdqIfOEu0
駐車の定義がおかしいぞ
カーテン閉めて仮眠していても直ぐに
カーテン開けて移動できるんだから
駐車じゃないだろ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:04:37.81ID:jrwDuf0Y0
寝せたげてよお!
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:04:57.12ID:9X36ipeh0
駐車違反のトラックがカーテン閉めて並んでるのを見かけたら皆すぐに通報しよう
世の中を良くするためですよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:05:01.48ID:dwYwed1J0
>>822
おいw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:05:23.99ID:gKM6Sse80
>>48
中小だと駐車スペース確保も難しかったりするしなぁ
奥まった位置にある所とか
俺が積み下ろしするが10mくらい歩いて持っていく
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:06:14.30ID:ch1BySPo0
全国トラック駐車場協会とか作るべきよ
偽造できないようにした共通IDカードを読み取ると駐車可能
ただし早い者勝ち
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:06:14.74ID:2ZcPJBdQ0
>>824
長距離トラッカーが友達にいるけど、きつい分そこやのサラリーマンより稼いでるイメージあるけどな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:06:31.55ID:1cj+M0nz0
一言で言えば「易きに流れる」をやってるだけだから、
それをやって「仕方がない」とほざく限り誰も助けに来ない。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:06:39.31ID:1JLhdauf0
底辺トラック運転手による重大事故発生しまくりまで見えた!
安倍死ね
困難取り締まるならパチンコ取り締まれよwww
朝鮮人wwww
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:55.84ID:v3IH8Jqs0
個人の荷受に、購入代金の3割ぐらい追加徴収してやりな
店舗にやると物流死ぬから置いといて
運転手の地位向上がこんなに叫ばれてるんだから大丈夫
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:59.92ID:P7snE70/0
>>751
はあ、だからこんな事になってんじゃねーの
1をもって10を知れとは言わないけどさ
オマエ人として足りないんじゃねーの?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:08:16.44ID:1JLhdauf0
>>830
輸送費上がるから
物価に当然添加されるぞwwww
貧乏人がそれでいいなら金持ちのオレはどうでも良いがwww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:08:35.04ID:Yav/QQ+E0
>>835
まぁ、その易きに流れた底辺労働者が人殺し手段を持っているのが正しい日本かどうかだな。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:09:21.31ID:6lnDnjrn0
>運転手7人に反則切符を交付し、6人に口頭で警告した。

この線引きは何?運転手からしたら雲泥の差なんだが。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:09:33.48ID:KdqIfOEu0
カーテン閉めていても寝てるとは限らないからな。 カーテン閉めるのが駐車違反の根拠なのか
陽射しが眩しいや、街灯が眩しいや、
運転手にだってプライバシーが有るからな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:10:16.08ID:1JLhdauf0
>>838
パヨク乙wwww
安倍ちゃんはそんなこといわねぇよw
安倍ちゃんは低学歴の気持ちわかるかるからなwwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:10:18.60ID:q14O7v4x0
そもそも最初から取締まってりゃよかったんだよな
これが常態化したから物流もトラックの違法駐車の仮眠ありきのスケジュールになってしまったんだよ
これに限らず残業の実体とかも同じ事
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:10:34.67ID:epTxS8Ms0
いくらなんでもひどすぎるだろ、明け方なんか道路ガラガラなんだからさ、
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:11:27.73ID:zWVo2aFD0
トラックの違反は会社にも減点と罰金を科せばすぐに対応すると思うよ
緑ナンバーなんだからそれくらい簡単に出来るでしょ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:11:48.33ID:Yav/QQ+E0
>>845
だよな。マスコミも一人のアホな運転手が引き起こした惨事としか取り上げないからな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:11:56.28ID:YALeWxKu0
運送だの農業だの部品工場だの、歳を重ねるごとに尊敬と感謝の気持ちが募るわ
都会住みだと余計に
何で税金で良い暮らししてる奴らは取り締まらないの??
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:11:57.94ID:obDPajWP0
トラック・タクシーの睡眠場所にされてる土手はゴミ散らばってたりレイプ事件起きたり治安悪い
警察が土手で検問するようになった
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:05.31ID:1JLhdauf0
>>848
正論だな
これからは仮眠なしのスケジュールにしてばんばん民家にトラック突撃だなwwww
幹線道路にすんでる奴は大変だwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:16.49ID:XDe3fGAM0
JITを全面禁止にすれば解決するんじゃね?
これが原因だろうし。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:13:03.82ID:7fF5sHbw0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ykっふっっっっっじゅ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:13:18.91ID:KdqIfOEu0
>>851
荷主にも金銭的な懲罰が必要だな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:13:27.45ID:j87018hw0
>>826
自分と他人は別だろ
俺以外はグダグダ言うな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:13:54.93ID:R32GRGXx0
>>818
昔から組合はあるよ。
ただ、中小零細で組合活動してるのわかったら、辞めさせる対象になるだけで。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:37.23ID:yRyRgNQW0
こんなんより休日の爆音バイク取り締まれ
うるさくてかなわん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:49.84ID:j87018hw0
トヨタ方式だっけ?
考えた人頭いいなw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:15:04.84ID:KFVtapF90
学生時代に勉強もしないでアホヅラこいてた奴らが今になって被害者ぶってるって理不尽すぎると思わん?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:15:08.03ID:XDe3fGAM0
>>860
良いアイデアだね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:15:13.83ID:z1XSh2fxO
路駐が禁止なんだから仮眠したきゃ金払えよ
路駐は危ないから駄目なのは当たり前だろ
犯罪予防にもいいし治安だけじゃなく路駐の車が邪魔で救急車が通れない事もなくなるし路駐車に通交車がぶつかる事故も防げる
金払い悪いとか過密日程とかは企業の問題で通行人には関係ない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:15:17.94ID:UfzrQkIt0
日本は先進国のくせに労働雇用環境が劣悪すぎる
こう書くとアメリカは??とか中国は??とか言う奴出てきそうだが
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:15:38.98ID:R32GRGXx0
>>834
請負じゃない?
稼いでても国民保険や国民年金だったり?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:15:41.51ID:tPcJJaxq0
これ、荷主にもペナルティ課さないと無くならないんじゃね?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:16:19.14ID:7GtHUpk6O
国道にトラック停めて牛丼屋でメシ食ってる運コロいるからなwどんどん取り締まれw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:16:35.82ID:KdqIfOEu0
カーテン閉めて地球に優しい自家発電を
行って入れ歯直ぐにカーテンを開けれないだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:16:49.76ID:wv/scM8S0
笑った。アイドリングストップで寝れなくなって事故多発。これでまた事故増える
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:00.27ID:tT36ge4e0
>>86
ストライキ起こしたら無職になるだけだよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:01.11ID:ch1BySPo0
アメリカみたいに道が広くないんだから企業が気を遣ってやれよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:05.19ID:kLRv5jy30
>>867
路駐仮眠しないんで
目的地に時間通りに到着する為に
公道を10kmで走って良いっすか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:14.71ID:1JLhdauf0
>>866
下請法は
大企業VS零細だぞwww
零細VS零細
大企業VS大企業は適用範囲外だからwwwwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:16.08ID:AZYdNtQe0
大型トラックの運転席が快適過ぎるんじゃないの?
もっとショベルカーみたいなどう考えてもくつろいだり出来ない運転席にしたらいいんだよ、カーテン禁止にしてさw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:16.86ID:NrCvukPK0
労働者を殺して悪質な企業に見て見ぬ振りするのがジャパニーズスタイル
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:39.36ID:pykqdIaJ0
>>876
そうなるわな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:41.15ID:z1XSh2fxO
トラックはデカイから路駐なんて死角が増えて危険しかない
普通車ですら路駐は危険なのに
企業が過密日程をやめて仮眠手当てで駐車場代を出すかカプセル代出すかすればいいだけ
絶対に事故増えるのに雇用状況は路駐していい理由にならない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:19:45.74ID:r4phFeyN0
>>764
ごめん。
厳密に言うとエアコンは作動してるけど冷房は作動してない。
送風になって、エンジン付けて冷房作動してた時の残った冷気でしばらく持つって意味。
一応、エアコンボタンの明かりは点灯してるけど。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:10.75ID:lCAKvyI+0
寝る事が必要になる事を分かっていても寝る場所も用意せずに運転するんだから運転手は言い訳などできん
計画的犯罪者だから
仕事と称すれば犯罪を平然と犯す社会だからそうもなるけどな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:21.13ID:pykqdIaJ0
路駐しなくても良いように考えなければならないのがこのスレの本質。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:29.07ID:1JLhdauf0
こういうとき大抵ヤマト運輸が善人づらして被害者ぶるんだよなwww
従業員の給料見払いまでして
アマゾンと組んで日本の小売潰しに加担してたくせに
いつも善人面のヤマトまじ死ねよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:29.14ID:ceMK9dWl0
>>582
高速のパーキングなりいくらでもある。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:31.70ID:UfzrQkIt0
>>882
経営者「またドライバー死んだわ。代わりはいくらでもいるからいっかテヘッ」
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:39.45ID:pykqdIaJ0
>>890
主要幹線なんとほぼ埋まってますが?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:11.32ID:kLRv5jy30
>>890
そこから現地まで貨物自動車専用道路でもあれば
いくらでも郊外だろうがSAだろうが止めてやる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:27.02ID:tT36ge4e0
>>824
別にたのんで荷物運搬してもらってる訳ではない。
運びたいと言うからそのようにしているだけ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:49.70ID:dwYwed1J0
ドライバー諸君
僕たちは迷惑ばかりかけている嫌われ者だと判明した
ここの天才たちが納品先の周りをクルクルして止まらない作戦クルクル作戦を発明した
寝ずにクルクル止まらずクルクル
クルクル大作戦だ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:12.05ID:pykqdIaJ0
>>894
詭弁か?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:18.51ID:kPuKUMQe0
トラックの運ちゃんは悲惨だよ
乗用車みたいにどこでも止められない。どうしても限られるのに場所がない
朝も夜も関係なく長距離を走ってて眠くなっても止められない
これは事故が間違いなく増えるんだよ。まず法整備を先にやって企業を取り締まらないと
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:22.55ID:4CA/HC160
トラック運転手はゼネストしろよ、でなきゃ労働環境は改善しない
フランスなんて道路封鎖までしている
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:26.93ID:A2oVzBm50
ニートが警察に通報しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況