X



【スマホ】iPhone X発表 税込み12万1824円から★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 11:40:27.78ID:CAP_USER9
Apple、最上位モデル「iPhone X」発表 - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/13/news044.html#l_kf_iphone_00.jpg

 米Appleは9月12日(現地時間)、iOS搭載スマートフォンの最上位モデル「iPhone X」(テン)を発表した。有機ELディスプレイを採用し、ディスプレイ周囲のベゼル幅を狭くした。顔認証機能「Face ID」を備えるほか、ワイヤレス充電にも対応する。日本などで10月27日から予約を受け付け、11月3日に発売する。11万2800円(税別、以下同)から。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1709/13/kf_iphone_01.jpg


 米クパチーノで開催した発表会で、ティム・クックCEOが同じく新モデルの「iPhone 8/8 Plus」に続いて披露した。

iPhone Xは「歴代iPhoneで最も高精細」

 5.8インチ(2436×1125ピクセル)の有機ELディスプレイ(458ppi)を搭載する。「歴代iPhoneで最も高精細」という。物理的なホームボタンを取り除き、画面上に表示。「A11 Bionic」チップを採用し、iPhone 7と比べると処理性能が70%高速化、グラフィックス性能が25%高速化したという。

 ストレージ容量ごとに2種類のモデルをラインアップ。64GBが11万2800円、256GBが12万9800円。カラーはシルバー、スペースグレイを用意する。

 指紋認証機能「Touch ID」も廃止し、代わりに顔認証機能「Face ID」を新搭載する。機械学習(ニューラルエンジン)も活用し、ユーザーの顔を学習していくという。Face IDで読み取った表情を顔文字にできる「Animoji」も搭載する。

 国際標準規格「Qi」に準拠したワイヤレス充電に対応。iPhone 7と比べると約2時間長くバッテリーが長持ちするという。2018年には、iPhone、Apple Watchなどを同時にワイヤレス充電できる機器「AirPower」も発売するとしている。

★1が立った時間 2017/09/13(水) 04:21:35.36
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505263569/
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:37.59ID:Nnneq9Zq0
北朝鮮と同じくらい人権侵害してる
安保理で協議してほしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:42.20ID:yNC2OwuG0
やっぱりPCだよなw
あとノキアあたりの、おしゃれな低価格ガラケー欲しいなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:44.83ID:vw0+GDh40
>>159
なんかいまどき随分ズレたこと言ってるなと思ったらガラケーでこのスレに参戦か
まあいろいろ頑張れな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:48.99ID:yaiigAPB0
ノートパソコンてそう言えば持ち歩いたりしまったり出来るんだな
ノートずっと机の上に置いてるわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:50.90ID:SGMC02Mj0
テレビとかエアコンにこれだけ払ったら軽く10年は使う使えるのにね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:53.80ID:S0bnn4Xt0
>>37
富裕層は5sを四年も使わない。
2年経過した時点で、そこから使い続けるのは損だって、富裕層は知っている
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:56.52ID:y4jz7SYw0
大きい!ことは、いいことだ!!
高い!ことは、良いことだ!
諸君!金を使え!!!散財せよ!
そうして我は肥太らん!
みたいな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:07.82ID:Lxtdv1rX0
お前らの嫉妬は実に耳障りがいい
普通10万くらい出せるでしょ?
出せない人って職業なんなの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:14.71ID:aqHa1oL60
>>174
老若男女の差じゃない、定量化できる効率の差なんだが?
スマホなんて所詮モバイルPCだぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:20.10ID:Nnneq9Zq0
こんなの理由にならないよ正当化できないし終わりですねー
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:22.03ID:2nNIdArg0
新しいのが出たら買わずにいられない日本人はいいカモだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:50.88ID:I5LXgLhA0
そこら辺の奴にはオーバースペックで無駄に高いな
どうせLINEとかSNSとかくらいしか使ってない奴が大半でしょ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:51.12ID:zH4sTOP/0
この金額はモノに対する対価ではなく、
アップル教へのお布施と考えるべき。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:52.39ID:4a9dNT6Y0
>>203
持ち物に対して無頓着で悪かったなw
特に不自由なかったから買い替えようと思わなかった
ただそれだけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:58.70ID:uIhkLbqF0
7plusと8plusだと差はあるのかなあ?
あんまり差がないなら、7plusでもいいんだけどなあ。
エラい人教えて。
ゲームなんてやらないし、2chとメールくらいしか使わないけど。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:00.38ID:Nnneq9Zq0
まわりの国からは醜悪に映らないのかな
こういう光景
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:00.77ID:9aw7gMhsO
カメラって皆使ってる?
自分は一切使ってない

カメラ無しでネットヌルサク出来る安いスマホ出して欲しい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:02.45ID:CzH214oM0
>>194
別に良いんじゃね
何に金と使いたいかは個人の買ってだし
そんなん言ったらユニクロの駐車場にベンツやレクサスよく止ってるし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:08.13ID:Sm3FD/xH0
昔を思い出すと十分安い
PCとか平気で20万とかしてただろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:13.14ID:aqHa1oL60
>>180
半畳も与えられないとか俺より虐げられてるじゃん
ちょっと涙が出てきたわ(´・ω・`)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:14.28ID:USk8EAjx0
>>197
いや、持ってるだろ
大学のレポートとかスマホやタブレットでやるわけにもいかんだろ…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:15.15ID:RnnVLOfT0
ゲームには良いのかもしれないが
最近のスマホゲームはアプリ買い切りではなく札束で殴り合う課金ゲーばかりだからな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:38.46ID:yaiigAPB0
>>197
20代でも普通にあるわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:41.71ID:y4jz7SYw0
Wi-Fiルータとマックを持ち歩くのが本格派のマッカー
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:49.00ID:G8OFUFTK0
iPhoneてだけで買う日本の人はいい鴨だね
だからわたしはXperia
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:52.10ID:Nnneq9Zq0
一人の人間を集団いじめする日本

気持ち悪ー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:55.58ID:TrSKbUmT0
ステマバカが宣伝しようとしてヘイト集めてるぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:56.05ID:EMuev5ro0
>>181
なんで貧乏なんだ?
会社ではパソコンを使うけど
家はスマホで十分だろ?
家帰ってパソコンwそれでなにやんのって話だよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:01.62ID:yJ8Ht9Ch0
鴻海Phoneのくせに高杉
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:11.48ID:QgCzizqF0
赤欲しがってるのは朝鮮人か
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:21.51ID:Nnneq9Zq0
マスコミは虐められる人間がほしーみたい
浅田真央とか色々
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:22.91ID:9aw7gMhsO
>>200
スマホ壊れてるから届くまで使ってんのよ
こんなの買うならシャオミやV30のがマシ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:23.57ID:Lxtdv1rX0
買えないやつは非正規とか安定した職業じゃないからでしょ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:27.12ID:UF47DaR40
顔認証要らない
スタートボタン無いのダサい

見栄にお金掛けるのは悪いとは言わないが、客の何割かは躊躇する値段だろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:34.06ID:e8K2680/0
早朝に美女からLINE ていうクダリなに?やれやれ とか オレのビバスン熱とか
シャワーを浴びながらiPhoneXについて考える とか

>さすがにiOSへの情熱がすっかり覚めてしまったおれでも勘ぐらずにはいられない。

いちいちうぜーなこの手のオッサンの語り口、清水亮とかいうオッサン
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:36.64ID:i7DOuwSn0
ゴールドないならいらねえ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:37.60ID:qcldiYO30
>>193
3人で30坪だから広くはないな
でも広くても嫁が置かせてくれんと思う
見た目がみっともないとか埃溜まるとか言われて
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:39.11ID:aqHa1oL60
>>188
出先で仕方なく使う廉価PCこそがスマホなのに
変な価値観が蔓延してしまっているよな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:40.24ID:Te91F4ys0
>>213
7Plus使ってるけどそれならandroidでいいんじゃないか?
iPhoneで使える2chブラウザってクソだぞ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:40.46ID:+fcnmAta0
>>125
9は
苦しいの「苦」
憲法9条
アメリカ同時多発テロの9.11
などにつながるから、9という数字を出す所は少ないんじゃね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:57.35ID:y4jz7SYw0
それにこの価格だと、普通にiBookが買えるような気がするの。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:58.18ID:7/GFgdsi0
出るたびに買う奴って金持ちって言うかただのバカじゃんww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:03.15ID:Nnneq9Zq0
ますこみが大宣伝してる日本がいじめ国家だって笑
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:04.39ID:RKzL8vun0
>>63
ゲームによる。

そのアプリのFAQとか見てみると良いよ。
メジャータイトルならSNSで紐付けて
機種変更出来るのがあるよ。
FB対応モノが多いけど、必ずしもFB対応だからって引き継げるとは限らないよ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:04.65ID:J1hDE1+70
ノーパソのゴリ押しがいるが、今の時代デスクトップですよw

働いてますか?ww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:06.23ID:/tYup6Nu0
まあ何にしろ
人柱の報告待ちだわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:22.27ID:Nnneq9Zq0
まあいいけど深入りしなければあんまり関係ないし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:23.49ID:TrSKbUmT0
え?

これのどこがそんなに便利なんですか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:33.76ID:yJ8Ht9Ch0
>>230
3DCAD,CG、イラスト、映像編集かな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:34.64ID:6Bjc2wUJ0
Mハゲとか、デザイン的にすごく劣化が進んでるなぁ よくおk出したな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:35.89ID:nLRKTMG10
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます!!

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:36.22ID:fI5khyjQ0
>>157
なんで困るんだ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:38.19ID:oiyk3mAu0
>>87
今頃娘さんは学校でその話をドヤ顔でして大恥かいてます。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:53.57ID:fI5khyjQ0
>>157
ああ、そういうことか
アメリカの事情ね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:54.04ID:7/GFgdsi0
>>242
嫁の置き場の方がよっぽど・・・w
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:54.54ID:An3/G5sa0
Apple製品なんて絶対買わへん
昨日、スティーブジョブスシアターで、汚物を使って下品なプレゼンしてたやろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:57.96ID:aWl807Xc0
>>245
いや憲法9条は世界に誇るべき資産じゃん
良いイマージュしかないよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:03.86ID:CzH214oM0
>>203
高齢の人って変わると新しく覚えるのが嫌だから
壊れるまで使うって人がそこそこいるけどな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:12.28ID:1xBFMthU0
スマートフォンのせいでPC使えない若者が増えてるんだよねぇ
電話が賢くなったせいで、人間が劣化とかどうかと思うわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:19.86ID:Nnneq9Zq0
新聞も贅沢品だよね今のうちだから見てるけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:21.84ID:xrlmNcBW0
>>247
てかそいつらがiPhoneのパクリだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:37.52ID:Xca/+rrF0
>>154
それ。全部スマホで完結するやつの声が妙にデカイだけなんだよね。
そもそも通信がボトルネックな事のほうが多いのにスマホ性能だけ上げても意味ないしな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:01.58ID:AfsUFnV60
>>205
出せるけど出す意味無いゴミなのが問題であって7の奴も買いかえないだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:03.49ID:qcldiYO30
>>268
まあな・・・
どんどんムーミンみたいな体系になってくし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:04.90ID:q84JNyGk0
sim free版を買って格安SIMに流れるか。そのままソフトバンクのキャリア版に乗り換えるのはどちらが得かな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:10.63ID:y4jz7SYw0
>>255
Google牧場に入信するか、林檎牧場に入信するかの違い。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:12.17ID:fvadqwcC0
>>246
売れるも何も生産台数少なすぎて手に入らないから普及させる気もないな
あっという間に来年のモデルが来てしまう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:34.44ID:QV9yBoYk0
>>274
劣化て
おれらが若い奴らに置いていかれてるかもしれないぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:42.17ID:G3+bVXgh0
>>197
大学生の息子はPCガンガン使ってるぞ
高校生の娘はスマホオンリーだけど中で
家庭内共有のノートPCは誰も使わない
自分専用のsurfacePro3もあるけど全く使わないや
そもそもドラクエXするだけに買ったおもちゃだし
月数回surface2でエクセルとワード使うぐらい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:42.87ID:QAXg/Ow00
まあ欲しけりゃ買えばいいんじゃない?
ウチは今のが壊れん限り買う事はないだろうけど。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:43.81ID:Lxtdv1rX0
お前ら素直に言えよ
ホントはすごく欲しいけど非正規だから買えなくて悔しいって
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:48.75ID:aqHa1oL60
>>197
いやそれはほんの一世代僅かな層だけに見られる現象で
最近の若者はまたPCが社会人として必要と判断され、修正されているぞ
抜け落ちた哀れな世代だけがスマホ・タブのアンニュイな日常に染まったまま停滞している
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:49.76ID:Nnneq9Zq0
確かによくそんなに払うなって思うスマホだけは確保したいけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:50.77ID:PcRXoAYA0
SE2待ってるから。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:51.96ID:hzv+jMTU0
世界で一番iPhone売れてる市場が日本らしいねw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:57.12ID:g3Gym5I60
安くて助かった
値引きで一万位だし予約しなくちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況