X



【政府】年金支給の選択肢上限「75歳」を軸に検討。元気な高齢者に働き続けてもらう狙い★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:01.40ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170915-00000553-fnn-bus_all

年金の受け取りを70歳まで遅らせる代わりに、支給額を増やせる制度について、
今後、政府で選択肢の上限を「75歳」に引き上げることを軸に検討されることがわかった。

現在、年金の受給開始年齢は原則65歳だが、希望者は70歳を上限として受け取る
年齢を選択することができ、遅らせた分だけ、毎月の金額を増やすことができる。

この制度について、高齢化社会に関する有識者の検討会で、引き上げを求める
意見が出たことなどをふまえ、今後、厚労省を中心に選択肢の上限を「75歳」に
引き上げることを軸に検討されるという。

これは、労働者人口が減る中、元気な高齢者に働き続けてもらうことが狙いで、
2019年をめどに議論される見通し。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505471855/
1が建った時刻:2017/09/15(金) 19:37:35.69
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:01.74ID:fm47yy590
カスラックが徴集した大部分の金が権利者に渡らずに
どこかに消えてしまうのと全く一緒
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:05.84ID:OLtZg1hp0
実際の75歳なんざその職場に居座ってられるれべるは巨大なコネでもなきゃな
痴呆レベルのゴミばかりで感情的にやられるぞ
職場に居られるのは迷惑だよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:17.30ID:nqQ8uGMR0
>>637
求人側が「マルチタスクの人が足りない」って言う時に、
「半分痴呆入ってる74歳ですが採用してくれ」とかでマッチングって言うのかねぇ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:21.08ID:oLPO/YUV0
結局こうなるんだよな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:37.44ID:aDNT0Eqr0
大臣辞めても議員は辞めません
離党しても議員は辞めません
選挙で当選すれば禊すみました

アホすぎて日本人なめられすぎ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:00:10.45ID:7lC+oXor0
>>649
 NHKと年金は、限りなく詐欺に近い
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:00:17.64ID:wKINEe+00
>>631
そういう問題じゃなくて2030のやつにとっちゃこれからの長い現役期間で負担が減るんだということだよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:00:24.81ID:wLUFgXMR0
議員総入れ替えの時期だな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:00:28.48ID:/XFKC2Xt0
まじめに政治家を選ばないと将来たいへんなことになるよ。
自民党に投票してる人ね。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:25.14ID:1PnOUECD0
取り合えず、年金の掛け金払ってない奴には、ナマポも出すなよ

それだけで、無年金がグっと減るだろw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:25.35ID:7lC+oXor0
>>654
「100年安心」と言って15年でこのザマだから、あと15年後で「90歳から支給」やなwww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:31.96ID:B1KFV6DT0
政治家の否定、官僚の否定から始めないといずれ滅ぶだろうな
選挙だって拒否権ほしいわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:36.77ID:sZsxLCta0
老後は悠々自適な年寄り議員は全く年金問題に無関心だからな、他人事
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:39.73ID:UHf0eQq90
>>657
今まで40年だった現役期間が50年になるんだから確かに長いな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:56.41ID:yTiFGfut0
>>620
65歳頃を境に急激に老けるよな
やはり65歳ってのは普通は働くのが厳しくなる年頃なんだよ
そりゃ個人差があるから70でも80でも働ける奴はいるが
その影で死んでいく奴も多い
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:58.09ID:Cz+1Mbu60
>>650
暴走老人が社会問題化してきてる
老人のマナーはほんと酷いね
こんなのが若者にたかってるにもかかわらず尊敬しろって威張り散らしてるんだもの
年金なんて払う気なくなるね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:32.76ID:tp2SaG/A0
昔「カイカク!カイカク!」というのがあったけど
今は「総活躍」かよw

要するに産業革命の再来だわな。

女子供までを引きずり出して低賃金でコキ使うってこと。

理解しがたいのは、搾取される側が嬉しそうに支持していること。

何かそこを支持するという「プライド(笑)」があるみたいよw

政治屋さんは面白くて仕方ないだろうなあ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:41.26ID:t6mHe7A50
働き口がないだろw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:48.05ID:MBFeYUiL0
>>583
毎回騙されるよな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:02:53.61ID:/XFKC2Xt0
安倍とは世襲議員は80ぐらいまで税金吸い尽くすんだから、森元総理みたいに。
そりゃ75でもいいってなるでしょうよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:32.32ID:UHf0eQq90
>>674
森元の息子は年金貰う前に死んだけどね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:43.46ID:sZsxLCta0
>>673
嘘じゃない「新しい判断」だよww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:53.72ID:6I+JRto80
>>662
酷いな。
民主は、社会保障のばら撒きをもtっとすると、堂々と言ってたな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:55.55ID:Cz+1Mbu60
>>659
このまま年金制度を持続させると将来世代の負担が大変なことになるね
年金廃止を訴える政党ってないかなぁ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:59.27ID:RNbt3VvI0
制度そのものに欠陥がある年金システムを生かすために、
人生の常識まで改変するか

そこかでして生かすべきものかね
失敗しました破綻ですもうやめますでいいんじゃないの
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:04:03.69ID:s48TirIg0
それでも無党派有権者は選挙行かないんだよなw
てか貧乏人ほど選挙軽視して行かないんだよなw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:04:30.65ID:WYYKJEXb0
>>659
自民党に投票するということは、自分の首を自ら絞めているようなもの。
だけど、野党の連中でもそう変わらない。
日本、日本人の為に政治をする奴は残念ながら、ほとんどいない。
世界でも最低レベルの日本の政治家、政治レベル。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:04:34.65ID:RRB9N/tf0
>>667
お前そんなもん信じてるんだ
ガキだな
独身の方が長生きだと公表したら誰も結婚しなくなるだろ
つかネットがなかった世代は独身なら寂しいからそら早く死ぬかもな
今のネット世代は独身だろうが長生きするから発表されなくなったのかもな
残念だったな結婚厨
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:04:37.97ID:gLqS0kBE0
お前らが「楽な生活をさせてあげろ」と必死に主張する人たちはこういう人種なんだけど。

           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'   下層老人 `ヽ                       
           ,イ  (お前らの親)  jト、   底辺♪(「痴呆、底辺ジジ!」)〜 いっぱい♪(「要介、底辺ババ!」)〜        
        /:.:!             i.::::゙,   元気に♪(「非正規、底辺子!」)〜増えよう♪(「レジ打ち、底辺娘!」)〜  
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   底辺ジジ 底辺ババ 底辺子 底辺娘♪
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!          
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!    無駄に生きりんこー♪
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                     
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ    (こ〜そつ ひせ〜き♪)
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  

             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,     底辺 いっぱい 底辺 いっぱい♪
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 底辺子40歳年収400万;:;:;:i,l    福祉に 国家に たかりんこ♪
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!                    
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|             
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `        
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


さて、このAAみたいな連中にそんな価値があるのかね?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:04:43.21ID:6iz2DTE40
日本は既に三流国家です
他国に援助したり働かない外国人を養ったりはできません
削減できるところはもうそのあたりしかありません
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:05:06.40ID:UHf0eQq90
>>680
一部企業しか美味しくない土木工事とかより貧しい人が助かる社会保障のバラマキの方がいいだろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:05:07.73ID:WMopPSlmO
>>649
市役所員に猫ばばされて第三者委員会に申し立てしたが音沙汰ない

公務員て地方も国も所詮他人事なんだって思う
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:05:51.59ID:ChWYEKQS0
平成17年度の補助金等ランキングでダントツ1位となった年金資金運用基金。
「グリーンピア」と「年金住宅融資」の両事業の失策で総額4.4兆円を国民につけ回した。
実に有権者1人あたり4万5千円。政策を決め責任を負うのは最後は個人だが、誰一人として責任をとらず、マスコミもガス抜き程度で個人名を報道しない。
全員、責任を問われぬまま、逃げ通すつもりだ。ならば、われわれが有権者の立場で特定するしかない。最も罪が重いのは、元次官の近藤純五郎氏である。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:05:56.98ID:qwCwoz0H0
元気な人は何時までも働ける社会と年金制度は矛盾すると思うんだけど
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:04.08ID:JDnYqyFN0
>>672
今はあるよ。
ドライバー、物流の仕分け、小売、サービス、介護どこも人手不足だ。
ブラック業界だけど、これから老人の受け皿だ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:05.70ID:t6mHe7A50
70歳男性がナマポ申請に行ったら、まだ働けるでしょと門前払いにされる事案が発生しそう
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:25.50ID:6nyaBuQG0
無理して年金を払うより、自分の葬式代や死後の厄介事の為に貯めてる方がマシかもな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:40.55ID:B1KFV6DT0
これだけ疲弊した国にばらまき大好き総理ってステキやん
国民の金をなんだと思ってるんだい
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:45.05ID:5UwabesW0
非正規でやって来て貯金も退職金もない人は
60でポイーされて65までホームレスやな、つまりナマポ最強
ナマポ取得の技能が身に付く専門学校作ったら良い
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:00.85ID:Cz+1Mbu60
実際は日本は豊かな国だけどね
貧乏人の声がでかいだけだね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:15.22ID:iFJIxwFx0
>>686
お前の親がろくでもない屑なのはよくわかったよ
お前みたいなゴミに育て上げるとか終わってる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:16.08ID:9UGX95Km0
少子化を止めるには私大助成金廃止してFラン私大を潰せ
特に東京の私大は潰せ

東京に学生80万人
大学生の四人に1人が東京
おかげで地方が過疎化し中国に土地が買い漁られている

大学進学率・未婚率・出生率の相関グラフ
https://www.dir.co.jp/consulting/insight/public/20160525_010908_01.png

モラトリアム進学をなくせば、早婚化・若年出産が増えて少子化が止められる
大学進学に使う金がそのまま結婚資金になる

高卒で地元で働けば、若者は給料で車を買い、税金も払ってくれる
東京のFラン大に行けば、車は売れない、地方から仕送りが東京の私大と不動産屋に吸いとられる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:22.03ID:gkDt7Fg30
今はいいだろうけど
景気が悪くなって失業率が上がったらどうするつもり?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:31.31ID:sZsxLCta0
>>691
当選速報の中継でも事務所に集まってる支援者の後ろ姿がハゲ頭ばっかで笑えるんだよな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:41.47ID:UHf0eQq90
>>695
力仕事とか運転の仕事は高齢者には無理
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:17.93ID:s48TirIg0
毎回低投票率で選挙行かないから
層化公明党が選挙の主導権を握ってニヤニヤしてんだよw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:31.27ID:pwSWnP6X0
>>695
ドライバーはやらせたらダメだぞ
現在進行形で高齢ドライバーの話が上がるけどさ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:49.88ID:/XFKC2Xt0
結局、日本は平和すぎるのかね。
だから国民の幸福のために働こうといういい政治家がうまれない。
年金見てるとほんとそう思う。
国民性はまじめでいいんだけどね。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:51.69ID:ozBfj+Wu0
詐欺国家
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:03.85ID:wx3UOcUE0
すべて公務員の給与や遊興費に税金、年金保険料は使われています

公務員は寝てても65歳まで給与もらえる 生活保護やな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:32.33ID:GTelmfOY0
 
年金掛け金=人頭税

 
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:34.41ID:WMopPSlmO
いずれ100歳になったら支給されるとなっても…

日本人はどうする事も出来ない
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:35.31ID:rl6nZe/r0
将来ナマポの上限が国民年金額相当に引き下げられると思わんの?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:42.59ID:UHf0eQq90
高齢者は元気なようでも耳も目も悪くなってるし体の動きも重く遅くなってる
だから仕事引退してるわけで引っ張り出そうという方がおかしい
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:45.32ID:7lC+oXor0
>>668
65歳は総合職で仕事をさせる限界だな。

あと親戚や親を見てると70歳あたりで、急激に
「見えない」「聞こえないない」「論理が理解できない」「すぐに忘れる」
「自分が正しいと思い込む」 状態が酷くなる。仕事とかムリだろ。フツーに
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:46.11ID:6nyaBuQG0
>>708
政府「そんなものはない」
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:56.66ID:sZsxLCta0
>>706
無党派層が選挙に参加して欲しくないからネット投票から逃げてんだろ与党は
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:10:03.65ID:6I+JRto80
>>695
老人に体力仕事は無理。
出来たとしても、草刈みたいな力が要らないもの限定だよ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:10:09.69ID:A4lBYB/s0
権力握ってる連中が、90年代でも00年代でも、結婚して子供たくさん産むドラマ、アニメ、漫画、小説等々推進しなかったのは何故か。
結論はそこだな。
常識的に考えて、今権力持ってる連中は、そっちの方が明らかに得だけど、それはせんかったな。
これは二律背反してんだけど、まあ、生きてるだけで儲けもんか。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:10:18.80ID:1PnOUECD0
>>699
ナマポ激増が予想されてるのに、今のようなナマポ制度が続くわけないだろw

近い内に改革があるよ、ナマポもな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:10:46.45ID:/XFKC2Xt0
独身の方が長生きする時代になったの?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:10:55.30ID:t6mHe7A50
>>695
タクシーの運転手とか高齢者多いけど、人によってはボケが入っている人がいて運転が危なっかしいことがあるだよなぁ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:11:14.41ID:6fuRcPrJ0
自民のがマシと無職バカウヨが唱え続けた結果を
自分が老いたときに思い知れ
北欧並みの重税が国民ではなくわけのわからんところに使われ
それを喜んでる無職w
自分が税金払ってねえから何も理解してないヤバさに
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:11:15.18ID:PFE9o3DC0
>>426
公園掃除って退職下級役人の再就職先なのです。民間が入れる余地なし。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:11:35.24ID:O+whrepp0
365日 始発から終電まで人身事故が終わらない 
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:11:56.57ID:7lC+oXor0
高校時代がバブルだったが
一国の繁栄のピークと滅亡を渦中で経験するとは w

なんという凄い人生かと思うわ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:12:20.60ID:lBRDHHsh0
今三十代だけど貰えるのは90歳だろうな
若い奴はガチでいつでも海外いけるようにしとけ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:12:24.56ID:PwjuErgx0
本当に国民の奴隷化が始まったな
自民党が昔計画していた愚民化政策が実行されてる
勿論他の政党も考えは違えど同じ穴のムジナでやることは自民党と大差はない

海外勢が一番の癌なのだけれど最低でも官僚と政治家を一新しないと取り返しのつかないことになる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:12:26.38ID:rl6nZe/r0
年収1000万でも60歳から繰り下げ受給するわ。
均衡点は78歳だし。それより生きても貯金で無問題。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:12:55.17ID:v198VF9tO
選択肢上限とか国民がわざわざ引き伸ばしたいような言い方は卑怯だな
誰だって早い内から年金もらいたいに決まってるのに…
ってか前に年金は自分でどうにかしろとか言ってなかったか?
払えないなら還元して完全に個人責任にしてもらいたいわ
公務員と役人の年金は上げるくせに(´・ω・`)
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:12:59.95ID:QMW7Ig/q0
何したってミサイル1,2初青函トンネルの上通過させりゃ支持率爆のぼりだし
この国の国民アホなんだものwなんでもいいっしょw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:07.03ID:gLqS0kBE0
>>701
現実を突きつけられた底辺は結局、
最後はそうやって「老人や底辺に優しくできないお前は最低だ〜!」と涙と糞尿たらして人格攻撃に逃げる、と。
かくして40年たったわけだけどねw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:09.45ID:WR6ouerz0
実は建築現場とかガテン系では70歳の職人なんてザラ。むしろ高齢者の比率が高まっている。
かつての強い年金時代では年寄りは早く引退したいから職人のノウハウなんかも若い人に
積極的に伝授していた。それが、今のような時代になると高齢者も自分が斬られないようにノウハウ
を他人に伝えなくなる。今、日本のモノづくりがかつての爆発力を無くしているのは、こういう事情も
あることを役人は知らない。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:13.69ID:JDnYqyFN0
>>705
低レベルな労働しか出来ない年寄りが、不人気業界にしか職を得られないのは当たり前。
働けないなら年金がもらえるまで、ゴミでも漁るしかない。
そんな未来が近いうちに来るってことだ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:19.79ID:6I+JRto80
>>727
思い知るのは底辺の無能の何のスキルもないゴミカスのお前でしょ?w
口だけ動かしていれば何でも解決できると思っているのか。このゴミクズはw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:23.15ID:UHf0eQq90
少子化問題も本気で取り組まないうちに本当に手遅れみたいになってしまってるし
自民党は長いこと政権取ってるくせに政策が行き当たりばったりすぎ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:23.52ID:7lC+oXor0
>>728
ちょっと役職持ちだと、外に出てこない公園の管理棟の中とかだよな。
鍵管理や窓口守衛とかさ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:35.51ID:Cz+1Mbu60
老後とか人生の蛇足だろw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:44.68ID:QMW7Ig/q0
>>733
もう遅いよ
国の事なんて考えず自分個人だけが生き残る道を探すべき
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:47.84ID:kkxfKy2X0
>>727
無能な上に政権すられないミンスや共産は無能なお前にそっくりだな
ネットに篭ってジミンガーしてるだけか
労働者なら同僚引き連れてミンスに投票したらー
無職だから無理かー
パヨクは無職ばかりだから選挙に弱い
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:49.77ID:ChWYEKQS0
子供産むのはかわいそうこんなんで産んだら無責任すぎる
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:14:00.68ID:etPiO6840
>>703
年金受給開始年齢は昔から個人が自由に選べるんだから好きにしたらいいんじゃないの?
現在、受給開始年齢は60歳から
勘違いしてる人が多いが、65歳ではない
ちなみに、60歳と70歳では貰える年金が2倍違ってくる
細く長くか、太く短くかの違い
まあほとんどの人は真ん中の65歳を選んでるし、今後もそれは変わらんだろうと
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/16(土) 00:14:15.43ID:ScZRM7Mi0
>>635 今の制度だと65歳までしか払えない。
俺の場合は働き始めが遅かったから65歳まで払っても
38年分しか払えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況