X



【大阪】 カーテン閉めて爆睡「アカン!」 仮眠違法トラックの一斉取り締まり…「大目に見て」と運転手ボヤキ節 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/09/12(火) 23:05:38.05ID:CAP_USER9
2017.9.12 11:00

 夜明け前の幹線道路に、大型トラックやトレーラーが列をなして路肩に停車している光景を目にしたことはないだろうか。夜通し長距離を運転して目的地の事業所などの近くに到着し、車内で仮眠をとりつつ始業時間を待つ運転手が多いが、駐車をしているのは公道で、れっきとした駐車違反にあたる。こうした「違法駐車」が常態化しているとして大阪府警は8月、一斉取り締まりを行った。過重労働が取り沙汰される物流業界で横行していた違反行為。仮にもプロの運転手が交通法規を知らないはずもない。違法と知りながら駐車を続けていた彼らの言い分とは…。(鈴木俊輔)

・違法駐車の行列1キロ

 「ここ、止めたらアカンの知ってるよね」

 8月30日午前5時45分、花博記念公園鶴見緑地(大阪市鶴見区)前の市道都島茨田線。大阪府警の警察官が、和歌山ナンバーのトラックの運転席の窓ガラスをノックした。

 窓から顔を出した寝ぼけまなこの男性運転手は、一度は首を横に振った。しかし、警察官が10メートルほど先にある駐車禁止標識を指差し、「アカンの分かってましたよね」と続けると、観念したように小さくうなずき、免許証を差し出した。

 運転手は「午前5時前に到着し、仮眠をとっていた」と説明。運転席のカーテンは閉められており、周囲に警察車両や警察官がいて駐車違反の確認をしていたことは、「ノックされるまで気づかなかった」と話した。

 府警によると、同線では数年前から路上駐車が横行。公園から近畿自動車道までの約1キロにわたり、多いときには40〜50台のトラックやトレーラーがずらりと並ぶこともある。

 この日は約20台が駐車し、その多くは他府県ナンバーだった。いずれも長距離を走行し、大阪に到着したとみられる。府警は結局、運転手7人に反則切符を交付し、6人に口頭で警告した。

・車内にいても「駐車」

 路肩に車を止め、しばらくして戻ると、フロントガラスに駐車違反標章が貼られていた−。こんな苦い経験を持つ人も少なくないだろう。

 駐車違反(駐車禁止違反)は、道路交通法45条で定められた禁止区域に一定時間以上駐車する行為を指す。違反すれば反則切符が交付され、反則金が科される。

 道交法上の駐車とは、車両を道路上で継続的に停止させることで、一時的に車を停める停車とは区別される。「運転者が車を離れて直ちに運転できる状態にない」状態は当然、駐車に該当する。それ以外に、運転者が車内にいるケースでも継続的に停止していれば駐車になる。具体的には「車両等が客待ち、荷待ち、貨物の積卸し、故障その他の理由で継続的に停止している」状態を指す。

 人の乗降のための停止や5分以内の荷物の積卸しは除外されるが、客待ちで止まっているタクシーは駐車になるし、故障車の場合も同様だ。今回の場合、運転手の多くは、運転席のカーテンを閉めて仮眠をとり、人によっては運転席の後方にある仮眠用スペースで横になっていた。「その他の理由」で継続的な停止にあたる駐車とみなされたわけだ。

>>2以降に続きます

http://www.sankei.com/west/news/170912/wst1709120003-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170912/wst1709120003-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170912/wst1709120003-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170912/wst1709120003-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170912/wst1709120003-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170912/wst1709120003-p5.jpg

★1:2017/09/12(火) 11:33:35.05

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505209585/
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:09:29.24ID:528f+ra20
>>311
全部適正化しなければ無理だろ
荷物の量も人員も賃金も
そしてそれは明日すぐ出来ることじゃない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:11:51.33ID:YJGsdDU40
>>315
オマエな、人が言ってないのに「こう言った」って言っておいて、
間違い指摘されても答えられずに「いいよじゃあそれは間違いで 」は無いやろ?
どんな教育受けてきたんや?

>誰が見ても犯罪行為を肯定してんだよ
だから、その犯罪行為を肯定しるレスはどれかとさっきから聞いてるんや
オマエほんまアホやな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:11:58.97ID:n5eC+D/V0
>>2
これ
無理をさせられてる側取り締まっても、もっと無理するだけだわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:13:10.54ID:vC3DM/Tp0
>>314
1レス目からきっちり反論してるわぁ
いいから取り締まるのがおかしいって思うなら
現場行って警官にこんな取締りは子供がやる事だって言ってこいよ
子供の意見なんだろ
取り締まるって行為が
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:15:02.67ID:vC3DM/Tp0
>>317
お前にとってそういう意味のことを言っていてもはっきりそういってなければいってないことになるんだな
ずいぶん都合のいい話しだわ
警察官が取り締まるのを子供の意見だって言ってんだぞ
お前は
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:15:07.38ID:MlyasaQG0
路駐しないとやっていけないような仕事を受注する運送会社が悪いんじゃね?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:15:49.19ID:YJGsdDU40
>>319
だから、どのレスの一行目か
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:15:51.20ID:528f+ra20
>>318
眠らずに仕事続ける為に、覚せい剤に手を出す人が出そうだな
そしてある日、禁断症状で大暴走
駐禁叩きの人は、きっとそんな事態を期待してるんだろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:17:56.10ID:eGocxQk70
脱水で死んでも構わないから

ルール優先って事か?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:18:51.43ID:YJGsdDU40
>>320
あれ、「いいよじゃあそれは間違いで 」で終わり?
その前に言うことあるやろ? 親に見せろな、そのレス

>お前にとってそういう意味のことを言っていても
>はっきりそういってなければいってないことになるんだな
>ずいぶん都合のいい話しだわ
「いいよじゃあそれは間違いで 」はなんやったんや?
何がどう間違いやったん?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:19:04.09ID:P+m+p0Ta0
大阪はバカだ
路駐は必須だからショバ代とって堂々と止めさせてやれば良い
大阪府の赤字財政対策にももなる、維新はバカ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:22:11.73ID:GX1c+t1f0
運送屋は運送先に時間より余裕もって前に着いて
仮眠しながら待つの

朝の5時までに運び込みって言われても
夜中の2時に着いて勝手に鍵開けて荷下しするわけにもいかんの
でもギリギリに着くようでは渋滞とか何かトラブルあったときに5時すぎちゃってまずいの

どうにかしろってなら、運び込む先が仮眠室でもつくるかフリースペース貸し出すしかないの
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:22:31.30ID:YJGsdDU40
>>327
いや、だからおまえがおれのレスのアンカ示せば済む話やで?
ずっと「どのレスを指してるのか」しか聞いてないで、おれ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:24:51.09ID:wJadfqBe0
体調が急に悪くなったで回避出来るよ
ちなみにシートベルトしてないで捕まった時も腹痛や持病、女なら妊娠

これでキップ切るポリ公はおらんよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:28:01.17ID:RC/0wJ020
コンビニの納品
ディラーの車の納品
その他諸々
全て公平に徹底的に
取り締まればいいんじゃね
土人ジャプランドだしwwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:28:24.68ID:528f+ra20
そもそも明け方の路駐がそんなに邪魔かな?
通勤通学時間から夕方にかけての路駐の方が、よっぽど迷惑だと思うのだが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:28:35.40ID:PCiNHtiy0
現地で仮眠できる場所がなければ普通に危ないぞ。納入時間に間に合うよう調整して出発→8時に到着しようとすると当然に通勤ラッシュで自然と心に余裕がなくなり焦る、苛つく。ドライバーは幹線便や定期で毎日同じ道、同じ納品先のヤツばかりじゃないんだせ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:30:03.52ID:YJGsdDU40
>>327
おい、まだか?
おれのID検索してレス番書くだけやろ

もう一匹は逃げたみたいやから、おまえの返答待ちやねんけど
もう寝るで
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:30:03.99ID:+X4BK6qZ0
これで事故増えるだろうし、労働者減るな。
警察って経済や社会に悪影響のことしかしない。
行政が駐車場作らないのが問題だろ。取り組みが違うわ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:30:21.83ID:528f+ra20
>>334
大体要らん車が多過ぎるんだよね
仕事で乗ってる人以外の車は、もっと嫌がらせレベルで取り締まっていい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:30:53.99ID:PCiNHtiy0
基本的に納品先は毎回違うし、初めて訪れるお客さんとこがほとんどだ。それが長距離トラックだ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:33:00.86ID:+X4BK6qZ0
公務員は無駄な仕事しすぎだから。
こんなばかなことに人件費や燃料費つかってたら税金がいくらあっても足りない。
くそみたいに安い値段で背任もどきで土地を誰かに渡すなら、駐車スペース作れよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:33:53.87ID:MlyasaQG0
路駐とか法に触れること前提で仕事を引き受けてるんだよね。
そういう経営者に文句いえばいいんじゃね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:38:47.65ID:tdIoE6ws0
仮眠しないと事故率上がるだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:40:41.69ID:PCiNHtiy0
そういや、朝積みするために待機や仮眠してるドライバーさんもいるんだよな。頭が下がるわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:40:48.90ID:wJadfqBe0
駐禁の所に車を数時間止める場合
キーロックしたと最寄りの警察署に連絡したら暗黙の了解で見逃してくれるとか
バッテリー上がったふりをしてボンネット開けてたら半日くらいは見逃してくれるとか

ポリ公にマニュアルでもあるのかな?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:42:49.77ID:YJGsdDU40
ID:vC3DM/Tp0とのやりとりから得られたこと

・相手の意見はまともに読まずに噛み付く
・具体的な反論は無く、罵倒交じりで妄想が膨らむ
・挙句に「オマエはこんなこと言っただろ」と言ってくる
・それが具体的にどのレスかを問うても絶対に答えず、絶対に謝らない
・「でも、オマエはこういう意味合いのことを言っただろ」と言ってくる
・それが具体的にどのレスかを問うても絶対に答えず、逃げる
・あとは罵倒して一方的な勝利宣言

2chの糞レスの典型
意見が合う、合わない関係なくこういう手合いが多く、会話が成立しない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:43:07.13ID:528f+ra20
「故障で今レッカー待ってます」
じゃダメかな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:43:40.31ID:xoheGT2K0
>>5
崔なんとか言う在日の拠点の近くだよねそのへん
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:44:03.62ID:w1jRW4QE0
コレ厳しくしてミサイルトラッカー量産すれば?
責任ちゃんと取れよな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:44:14.35ID:ofHqUg66O
歩道スペースがない場合は、自転車や歩行者が車道の真ん中を通行することになるから、絶対ダメ。
特に深夜、早朝は接触事故が起こりやすい。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:44:59.40ID:om8fC4nA0
トラック仮眠は法的にセーフにするべきだな

専用の反射板とか
札を掲げればOKとかそういう特例を施設するべきだろう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:45:20.95ID:fzw2lS0j0
>30年以上長距離運転手を続けている男性(66)は取材に対し、「どこに止めるにしても、近隣の人に迷惑はかけんようにしているつもり」と話す。


そう思ってるのはお前らだけじゃボケ(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:49:45.76ID:FbhJP2Od0
現地で違法路駐して仮眠しても1日の睡眠時間が1時間2時間当たり前にある狂った業界だからな

自分も運送業界勤務だけど1度全て潰してリセットした方が良いとよく思う
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:51:39.99ID:YFtZiQVd0
>>323
あー、それはあるかもね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:55:18.44ID:YFtZiQVd0
>>345
そのキチガイみたいなの間違いなく頭おかしいのは解ったけど
馬鹿に餌を与えると噛みつかれるぞ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:55:37.78ID:FFF4Cws70
積載中のトラックには荷主の連絡先表示を義務にすれば
色々悪い事できなくなるだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:56:56.26ID:wJadfqBe0
>>352
それじゃ24h体制で車の故障や事故で仕事してる連中も廃止になるな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 03:59:00.85ID:XDwKWQcb0
>>1
数年前からとあるが、実際は何十年も前から車は止まってるよ

近くの門真には田畑がたくさんあるから、そこを潰して休憩スペース作ればいいよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:00:31.77ID:Sml8Ce6/0
もう輸送システムが限界を超えたということだよね
新しいシステムに移行しないとダメだわ
輸送する側と受け取る側が有機的に動くシステムにならないと
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:01:40.93ID:Sml8Ce6/0
>>352
北朝鮮有事
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:03:20.51ID:FbhJP2Od0
>>356
交代制とかで対応できるんならそのままでいいんじゃない?
できないなら変えていかんと>1と同じ様な問題が出てくると思うが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:18:32.77ID:wToQVLBp0
仮眠スペース作っても駐車場ないと結局だめじゃね?
ようは駐車場だろ。それさえあれば車内で寝れるんだから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:23:27.52ID:hanwJ7R40
正直ね、程度の問題もあると思うのよ。
近隣住民に騒音等で迷惑をかけていないか、交通や緊急車両の妨げには
なっていないか、夜中だしその辺が一番の問題だと思う。
十分に広いスペースがあって、周辺に家屋も無くて、エンジンも切って停車してると
なれば、業務用運送トラックとか黙認してやりゃいいのにと思うけどね。
あとは、そこまで問題化しているなら、業界全体の改善をすべきだろうよ。
搬送先の会社も到着次第に荷下ろしできる状況を作ってやるとかさ。
渋滞で遅れるのを回避して、早めに到着したら疲労で眠くてってのは気の毒だわ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:25:23.41ID:HbNeMQCK0
全然別の職種だけど車で爆睡すること多いから見逃してくれと思っちゃうわ…
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:29:33.31ID:w1jRW4QE0
そこまで厳しく取り締まるなら、受け取り側に駐車スペースが無い場合、配送不可にすれば良い
無い場合は局止めみたいにしちまえよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:30:58.93ID:wJadfqBe0
>>360
基本は日勤泊まり明け休み
ちなみに泊まりは24h勤務
繁忙期は朝の9時から24h働いて、家に帰ったと思ったらその日の夕方5時から次の日の9時まで勤務
当然夕方近くまで勤務して、再び繰り返す

繁忙期を抜けたら休めるからって言い訳かまして、短期間とはいえ体力の限界に挑戦してる俺らがいなくなっても大丈夫なら消えるだけの事だよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:37:53.93ID:wJadfqBe0
>>367
なら車のトラブルを自力で解決しろよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:38:12.01ID:aZfGWa2A0
完全に法律守らせたら船も止まるし物流は壊滅なんだよな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:39:27.06ID:w1jRW4QE0
>>367
そこまで言うなら自分で引き取り&配送するんだね

流石に頼んでる身でそこまで言えんわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:56:17.67ID:GUvKLvkw0
>>371
運送会社がどうこう出来る問題じゃないって警察も分かってるから言わないだけ
要は楽な相手に違反キップ押しつけて仕事してますアピールしただけ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:59:32.03ID:iNwBV3aJ0
これな、>>3にもあるけど、時間厳守の意識が強い業界だから
長距離じゃなくても平気で約束の2、3時間前に来るんだよ
長距離のドライバーも仮眠時間を計算して早くついてんだと思う
特定の道路は一定時間駐停車okにするか
トラック版のパーク24みたいのを普及させるしかない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:13:59.20ID:cFt2OKtE0
運ちゃんを擁護してる奴が大勢いる。
確かに運ちゃんがいないと、日本社会は正常に機能しないのかもしれん。
だが、運ちゃんたちのマナーは酷すぎる。

たとえばゴミ捨てのマナー。あいつら、やりたい放題だよ。
弁当に空き缶、割り箸にタバコの吸殻。ごちゃまぜ袋が、スーパーのゴミ箱に。
それも大量に五つくらい「ゴソッ」と捨てるんだ。2リットルペットボトルとか
中に半分残っていても、そのまま。それが運ちゃんたちのメンタリティ。

彼らがいるから日本社会はまわっているが、
あんな奴らは実は大迷惑なことをいろんな場所でやってきているのも現実だニャw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:17:23.83ID:cFt2OKtE0
>>346
警察に、罪を逃れるために嘘をつくと犯罪になる。
知ってるよね? お ま え w
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:18:54.27ID:oXJolbdg0
トラックが休憩で停めると尿ベッドボトルをその場に捨てていくから、地元民は我慢ならんと思う
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:09.90ID:MC64gkDN0
過剰労働を課したのはいったいだれよ?そいつらを捕まえろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:47:13.05ID:7Ppuo78p0
多少のマナーなんぞよりも物流が回らなくなる方が怖い。
倉庫街みたいなとこで働いてるがトラックのドライバー連中の平均年齢ヤバイだろ
30代後半以上っぽいのばっか。20代とかほんといない。
15年後20年後に今の主力層が定年で消えたら物流に支障きたすのは確実じゃね?
ドライバー締め付ける前に元の運送会社の方取り締まりまくってブラック辞めさせろよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 05:55:00.79ID:eUFyYdcw0
諦メロン。労働環境 改善なんて事はないから、業界に近づくな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:04:05.99ID:DDtlDWB20
物流が少し滞ったほうが、物価も上がり景気は良くなるのに。底辺どもが労働力を安売りしなきゃ経済は良くなる。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:08:11.04ID:cFt2OKtE0
運ちゃん用専用の駐車スペースを10kmおきに作ろう!
100台おけるスペース(広い!)だが、あるのはシャワー室と自販機だけ。

そばとうどんの自販機がいいな。
たぶん、立ちんぼ(メス)がうろつくようになる?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:21:27.06ID:KC5LWvGK0
法的に長距離運転手の車中泊を禁止にしろよな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:25:53.87ID:cFt2OKtE0
警察の取締りが厳しくなった直後から事故多発!
すると警察や地域住民たちは、
「どうぞ休んでください」の風潮に変わるのかニャ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:28:21.87ID:BB+lHxYO0
大目に見る理由が無い
事故率が上がる?
ちゃんとしたところで寝ればよかろう、それができない状況で危険な運転を
せざるを得ないと言うなら雇用者を訴えろ、言い訳にすらならんわ、ボケナス
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:29:22.94ID:qdAsSuRl0
>>1
うちの近所の空き地が、スズキのディーラーの売上偽装新古車置き場になったらしく、
ズラーっと新古軽がならんでるんだが、それがあふれ出して国道の歩道に駐車されてる
これって違法だよね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:33:08.09ID:0sVAcF6E0
疲れてやっと到着して切符切られたんじゃやってられない。
ゲートブリッジに続く新木場付近も列をなして仮眠してる。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:33:44.46ID:GZyxZuq40
寝てる間に自動運転でちょっとずつ動かせば…
時速5キロくらいで
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:35.40ID:gCf2TDVE0
納品先が駐車スペース用意しとけ
最終的に製品のコストが上がるってなら違法行為してコスト下げてた事が間違ってる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:37:16.61ID:qLB+CRj50
警察不正の一斉取り締まりが先
政治家公務員もな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:39:10.48ID:NPFGzgKQ0
各都道府県のクソポリ百人ぐらいドライバーに転職させりゃいい。
浮いた金で簡単なPA作れば、税金泥棒減ってドライバー不足も解消されていいことだらけ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:39:27.89ID:cFt2OKtE0
>>388
その歩道でわざと歩行者で大ケガして、
スズキからぶったくれば? 三億円くらい。
現役暴力団のおまえなら簡単だろ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:43:29.39ID:n7UM5yT00
タクシーも徹底的やろうz
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:45:26.12ID:I0UP4RH80
多少は仕方ないかなとも思ったけど
パイパスやらの合流らへんに止まってるやつ邪魔すぎるから徹底的に取り締まれ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:45:30.15ID:aQBDHB4K0
止めるとこないからしゃーないじゃん

大阪の都市部なんかコンビニも大型停めれるとこほとんどないだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:54:58.05ID:Ep4kJj0E0
送料一律千円ぐらいで強制的に徴収にすれば多少マシになるんじゃないの?
ジャップも通販がなくなるのが嫌ならちゃんと金払え
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:55:55.96ID:X+N1/nyc0
トコトン屑な連中だなw
要は虎乗の金儲けの都合やん
違法上等で時間厳守wって犯罪者の理屈やん

そのしわ寄せを、や税金で補えと??
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:57:36.53ID:NlxmAZ4h0
税金泥棒が日本を支える

底辺奴隷をイジメて国を破壊する物語
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:58:12.54ID:xX7qkqRP0
眩しいな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:58:33.28ID:aS2h9Q5i0
>>2
(´・ω・`)そう思う
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:59:06.93ID:O+lGfn0p0
>>345
運ちゃ〜ん、運ちゃ〜ん朝だぞ起きろ
早くしないと工場開く時間に間に合わないぞ〜
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:00:59.13ID:X+N1/nyc0
>>386
>すると警察や地域住民たちは、
>「どうぞ休んでください」の風潮に変わるのかニャ?
んなわけないだろ??
「だったら、虎乗こっちくんな」ということになる。
実際、いわゆる「生活道路」から無法虎乗をいかにして排除するか??
がんばってるところは多いぞ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:01:31.11ID:LOv3u24P0
>>179
個人及び会社の管理能力が低いだけ、違法行為を正当化するにしても無理があるイチャモン。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:01:35.36ID:7Ppuo78p0
トラック運転手がおっさん、というか爺さんだらけ、
タクシードライバーでたまに若い20代のアンチャンとかみると
日本ほんと終わってきてるなって感じるわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:02:42.78ID:UkSVK7ME0
トラックに配慮する必要は全くない
どんどん取り締まって免許取り上げて数を減らせ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:04:43.73ID:eUFyYdcw0
教育実習生作ってでも 経費を安く抑えようとしているのに 最底辺に 恩恵あるわけ無いだろ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:07:34.71ID:9KwP8ay60
>>409
トラックの運転なんて1週間も仕込めば誰でもできる
若いうちからやる仕事じゃないんだよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:09:11.51ID:UaJ+GLpH0
運ちゃん今供給不足な上に締めつけるとますますきついだろう
見逃していいとまでは言えないけれども大目にみてやってという気持ちはある
トラックは物流そのものだしな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:11:02.45ID:N08RW4Mp0
>>408
>会社の管理能力
これ、トラックの運送会社だけでなく、荷物を依頼している企業もな。
その筆頭がトヨタ。
「世界のトヨタ」とか威張り散らしながら、在庫リスクを下請に押し付け、倉庫の維持費すら運送会社に押し付け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況