X



【朝鮮学校無償化訴訟】「朝鮮人をなめるな!」東京地裁前に怒号渦巻く★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/14(木) 06:08:30.29ID:CAP_USER9
「ふざけるな!」「朝鮮人をなめるな!」

 原告敗訴となった朝鮮学校無償化訴訟。代理人弁護士が「不当判決」と書いた幕を東京地裁前で掲げると、集まった卒業生や保護者らから怒号が上がり、中には声を上げて泣き出す女性もいた。

 《どれだけ叫べばいいのだろう−》《怒りが今また声になる−》しばらくすると合唱が繰り返され、抗議の声はしばらく止まなかった。

 地裁によると一般傍聴席82席に対して希望者は1499人と、倍率は18倍を超えた。開廷前から地裁前は横断幕やのぼりを持った関係者らで埋め尽くされた。

 原告は判決後会見を開き、大学4年の男子学生(21)は「民族教育が否定され日本で朝鮮人として堂々と生きる権利も奪われた。これから朝鮮人として育つ子供の未来や笑顔を全て奪った判決に憤りを隠せない」と述べた。

 女子学生(22)は「当然勝てると思って楽しみにしていた。悔しい思いでいっぱい。絶対にここで終わらない」と語り、目に涙を浮かべた。

http://www.sankei.com/affairs/news/170913/afr1709130041-n1.html
2017.9.13 19:45
http://www.sankei.com/images/news/170913/afr1709130041-p1.jpg
原告敗訴となった朝鮮学校無償化訴訟。集まった関係者の中には涙を流す人もいた=13日午後、東京地裁前(加藤園子撮影)

★1)9月13日(水)22:27:12.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505329016/
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:57:50.97ID:O4MKqC/p0
>日本で朝鮮人として堂々と生きる権利も奪われた。

そのような権利は最初から無い
お前ら朝鮮人が勝手に ある と思い込んでただけだ

被害者ヅラするなアホウ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:57:51.07ID:uxqpQmw00
平和ボケ日本はこれくらいにしてスパイ防止法案、外国人政治活動禁止法案、特別永住廃止など早めに整備したほうがいい。
議員の個人攻撃に国会血税はダメ。
最悪のシナリオは毎週末不満な若者が各地で民族デモや殺しあい。
末期ガンネトウヨに一人十殺なんて法治国家では許されない蛮行でも起こされたら最悪だし。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:57:53.33ID:IdChiSn80
>>722
アメリカやる気ないし北朝鮮が日本にミサイル落とすの待つの?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:58:03.95ID:HGS/7CIGO
>>1
別に良いじゃん。学校自体閉鎖されていないんだから。
学ぶ権利を奪ってなんかいない。
カネカネ五月蝿い。祖国からカネ貰えよ。諸外国の学校は騒いでいない。朝鮮学校だけ騒いでる。
それこそ在日特権だろ!
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:58:04.48ID:eu/RvRpwO
ミサイルの制裁で本国に送り返せ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:58:07.52ID:i2Mc06y50
>>661
帰っていいよ送るよって時期に帰らずに日本在住を選んでいて何をおっしゃるのか
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:58:09.63ID:i8n4pS910
>>437
コドモはやがてオトナになる
ここを忘れちゃいけない
だからコドモは未来からの賜物なのさ
現世より未来をよりよくしようと皆コドモに養育費をつっこむんだよ
国が国家を支える立派なオトナになってほしいために支援をするんだよ
国家転覆をもくろんでるのがミエミエなオトナをつくるために支援するわけないじゃん

問題をすりかえて同情を誘っているんじゃねぇよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:58:39.70ID:qj5pUAHb0
>>732
家族でもないやつを養う義務なぞないわキチガイ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:58:52.85ID:GVN2FN0G0
>>737
キムチなんて臭いもの盗みたがるの朝鮮人しかいないってのにな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:58:54.97ID:wOEWicDn0
まじやばくなったら、国交断絶したほうがよいよ。難民押し寄せるぞ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:58:57.65ID:aYJO6o7y0
普段から誇りを掲げているくせに物乞い行為は恥ずかしいと思わないのですね 人間とは思考回路が違う別の生き物なんだというのがよくわかります
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:58:57.87ID:m3AWRmXx0
日本の学校に行く自由はあるのに

わざわざ反日北朝鮮学校に行かせるとかw

親を恨めとしか言えん
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:05.61ID:xD4fm2HE0
民族教育を否定してるわけでも朝鮮人として生きる権利を拒否してるわけでもないだろ
自費でやれってだけで
ここは日本ですよ
泣き出すなんて訳わからないわ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:07.44ID:Bl3VZbwq0
敵国人という認識が薄いんだよなあ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:09.63ID:ZBtGWbsJ0
>>732
何を勘違いなさっているのかはわかりませんが日本人でも私立校は基本的に有料でございます
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:11.97ID:0AzuWAJt0
>>661
日韓基本条約で全て解決済み。
朝鮮半島の唯一の認められた国の韓国政府に頼りなよ。北朝鮮は傀儡国家で
日本は認めていないから韓国に言えよな。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:12.13ID:EqhZTT190
朝鮮は危険でゴミクズだ!俺は日本にいたい!ってなら、まだ言い分としてだけは筋は通ってる

朝鮮マンセー!最高ー!え?じゃあ帰れ?いやですー。ってのは今すぐ死んどけ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:13.38ID:0hefKM5W0
>>724
過去に自分たちが強制的に連れてきたからだよね?馬鹿なの?
先進国を気取るなら、己の行動の責任くらいは取れるようになりましょうね!
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:23.43ID:LY4crAVUO
>>732
他人の家に土足で入り居間に居座り飯を食わせろと同じ。
それが朝鮮人。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:26.62ID:rj4vUwhQ0
無償化の訴えを門前払いするのは当然の措置として
テロリスト養成所の朝鮮学校が存続していること自体問題視すべき
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:30.26ID:g0QPRBfE0
コジキ朝鮮人
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:31.13ID:9Dtnjbyk0
思いっきり敵意丸出しの表情じゃないですか?>>1
こいつら有事の際はすぐに襲い掛かってきそうで怖いです
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:33.99ID:h+5/xliPO
韓国人に限らず在日だと、何か特別な条件がないと日本の公立って通えないの?
それとも韓国の教育受けさせたいから朝鮮学校に拘るの?
よくわかんないけど要はインターナショナルスクールって考えたら無償化にしろって主張はおかしいよね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:34.32ID:pST3Srlr0
ヒアリよりタチが悪い
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:35.31ID:IWsF3VGd0
朝鮮学生との戦いの歴史知らんのか?
そもそも学校があること自体おかしい潰しちまえよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:36.07ID:FnS8ZaXf0
>>742
待たないよ
予言してやるが戦争は避けられない。
そのときにどうなるのか楽しみだな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:45.38ID:i2Mc06y50
>>732
日本は日本ですので
ムスリムにヒジャブ取れ!って先進国とそんなに変わりませんよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:46.27ID:JNEJ61Yn0
あなたがたが金正恩打倒のコールをあげるべきだね。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:47.31ID:X8uCHRNT0
日本最大の物乞い組織にして
態度の大きい乞食
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:48.62ID:GVN2FN0G0
>>760
早よ帰国しろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:48.97ID:O2VVCOeN0
嫌なら日本から出て行け
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:51.49ID:T6fPwyZQ0
特永許可がある限りこういう不逞な連中はいなくならない
日本人でもないのに子孫が半永久的に日本に居続けられるなんておかしいこと
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:52.44ID:OsFJaCN30
普通 国に帰るでしょう
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:54.62ID:05/UzRqdO
将軍様に学校作ってもらえ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:57.11ID:2GPiTwe20
朝鮮人を舐めなくて誰を舐めろと?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:58.25ID:TMdiSILK0
なめられる民度だから仕方ない
嫌なら乞食しないで自立しろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:06.39ID:qj5pUAHb0
>>760
密入国だよ犯罪者くん

生まれたときから犯罪者
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:11.15ID:RqDDxX180
居候が家主の権利よこせっていってる〜
あたまわるぅ〜い
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:13.00ID:eQODQQ4c0
なんで無料が当たり前だと思えるか逆になぞ

日本舐めるなよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:14.26ID:0qaXdTdw0
>>707
これさ、手紙の内容が本心かどうかはともかく、朝鮮総連、朝鮮大学校が金政権の強い
影響下にある証拠だよな。こりゃ朝鮮学校への補助金が不支給になっても仕方ないわ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:16.11ID:OubPlPs30
スンマセン、直ぐに片付けますんで。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
匚ニニニニニニニニニニニ77ニニi    目
| |     ∧_∧   .゙i゙i      | |
| |    (;´Д`)    ゙i゙i     | |
| |  [])   つつ   .、゙i゙i.    | |<;‘Д‘>
| |   ゙i゙i  ヽ¶¶  .ヾ゙i゙i゙i   | |`Д´>`Д´>`Д´>
| | 、ロ, ( ̄ ̄))_)。 ┌┼゙i゙i   目`Д´>`Д´>`Д´>
|.| ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄i ゙i | o ゙i゙i./| ||´>`Д´>`Д´>`Д´>
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄i゙i,...| ||`Д´>`Д´>`Д´>`Д´>
|   r' '⌒゙ '、 2ch運輸 r' ゙⌒ '、| ||`Д´>`Д´>`Д´>`Д´>
|__!. ◎ .i_____!. ◎ .i_||`Д´>`Д´>`Д´>`Д´>
  ヽ、,___,ノ       ヽ、,___,ノ..||_<;`Д´><〃`ω´><#`Д´>
                   ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:16.43ID:OAek/CWM0
>>752
親を恨んでも金にならないからね
金になりそうなヤツを恨むという短絡思考
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:17.03ID:a0/7n4rp0
ナショナルスクールで補助金要求してる所なんて初めて聞いたよ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:18.46ID:4HZpJh/N0
将軍様に核やミサイルに莫大なお金を注ぎ込むぐらいなら朝鮮学校を無償化にしろと
なぜ訴えないんでしょう。
矛盾していますね。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:19.10ID:ESIac9IK0
戦後レジームからの脱却を主張するなら、在日朝鮮人問題もきれいさっぱり解決してよね安倍ちゃん
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:24.56ID:B4b45pjJ0
帰国促進法はつくれないのか
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:26.18ID:NmDvpPRp0
>>732
人でなくて対象は学校。
一条校なら支給対象、そうでなければ対象外。

その論調では日本人を騙せないから無駄よw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:30.25ID:7vzM9sI40
>>760
え?
ほとんど朝鮮戦争の難民じゃん
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:30.58ID:IsgZLw780
朝鮮人をなめるとうんこの味がするそうです。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:31.42ID:DspYhVcI0
こんな主張をしたいなら、やるべきことは先ず朝鮮の日本人学校の無償化と治外法権を認める事
そっから始めなきゃ無理
日本にそれを認めろって言ってんだからwww
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:32.97ID:Scmivz6g0
今こそ人道と博愛に基づき、彼らの祖国への復帰の後押しを!
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:32.99ID:IdChiSn80
>>769
日本人がたくさん死ぬといいね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:35.13ID:lwAW4OiP0
こう言う奴等が井戸に毒を投げ込んだんだ
日本人もは備えておかないと事が起こると蜂起するぞ鮮人共は
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:36.10ID:7juWRT1s0
なんでこいつらこんなに偉そうなの?

日本人の税金からお金貰おうとしてるのに、なんでこいつら上からモノ言ってるの?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:37.62ID:EOKe3wE/0
坂東忠信
「在日特権と犯罪」未公開警察統計データからその実態を読み解く 青林堂

百田:外国人犯罪というのは過去いろいろデータがあったが、外国人犯罪は来日外国人犯罪と在日外国人犯罪がごちゃごちゃだった。
今回、このデータでこの本で在日外国人の犯罪データが出ている。

坂東:在日というのは、永住者、特別永住者、永住者の配偶者、米国の軍人・軍属。
これらが在日という枠であって、それ以外は来日になる。
今までは、警察庁からは日本国内の来日外国人犯罪の検挙状況というのは毎年公開されている。
ところが、在日外国人犯罪の検挙状況というのは出たことがない。

百田:僕も初めてこれで知りました。

坂東:私は警察をやっているときには目の前の事件を処理するので手一杯で。
私いっぱい中国人も韓国朝鮮系もよくひっかかることがあるので、どれぐらいあるのか調べて見たら全然入っていないのです。

百田:ここにはいろんなデータが載っていますが全部を紹介するわけにいかないので、
1つだけいいますと、在日韓国朝鮮、在日の中国の方、こういう人たちの刑法犯、犯罪率ですね。
これを率でいいますと、だいたい日本の3倍前後。3倍を超えているところもある。

坂東:一番問題なのは来日中国人で割と期間の短い人、在日韓国朝鮮系の人たち。
その中に書いてある在日特権とかないとかいわれていますが、これはあります。私は断言します。
具体的にいうと、普通の外国人であれば、万引き一件でつかまると、次の更新ができなくなる。
ずっとそのままいればオーバーステイでつかまって退去強制。

でなければ、許可がでないので帰らないといけないのですが、いわゆる特別永住者99%ぐらいになりますが、
韓国朝鮮系の占める特別永住者という枠については強制送還がない。
強制送還がないので他の外国人だったら悪いことをした奴はどんどん濾過されていくのに、
韓国朝鮮系については、強制送還がないという、まさに特権が弊害となって、数字に表れるとものすごい高い犯罪率になってくる。
あと外国人の身分のままで、世代を超えてその国に居続けられるという制度は、世界中でもたぶん日本だけではないかと官業の方もいっていた。

百田:ここに書いてましたが、国際的に人種差別をやめようという条約がある。
その中には特定民族を優先もだめとある。ところが日本の場合はある特定民族を優先している。
他の外国人に比べて、朝鮮人韓国人をすごく優先している。これは国際的人種差別防止に引っかかる。

坂東:引っかかるし、これは血統ですから。戦後の国籍離脱者と子孫と定められている。
それは9割以上、99%に近い確率で韓国朝鮮系の人が該当するが、国際結婚して生まれた子供に、
例えばこちらがエジプト人と国際結婚した。エジプトの国籍をやるといっても特別永住者になる。

百田:本来は、特別永住者は在日韓国人朝鮮人に与えられた特権みたいなものだが、
これがその子供が別な国籍をもっても、その人にも特別永住権があたえられる。
これが今51カ国に広がっている。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:39.80ID:tH/JwBCf0
もう我慢しなくていいよ日本人
話が通じない、共存出来ない、犯罪犯して開き直る、息を吐くように平気で嘘を付く、自分達の力だけで生きていけない、まともな国も作れない これらは人間じゃないから仕方ないんだよ
俺達とは形が似てても違う生き物。
もうどうしようもないんだよ
話しても教えても無駄。こらからどうするかを考えないと
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:42.32ID:FR6NTLJA0
ナチス北朝鮮賛辞教育は日本の子供の将来への大敵確定
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:44.09ID:Un3xNYGP0
>>760
ねえ、そういう歴史観て
やっぱり朝鮮の民族学校でしか習わないよね?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:47.57ID:600yTLXa0
あー、こりゃ怒りの核ミサイルが飛んできますわ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:49.84ID:aDh2eGq30
>>760
今時そんな嘘が通用すると思ってるのかw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:51.85ID://qzited0
在日朝鮮人に確認なんだけど、朝鮮人がゴミなのは自分たちでもわかってんだよね? そこまではいいんでしょ?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:51.92ID:As55p5da0
>>727
らしいね。
校内で日本人、民団、総連の三すくみ状態だって。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:53.10ID:INUnUPx+0
うるさいな
なんで朝鮮人を日本に置いてやらないといけないんだよw
嫌なら自分の国に帰れば?
まぁ帰れば在日とか餓死か処刑の二択だがwwww
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:59.36ID:7nBVZfDI0
>>760
本当に在日ってゴミだな。
日本語使うな、汚れる。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:03.74ID:tbj98ehv0
ちょうどこの時期に何やってんだこいつら
虎の威を借る狐のつもりか
黒ブタ電話に脅してもらうのかね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:05.69ID:taifc6vd0
「なめるな」って何? 「すみませんがお願いします」だろ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:06.51ID:xuc5oDEp0
親がパチンコやサラ金で儲けたその金をタネ銭に大成功した孫正義が財団による立ち上げてるじゃん。
そこに行けば?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:07.48ID:qj5pUAHb0
>>796
言ったな、その言葉覚えとけよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:07.80ID:QptZeSTs0
>>760
どうでもいいけど

ゴミがニホンゴ使うのやめてくれない?
ゴミはゴミ語で
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:08.44ID:cslBwmPT0
>>661
朝鮮人ってキチガイなのはよくわかった
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:23.47ID:ugHvVdL60
>>760
だからもうウソをつくなって。
全部バレてるんだよ。
密航者の、不法滞在者の子孫だってね。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:25.51ID:0AzuWAJt0
>>760
朝鮮人が日本に密入国してきたんだろうが。
朝鮮戦争から逃げ出して日本に
密入国してきた朝鮮人が大半だ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:32.52ID:IdChiSn80
>>815
ごめん嘘嘘��
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:43.55ID:iXbPCnne0
学費無料以前にこの人ら所得税市民税払ってるのどれぐらいなんだろ
実質難民扱いで永住て異常な状態解消が先じゃね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:44.01ID:ESIac9IK0
>>760
出稼ぎ労働者の密入国者の子孫のくせにw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:45.99ID:phSSuRkG0
> これから朝鮮人として育つ子供の未来や
じゃあ通名を使って日本人のフリすんなよw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:48.04ID:TG0Zphds0
>>760
その嘘はバレてる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:54.36ID:GVN2FN0G0
>>803
朝鮮学校に当たれば解決だな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:55.31ID:1ng4/lZ60
朝鮮人はやっばり頭おかしい
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:56.43ID:S2O4MjZL0
>>760
戦後70年以上だよ
いつか帰るから年金を払うのを拒否
いつか帰るから子供を朝鮮学校で教育
もう時間切れ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:57.17ID:Sn0670ji0
>>1
> しばらくすると合唱が繰り返され
キモイ民族だわ。
つか、半島に帰れよ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:57.69ID:vIe2Up0/0
ホント寄生虫みたいな連中だな
しかも本国のチョンは日本に犯罪しに来やがるし
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:02:03.18ID:PG5Meaf60
無償じゃないと学校に通えない国の方々なの?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:02:10.44ID:DspYhVcI0
>>678
思想教育から始めないとダメだよなこいつらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況